自然が大好き♪ ⑳

レス500 HIT数 7981 あ+ あ-

2020/12/22 18:46(更新日時)

初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕

話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3191298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 197 引き寄せっていうのですね😲 あるある、え~っていうタイミングの悪さw ちなみに、軽トラのお兄様は、おじさまでしたw おにーさまだっ… 素敵〜〜
おにーさま〜😍

これだけで、恋のボルテージ50位は行くよね♪
相手が青林君なら、一気に100⁉️😍💕 笑

イライラ澪たんを、あたたか〜い目で見守ってくれてたなんて(笑)、
なんて大人!
その包容力大好き‼︎💕😆
恋人みたい〜

素敵な思い出だね
ღ˘◡˘ற♡.。oO
聞いてるだけで幸せになったわ〜✨

• << 207 きゃぁ~!まりたんったら! もぉぉ~!まりたんったら!! あの軽トラの人が青林君だったら?って、 そんな… そんな… 鼻血どっぴゅ~ん💗 まさに、「それな!」ですw 写真、お気に召していただけて良かった😄 データがどこかいっちゃったので、手っ取り早くプリントしておいた写真を、更に写真にとったので、少しボケてます💦 調子に乗って、もう一枚UP。 裏山にのぼると、こんな風に全体が見れます😊 ここで食べたのは、先ほどから話題に出ている五平餅ですw 蝉が鳴く 原風景の青を見上げて 五平餅 一句w 囲炉裏で食べる場所、ガイドブックにのってたけど、五平餅でお腹いっぱいでしたw それにしても、斜め下のまりたんの妄想… どんなだろう…。 自分の頭の中にある話より、そっちのがおもしろそうな気がする😂

No.202

>> 198 ayaたんと、まりたんには、もうバレちゃってそう。 彼の正体w ヒントを出し過ぎてしもうた感たっぷりw 今日は、これから掃… 私の妄想なめんなよぉw

私の妄想、斜め下いってるかもしれない😓💦

そうそう‼️
その調子‼️

澪たんが怠いなんて思うわけないのだーーー‼︎w
退散セヨ
   ◇◇   / ̄|   ◇◇
 ◇◇ \   |__| ◇◇
    彡 O( `Д´) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
     < 」_|凵_ ゝ
       `´ `´

• << 206 まりちゃん予想が斜めいってる?!😆 あれ、じゃあアッチかなぁ😁 すっごくまりちゃんの予想と私の予想を照らし合わせてみたいけど、我慢じゃ!笑  楽しみにしとこ😄🎶 それでジェにさんとの白川郷の話 『現住してたんですか!』じゃなくて 『現住してるんですか!』なら、他の人が現在住んでる白川郷、と取れたかね🤔 日本語難しい〜😆気をつけなきゃ👍 もしジェにさんが現住なら うん!😁ニャン太達のお土産たくさん抱えてお邪魔しにいきたいよね✨

No.203

>> 188 ayaちゃん、おはようございます♪ ね♪ダイエットなんかと同じで、一緒にした方が頑張れたりするよね😆 大掃除ね、昨日はキッチン途… まりちゃん😄こんばんは

そうそう、それは思ってた💡
たしか引っ越してから一度目か二度目の大掃除なので
そう汚れも酷くないまりちゃん宅だろなって👍✨

仕事の事も病院もそうだけど
引っ越しをしてたら、なかなかサクッと行動できるもんじゃないよね😣

うん😄まだいまは様子見しつつ慣れていく期間として
ゆっくりとその街に馴染んでいくだわね😊✨

よっしゃ🎶
とりあえず目先の大掃除、頑張っていきましょ!
さっぱり気持ち良く新年迎えたいもんね✨🎍✨

• << 223 ayaたん、大掃除順調ですか?💦 私は、・・・ あるあるなんですけれど、 掃除しよう!思ったら、 お部屋がイマイチ使い勝手良くないのでリビングとキッチンの模様替えしてました〜w (掃除はよせえよ) まあ、家具動かしながら、床や家具の拭き掃除隅々まで出来たからOKかな 順番変わったけれど、 リビングはヨシ!w 👍 昨日はね、寝室とクローゼットしたよ。 明日こそ、浴室大掃除します!😆

No.204

>> 186 寛大と言うより、諦めてます(笑) 🐈は意外と頭が良く、特ににゃん太🐱とモコモコ🐱の2名は「私にかまって欲しい」「私の傍にいたい」心理が… 在宅時の状態
🐱☺️🐱→ →→🧡
 🐱
囲まれてハートになってる〜〜笑

えぇそう😊
それが前々から文章に現れてましたので、やっぱ私にはジェにさんはピンクだな!😁笑

ニャン太にモコさんは
散らかしてジェにさんの気を引くんだ😆
可愛い可愛い💕

掃除なんか良いからさ!早く遊んでよー!🎶ってアピールしてるわ😆

• << 254 特ににゃん太🐱ですね😗 アピールが凄いのは(笑) 「🍚くれ♪」「遊んで♪」だけでなく、私が入浴中なんかはドアの向こうで「にゃ~🎵」言って私を呼びます😅 私が庭で作業をしていれば必ず見える場所にいます😄 迂闊に上着なんかを脱ぎっぱなしにしようモノならば、上着の上で香箱座りをキメ込みます😅 とどめに、私がソファーで寝転がって寛いでいると、モコモコ🐱は私の右腋の間に入り込み、にゃん太🐱は私の心臓の上で香箱座りをキメ込みます☺️ とにかく、私がいる時ゃべったりですね☺️

No.205

>> 196 前述の私が一人旅で白川郷に行った時の写真提供😄 実際にそこで暮らされているという 生活感があふれる一枚を。 グーチョキパーをゴ… しかし澪ちゃんカッコいいよ、女ひとり旅とは😲✨

