過去より現在 10

レス500 HIT数 9966 あ+ あ-

2021/05/18 09:32(更新日時)

子供たちが巣立ち

舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。

色々あるけど 仲良く暮らしたい😊

No.3169857 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

おはようございます😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊💦

ジャガイモの価格が、今3倍なんですか😲
雨不足、大雪、巣籠もりの為だとか。
カレー、シチュー、肉じゃが‥‥嫌いな人は少ないだろうし ジャガイモは日持ちするし あると助かりますよね😃
うちは、どれも食べられませんケド😅

👴が焦りぎみに買ったジャガイモの苗も肥料も 1ヶ月近く経つのに玄関の上がりに置いたままです😅
まだ植え時じゃないのでしょうね😅
それに何故かシャチハタの印鑑も 年末から上がりに置いたままです😂
害が無いので 知らん顔しています😅

長々、ごめんなさい☺️

今日も何事もなく
どうか素敵な1日になりますように🍀✨

(*^^*)

No.302

>> 300 今日は、仕事を休んだ旦那。 朝も私が用意した物を食べて 昼もちゃんと食べ始めたが‥‥具合が悪くて休んだとは、思えない事をしていた😒 … やはり昨日は、旦那がお風呂場を乾拭きしてくれた😊
そして2人で夕飯、これまた『やはり』で 夕飯が食べられそうもない旦那。
だよね😓具合悪くて休んだのに いつもの休日と同じ様に過ごしているのだもの😓
リンゴとマフィンを食べて 旦那は寝てしまった。
結局、👴も旦那も食べなかったので 下拵えした物は、翌日(今日)に回す事にした。
片方が食べて 片方が食べないとなると 翌日、私の頭を悩ませるから これはこれで良いか😅

今朝も いつも通り旦那を起こしたけど 具合が悪そうな旦那。
靴下を履いたり脱いだりを繰り返し 出勤しようか休もうか悩んでいた。

昨日は私は何も言わなかったけど 昼間から飲んでいたら お酒で具合が悪いのか、治療のせいで具合が悪いのか分からなくなるでしょ もう飲むの止めたら?と言ったら 黙って旦那は頷いていた。

No.303

>> 302 朝食前に旦那が、インスリンを打とうとしているから 「食べられるの?」と訊いたら 打つのを止めて朝食も食べずに出勤する事に。

そして御仏壇に 2人で手を合わせに👴の部屋へ。
👴が台所から顔を出した。
最近よく私に旦那の体調を訊く👴だが、直接本人には訊かないんだなぁと思った😅

旦那はお茶だけを持って出勤して行った。
たぶん早退してくると思う。

今日は、買い物日。
👴は、どうするかしら。

天気が良くて嬉しい😆🎶

No.304

>> 303 👴は一緒に買い物に行かず 👴にうどんと牛乳を頼まれ ひとりで買い物へ。
それなら行けるうちにと思い ATMにも行きたいのでイオンへ行ってきた😊

可愛いチョコを見つけたので 買ってしまった😆
孫に会った時に渡そう🎶(玄関口で)

お昼前に旦那から電話があった。
やっぱりお昼は帰らないで 夕方まで仕事をしてくる と言う。
声のトーンも明るくて だいぶ体調が戻った様だ😊
しかしインスリンを打っていないから (購入して)お昼も食べられないじゃん?と言うと あまり食欲が無いと言っていた。

イオンで果物と食べ易そうなパンを買ってきたから 夜くらいは、何とか口に入れてくれると良いのだけどなぁ。

😞💨

• << 306 金曜、帰宅した旦那に 何でもいいから口にして欲しかったので 何が食べたいか訊くと 目玉焼きと言う😅 お安いご用だわ🙆‍♀️ 20日 (土) 旦那、休みの日。 久しぶりに朝から旦那の調子が良い😊 自ら進んで灯油の残量を確認し ポリを1階に下ろして灯油を買う用意をしている。👴にも声を掛けてくれ 2階に上がって来た。 旦那は👴との会話は、久しぶりだろう。そう思うと訊きたくなってきた😅 「👴サンに何か言われた?」 🙂「いや、何も。何かある?」 「ううん、別に」 旦那の飲み過ぎを知っているのに やはり👴は何も言わないんだな😓 まぁ、いいや。 旦那と買い物へ。 旦那が私に気を遣う。あれ買おう、これ買おうと(🎮️のカバー、海老チリ、牛スジ😅) しかし全部、断った😅 夕飯時、いつもの様に👴がドタンバッタンと🚻に行った。 🙂「本当、いつもうっせいなぁ💢」とブツブツ怒っている旦那。 そこで思い出した🙄 「👴サンに 喧嘩した次の日に『外まで行ったら外まで聴こえたよ』って言われた」と旦那に言うと 🙂「外までは(聴こえ)ないな」と旦那も私と同意見。家の作りからして 家の前の通りに聴こえないと思う。 🙂「それより👴だよ💢いっつも煩くて💢」 確かに😅 そのお陰で姿が見えなくても 下の様子が分かって良い事もあるんだけど😅

