自然が大好き♪ ⑳

レス500 HIT数 7982 あ+ あ-

2020/12/22 18:46(更新日時)

初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕

話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3191298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 お!😄🎶 
huluでかな?例の刑務所のドラマかね

拾ったものは無いんだけど、冬イチゴがたくさんなってたからつまみ食いしてきたよ、天然のスイーツ🍓✨

今日撮った写真を載せとくね、良い景色だったから少しでも癒しになったら嬉しいです😊

じゃ👋ここらで失礼するね、ゆっくり観てちょ😄

おやすみなさい🌙

• << 153 そうそう😊 最初もそれなりに面白かったんだけれど、season3になったら急に面白くなってきました♪ 天然の冬苺いいね〜🍓😆 冬の景色はスッキリ澄み渡って 気持ち良いよね〜😃 実際、そこで立って見てるみたい〜✨ 自然の風景は本当に癒されるよね・・・ 空の青と、雲が綺麗だなあ✨✨☺️ 癒された〜〜 ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・ ありがとうー❣️

No.152

>> 150 えっとね〜 今コーヒー飲んでる 笑 今宵は久々少し遅くまで起きて、海外ドラマ観賞楽しむのです♪😆 山行って来たの??!! いい… 思いっきり大掃除の話を抜かしてた!😆笑笑

ごめんごめん、また明日にしておくね

じゃ、おやすみなさいー🌙(二度目や笑)

• << 154 また明日ね お休みなさい🌟    ∧ ∧  (。-ω-。) ◆.*゜゜UU゜゜*.◆  Good‥‥‥・  ‥‥Night  良い夢を✨🌟✨
  • << 155 大掃除の話し? いいのよ・・・ 気にしないで・・・ クスン     ___    /ノ ヽ\   / (●) (●) \  |  (_人_) |   \  /   /     \  / /     || _| L []o___/_/_  \_ 三)    |    |__ コロ…   ___\  コロ…  ()__)┘

No.153

>> 151 お!😄🎶  huluでかな?例の刑務所のドラマかね 拾ったものは無いんだけど、冬イチゴがたくさんなってたからつまみ食いしてきたよ… そうそう😊
最初もそれなりに面白かったんだけれど、season3になったら急に面白くなってきました♪

天然の冬苺いいね〜🍓😆

冬の景色はスッキリ澄み渡って
気持ち良いよね〜😃
実際、そこで立って見てるみたい〜✨
自然の風景は本当に癒されるよね・・・
空の青と、雲が綺麗だなあ✨✨☺️

癒された〜〜
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・
ありがとうー❣️

No.154

>> 152 思いっきり大掃除の話を抜かしてた!😆笑笑 ごめんごめん、また明日にしておくね じゃ、おやすみなさいー🌙(二度目や笑) また明日ね

お休みなさい🌟
   ∧ ∧
 (。-ω-。)
◆.*゜゜UU゜゜*.◆
 Good‥‥‥・
 ‥‥Night
 良い夢を✨🌟✨

No.155

>> 152 思いっきり大掃除の話を抜かしてた!😆笑笑 ごめんごめん、また明日にしておくね じゃ、おやすみなさいー🌙(二度目や笑) 大掃除の話し?

いいのよ・・・

気にしないで・・・ クスン

___
   /ノ ヽ\
  / (●) (●) \
 |  (_人_) |
  \  /
  /     \
 / /     ||
_| L []o___/_/_
 \_ 三)
   |
   |__ コロ…
  ___\  コロ…
 ()__)┘

• << 161 まりちゃんも😄おはようございます☀ ちょいと吉さんだけに返信しておきたかったからさ(また夜遅いとおやすみしてるだろうから😁) また夜に改めて返信しにくるねー💕 ではでは👋お出かけ行ってきます🎶
  • << 170 まりちゃん😄こんばんは 大掃除の話〜✋ 良い良い😁 楽なとこから始めていってさ、モチベ上げて加速させていこう! うん、OK〜😄👍 クリアした場所をお互い報告しよ🎶 良いアイデアだね💡ヤル気が出ると思う なんとなく一緒に頑張ってる感が出る!😆 それでひとつ質問なんだけどね✋ まりちゃん、旦那さんにはお手伝いしてもらえる? うち、窓ガラス全部と洗車を任せちゃおうかな〜思ってる🤔

No.156

>> 146 やっぱり来てたよ笑笑 吉四六さんー😆こんばんは! …って、寝るの早い吉さんだから 今頃イビキしながら眠ってるんだろうなぁ😪🌙 … 帰って来た酔っぱらい の吉四六です🍶

帰って来た酔っぱらいって 歌ありましたよ?

吉幾三さんの歌ね…たまに聴いていい詩だな?って思うのは

とも子って詩
歌い方 とストーリーがいい?

No.157

どうすっぺか…?

吉四六は熊本県⚪⚪⚪連盟の役員もやってるし地区関連の役とかで 極端に暇だったり
逆に忙しかったりの日々、

ここをたまに覗き、話の流れも掴めないままに投稿する事はこれからも有り得る。

当然そこには吉四六の個性豊かな?余計な一言、出しゃばりが必ず出る!