しかも渋いチョイスで白川郷✨
一眼レフ片手に夜行バスでとは…カッコ良さ2割増しだよ✨
他にもどこかひとり旅してるかね📷🚌

うん😊
写真から、のどかさが伝わってくるよね⛰

こんなに景色良くて空気も良い環境に住んでたらさ
みおみおが出逢った軽トラのおじ…お兄さまみたいに
人柄良くて、朗らかな方々ばかりなんじゃないかなって思えた😄

• << 208 私、男だったら、放浪癖のある男になってたかもと思うことがあります。女だから、やっぱり危ないからと行動がかなりセーブされてるw でも、スナフキンのような生き方、すごく憧れちゃうw 白川郷のその旅が 旅行会社を全く通さずに 夜行バスも宿も全部自分で予約して 計画をたてた 最初で最後の一人旅かな。 たぶん、この旅は、死ぬまで覚えていそうw 旅行会社を通した一人旅は 小田原と日本一星が綺麗に見えるという長野の阿智村。 でも、両方とも天候に恵まれず…良い思い出がないw 一人旅は、あの絵の内容じゃないけど、気楽ですw 人に振り回されることもなく、気を遣うこともないので。 冒険要素と共に、リスクもあるので、常に緊張はしてる。 たとえば、車は運転できないので、移動は、地元のバス利用。路線を間違えたり、最終バスを逃したりすれば……ひとりぼっちで相当ヤバイ状況に陥るのが目に見えてるw 徒歩の散策でも、帰り道がわからなくなったら、とか。 でもね、不思議と 何年たっても覚えている景色って、いわゆる「観光地」として整備されている場所ではなくて、バスや電車を待っている間に時間をつぶした、たまたま近くにあった名もなき河原とか、名もなき神社とか、目的もなくブラブラした場所だったりします。ブラタモリならぬ、ブラミオタンw これが一人旅の醍醐味です😄

No.206

>> 202 私の妄想なめんなよぉw 私の妄想、斜め下いってるかもしれない😓💦 そうそう‼️ その調子‼️ 澪たんが怠いなんて思うわけ… まりちゃん予想が斜めいってる?!😆

あれ、じゃあアッチかなぁ😁
すっごくまりちゃんの予想と私の予想を照らし合わせてみたいけど、我慢じゃ!笑 

楽しみにしとこ😄🎶

それでジェにさんとの白川郷の話

『現住してたんですか!』じゃなくて
『現住してるんですか!』なら、他の人が現在住んでる白川郷、と取れたかね🤔

日本語難しい〜😆気をつけなきゃ👍

もしジェにさんが現住なら
うん!😁ニャン太達のお土産たくさん抱えてお邪魔しにいきたいよね✨

• << 224 ayaちゃんの予想はどんなだろうw 答え合わせ楽しみだね😆💨 うーん・・・ それもどっちにも取れる気がする😂 にゃん太達に会いたいね😃

No.207

>> 201 素敵〜〜 おにーさま〜😍 これだけで、恋のボルテージ50位は行くよね♪ 相手が青林君なら、一気に100⁉️😍💕 笑 イライ… きゃぁ~!まりたんったら!
もぉぉ~!まりたんったら!!
あの軽トラの人が青林君だったら?って、
そんな…
そんな…
鼻血どっぴゅ~ん💗
まさに、「それな!」ですw

写真、お気に召していただけて良かった😄
データがどこかいっちゃったので、手っ取り早くプリントしておいた写真を、更に写真にとったので、少しボケてます💦

調子に乗って、もう一枚UP。
裏山にのぼると、こんな風に全体が見れます😊

ここで食べたのは、先ほどから話題に出ている五平餅ですw

蝉が鳴く 原風景の青を見上げて 五平餅
一句w

囲炉裏で食べる場所、ガイドブックにのってたけど、五平餅でお腹いっぱいでしたw

それにしても、斜め下のまりたんの妄想…
どんなだろう…。
自分の頭の中にある話より、そっちのがおもしろそうな気がする😂

• << 225 きゃあ! きゃああ💓 (˶‾᷄ །། ‾᷅˵) (^་།^)ww うわぁ〜 凄く素敵な風景ね〜✨ ღ˘◡˘ற なんか、家が立ち並んでる感じが 奥行き感があって素敵ね✨✨ 五平餅の一句いただきました‼︎w👏👏 一眼レフカメラ持ってるって、 澪たんはカメラにも興味あるの?😃 何か撮り方とか勉強もしたの? 私の斜め下妄想ね・・・ なんだか 3人の答え合わせになってきたねw😂

No.208

>> 205 しかし澪ちゃんカッコいいよ、女ひとり旅とは😲✨ しかも渋いチョイスで白川郷✨ 一眼レフ片手に夜行バスでとは…カッコ良さ2割増しだよ✨… 私、男だったら、放浪癖のある男になってたかもと思うことがあります。女だから、やっぱり危ないからと行動がかなりセーブされてるw
でも、スナフキンのような生き方、すごく憧れちゃうw

白川郷のその旅が
旅行会社を全く通さずに
夜行バスも宿も全部自分で予約して
計画をたてた
最初で最後の一人旅かな。
たぶん、この旅は、死ぬまで覚えていそうw

旅行会社を通した一人旅は
小田原と日本一星が綺麗に見えるという長野の阿智村。
でも、両方とも天候に恵まれず…良い思い出がないw

一人旅は、あの絵の内容じゃないけど、気楽ですw
人に振り回されることもなく、気を遣うこともないので。
冒険要素と共に、リスクもあるので、常に緊張はしてる。

たとえば、車は運転できないので、移動は、地元のバス利用。路線を間違えたり、最終バスを逃したりすれば……ひとりぼっちで相当ヤバイ状況に陥るのが目に見えてるw
徒歩の散策でも、帰り道がわからなくなったら、とか。

でもね、不思議と
何年たっても覚えている景色って、いわゆる「観光地」として整備されている場所ではなくて、バスや電車を待っている間に時間をつぶした、たまたま近くにあった名もなき河原とか、名もなき神社とか、目的もなくブラブラした場所だったりします。ブラタモリならぬ、ブラミオタンw

