些細なことだけど

レス4 HIT数 990 あ+ あ-

2020/11/07 15:21(更新日時)

会社の先輩と会話してると本質的でない指摘を一々してきてイライラする。
例えば、先輩を含め複数人で話してる時楽しいデートスポットの話になったんだけど、私がある施設が楽しかったと発言すると、「でも◯◯(施設名)って違う場所にもあるじゃん」と、よくわからない反論?をしてくる。確かに私が行った施設は複数あるが、楽しかった場所の話をしてるんだし全国で一ヶ所しかない場所に限定しているわけではない。この先輩と話してるとこういったよくわからない揚げ足取りみたいなことをよくしてくる。これで自分のこと優秀で論理的だと思っているらしい。小さいことだけど会話するたびにこんな感じだし研修中のトレーナーだからとても疲れた。

No.3176166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人と話してると不愉快になりますよね。お気持ちよくわかります。
些細なことでも否定してくる人って、自信ありげに見えて実は自信がない人なんですよ。どんなにくだらない話でも自分の意見をかぶせることで、自分の立ち位置を上にしたいんです。
嫌われますよね、そういう人。

No.2

>> 1 同意してもらえて嬉しい…。
しかも特定の人間にしかやらないんですよね、言い返しづらい後輩とか。

一度否定ばかりされるのは辛いと言ったところ否定ではなく意見だとドヤ顔で言い返されましたよ…笑

No.3

論理的で揚げ足取りは面倒だし喋りたくなくなるけど、デートスポットの話でよくある施設名言われたら小ささを感じて同じこと言うかも。

No.4

うげーーめんどくさい先輩😂💔💨笑
それで主さんに勝ったつもりでいるんだろうねぇ。
なんか可愛そうな人間。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