ママ友にムービー

レス9 HIT数 1831 あ+ あ-

2009/04/22 11:18(更新日時)

素朴な疑問です。
次男1歳を出産した産院で知り合ったママ友達がいます。家が近所だったので、退院後も週1位で会っています。
そのママがメールに写メやムービーを添付してくるんです…🎥
赤ちゃんのムービーです。写メは毎回添付されていてムービーは3回に1回位…メールは毎日2、3回来ます✉

たまに観るのが面倒でそのまま観ない事もあり…😅
皆さん、ママ友にムービー添付しますか?されますか?しっかり観ます?

親しい友達の子供とか、余り会えない友達の子供とかなら嬉しいけれど…
正直、観ても何て返したらいいか分からない内容で、要らないなぁと思います😅

今時、ムービー添付は普通何ですか?

私が冷たいのかな😅

ムービー要らないよ、とも言いにくいし、ちょっとだけ困ってます。

No.317612 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはかなりの頻度ですね😱
私は妊娠中で、まだ我が子の写メとかを送る経験はないのですが💦
やっぱり嬉しさの余りにバンバン見てもらいたくなるのかな😱😱😱
私の近い友達から遠い友達はみんな、出産直後は写メくれました⤴
だけど、その後は年に一度有るか無いかですね~☝
ムービーを送られた事は1回も無し🙅
届いた写メやムービーに対して、例え社交辞令でも『可愛いね』とか返事しないってのは如何でしょう⁉
コメントなけりゃ、迷惑って気付いてくれそうな💦

• << 3 早速レスありがとうございます😄 妊娠中なんですね✨ 赤ちゃんの誕生、楽しみですね😍 旦那や、親しい友達にも話したら、同じ意見をくれたので最近はムービーや写メに敢えてコメントしてないんですよ~😅 でも、来ます… 最近では昨日来ました😅 迷惑とまでは行かないけれど、余り観ないし… それも何か申し訳ない様な気もしてしまいます😣 可愛い気持ち、凄く分かるだけに、言いづらいです💦

No.2

主さん可哀想ぅ😠⤵⤵

正直しんどいし、今後もそのペースで来たら完全うざくなっちゃうね😥💦💦

まず最初の作戦として、一日に何通メール来ても、返信は一括(一回)のみにしてみては☝😃❓
主さんはずーっと添付無しでね☝😉

• << 4 早速レスありがとうございます😄 はい。 まとめて1日分に1回ですね。やってみます👍 私は、彼女が望んだ時しか添付してません😅 たまぁに ○○した写メあったら見せて♥ と言うメールがあるんで… 鬱陶しい、まではまだ行かないけれど、観ないまま放置が多くなってて、何となく赤ちゃんに悪い気持ちがあります💦

No.3

>> 1 それはかなりの頻度ですね😱 私は妊娠中で、まだ我が子の写メとかを送る経験はないのですが💦 やっぱり嬉しさの余りにバンバン見てもらいたくなるの… 早速レスありがとうございます😄

妊娠中なんですね✨
赤ちゃんの誕生、楽しみですね😍

旦那や、親しい友達にも話したら、同じ意見をくれたので最近はムービーや写メに敢えてコメントしてないんですよ~😅
でも、来ます…

最近では昨日来ました😅

迷惑とまでは行かないけれど、余り観ないし…
それも何か申し訳ない様な気もしてしまいます😣
可愛い気持ち、凄く分かるだけに、言いづらいです💦

No.4

>> 2 主さん可哀想ぅ😠⤵⤵ 正直しんどいし、今後もそのペースで来たら完全うざくなっちゃうね😥💦💦 まず最初の作戦として、一日に何通メール来て… 早速レスありがとうございます😄

はい。
まとめて1日分に1回ですね。やってみます👍

私は、彼女が望んだ時しか添付してません😅
たまぁに
○○した写メあったら見せて♥
と言うメールがあるんで…

鬱陶しい、まではまだ行かないけれど、観ないまま放置が多くなってて、何となく赤ちゃんに悪い気持ちがあります💦

No.5

こちらこそ、丁寧なお返事有難うございます😃
後3ヶ月で👶に会えるので楽しみです🎵
で、周りの方もやはり同じ意見だったんですね💦
けど、その後も添付付きで送られて来るとは😣
確かに迷惑ってゆ~んじゃないですね💧失言お許し下さい🙇そこまで頻繁じゃ無かったら、困るとまでは思わないし。見ない自分にも何だか罪悪感が募るのお察しします😥
確かに、お友達は悪気が無いだけに言いづらいしね💧
何のアドバイスも出来なくて主さんごめんなさい😣💧

No.6

>> 5 再レスありがとうございます😄

3ヶ月と言うと、今は胎動もよく感じて身体も少しは楽な時期ですね👍

いえいえ、そんな、失言だなんて💦💦
観なきゃいいだけなんで、迷惑までは行かないけど…と言う意味合いです😅

でも、観ないなら要らないとはっきり言わないのは良くないかなぁ、とか…

色々悩みます…😣

これからも、敢えてコメントはせずに、気付いてくれるのを待とうかなぁ😅

No.7

ゴメン😣パケ放題じゃないんだ💦作戦は?

No.8

>> 7 レスありがとうございます😄

わざとらしいですが、やはりそれが良いと思います?

No.9

>> 8 パケット代がかさんで…😭ごめんね😭と申し訳なさを前面に押し出して言えばいいと思います。
具体的にいくらパケ代が上がったかとかまでは聞いてこないでしょうし。

年に1回会うか会わないかくらいの友達ならムービーで子どもの成長を見るのも楽しいですが、頻繁に実物を見れるなら正直いらないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