後輩の舐めた態度にイライラ

レス2 HIT数 683 あ+ あ-

2020/11/15 13:55(更新日時)

後輩の舐めた態度にイライラします。

学校もバイトも一緒の後輩がいるのですが、その子にかなり舐められてる気がします。
私は、あんまり先輩面したくないから後輩にはフレンドリーに接するようにしているのですが、そのせいで舐められました。
自分からLINEしてきたのにしょっちゅう未読無視するし、此方からバイトの連絡をしても未読無視、タメ口は当たり前、後輩なのに上から目線、休みの連絡を私にさせようとする、バイトで髪色の決まりがあるのにちゃっかり毛先カラーをしてくるなど、これ以外にも沢山あります。
最近ムカついたのが、学校の先生と合わなくて困ってるというLINEが来たから、大丈夫?どんな感じなの?と送ったのですが、何日も未読無視されてます。じゃあ最初からLINEしてくんなって思います。

他のバイト仲間は、こーゆー人だから仕方ないみたいな感じで接してて、私もそう思うようにしたいんですけど、どうしても気に障ります。でも、過去にキレたら泣かせちゃったので、あまり強く出れません。

どんな感じで注意すれば角が立たないでしょうか?

No.3181096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたも、もう関わらなくていいよ。

相談とかしてこられると、つい相手しちゃう優しい人なんだろうね。

後輩は人の事を大切に出来ない人、どうでもいいと思ってる人なんだね。

そんな人を大切にしても、何も残らないし、イライラが募るだけ。

ほっときな。

無視するのが心苦しいなら、ふーん程度の相槌で良いよ。

あと仕事の連絡は先輩後輩関係なく自分でする事。
してあげちゃダメだよ。
何かあった時、あなたのせいにされちゃうからね。

髪染めなどの違反も、ほっときな。
それが格好いいと思ってんだよ。
恥ずかしいね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
その後輩とは、同じ学校なのもあって高頻度でシフトが被るから、関わらないというのは難しいです…。
バイトでは積極的に動いてくれるという良い面もあるし、根っから嫌いな訳ではないからってついつい優しくしてしまうのが私の悪い癖なので、これからは程々にします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する