No.305

おはようございます😀
聞いて下さり
ありがとうございます😊

ここ最近、暖かくて 出掛けたくなります😃
📺️に映る鎌倉も 沢山の人出でびっくりしました。
一昨年に妹と行った鎌倉を 思い出しました😊
あの時、家を留守するのを ちょっと躊躇いましたが、行って良かったなぁと思いました😊
出掛けたい気持ちも 今は、コロナ禍なので 諦めも付きますが‥‥早く収束してくれないかなぁ‥‥
皆が元気でいてくれないと 心からは楽しめないから 皆にも元気で居てもらわないとです😊

またまた取り留めのない話です😅

今日も何事もなく
どうか素敵な1日になりますように🍀✨

ありがとうございます😊

(*^^*)

No.306

>> 304 👴は一緒に買い物に行かず 👴にうどんと牛乳を頼まれ ひとりで買い物へ。 それなら行けるうちにと思い ATMにも行きたいのでイオンへ行ってき… 金曜、帰宅した旦那に 何でもいいから口にして欲しかったので 何が食べたいか訊くと 目玉焼きと言う😅
お安いご用だわ🙆‍♀️

20日 (土) 旦那、休みの日。
久しぶりに朝から旦那の調子が良い😊
自ら進んで灯油の残量を確認し ポリを1階に下ろして灯油を買う用意をしている。👴にも声を掛けてくれ 2階に上がって来た。
旦那は👴との会話は、久しぶりだろう。そう思うと訊きたくなってきた😅
「👴サンに何か言われた?」
🙂「いや、何も。何かある?」
「ううん、別に」

旦那の飲み過ぎを知っているのに やはり👴は何も言わないんだな😓
まぁ、いいや。

旦那と買い物へ。
旦那が私に気を遣う。あれ買おう、これ買おうと(🎮️のカバー、海老チリ、牛スジ😅)
しかし全部、断った😅

夕飯時、いつもの様に👴がドタンバッタンと🚻に行った。
🙂「本当、いつもうっせいなぁ💢」とブツブツ怒っている旦那。
そこで思い出した🙄
「👴サンに 喧嘩した次の日に『外まで行ったら外まで聴こえたよ』って言われた」と旦那に言うと 🙂「外までは(聴こえ)ないな」と旦那も私と同意見。家の作りからして 家の前の通りに聴こえないと思う。

🙂「それより👴だよ💢いっつも煩くて💢」

確かに😅
そのお陰で姿が見えなくても 下の様子が分かって良い事もあるんだけど😅

No.307

>> 306 21日 (日)

姑のお墓参りに3人で行き帰宅。
先月は、蛇口の下に15cm程の氷柱が出来ていたのに 今回は暖かくて助かった😊

旦那と買い物へ。
👴にお寿司🍣を頼まれた😲
👴、豪勢な昼食だわ😅

夕飯は、少しでいいと言う👴に 炒飯、餃子🥟🥟(冷凍です😅)と中華スープを運んだ😅💦

👴に外まで聴こえたよ って言われた事を 前夜に旦那に言ってから 益々、旦那は👴のドタンバッタンに苛立つ様になった😲
👴には、言われたくないそうだ😅

22日 (月)
今日も旦那は、朝から調子がいいが 朝方、慌てて🚻に行って‥‥
ごめんって私に謝っていたし わざとじゃないからね😊
しかし😒そのままカゴに入れないで欲しい😓
お風呂を掃除する振りして 手洗いして洗濯機へ🤫

今日は👴にキムチ、助六、ヨーグルトを頼まれた。
他の頼まれ物もあるから イオンとコンビニに行こうと思うが、イオンに👴指定のヨーグルトが売っていない😥
あっちこっち寄るのも嫌だから 違うヨーグルト、買ってきちゃおう😅

さあ準備しよう😊

No.308

>> 307 イオンのATMと100円均一、食品を買ってコンビニで振り込みしてから 借りている駐車場に車を置いて帰宅🚶‍♀️

荷物を片付け3分と経たないうちに 旦那がお昼を食べに帰宅😵🌀
わざわざ👴に指定されたヨーグルトを買いに 別のスーパーに寄らなくて良かったわ😥
でもイオンで別のヨーグルトを買ったから 👴から預かったお金では、足りなかった😅💦
50円程なので 👴は払おうとするけど辞退した😅💦
いつものスーパーなら 頼まれた3品を買っても お釣があっただろうから申し訳ないとも思うし 私の時間を優先させてもらったからね😊

