自然が大好き♪ ⑳

レス500 HIT数 7980 あ+ あ-

2020/12/22 18:46(更新日時)

初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)

《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)

常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕

話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜😃

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3191298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 95 削除されたレス No.100のレス読みました?
これもハンネ入ってるので消しますね🌸

No.102

>> 95 削除されたレス 読んだら教えてね

No.105

>> 88 ハイ最後にまりちゃん😄💕 おぉ〜!!😆💕 完成したんだね?素敵やないの〜✨ お花とコラボだ!良い良い✨ アンスリウムが蔓と交… ayaちゃん、ありがとう〜😆💕
うん、みんなで歪(いびつ)でも良いから、
自由自在に一緒に円を創っていこうね♪😉

これね、

針金などで固定してないから
突いたら崩れるの〜😂
崩れないようにバランス取るの大変だった💦

ちょっとね、いろいろ調べてたら植物とのコラボやってみたくなったからしてみたの。
だからまだ決定じゃないよ☺️

しっくりくる形が出来るまで、
思いつくままにいろんな形作ろうかな♪って思ってね。

クリスマス用に
キャンドルとのコラボも考えてみるね😃

また作品出来るたび、貼っていくね♪

• << 110 まりちゃんこんにちは🎶 あれ吉四六さんが来てたんだねー😄 うんうん! その歪さは、作品の蔓でも皆んなの円でもさ 個性であって魅力的だもんね✨ だから楽しく話が繋がっているんだなって思ってるよ😁笑 あぁじゃあ花瓶と花に引っ掛けてある状態なんだね、固定せずに👍 まりちゃん次第で色んな表情を魅せてくれる蔓と思うから、うん、またピン💡と閃いたら新しい作品作ってみて?✨ 楽しみにしてるわね😄💕

No.106

95とか101は消えませんか?

No.107

分かりました。
直接レスすると最初の数文字入ってしまい、何レスも消さなきゃいけなくなってしまうので直接レスしてませんが。

No.104消してね。

No.108

吉四六さんも消せなくなってるのかな?
消せるのなら優先でNo.104消してね。

24時間以内に一気に消せるのは3レスまでみたい。
次は明日の朝消すしかないね。
私のは明日消しておきますね☺️

まあ、吉四六さんとも、もう一度話せて良かったです☺️

No.109

今見たら、吉四六さんレス一つしか消してないので、後2つ消せます。

No.95は、吉四六さんのレスなので、吉四六さんにしか消せません。

No.104は優先で先に消してね。

No.110

>> 105 ayaちゃん、ありがとう〜😆💕 うん、みんなで歪(いびつ)でも良いから、 自由自在に一緒に円を創っていこうね♪😉 これね、 … まりちゃんこんにちは🎶
あれ吉四六さんが来てたんだねー😄

うんうん!
その歪さは、作品の蔓でも皆んなの円でもさ
個性であって魅力的だもんね✨

だから楽しく話が繋がっているんだなって思ってるよ😁笑

あぁじゃあ花瓶と花に引っ掛けてある状態なんだね、固定せずに👍

まりちゃん次第で色んな表情を魅せてくれる蔓と思うから、うん、またピン💡と閃いたら新しい作品作ってみて?✨

楽しみにしてるわね😄💕

• << 115 ayaちゃん、こんばんは🌟 そうそう。2年の間ね、病気で苦しんでたり、辛い時に直ぐに現れて励ましてくださったり、笑わせてくださったり・・・、 普段、飄々(ひょうひょう)とした所は個性として好きだったから。 一度関係が拗れたからといって「はい!おしまい‼︎」なんてこれまでの思い出も全て簡単に消せる訳もなく・・・ あの時の最後のやり取りでは拗れた時の淡々とした説明しか伝えられてなかったから・・・。 今回、背景の思いや今までの思いも含めたものも少しだけれど伝えられて良かった。 歪さ・・・ うん、私、普通の人より(自分の個性を出し切れていない人。皆と極端に同じであろうとする人。・・・好きだけどね)、 個性のある人の方が大好きだから、 “歪さ”に凄く味を感じる!☺️ ayaちゃんもやっぱり同じ感性だね😆 個性のある人って魅力的だよね🌟 変わり者・変態(笑えるレベルのね 笑)でもいいんだw しかし、蔓や木、植物って、 自然のものって、 改めて魅力的よね✨😃

No.111

>> 89 夜分すみません💦 ayaさ~ん、こんばんは🌒😄❗ ちょーごめん! さっきの五平餅、ママではなく正しくは白いエプロンのクマ🎽🍴の間違い… うぃんくさんー✋
わざわざ訂正しに来てくださってありがとうございました😄

クマ🐻さんね、ハイ了解です🎶

ネットのレシピは子ども喜ぶお菓子ばかり見てましたが
ちょっと時間がある時にでも、ハイ、五平餅を色々検索してみますねー😄

No.112

本日の澪たんレス~♪

>まりたん

ありがとー!
では、お言葉に甘えて、そうさせていただきます😄
描くのが遅いから、きっとミクルのペナルティを受けるほどの削除はしないから、そのあたりは大丈夫だと思う。
楽しみにしてちょ😘

まりたんの「アンスリウムと蔓の円相(えんそう)」

よい!とても、よい!
日本の和であり、輪であり、円であり、縁ですね😊
花瓶もナイス!

