デザイン関係(女性)の方、旦那様との出会いはどこでしたか。

レス10 HIT数 415 あ+ あ-

2020/11/07 16:32(更新日時)

結婚相談所で婚活中の女です。
なかなかいいなと思える、フィーリングが合う方に出会えていないです。

お相手とお会いする際は、女子アナスタイル(白基調)です。
(私的にはコスプレに近い感覚がございます。)
職業(デザイン関係)をお伝えすると
プライド高そう、出会いが多そう、遊んでそう、仕事優先しそう、大変そう…
などの印象を持たれてしまいます。

印象改善のアドバイスと
デザイン関係(女性)の方の、旦那様との出会いの場、
もしよろしければ旦那様の職業
教えて頂けますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

No.3176373 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

とりあえず女子アナスタイルやめる。
もっとカジュアルで自分出していかなきゃ、
つまんない女と思われちゃうよ。

• << 6 そうですね。 好きな格好をしている時の方が 自然体でいられますし、服装も、もし褒められたら とても嬉しいなと思いました。 もう少し素の自分を出してみようと思います。 ご意見、ありがとうござます。

No.2

女子アナスタイルは婚活では有名な基本スタイルですよね。
割合で言えば、男性受けは良く間違えは無いと思います。

20代前半~15年ほど制作会社のデザイナーをしています。
でも、プライド~出会い多~仕事優先しそう等、言われたことありません。

のほほん、癒し系とよく言われました。(いつもスカートやワンピース、喋り方はゆっくりなせいかも)

女子アナスタイルなんてコンサバ系だと思うのに、それをコスプレに近い感覚とおっしゃる主さんは、よほどそういった格好とかけ離れた性格なのかもしれませんね。

それが見えて、そのように言われるかもしれません。

それなら無理に女子アナスタイルをしても、主さんの魅力は引き出せないかもなと思いました。

コンサバ系の奥さんが欲しい方(多数)には有効的だと思いますが、主さんはどういった方と結婚したいのでしょう?
仕事の価値観が似た人が良いなら、無理な格好はせずに仕事関係で会った人と恋愛するのが早い気がします。

ちなみに私は旦那とは仕事の取引先会社で会いました。職業は、制作会社の営業 兼 映像ディレクターです。

• << 7 私も家族の間では、のほほん、ぼーっとしているという印象を持たれていますが、 仕事に関わる話などになるとスイッチがオンに なっていたかもしれません。(無意識) コスプレという表現は、 私が高身長ということもあり、 女子アナスタイルは、小柄で華奢な女性の特権である という印象があったため、そのような表現をさせて頂きました。 できれば同じような感性の方が良いなと最近は思います。 旦那様の出会いと職業 大変参考になりました。ありがとうござます。

No.3

まだ旦那ではないですが、彼氏がいて来年結婚予定の30代です。
天然、おっとり、のんびり、癒し系と言われます。
服装も主さんと同じで女子アナ系のキレイ目な服装が好きです。

プライド高そうと言われるということは笑みが少なくストレートなキツい言い方になっていませんか?(デザイン系だとあるある?職業病かも?)
女子アナ+白色メインとなると服のデザインや人によってはカッコいい系になるので、柔らかいデザインや暖色を取り入れると良いと思います。

ちなみに職場は既婚男性ばかりで出会いもなかったです。彼との出会いは趣味のコミュニティでした。

• << 8 笑みが少なのではという指摘に 心当たりがあるなと感じました。 仕事では突っ込まれないように理路整然と話さないといけない プレッシャーが婚活でも発動していたかもしれません。 今後は改善したいと思います。 確かに、白色メインに紺色のスカートの時は 学校の先生感がすごかったです。 今後は暖色にしようと思います。 趣味のコミュニティですね。 趣味が女性向けばかりなので まずはそこから改善していきたいと思います。 大変参考になりました。ありがとうござます。

No.4

笑いそうになりました。

女子アナスタイル…って。。

それは何故?

とりわけステキだとも思いませんし、第一あなたに似合っていますか?

コスプレに近い格好で、デザイン関係だというイメージでは、日常的な恋愛や結婚とかけ離れていませんか?

