過去より現在 10
子供たちが巣立ち
舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。
色々あるけど 仲良く暮らしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
夕飯を運び終わった😆
久しぶりの薩摩揚げ、👴も喜んでくれたかしら😅
それからお肉も少しだけ奮発した😊
今日は👴と買い物だった。
👴は入店するとお惣菜売場に向かったので追いかけて いつもの様に『何も気にしないで下さいね』と声を掛けた。
隣のドラッグストアにも2人で寄って帰宅。
👴が食品を詰めた📦️が、今日もチャポン、チャポン(お酒😅)と私の手に振動を伝えていた😅先週も一緒に買い物に行った2回とも チャポンチャポンしていた🤫知らない振り😅
ただ、📦️の底の 👴のガムテープの貼りが甘い😅気を付けないとだ😅💦
荷物と👴を降ろし 車を月極め🅿️に置いて家に戻ると あがりには中身が入ったレジ袋💧また孫に苺とジュースを買ってくれていた様だ😥
この間だけ次子と孫の帰りが遅いと思ったのかしら😓
園の時より今は1時間遅いんだけどなぁ💧
お惣菜売場に真っ直ぐ👴行ったから この間私が話したこと 分かっていると思っていたわ😓
時間的に困るのだけど😓
また言わないとなぁ😓
でも孫は、今 お弁当持ちだから喜ぶのかな‥‥
そう思って あとで届けてこよう💧
- << 403 昨日も園の時よりも1時間帰宅が遅い次子たちの帰宅する時間を見計らって👴に託された物を用意して 玄関に下りて行ったら やはり、ちょうど旦那が帰宅した💦 急いで届けて家に戻ると 旦那は手を念入りに洗っている最中。 先にお風呂に入っていいか訊いて 先に入らせてもらった😊 入ると言っても いつも通りシャワーだけで 2階に戻るまでに15分も掛からない😅 しかし、やはり旦那はインスリンを打ったあとだった💦 早くゆっくりしたいものね😓 髪だけ整えたら 急いで旦那の夕飯の仕上げ💦 やはり慌てるなぁ💧 昨日も次子は顔を見せず 孫が対応してくれた😅 忙しいものね😓 👴にも もう一回話してみよう。 今日は寒いわ。 一昨日は、暑いくらいだったのに💧 川では亀が甲羅干しをしていた😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
住宅街なのですが、先日「メー、メー、メー」と鳴き声が聞こえました😅
私は、これで2回目なのですが、『メー、メー』といえば ヤギ?それとも羊?どちらを連想しますか😅
今度、聞こえたら 会いたいので確かめてみたいと思います😅
今日も聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
明日もどうかご無事な1日に
なります様に🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 401
夕飯を運び終わった😆
久しぶりの薩摩揚げ、👴も喜んでくれたかしら😅
それからお肉も少しだけ奮発した😊
今日は👴と買い物だった。…
昨日も園の時よりも1時間帰宅が遅い次子たちの帰宅する時間を見計らって👴に託された物を用意して 玄関に下りて行ったら やはり、ちょうど旦那が帰宅した💦
急いで届けて家に戻ると 旦那は手を念入りに洗っている最中。
先にお風呂に入っていいか訊いて 先に入らせてもらった😊
入ると言っても いつも通りシャワーだけで 2階に戻るまでに15分も掛からない😅
しかし、やはり旦那はインスリンを打ったあとだった💦
早くゆっくりしたいものね😓
髪だけ整えたら 急いで旦那の夕飯の仕上げ💦
やはり慌てるなぁ💧
昨日も次子は顔を見せず 孫が対応してくれた😅
忙しいものね😓
👴にも もう一回話してみよう。
今日は寒いわ。
一昨日は、暑いくらいだったのに💧
川では亀が甲羅干しをしていた😊
>> 404
夕飯を運び終わった😆
👴「大変でしょ?」と 時々、訊いて来るが 「大変です」とは言えないわよ😂
今日は前々から気になっていた 孫のお祝いのお返しを買いに行ってきた😊
次子の生活の負担にならないように 私から返しとくと言ってあった。
妹も母も要らないよって言っていたが、気持ちだけ返すことにした😅久しぶりのイトーヨーカ堂、、着くまで緊張した🚗💧
帰宅して荷物を片付け、あとはバックを別の部屋に片付けようとした途端、車のバック音。旦那がお昼を食べに帰宅したのだ。
どこかで私が帰宅したのを 見てたのかしら😅
よくあるのよ💧お昼の用意が終わった途端、帰宅したり‥‥
旦那が2階に上がってきて 私が座って📺️を見ていたら ずっとゆっくりしていたとしか思われないわ😅
ゆっくり、ゆっくりバックを片付けた😂階段を上がってきた旦那と鉢合わせ😅
🙂「どこか行っていたの?」と訊くので お祝い返しを買いに と話した。
お昼ご飯、手加減してくれるかしら😅
何、食べる?と訊くと 袋の拉麺だと言う😅💦
やはり火を使わないとダメなのね😅
簡単は簡単だけど面倒くさいわ😓と思いながら作った😅
明日、旦那は久しぶりに お昼は帰宅しない😆ゴメン
お握りでいいと言われたが、具が無いと言うと 『ケチャップチャーハン』だって😥
もっと面倒😂お弁当箱も それだけじゃ埋まらないから おかずもだわ💧
頑張るかっ😊
- << 407 昨夕、次子から電話があった。 また滞っていて 次子があちらに連絡したが、返事が返ってきたのは最初だけで 無視が続いていた。痺れを切らし 親の方に連絡した次子。内容としては、どうなっているか訊いてもらえませんか?と。しかし親も無視で数日経つ。 なら、私から親にメールしてよいか?と次子に訊くと 良いと言う。 あれだけ私たちを馬鹿にした態度や言葉を発しておいて 自分が都合が悪くなると無視なんてと思うと また怒りが沸き起こってきたが、次子の不都合にならない様に 気持ちを抑えて文を書くしかない😓 と思いながら メールを打っていると 次子から『振り込まれていた』と連絡がきた。 振り込んだなら 連絡くらいくれても良いのに😒 でもメール、送らなくて良かった😅 『これまでも何度かありますが、先月の分も‥‥』と ちょっとばかり嫌味を 入れちゃったからね😅💦 完全には、気持ちが抑えられなかった😂 先日、次子から 子供ルームの連絡帳に18時半にお迎えと書いたと訊いていたが、もう少し早く迎えに行けているらしい😊 それなら👴から託された物は、思ったより早く届けることが出来る😊 届けたら すぐにシャワー浴びないといけないけど あがったら旦那の帰宅とちょうどくらいになる。 この間よりは、マシだな😅 さあ、一緒に買い物かしら。 動かないと😊