お花は、洋風のギッシリ花がつまっている花束的世界より、和のわびさびの方が私は好きです。

>ayaたん

ほんとだ~元絵と微妙に違う!😲
背景だけではなく、パイプをもっている手も、ayaたんのオリジナルだと思うけど、原画の雰囲気を壊さず、いい感じで描けている!

よく見ると、色の濃淡は、点の密度で表現しているのですね。

完成を楽しみにしてる!😊
そして、私も、少しずつ大掃除せねばw

東京案内!
ayaたんを連れて東京案内する気持ちで描きます!
私も楽しくなってきた!モチベUP↑です。
ありがとう。

• << 116 澪たん、こんばんは🌟 ありがとう💓 和の侘び寂びっていいよね✨ 私も大好き☺️ 日本の心って奥が深いよね✨ 花瓶、お気に入りです💕 品切れで本当はなかったんだけれど、使用されたものでも構わないからどうしても欲しい😣って思い伝えたら、 あちこちの店頭探してくださって「お店で少し使ってしまったものですが・・・」って譲ってくださったの✨(勿論、購入) 褒めてくださってありがとう☺️ 底に穴があいていて鉢植えだけれどね、 澪たんが言うように中に容器入れたら花瓶にも使えるから、どちらでも気分で使えるようにしているよ♪ 😃(アンスリウムは鉢植えに入ってるのを、これにポンッとはめ込んでるだけ。) これの同じ種類の色違い(白)・形違いは、鉢植えとしてローズマリーを植えてるよ♪
  • << 119 みおみお〜😆ありがとう! よっしゃ、お互い頑張っていこ🎶 (おっと、大掃除もだぜ?😁)

No.113

>> 112 >ウィンクさん

里芋の皮をむくときは、普段よりめっちゃ緊張するー。つるっ、ズバ!指がない!みたいなことにならんように(想像しちゃうとゾクゾクのホラーや💦)

すべって指を切るリスクを回避するために、冷凍のすでに皮が向かれている里芋を使うのも一案!😆
冷凍だと里芋のホクホク感は、落ちてしまいますが、それでもおいしい里芋です。私はお芋の中では、里芋一番好き💗
それと、絵を褒めてくれてありがとー!

No.114

渡部さんのニュースばかりなんですが、正直ガキ使に出て欲しいと思ってます。

過去に不倫でガキ使といえば原田龍司さんを思い出します。相棒の呪いとかなんとか。袴田さんもそうなるかな。

• << 117 やつちゃん、こんばんは🌟 そうね😅 私も朝のニュースで見たー! 何とも言えないね💧 ガキ使ね。それちょこっと見た! 原田さんはそんな事があったのは知らなかったけれどガキ使に出てるのを見た後でニュースの事知った!

No.115

>> 110 まりちゃんこんにちは🎶 あれ吉四六さんが来てたんだねー😄 うんうん! その歪さは、作品の蔓でも皆んなの円でもさ 個性であって魅力… ayaちゃん、こんばんは🌟
そうそう。2年の間ね、病気で苦しんでたり、辛い時に直ぐに現れて励ましてくださったり、笑わせてくださったり・・・、
普段、飄々(ひょうひょう)とした所は個性として好きだったから。
一度関係が拗れたからといって「はい!おしまい‼︎」なんてこれまでの思い出も全て簡単に消せる訳もなく・・・
あの時の最後のやり取りでは拗れた時の淡々とした説明しか伝えられてなかったから・・・。
今回、背景の思いや今までの思いも含めたものも少しだけれど伝えられて良かった。

歪さ・・・
うん、私、普通の人より(自分の個性を出し切れていない人。皆と極端に同じであろうとする人。・・・好きだけどね)、
個性のある人の方が大好きだから、
“歪さ”に凄く味を感じる!☺️
ayaちゃんもやっぱり同じ感性だね😆
個性のある人って魅力的だよね🌟
変わり者・変態(笑えるレベルのね 笑)でもいいんだw

しかし、蔓や木、植物って、
自然のものって、
改めて魅力的よね✨😃

• << 118 うん😊わかるよ そうやってね、良い思い出があるとね スパッと気持ちを極端に変えれるものじゃない 人間だもの(byみつを)😊 まりちゃんは特に優しい人だからさ 色んな想いが強く入り混じって、葛藤してた部分は大きいんじゃないかと思ってる そんな胸の内をちゃんと話せて良かったよ 良い関係を築けていた分 ちゃんと話せた事は、とても大事なことだと思うからね✨ (とか言ってまたヒョイッと現れそうね😆笑、なんせまりちゃんを好きみたいだから😄) そんで、個性ね!✨うんうん 色んな人と関わることで 新しい発見が出来たり、学ぶ事もたくさん生まれると思うんよ 考え方まで教えられたりする、人それぞれって事とかね だから、ちょい変態さんでも『あ〜世界は広いなぁ😳』って感じられて刺激的😆 (うん、ドン引きレベルはちょっと嫌〜笑)

No.116

>> 112 本日の澪たんレス~♪ >まりたん ありがとー! では、お言葉に甘えて、そうさせていただきます😄 描くのが遅いから、きっ… 澪たん、こんばんは🌟

ありがとう💓

和の侘び寂びっていいよね✨
私も大好き☺️
日本の心って奥が深いよね✨

花瓶、お気に入りです💕
品切れで本当はなかったんだけれど、使用されたものでも構わないからどうしても欲しい😣って思い伝えたら、
あちこちの店頭探してくださって「お店で少し使ってしまったものですが・・・」って譲ってくださったの✨(勿論、購入)
褒めてくださってありがとう☺️

底に穴があいていて鉢植えだけれどね、
澪たんが言うように中に容器入れたら花瓶にも使えるから、どちらでも気分で使えるようにしているよ♪ 😃(アンスリウムは鉢植えに入ってるのを、これにポンッとはめ込んでるだけ。)

これの同じ種類の色違い(白)・形違いは、鉢植えとしてローズマリーを植えてるよ♪

No.117

>> 114 渡部さんのニュースばかりなんですが、正直ガキ使に出て欲しいと思ってます。 過去に不倫でガキ使といえば原田龍司さんを思い出します。相棒の… やつちゃん、こんばんは🌟
そうね😅
私も朝のニュースで見たー!

