異性の前でブランドバッグをもつのは

レス9 HIT数 3310 あ+ あ-

2020/12/20 03:22(更新日時)

付き合ってない段階でのデートでブランドバッグを持っていたら引かれますか?
ブランドでいうとシャネルやサンローランなど数十万するバッグです。お金を貯めて2年越しで買えた物なので最近嬉しくてプライベートでは必ず持っているのですが、お金がかかる女だと思われやすいですかね。美容には比較的手をかけている方なので尚更そう思われやすいでしょうか。彼は服など見た目には結構気を遣っているので少しは融通効きやすいとは思いたいのですが...
また、付き合ってからもそのような明らかに誰もが知っているブランドバッグを異性の前でもつのは避けた方がいいものなのでしょうか?

No.3198089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

そんなこと、気にします?
自分で努力して買った結果なのだから、堂々と持ち歩けば良いのに。
そういう話もできなかったり、そういう過程すら理解してくれない男だとしたら、付き合う時間がむしろもったいない。

No.2

婚活の場合はブランドバッグは避けましょうという話を聞きました。
でも恋愛なら気にしなくていいんじゃないですか?お相手もお洒落な方なら価値観も近いはず。
頑張って買ったお気に入りなのだからデートの時こそ使ってください。

No.3

私は思ってしまいました。一瞬、お札がヒラヒラと頭上を舞ったように見えました。

しかし、付き合ってみると、自分で買うんだ!ゆっくり一人で選びたいんだ!って人だったので、むしろ私の方に、変化がありました。
プレゼントしたいという欲求が生まれました。プレゼントしたらどんな顔になるのかな?喜んでくれるかな?なんて妄想が膨らむように。

No.4

男の人ってそんなに
ブランド解るかなぁ?

No.5

全身ブランド物とか毎回別のブランドを身につけて登場するとなるとブランド物にお金をかけていると思われてしまうかもしれませんが、バッグ一つだけなら問題ないと思います。
ブランドに詳しい人もいれば、全然知らない人もいますから。
デートで欲しいものを次々に買ったり、男に奢ってもらって当然という態度でなければ、金遣いが荒いとは思われないと思います。

No.7

恋愛なら良いと思います。他の方も仰るように、婚活で初めてのデートなら避けた方が良いかも。
でももし使ってて何か聞かれたとしても、欲しかったから頑張って2年越しでお金貯めて買ったのって正直に言えば良いと思いますよ。

No.8

私は高級ブランドまったく解らない、ルイヴィトンは特徴的だからわかるけど、それ以外はさっぱり…グッチやシャネル、イヴ・サンローランも解るかなでもロゴみないと解らないしいちいち見ない
男性はもっとブランドに興味ないと思う
ブランドに興味があるとすれば、服よりもどんな車かを見てあれはいい車だとか言ったりはするだろうけど

No.9

皆さま回答ありがとうございます。
やはり何事も最初の印象が大事なのですね。見た物が全てなので実際違くても誤解されるような事は避けた方が無難なのかなと思いました。付き合う前の最初の段階ではブランドバッグを持つのは避けようと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板