おはようございます😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
昨日はコートを着ても寒いくらいでした。数日前は、半袖の人もいたと言うのに💧
今日は全国的に晴れの予報ですね😃
気持ちが上がります😊
今日もどうかご無事に
お過ごし下されます様に🍀✨
(*^^*)
>> 405
夕飯を運び終わった😆
👴「大変でしょ?」と 時々、訊いて来るが 「大変です」とは言えないわよ😂
今日は前々から気になっていた 孫のお…
昨夕、次子から電話があった。
また滞っていて 次子があちらに連絡したが、返事が返ってきたのは最初だけで 無視が続いていた。痺れを切らし 親の方に連絡した次子。内容としては、どうなっているか訊いてもらえませんか?と。しかし親も無視で数日経つ。
なら、私から親にメールしてよいか?と次子に訊くと 良いと言う。
あれだけ私たちを馬鹿にした態度や言葉を発しておいて 自分が都合が悪くなると無視なんてと思うと また怒りが沸き起こってきたが、次子の不都合にならない様に 気持ちを抑えて文を書くしかない😓
と思いながら メールを打っていると 次子から『振り込まれていた』と連絡がきた。
振り込んだなら 連絡くらいくれても良いのに😒
でもメール、送らなくて良かった😅
『これまでも何度かありますが、先月の分も‥‥』と ちょっとばかり嫌味を 入れちゃったからね😅💦
完全には、気持ちが抑えられなかった😂
先日、次子から 子供ルームの連絡帳に18時半にお迎えと書いたと訊いていたが、もう少し早く迎えに行けているらしい😊
それなら👴から託された物は、思ったより早く届けることが出来る😊
届けたら すぐにシャワー浴びないといけないけど あがったら旦那の帰宅とちょうどくらいになる。
この間よりは、マシだな😅
さあ、一緒に買い物かしら。
動かないと😊
>> 407
運び終わった😆
今日は👴、『玉子6個入り』のメモとお金を置いて畑に行っていたので 私ひとりで買い物だった。
出直すつもりでいたが、それならと妹宅に送る荷物を持って買い物へ🚗
いっぺんに済んで良かった😊
中々、6個入りの玉子を別会計してもらうのも 👴にもレジにも悪くて うちのと一緒に会計して そのまま👴に千円札を返した。
変な気を遣ってしまうわ😅
そう、そう復活した旦那の📺️が、今朝2回消えた😅
このまま調子が悪くなったら 旦那は自腹で買うらしい😅
どっちでも良いんだけど 旦那に任せよう😊
- << 410 今晩は😃 不具合の家電は使わない時はコンセントを抜くのがいいと思う 火事の原因になる可能性が無いとは言えないから😅
- << 414 今日は、旦那がお昼を食べに帰ってくる。 今朝、旦那🙂が「お昼は、何も作らなくていいからね」と 言ってくれたあと 🙂「そばでいいや」と言う。 冷蔵庫にある冷凍麺のことだ💧 麺はレンジでチンだけでも良いのだけど 柔らか目が好みの旦那。 鍋で煮て 旦那の好みの堅さの玉子とネギを少々‥‥これ作ったに入らないの😥 粉から麺を打ったら 作ったなのかしら😅💦 🌸今日は孫の入学式🌸 朝方まで降っていた雨が止み、太陽が少しだけ顔を出してきた😊 頑張れ~太陽!晴れてちょうだいな😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
暖かくなってくると 髪を切りたくなってきます😊
前回切ったのも 昨年の3月?5月?でした😅
切りたい気持ちがあっても 自分のことになると余計に面倒で😅
来週、切ってこようと思います😊
ここに書くと 実行出来そうな気がします😅
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
明日もどうかご無事な1日に
なります様に🍀✨
おやすみなさい😃
>> 408
運び終わった😆
今日は👴、『玉子6個入り』のメモとお金を置いて畑に行っていたので 私ひとりで買い物だった。
出直すつもりでいたが…
今日は、旦那がお昼を食べに帰ってくる。
今朝、旦那🙂が「お昼は、何も作らなくていいからね」と 言ってくれたあと
🙂「そばでいいや」と言う。
冷蔵庫にある冷凍麺のことだ💧
麺はレンジでチンだけでも良いのだけど 柔らか目が好みの旦那。
鍋で煮て 旦那の好みの堅さの玉子とネギを少々‥‥これ作ったに入らないの😥
粉から麺を打ったら 作ったなのかしら😅💦
🌸今日は孫の入学式🌸
朝方まで降っていた雨が止み、太陽が少しだけ顔を出してきた😊
頑張れ~太陽!晴れてちょうだいな😊
>> 414
運び終わった😆
午前中、👴が畑に行ったので 掃除機をかけようと思ったら ホースやヘッドはあるのに本体が無い😥
狭い納戸なのに💧棚の上も探したが、見つからない‥‥大きさが大きさなだけに 雑に探していたのが悪かった😅まさか、まさかのスーツケースをどかしたら 後ろにあった😅
犯人は、昨夜ガチャガチャ遣っていた旦那だわ😅
探している最中に 旦那が内緒でジャパネットに下取りに出したのかも?なんて考えてしまったわ😅💦💦
午後は、次子がランドセルを背負った孫を連れて来てくれた😊
玄関前で写真を撮り そのまま外で少し込み入った話を次子としていたら 「ウン!」と咳払いが聞こえ そちらを見ると ルーバー窓(ブライドみたいな窓)の隙間から 👴が見ていてビックリ😅
慌てて外から玄関の扉を開けて 孫の姿を見せた😅
孫の名前を呼んだり、自分から外に出てくるのは、躊躇ったのかしら😅
咳払いで知らせるなんて 漫画みたいだ😅
明日は、👴のクリニック。
コロナワクチンの詳しい話し、訊けると良いな。
明日も頑張ろう😊
- << 417 くだらない内容です😅 昨日も妹から LINEがきた。 日に日に前よりも数は減って 言葉も素っ気ない💧 だから ずっと気になってて 『怒ってる?』と送ると 『お姉ちゃんは人と距離を置きたいタイプなの?そう思って LINEも程々にしようと思った』と返事がきた。 隙間時間で楽しめる様に 私があつ森を始めたことを話したら 3週間後に妹もあつ森を始めて 毎日じゃないけど仕事もしてるのに 私よりもプレイ時間が越えるくらい😅熱が入っていて 私にも良くしてくれていた。 その度にお礼も言ったし LINEの返事も私の文の方が長いくらい😅ちゃんとしてたけど‥‥変な遠慮や LINEの操作を間違えて妹からの着信音が鳴らず 返信が遅れたり‥‥ あ、ゲーム内のイベントも『2人で協力して遣ろう』と声を掛けられたが、個人的に遣らないと 貰える物が貰えなくなるよ と断った。 その時、どこまで話が通じたかな?と思ったけど‥‥ 色々なことの積み重ねで 誤解されたみたいだ。 私の生活リズムもあるし 見てないから分からないだろうけど 悲しくなった。 最後は、誤解はとけたけど まだ悲しい気持ちを引き摺っている😓 元気出さないと😊 そろそろ準備しないと💦 ‥‥今、母から電話がきた。 「あつ森、(今)やってるー?」と😂 さあ、準備しよう💪😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