何とも言えないね💧

ガキ使ね。それちょこっと見た!
原田さんはそんな事があったのは知らなかったけれどガキ使に出てるのを見た後でニュースの事知った!

No.118

>> 115 ayaちゃん、こんばんは🌟 そうそう。2年の間ね、病気で苦しんでたり、辛い時に直ぐに現れて励ましてくださったり、笑わせてくださったり・・・… うん😊わかるよ

そうやってね、良い思い出があるとね
スパッと気持ちを極端に変えれるものじゃない

人間だもの(byみつを)😊

まりちゃんは特に優しい人だからさ
色んな想いが強く入り混じって、葛藤してた部分は大きいんじゃないかと思ってる

そんな胸の内をちゃんと話せて良かったよ
良い関係を築けていた分
ちゃんと話せた事は、とても大事なことだと思うからね✨

(とか言ってまたヒョイッと現れそうね😆笑、なんせまりちゃんを好きみたいだから😄)

そんで、個性ね!✨うんうん

色んな人と関わることで
新しい発見が出来たり、学ぶ事もたくさん生まれると思うんよ
考え方まで教えられたりする、人それぞれって事とかね

だから、ちょい変態さんでも『あ〜世界は広いなぁ😳』って感じられて刺激的😆
(うん、ドン引きレベルはちょっと嫌〜笑)

• << 120 ayaちゃま、 心が繋がってるから(? 笑)説明しなくても全部わかってくれてる💓 (*>ω<*)♡ 頭ん中見えてるの⁈ (ºωº;≡;ºωº )キョロキョロww そんな風に言ってくれて、本当に救われてるよ ありがとう💓☺️ そして・・・ もう12月のもう4日だけれど、休み過ぎたらもう7日😱(当たり前の話) うかうかしてたらあっという間に半ばがやって来るよね💦 大掃除も本当、一箇所ずつでも終わらせていかないとね😃💦

No.119

>> 112 本日の澪たんレス~♪ >まりたん ありがとー! では、お言葉に甘えて、そうさせていただきます😄 描くのが遅いから、きっ… みおみお〜😆ありがとう!

よっしゃ、お互い頑張っていこ🎶
(おっと、大掃除もだぜ?😁)

No.120

>> 118 うん😊わかるよ そうやってね、良い思い出があるとね スパッと気持ちを極端に変えれるものじゃない 人間だもの(byみつを)😊 … ayaちゃま、
心が繋がってるから(? 笑)説明しなくても全部わかってくれてる💓
(*>ω<*)♡

頭ん中見えてるの⁈
(ºωº;≡;ºωº )キョロキョロww

そんな風に言ってくれて、本当に救われてるよ
ありがとう💓☺️

そして・・・
もう12月のもう4日だけれど、休み過ぎたらもう7日😱(当たり前の話)
うかうかしてたらあっという間に半ばがやって来るよね💦

大掃除も本当、一箇所ずつでも終わらせていかないとね😃💦

No.121

オッ!やがて昼ですな☀️
皆様方、かつてここに在籍し
ボケ老人ぶりを発揮して ついには徘徊をするまでになりました吉四六です?

つい先日 ここのまりあさんと話合う機会を設けて頂きまして、吉四六は存分に自分の都合のいい言い訳をしながら
自分のCMをしました。

悪いのは世の中のせいだ!
政治が悪い!
俺は正しい! 🎶👻と必死に
訴えましたが何故か反応がイマイチで? しょうがないから6日のはやぶさ2の帰還を楽しみにして待つしかない?
(カンケイナイ?
お願いして会話の内容を全て削除願いましたが、聡明な皆様方にはさぞ気分を壊された方もおられるかと… 決して
放送禁止用語を並べたのではありません!

尚、たわくし吉四六は月1度のペースで参加させて頂きたく思っておりますが?

条件として写真投稿のみとします。
皆様の会話に参入は控えます。
皆様各位の許可があればの話です、 そうでないとまりあさんが築いてきた物を
吉四六が崩す結果になりますから?

• << 123 吉四六さん、あの時の事を面白おかしく書くのはこれで終わってくださいね。 真剣に向き合った相手に失礼です。 私だけでなく、他の方へも、ですよ。 写真投稿のみで会話無しですか・・・ ただ、私がこのスレを立てたのは、 ミクルの方達といろいろやり取りを楽しみたいからであって、もし私や他者の一方的な投稿になってたらつまらなくてやめています。 ですので、余り一方的過ぎるのもどうかとも思いますし、 同じように写真だけ一方的に貼ってく方が、他に増えてきても困ります。 写真見て思った事書いても毎回毎回レス無しだと・・誰に向かって何の為に書いてるのか分からなくなりますから。 かと言ってスルーする訳にもいかないし、スルーする事自体そもそも変だし・・・ 吉四六さんだって、私や皆とやり取りしないのであれば自分のスレ立てて訪問者に写真見てもらうのとなんら変わらないんじゃないですか? 私のスレでなくてはいけない意味もなくなりますよね。 来るなら多少はやり取りを楽しんで欲しい。 これは昔言ったことと被ってます。 (因みに、絵文字無しですが怒ってはいません。絵文字ないと冷たく感じますよね〜)

No.122

>> 121 かまわないよって。
だから、なんどもハシゴかけてあげてるじゃんw

まりたんも、ayaたんも、うぃんくさんも、私もw

それなのに、ごちゃごちゃ言ってハシゴを上るのを拒否してたのは吉さまの方よ?

