公立学校に通っていたのに地元友達いない

レス1 HIT数 489 あ+ あ-

2020/12/04 23:55(更新日時)

24歳の妹がいますが、
公立小学校、公立中学校、市立高校と通っていましたが地元友達が1人もいないんです。
小学校、中学校の時は少ないながら友達がいました。小学生の時は、放課後に友達とよく遊んでいました。中学校に入ってからは休日遊びにいくことがあまりなかったです。
高校に入学してから地元の子の話題が出なくなり全く遊びに行かなくなりました。その頃から疎遠になっていたようです。
地元から2駅ほど離れた学区内の市立高校に通っていたしたが同じ中学校の人がほとんどいなかったそうです。
携帯を持ち始めたのが高校生の時からで
同じ高校に中学の同級生がいなかったからか小学校、中学校時代の同級生の連絡先誰も知らないそうです。
大学は地元を離れ遠方の大学に通いましたが、実家に帰省しても誰とも会っていません。成人式も不参加で振袖の写真だけ撮りました。
下の妹は、23歳ですが国立小学校、中学校と電車で通っていました。
しかし、地元友達はいるんです。
小学校時代スイミングを習っていてそこで地元の子がいたとかで長く付き合いが続いてる子がいます。
うちは転勤族ではなく持ち家一軒家です。
転勤族ではなく地元の小学校、中学校に通っていたのに地元友達がいないのってどんな理由があると思いますか?
普通1人2人くらいは友達できるだろうし連絡先を知っていると思います。
誰一人として付き合いが途絶えているのが不思議です。
国立中学や私立中学に進学した人のほうがかえって地元友達がいる場合もあったりします。
地元外の国立小学校、中学校に通っていた下の妹のほうが地元友達がいるのはなぜなんだろう?
普通は逆のような気がします。

No.3193054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

24歳の上の妹は、休日家族以外誰とも出かけないし、彼氏もいないようだし
人付き合いがほとんどなくて心配です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する