すっかり晴れて 孫は暑かったそうです😅
赤いランドセルの子は、ひとりしか見なかったと次子が言っていました😲
緑の女の子もいたと言っていたので ロッカーはカラフルなのでしょうね😊
自分の好きな色で登校なんて 羨ましいです😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
また増えてきてますね😓
どうか、どうかお気をつけて
明日もお過ごし下されます様に🍀✨
私も気を付けます😊
おやすみなさい☺️
>> 415
運び終わった😆
午前中、👴が畑に行ったので 掃除機をかけようと思ったら ホースやヘッドはあるのに本体が無い😥
狭い納戸なのに💧棚の上…
くだらない内容です😅
昨日も妹から LINEがきた。
日に日に前よりも数は減って 言葉も素っ気ない💧
だから ずっと気になってて 『怒ってる?』と送ると 『お姉ちゃんは人と距離を置きたいタイプなの?そう思って LINEも程々にしようと思った』と返事がきた。
隙間時間で楽しめる様に 私があつ森を始めたことを話したら 3週間後に妹もあつ森を始めて 毎日じゃないけど仕事もしてるのに 私よりもプレイ時間が越えるくらい😅熱が入っていて 私にも良くしてくれていた。
その度にお礼も言ったし LINEの返事も私の文の方が長いくらい😅ちゃんとしてたけど‥‥変な遠慮や LINEの操作を間違えて妹からの着信音が鳴らず 返信が遅れたり‥‥
あ、ゲーム内のイベントも『2人で協力して遣ろう』と声を掛けられたが、個人的に遣らないと 貰える物が貰えなくなるよ と断った。
その時、どこまで話が通じたかな?と思ったけど‥‥
色々なことの積み重ねで 誤解されたみたいだ。
私の生活リズムもあるし 見てないから分からないだろうけど 悲しくなった。
最後は、誤解はとけたけど まだ悲しい気持ちを引き摺っている😓
元気出さないと😊
そろそろ準備しないと💦
‥‥今、母から電話がきた。
「あつ森、(今)やってるー?」と😂
さあ、準備しよう💪😊
>> 417
夕飯を運び終わった😆
👴のクリニックで コロナワクチンのことを聞いてきた。
まだクリニックに ワクチンも情報も来てないと言っていたが、👴が打つとしても 早くて5月中旬くらいだろうとのこと。
でも、かかりつけ医で打つことが出来るので 私としては助かった😊
隣で薬を貰った後、2人でスーパーに寄った。
私が食品を詰めていると 👴も会計が終わり 私の近くまで来ては、また向こうに行って またこっちに来たかと思ったら また向こうにとウロウロ。
台が私の隣しか空いてないけど 私の隣では食品を詰めたくないみたいだ😅
👴、カートを押したまま段ボールを取りに行っている間に 台が空いた様で 私から離れたところで詰めていた😅
先に終わったので 外で待とうと👴の後ろを通った時に チラリと見てしまった😅500のハイボール缶が4本🤭見なかったことに😅
帰宅して📦️と👴を降ろして 車を月極め🅿️に戻し家に戻ると あがりに孫への苺の他に もうひとつレジ袋😥
👴「俺、少しでいいから」と 久しぶりのフレーズ😅💧
まだ座らせてくれないのかい💧と思いながら 鰹の柵を切って👴に届けた😥
また👴の好物の鰹の季節が、やって来たわ😅💧
- << 420 週末は、久しぶりに孫を預かったり 旦那と川まで また散歩😊 12日 (月) 旦那、有給で休み。 昨日は、旦那の治療日で またひとりで総合病院に行ってもらうことにした。 いつもの時間に👴のところへ 前夜の夕飯の空のお皿を引きあげに行くと 👴が壁からカレンダーを外し 床に置いて見ているところだった。 ?と思ったが、空の皿を持って2階に上がった。前から👴のカレンダーの12日に⭕️印が付いているのは、知っていたが、書いてある字までは分からなくて 何かあるのかな?もしかして高齢者ワクチンが始まるから ⭕️を付けてたのかしら?と考えていて 思い出した😱 半年に一度ある ペースメーカーの診察日だ😅 急いで👴のところへ行って 一緒に行くと告げた。 うちのカレンダーには、旦那の病院しか書いてなかった😅 旦那より20分遅く 旦那と同じ総合病院へ👴と向かった🚗 👴、車のスライドドアを開けるのが下手でね😅 例えるなら ネコパンチ💢みたいに素早く腕を伸ばし 何回目かで指が上手く引っ掛かれば開くけど 中途半端だとドアが途中で止まったり😅 お陰で取っ手の回りは、キズだらけ😭 ボタン押せば開くと教えたけど 何故かネコパンチに拘る👴。 😅
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
旦那がお昼を食べに(今日のリクエストは、うどんです😅粉から打ってませんけど😅)帰宅した時に 一年生たちが下校をしていたと聞きました。
やはり、孫が子供ルームに入ってもらって 良かったと思いました😓
今日みたいに用事で(今日は早く終ったけど) 孫を預かれない日もありますものね😓
そんな時は、次子にも迷惑を掛けるし これで良かったと思うことにしました😊
幸い、孫は楽しく行ってくれているのが救いです😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
週末もどうか何事もなく ご無事にお過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 418
夕飯を運び終わった😆
👴のクリニックで コロナワクチンのことを聞いてきた。
まだクリニックに ワクチンも情報も来てないと言っていたが…
週末は、久しぶりに孫を預かったり 旦那と川まで また散歩😊
12日 (月) 旦那、有給で休み。
昨日は、旦那の治療日で またひとりで総合病院に行ってもらうことにした。
いつもの時間に👴のところへ 前夜の夕飯の空のお皿を引きあげに行くと 👴が壁からカレンダーを外し 床に置いて見ているところだった。