写真投稿するだけでなら問題なかろうと考えた次第。
 当然写真貼るだけは有り得ないが…。
なるほど?……。投稿すればトラブルメーカーになるし、
だからといって頭下げて吉四六の人間味を消してまでお世話になりますの必要もないし

第一に返ってまりあさんの重荷になってしまうだろう、

ハシゴ外された?の意味まで説明しません、
結局最初の皆さんの意見が全てと言うことになりました。

まりあさんに必死になって言い訳し、取り繕うとしている
情けない未練タラタラな男に見えましたか😅

とにかく最初の皆さんの意見が正しかったで終わりましょう!

• << 159 吉四六さん解決案 …とにかくいまは、 ①ミクル去る去ると嘘をつかず… ②相手の大事にしてるものや親兄弟ペットなどを茶化したりわるく言わずに… ③海に放尿もやめつつ… ④過去の言いあいを水に流して… ケロッとしてひたすら吉幾三について熱く語りまくり、 →→→吉四六さんの吉幾三ものまねコンサート開催😄 →→→一同大爆笑😁😁😁 これで一件落着じゃないですか😋??? 生意気言って申し訳ないですが、憎まれ役でもかまいませんがこれ以上過去の言いあいの蒸し返しはちょっときついです! 自分も仲いい子全員その集団辞めちゃってまわり全員敵だらけでも笑顔で雑用やら助け合い実行していけば数年後には楽しい場となった経緯が何度かあります。 このミクルでも以前誹謗中傷など山のようにあり、数日間にわたり何時間も排泄まで非難されたこともありましたが、そのまま小説書き続けたらかえって起爆剤になりましたし…。 吉四六さんの傷心も他人事ではないですが、一曲歌でも歌えばみんな何事もなかったように接してくださる優しい方ばかりなので、もったいないですよ??? いまのうぃんく(*^_ ’)が言えることは以上ですが、頻繁に書き込みは無理なのでお返事できなかったらごめんなさいm(__)m

No.158

そうだ!遅かったラブソング

吉 幾三 の

とも子 を皆さんにプレゼント💐

• << 160 吉四六さんー😄おはようございます☀ あれ!😆うぃんくさんも、おはようございます☀️ 吉さん 聴きましたよ、吉幾三さんの『とも子』 作詞作曲ともに吉幾三さんなんですね🎤 最初、歌?と言うより長いセリフが続いていて、なまりや歌詞にクスッと笑える部分がありましたが… 朝っぱらからしんみりしましたよ、切ないラブソングでしたわ😢

No.159

>> 157 どうすっぺか…? 吉四六は熊本県⚪⚪⚪連盟の役員もやってるし地区関連の役とかで 極端に暇だったり 逆に忙しかったりの日々、 こ… 吉四六さん解決案

…とにかくいまは、
①ミクル去る去ると嘘をつかず…
②相手の大事にしてるものや親兄弟ペットなどを茶化したりわるく言わずに…
③海に放尿もやめつつ…
④過去の言いあいを水に流して…

ケロッとしてひたすら吉幾三について熱く語りまくり、
→→→吉四六さんの吉幾三ものまねコンサート開催😄
→→→一同大爆笑😁😁😁

これで一件落着じゃないですか😋???

生意気言って申し訳ないですが、憎まれ役でもかまいませんがこれ以上過去の言いあいの蒸し返しはちょっときついです!

自分も仲いい子全員その集団辞めちゃってまわり全員敵だらけでも笑顔で雑用やら助け合い実行していけば数年後には楽しい場となった経緯が何度かあります。
このミクルでも以前誹謗中傷など山のようにあり、数日間にわたり何時間も排泄まで非難されたこともありましたが、そのまま小説書き続けたらかえって起爆剤になりましたし…。

吉四六さんの傷心も他人事ではないですが、一曲歌でも歌えばみんな何事もなかったように接してくださる優しい方ばかりなので、もったいないですよ???

いまのうぃんく(*^_ ’)が言えることは以上ですが、頻繁に書き込みは無理なのでお返事できなかったらごめんなさいm(__)m

• << 162 うぃんくさん、おはようございます♪ ありがとうね🌸

No.160

>> 158 そうだ!遅かったラブソング 吉 幾三 の とも子 を皆さんにプレゼント💐 吉四六さんー😄おはようございます☀
あれ!😆うぃんくさんも、おはようございます☀️

吉さん
聴きましたよ、吉幾三さんの『とも子』
作詞作曲ともに吉幾三さんなんですね🎤

最初、歌?と言うより長いセリフが続いていて、なまりや歌詞にクスッと笑える部分がありましたが…

朝っぱらからしんみりしましたよ、切ないラブソングでしたわ😢

No.161

>> 155 大掃除の話し? いいのよ・・・ 気にしないで・・・ クスン     ___    /ノ ヽ\   / (●) (… まりちゃんも😄おはようございます☀

