営業同行の際の受付対応

レス2 HIT数 749 あ+ あ-

2020/11/11 00:44(更新日時)

地方の営業所に勤めています。本社から課長が出張で来る際の営業まわりに同行することになりました。
営業先にアポをとったのは課長です。私は営業先の方とはあまり面識がありません。
この場合、営業先に着いた時の受付対応(担当の方を呼び出して頂く)は私(平社員)がするべきですよね…?今までほとんど営業先にお伺いすることがなかったのでこういう場合どうするべきか悩んでいます。
不馴れで申し訳ございませんが、ご教授お願い致します。

No.3178195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり主さんが、受付の人にアポ確認をする役割じゃないでしょうか。
あまり難しく考えずに、相手先も課長も優先して、営業内容だけしっかり確認したらいいと思います。
相手先と信頼関係がある場合は、担当者と課長が話を進めるだろうし、もし理不尽な事、内容が違う?と疑問に思う事があれは、その点をチェックしておいて後で課長に確認したらいいと思います。

ドラマみたいに険呑な成り行きにはならないと思うので、スムーズな流れになるようにしたらいいと思いますよ。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます!
やはり私がアポ確認するべきですよね。
自分から積極的に尚且つ課長もたてながら営業同行頑張りたいと思います。
まだ経験が浅く緊張ですが、一生懸命勉強してきます。
アドバイス本当に助かりました。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