?と思ったが、空の皿を持って2階に上がった。前から👴のカレンダーの12日に⭕️印が付いているのは、知っていたが、書いてある字までは分からなくて 何かあるのかな?もしかして高齢者ワクチンが始まるから ⭕️を付けてたのかしら?と考えていて 思い出した😱
半年に一度ある ペースメーカーの診察日だ😅
急いで👴のところへ行って 一緒に行くと告げた。
うちのカレンダーには、旦那の病院しか書いてなかった😅
旦那より20分遅く 旦那と同じ総合病院へ👴と向かった🚗
👴、車のスライドドアを開けるのが下手でね😅
例えるなら ネコパンチ💢みたいに素早く腕を伸ばし 何回目かで指が上手く引っ掛かれば開くけど 中途半端だとドアが途中で止まったり😅
お陰で取っ手の回りは、キズだらけ😭
ボタン押せば開くと教えたけど 何故かネコパンチに拘る👴。
😅
- << 422 猫パンチわろた しかし 可愛くない猫やなー 🤣🤣
>> 420
病院では、旦那と👴の診察室は隣通しなので 旦那を見つけることが出来た😊
旦那も気が付いていていた。
👴の病院が終わったので 2人でスーパーへ。
旦那が休みの日は、夕飯は手抜きの日😆
先にお惣菜売場に行った👴とすれ違った時に チラリとカゴを見た。夕飯と重なるといけないから😅お弁当らしかったけど何か分からなかったので 少し離れた寿司コーナーで 助六寿司を👴の夕飯用に選んだ。
旦那は、食欲無いだろうから マフィンや果物。
帰宅すると👴「これ、∞£〆寿司」と言ってレジ袋を渡された。
何寿司?まさか、まさかの助六寿司だったら どうしよう?💧
夕飯に助六寿司を 出そうと思っているのに 助六返しになっちゃうじゃない😅💦
そして👴「○○(旦那)は、何食べられるか分からないから 何も買わなかった」と言う。
「○○サン食欲あるか分からないから 大丈夫ですよ。だから果物買ってきたんです」と言うと 👴「そうでしょ」と。
食欲無いと分かっているなら スーパーに入る前に 夕飯、辞退してくれると助かるのに と思った💧
2階に上がり レジ袋を覗くと寿司は寿司でも『いなり寿司』だった😅
1時過ぎに帰宅した旦那。
2時頃に2人とも その日初めての食事。
まだ旦那の調子が良かったので 👴から貰ったいなり寿司を 旦那と分けて食べた😊
- << 424 運び終わった😆 お風呂を沸かして👴に声を掛けると 👴「(夕飯)少しでいいから」と言うので 返事をすると また👴「少しで」と言うので また返事をすると 👴「少しずつでいいから」と。 そんなに何度も言うってことは、本当は要らないのかしら?と思いながらも また返事をすると 👴「少しでいいから➰」と声が裏返っていた😅 少しって何度も言うから 少し『ずつ』は、止めて😅2品減らして サラダと生姜焼だけ運んで 足りますか?と訊いたら 👴「フフッ」と笑った💧 たぶん、酔っていたのだと思う😅 旦那も朝から食欲が無い。 お握りを食べたがるので 明日は具になる様な物を買ってこよう😊
>> 421
病院では、旦那と👴の診察室は隣通しなので 旦那を見つけることが出来た😊
旦那も気が付いていていた。
👴の病院が終わったので 2人でス…
運び終わった😆
お風呂を沸かして👴に声を掛けると 👴「(夕飯)少しでいいから」と言うので 返事をすると また👴「少しで」と言うので また返事をすると 👴「少しずつでいいから」と。
そんなに何度も言うってことは、本当は要らないのかしら?と思いながらも また返事をすると 👴「少しでいいから➰」と声が裏返っていた😅
少しって何度も言うから 少し『ずつ』は、止めて😅2品減らして サラダと生姜焼だけ運んで 足りますか?と訊いたら 👴「フフッ」と笑った💧
たぶん、酔っていたのだと思う😅
旦那も朝から食欲が無い。
お握りを食べたがるので 明日は具になる様な物を買ってこよう😊
- << 426 昨夜、一昨日の総合病院で私と👴の姿を見た旦那に 私が👴の『お付きの人』みたいだと言われた😅 最初はレントゲンからだったのに 間違えてエレベーターの方に向かう👴を案内こそするけど 基本👴の後ろを歩いている私。それも👴のバックを持って。 👴「ん!」と言って渡して来るから 思わず受け取ってしまう😅 また来月も👴は総合病院に通院だ。 良性のポリープを取る日取り決め。 しかも また旦那の通院日と同じ。そして今度は旦那と同じ科だ。 ポリープを取った日は、一泊二日の入院になるらしい。 朝、一緒に行って終るまで待って帰宅して また朝早くに👴をお迎えだ💧 あと1日でも ゆっくりしてきてもらえると 私もゆっくり出来るなぁと悪いことを思ってしまう😅💦 今日は買い物の日。 前夜に声を掛けてあるが、👴は一緒かしら? 天気が悪いから行かないかな🙄 さあ、今日も頑張ろ!
こんばんは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
孫のクラスは、20人ちょっとらしいです。
本当、少子化なんですね💧
私の頃は、50人近くでしたもの😅
少人数だとPTA役員を 必ず一回は遣らないといけなくて 共働きやシングル家庭には、辛いですね💧
旦那が🙂「ババーの出番だな」と私を見て言います😑
他人事なんですね😒
👴のことを遣ってくれるなら 全然OK😅と言ったら 旦那はどんな反応するのかしら🤭
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
明日も どうかお気をつけて
お過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい😃
>> 424
運び終わった😆
お風呂を沸かして👴に声を掛けると 👴「(夕飯)少しでいいから」と言うので 返事をすると また👴「少しで」と言うので ま…
昨夜、一昨日の総合病院で私と👴の姿を見た旦那に 私が👴の『お付きの人』みたいだと言われた😅
最初はレントゲンからだったのに 間違えてエレベーターの方に向かう👴を案内こそするけど 基本👴の後ろを歩いている私。それも👴のバックを持って。
👴「ん!」と言って渡して来るから 思わず受け取ってしまう😅
また来月も👴は総合病院に通院だ。
良性のポリープを取る日取り決め。
しかも また旦那の通院日と同じ。そして今度は旦那と同じ科だ。
ポリープを取った日は、一泊二日の入院になるらしい。
朝、一緒に行って終るまで待って帰宅して また朝早くに👴をお迎えだ💧
あと1日でも ゆっくりしてきてもらえると 私もゆっくり出来るなぁと悪いことを思ってしまう😅💦
今日は買い物の日。
前夜に声を掛けてあるが、👴は一緒かしら?
天気が悪いから行かないかな🙄
さあ、今日も頑張ろ!