休み明けで久しぶりに 借りている駐車場に行ったら 水仙が2輪咲いていた😀
これから どんどん咲き出すのが、楽しみだ😊

• << 310 休み明けの昨日も 朝から調子が悪い旦那。 朝からというよりも 夜中に何度も🚻に行っていた😓 休み明けは、お腹の調子が悪いことが多い気がする😓 治療の副作用で お腹が弛くなるとも言われているが、そればかりが原因だとは思えない。 しかし会社に行っても 近くに🚻が無いと不安だろう😓 処方された薬を飲み いつもより30分遅く出勤して行った。 いつもが早すぎる出勤だから 遅刻にはならない😊 何故早く出勤するかというと 朝礼に出たくないから😅朝礼に出るくらいなら 会社に着いたら すぐに客先へ出て仕事をこなした方が良いらしい。旦那もマイペースなのだ😅 午前中は、👴と買い物に行って 帰宅後、孫に苺と練乳とジュースをもらった。 お昼を食べに旦那が帰宅。 旦那は復活していた😊やはり寝不足だったのだろう。昼食後、3時まで寝ていた😅 夕方、👴に夕飯を運び 暫くしてから👴に託された物🍓と 先日、私が買ったチョコを次子宅に届けた🥶 帰宅した旦那、自分でも思いあたるのか?お酒は控えめに飲んでいた😊

No.309

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

今日は、上着要らずのポカポカ陽気でした😊
このまま、今年も雪が積もらないと良いなと思っていました😅子供たちには、ごめんなさいですけど🙇‍♀️💦
出勤組が大変で心配だし 今年の雪掻きの戦力は、私ひとりになりそうだと思っていたので助かります😅

また寒さが戻って来ますが、どうか体調にお気をつけ下さいますように😊

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

おやすみなさい☺️

No.310

>> 308 イオンのATMと100円均一、食品を買ってコンビニで振り込みしてから 借りている駐車場に車を置いて帰宅🚶‍♀️ 荷物を片付け3分と経た… 休み明けの昨日も 朝から調子が悪い旦那。
朝からというよりも 夜中に何度も🚻に行っていた😓
休み明けは、お腹の調子が悪いことが多い気がする😓
治療の副作用で お腹が弛くなるとも言われているが、そればかりが原因だとは思えない。

しかし会社に行っても 近くに🚻が無いと不安だろう😓
処方された薬を飲み いつもより30分遅く出勤して行った。
いつもが早すぎる出勤だから 遅刻にはならない😊
何故早く出勤するかというと 朝礼に出たくないから😅朝礼に出るくらいなら 会社に着いたら すぐに客先へ出て仕事をこなした方が良いらしい。旦那もマイペースなのだ😅

午前中は、👴と買い物に行って 帰宅後、孫に苺と練乳とジュースをもらった。

お昼を食べに旦那が帰宅。
旦那は復活していた😊やはり寝不足だったのだろう。昼食後、3時まで寝ていた😅

夕方、👴に夕飯を運び 暫くしてから👴に託された物🍓と 先日、私が買ったチョコを次子宅に届けた🥶

帰宅した旦那、自分でも思いあたるのか?お酒は控えめに飲んでいた😊

No.311

>> 310 今日は、買い物に行かない曜日。

下が静かなので そっと覗きに行くと👴の靴がない。出掛けた様なので その間に1階を掃除😅
その後、夕飯のおでんの下拵え。大根の下茹でしている間に コーヒーを飲もうと インスタントコーヒーの蓋を開けて ビックリ😨💦
ゴミが入っているかと思ったら なんと、なんと小さな金箔が入っているコーヒーだった😂
👴から貰ったコーヒーだが、2、3日前から飲んでいるのに 気が付かなかった😅
なんだか贅沢な気分になったが、金箔って消化されないんだっけ🤔
あら、勿体ないわ😂

11時頃に👴は帰宅した様で 👴に呼ばれ下りて行くと 焼き芋を貰った😅
郵便局でお寺サンに お金を入れてきたと言っていた。
いつもなら『歩きに行っていた(=買い物)』と言うのに 珍しく行き先を教えてくれた。
きっと別の意味も 含まれているのだろうと思った😶
そういうところが、あるからね😥

夕方、夕飯は少しでいい と言う👴に おでんと揚げなすを運ぶと ガス台の上で片手鍋がコトコト言っていた。
そして👴「孫チャンは、元気だった?」と訊いてきた。
👴に託された苺を昨日届けたから それで訊いてきたのだろう😓

昨日に続き、また苺のお礼を言って 👴の台所を後にした💧

恩着せがましい(言葉が悪いが😅)ところは、旦那と似てないな😅

• << 313 昨日、👴から「温かいうちに食べて」と言われ貰った焼き芋だが、お昼前だから食べなかった。 旦那もお昼を食べに帰宅するしね。 夕飯時に旦那はおでんの大根、蒟蒻、玉子ばかり食べるので インスリンを打っているのに糖質が足りない😥から 焼き芋を50グラム(たぶん約1単位)ほど切って 食べてもらった😅 旦那は焼き芋が、好きだからちょうど良い😅残りは冷凍した😊 今日は買い物の日。 👴は、どうするかな🙄 久々に旦那がお弁当持ちなので 昼間はゆっくり出来そうだ😅

No.312

こんばんは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

暖かくなると 鍋やおでんが夕飯に出せなくて困ったなぁと😅
最近は、夏場になるとスーパーに 冷たいおでんや冷たい茶碗蒸しとかもありますけれど 中々受け入れられません😅
歳のせいかしら😅