これが一人旅の醍醐味です😄

• << 226 澪たん、このレス、後で長文で返すねw (明日になるかも?) この話し好き!😆💨

No.209

>> 208 スナフキンや寅さんみたいな放浪の旅するの、たしかに憧れるの分かる
非日常的な時間を経験するのって人生楽しそう😁

浪漫だよね〜✨

そんで白川郷は1から10まで自分かね!😳こりゃカッコ良さ5割増になったわ✨

一人旅の醍醐味ね✨なんだか良い点の方が多そうだなぁ😲
見知らぬ土地でのその緊張感も、旅ならではだと思うし
(実際それが危ない目にあったらまた話が別だけどね)

自由気ままに、なんとなく足を向けた先の景色が印象に残るなんて
まさに一人旅の一番素敵な思い出だと思えたよ

これは一生の宝物になったよね

みおみお貴重な体験をしてる、素晴らしい思い出作りをしたよ😊✨

• << 211 ayaちゃん、ayaちゃん! 私の仲良しさんにね、 ayaちゃんがプレゼントしてくれた お月様の絵と 絵に込められたメッセージ見てもらったの(自慢した 笑) そうしたら、 >絵を書いてる方、凄く上手で素敵な絵だね って褒めてたよ😆 自分の事のように嬉しかったあ〜💓

No.210

気分も少しずつ回復〜

No.211

>> 209 スナフキンや寅さんみたいな放浪の旅するの、たしかに憧れるの分かる 非日常的な時間を経験するのって人生楽しそう😁 浪漫だよね〜✨ … ayaちゃん、ayaちゃん!

私の仲良しさんにね、
ayaちゃんがプレゼントしてくれた
お月様の絵と
絵に込められたメッセージ見てもらったの(自慢した 笑)

そうしたら、

>絵を書いてる方、凄く上手で素敵な絵だね

って褒めてたよ😆
自分の事のように嬉しかったあ〜💓

No.212

>> 211 なに😆唐突でびっくりしたよ🎶

あれまぁ✨
まりちゃんの仲良しさん😄 ありがとうございます✨

仲良しさんなら私と同じ気持ちだろうから分かってくれるかな
絵に込められたまりちゃんへの想い😊

とても光栄です、ありがとうございました😄

• << 215 ayaちゃま、お仕事落ち着いたら後でご挨拶に伺うって😆💨 仲良くしてあげてね💓 気も合いそうだし、すぐ仲良くなれると思う♪ それでね、 今朝、恒例の今日の番組チェックしてたら、 NHK Eテレ AM11:30〜11:55 『趣味どきっ!北欧スタイル(1) 北欧5ヶ国に学ぶ〜暮らしの豊かさのヒント〜』 PM21:30〜21:55 『趣味どきっ!北欧スタイル(2)』 があるよ! 趣味どきっは、たまにアレ?って思う時もあるけれど、今回面白いといいな♪ もし興味あったら録画して見てね♪☺️ https://www.nhk.or.jp/hensei/sp/program/article/?area=001&date=2020-12-04&ch=21&eid=19691&f=2273

No.213

>> 212 ayaちゃん、おはようございます♪
話の流れでね、そうだ!見て貰おう♪
って思って 笑😆💨

うんうん、込められた想い
物凄く分かってくれた💓

その人はね、このミクルに来る前の所で出逢ってね、そこからずーーーっと続いてる人だから、ちょうど私のあの真っ最中の苦しかった時もよく知っていて、ずっと話しを聞いてくれてた人なの☺️

だからayaちゃんの気持ちや優しさを、
絵を通して凄く分かってくれたよ✨☺️

改めて、ありがとう✨✨

No.214

では後で順にレスしていきますね〜♪😉

No.215

>> 212 なに😆唐突でびっくりしたよ🎶 あれまぁ✨ まりちゃんの仲良しさん😄 ありがとうございます✨ 仲良しさんなら私と同じ気持ちだろう… ayaちゃま、お仕事落ち着いたら後でご挨拶に伺うって😆💨
仲良くしてあげてね💓
気も合いそうだし、すぐ仲良くなれると思う♪

それでね、
今朝、恒例の今日の番組チェックしてたら、

NHK Eテレ
AM11:30〜11:55
『趣味どきっ!北欧スタイル(1)
北欧5ヶ国に学ぶ〜暮らしの豊かさのヒント〜』

PM21:30〜21:55
『趣味どきっ!北欧スタイル(2)』

があるよ!
趣味どきっは、たまにアレ?って思う時もあるけれど、今回面白いといいな♪

もし興味あったら録画して見てね♪☺️

https://www.nhk.or.jp/hensei/sp/program/article/?area=001&date=2020-12-04&ch=21&eid=19691&f=2273

• << 217 まりちゃん😄おはようございます☀ あれ😳ここの方だったのねー🎶 てっきりリアルなお友達の方だと思ってたよ笑 そっかじゃあ、リュウさんよりもずっと長い付き合いの方だね? お互い良い関係を築けているから長続きしてるんだろうに😊 そんな優しい方に自慢してもらえた事にも光栄だわ😊✨ こちらこそ、まりちゃんありがとうございます🎶 それでこちらに顔を出してくださるの?! はわわわ😆なんか緊張するー!😆笑 それとNHKのね!📺 教えてくれてありがとう🎶 夜の方なら普通に観れると思う! なんか大使館の方が普段の生活を紹介して下さるんだね✨ ちなみにその趣味どき!だったか趣味悠々?だったか 昔観たことあるなぁ、NHK🤔

No.216

あ、

リモラブも今日あるんだ 笑

こりゃ、今晩澪たんは萌えキュン💕💕💨してるだろうな 笑
ヽ(♡>∀<)ノキュンキュ-ン♪💓 ←澪たん

No.217

>> 215 ayaちゃま、お仕事落ち着いたら後でご挨拶に伺うって😆💨 仲良くしてあげてね💓 気も合いそうだし、すぐ仲良くなれると思う♪ そ… まりちゃん😄おはようございます☀