今回の件で、感情の軋轢をひきずるような投稿さえしなければ
OKだと私は思ってます。

ひきずるような投稿を続けるなら、それはやめてw
さらなる感情の軋轢が生まれちゃうから。

おかえり、吉さま😄

• << 124 澪ちゃん、またまたありがとう 笑 その通りなんだよね〜 真面目な私を余り引き出さないで欲しい 疲れるわー (悩み相談は別よ!幾らでもいつまででも真剣に聞きます) ここが、お叱りスレになってしまうw 助けてー

No.123

>> 121 オッ!やがて昼ですな☀️ 皆様方、かつてここに在籍し ボケ老人ぶりを発揮して ついには徘徊をするまでになりました吉四六です? つい… 吉四六さん、あの時の事を面白おかしく書くのはこれで終わってくださいね。
真剣に向き合った相手に失礼です。
私だけでなく、他の方へも、ですよ。

写真投稿のみで会話無しですか・・・

ただ、私がこのスレを立てたのは、
ミクルの方達といろいろやり取りを楽しみたいからであって、もし私や他者の一方的な投稿になってたらつまらなくてやめています。
ですので、余り一方的過ぎるのもどうかとも思いますし、

同じように写真だけ一方的に貼ってく方が、他に増えてきても困ります。

写真見て思った事書いても毎回毎回レス無しだと・・誰に向かって何の為に書いてるのか分からなくなりますから。
かと言ってスルーする訳にもいかないし、スルーする事自体そもそも変だし・・・

吉四六さんだって、私や皆とやり取りしないのであれば自分のスレ立てて訪問者に写真見てもらうのとなんら変わらないんじゃないですか?
私のスレでなくてはいけない意味もなくなりますよね。

来るなら多少はやり取りを楽しんで欲しい。
これは昔言ったことと被ってます。

(因みに、絵文字無しですが怒ってはいません。絵文字ないと冷たく感じますよね〜)

No.124

>> 122 かまわないよって。 だから、なんどもハシゴかけてあげてるじゃんw まりたんも、ayaたんも、うぃんくさんも、私もw それなのに… 澪ちゃん、またまたありがとう 笑

その通りなんだよね〜

真面目な私を余り引き出さないで欲しい
疲れるわー
(悩み相談は別よ!幾らでもいつまででも真剣に聞きます)

ここが、お叱りスレになってしまうw

助けてー

No.125

ご覧の皆様へ

吉四六さんとバランス取って、

絵文字無しでお送りしております・・・

チャンネル変えないでね

No.126

>> 125 まりあさんこんにちは😋☆うぃんく(*^_ ’)です。
用事の合間に思ったより早く来ることができました。
このたびは、私が吉四六さんに伝言する前にまりあさんに一言了解を得るべきだったと申し訳なく思ってます。
先日気づいた時にはあちゃーとなり(>_<)事態を蒸し返してしまい、その結果削除レスなどお手数をかけてしまい本当にごめんなさいm(__)m

最初はまりあさんと吉四六さんのやりとりを見て、ずっと黙っているつもりでした。

しかし、傍観者になるのが無理なタチだし前スレの最後の方のまりあさんの吉四六さんへのメッセージを読んで、なんとかお二人が円満和解解決できないかなと思って言うタイミングをうかがっていました。

ただ、今の端末は時々文字打ち不可能になるし故障寸前なので、次いつレスできるかわからない状況でついこないだのレスになりました。

私としても、はたから見ていてもうこれ以上お二人の今の押し問答は堂々巡りになってしまい双方の精神衛生上よくないなと思います。
なので、吉四六さんの言い分やお気持ちをできる限り通訳させて頂き、今日中に双方が納得してこれ以上こじれないような解決案をまじえながら仲裁させてくださいませんか?

また用事が一段落したら来ますね。

• << 128 うぃんくさん、ありがとう。 私のあの最後の吉四六さん宛のレスも読んでくださった上で、うまく少し内容も絡めながらうぃんくさんの優しさで書いてくださったのは、私にはきちんと通じています☺️ 吉四六さんは、他者大勢の視点を意識し過ぎてレスしてるから、 一番話して欲しいと思っている私には届かないんですよね。 1年半前に拗れた時は、 「対 私」として向き合って話し合ってくださったので、スムーズにまたやり取りも始まり仲良く出来ていたんですが。 今は、他の人の目線を意識し過ぎている! 何やら、ここに登場していない過去の人たちも引っ張り出し、意識があちこち散乱しているので、届かないんですよね〜 >誰と話したいのやら・・・ という印象です。
  • << 130 後ね、うぃんくさんも、ayaちゃんも、 キッカケになってしまったような申し訳無さとかあると思うけれど・・・ 本当に違うから気にしないで欲しいの☺️ でも、キッカケになってしまったのはモヤモヤ後味悪いと思うから、こうやって吐き出してね。 聞くから。 結局ね、何がキッカケとかがそっちが問題なのではなく、 >吉四六さん本人の問題 (素直に気付いた時に謝らず、大騒ぎして大事にする所) >私の問題 (辛い事があり、流せなかった所) なんですよね。 寧ろ大元のキッカケは、 吉四六さんであり、私。 スレ主としても、 個人的な思いで皆を巻き込んで謝らなくてはいけないのは私です。 ごめんなさい