でも一度は、試してみても 良いかもしれませんね😊

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日も どうかご無事に
お過ごし下されますように🍀✨

おやすみなさい☺️

No.313

>> 311 今日は、買い物に行かない曜日。 下が静かなので そっと覗きに行くと👴の靴がない。出掛けた様なので その間に1階を掃除😅 その後、夕飯… 昨日、👴から「温かいうちに食べて」と言われ貰った焼き芋だが、お昼前だから食べなかった。
旦那もお昼を食べに帰宅するしね。

夕飯時に旦那はおでんの大根、蒟蒻、玉子ばかり食べるので インスリンを打っているのに糖質が足りない😥から 焼き芋を50グラム(たぶん約1単位)ほど切って 食べてもらった😅
旦那は焼き芋が、好きだからちょうど良い😅残りは冷凍した😊

今日は買い物の日。
👴は、どうするかな🙄
久々に旦那がお弁当持ちなので 昼間はゆっくり出来そうだ😅

No.314

>> 313 👴も一緒に買い物なら 月極め駐車場から車を取って来ないと行けないので 少し早めに下に下りていった。
階段を下りきった途端、脇の🚻の扉が静かに閉じていく💧
私の足音で 🚻に入っていた👴が、全開だった扉を少し閉めた様だ😅
それなら👴が🚻に入っている間に車を取って来ようと 思いきって🚻越しに声を掛けたら 今日は特に買う物は無いらしく ひとりで買い物へ😊

100円均一、スーパーで買い物して家路へ🚐
途中で車の警告音が鳴り出した💧
何だろう?と思ったら シートベルトのランプが点滅していた💧
私はシートベルトをしてるけど 助手席に載せた荷物が重かった様だ😅
わざわざトランクに載せるのも面倒だし これくらいの量なら 月極め駐車場に車を置いてから 荷物は手で持って家に帰ろうと思ってたのに。
たぶん5キロあるか無いかくらいの量だ。
警告音の間隔が段々短く成るが、わざわざ車をどこかに停めて エコバックにシートベルトを掛けるのも面倒なので😅そのまま月極め駐車場へ😅

👴が一緒だったら 荷物はトランクに載せるし 帰りも月極め駐車場ではなく まっすく家に向かっていたわね😅
居ないと結構いい加減な私😅
少しでも時短したくて😅💦

• << 316 27日 (土) 旦那出勤。 だが、1時間ほど事務仕事してから トンボ返りして殆んど家に居た😅💦 あ、買い物も手伝ってくれた😅💦💦 28日 (日) 朝方、旦那が私の目覚ましを 触っている事に気が付いたが、そろそろ鳴るだろうと布団でじっとしていたが? 気になり目覚ましを見ると やはり旦那にスイッチをoffにされていた😥 何度も止めてって言っているのに😓 気持ちは嬉しいけど 遅く起きても全部家事が、終わっている訳じゃないもの😅 また旦那に本当に止めて欲しい と言ったら 新聞を見ながら いい加減な返事でイラッときた😒 その後、旦那はヒーターの灯油の残量をチェクして 給油するためにベランダに出て行った😊 その途端、🙂「あ!」と旦那の声。 見ると 外から一生懸命、窓の鍵を指差す旦那 (((*≧艸≦)ププッ ベランダに出て窓を閉めた弾みで 鍵が掛かってしまったのだ😂 一瞬、放置してやろうかと頭を過った😅 ほんの一瞬ね😅

No.315

こんばんは😃
聞いて下さり
ありがとうございます😊

モスバーガーが、食パンの販売を始めるそうです📺️
一斤、600円だとか😱
これまた長い商品名で 覚えられないので📺️写真を撮りました😅
折角、考えた商品名でしょうけれど『食パン下さい』って 言っちゃうと思います😅

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

火災のニュースが多いいですね💧
どうかお気をつけ下さいますように😊
私も気を付けます😊

おやすみなさい☺️

No.316

>> 314 👴も一緒に買い物なら 月極め駐車場から車を取って来ないと行けないので 少し早めに下に下りていった。 階段を下りきった途端、脇の🚻の扉が静か… 27日 (土) 旦那出勤。
だが、1時間ほど事務仕事してから トンボ返りして殆んど家に居た😅💦
あ、買い物も手伝ってくれた😅💦💦

28日 (日)
朝方、旦那が私の目覚ましを 触っている事に気が付いたが、そろそろ鳴るだろうと布団でじっとしていたが?
気になり目覚ましを見ると やはり旦那にスイッチをoffにされていた😥
何度も止めてって言っているのに😓
気持ちは嬉しいけど 遅く起きても全部家事が、終わっている訳じゃないもの😅

また旦那に本当に止めて欲しい と言ったら 新聞を見ながら いい加減な返事でイラッときた😒

その後、旦那はヒーターの灯油の残量をチェクして 給油するためにベランダに出て行った😊
その途端、🙂「あ!」と旦那の声。
見ると 外から一生懸命、窓の鍵を指差す旦那
(((*≧艸≦)ププッ
ベランダに出て窓を閉めた弾みで 鍵が掛かってしまったのだ😂

