実際にあったヤバい面接官ってどんな人がいますか?

レス5 HIT数 833 あ+ あ-

2020/11/30 09:07(更新日時)

結構大手とかだと、面と向かって学歴バカにしたりするヤバい人いるらしいですけど。

ホントにそんなアホな人っているんですか?

だって入社前って部外者だから、それに失礼があるって会社の評判落とす可能性すらあるわけで…

まして今や録音されて晒されたら会社無くなり兼ねないと思うのですが…

まだいるんですかね?

No.3190464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いますね。上場企業で全国展開してる私の前職です。面接してくれる人によるけどここ何年かは本社周辺面接してくれる人最低です。求人は隠し事だらけで必要な悪条件載せないし人不足なので応募も採用もガンガン来ますが、即辞めるか病気で辞めるか命を経つかって感じです。私は少し前のいい時に入りましたが一年くらいで環境が悪くなり、自死寸前で警察と役所に保護されました。アホは確実にいて悪知恵持ってるんでちゃんと出世します。

No.2

>> 1 あるんですね!

たしかに和○も人殺しててもまだアメブロやって、店もやってますもんね。

あー上場企業ってそうやって人潰して成り立ってるのかな。

私も🐫マークのヤバい店は知ってるかもです。

店長が宗教勧誘してたり、男性社員が壁蹴って脅してきたけどそのままだったし。

なんか、変に納得したかもしれないです。

No.3

面接関係なくても○民も悪いし伝通も盗電だって優良ブラック企業だね。姦猟も自殺ご多いらしいし面接官も自分の思い通りにならない人にはやたら礼儀を持ち出してきて正義を押しつけてくるからね。

No.4

ワザと意地悪な質問をしたりして、その時の反応を見て、採用するかどうかの判断するんですよ。

良いお客様だけではないので、
その度にストレスを溜めたり、お客様に嫌な態度を取らないかとかをチェックしたりとか、
すぐに辞めてしまわない根性があるかとか。

No.5

いると思います😫😫
数年前の話ですが、面接官が怖すぎて泣いた友達がいます。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