旦那 愚痴

レス9 HIT数 729 あ+ あ-

2020/10/29 01:13(更新日時)

言える相手がいないのでここで

娘のことを見てくれない
主に携帯ゲーム、TVに夢中
CMの間だけ見るのっておかしくない?
番組再開したら娘のことなんて見てくれやしない
泣いてても何もしてくれないから家事の手止めてこっちが抱っこしたりしてるのに…

美容院とか歯医者とかも行きたい時に行けないから休みの日に予定がないか聞いてから予約とるんだけど毎回
「え、歯医者…」
とか嫌なオーラ出したり無言になったりするの何なの
かと言ってこの日〇〇行くから!
って言っても嫌なオーラ出してくるからムカつく
何でいいよとか言ってくれないかなー
娘と2人が嫌なの?って思う
離乳食のことは全く分かってないからちゃんと食べさしてから行ってるのに何が不満なのか
たまにお願いして行って帰ってきたら洗いもせずそのまま置いてあるしなー…
折角の休みだからゆっくりしたいのは分かるけど何だかなーって感じです
ひどい時は朝方寝て昼ご飯食べて寝て夕方起きて、と全く娘を見てくれない日もあります
寝る時は娘が来るのが嫌なのか扉を閉めてしまい可哀想です
起きてきた時は嬉しそうにハイハイして行くのですが無視です
マジかよこいつと毎回思います
笑顔で来られたら私ならすぐ抱っこするわ

自分は予定があったらこっちに何の相談もなく予定入れて後から言ってくるくせに!
しかも毎回帰ってくるの夜中だったり朝方になる
何て自由なんだ
早めに帰ってきてほしいと頼んでも聞き流される
この前は旦那の友達に子供いるの知ってるんだから遠慮しろよと思いました

最近では保育園の事をちゃんと考えてたのに何も考えてないみたいな事を言われて腹立ちすぎて言葉が出ませんでした

心の支えは娘だけ
11ヶ月なのでそろそろ歩いてくれるかな?と心待ちにしてる毎日です

No.3170408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわぁ💦
スレ読んでて、腹が立ちました。

主さんだって、リフレッシュしたい時もあるでしょうに…。

少しも見れないって、どういうことなんでしょうね?

• << 5 レスありがとうございます 共感していただいてよかったです 自分の子供なのに何で?って思います

No.2

旦那さんって子供嫌いなんでしょうかね?
自分の子だけは別と言う方は多いと思いますが、変わらない人もそれなりにいますからね…

• << 6 レスありがとうございます 嫌いではないです 何でこうなったのか私にもわかりません …

No.3

男の育児参加とか家事参加って結婚前に出来る男か協力してくれる男かって確認しておくべき事だと思います。

多分とかだろうで結婚しても期待するだけ無駄だと思います。だからしてくれないと愚痴になってしまうのですよ。

する人もいますから余計に期待しちゃうんでしょうけど、する人って付き合ってる頃から協力的だとかそういう話をよくすると思います。

後から求めて出来るようになるのは殆どいませんね。だから将来的にも家事育児参加には期待しない方がいいと思います。意思の疎通がし合えて無いまま結婚しちゃったんだからどうしようもないと思います。

• << 7 レスありがとうございます 後から求めたとかではなくそういった事はちゃんと話し合っていました 妊娠した時は気を使ってくれてましたし産まれてからも協力してくれていました 今でも不満に思った事は言うようにしてますしその時はやってくれます しかし気がつけば元に戻っているといったような感じです

No.4

主さん毎日大変ですね😫💦
自分の夫がこんな感じだったらと思うと確かに嫌ですね😥💥
娘さんはちゃんと見てますから、大きくなっても主さんのことは大好きでいてくれると思います!!

• << 8 レスありがとうございます しばらくは大丈夫なのですがやはり何もしてくれない期間が続けば嫌になります 同じような事を何回も言うのもしんどいですけど言わないとこっちがおかしくなりそうです… その分娘を可愛がってあげようと思いました!

No.5

>> 1 うわぁ💦 スレ読んでて、腹が立ちました。 主さんだって、リフレッシュしたい時もあるでしょうに…。 少しも見れないって、どういう… レスありがとうございます

共感していただいてよかったです
自分の子供なのに何で?って思います

No.6

>> 2 旦那さんって子供嫌いなんでしょうかね? 自分の子だけは別と言う方は多いと思いますが、変わらない人もそれなりにいますからね… レスありがとうございます

嫌いではないです
何でこうなったのか私にもわかりません

No.7

>> 3 男の育児参加とか家事参加って結婚前に出来る男か協力してくれる男かって確認しておくべき事だと思います。 多分とかだろうで結婚しても期待す… レスありがとうございます

後から求めたとかではなくそういった事はちゃんと話し合っていました
妊娠した時は気を使ってくれてましたし産まれてからも協力してくれていました
今でも不満に思った事は言うようにしてますしその時はやってくれます
しかし気がつけば元に戻っているといったような感じです

• << 9 元に戻るというのは言われたからするのであって自分からしようとするのでは無いということだと思います。なので結婚前に話してたのも本心ではなく主さんに良く見られようと主さんに合わせてただけなのではないでしょうか? よく父性は現れるまでに時間がかかるとか言いますが、する人は何も言わなくてもしてると思います。 子供とスマホ、テレビ、旦那さんの中で優先順位が主さんと違うのです。本心で話し合えていたら多分同じになったんだと思います。 目を離すことがどういうことなのかそういうことを考えていないとても残念なことです。しかもスマホって案外汚いんですよ。その手で子供をってのも考えていいと思います。 今一度もっと深く掘り下げて話し合ってみてはどうでしょう。怪我や誤飲の危険もあります。見てるつもり程怖いものは無いですから。 言い合いにならぬよう上手く話してみてください。

No.8

>> 4 主さん毎日大変ですね😫💦 自分の夫がこんな感じだったらと思うと確かに嫌ですね😥💥 娘さんはちゃんと見てますから、大きくなっても主さんのこ… レスありがとうございます

しばらくは大丈夫なのですがやはり何もしてくれない期間が続けば嫌になります
同じような事を何回も言うのもしんどいですけど言わないとこっちがおかしくなりそうです…
その分娘を可愛がってあげようと思いました!

No.9

>> 7 レスありがとうございます 後から求めたとかではなくそういった事はちゃんと話し合っていました 妊娠した時は気を使ってくれてましたし産ま… 元に戻るというのは言われたからするのであって自分からしようとするのでは無いということだと思います。なので結婚前に話してたのも本心ではなく主さんに良く見られようと主さんに合わせてただけなのではないでしょうか?

よく父性は現れるまでに時間がかかるとか言いますが、する人は何も言わなくてもしてると思います。

子供とスマホ、テレビ、旦那さんの中で優先順位が主さんと違うのです。本心で話し合えていたら多分同じになったんだと思います。

目を離すことがどういうことなのかそういうことを考えていないとても残念なことです。しかもスマホって案外汚いんですよ。その手で子供をってのも考えていいと思います。

今一度もっと深く掘り下げて話し合ってみてはどうでしょう。怪我や誤飲の危険もあります。見てるつもり程怖いものは無いですから。

言い合いにならぬよう上手く話してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