一瞬、放置してやろうかと頭を過った😅
ほんの一瞬ね😅

No.317

>> 316 昨日は、次子宅用にひな祭りのケーキを旦那と買いに行った。
暖かかったせいか 途中の大きな公園には、ぞくぞくと車が入って行く。
ローラースケートやバトミントンを車に積んで 私たちも子供たちとよく来た公園だ😊
今思えば 子供と過ごした時間なんて あっと言う間だったな‥‥

さっき📺️で 船橋のアンデルセン公園が映っていた。
父のお墓の近くだ😊
近々、行きたいと思ってるが タイミングが難しい😣
まぁしょうがない💧

今日は👴に納豆とヨーグルト2パックを頼まれた。
2パックって書いてあるって事は、あの店のあのヨーグルトの事だよな😓
面倒で2回程、別の店で似たような物をバラで6個買ったら かなりの値段になったし😅
銘柄指定は、困るわ😓

さあ、ぼちぼち動こう😊

No.318

>> 317 👴に夕飯を運び終わった😊

結局、あの店のあのヨーグルトがある店に行った😅いつも👴と行くスーパーだ。

帰宅して👴に頼まれた物を渡すと 👴に「いつも頼んで ごめんね」と言われ なんとなく可哀想に思ってしまった。
指定された物を買ってきて良かった😊

12時半、旦那がお昼を食べに帰宅。
👴の靴が無いと言う。出掛けた様だ。
わざわざあのヨーグルトを買ってきたから ちょっと損した気分😅

まぁ色々考えての事なのだろう と思う事にする😊💦

• << 320 ベランダに出る窓の鍵、ゆるゆるで勝手にレバーが下がってしまうから 私も出る時は、気を付けている😅 一時、逆に堅かった時もあったのだけど🙄 あの大震災からかしら? 震度5以上あった。 すごい揺れで家に居た次子が心配になり リビングを出ると 慌てて次子が自室から出てきてた。そして踏ん張って立っていたから お祖母ちゃん(姑)を連れて外に行く様に言って 私は長子と家に留まる事を選んだ。 怖かったけど それしか選択肢が無かったから‥‥思い出しちゃった。 あれから家は、若干傾いていると思う💧 ちゃんとガチャンと遣らないと 勝手に閉じていく扉の部屋と開いていく扉の部屋、脱衣場と👴の台所の間の引き戸の隙間😅 若干傾いても家が、あの時耐えてくれたから 私もこうして居られるんだなぁ。 今朝は旦那や次子が出勤時間の時は、強雨だったのに 今はすっかり晴れて変な天気だ💧 虹が出ないかと 気持ちがソワソワしちゃう😊 今日は1日、家に居る予定😊

No.319

こんにちは😃
聞いて下さり
ありがとうございます😊

夕飯に今季初の 菜の花の和え物を添えました😊春ですね😃
茹でてワサビドレッシングで 和えただけの超簡単な一品です😅
まだ菜の花が残っているので 明日はマヨネーズ系で攻めてみたいと思います😅
春っていうだけで 少しテンションが上がって嬉しいです😊

今日も聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

緊急事態宣言が解除された事で リバウンドが無い事を祈っています🙏
どうか引き続き 気を付けて下さいますように🙏

おやすみなさい☺️

No.320

>> 318 👴に夕飯を運び終わった😊 結局、あの店のあのヨーグルトがある店に行った😅いつも👴と行くスーパーだ。 帰宅して👴に頼まれた物を渡す… ベランダに出る窓の鍵、ゆるゆるで勝手にレバーが下がってしまうから 私も出る時は、気を付けている😅
一時、逆に堅かった時もあったのだけど🙄
あの大震災からかしら?
震度5以上あった。
すごい揺れで家に居た次子が心配になり リビングを出ると 慌てて次子が自室から出てきてた。そして踏ん張って立っていたから お祖母ちゃん(姑)を連れて外に行く様に言って 私は長子と家に留まる事を選んだ。
怖かったけど それしか選択肢が無かったから‥‥思い出しちゃった。

