言っていないと言い張る上司

レス4 HIT数 780 あ+ あ-

2020/11/20 15:38(更新日時)

そんなことは言ってないと言い張る上司の愚痴。
お金が絡む業務だったのですが、上司はそのやり方でやっていいとは言ってないと言い張ります。
今年の初め、その業務のやり方が2、3回短期間で変わったので、上司と確認しながら教わったはずです。
11ヶ月間、私がそのやり方でやっていたと分かることは、上司の目に入るような場所に書いてあったりしていたはずなのに、会社の上の方で問題となったらしく、昨日言われました。
以前から物忘れの傾向がある上司でしたが…自分は言ってないと言い切って、では何故私がこのやり方を知っているかとか(私が行っていたやり方は、上司が行き来している本社のものでした)、その矛盾は全く無視。夏頃にも会話の中でそのやり方を示唆するような会話があったのにも関わらず…。結果的に損失は生まれなかったので、上司も書面にしていなかったから…という話で終わりましたが、最低です。ボケてるんでしょうか?勘弁して。

No.3184616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ボケているかどうかはともかく、責任を取らないタイプの人なんだろう。 今後は指導内容や業務指示など全て紙やメールに証跡として残すようにした方が良い。。 (^^;)

No.2

責任転嫁する上司ですね。
部下さえ守ることができないなんて。
そんな上司を見る度に、こんな上司にはなりたくないと思いますね。

No.3

とりあえず、メモ残しましょう。

手順書いた覚え書きのノートなり作って、

○月○日○○さんより指示。
等、と必ず、書き込みましょう。

No.4

こんな上司の下では安心して働けませんね。

その上司も、自分の能力に見合っていないポジションに頑張ってしがみついているのでしょう。痛々しいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