ちょいと吉さんだけに返信しておきたかったからさ(また夜遅いとおやすみしてるだろうから😁)
また夜に改めて返信しにくるねー💕

ではでは👋お出かけ行ってきます🎶

• << 163 ayaちゃん、おはようございます♪ そして、行ってらっしゃい〜😘 また夜ね〜

No.162

>> 159 吉四六さん解決案 …とにかくいまは、 ①ミクル去る去ると嘘をつかず… ②相手の大事にしてるものや親兄弟ペットなどを茶化したりわるく… うぃんくさん、おはようございます♪

ありがとうね🌸

No.163

>> 161 まりちゃんも😄おはようございます☀ ちょいと吉さんだけに返信しておきたかったからさ(また夜遅いとおやすみしてるだろうから😁) また夜… ayaちゃん、おはようございます♪

そして、行ってらっしゃい〜😘

また夜ね〜

No.164

こんにちは~澪たんです😄

例のブツ、1枚目できましたぜ?えへへ

前にチラっとお知らせしましたが
シリーズものにして、東京の景色の画集にする予定なのですが、初回は、その画集のエッセンスとして加わる物語のエピソード編を描くので、物語性が強いです。

さぁ、ここから、どう東京の風景の画集に結び付けるか?
こうご期待w

というわけで、次の投稿は、その1ページ目(実際には見開きなので2ページ)画像を貼ります。

(画像部分は、次の画像をUPするときに削除する予定なので宜しくです)

• << 166 澪たんたん、こんにちは♪ おお〜 こう言う始まり方なんですね! 彼がどう変わっていくのか興味深いです!😃 彼と暮らすまでは・・・ (*´艸`*)
  • << 173 やった!😆始まった!🎶 背景の色や文章、淡々とした表情から いまは彼自身に暗い?イメージがあるけど 最後の言葉で そんな彼も変わっていくんだと感じられるし、次が気になって自然に惹きつけられたよ😲✨ 個人的には、この始まり方がどう東京案内へ繋がっていくのか 興味津々になったー😆
  • << 181 >まりたん ですです。 こーいう始まり方なのです😄 これから始まる東京散策の画集の背後には、 こういう物語があったのです的な?w この青年の顔、オリジナルなのですが 描いてて少し鼻の印象が青林君に似てしまったw 無意識ってこわいw 「彼と暮らすまでは…」 ふふふ。その一言。 ボーイズラブな予感満載!ですなw しかし、その予感はページをめくると裏切られてしまうのです。 実は、この一文、いれるべきかどうか今も迷っています😅 >ayaたん おお、気づいてますね! 「死んだ魚のような目をした笑わぬ青年」 これを描こうと思いました。 予告、次も暗いですw 乞う、ご期待です! よっし、描くぞー!

No.166

>> 164 こんにちは~澪たんです😄 例のブツ、1枚目できましたぜ?えへへ 前にチラっとお知らせしましたが シリーズものにして、東京の景色… 澪たんたん、こんにちは♪

おお〜
こう言う始まり方なんですね!
彼がどう変わっていくのか興味深いです!😃

彼と暮らすまでは・・・
(*´艸`*)

No.167

神野美伽  手紙

まりあさん

聴いてくれよ ayaさん 聴いてくれよ
今、一人酒…出逢いに感謝です

何処かで泣いてる人の為に
吉四六は又 お節介の旅に出る…。

もう ここには必要がないようだ。

• << 169 白川郷。 自分で計画立てて 夜行バスにのって 一人旅したことがあります。 水が神秘的なほど綺麗なのと 人がとても穏やで優しい雰囲気なのが 印象に残ってます。 当時、写真を撮るのが好きで 白川郷付近の段々畑のあぜ道に立って 一眼レフの大きなカメラ構えて、 そこから見える風景を撮ろうとした。 そしたら 撮りたかった風景の中央に 運悪く自動車がきて止まってしまった。 画的に美しくない! なので、自動車がどこかに行ってくれるのを カメラをのぞいたまま待ってた。 「邪魔だー、どいて!どいて!」と念じながら。 10分くらい待っても去ってくれなかったので 少しイライラしつつ諦めてカメラを下ろし 他の場所に移動しようと、振り返った。 すると!! なんてことでしょー! 私の真後ろに、軽トラックが止まってて 「お?やっと気が付いた?」という いたずらっ子のような笑みを含んだ運転手さんと目があったw 状況を理解した私は「すみません!ごめんなさい!」と平謝り。 いつからそこにいたの?邪魔でどかねばならんのは、あの自動車ではなく、私でしたー!と心の中で大赤面。 それでも、運転手さんは「観光たのしんでね」と、笑顔で走り去っていった。 なんてステキな地元の人! 白川郷と聞いて思い出した、一人旅の一コマでした。
  • << 172 まったくもぅ〜、しょうがない人だなぁ 不器用さんで困った吉さんだよ😁笑 ほら、まりちゃんがノリを合わせて一緒に歌ってくれてますよ? 良かったね✨ 素直に喜んじゃってよ、吉さん😊 って、神野美加さんの『手紙』吉幾三さんとコラボなんですか? 一緒にうつってる画像を見つけましたが📷 あとで歌を聴いてみますねー😆🎶
  • << 180 あちゃ、ごめん。 吉さまのレスとして、白川郷の話を投稿してた。 誰のレスとしてではなく、全体に対して投稿したつもりでいました。 これは単なる操作ミス。 深い意味はないです。 ややっこしい間違いをして、すまんです💦

No.168

>> 167 こんな感じのレスは好きだよ

私を小ばかにするレスが嫌いなだけだよ

誰しもそうじゃないかい?