>> 426
運び終わった😆
今日も👴と買い物だった。
また👴、孫にジュースを選んでいたが、次子と孫の帰宅を待ち伏せして😅届ければ 次子に迷惑にならないだろうと思うことにした😓
スーパーを出て 2人でドラッグストアに寄って帰宅。
ちょうど1年生たちが下校していた。
本当、ランドセルがカラフルだ😊
分かった、👴が食品を詰める📦️の底のガムテープが、どうして甘いのか😅
👴は、食品を詰める時に 大きめの組み立ててある📦️を選んでいたが、大きめの📦️って 大体、お煎餅とかスナックの軽い物が入っていた📦️なのだ😅底がしっかりしていない。
今日も👴の📦️を運んだら チャンポン、チャンポンとお酒の音😅
底が抜けない様に運んだ😅
孫に苺とジュースを貰ったが、もうひとつレジ袋が💧
また刺身の柵だ😓
👴「俺、少しでいいから」と言うので すぐ2階で切って👴に届けて 残りは貰った。
また去年と同じで「本当に要らないですから 気を遣わないで下さい」と言ってしまった😓
たぶん、去年のこと 忘れている訳じゃ無いと思う。
コスパが良いし 👴自身も好物だし 私へのお礼も出来ると思ってだと思う😶
- << 429 昨夕、次子と孫の帰宅を待ち伏せするつもりで 👴に託された物を持って早めに家を出た🚶♀️ 待ち伏せのつもりが、もう駐車場には、次子の車が停まっている、間に合わなかったか😓💧 するとアパートを見ると 玄関扉のすりガラスに人影が😃走って行ってインターフォンを鳴らすと すぐに開けてくれた。帰宅したばかりで 次子が家事を始める前に渡せて良かった😆 私も霧雨吹き付ける中、待ち伏せせずに済んだ😅 帰宅して すぐに🚿、5分後に旦那が帰宅。 取り敢えず 皆に良い形で終った😅 刺身は、旦那も食べないと言うので 冷凍しておいて また今度、薩摩揚げを作ろうと思う😊 今日は、髪を切りに行こう😊
こんにちは😊
ごめんなさい、こんな愚痴愚痴ばかりなのに 聞いていただきまして🙇♀️
聞いていただき 気持ちが軽くなります😊
ありがとうございます😊
(*^^*)
どうか明日も ご無事にお過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい😃
>> 427
運び終わった😆
今日も👴と買い物だった。
また👴、孫にジュースを選んでいたが、次子と孫の帰宅を待ち伏せして😅届ければ 次子に迷惑にな…
昨夕、次子と孫の帰宅を待ち伏せするつもりで 👴に託された物を持って早めに家を出た🚶♀️
待ち伏せのつもりが、もう駐車場には、次子の車が停まっている、間に合わなかったか😓💧
するとアパートを見ると 玄関扉のすりガラスに人影が😃走って行ってインターフォンを鳴らすと すぐに開けてくれた。帰宅したばかりで 次子が家事を始める前に渡せて良かった😆
私も霧雨吹き付ける中、待ち伏せせずに済んだ😅
帰宅して すぐに🚿、5分後に旦那が帰宅。
取り敢えず 皆に良い形で終った😅
刺身は、旦那も食べないと言うので 冷凍しておいて また今度、薩摩揚げを作ろうと思う😊
今日は、髪を切りに行こう😊
>> 429
運び終わった😊
今朝は、早めに家を出て 髪を切るため 私の車がある月極め🅿️へ急いだ。
すると途中で また『メェー、メェー』の鳴き声が聞こえてきた😅
ヤギなのか?羊なのか?知りたいが、急いでいるので諦めた。
開店の10分前に到着。私の他には誰も居ない、一番乗りだ😆
まだ開店前だというのに 切ってくれると言うので お願いした😊
切るのに20分と掛からなかったが、私が終る頃には、3人のお客さんが待っていた。(美容師サンはひとりだけ)
サッサッとカットを終らせたい私には、とても助かる千円カットだから どうしても一番乗りしたかったのだ😅待ちたくないの😅
10センチ程切って 肩より長くしてもらった😊
上手に切ってもらって嬉しい🎶
- << 432 私のミスのせいか?👴のカレンダーの書き込みの仕方が変わった😅 以前は用事がある日は、蛍光のピンクペンで日付に⭕️をして その下に用事を書き込みしていたが、私が12日のペースメーカーの診察を忘れていたからか?これからの予定を(3ヶ月分が見える長いカレンダー)濃い目のピンクの紙に用事を書き 日付に貼る様にしたようだ😅 目立つ😅けど 紙が横に大きくて 日付の上に貼るから日付は見えないし 左右の日付にも半分ずつ被っている😅 何日に用事があるのか?一目で分からないし💧私は近づいて👴のカレンダーを見る訳じゃないから 前と同じで書いてある用事も読めない😅 👴、考えたのだろうけど‥‥😅 12日の日だって👴自身は覚えていて用意していたくらいだから 私に分かる様にだと思うけど 余計に一目で分かり辛くなっちゃったわ😅 (また👴のことで ごめんなさい🙇♀️) 😅 今日は👴に食パンを頼まれたので ひとりで買い物。 用意しよう😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
千葉県の聖火リレーは、7月1日から始まりますが、このままだと どうなるのかしら?と思いました。
大阪もルート変更して 万博記念公園でしたものね。
千葉も変更するなら ディズニーランドとかドイツ村?とか思い浮かびましたが、どちらも『東京ディズニーランド』、『東京ドイツ村』、と東京が付くし😅どうなんだろう💧
一生に一度のことだから 観てみたいなぁと思いますが、ここは我慢で📺️で応援したいと思います😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
また増えて来てますので どうかお気をつけてお過ごし下さいますように🍀✨
おやすみなさい😃
>> 430
運び終わった😊
今朝は、早めに家を出て 髪を切るため 私の車がある月極め🅿️へ急いだ。
すると途中で また『メェー、メェー』の鳴き声…
私のミスのせいか?👴のカレンダーの書き込みの仕方が変わった😅
以前は用事がある日は、蛍光のピンクペンで日付に⭕️をして その下に用事を書き込みしていたが、私が12日のペースメーカーの診察を忘れていたからか?これからの予定を(3ヶ月分が見える長いカレンダー)濃い目のピンクの紙に用事を書き 日付に貼る様にしたようだ😅
目立つ😅けど 紙が横に大きくて 日付の上に貼るから日付は見えないし 左右の日付にも半分ずつ被っている😅
何日に用事があるのか?一目で分からないし💧私は近づいて👴のカレンダーを見る訳じゃないから 前と同じで書いてある用事も読めない😅
👴、考えたのだろうけど‥‥😅
12日の日だって👴自身は覚えていて用意していたくらいだから 私に分かる様にだと思うけど 余計に一目で分かり辛くなっちゃったわ😅
(また👴のことで ごめんなさい🙇♀️)
😅
今日は👴に食パンを頼まれたので ひとりで買い物。
用意しよう😊
>> 432
運び終わった😊
今日は、ひとりで買い物なのでイオンへ🚗
二車線の左をずっと走っていたが、『あと何㍍で工事』の看板が見えだし 前の方の車が右に車線変更したので 私もタイミングを見て右へ🚗
目的のイオンが見えて来たが、工事にでく合わさなかったので?左車線に戻ろうと思ったら サイドミラーに左車線から来る白の高級車ぽい😅車が映っていたので どうしょう💦どうしょう💦と思っているうちに イオンを通り過ぎてしまった😂
その白い車は、イオンの駐車場に入って行くのが、ミラーに映っていた😅ので その後、左車線に🚗💦
仕方ないから その先の隣の市の私が唯一行けるショッピングモールへ🚗💦
特別に買う物がある訳じゃないから どこでも良いのだけど 逆にどこでも良いのに 隣の市まで買い物なんて😂笑うしかない😅