あれ😳ここの方だったのねー🎶
てっきりリアルなお友達の方だと思ってたよ笑

そっかじゃあ、リュウさんよりもずっと長い付き合いの方だね?
お互い良い関係を築けているから長続きしてるんだろうに😊

そんな優しい方に自慢してもらえた事にも光栄だわ😊✨
こちらこそ、まりちゃんありがとうございます🎶

それでこちらに顔を出してくださるの?!
はわわわ😆なんか緊張するー!😆笑

それとNHKのね!📺
教えてくれてありがとう🎶 夜の方なら普通に観れると思う!
なんか大使館の方が普段の生活を紹介して下さるんだね✨

ちなみにその趣味どき!だったか趣味悠々?だったか
昔観たことあるなぁ、NHK🤔

No.218

、____
`\::::::|
 ∥:::| 
お邪魔しまーす
ガ∥::∧∞∧
チ∥(*・ω・*)
ャ | o   つ
\∥ しーJ

まりあっち来たよ~

ayaさん初めまして。
素敵な絵を見せて頂きありがとうございます。
まりあっちのことを本当に大事に思った思いやりと愛情一杯の絵ですね。
まりあっちは幸せですね(*´∀`*)

俺は本来は放置が多くてレアキャラなんですけど、ちょっと心配だったので最近はなるべく来てます。
でもayaさんや、このスレの方々と仲良く楽しくお話してるみたいで良かったです。

何かまりあっちの保護者みたいになっちゃいました(笑)
では皆様、失礼します。

まりあっち又ね(*´∀`*)

*,':
  ,:"
 //   ブィーン♪
`i|     ブィーン♪
| 、
、\ ヽ_
 、\ 二_ ∧∞_∧
   `-_  ̄(` ・ω ・)
     ー(.. O┳O
      ◎ ) `J_))テチテチ♪

• << 220 あったん、来てくれてありがとうね (⁎˃ᴗ˂⁎) また、ここでも時折現れて、 皆に癒しのスイーツやクリスマス飾り他、写真置いていってね✨✨🌟 まあまあ、折角ですので ごゆるりと〜 お茶ドゾ♪ ∧, ,∧ (・ω・) _。_ / つつc(___ア ζ しーJ    🍵
  • << 228 あつしさん😄こんばんは、初めまして ayaと申します 今回は私の絵を褒めていただいて本当😊ありがとうございます 嬉しいです、まりあさん本人に気に入って貰えたことも含めて 長年お付き合いされてるあつしさんにまでそんな気持ちが伝わった事が✨ ハイ!😄 今後もまりあさんに楽しい時間を送ってもらえるように 皆してここが憩いの場であるようにしていきたいと思っています😊 ではでは、ありがとうございました また時間がある時に声を掛けてもらえたら嬉しいです✨

No.219

えーと
連れ戻してきました〜♪ 笑

───=±=───
  _r==皿==、 _
`∠ロ |T ̄| ロ\_(@)
(__|⊥_|___/三3三3
    ∥
    ∥
  " ∧,,,∧
  (,> <,,) "
  " (∪∪ )
    θ--J"

皆さま、あつしさんです。
私はあったんと呼んでいますが、
好きに呼んで、仲良くしてあげてね♪😃

あったんは、前いた所では
スイーツ男子で、時間構わず美味しそうなお菓子の写真をゲリラUPするので、夜にうっかりスレを覗くと拷問のようでした💦
(๑―﹃―๑)オナカスィター

普段は可愛いAAを駆使しますが、
真面目トークになると途端に頼れるスナフキンお兄さまになります💓

職場でのアダ名は衝撃的・・・
銭無平次さんとそこは少し被ってると密かに思っていますw

No.220

>> 218 、____ `\::::::|  ∥:::|  お邪魔しまーす ガ∥::∧∞∧ チ∥(*・ω・*) ャ | o   つ \… あったん、来てくれてありがとうね
(⁎˃ᴗ˂⁎)

また、ここでも時折現れて、
皆に癒しのスイーツやクリスマス飾り他、写真置いていってね✨✨🌟

まあまあ、折角ですので
ごゆるりと〜

お茶ドゾ♪
∧, ,∧
(・ω・) _。_
/ つつc(___ア ζ
しーJ    🍵

• << 222 AAズレた(。ŏ_ŏ) やり直します。   ▲_∧   ( .゚ω゚) ずりずり  ⊂(  ⊃。。。。。。 ▲_∧   ○ーJ... ヾ(⌒(_´・∀・`)_ァゥ… まりあっちやめて~ お仕事なの~ では こないだ行ったモールのAlohatableで食べたパンケーキをどぞ。 マジでお仕事して来ます。     ∧_∧   _/(^ω^*)〟   (0〃`~~~~~~⌒)   ┗-◎――◎-┛=з

No.222

>> 220 あったん、来てくれてありがとうね (⁎˃ᴗ˂⁎) また、ここでも時折現れて、 皆に癒しのスイーツやクリスマス飾り他、写真置いていっ… AAズレた(。ŏ_ŏ)
やり直します。

▲_∧
  ( .゚ω゚) ずりずり
 ⊂(  ⊃。。。。。。 ▲_∧
  ○ーJ... ヾ(⌒(_´・∀・`)_ァゥ…

まりあっちやめて~
お仕事なの~

では
こないだ行ったモールのAlohatableで食べたパンケーキをどぞ。

マジでお仕事して来ます。
    ∧_∧
  _/(^ω^*)〟
  (0〃`~~~~~~⌒)
  ┗-◎――◎-┛=з

• << 227 ふふふ お仕事中、拉致したのだ〜 すごーーーーい😍 食べたい食べたい食べたい ベリーも生クリームもいっぱい💓💓 上にお花のってるのもハワイっぽいね😆 Alohatable アロハテーブルって言うのね 聞いたことあるけれど、行ったことない ハワイアンレストランなのね (*´▽`*) あったん お仕事頑張ってね♪ 今日もガンバ…  ▲___∧ (*・ω・) ポチ… _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/   \/___/ ̄ ▲___∧ (∩´・ω・) ポチポチポチポチ _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/   \/___/ ̄.。.:*♡
  • << 233 うひゃ😆💕 🍓ベリーと生クリームてんこ盛り〜✨ ボリュームあるように見えますが、案外ペロッといけそうですね😋 またぜひぜひ素敵な写真を見せてくださいね! 待ってます😄🎶
  • << 249 あつしさん、はじめまして😄 ひゃー、おいしそう! マジ、やばい!! 私の忘れられないパンケーキは 新宿にあるHawaiian Pancake Factoryというお店の パンケーキ。 一口、口に含んだときの 足をバタバタさせたくなるほどの 背中に羽が生えて浮いちゃいそうになるほどの あの至福感💗 忘れられません! 生クリームがたっぷりのっているのだけど ふっわふわで、全然しつこくないので ペロリと食べれちゃいます。 機会があれば是非😉

