疲れ

レス7 HIT数 980 あ+ あ-

2020/12/02 22:09(更新日時)

今介護で正社員で働いているのですがほぼ七時か八時までの勤務です。ご飯は旦那のが早く帰るし休みも多いので作ってくれるのですが、私は体力が無くて休みの日はぐったりで寝てばかりいます。生理の時などは特に気を失いそうになります。洗い物や掃除はしますが、、旦那は買い物でも一緒に行きたいタイプなのですがそんな元気がありません。。パートになりたいけど今は無理なので頑張っていますが、体力をつける方法はありますか?

No.3191881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎朝のジョギング。

疲れてるからと言って寝てばかりいると、余計に体力が落ちるだけ。

好きな音楽聴きながら、貴女を愛してくれる旦那さんと二人で走ってみては?

No.2

日々のウォーキング、腹筋背筋、階段の上り下りなどでしょうか~
それくらいすればかなり変わってきますよ^^

私も1か月毎日腹筋しましたがバキバキに割れてきました!

お互い頑張ろう^^

No.3

私は何をやっても余り疲れません。激務で疲れても寝ればスッキリ疲れが取れて、1年で調子が悪いな?と思う日は、2、3日あるかないか。本当に毎日快適です。
それはなぜかと言うとランニングのおかげです。毎日2km、土日はどちらか10〜20km走ります。会社で嫌なことがあった時は、夜に軽くランニングするとストレスが吹っ飛びます。
もう15年続けているので苦になりませんが、軽くランニングする事をお勧めします。500mだっていいですから!無理して走ると膝を悪くするのでご注意。

No.4

鉄足りてる?

No.5

そうですね、4さんが言ってる鉄分も大事。

No.6

皆さんありがとうございます❗最近ジムに通い始めたのですが仕事が終わるのが遅いのでなかなか行けていませんでした。。やはり運動が大事なんですね。週一は通うか、外を走ったり筋トレするよう頑張ります。

No.7

毎日お疲れ様です😭✨✨✨✨
毎日20分だけ走るだけでもすごく体力つきますよ❗
最初は5分とかだけでもいいので、継続できるようにしてください😆💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