- << 435 17日 (土) 旦那、出勤日。 次子が仕事の為、朝から孫を預かり 出掛ける時間までゲームをしていたら 突然、旦那が帰宅。 そのまま、🚻に籠ってしまった💧 そして出てきたと思ったら また急いで🚻に入っていく。 そういう姿に大分慣れてしまったが、今日は孫を預かっている。出掛ける前に 孫の🚻を済ませておきたい私💧 旦那も旦那で 色々と汚さない様に 不調の中、気を遣って 可哀想になってしまった😓 10時過ぎに🚻が空いたので済ませて 孫と本屋とスーパーへ行くことに。 月極め🅿️に向かう途中🚶♀️🚶♀️で 孫が小さな実を拾っていた。 何だろうね、と言ったあと 鳥サンにあげようと放り投げた😊 この実、あとから何か分かった様な気がする😊 あの木の下に まだ落ちていたから あとで拾ってこよう😅 取り敢えず、旦那のお腹は良くなった。
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
今日も「メェー、メェー」と聴こえてきたので 今日はそちらまで行ってみました😃
しかし、大体の家は分かったのですが 姿が見えず ヤギなのか羊なのか分からず残念でした。
逢いたかったです😅
昼を食べに帰宅した旦那に話したら 「そもそも羊とヤギ、見分けがつくの?」と言われました。
そんなの つきますよねぇ😩
またチャレンジしたいと思います😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
どうか週末も ご無事にお過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 433
運び終わった😊
今日は、ひとりで買い物なのでイオンへ🚗
二車線の左をずっと走っていたが、『あと何㍍で工事』の看板が見えだし 前の…
17日 (土) 旦那、出勤日。
次子が仕事の為、朝から孫を預かり 出掛ける時間までゲームをしていたら 突然、旦那が帰宅。
そのまま、🚻に籠ってしまった💧
そして出てきたと思ったら また急いで🚻に入っていく。
そういう姿に大分慣れてしまったが、今日は孫を預かっている。出掛ける前に 孫の🚻を済ませておきたい私💧
旦那も旦那で 色々と汚さない様に 不調の中、気を遣って 可哀想になってしまった😓
10時過ぎに🚻が空いたので済ませて 孫と本屋とスーパーへ行くことに。
月極め🅿️に向かう途中🚶♀️🚶♀️で 孫が小さな実を拾っていた。
何だろうね、と言ったあと 鳥サンにあげようと放り投げた😊
この実、あとから何か分かった様な気がする😊
あの木の下に まだ落ちていたから あとで拾ってこよう😅
取り敢えず、旦那のお腹は良くなった。
>> 435
18日 (日)
この日は、早くから起きていた旦那。
口も滑らかで😅調子がよさそうだ。
しかし朝食を食べた後、また🚻を出たり入ったり。
旦那に悪いが、どうしても買い物に行きたかったので(夕飯を手抜きしたいから😅)旦那を置いて ひとりで買い物へ。
また途中で「メェー、メェー」の鳴き声😲しかし いつもとは違う。「メェー、メェー」と 小さな声も合わさっていた。
産まれたんか😅?
ますます、探しに行きたかったが月極め🅿️へ急いだ🚶♀️
👴に頼まれたのは『キムチ、助六』だったので 👴の夕飯は中華丼を買って😅ワンタンスープを作って 後は家にあるもので😊
帰宅すると旦那のお腹は、落ち着いていた😊
👴がお風呂に入っている間に スープを作り始めたら 来客が💦
そうよね、これを私は、仕事から帰宅したばかりの次子に遣っていたのよね。
『もう😓』って気持ち分かるわ と思いながら 玄関に下りて対応。同じ班らしいが初対面😅感じの良い人で少し話をした😊
急いで2階に上がりスープを作りながら もう一品💦焼くだけの餃子2個😅
げっ!餃子とワンタンスープ、被ったけど😅『すみませ~ん』と愛想笑いして 中華丼と一緒に 👴に運んだ😅
>> 436
19日 今日。
👴と一緒に買い物だった。
月極め🅿️へ 2人で向かう🚶🚶♀️途中、また『メェー、メェー』の鳴き声が聴こえた。
👴「ん?」と言って気が付いた様だが、私より感動が薄い😅
食品の会計が終り 外で👴を待っていると 出入口でおじいさん同士の立ち話が始まって そこを通りたい人が難儀していた。
まずい😱💧ここに👴が来たら 通れなくて また👴は文句言っちゃうだろう😓
と思ったが、👴が遅くて 立ち話が終っていた😅💦
帰宅して📦️と👴を降ろして 月極め🅿️に車を置きに行って 家に向かいながら🚶♀️小さな実を探したが、ひとつしか落ちていなかった。
ここのお婆ちゃん、よく掃き掃除しているからね😅
ピーナッツくらいの小さな実は、産毛の様な毛で覆われていた。
たぶん梅の実だと思う。
毎年、この木は梅か?桃か?と悩んでいたが、ここで教えてもらった通り 実が落ちていたから 梅の樹だったようだ😉
- << 439 昨夕、👴に頼まれた苺やジュースを持って 次子たちを待ち伏せするつもりで 前回よりも早めに家を出た🚶♀️ 家を出てすぐに スマホに旦那からの帰るコールがきた💦 旦那が家に着くまで 最低30分はあるから 後は次子たちが何時ごろに家に帰宅するかだな🙄なんて考えながらアパートに向かうと😓次子の車が停まっている😅💦 走って玄関に向かったが、玄関の灯りも消えていた😥遅かった💧 次子宅の鍵は持ってきているから 開けて声を掛けて あがりに荷物を置いて 手が空いた時に取って貰っても良いかな?と思ったが、きっとロックも掛かっているだろうし💧仕方なくインターフォンを鳴らした。 道路が空いていて 早く家に着いたとのことだった。 帰宅して まだ余裕がある😊一息ついてから🚿へ。 脱衣場ではなく、お風呂場でパジャマを着終る頃😅旦那の車が駐車場に入る音がした。 セーフと思いながら お風呂場を出ようとしたら 「ドンドンドン!ドンドンドン!」とお風呂場の窓が外から叩かれた😱 えっ!?と思ったが、もしかしたら と思い急いで玄関へ🏃♀️💧 やっぱり😅ロックが掛かっていた😅 ここは、愛想笑いで謝ったら 旦那も笑っていた😅ゴメン 今日は、1日家にいる予定。 さあ、天気が良いので お布団を干そう😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
明日は暑くなりそうですね😃
天気予報は、最高気温と最低気温のどちらを重視しますか🙄
旦那は最低気温、私は最高気温で意見が分かれました😅
日中の活動スタイルで違うのかしら🙄
天気が良いと人出が増えますので お気をつけて どうか明日もお過ごし下さいますように🍀✨
(*^^*)
おやすみなさい☺️
もう少ししたら 次子たちの帰宅を待ち伏せしたいと思います😅
>> 437
19日 今日。
👴と一緒に買い物だった。
月極め🅿️へ 2人で向かう🚶🚶♀️途中、また『メェー、メェー』の鳴き声が聴こえた。
👴…
昨夕、👴に頼まれた苺やジュースを持って 次子たちを待ち伏せするつもりで 前回よりも早めに家を出た🚶♀️
家を出てすぐに スマホに旦那からの帰るコールがきた💦
旦那が家に着くまで 最低30分はあるから 後は次子たちが何時ごろに家に帰宅するかだな🙄なんて考えながらアパートに向かうと😓次子の車が停まっている😅💦
走って玄関に向かったが、玄関の灯りも消えていた😥遅かった💧
次子宅の鍵は持ってきているから 開けて声を掛けて あがりに荷物を置いて 手が空いた時に取って貰っても良いかな?と思ったが、きっとロックも掛かっているだろうし💧仕方なくインターフォンを鳴らした。
道路が空いていて 早く家に着いたとのことだった。
帰宅して まだ余裕がある😊一息ついてから🚿へ。
脱衣場ではなく、お風呂場でパジャマを着終る頃😅旦那の車が駐車場に入る音がした。
セーフと思いながら お風呂場を出ようとしたら 「ドンドンドン!ドンドンドン!」とお風呂場の窓が外から叩かれた😱
えっ!?と思ったが、もしかしたら と思い急いで玄関へ🏃♀️💧
やっぱり😅ロックが掛かっていた😅
ここは、愛想笑いで謝ったら 旦那も笑っていた😅ゴメン
今日は、1日家にいる予定。
さあ、天気が良いので お布団を干そう😊
>> 439
高齢者のコロナワクチンの予約について知りたくて 調べていたら明日からだった💦
👴、私に声を掛けにくいのか?それとも自分で遣るのか?
