履歴書について

レス6 HIT数 891 あ+ あ-

2020/11/04 22:44(更新日時)

履歴書をパソコンで書いた経験のある人に質問です。

作成した履歴書をプリントするときは普通のコピー用紙に印刷してますか?
又は、市販の履歴書(手書きで書く用紙)と類似の紙質の用紙を使いますか?

市販で売ってる履歴書(手書きで書く用紙)とコピー用紙では、少し厚さが違うと思います。
履歴書の方が少し厚みがあります。

No.3174194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那が今の会社に入社する際に使用した履歴書は、コピー用紙でした。
ホワイト企業正社員です。
余程人事が神経質ではない限り、問題ないかと。

• << 3 なるほど~参考になりました。

No.2

(笑)
紙質をどうのこうの難癖つける企業なんて無いよ。

• << 4 何分、パソコンで履歴書作成に挑戦するのは初めてなもので 今までは、履歴書用紙を買ってきて、手書きで書いてました。

No.3

>> 1 旦那が今の会社に入社する際に使用した履歴書は、コピー用紙でした。 ホワイト企業正社員です。 余程人事が神経質ではない限り、問題ないかと。 なるほど~参考になりました。

No.4

>> 2 (笑) 紙質をどうのこうの難癖つける企業なんて無いよ。 何分、パソコンで履歴書作成に挑戦するのは初めてなもので
今までは、履歴書用紙を買ってきて、手書きで書いてました。

No.5

提出先はPCにて所定の申込書に打ち込んでエントリーしてとかpdfにしてメール添付する様な指定フォーマットでないなら直筆で出した方がいい気がします。

No.6

>> 5 えーーーーー!これから手書きを辞めて、PCで書こうと思ってたのに(汗)
悩むじゃないか
つまり今までのやり方が正しかったと言うことかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