あれから家は、若干傾いていると思う💧
ちゃんとガチャンと遣らないと 勝手に閉じていく扉の部屋と開いていく扉の部屋、脱衣場と👴の台所の間の引き戸の隙間😅

若干傾いても家が、あの時耐えてくれたから 私もこうして居られるんだなぁ。

今朝は旦那や次子が出勤時間の時は、強雨だったのに 今はすっかり晴れて変な天気だ💧
虹が出ないかと 気持ちがソワソワしちゃう😊

今日は1日、家に居る予定😊

No.321

>> 320 👴に夕飯を運び終わった😊

あれから毎日の様に👴は「少しでいいですから」と気を遣っている😅

『少し』なら要らないんじゃ無いかと思うのだが😅『少し』でも食べると言うなら 運ばないとね💧

でも、その『少し』が分からないから 適当に運ぶ😅
運んだ後に フライパン2個とグリルを洗って 次の旦那の夕飯に備える💧

意外と面倒なのよ〰️〰️〰️

と叫びたい😅

• << 323 今朝も次子の車を見送ろうと その時間を狙ってベランダで洗濯物を干していたら 孫の泣き声が聞こえた💧 朝が早いから 孫も調子が乗らなかったり 次子も出勤の時間があるから焦るだろうし 大変だよなぁ😓 すぐにでも次子のアパートに走って行きたいところだが、次子はコロナを心配して 私に孫を預けるのを止めている😓 今年は一緒に過ごしたのは、お正月だけだ。 コロナさえ無ければ😓コロナのコロナのバカヤロー! でも週末は、孫と2時間ほどネットを通じて あつ森で遊んでいる😅 妹にもあつ森を始めた事を言ったら 妹も始めた😅 妹ともネットで行ったり来たりして 連絡を取る回数が、ぐーんと増えた😅 今日は旦那は、仕事の合間に内科の診察。 終わったら昼食も兼ねて 午前中に帰ってくるだろう。 👴は一緒に買い物に行きそうだ。 頑張ろう😊

No.322

こんにちは😃
聞いて下さり
ありがとうございます😊

マヨネーズ系の菜の花の和え物にしようと思ったら 昨日マヨネーズを買い忘れてました😅
マヨが少ししか無いので ナムルにしてみました😅
マヨラーの旦那の為に マヨネーズを残しておきたかったからです😅💦
追いマヨするくらいの人だから 消費が早いんです😅

またくだらない話しで ごめんなさい😅

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日もどうかご無事に
お過ごし下されます様に🍀✨

おやすみなさい😃

No.323

>> 321 👴に夕飯を運び終わった😊 あれから毎日の様に👴は「少しでいいですから」と気を遣っている😅 『少し』なら要らないんじゃ無いかと思う… 今朝も次子の車を見送ろうと その時間を狙ってベランダで洗濯物を干していたら 孫の泣き声が聞こえた💧
朝が早いから 孫も調子が乗らなかったり 次子も出勤の時間があるから焦るだろうし 大変だよなぁ😓
すぐにでも次子のアパートに走って行きたいところだが、次子はコロナを心配して 私に孫を預けるのを止めている😓
今年は一緒に過ごしたのは、お正月だけだ。
コロナさえ無ければ😓コロナのコロナのバカヤロー!

でも週末は、孫と2時間ほどネットを通じて あつ森で遊んでいる😅
妹にもあつ森を始めた事を言ったら 妹も始めた😅
妹ともネットで行ったり来たりして 連絡を取る回数が、ぐーんと増えた😅

今日は旦那は、仕事の合間に内科の診察。
終わったら昼食も兼ねて 午前中に帰ってくるだろう。
👴は一緒に買い物に行きそうだ。

頑張ろう😊

No.324

>> 323 👴の夕飯を運び終わった😊

やはり今日は👴も一緒に買い物に行った。
私が会計をしている時に 👴は会計が終わって📦️に食品を詰めていた。
急いで私もエコバックに詰めていると 👴はカートに📦️を載せて スーーッと私の後ろを通り出口に向かって行く💦
止めないと😓
「👴さーん、ドラッグストアに行くんですか?」
👴「うん」
「📦️載せて🛒を(私の車のそばに)置きっ放しにすると危ないから 私が📦️預かります」と言って📦️を預かり 急いで私も食品を詰めて車に置きに行った💦

この間、気を付けた方が良いと 言ったのに😓それに一緒に来てるのだから 一声掛けてからドラッグストアに行くか 分かる所で待っていて欲しいわ😓

昭和一桁生まれは、そういうの恥ずかしいのかしら😅
ってか、旦那と同じで じっと出来ないのもあるわね😅💦

• << 326 今朝、急に旦那が🙂「お昼は食べに帰らない」と言う。 もうずっとお昼に帰宅するのが当たり前になっていたから 前夜に「明日はお弁当?それとも帰ってくる?」と訊くことも無くなっていて 急に言われて慌てて「じゃお弁当作る?」と言ったが、要らないと言う旦那。 もう作る時間も無かったけど😅 出勤する時も また🙂「今日はお昼、帰らないからね」と念押しされた。 (やったー😆🎶昼間はゆっくり出来る)と思ったら 思わず「ありがとう🎶」と言いそうになった😂 でも、たぶん私がお弁当を作らなくても良いように そしてゆっくり出来る様に旦那なりの気遣いだったのだと思う😊 先程とは違う意味で ありがとう😊 今日は買い物の日。 👴が一緒じゃなかったら イオンに行って来ようと思う😊 最近の👴、私より食品の会計が早いことが時々あるが、もしかして私より早く 隣のドラッグストアに 行きたいからかも🤔 先月も後を追って私もドラッグストアに行って レジで👴の後ろに並んだら お酒を買っていたし😅先日も👴のテーブルの下に置いてあるのが見えたし😅 断酒したと言ったから 隠したいのだろう😅 別に良いのに😊 さあ、そろそろ動こう😊

