絵の魅力を教えてください
皆さん、こんばんわ~
はじめましてhonです。(`・ω・´)ゞ
またお前か~と思うかもしれませんが
そうです、また私からの質問です。
価値観は人それぞれですが絵を描かない人に絵を描く良さを教えてくれと言われたらなんと答えますか?
私は好きだから描いているだけなので、自分の絵だから好きなだけ自由に使えるから無断転載気にしなくていいぞとしか思いつきません。一応それで納得してましたがモヤモヤしてます。
皆さんは絵を描く良さを教えて
くれと言われたらなんと答えますか?
絵を描くというのは、色々な魅力があると思います。
写真のように写実的で精密な絵が描ける人は、その観察力と手先の器用さが表現できると思います。
ポップなアート、ポスターやデザイン画を描く人はその人のセンスやおしゃれさが楽しめますし…
絵を通して、自分の見た目や性格だけではない部分も表現できるところかなと思いました(^ー^)
- << 4 なるほど!確かに‥。 絵と言っても魅力は様々ですよね。 私は子供が描いた絵が展示してあるとついつい見てしまいます。表現でもありのままの表現を描いた絵や写真のような写実的な絵、確かに色々ありますね。 絵の魅力って多すぎて本当に答えるのに悩んでしまいます。(^∇^) 絵を通して自分の見た目や性格でない部分の表現。これが言える主婦さんはかなり絵を描いているか余程見るのが好きかだと思いました~ この回答が出てくるとは思いませんでした。素敵な回答ありがとーございます!
>> 1
絵を描くというのは、色々な魅力があると思います。
写真のように写実的で精密な絵が描ける人は、その観察力と手先の器用さが表現できると思い…
なるほど!確かに‥。
絵と言っても魅力は様々ですよね。
私は子供が描いた絵が展示してあるとついつい見てしまいます。表現でもありのままの表現を描いた絵や写真のような写実的な絵、確かに色々ありますね。
絵の魅力って多すぎて本当に答えるのに悩んでしまいます。(^∇^)
絵を通して自分の見た目や性格でない部分の表現。これが言える主婦さんはかなり絵を描いているか余程見るのが好きかだと思いました~
この回答が出てくるとは思いませんでした。素敵な回答ありがとーございます!
honさん、こんばんは🌟
またお前かーと思われるかもしれませんが来ました♪ 笑
「絵を描く良さはなあに?」って聞かれたらですか・・・・・・・・・
なんでしょうね🤔🙄
鉛筆と紙を渡して、
「何か自分の好きなもの描いてごらん♪」って言って下手でもいいからとにかく真剣に描いてもらう。
絵ってどんな人が描いても個性があったり何かしら伝わるものってあるものだから、その絵を見て感じたこと、素直な感想をその人に伝える・・・
そして、
「こうやって、人に何かが伝わる楽しさや、観る人によっても伝わり方が様々に変化するおもしろさがあるよ」って言います☺️
- << 8 まりあゅさん、 こんば……おはよーございます! いつも回答ありがとーございます! 確かに実際にリアルに感じて 貰ったほうがわかりやすいですね。 絵の魅力って沢山あって、私が描かないジャンルでも否定できないくらい沢山魅力があって、どう説明すればいいのかわからないくらいなんですが‥ もとを辿るとそうなんですよね。 私もそうですが絵で伝わる事に慣れすぎてそれが当たり前になっていますが、描き手の気持ちが絵に出てたり、見る人によって感じかたもそれぞれで‥ そういうのを含めて絵を描く 楽しさだと改めて思いました。 質問して良かったです。(^ω^) たまにスレ立てますが これからも宜しくお願いしますね。 素敵な回答ありがとーございました
>> 5
honさん、こんばんは🌟
またお前かーと思われるかもしれませんが来ました♪ 笑
「絵を描く良さはなあに?」って聞かれたらですか・・…
まりあゅさん、
こんば……おはよーございます!
いつも回答ありがとーございます!
確かに実際にリアルに感じて
貰ったほうがわかりやすいですね。
絵の魅力って沢山あって、私が描かないジャンルでも否定できないくらい沢山魅力があって、どう説明すればいいのかわからないくらいなんですが‥
もとを辿るとそうなんですよね。
私もそうですが絵で伝わる事に慣れすぎてそれが当たり前になっていますが、描き手の気持ちが絵に出てたり、見る人によって感じかたもそれぞれで‥
そういうのを含めて絵を描く
楽しさだと改めて思いました。
質問して良かったです。(^ω^)
たまにスレ立てますが
これからも宜しくお願いしますね。
素敵な回答ありがとーございました
イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧
芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰でもどうぞ❕️-10レス 145HIT kuu (♀)
-
自分の描きたい絵を自由に投稿するだけのスレ6レス 198HIT 癒やされたいさん
-
羊を描きました13レス 245HIT 通りすがりさん
-
イラスト描きました11レス 214HIT ミクルファンさん
-
イラストを褒めて欲しい!!!16レス 340HIT 匿名くりおね (10代 ♀)
-
イラストを褒めて欲しい!!!16レス 340HIT 匿名くりおね (10代 ♀)
-
不定期で描いた絵を投稿するだけのスレ52レス 3190HIT お絵描き名無し
-
PCで絵描くの難しい...
時代革命だな~(自由なパンダさん2)
2レス 200HIT おしゃべり好きさん -
おっえっかっきしっよー2レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
誰でもどうぞ❕️-
ありがとうございます! 嬉しいです。 一応共通の友人も一緒に行こう…(トーク好きさん1)
10レス 145HIT kuu (♀)
-
-
-
閲覧専用
これなんのキャラクターか分かりますか?2レス 44HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
安価でイラストかく2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
たこやき描き直しました。2レス 84HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
たこ焼きイラスト15レス 175HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
どんな絵に見えますか?5レス 323HIT 海色
-
閲覧専用
これなんのキャラクターか分かりますか?
ありがとうございます!(通りすがりさん0)
2レス 44HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
安価でイラストかく
安価はアンカーの略です。(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
たこやき描き直しました。
ありがとうございます、絵の背景やストーリーも工夫してみます。(ミクルファンさん0)
2レス 84HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
たこ焼きイラスト
その他牛とパンです。(ミクルファンさん0)
15レス 175HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
どんな絵に見えますか?
性的だけちがいました!(海色)
5レス 323HIT 海色
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 454HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 358HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 317HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 727HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る