No.127

久し振りの

【年末用 有言実行】
・大掃除は、11日(日)までに終わらせる✊
・年賀状は・・・

>受付開始 : 2020年12月15日(火)〜
>12月25日(金)までに投函すれば、元日に届く。

なので・・・

20日までに投函しようかな♪

後は、立てた計画こなしながら・・・、
年末年始に必要な準備・見直しなどしていこうかな☺️

No.128

>> 126 まりあさんこんにちは😋☆うぃんく(*^_ ’)です。 用事の合間に思ったより早く来ることができました。 このたびは、私が吉四六さんに伝言… うぃんくさん、ありがとう。

私のあの最後の吉四六さん宛のレスも読んでくださった上で、うまく少し内容も絡めながらうぃんくさんの優しさで書いてくださったのは、私にはきちんと通じています☺️

吉四六さんは、他者大勢の視点を意識し過ぎてレスしてるから、
一番話して欲しいと思っている私には届かないんですよね。

1年半前に拗れた時は、
「対 私」として向き合って話し合ってくださったので、スムーズにまたやり取りも始まり仲良く出来ていたんですが。

今は、他の人の目線を意識し過ぎている!

何やら、ここに登場していない過去の人たちも引っ張り出し、意識があちこち散乱しているので、届かないんですよね〜

>誰と話したいのやら・・・

という印象です。

No.129

>> 128 こちらこそわかってくれてありがとうです😋!

様子みた限り、私がもしこないだ伝言しなかったとしても、頻繁な堂々巡りになりかねない状況かと思うので、責任とって今日中に解決すべく吉四六さんにメッセージ送信や仲裁はかまいませんか?

無理強いはしたくないしまりあさんのスレなので、どのような判断でも大丈夫です!

ちょっと時間押してるのでまた一段落したら来ますね!

• << 133 構わないですよ☺️ 後は終息へ向かうだけです。 どうぞ、うぃんくさんのご負担にだけは ならないようにしてくださいね☺️ ありがとうね

No.130

>> 126 まりあさんこんにちは😋☆うぃんく(*^_ ’)です。 用事の合間に思ったより早く来ることができました。 このたびは、私が吉四六さんに伝言… 後ね、うぃんくさんも、ayaちゃんも、
キッカケになってしまったような申し訳無さとかあると思うけれど・・・
本当に違うから気にしないで欲しいの☺️
でも、キッカケになってしまったのはモヤモヤ後味悪いと思うから、こうやって吐き出してね。
聞くから。

結局ね、何がキッカケとかがそっちが問題なのではなく、

>吉四六さん本人の問題
(素直に気付いた時に謝らず、大騒ぎして大事にする所)
>私の問題
(辛い事があり、流せなかった所)

なんですよね。
寧ろ大元のキッカケは、
吉四六さんであり、私。

スレ主としても、
個人的な思いで皆を巻き込んで謝らなくてはいけないのは私です。

ごめんなさい

• << 144 まりちゃん😊こんばんは 謝らないでね、2人に巻き込まれたなんて微塵も感じてないから 何でもそうだけど 長ければ長いほど、何かしらアクシデントがあるだろうに… 大事なのは、そこから元に戻せるかだもんね😊 きっかけの事、まりちゃんが気にしないでって言ってくれてるから私はそうするよ ありがとうね😊 だからまりちゃんも、スレ主なのに…なんて責任感じなくても良いから 楽しくいこう、ね✨ それと 年賀状だけどさ、クリスマスまでだよね📮👍 うち、いつもギリ滑り込みセーフだから気をつけなくちゃ😁

No.131

こういうSNSを始めたキッカケを話すね。

みんなそれぞれあると思うけれど・・・

7年前に結婚してから、事情があり(内容は割愛。何度も言うの控えるね)、何ヶ月も、ソファーにすらしんどくて1分と座ってられないベッド生活していたのね。

ベッドに横になっていてさえ唸るくらいにしんどくて、眠っている時が一楽になれたのね。

でもずっと寝てると、寝たくても眠れない時間もあってね・・・。

そんな時に偶然、匿名制の某SNS(他の)を見つけて、始めました。
そこは必ず「ハンネ」も「アイコン」も設定されるので、どの方も大勢の人が顔見知りのような感じになって、
直接話をしなくてもハンネ・アイコンを見掛け顔見知りのようになってるから、いろんなスレ立ててる人同士もすぐ仲良くなって、それぞれ互いに沢山のスレを行き来したり・・・。
私も大勢の仲良しさんも出来て、あちこちのスレ覗いてはたわいもない話しをしたり・・・そして、その時が私には一番辛い時だったので辛い気持ちをたくさんたくさんたくさん聞いてもらって、励まされていました。