No.223

>> 203 まりちゃん😄こんばんは そうそう、それは思ってた💡 たしか引っ越してから一度目か二度目の大掃除なので そう汚れも酷くないまりちゃん… ayaたん、大掃除順調ですか?💦

私は、・・・
あるあるなんですけれど、
掃除しよう!思ったら、
お部屋がイマイチ使い勝手良くないのでリビングとキッチンの模様替えしてました〜w
(掃除はよせえよ)

まあ、家具動かしながら、床や家具の拭き掃除隅々まで出来たからOKかな

順番変わったけれど、
リビングはヨシ!w 👍

昨日はね、寝室とクローゼットしたよ。

明日こそ、浴室大掃除します!😆

• << 234 まりちゃん😄こんばんは🌙 うん!ぼちぼちだね、進んでるよー✨ 今日は床のワックス掛け、明日は頭上部分の電気のカバーやキッチンの扉とかを拭き掃除してくね💪✨ あぁ😆笑笑 それ、あるあるだよね、分かるわー!笑 どうにも途中で脱線しちゃうそれ!😆 何だろうね、心の奥底で大掃除やりたくないもんだから ついつい無意識で他に目がいくんだろうか?🤔 奥から引っ張り出したアルバムを長いこと眺めてみたりとかもある😁 じゃあリビングと寝室も完了なのかな👍 明日はお風呂か〜💦水回りの水垢に苦戦するかも?? よっしゃ!お互いクリアしていってるね 引き続き頑張っていこうーー!📣😆💕

No.224

>> 206 まりちゃん予想が斜めいってる?!😆 あれ、じゃあアッチかなぁ😁 すっごくまりちゃんの予想と私の予想を照らし合わせてみたいけど、我慢じ… ayaちゃんの予想はどんなだろうw

答え合わせ楽しみだね😆💨

うーん・・・
それもどっちにも取れる気がする😂

にゃん太達に会いたいね😃

No.225

>> 207 きゃぁ~!まりたんったら! もぉぉ~!まりたんったら!! あの軽トラの人が青林君だったら?って、 そんな… そんな… 鼻血どっぴゅ… きゃあ!
きゃああ💓
(˶‾᷄ །། ‾᷅˵) (^་།^)ww

うわぁ〜
凄く素敵な風景ね〜✨
ღ˘◡˘ற
なんか、家が立ち並んでる感じが
奥行き感があって素敵ね✨✨

五平餅の一句いただきました‼︎w👏👏

一眼レフカメラ持ってるって、
澪たんはカメラにも興味あるの?😃
何か撮り方とか勉強もしたの?

私の斜め下妄想ね・・・
なんだか
3人の答え合わせになってきたねw😂

No.226

>> 208 私、男だったら、放浪癖のある男になってたかもと思うことがあります。女だから、やっぱり危ないからと行動がかなりセーブされてるw でも、スナフ… 澪たん、このレス、後で長文で返すねw
(明日になるかも?)

この話し好き!😆💨

No.227

>> 222 AAズレた(。ŏ_ŏ) やり直します。   ▲_∧   ( .゚ω゚) ずりずり  ⊂(  ⊃。。。。。。 ▲_∧   … ふふふ
お仕事中、拉致したのだ〜

すごーーーーい😍
食べたい食べたい食べたい
ベリーも生クリームもいっぱい💓💓

上にお花のってるのもハワイっぽいね😆

Alohatable
アロハテーブルって言うのね
聞いたことあるけれど、行ったことない
ハワイアンレストランなのね
(*´▽`*)

あったん
お仕事頑張ってね♪

今日もガンバ…
 ▲___∧
(*・ω・) ポチ…
_/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
  \/___/ ̄

▲___∧
(∩´・ω・) ポチポチポチポチ
_/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
  \/___/ ̄.。.:*♡

• << 229 おー✨まりちゃん、被ったね!😆🎶 まずはあつしさんにご挨拶としてレスをさせてもらったから 今日のはまた改めて返事するねー😄💕

No.228

>> 218 、____ `\::::::|  ∥:::|  お邪魔しまーす ガ∥::∧∞∧ チ∥(*・ω・*) ャ | o   つ \… あつしさん😄こんばんは、初めまして
ayaと申します

今回は私の絵を褒めていただいて本当😊ありがとうございます
嬉しいです、まりあさん本人に気に入って貰えたことも含めて
長年お付き合いされてるあつしさんにまでそんな気持ちが伝わった事が✨

ハイ!😄
今後もまりあさんに楽しい時間を送ってもらえるように
皆してここが憩いの場であるようにしていきたいと思っています😊

ではでは、ありがとうございました
また時間がある時に声を掛けてもらえたら嬉しいです✨

• << 236 まあ・・・ aya子 なんてしっかりした子なの ⑅ᵕ_ᵕ̩̩ƪ お母さん、うれしい💓(の気持ち) ありがとう✨✨☺️ そんなayaたんは、 まりあスレの >風紀委員🎖 に任命致しますw💓

No.229

>> 227 ふふふ お仕事中、拉致したのだ〜 すごーーーーい😍 食べたい食べたい食べたい ベリーも生クリームもいっぱい💓💓 上にお花の… おー✨まりちゃん、被ったね!😆🎶

まずはあつしさんにご挨拶としてレスをさせてもらったから

今日のはまた改めて返事するねー😄💕

No.230

>> 229 ホントだ〜😆

また後でね♪
~(*・▽・)ノ"