聴いてくれよ Ah〜 聴いてくれよ

小ばか(冗談)も流せるものと

そうじゃないものがあるのさ

ただそれだけさ・・・。

• << 174 幾三ブルース~うぃんく (*^_ ’)も乱入してハモりま~す(^-^)v →高音域ならおまかせ~ ビブラートいり~😁🎶 本日はこれにて閉店ですが~また忘れた頃にシレッとして現れそうな😁???

No.169

>> 167 神野美伽  手紙   まりあさん 聴いてくれよ ayaさん 聴いてくれよ 今、一人酒…出逢いに感謝です 何処かで泣いてる… 白川郷。
自分で計画立てて
夜行バスにのって
一人旅したことがあります。

水が神秘的なほど綺麗なのと
人がとても穏やで優しい雰囲気なのが
印象に残ってます。

当時、写真を撮るのが好きで
白川郷付近の段々畑のあぜ道に立って
一眼レフの大きなカメラ構えて、
そこから見える風景を撮ろうとした。

そしたら
撮りたかった風景の中央に
運悪く自動車がきて止まってしまった。

画的に美しくない!

なので、自動車がどこかに行ってくれるのを
カメラをのぞいたまま待ってた。
「邪魔だー、どいて!どいて!」と念じながら。

10分くらい待っても去ってくれなかったので
少しイライラしつつ諦めてカメラを下ろし
他の場所に移動しようと、振り返った。

すると!!

なんてことでしょー!
私の真後ろに、軽トラックが止まってて
「お?やっと気が付いた?」という
いたずらっ子のような笑みを含んだ運転手さんと目があったw

状況を理解した私は「すみません!ごめんなさい!」と平謝り。
いつからそこにいたの?邪魔でどかねばならんのは、あの自動車ではなく、私でしたー!と心の中で大赤面。

それでも、運転手さんは「観光たのしんでね」と、笑顔で走り去っていった。

なんてステキな地元の人!

白川郷と聞いて思い出した、一人旅の一コマでした。

• << 171 お!😲澪ちゃんと被った🎶 まだブツをしっかり読んでないから、改めてコメントさせてもらうね💕
  • << 187 澪たん、感動したー😭 なんて軽トラのお兄様(おじさまでもおにーさま)優しいの!😭✨ でも、最初、笑ったーー😂 その気持ち分かるーー‼︎ 私は、“引き寄せ”と都合よく呼んでるけれど、ほんっとに私も、それまでだーーーれも居なかったのにカメラ構えようとした瞬間、ガヤガヤっと誰か来たり、 道路越しに風景撮っててシャッター切った瞬間車が横切ったり💧 また引き寄せてしまったか😏しゃーねーな(モテて困るぜ風に) って自分に言い聞かせてます💨

No.170

>> 155 大掃除の話し? いいのよ・・・ 気にしないで・・・ クスン     ___    /ノ ヽ\   / (●) (… まりちゃん😄こんばんは
大掃除の話〜✋

良い良い😁
楽なとこから始めていってさ、モチベ上げて加速させていこう!

うん、OK〜😄👍
クリアした場所をお互い報告しよ🎶

良いアイデアだね💡ヤル気が出ると思う
なんとなく一緒に頑張ってる感が出る!😆

それでひとつ質問なんだけどね✋

まりちゃん、旦那さんにはお手伝いしてもらえる?
うち、窓ガラス全部と洗車を任せちゃおうかな〜思ってる🤔

• << 177 ウチは大掃除はまだで、年末年始休暇に入ってから大晦日迄に一挙にやります😤 5LDKの🏡を私1人で行う為、丸2日かかります💨 ただ、どんなに大掛かりな大掃除をしたトコロでも、作業が終わった直後からおっ散らかす方々🐱🐱🐱がいらっしゃるのが少々難アリです😅
  • << 188 ayaちゃん、おはようございます♪ ね♪ダイエットなんかと同じで、一緒にした方が頑張れたりするよね😆 大掃除ね、昨日はキッチン途中までしか出来なかったから、今日こそ、 キッチンとお風呂場終わらせる!💨✊宣言 旦那? ううん、当てに出来ないから、当てにする発想忘れてた 笑 まあ、旦那は仕事頑張ってくれてるから、私の役割でお家の事頑張るの😄 手狭な賃貸だからそんな大変じゃないし、引っ越してまだ一年と少しだからそんな汚れてないからね。 これを維持しないとね。汚れは溜めると時間掛かるから💦(経験、多々あり) 窓は外さず拭くだけよ♪ (サッシは勿論綺麗にするけれど) 仕事はね、生活や貯金などの足しにする為にも私も働いた方が利口なんだけれど・・・ 通院などで今まで働けず(体調面と、毎月通院日が不規則だから勤務シフト固定出来ない為)、 今年からは派遣の単発で働こう!と思ったらコロナ禍になってしまい、様子見てます。 だから、今はうまく節約しながら、 時間無駄にせず家で出来ることやってしまおうと先日計画立てたの☺️ 家の事、 今出来ること 頑張ります✊💨