No.325

こんばんは😃
聞いて下さり
ありがとうございます😊

ひな祭りですね🎎
店頭に桜餅が、沢山並べられていました😊
独特の香り😅?がありますが、私は好きだなぁ😃
八つ橋も苦手な人がいますが、食パンに乗せて その上にバターを乗せて焼くと美味しいらしいですね😊
またくだらない話です😅

これから👴に預かった🍓を 次子宅に届けてきたいと思います😊

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日もどうかお気をつけて
お過ごし下さいますように🙏

おやすみなさい😃

No.326

>> 324 👴の夕飯を運び終わった😊 やはり今日は👴も一緒に買い物に行った。 私が会計をしている時に 👴は会計が終わって📦️に食品を詰めていた。… 今朝、急に旦那が🙂「お昼は食べに帰らない」と言う。
もうずっとお昼に帰宅するのが当たり前になっていたから 前夜に「明日はお弁当?それとも帰ってくる?」と訊くことも無くなっていて 急に言われて慌てて「じゃお弁当作る?」と言ったが、要らないと言う旦那。
もう作る時間も無かったけど😅

出勤する時も また🙂「今日はお昼、帰らないからね」と念押しされた。
(やったー😆🎶昼間はゆっくり出来る)と思ったら 思わず「ありがとう🎶」と言いそうになった😂

でも、たぶん私がお弁当を作らなくても良いように そしてゆっくり出来る様に旦那なりの気遣いだったのだと思う😊

先程とは違う意味で ありがとう😊

今日は買い物の日。
👴が一緒じゃなかったら イオンに行って来ようと思う😊
最近の👴、私より食品の会計が早いことが時々あるが、もしかして私より早く 隣のドラッグストアに 行きたいからかも🤔
先月も後を追って私もドラッグストアに行って レジで👴の後ろに並んだら お酒を買っていたし😅先日も👴のテーブルの下に置いてあるのが見えたし😅
断酒したと言ったから 隠したいのだろう😅
別に良いのに😊

さあ、そろそろ動こう😊

No.327

>> 326 👴に夕飯を運び終わった😆

午前中、買い物に行く為👴の所へ行ったら 👴は留守で『食パン』と書かれたメモとお金が置いてあった。
玄関に靴があるから 庭から出て畑に出掛けたのだろう。

それならイオンに行くことにした😊
玄関を開けて外に出ると 足元にレジ袋?中には🍊が入っている😥?

インターフォンも鳴らなかったし?誰からだろう?それとも👴が畑に行きながら 他所に届けようと思ったが、相手が留守で 家の玄関は鍵が掛かっているし 庭に回るのも面倒だから 玄関の前に置いたとか?
それなら また取りに👴来るかもしれないし 動かさない方が良いかしら?と思って そのまま出掛けた。

帰宅すると そのまま玄関前に🍊が置き放し🤔取り敢えず中に入れて 畑から帰宅したら👴の目に止まる様に 上がりに置いておいた。

夕方、お風呂を沸かしに下におりると そのまま上がりに🍊は置き放しだった。
「お義父さーん、この🍊どうしたか分かりますか?」と訊くと

👴「あーあれだよ、あれ‥‥」と言ったまま目を瞑り数秒 👴「🍊置いて さっと帰ったからね💧‥‥孫チャンにあげてよ」と言う。
誰から貰ったのか 名前が出てこない様だ😥
分かる、分かる、私もそう😅だから深く訊かずに 👴にお礼だけ言って2階に持って上がった😅

No.328

>> 327 お風呂上がりの👴に夕飯を運ぶと
👴「あれだよ‥‥🍊、○○さんだよ。四国から送られた新種で 瑞々しいんだって」と言う。

お風呂に入りながら 思い出したのだろう😅
しかし先程は、👴『さっと帰ったから』とか言ってて +👴「振り返ったら居なかった」とも言っていたわ😅💦
ちゃんと○○さんと 会話してるんじゃないのよ😅
それに戴いた物を 玄関前に置き放しは、○○さんが見たら 気分良くないわよ😥

👴らしいわ😓

と また結局、今日も愚痴ってしまった😅

• << 330 6日 (土) 旦那休み。 👴の夕飯は豚汁を作って 牛丼と切干大根を温めて運んだ😅 旦那は食べずに 早くに就寝。 その後7時頃に近所の方が、👴の野菜のお礼を言いながら お土産を届けてくれたが、👴も寝ているので 一晩、私が預かった。 前日は別の近所サンから🍊、この日はまた別の近所サンからお土産😥 本当、申し訳ないわ😓 7日 (日) 洗濯機を回しながら 預かっていたお土産を👴に渡しに行った。 洗い終わった洗濯物を取りに 下に行くと 階段に👴が、お土産を分けてくれた様で置いてあった。 👴にお礼を言うと 👴「大福だよ‥‥食べなかったら そのままでいいし(処分しても)」と言う。 何か変な言い方だなぁと思いながら 2階に持って上がった。 良く見ると賞味期限が、戴いた日(前日)になっている😅 私なら1日くらい賞味が切れてても 平気だけど😅糖尿の旦那の前では食べづらいし 5個もある🤔💧 調べたら冷凍出来るそうなので 全部冷凍して 後でゆっくり食べる事にした😅