つづく・・・

No.132

>> 131 つづき・・・

でも約4年後、そのスレが閉鎖してしまい、仲良かった子達もバラバラになりました。

そして、私はこのミクルを選んで来たんです。
それが、約2年前。

だから、私がミクルでこうやってスレ立てたのは、“続いてる辛い気持ちから癒されたい”って想いみ根底にあるので・・・

そうじゃない人からは、
今回私が流せなかった理由は理解できないかもしれない。

ミクルでは、ただの暇つぶしで、
テキトーに楽しんでいる人もいると思う。

現在苦しくて、スレを立てて吐き出している人もいると思う。

いろんな人がいるんです。

だから、
私はこのスレは、楽しい場であって欲しい。

相手の欠点を指摘し合うような

そんなしんどいスレにはしたくありません。

• << 138 全く同じです😗 私だって、他人の粗を探す様なコトなんてしたくありません😗 他人を恨むのもイヤです😔 でも、私の性格上、あまりにも理不尽なコトが許せずにあの様な指摘をせざるを得なかったんですよ😅 決して根に持っているワケでもありません😗 言葉遣い1つで良くもなるし悪くもなります😔 この息苦しさが早く終息するコトを祈るばかりです😗

No.133

>> 129 こちらこそわかってくれてありがとうです😋! 様子みた限り、私がもしこないだ伝言しなかったとしても、頻繁な堂々巡りになりかねない状況かと… 構わないですよ☺️

後は終息へ向かうだけです。

どうぞ、うぃんくさんのご負担にだけは
ならないようにしてくださいね☺️

ありがとうね

No.134

なあんか、

気持ちを文字にするって

難しいね

ある意味、自分の想いを綴る日記帳?

それを誰かが読んでいるって・・・

なんかおもしろい 笑

No.135

>> 134 うう…(感涙)
こちらこそ、大変ありがたく…だからどうか謝らないでください😋!

そうですね、やっぱりみんなが楽しいスレになるのが一番(*´∇`*)

ならば今私にできることは、合間合間にひなたぼっこでもしながら太陽エネルギー充電しつつ気分転換しながら今はスレの流れに身をまかせますが、もし何かSOSが必要なら言ってください😄

それと、SNS利用のキッカケのくだり、私もまったく同じような状況だったので、またもや驚き👀ました!

なかなか同じ思い味あわないと人にはわからない部分もあったりするけど、だからこそ、今は休憩中に飲む一杯のあたたかい黒豆茶にしみじみしあわせを感じる…そりゃあもう、晴れてるってだけでうれしい
ヽ(´▽`)/

そんな今日この頃…
黒豆きなこ茶どうぞ🔌
(^^)/▽☆▽\(^^)
かんぱい

うぃんく(*^_ ’)今日は早めに用事きりあげたい~xF0

• << 141 うんうん かと言って、うぃんくさんも落ちてしまった時は無理しないでここで吐き出してね。聞きますから☺️ 私も今まで匿名性のSNSで、 楽しい話も辛い話も互いにいっぱいいっぱいし、時には励まし励まされて来たので、 このスレは、いろんな意味で笑顔に戻れる場所でありたい。 夏は黒豆麦茶飲んでました♪ 身体に良いんですよね♪ 今は、はと麦茶やドクダミ茶を飲んでます☺️ うんうん、SOSするね〜 今回、真っ直ぐに(笑)飛んできてくださって ありがとう✨✨😆

No.136

ayaさん~☆

たしかにお子様は五平餅みたいな和菓子よりも洋菓子好きな子が多いだろうし、クックパッドには簡単系お菓子満載ですよね~~😋🔌
ちなみに私はクックパッドで調べるときは簡単本格と入力することも多いです。
五平餅はちょうど冷蔵庫に赤味噌あったりするから、近々焼きおにぎり感覚で手抜き感満載で作ってみます??

あっ👀
手抜きといえば、こないだフライパンで焼き魚は焼くは、たまにツナ大根おろしネギぽん酢手抜きパスタ
にするはの手抜きの王様です~😁👑

• << 145 焼きおにぎり〜!😆✨ 五平餅もだけど、味噌が香ばしくて美味しいんですよね😋🎶 父が子どもの頃に作ってくれました! 八丁味噌Love💕な父でして 例えば普段の味噌汁も母を押しのけて笑 自分で作ったりして😁 父の味です、焼きおにぎり🍙✨ そのツナや大根おろしのパスタ…笑 我が家では長男の大好物の和風パスタとしてよく登場しておりますよー 特に夏場かな☀️麺を茹でるのに火を使うだけだから👍 うちのはあと、じゃこと刻み海苔がプラスされます😋🎶

No.137

>> 136 澪たん~☆

冷凍里芋~、その手があった~👀
教えてくれてありがとうです😄

普段なかなか冷凍食品は、夏場とかは保冷バッグに入れても溶けるだとか味もどうなのかな?と買う機会あんまりなかったけど、冷凍餃子だって充分おいしいわけだし~、近々冷凍里芋買おうっとxF0

めんつゆ使えば里芋のにっころがしが簡単あっちゅうまにできそうでうれしい限り😋⤴

絵はこちらこそ作品みながら私もいつもパワーもらってますよ~ありがとうです~😉👍🎶

No.138

>> 132 つづき・・・ でも約4年後、そのスレが閉鎖してしまい、仲良かった子達もバラバラになりました。 そして、私はこのミクルを選んで… 全く同じです😗

私だって、他人の粗を探す様なコトなんてしたくありません😗

他人を恨むのもイヤです😔

でも、私の性格上、あまりにも理不尽なコトが許せずにあの様な指摘をせざるを得なかったんですよ😅

決して根に持っているワケでもありません😗

言葉遣い1つで良くもなるし悪くもなります😔

この息苦しさが早く終息するコトを祈るばかりです😗

• << 142 分かります、分かります! だから最初ここに現れてから、 ずっと誰にも何も言わず、 いつもマイペースで楽しくしてらっしゃったんですよね あの時は、私が酷く落ち込んでたから黙っていられなくなって声を掛けてくださった・・・優しさからです。 伝わっています☺️ 人を恨んだり根に持たなそうなのも分かりますよ。 うんうん ありがとう✨ 早くいつものスレに戻りますように・・・だね