No.171

>> 169 白川郷。 自分で計画立てて 夜行バスにのって 一人旅したことがあります。 水が神秘的なほど綺麗なのと 人がとても穏やで優しい雰… お!😲澪ちゃんと被った🎶

まだブツをしっかり読んでないから、改めてコメントさせてもらうね💕

No.172

>> 167 神野美伽  手紙   まりあさん 聴いてくれよ ayaさん 聴いてくれよ 今、一人酒…出逢いに感謝です 何処かで泣いてる… まったくもぅ〜、しょうがない人だなぁ
不器用さんで困った吉さんだよ😁笑

ほら、まりちゃんがノリを合わせて一緒に歌ってくれてますよ?

良かったね✨
素直に喜んじゃってよ、吉さん😊

って、神野美加さんの『手紙』吉幾三さんとコラボなんですか?
一緒にうつってる画像を見つけましたが📷

あとで歌を聴いてみますねー😆🎶

• << 189 思わず、歌っちゃったよ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、♪🎵♪🎵

No.173

>> 164 こんにちは~澪たんです😄 例のブツ、1枚目できましたぜ?えへへ 前にチラっとお知らせしましたが シリーズものにして、東京の景色… やった!😆始まった!🎶

背景の色や文章、淡々とした表情から
いまは彼自身に暗い?イメージがあるけど

最後の言葉で
そんな彼も変わっていくんだと感じられるし、次が気になって自然に惹きつけられたよ😲✨

個人的には、この始まり方がどう東京案内へ繋がっていくのか
興味津々になったー😆

No.174

>> 168 こんな感じのレスは好きだよ 私を小ばかにするレスが嫌いなだけだよ 誰しもそうじゃないかい? 聴いてくれよ Ah〜 聴… 幾三ブルース~うぃんく
(*^_ ’)も乱入してハモりま~す(^-^)v

→高音域ならおまかせ~
ビブラートいり~😁🎶

本日はこれにて閉店ですが~また忘れた頃にシレッとして現れそうな😁???

• << 190 わーーー うぃんくさんも一緒に歌おうーww ♪🎵ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ🎵♪

No.175

>> 143 ブラタモリ見ました!!!😆 私も、ブラタモリ大好きでよく見てます! 凄く詳しくて、他の番組とまた違う目線からの案内が物凄く勉強になります… 写真ではなく実物を見たいですね☺️

まぁ、私の棲息地域から近い場所で日本の原風景を残している地域としては東京都の奥多摩地区(奥多摩町や檜原村)があります😗

この地域のドライブ🎶🚗💨🎶コースも個人的には好きですね😃

• << 191 へえ〜✨✨ 日本の原風景って良いですよね😃✨

No.176

>> 147 えぇなぁ〜✨白川郷〜✨ 写真だけでも和の癒しですよ、素晴らしい アップにして見たんですよ、で 観光客がうつっていたから比較できたん… 白川郷の建物は居住部分は1階だけで、2階以上は屋根裏部屋だそうで、主に養蚕に使われていた様です(ブラタモリで知った(笑))😗

特徴的な合掌造りは豪雪地帯ならではの造りで、屋根上に積もった雪が均等に落ちる様にする為の様です(コレもブラタモリで知った(笑))😗

世界遺産とは言え、殆どの建物が現住(実際に居住者がいる)である点も素晴らしいですね☺️

• << 178 ジェにさん😄お疲れ様です🎶 白川郷、現住してたんですか?!😳 凄いですね、維持するのにも外の者に分からない大変さもあるだろうに💦 日本人として、その方々に感謝しなくちゃと思えました✨ 2階からはすべて屋根裏と言うことは 天井高くかなりの空間があるって事だ🤔 住処じゃなく作業場?(蚕の工場みたいな)になるなら、それなりのスペースに納得しました💡

No.177

>> 170 まりちゃん😄こんばんは 大掃除の話〜✋ 良い良い😁 楽なとこから始めていってさ、モチベ上げて加速させていこう! うん、OK〜… ウチは大掃除はまだで、年末年始休暇に入ってから大晦日迄に一挙にやります😤

5LDKの🏡を私1人で行う為、丸2日かかります💨

ただ、どんなに大掛かりな大掃除をしたトコロでも、作業が終わった直後からおっ散らかす方々🐱🐱🐱がいらっしゃるのが少々難アリです😅

• << 179 大掃除ね!😁 ホントだ、ジェにさんは一軒家を一人で掃除だよ こりゃ大変だ😭💦 ニャン太達にしてみたら、大晦日も元旦も関係ないだろうに笑 大掃除だってね🐱🎶 また散らかされても、ジェにさんなら 笑って『仕方ないなぁ😊』って散らかしを寛大に受け入れそう〜笑笑

No.178

>> 176 白川郷の建物は居住部分は1階だけで、2階以上は屋根裏部屋だそうで、主に養蚕に使われていた様です(ブラタモリで知った(笑))😗 特徴的な… ジェにさん😄お疲れ様です🎶