No.231

おばんです😅

今日の夕食は手抜きスペシャルです😅

メニューは「ひとり塩ちゃんこ鍋」

具材
①白菜
②葱
③豆腐
④つみれ

以上でーす😤

• << 235 ジェにさんだ😆 こんばんは、今日も冷えますのぅ〜❄️ 塩ちゃんこ! 良いじゃないですか🎶美味しいだろうなぁ😋 この塩ちゃんこ、ベースは手作りで? それとも市販の鍋つゆを使われたんですかね😲

No.232

>> 231 銭無平次さん、こんばんは🌟

手抜きひとり塩ちゃんこ鍋
いい!いい!
    _
   / )
| ̄|/ └┐
| |   |いいね!
|_|―、_ノ

鍋が美味しい季節よね〜

鍋は、野菜もお肉も魚も
いっぱい食べられるね〜😃

• << 240 最近では、鍋は野菜メインで肉はあまり入れないですね😗 ここ暫く、鍋には魚系だとつみれしか入れていません😅

No.233

>> 222 AAズレた(。ŏ_ŏ) やり直します。   ▲_∧   ( .゚ω゚) ずりずり  ⊂(  ⊃。。。。。。 ▲_∧   … うひゃ😆💕

🍓ベリーと生クリームてんこ盛り〜✨
ボリュームあるように見えますが、案外ペロッといけそうですね😋

またぜひぜひ素敵な写真を見せてくださいね!
待ってます😄🎶

No.234

>> 223 ayaたん、大掃除順調ですか?💦 私は、・・・ あるあるなんですけれど、 掃除しよう!思ったら、 お部屋がイマイチ使い勝手良くな… まりちゃん😄こんばんは🌙

うん!ぼちぼちだね、進んでるよー✨
今日は床のワックス掛け、明日は頭上部分の電気のカバーやキッチンの扉とかを拭き掃除してくね💪✨

あぁ😆笑笑
それ、あるあるだよね、分かるわー!笑
どうにも途中で脱線しちゃうそれ!😆

何だろうね、心の奥底で大掃除やりたくないもんだから
ついつい無意識で他に目がいくんだろうか?🤔
奥から引っ張り出したアルバムを長いこと眺めてみたりとかもある😁

じゃあリビングと寝室も完了なのかな👍
明日はお風呂か〜💦水回りの水垢に苦戦するかも??

よっしゃ!お互いクリアしていってるね
引き続き頑張っていこうーー!📣😆💕

• << 237 ayaちゃん、おはようございます♪ ああ! 電気のカバー忘れてた😳💦 思い出させてくれてありがとうw💕 なんか少しずつでも綺麗になってくと気持ち良いね✨ そして、 >来年はこれをキープするんだ‼︎✊ って何故か毎年強く思うのよね 笑 脱線するよね〜w🙌💦💦 「今日はココをするんだ‼️」 って何度も己に言い聞かせないとダメよね 笑 写真とかアルバムあるある😂 懐かしいでしょう?って語りかけてくるよね 雑誌とか“文字”が入ったものも曲者ね💧 よっしゃあ〜〜 お互いがんばってこーー‼︎♪ (●´∇`)人(´∇`○)ガンバロォ━!!!

No.235

>> 231 おばんです😅 今日の夕食は手抜きスペシャルです😅 メニューは「ひとり塩ちゃんこ鍋」 具材 ①白菜 ②葱 ③豆腐 … ジェにさんだ😆
こんばんは、今日も冷えますのぅ〜❄️

塩ちゃんこ!
良いじゃないですか🎶美味しいだろうなぁ😋

この塩ちゃんこ、ベースは手作りで?
それとも市販の鍋つゆを使われたんですかね😲

• << 241 ベースは市販の濃縮タイプの鍋つゆを希釈して使用していますね😗 やはり寒い時は鍋は暖まりますね☺️ >体は暖まっても懐は常に北極圏状態ですが(爆)

No.236

>> 228 あつしさん😄こんばんは、初めまして ayaと申します 今回は私の絵を褒めていただいて本当😊ありがとうございます 嬉しいです、まりあ… まあ・・・

aya子
なんてしっかりした子なの
⑅ᵕ_ᵕ̩̩ƪ

お母さん、うれしい💓(の気持ち)

ありがとう✨✨☺️

そんなayaたんは、

まりあスレの

>風紀委員🎖
に任命致しますw💓

• << 238 😆笑笑 まりちゃんありがとうー✨ でもなんかさ 笑 言葉を選びすぎてる堅苦しさがね… 自分には恥ずかしくて、笑けてきちゃったよ😁 書いてある内容は本心なんだけどね🎶

No.237

>> 234 まりちゃん😄こんばんは🌙 うん!ぼちぼちだね、進んでるよー✨ 今日は床のワックス掛け、明日は頭上部分の電気のカバーやキッチンの扉とか… ayaちゃん、おはようございます♪

ああ!
電気のカバー忘れてた😳💦
思い出させてくれてありがとうw💕

なんか少しずつでも綺麗になってくと気持ち良いね✨
そして、
>来年はこれをキープするんだ‼︎✊
って何故か毎年強く思うのよね 笑

脱線するよね〜w🙌💦💦

「今日はココをするんだ‼️」
って何度も己に言い聞かせないとダメよね 笑

写真とかアルバムあるある😂
懐かしいでしょう?って語りかけてくるよね
雑誌とか“文字”が入ったものも曲者ね💧

よっしゃあ〜〜

お互いがんばってこーー‼︎♪
(●´∇`)人(´∇`○)ガンバロォ━!!!

