諦めるべき?

レス9 HIT数 582 あ+ あ-

2020/11/12 22:19(更新日時)

ご覧いただきありがとうございます。
恋愛相談です。
私26歳 会社員
彼28歳 経営者。休日にはスポーツチームでの活動をしていて忙しいみたいです。
出会いはマッチングアプリです。

9月上旬に初めて会い、現在まで6回会っています。
デートは飲みに行ったり、お昼に会って動物園に行ったり(その日は夕方には解散しました)夜映画を見に行ったり、いつもそんなに長時間はいません。
ふと電話をかけたときに土曜日なのに仕事場の音がしたり、会わせてもらった彼の友人との会話でも、プライベートの時間が本当にないのは分かりました。

4回目のデートで
「わたしのことどう思ってるの?」と聞いたら
「まだ一日中デートとかもしてないし、よく分かってないから付き合うのはまだ早い気がする」と言われました。
その日、恥ずかしながら私から誘って体の関係を持ちました。

5回目のデートは二人で会う予定でしたが「友達も連れて行っていい?」と言われ、友達に会わせてもらえました。
友達に「この子本当に可愛いだろ?最近会った子の中で一番可愛い」とか「もしかしたら急に結婚してるかもしれない笑」など言われ、期待してしまいました。
その日はそのまま解散しました。

長くなってしまったので>>2に続きます( i _ i )
すみません!

No.3179784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

6回目のデートで、ご飯に行った後また私からホテルに誘い、エッチをする前に、
「ねぇ、まだ付き合うの早いの?今後も付き合う気ないならもう会ったりする時間もったいないから言ってほしいんだけど」と言うと
「好きだけど、もう28だし、慎重にいきたい。」と言われました。
「他に会ってる子がいて、その子と比べてるってこと?」と聞くと
「前は何回か遊んでた子いたけど、今は主ちゃんだけしか会ってないよ。本当に忙しいしそんな時間ないよ」
「友達に会ってもらったり、家遠いのに(彼の家から私の家までは50分ほど)迎えに行ったりしてるし、俺もできることしてたんだけどな」と言われました。

脈が完全にないとは思いませんが、彼は何を迷っているんでしょうか?
私ももう26だし、結婚したいので遊ばれているなら次に行きたいですが自分で考えてもわかりません

長文になってしまい、申し訳ないです(;_;)
アドバイスください。よろしくお願いします

• << 9 28歳で結婚も真剣に考えないといけないような相手とお付き合いが大変だからしないだけじゃないのかな

No.2

とりあえず、お付き合い確定となるまでは
もう関係をもたない方がよいと思います。
まぁ、したがったのは主なのであんまり意味がないかもですが。

No.3

結婚考えるなら
すぐ体を繋がろうとする子は
慎重に考えるかもね。
それか、ほんとに付き合いたい人が
別にいるかマッチングアプリに
抵抗があってまだ信用できないか、
単に遊びか。

付き合えないってことが
今答えとして出てるからなあ

No.4

付き合う前にやっちゃう女の子はねえ、結婚相手と考えにくいかもね。

遊び相手にちょうどいい、くらいには思ってる気がするけど。

他、探した方が早いんじゃない?

No.5

引き伸ばして体だけ求められてるんじゃないの?

No.6

なんでエッチ誘ったのか謎すぎるんですが、、、、
忙しいのも嘘じゃなさそうだし、友達連れてきたり ちゃんとデートもしてるし信用できそうな方だと思いました。
なのに体の関係自分から誘ったら、ああこの子アプリで遊んでんだなって本名から外されてもしかたないですよ、、

No.7

主さんが急いでる、焦っているのはわかるけど付き合いもせずセックスできる女性のレッテルは貼られた。しかもアプリでの出会いでしょう、他の男ともしてると思われてるよ。そんな女性と真剣につき合おうと思われるか?を自問自答。
セックスしたら付き合ってくれると思ったのかな。主さんが何と言って誘ったのか知らないけど、自分が何も言わずにやらせてくれる穴に自分からなり下がった。

何を迷っているのかならば、よく主さんのことを知らないからと答えてますよ。慎重に考えているからこそ迷いもする。
ただ、付き合いもせずにセックスできる女性というのは相手はわかったので、そこで付き合うかどうかの判断基準も追加されたでしょう。

アドバイスするならば、会っている間の全てが彼の判断基準によって振り分けられますよと言うことでしょう。友達まで合わせたけど、やっぱりヤリマンとは結婚できないなとかいろいろでしょう。

No.8

他の方も仰っている様に
付き合ってもいないのに先に関係を
女性から迫ったり、誘ったりでは
お相手も考えてしまうのではないでしょうか…。

ここからは、付き合っていないですし
お相手の気持ちが分からないので
焦らす様な発言は控えた方が良いかと思います。

主さんの早く結婚したい気持ちも分かりますが……

ズルく生きるなら、他の人も一応探してみる
(お相手にバレてしまうリスクはありますが……)

それをしたくない!と思えるくらいなら
お相手に賭けてみるしかないと思います。

No.9

>> 1 6回目のデートで、ご飯に行った後また私からホテルに誘い、エッチをする前に、 「ねぇ、まだ付き合うの早いの?今後も付き合う気ないならもう会っ… 28歳で結婚も真剣に考えないといけないような相手とお付き合いが大変だからしないだけじゃないのかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