まずデザイン関係というと、華やかなイメージがあり、社交的な場で人付き合いは欠かせないかと思います。 出会いも多そう、それなのになぜこちらに?と言われてしまいます。

だから尚更着る服やメイクが大切なんです。人は見た目の印象が7割を超えますから。

ご自分に合った服でいきましょう。
飾りつけした自分を見せても長くは続きません。

ご自分を見失わないことです。

• << 9 女子アナスタイルは 婚活ではルールなのかなと個人的に思い、 また、アドバイザーの方にも進められたので、そのようにしていました。 似合っているか分かりませんが違和感はあります。 デザイン関係の「制作」ですので、広報やマーケの華やかさはなく 完全に裏方で地味な部類です。 はい、着慣れている服装で 臨んでみたいと思います。 ご意見、ありがとうござます。

No.5

すみません。デザイン関連ではありませんが、結婚相談所で働いたことがあります。

女子アナスタイルを勧めるのは、お相手を写真から探す時、統計的に1番(圧倒的)お申し込みが増えるスタイルだからです。

良い奥さんになりそうと男性が思うのでしょう。

人は初対面の人には、中身より見た目から入るので、まず見た目を万人受けするようにしているのです。

だから大抵の結婚相談所は入口を広めるため、そのスタイルやパステルカラーを勧めるのです。

でも、主さんに似合う(それでいて、結婚したいなと思わせる)服装があれば、それを貫いたって良いのですよ。

• << 10 結婚相談所関係の方からのご意見、大変参考になります。 郷に入っては〜的な視点がございましたので 女子アナスタイルでなければという 変なこだわりがあったように思います。 今後は自分の好きなスタイルで結婚したいと思って頂ける 服装を研究していこうと思います。 ご意見、ありがとうござます。

No.6

>> 1 とりあえず女子アナスタイルやめる。 もっとカジュアルで自分出していかなきゃ、 つまんない女と思われちゃうよ。 そうですね。
好きな格好をしている時の方が
自然体でいられますし、服装も、もし褒められたら
とても嬉しいなと思いました。
もう少し素の自分を出してみようと思います。
ご意見、ありがとうござます。

No.7

>> 2 女子アナスタイルは婚活では有名な基本スタイルですよね。 割合で言えば、男性受けは良く間違えは無いと思います。 20代前半~15年ほど… 私も家族の間では、のほほん、ぼーっとしているという印象を持たれていますが、
仕事に関わる話などになるとスイッチがオンに
なっていたかもしれません。(無意識)

コスプレという表現は、
私が高身長ということもあり、
女子アナスタイルは、小柄で華奢な女性の特権である
という印象があったため、そのような表現をさせて頂きました。

できれば同じような感性の方が良いなと最近は思います。

旦那様の出会いと職業
大変参考になりました。ありがとうござます。

No.8

>> 3 まだ旦那ではないですが、彼氏がいて来年結婚予定の30代です。 天然、おっとり、のんびり、癒し系と言われます。 服装も主さんと同じで女子ア… 笑みが少なのではという指摘に
心当たりがあるなと感じました。
仕事では突っ込まれないように理路整然と話さないといけない
プレッシャーが婚活でも発動していたかもしれません。
今後は改善したいと思います。

確かに、白色メインに紺色のスカートの時は
学校の先生感がすごかったです。
今後は暖色にしようと思います。

趣味のコミュニティですね。
趣味が女性向けばかりなので
まずはそこから改善していきたいと思います。
大変参考になりました。ありがとうござます。

No.9

>> 4 笑いそうになりました。 女子アナスタイル…って。。 それは何故? とりわけステキだとも思いませんし、第一あなたに似合っ… 女子アナスタイルは
婚活ではルールなのかなと個人的に思い、
また、アドバイザーの方にも進められたので、そのようにしていました。

似合っているか分かりませんが違和感はあります。

デザイン関係の「制作」ですので、広報やマーケの華やかさはなく
完全に裏方で地味な部類です。

はい、着慣れている服装で
臨んでみたいと思います。

No.10

>> 5 すみません。デザイン関連ではありませんが、結婚相談所で働いたことがあります。 女子アナスタイルを勧めるのは、お相手を写真から探す時、統… 結婚相談所関係の方からのご意見、大変参考になります。
郷に入っては〜的な視点がございましたので
女子アナスタイルでなければという
変なこだわりがあったように思います。
今後は自分の好きなスタイルで結婚したいと思って頂ける
服装を研究していこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