• << 239 そうそう、電気のカバー💡うっかりしやすい場所よ〜😁 目線より高い位置って、見落としがちなのも納得なんだよね🤔 しかし… 毎日生活していて見慣れてる?からか 一見そんなに汚れてなさそうでも、本気だして掃除してみると明らかに汚れてるんだよねぇ💦 普段の掃除、いかに軽く済ませてるかを目の当たりにさせられるのが 年末の大掃除だよね😅

No.238

>> 236 まあ・・・ aya子 なんてしっかりした子なの ⑅ᵕ_ᵕ̩̩ƪ お母さん、うれしい💓(の気持ち) ありがとう✨✨☺… 😆笑笑 まりちゃんありがとうー✨

でもなんかさ 笑
言葉を選びすぎてる堅苦しさがね…
自分には恥ずかしくて、笑けてきちゃったよ😁

書いてある内容は本心なんだけどね🎶

• << 242 あるある! 言葉凄く考えることあるよね〜 凄く考えたのに、送信した後で、もっと良さげな言葉思いついたり、 読み返した筈なのに、後になってやっぱり分かり難いかも? なんて思って書き直したくなる事もある😓 笑 追記の、更に追記した事もある 笑 ayaちゃんのは、素敵な内容で 凄く良かったよ😆💕

No.239

>> 237 ayaちゃん、おはようございます♪ ああ! 電気のカバー忘れてた😳💦 思い出させてくれてありがとうw💕 なんか少しずつでも綺… そうそう、電気のカバー💡うっかりしやすい場所よ〜😁
目線より高い位置って、見落としがちなのも納得なんだよね🤔

しかし…
毎日生活していて見慣れてる?からか
一見そんなに汚れてなさそうでも、本気だして掃除してみると明らかに汚れてるんだよねぇ💦

普段の掃除、いかに軽く済ませてるかを目の当たりにさせられるのが
年末の大掃除だよね😅

• << 243 うん 照明なんてあんまり見ないよねw 壁の一部になってるもん 笑 ayaたん、良いこと言った!! 今年、掃除大変だった所メモして置こう♪ そして、来年の日頃掃除の 要!課題にしよう♪😃🌟 そうやって、 少しずつ成長していければ良いよね☺️

No.240

>> 232 銭無平次さん、こんばんは🌟 手抜きひとり塩ちゃんこ鍋 いい!いい!     _    / ) | ̄|/ └┐ | |   |… 最近では、鍋は野菜メインで肉はあまり入れないですね😗

ここ暫く、鍋には魚系だとつみれしか入れていません😅

• << 244 銭無平次さん、こんばんは🌟 お肉入れないってどうして〜〜⁈ 年齢と共に・・・のじゃないよね?😳 だって、特製スーパーチャーシュー食べるよね? 笑 つみれも良いね♪😃 こないだね、スーパーでお得品だったアンコウ買って、アンコウ鍋した〜 美味しかった✨ 鮭買って、石狩鍋も食べたい😆

No.241

>> 235 ジェにさんだ😆 こんばんは、今日も冷えますのぅ〜❄️ 塩ちゃんこ! 良いじゃないですか🎶美味しいだろうなぁ😋 この塩ちゃんこ… ベースは市販の濃縮タイプの鍋つゆを希釈して使用していますね😗

やはり寒い時は鍋は暖まりますね☺️

>体は暖まっても懐は常に北極圏状態ですが(爆)

No.242

>> 238 😆笑笑 まりちゃんありがとうー✨ でもなんかさ 笑 言葉を選びすぎてる堅苦しさがね… 自分には恥ずかしくて、笑けてきちゃったよ😁 … あるある!
言葉凄く考えることあるよね〜
凄く考えたのに、送信した後で、もっと良さげな言葉思いついたり、

読み返した筈なのに、後になってやっぱり分かり難いかも? なんて思って書き直したくなる事もある😓 笑

追記の、更に追記した事もある 笑

ayaちゃんのは、素敵な内容で
凄く良かったよ😆💕

No.243

>> 239 そうそう、電気のカバー💡うっかりしやすい場所よ〜😁 目線より高い位置って、見落としがちなのも納得なんだよね🤔 しかし… 毎日生… うん
照明なんてあんまり見ないよねw
壁の一部になってるもん 笑

ayaたん、良いこと言った!!

今年、掃除大変だった所メモして置こう♪
そして、来年の日頃掃除の
要!課題にしよう♪😃🌟

そうやって、
少しずつ成長していければ良いよね☺️

• << 245 壁じゃなくて天井やん

No.244

>> 240 最近では、鍋は野菜メインで肉はあまり入れないですね😗 ここ暫く、鍋には魚系だとつみれしか入れていません😅 銭無平次さん、こんばんは🌟
お肉入れないってどうして〜〜⁈

年齢と共に・・・のじゃないよね?😳
だって、特製スーパーチャーシュー食べるよね? 笑

つみれも良いね♪😃

こないだね、スーパーでお得品だったアンコウ買って、アンコウ鍋した〜
美味しかった✨

鮭買って、石狩鍋も食べたい😆

• << 247 基本的に肉は週末のみ食べて、平日は野菜主体(時々魚も)の食生活を送っている為です😗 因みに今日の夕食は、 ①白菜のうま煮(うちのごはんシリーズ) ②小松菜と油揚げの味噌汁 でございます😆

No.245

>> 243 うん 照明なんてあんまり見ないよねw 壁の一部になってるもん 笑 ayaたん、良いこと言った!! 今年、掃除大変だった… 壁じゃなくて天井やん

• << 253 あっ✋ うちの玄関の照明は壁にあるから👍なんら疑問も無かったよー😄笑 文章の話だけど うん、まりちゃんっていつも言葉選びをしてるよね、それは見ていて気付いてたなぁ 文章も解りやすく書いてあってさ、長文でもスラスラ目が追っていく感じなんだよね😲✨ 内容も、相手に聞くだけ自分の話をするだけの一方的じゃなし 上手いこと話を織り合わせてるからか 話に参加してなくても飽きない?んだよ😄 やっぱり、複数人が読むことを意識してる人の文章は ひと味違うな✨と思ってた😁

No.246

こんばんは🌒😄❗
大掃除がんばってるご様子なによりでっす😆🎶
そんなあなたに、BGMは
Friday night planの
🎵HONDA🎵で、イッツソーノリノリダンサブル大掃除しちゃってください🏂✨
これを聴くとほんとに躍りくるいたくなる
o(^-^o)(o^-^)o
ゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/"
ソレソレ~
いまはYouTube聴けないけど、前は家事に集中したいときなんかは
『すごい効果』
の5時間コース聴きながら一気にお洗濯に掃除つくりおきをやっつけてましたょ~~😁✌
あ👀そうだ😄💡
パイプマンは今日したから近々クエン酸と重曹の泡泡シュワ~コースで排水溝お掃除ざんまいもしようっと😋
自宅周辺の草むしりは終了したけど、また生えてきたから除草剤代わりの塩水でもまくかな😜
ベニシアさんは
『鳥が鳴いてくれてるから』
とうまくBGMにして草むしりですら楽しんでるから脱帽です~~😋✨
うちのまわりは最近カラスしか鳴いてないけど😅