No.139

吉 幾三の歌って泣けるよ。

山谷ブルースなんて聴いてた頃もあったな… 懐かしい

水島遼?のモノマネ聴きながら落ち込みそうな気分をはぐらかす…。

皆さんの温かいお言葉身に沁みました。

私、吉四六は皆様の優しいお言葉には添えず、歳取ってる割りにはまだまだ未熟と想い知りました。

話上手は聞き上手

私 吉四六のこれまでの人生は間違っていました!

皆様の御意見は参考に致します!
皆様の今後の益々のご健勝を心からお祈り申し上げます。

• << 146 やっぱり来てたよ笑笑 吉四六さんー😆こんばんは! …って、寝るの早い吉さんだから 今頃イビキしながら眠ってるんだろうなぁ😪🌙 吉幾三さんね、名前は知ってましたが歌は聞いたことないです🎤 吉四六さんのお気に入りの歌があったら、ぜひぜひ教えてくださいな🎶 題名教えて?YouTubeで探して聴いてみます😄

No.140

今、私ゃ「ブラタモリ📺」を観ています(毎週欠かさず観てる♪)😗

今日は、岐阜県の「白川郷」です😗

美しい日本の原風景ですね(世界遺産ですからね)☺️

実は、私が是非行ってみたい場所なんですが…、

>岐阜県北西部にあり目の前が富山県なので結構遠いです😅

しかも、豪雪地帯なので冬場に行く🚗💨のはほぼ不可能であります(私の🚗は冬道に非常に弱い♪)😅

1度でいいから、気候が良い時期に時間と資金を確保して行ってみたいです(笑)

※拾い画です

• << 143 ブラタモリ見ました!!!😆 私も、ブラタモリ大好きでよく見てます! 凄く詳しくて、他の番組とまた違う目線からの案内が物凄く勉強になりますよね! 白川郷、子どもの時に家族と行った事あるようなんですが、ぼや〜〜と夢のようにしか覚えておらず(つまり覚えてるような覚えてないような)・・・ 行ってみたいですよね☺️
  • << 147 えぇなぁ〜✨白川郷〜✨ 写真だけでも和の癒しですよ、素晴らしい アップにして見たんですよ、で 観光客がうつっていたから比較できたんですが 建物が予想以上に大きいんですね😳

No.141

>> 135 うう…(感涙) こちらこそ、大変ありがたく…だからどうか謝らないでください😋! そうですね、やっぱりみんなが楽しいスレになるのが一番… うんうん
かと言って、うぃんくさんも落ちてしまった時は無理しないでここで吐き出してね。聞きますから☺️

私も今まで匿名性のSNSで、
楽しい話も辛い話も互いにいっぱいいっぱいし、時には励まし励まされて来たので、

このスレは、いろんな意味で笑顔に戻れる場所でありたい。

夏は黒豆麦茶飲んでました♪
身体に良いんですよね♪
今は、はと麦茶やドクダミ茶を飲んでます☺️

うんうん、SOSするね〜

今回、真っ直ぐに(笑)飛んできてくださって
ありがとう✨✨😆

No.142

>> 138 全く同じです😗 私だって、他人の粗を探す様なコトなんてしたくありません😗 他人を恨むのもイヤです😔 でも、私の性格上、あま… 分かります、分かります!

だから最初ここに現れてから、
ずっと誰にも何も言わず、
いつもマイペースで楽しくしてらっしゃったんですよね

あの時は、私が酷く落ち込んでたから黙っていられなくなって声を掛けてくださった・・・優しさからです。
伝わっています☺️
人を恨んだり根に持たなそうなのも分かりますよ。

うんうん
ありがとう✨
早くいつものスレに戻りますように・・・だね

No.143

>> 140 今、私ゃ「ブラタモリ📺」を観ています(毎週欠かさず観てる♪)😗 今日は、岐阜県の「白川郷」です😗 美しい日本の原風景ですね(世界… ブラタモリ見ました!!!😆
私も、ブラタモリ大好きでよく見てます!
凄く詳しくて、他の番組とまた違う目線からの案内が物凄く勉強になりますよね!

白川郷、子どもの時に家族と行った事あるようなんですが、ぼや〜〜と夢のようにしか覚えておらず(つまり覚えてるような覚えてないような)・・・

行ってみたいですよね☺️

• << 175 写真ではなく実物を見たいですね☺️ まぁ、私の棲息地域から近い場所で日本の原風景を残している地域としては東京都の奥多摩地区(奥多摩町や檜原村)があります😗 この地域のドライブ🎶🚗💨🎶コースも個人的には好きですね😃

No.144

>> 130 後ね、うぃんくさんも、ayaちゃんも、 キッカケになってしまったような申し訳無さとかあると思うけれど・・・ 本当に違うから気にしないで欲… まりちゃん😊こんばんは