言いにくいのかもと思い 👴のところへ行くと 👴「まずね、ここに電話して予約を取ってから かかりつけ医に予約なんだよ」等々、3回程同じ話を聞き😅 コールセンターの色付きの紙を渡された。
私に『電話して』ということだろう👍️
しかし、紙を読むと『かかりつけ医が予約を開始したかの確認は、直接かかりつけ医に電話する前に コールセンターで確認して下さい』だった😅
まぁ、しょうがない。👴が納得するようにコールセンターに電話。
30回程掛けたが繋がらず 👴のところへ行き繋がらなかったことを言うと 私に新聞を広げて見せてきた。
新聞には『大混雑で電話繋がらず』の見出し。
👴「だから俺、電話しなかったんだよ」と言う。
ずっこけるわぁ😩
>> 440
数日前に手紙が届いていたのに 自分が動かなかったことを 正当化したいんなだな😑
まぁ、よくあることなのだが😅
コールセンターに繋がらなくても かかりつけ医のホームページで予約の開始日程は分かるし 予約さえ取れれば👴は安心するだろう😊
と思ったが、かかりつけ医のホームページは、まだ更新されてないし 明日は休診日💧
やはりコールセンターに電話を繋げないと 👴安心出来ないかしら😅
明日もコールセンターと かかりつけ医のホームページと にらめっこだわ😅
なんやかんや思っても やはり知らん顔は出来ない😅
- << 443 昨夕?😅私がお風呂に入った途端、旦那が帰宅した。本当に帰宅が早い😅 そんな旦那だが、仕事関係の国家資格をいくつも持っていて 法令もしっかり頭に入っている。自治体によって違う条令もバッチリ。 だから そんな旦那に他所の会社の人たちからも分からない事があると よく電話が掛かってくる。←何故、知ってるかというと お昼を食べに帰宅する旦那は、その後の休憩が長いし 帰宅も早いから 電話中の会話が、私に聴こえてしまうから😅 👴のコロナワクチンの件は、市のコールセンターに電話が繋がらなくても 市のホームページで 👴のかかりつけ医は、まだ予約の開始は未定という事が分かった。 だからコールセンターの方は、あまり力を入れないことにした🤫💦 市とクリニックのホームページを 取り敢えず👴に見せて コールセンターに繋がらなくても(👴コールセンターで予約すると思っているみたいだけど) クリニックはこういう状況だと説明してみよう。 今日は、👴ホームセンターに行きたいそうだ。 9時半に出発しましょうと提案した😊 あまり早いと 次に寄るスーパーが開いてないからね😅この間みたいに スーパーの前で 15分も待つの嫌だもの😅 さあ、準備しよう😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
もう旦那から帰るコールです😅
私も遣ることが早く終るから 良いのですが、旦那は会社内で大丈夫なのか?と思ってしまいます😅
旦那もマイペースで 気にならないのでしょうね😅
その神経、私に分けて欲しいわ😅
さあ、急いで🚿、浴びてきます😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
どうかお気を付けて
明日もお過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 441
数日前に手紙が届いていたのに 自分が動かなかったことを 正当化したいんなだな😑
まぁ、よくあることなのだが😅
コールセンターに繋がら…
昨夕?😅私がお風呂に入った途端、旦那が帰宅した。本当に帰宅が早い😅
そんな旦那だが、仕事関係の国家資格をいくつも持っていて 法令もしっかり頭に入っている。自治体によって違う条令もバッチリ。
だから そんな旦那に他所の会社の人たちからも分からない事があると よく電話が掛かってくる。←何故、知ってるかというと お昼を食べに帰宅する旦那は、その後の休憩が長いし 帰宅も早いから 電話中の会話が、私に聴こえてしまうから😅
👴のコロナワクチンの件は、市のコールセンターに電話が繋がらなくても 市のホームページで 👴のかかりつけ医は、まだ予約の開始は未定という事が分かった。
だからコールセンターの方は、あまり力を入れないことにした🤫💦
市とクリニックのホームページを 取り敢えず👴に見せて コールセンターに繋がらなくても(👴コールセンターで予約すると思っているみたいだけど) クリニックはこういう状況だと説明してみよう。
今日は、👴ホームセンターに行きたいそうだ。
9時半に出発しましょうと提案した😊
あまり早いと 次に寄るスーパーが開いてないからね😅この間みたいに スーパーの前で 15分も待つの嫌だもの😅
さあ、準備しよう😊
>> 443
午後に👴のクリニックのホームページを見たら更新されていて 明日からコロナワクチンの予約開始だと分かったので 👴を安心させるために印刷して持って行った。
いつも私が行かない時間に訪ねたせいか?ノックして声を掛けると ガチャガチャと慌てている様な音😅
「大丈夫ですかぁ?」👴「あぁ」と言うので 開けて紙を渡し説明したが、話しも漫ろで渡した紙を床に置き😲テーブルの上のコップを持って 水道に向かった。
飲んでたのかも😅
明日2人で電話を掛ければ確率が良いかと思って👴に訊いたけど 私に任せるとのことだった。
夕方、👴の夕飯の仕上げをしていると 👴「嫁ちゃーん、嫁ちゃーん」の声。慌てて階段に向かうと 👴が半分ほど上がって来ているところだった。
👴「接種の予約は、来月は総合病院もあるから それ以外で」と言いに来たのだ。
「大丈夫ですよー。接種自体は来月の中旬からですから」と言ったら 納得したようだ😅
予約の電話をするのは、明日だから その話し夕飯を運んだ時にでも良かったのに‥‥。
老いちゃったんだね😥
階段を下りて行く姿も 危なかしかった💧
午前中の買い物の時に👴に「色々、頼んじゃって すまないねぇ」と言われて 労われた気持ちになった😊
さあ明日の予約の電話、頑張るぞ😊
👴『(接種の予約日は)早ければ早い方がいい』と言っていた😅
- << 446 8時半から立て続けに30回程、電話を掛けて やっと👴のクリニックに電話が繋がった💦 1回目と2回目のワクチン接種の予約が取れた😆 ホッとしたわ😊💦 今朝👴から「選べるならファイザー社にして」とリクエストがあった😅 ファイザー社しか扱っていないから 👴の希望取りだわ😅 さあ、もう少ししたらATMに行きたいから イオンに行ってこよう😊 あーホッとした😆
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
今季は、ワカサギ食べましたか😊
先日、唐揚げにしたら美味しくて またと思ったのですが、もう店頭には並んでいません。
年々、ワカサギが食べられるチャンスが少なくなっている気がします😥
しかし先ほど、📺️で動物園のカワウソが、美味しそうに食べていました😅
譲りますわ😅
この世もこの家もどうなっているか不安ですが、来年のワカサギを楽しみに 過ごしたいと思います😅
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
明日もどうかご無事に