あと、今朝はごみだしがてら御来光でエネルギーチャージするつもりがなかなか日が出てこなくて寒かったからまた次回にもちこしxF0💨☀

PSまりあさん、昨夜北欧の暮らしTV家事の合間に私もちゃっかりみてました~~家具すてきすぎます😋✨
あと、マル得マガジンの始末のアテの小平泰子さん(でしたっけ??)も最高😄⤴⤴

• << 248 以上うぃんく(*^_ ’)の自己満通信でしたが、忙しいだろうし既読スルーでも全然かまいません~(*^_ ’)
  • << 256 うぃんくさん、こんばんは🌟 さっそく聴いて、BGMにお掃除してみました‼︎😆 カッコいい歌声に曲ですね! 大好きな感じです💕 ボーカル女性は、東京出身のハーフの方なんですね! 英語の発音がカッコいい〜 曲聴きながら踊る・・・たまにやってます 笑 ダイエットになるし〜 ウェスト引き締めにも効果抜群よね♪ 「すごい効果」5時間コースって❓ マインドフルネス瞑想とか、前頭葉活性化音楽とかかな? 私もたまーにですが、静かに過ごしたい時に聴いています☺️ 主に、「リラクゼーション 音楽」 と検索して出てくるものをその日の気分でチョイスし聴いております。 洗い物や用事している時、デスクに向かっている時・・・などなど 考え事や作業のジャマにならず、 自然に耳に入る聴き心地良い曲が多いんですよ✨ 洋楽、邦楽あるあるだけれどね☝️ 曲調が急に激しくなったり(うるさくなったり)、好きじゃないのが流れたりで、曲飛ばしに走ったり💨💦で作業がストップしてしまう事があるので、 作業中は間違いないBGM流しています♪ 笑 すご〜い!👏 重曹やクエン酸駆使しているんですね! 私も持っていますが全然使い方が分からず使いこなせていません😣 オススメあったら教えてくださいね😃 つづく・・・

No.247

>> 244 銭無平次さん、こんばんは🌟 お肉入れないってどうして〜〜⁈ 年齢と共に・・・のじゃないよね?😳 だって、特製スーパーチャーシュー食… 基本的に肉は週末のみ食べて、平日は野菜主体(時々魚も)の食生活を送っている為です😗

因みに今日の夕食は、

①白菜のうま煮(うちのごはんシリーズ)
②小松菜と油揚げの味噌汁

でございます😆

• << 258 銭無平次さん、こんばんは🌟 素晴らしいですね!! 健康の為に良いですよ 私も最近、リアルでなんだか心が不安定なので、栄養など調べたら・・・ 心のバランスに 「野菜」は大切なようですね 確かに、野菜を多く取り入れた時は 精神が安定するような気がします☺️ 私も心掛けよう〜 健康に良さ気な和食、 良いですね❣️ 美味しそう〜( ´͈ ᗨ `͈ )

No.248

>> 246 こんばんは🌒😄❗ 大掃除がんばってるご様子なによりでっす😆🎶 そんなあなたに、BGMは Friday night planの 🎵H… 以上うぃんく(*^_ ’)の自己満通信でしたが、忙しいだろうし既読スルーでも全然かまいません~(*^_ ’)

No.249

>> 222 AAズレた(。ŏ_ŏ) やり直します。   ▲_∧   ( .゚ω゚) ずりずり  ⊂(  ⊃。。。。。。 ▲_∧   … あつしさん、はじめまして😄

ひゃー、おいしそう!
マジ、やばい!!

私の忘れられないパンケーキは
新宿にあるHawaiian Pancake Factoryというお店の
パンケーキ。

一口、口に含んだときの
足をバタバタさせたくなるほどの
背中に羽が生えて浮いちゃいそうになるほどの
あの至福感💗
忘れられません!

生クリームがたっぷりのっているのだけど
ふっわふわで、全然しつこくないので
ペロリと食べれちゃいます。

機会があれば是非😉

• << 259 うっぎゃーーーー💕💕💨 美味しそう〜😃💕 食べてないのに、 見ただけで足をバタバタさせたくなる〜 背中に羽が生えてそっちに飛んでいっちゃいそう〜〜w😍💕💕 パンケーキ食べたくなったなあ (=´σー`) あったんは、気まぐれに現れるスナフキンのような人・・・ 見掛けたあなたは良い事ある、かも? 🌟 笑 仲良くしてあげてね☺️

No.250

>ayaたん

と、寅さん!?
いぁいぁ、そこはやっぱりスナフキンで、お願いしますw

自転車日本一周とか、憧れます。
女性でもやっている人の本を読んだことがありますが、すごいなぁと思います。マネしたいけど、できない💦

今は、一人旅をする気力も体力もマネーもないので、ガイドブック読んで行った気になって楽しんでます😚

>まりたん

うん、一時期、カメラに興味があったのだけど、勉強しようとは思ったもののメカ的な知識って頭に入ってこなくて、結局、オートで撮りまくってましたw

プロが撮るような、本当に心底美しい写真は撮れないけど、
ズームできる結構大きな望遠レンズ付の一眼レフは、普通のカメラではこういうのは撮れないべ?的な写真が、素人でも簡単に撮れるので楽しいですよ😄
重いけどね💦

今のカメラは優秀なので、ピント合わせとか自動でやってくれるので楽ちん。楽ちん。

知識全然ないのに、そのカメラを下げて一人でブラブラしていると困るのが…。
友達と観光している人に、行くところ行くところでやたら「すみませーん、写真とってもらえますかー」的な声をかけられること…。
多分、写真を撮るのが上手いと思っているんだろうな😅

• << 260 ちょっと、これもレス保留〜💓 パパッと返せるのだけ先にしていきます💦 レスためないように・・・💦
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