白川郷、現住してたんですか?!😳

凄いですね、維持するのにも外の者に分からない大変さもあるだろうに💦
日本人として、その方々に感謝しなくちゃと思えました✨

2階からはすべて屋根裏と言うことは
天井高くかなりの空間があるって事だ🤔

住処じゃなく作業場?(蚕の工場みたいな)になるなら、それなりのスペースに納得しました💡

• << 183 住んだコトはありません(笑) いずれも「ブラタモリ」で得た情報です😅
  • << 192 これねw 私もayaちゃんが、急になぜか >銭無平次さんが白川郷に現住してた って勘違いしてるのかと捉えましたw😂 そう言われれば、どっちにも取れるね! 笑 現住してたら、遊びに行くよね 笑

No.179

>> 177 ウチは大掃除はまだで、年末年始休暇に入ってから大晦日迄に一挙にやります😤 5LDKの🏡を私1人で行う為、丸2日かかります💨 ただ… 大掃除ね!😁
ホントだ、ジェにさんは一軒家を一人で掃除だよ
こりゃ大変だ😭💦

ニャン太達にしてみたら、大晦日も元旦も関係ないだろうに笑
大掃除だってね🐱🎶

また散らかされても、ジェにさんなら
笑って『仕方ないなぁ😊』って散らかしを寛大に受け入れそう〜笑笑

• << 186 寛大と言うより、諦めてます(笑) 🐈は意外と頭が良く、特ににゃん太🐱とモコモコ🐱の2名は「私にかまって欲しい」「私の傍にいたい」心理が働いてすぐにおっ散らかすのです😅 私が在宅時は必ず私の視界に入る位置にいますからね(笑) 🐱☺️🐱  🐱    👆 在宅時は基本的にこの状態です(笑) ん⁉️ だからピンクのイメージになったのか(笑)

No.180

>> 167 神野美伽  手紙   まりあさん 聴いてくれよ ayaさん 聴いてくれよ 今、一人酒…出逢いに感謝です 何処かで泣いてる… あちゃ、ごめん。
吉さまのレスとして、白川郷の話を投稿してた。
誰のレスとしてではなく、全体に対して投稿したつもりでいました。
これは単なる操作ミス。
深い意味はないです。
ややっこしい間違いをして、すまんです💦

• << 193 お?! 澪たんレス相手間違っとるーw 思って、温かく見守ってました💓 笑

No.181

>> 164 こんにちは~澪たんです😄 例のブツ、1枚目できましたぜ?えへへ 前にチラっとお知らせしましたが シリーズものにして、東京の景色… >まりたん

ですです。
こーいう始まり方なのです😄
これから始まる東京散策の画集の背後には、
こういう物語があったのです的な?w

この青年の顔、オリジナルなのですが
描いてて少し鼻の印象が青林君に似てしまったw
無意識ってこわいw

「彼と暮らすまでは…」

ふふふ。その一言。
ボーイズラブな予感満載!ですなw
しかし、その予感はページをめくると裏切られてしまうのです。

実は、この一文、いれるべきかどうか今も迷っています😅

>ayaたん

おお、気づいてますね!
「死んだ魚のような目をした笑わぬ青年」
これを描こうと思いました。

予告、次も暗いですw

乞う、ご期待です!

よっし、描くぞー!

• << 194 ホントだーー 青林君のお鼻😱ww 無意識に、段々他のパーツもそのまんまになってきたら笑います 笑 その時は教えるね? 笑 “彼” ・・・ 私は、“アレ” だと睨んでるんですが (*´艸`*)どーだろー この主人公が どんな風になってくのか楽しみ😆 一文ね、迷うよね💦 書いてって読み返したらきっと閃くよ😆

No.182

>> 181 あれ… 彼、ってさ
人じゃない可能性が出てきた?

おっと、みおみお何も言わないでね🤫楽しみ半減してしまうー😁笑笑

No.183

>> 178 ジェにさん😄お疲れ様です🎶 白川郷、現住してたんですか?!😳 凄いですね、維持するのにも外の者に分からない大変さもあるだろうに💦… 住んだコトはありません(笑)

いずれも「ブラタモリ」で得た情報です😅

• << 195 ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ

No.184

>> 183 ジェにさん、違っ😆
誤解されるような文章ですみません

普通に居住者がいることに驚いただけなんですわ😁
たしかに読み返したら、ジェにさんが以前住んでたと勘違いしてる私。にも読めますね笑笑

失礼しました😁

No.185

>> 184 日本語は難しいですな😅

No.186

>> 179 大掃除ね!😁 ホントだ、ジェにさんは一軒家を一人で掃除だよ こりゃ大変だ😭💦 ニャン太達にしてみたら、大晦日も元旦も関係ないだろう… 寛大と言うより、諦めてます(笑)

🐈は意外と頭が良く、特ににゃん太🐱とモコモコ🐱の2名は「私にかまって欲しい」「私の傍にいたい」心理が働いてすぐにおっ散らかすのです😅

私が在宅時は必ず私の視界に入る位置にいますからね(笑)

🐱☺️🐱
 🐱

👆
在宅時は基本的にこの状態です(笑)

ん⁉️

だからピンクのイメージになったのか(笑)