お過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 446
イオンで食品を買って 沢山レジがあるのに2台しか稼働していなくて そこに並んだのだけど 私服を着た女性が稼働していないレジの中に入って レジに持っていたペットボトルをかざしたり 操作なのか?パネルを押してみたり‥‥ん?マネキンさんかしら?と思いながら見ていたら 店員サンが、その女性に近づき何かを話していた。
その後、その女性は右側にあるセルフレジに向かって行った😅
セルフレジと間違えちゃったのね😅
棚の置き方とか、リニューアルしてから なんか分かり辛くなった💧
今日、私も店員サンに商品の場所を聞いてしまった。もう何回も行ってるのに😅
たぶんコロナ関係で 色々工夫されているのだと思う。
今日は何より👴のワクチンの予約が取れて 任された方は、本当ホッとしたわ。
良かった、良かった😆
- << 449 先日、都内にいる末っ子からメールがきた。 メールを開けなくても 画面上に本文の最初の文が少しだけ読めるので それを読むと 料理名から始まっていた。 ? 隣にいた旦那に「料理名、書いてあるけど なんだろう?」と言うと 旦那が「(送り先)間違えたんじゃね?」と言う。 やっぱりそうか‥‥彼女宛だったのかしら😅?と思いつつ 「見ちゃおうか😁」とメールを開き2人で画面を覗き込んだ😅 すると 料理名のあとに『食べたくなったから クール便で送れないかな』 私宛だったわ😅 そんなこと言われたこと無いから まさか私宛だと思わなかった。 思い出してくれたのかと 最初は嬉しかった😊けど段々、末っ子落ち込んでるのかな?お金が無いのかな?と心配になってきた💧 『どうしたの?何かあった?』と心身を心配している文も入れて返信をしたが、1日経っても返事がない。 ますます心配になって またメールを送ると やっと返事がきた。 『そんなんじゃないから』だって😅 ただ単に食べたくなったらしい😊💦 クール便は、確実に受け取ってもらえる日が分からないと送れないので 先延ばしになった。 難しい料理じゃないから 自分でも作れるだろうに🙄彼女もいないのかしら😅旦那に似ず奥手なのね😅 今日は👴は買い物に一緒に行かず キムチと食パンを頼まれた。 さあ、そろそろ動こう😊
>> 447
イオンで食品を買って 沢山レジがあるのに2台しか稼働していなくて そこに並んだのだけど 私服を着た女性が稼働していないレジの中に入って レジ…
先日、都内にいる末っ子からメールがきた。
メールを開けなくても 画面上に本文の最初の文が少しだけ読めるので それを読むと 料理名から始まっていた。
?
隣にいた旦那に「料理名、書いてあるけど なんだろう?」と言うと 旦那が「(送り先)間違えたんじゃね?」と言う。
やっぱりそうか‥‥彼女宛だったのかしら😅?と思いつつ 「見ちゃおうか😁」とメールを開き2人で画面を覗き込んだ😅
すると 料理名のあとに『食べたくなったから クール便で送れないかな』
私宛だったわ😅
そんなこと言われたこと無いから まさか私宛だと思わなかった。
思い出してくれたのかと 最初は嬉しかった😊けど段々、末っ子落ち込んでるのかな?お金が無いのかな?と心配になってきた💧
『どうしたの?何かあった?』と心身を心配している文も入れて返信をしたが、1日経っても返事がない。
ますます心配になって またメールを送ると やっと返事がきた。
『そんなんじゃないから』だって😅
ただ単に食べたくなったらしい😊💦
クール便は、確実に受け取ってもらえる日が分からないと送れないので 先延ばしになった。
難しい料理じゃないから 自分でも作れるだろうに🙄彼女もいないのかしら😅旦那に似ず奥手なのね😅
今日は👴は買い物に一緒に行かず キムチと食パンを頼まれた。
さあ、そろそろ動こう😊
>> 449
午前中、イオンに行ってきた。
ATMに寄ってから100円均一で買い物して モール内を歩いていると 専門店での千円以上のお買い物をすると くじ引きが出来るとアナウンスが聞こえてきた。
あら残念、990円だったわ😅
次の専門店で 明日のお墓参りの仏花を4点購入。またもや嘘みたいに990円ピッタリ😅
諦めて帰宅😅
母の日が近いから カーネーションが入った束と可愛い黄色い菊?にした😊
👴から預かったお金だけど😂
- << 452 24日 (土) 旦那休み。 3人で姑のお墓参りへ。 👴が墓石を拭き、私は花立を洗って仏花を飾り、旦那が湯呑みと火のついたお線香を入れる入れ物?を洗う。 最近の👴、真っ黒になったタオルを 最後にバケツで洗わず そのままバケツの中にポン!か 地べたにポン!しておしまい😲 面倒なのかしら😥ちょっと濯いでくれたら タオルやバケツを用意する私は、気持ちが良いのになぁ😓 帰宅して旦那と買い物へ。 👴に「牛丼が無かったら何でもいい」と頼まれ 牛丼が無く助六を旦那が選んだ。 私ひとりなら 👴の分と分けて2回会計をしてもらうのだが、旦那がいる時は👴の分は旦那に任す😊 👴から預かった千円札を常備している半透明のビニール袋に入れて 助六と一緒に旦那に渡し 並んでもらう。 頼まれ物だと知らない人から見たら ちょっと可哀想な旦那に見える😅 会計をしている旦那が、レジ袋を貰っていた😲 そんな助六ひとつ入れるために レジ袋、買ったのぉ😩車で来てるのだし 私のエコバックにだって入るし なんなら買い置きのレジ袋だって 私のバックに数枚入ってる😓 「いいじゃん、3円くらい」だって😥 👴のお金だからこそ 無駄に遣いたくないのに😩 どうせ私が買ったと思われるだけだし 分かってないねぇ😩 午後は、また旦那と川沿いを散歩😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 98HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 なう(2025/06/22 05:42:1…(負け犬)
494レス 3764HIT 負け犬 (50代 ♀) -
昔の思い出
なにがしたいちとか なんたらめいとか ほんとくだらない報道 …(匿名さん0)
146レス 3333HIT 匿名さん -
声がする
これから起こることを目を凝らしてよく見ていなさい。その中から真実だけを…(匿名さん0)
8レス 344HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨ヽ(^o^)丿✨ もう目がショボショボ😴😪だけどSポン&ミ…(お仲間さん76)
147レス 6414HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4646今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら一般人が選ぶラ…(ちよ)
327レス 5213HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13264HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る