友達の自分勝手が許せない

レス4 HIT数 381 あ+ あ-

2020/11/07 20:20(更新日時)

こんばんは

先日、私と友達とその子供で出かけた時の事です。
普段からマイペースというか、のんびりした子ではあったのですが、今回はかなりイライラしてしまいました。
・降りる駅を前の駅で伝えていたにも関わらず、降りる直前で子供に靴はかせたり上着着せたりバタバタ
・改札前で切符を探したり、観光地にてチケットを入る直前に鞄をガサゴソ
・混んでるのに同じものを何分も同じものを見てる
・混んでる駅でタラタラと通路の真ん中を歩く
・買い物や観光に必至になりすぎて、子供ほったらかしにして、子供を見失う
・私の許可なく私に子供の面倒をみさせて、自分はどっか行く
・店員さんに失礼な態度と口調
・すぐに歩き疲れたと口にする
態度に出さない様に気をつけてましたが、さすがに今回は顔にも態度にも怒りが出てしまいました。
皆さんなら、どの様に対処されますか?

No.3175468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分なら何も言わずにフェードアウトですね。

• << 3 フェードアウトですか… いいところもあるんですけどね。。 今後も同じ様な振る舞いされるなら、ストレスたまりますし、やはりフェードアウトも考えた方がいいかもしれませんよね

No.2

距離おきますね。私の友達にもそんな感じの人がいました。

• << 4 同じ感じのお友達がいらっしゃったのですね 私も距離おいた方がいいのかな… 会うのがストレスに感じるなら、そうした方が心の衛生上いいですよね

No.3

>> 1 自分なら何も言わずにフェードアウトですね。 フェードアウトですか…
いいところもあるんですけどね。。
今後も同じ様な振る舞いされるなら、ストレスたまりますし、やはりフェードアウトも考えた方がいいかもしれませんよね

No.4

>> 2 距離おきますね。私の友達にもそんな感じの人がいました。 同じ感じのお友達がいらっしゃったのですね
私も距離おいた方がいいのかな…
会うのがストレスに感じるなら、そうした方が心の衛生上いいですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する