• << 204 在宅時の状態 🐱☺️🐱→ →→🧡  🐱 囲まれてハートになってる〜〜笑 えぇそう😊 それが前々から文章に現れてましたので、やっぱ私にはジェにさんはピンクだな!😁笑 ニャン太にモコさんは 散らかしてジェにさんの気を引くんだ😆 可愛い可愛い💕 掃除なんか良いからさ!早く遊んでよー!🎶ってアピールしてるわ😆

No.187

>> 169 白川郷。 自分で計画立てて 夜行バスにのって 一人旅したことがあります。 水が神秘的なほど綺麗なのと 人がとても穏やで優しい雰… 澪たん、感動したー😭
なんて軽トラのお兄様(おじさまでもおにーさま)優しいの!😭✨

でも、最初、笑ったーー😂
その気持ち分かるーー‼︎
私は、“引き寄せ”と都合よく呼んでるけれど、ほんっとに私も、それまでだーーーれも居なかったのにカメラ構えようとした瞬間、ガヤガヤっと誰か来たり、
道路越しに風景撮っててシャッター切った瞬間車が横切ったり💧

また引き寄せてしまったか😏しゃーねーな(モテて困るぜ風に)

って自分に言い聞かせてます💨

• << 197 引き寄せっていうのですね😲 あるある、え~っていうタイミングの悪さw ちなみに、軽トラのお兄様は、おじさまでしたw おにーさまだったら、旅先のロマンス?💓 顔がどうとか覚えてないけれど、「なんてステキなおじさまだろう」と思ったのは覚えてますw 軽トラのおじさま、もとい、おにーさまの菩薩のような余裕の微笑と清らかなたますぃ~に触れて、都会っ子の私は自分の余裕のなさを自覚した次第ですw

No.188

>> 170 まりちゃん😄こんばんは 大掃除の話〜✋ 良い良い😁 楽なとこから始めていってさ、モチベ上げて加速させていこう! うん、OK〜… ayaちゃん、おはようございます♪

ね♪ダイエットなんかと同じで、一緒にした方が頑張れたりするよね😆

大掃除ね、昨日はキッチン途中までしか出来なかったから、今日こそ、
キッチンとお風呂場終わらせる!💨✊宣言

旦那?
ううん、当てに出来ないから、当てにする発想忘れてた 笑
まあ、旦那は仕事頑張ってくれてるから、私の役割でお家の事頑張るの😄
手狭な賃貸だからそんな大変じゃないし、引っ越してまだ一年と少しだからそんな汚れてないからね。
これを維持しないとね。汚れは溜めると時間掛かるから💦(経験、多々あり)

窓は外さず拭くだけよ♪
(サッシは勿論綺麗にするけれど)

仕事はね、生活や貯金などの足しにする為にも私も働いた方が利口なんだけれど・・・
通院などで今まで働けず(体調面と、毎月通院日が不規則だから勤務シフト固定出来ない為)、
今年からは派遣の単発で働こう!と思ったらコロナ禍になってしまい、様子見てます。

だから、今はうまく節約しながら、
時間無駄にせず家で出来ることやってしまおうと先日計画立てたの☺️

家の事、
今出来ること

頑張ります✊💨

• << 203 まりちゃん😄こんばんは そうそう、それは思ってた💡 たしか引っ越してから一度目か二度目の大掃除なので そう汚れも酷くないまりちゃん宅だろなって👍✨ 仕事の事も病院もそうだけど 引っ越しをしてたら、なかなかサクッと行動できるもんじゃないよね😣 うん😄まだいまは様子見しつつ慣れていく期間として ゆっくりとその街に馴染んでいくだわね😊✨ よっしゃ🎶 とりあえず目先の大掃除、頑張っていきましょ! さっぱり気持ち良く新年迎えたいもんね✨🎍✨

No.189

>> 172 まったくもぅ〜、しょうがない人だなぁ 不器用さんで困った吉さんだよ😁笑 ほら、まりちゃんがノリを合わせて一緒に歌ってくれてますよ? … 思わず、歌っちゃったよ
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、♪🎵♪🎵

No.190

>> 174 幾三ブルース~うぃんく (*^_ ’)も乱入してハモりま~す(^-^)v →高音域ならおまかせ~ ビブラートいり~😁🎶 本日… わーーー
うぃんくさんも一緒に歌おうーww
♪🎵ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ🎵♪

No.191

>> 175 写真ではなく実物を見たいですね☺️ まぁ、私の棲息地域から近い場所で日本の原風景を残している地域としては東京都の奥多摩地区(奥多摩町や… へえ〜✨✨

日本の原風景って良いですよね😃✨

No.192

>> 178 ジェにさん😄お疲れ様です🎶 白川郷、現住してたんですか?!😳 凄いですね、維持するのにも外の者に分からない大変さもあるだろうに💦… これねw

私もayaちゃんが、急になぜか

>銭無平次さんが白川郷に現住してた

って勘違いしてるのかと捉えましたw😂

そう言われれば、どっちにも取れるね! 笑

現住してたら、遊びに行くよね 笑

No.193

>> 180 あちゃ、ごめん。 吉さまのレスとして、白川郷の話を投稿してた。 誰のレスとしてではなく、全体に対して投稿したつもりでいました。 これは… お?!
澪たんレス相手間違っとるーw