謝らないでね、2人に巻き込まれたなんて微塵も感じてないから

何でもそうだけど
長ければ長いほど、何かしらアクシデントがあるだろうに…
大事なのは、そこから元に戻せるかだもんね😊

きっかけの事、まりちゃんが気にしないでって言ってくれてるから私はそうするよ
ありがとうね😊

だからまりちゃんも、スレ主なのに…なんて責任感じなくても良いから
楽しくいこう、ね✨

それと
年賀状だけどさ、クリスマスまでだよね📮👍
うち、いつもギリ滑り込みセーフだから気をつけなくちゃ😁

• << 148 ayaちゃん、ありがとう✨✨😊 うん、私ももう皆を巻き込んでしまった・・・だなんて気にしないでおこうかな。 ありがとう✨✨ 年賀状ね、私達も結局ギリギリで ワーワー😱💨やってるw いつも「今年こそは!」って言ってるんだー でも「今年こそは!」😤 出したら、言いますね〜🖐💨😄

No.145

>> 136 ayaさん~☆ たしかにお子様は五平餅みたいな和菓子よりも洋菓子好きな子が多いだろうし、クックパッドには簡単系お菓子満載ですよね~~😋… 焼きおにぎり〜!😆✨

五平餅もだけど、味噌が香ばしくて美味しいんですよね😋🎶
父が子どもの頃に作ってくれました!

八丁味噌Love💕な父でして
例えば普段の味噌汁も母を押しのけて笑 自分で作ったりして😁

父の味です、焼きおにぎり🍙✨

そのツナや大根おろしのパスタ…笑
我が家では長男の大好物の和風パスタとしてよく登場しておりますよー

特に夏場かな☀️麺を茹でるのに火を使うだけだから👍
うちのはあと、じゃこと刻み海苔がプラスされます😋🎶

No.146

>> 139 吉 幾三の歌って泣けるよ。 山谷ブルースなんて聴いてた頃もあったな… 懐かしい 水島遼?のモノマネ聴きながら落ち込みそうな気分を… やっぱり来てたよ笑笑
吉四六さんー😆こんばんは!

…って、寝るの早い吉さんだから
今頃イビキしながら眠ってるんだろうなぁ😪🌙

吉幾三さんね、名前は知ってましたが歌は聞いたことないです🎤

吉四六さんのお気に入りの歌があったら、ぜひぜひ教えてくださいな🎶

題名教えて?YouTubeで探して聴いてみます😄

• << 156 帰って来た酔っぱらい の吉四六です🍶 帰って来た酔っぱらいって 歌ありましたよ? 吉幾三さんの歌ね…たまに聴いていい詩だな?って思うのは     とも子って詩 歌い方 とストーリーがいい?

No.147

>> 140 今、私ゃ「ブラタモリ📺」を観ています(毎週欠かさず観てる♪)😗 今日は、岐阜県の「白川郷」です😗 美しい日本の原風景ですね(世界… えぇなぁ〜✨白川郷〜✨
写真だけでも和の癒しですよ、素晴らしい

アップにして見たんですよ、で
観光客がうつっていたから比較できたんですが

建物が予想以上に大きいんですね😳

• << 176 白川郷の建物は居住部分は1階だけで、2階以上は屋根裏部屋だそうで、主に養蚕に使われていた様です(ブラタモリで知った(笑))😗 特徴的な合掌造りは豪雪地帯ならではの造りで、屋根上に積もった雪が均等に落ちる様にする為の様です(コレもブラタモリで知った(笑))😗 世界遺産とは言え、殆どの建物が現住(実際に居住者がいる)である点も素晴らしいですね☺️

No.148

>> 144 まりちゃん😊こんばんは 謝らないでね、2人に巻き込まれたなんて微塵も感じてないから 何でもそうだけど 長ければ長いほど、何かし… ayaちゃん、ありがとう✨✨😊

うん、私ももう皆を巻き込んでしまった・・・だなんて気にしないでおこうかな。

ありがとう✨✨

年賀状ね、私達も結局ギリギリで
ワーワー😱💨やってるw
いつも「今年こそは!」って言ってるんだー
でも「今年こそは!」😤

出したら、言いますね〜🖐💨😄

No.149

>> 148 まりちゃんだ😆まだ起きてたんだね🌙

夜に帰宅して(山いってきた👍)家事が押してるからまだまだ眠れんー💦

年賀状さ笑 ギリで出して、そうやって今年こそは!って思いつつ
でも、意気込み?から一年くらいたつので結局忘れていて
毎年ギリを繰り返すみたいな😁ね

大掃除どこまで進んだ?
こっちは風呂場と洗面を先週に完了✨お次はキッチンだな👍

No.150

>> 149 えっとね〜
今コーヒー飲んでる 笑
今宵は久々少し遅くまで起きて、海外ドラマ観賞楽しむのです♪😆

山行って来たの??!!
いいないいな〜
何しに?何か拾ってきた?😃

家事がんばー✊💨

年賀状そうなの〜
ayaちゃんもかー😂

大掃除ね、玄関と、トイレ、洗面所‼︎
楽な所ばっかり 笑
数こなしてね、自分に“達成感”味わわせてモチベーション上げる作戦⤴︎🌟

明日は、お風呂掃除とキッチンの予定♪

ちょっとお互いサボらないよう、ちょくちょく報告し合いましょう〜😆(もちろん、忙しかったりで出来なくてもOK)

• << 152 思いっきり大掃除の話を抜かしてた!😆笑笑 ごめんごめん、また明日にしておくね じゃ、おやすみなさいー🌙(二度目や笑)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