思って、温かく見守ってました💓 笑

No.194

>> 181 >まりたん ですです。 こーいう始まり方なのです😄 これから始まる東京散策の画集の背後には、 こういう物語があったのです的… ホントだーー
青林君のお鼻😱ww
無意識に、段々他のパーツもそのまんまになってきたら笑います 笑
その時は教えるね? 笑

“彼” ・・・

私は、“アレ” だと睨んでるんですが
(*´艸`*)どーだろー

この主人公が
どんな風になってくのか楽しみ😆

一文ね、迷うよね💦
書いてって読み返したらきっと閃くよ😆

No.195

>> 183 住んだコトはありません(笑) いずれも「ブラタモリ」で得た情報です😅 ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ

No.196

前述の私が一人旅で白川郷に行った時の写真提供😄

実際にそこで暮らされているという
生活感があふれる一枚を。

グーチョキパーをゴム手袋で作って棒にさし、なぜか飾ってあったw

本当によい場所ですよ。

• << 200 すごーい😃✨✨ やっぱり、絵が上手だと、写真の構図まで素晴らしい‼︎ 本当に! そしてグーチョキパーにもセンスを感じる!✨✨ w なんでグーチョキパーがこんなに風景にマッチしてるのw😳 囲炉裏とか、何かここで食べた? 確か料理を提供している所もあるよね⁇
  • << 205 しかし澪ちゃんカッコいいよ、女ひとり旅とは😲✨ しかも渋いチョイスで白川郷✨ 一眼レフ片手に夜行バスでとは…カッコ良さ2割増しだよ✨ 他にもどこかひとり旅してるかね📷🚌 うん😊 写真から、のどかさが伝わってくるよね⛰ こんなに景色良くて空気も良い環境に住んでたらさ みおみおが出逢った軽トラのおじ…お兄さまみたいに 人柄良くて、朗らかな方々ばかりなんじゃないかなって思えた😄

No.197

>> 187 澪たん、感動したー😭 なんて軽トラのお兄様(おじさまでもおにーさま)優しいの!😭✨ でも、最初、笑ったーー😂 その気持ち分かるーー… 引き寄せっていうのですね😲
あるある、え~っていうタイミングの悪さw

ちなみに、軽トラのお兄様は、おじさまでしたw
おにーさまだったら、旅先のロマンス?💓
顔がどうとか覚えてないけれど、「なんてステキなおじさまだろう」と思ったのは覚えてますw

軽トラのおじさま、もとい、おにーさまの菩薩のような余裕の微笑と清らかなたますぃ~に触れて、都会っ子の私は自分の余裕のなさを自覚した次第ですw

• << 201 素敵〜〜 おにーさま〜😍 これだけで、恋のボルテージ50位は行くよね♪ 相手が青林君なら、一気に100⁉️😍💕 笑 イライラ澪たんを、あたたか〜い目で見守ってくれてたなんて(笑)、 なんて大人! その包容力大好き‼︎💕😆 恋人みたい〜 素敵な思い出だね ღ˘◡˘ற♡.。oO 聞いてるだけで幸せになったわ〜✨

No.198

ayaたんと、まりたんには、もうバレちゃってそう。

彼の正体w

ヒントを出し過ぎてしもうた感たっぷりw

今日は、これから掃除がんばりまっす……
あれして、これして…

悪霊が、私に怠けさせようとしとる!

ぬぉぉおおぉぉぉおぉぉぉぉ!悪霊退散!
気合だぁぁぁ~~!がぉぉお!!

• << 202 私の妄想なめんなよぉw 私の妄想、斜め下いってるかもしれない😓💦 そうそう‼️ その調子‼️ 澪たんが怠いなんて思うわけないのだーーー‼︎w 退散セヨ    ◇◇   / ̄|   ◇◇  ◇◇ \   |__| ◇◇     彡 O( `Д´) /        (  P `O       /彡#_|ミ\      < 」_|凵_ ゝ        `´ `´

No.199

>> 198 ただいま帰宅ー😄

彼の正体…ふふふ、いや実は、どっちかな?って思ってるトコ😁
むっちゃ続きが楽しみじゃ💕

一区切りついたので掃除に取り掛かった感じ?
ウチは明日、普通の掃除に並行してコンロ周りに取り掛かるわ

みおみおも😄一緒に頑張ろう✊✨

さて、まだ帰ってきてから澪ちゃんの雄叫びレスしか読んで無いから笑

また夜にでもゆっくり読ませてもらって、顔を出すねー👋

No.200

>> 196 前述の私が一人旅で白川郷に行った時の写真提供😄 実際にそこで暮らされているという 生活感があふれる一枚を。 グーチョキパーをゴ… すごーい😃✨✨
やっぱり、絵が上手だと、写真の構図まで素晴らしい‼︎
本当に!

そしてグーチョキパーにもセンスを感じる!✨✨ w

なんでグーチョキパーがこんなに風景にマッチしてるのw😳

囲炉裏とか、何かここで食べた?
確か料理を提供している所もあるよね⁇

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