No.329

こんばんは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

最近、私は納豆を食べる事が多く 今日も買いました😊免疫がどうとかよりも美味しくて😅
今は、色んな味の納豆タレがあるんですね😃
梅タレや大根おろし😊ビックリしたのが、焼き肉タレ、生姜焼タレ、バター醤油タレもありました😅💦子供や若い人にウケそうです😊
そういう私も 子供の頃は食べられませんでした😅
嗜好って変わるのですね😊

今日も聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

週末もどうかお気をつけて
お過ごし下さいますように🙏

おやすみなさい😃

No.330

>> 328 お風呂上がりの👴に夕飯を運ぶと 👴「あれだよ‥‥🍊、○○さんだよ。四国から送られた新種で 瑞々しいんだって」と言う。 お風呂に入りな… 6日 (土) 旦那休み。

👴の夕飯は豚汁を作って 牛丼と切干大根を温めて運んだ😅
旦那は食べずに 早くに就寝。
その後7時頃に近所の方が、👴の野菜のお礼を言いながら お土産を届けてくれたが、👴も寝ているので 一晩、私が預かった。
前日は別の近所サンから🍊、この日はまた別の近所サンからお土産😥
本当、申し訳ないわ😓

7日 (日)
洗濯機を回しながら 預かっていたお土産を👴に渡しに行った。

洗い終わった洗濯物を取りに 下に行くと 階段に👴が、お土産を分けてくれた様で置いてあった。
👴にお礼を言うと 👴「大福だよ‥‥食べなかったら そのままでいいし(処分しても)」と言う。
何か変な言い方だなぁと思いながら 2階に持って上がった。
良く見ると賞味期限が、戴いた日(前日)になっている😅
私なら1日くらい賞味が切れてても 平気だけど😅糖尿の旦那の前では食べづらいし 5個もある🤔💧
調べたら冷凍出来るそうなので 全部冷凍して 後でゆっくり食べる事にした😅

No.331

>> 330 夕飯は、👴に天ぷら鍋焼きうどん、サラダと肉団子を運んだ。

この日は旦那も夕飯を食べられそうだったので 何にしようか?と訊くと 🙂「一番簡単なのでいい」と言う。

一番簡単って何だよぉ😩一番簡単なら自分で用意してみれば?でも自分で用意するのは面倒なんでしょが😒

と思いつつ😅私と旦那の夕飯は、前日の豚汁とご飯、あと旦那は温めるだけのハンバーグ、私は👴によそい切れなかった肉団子で済ました😅
休みの日は、こんな物でOK😊

クラシルのCM、あれいいわ😅
『何でも良いが、一番困る〰️』
『献立考えるのって めんどくさ〰️い』
このCM見ながら 頷いちゃうけど 肝心なうちの男性陣の耳には、届いているかしら😅💦

8日 (月)
今日は買い物の日。

今さっき、玄関の音がしたから 👴は出掛けた様だ。
声、掛けておいたのになぁ💧

ならガソリン入れたいし イオンに行って来よう😊

No.332

>> 331 👴に夕飯を運び終わった😊

午前中、念のため 買い物に出る前に引き戸が全開の👴の台所を 隣の脱衣場から覗いたら 『玉子』と書かれたメモとお金が置いてあった。
👴は、ひとりで買い物に出掛けて行ったが、リュックだから 食パンとか玉子とかを頼まれる事がある😊覗いて良かった😅

イオンから帰宅して 30分後に旦那がお昼を食べに帰宅。昼食を食べ終わると 👴の所へ行った。昨日、下からガツン!ガツン!音が聞こえてきて😅 旦那が見に行ったら 👴の冷凍庫に 何かが、つかかって開かなくなって 👴が必死で開けようとガツン!ガツン!と‥‥結局、直らなかったから また今日も旦那は見に行った様だ。

今日は、開いた😅
自動製氷機の調子が悪いのか?水が溢れて固まっていたらしい💧
そして旦那は🙂「これ捨てちゃってよ」と 👴の冷凍庫から凍った食品を持ってきた😅
良いのだけど その中に親戚から送られた佃煮があった😱
なんだい、👴も食べないのかい😥

贈り合う‥‥‥ん‥‥💧

勿体ない事もあるわね😓

しかし何も言えない😅

• << 334 昨日の夕方、インターフォンが鳴った。また👴にかしら?💧と思いながら 応答するとモニターには、マスクをした孫が映っていた😃 👴と旦那と私に 手紙を書いてきたとか😅 早速、読むと ちゃんと細い線と線の間に字が収まっている😲 上手に書ける様に 成るもんなんだねぇ😊 今日は1日、家に居る予定😊 窓ガラスでも磨こうかな😊

No.333

こんばんは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

イオンが進化しているとかで 『レジゴー』って知っていますか🙄
イオンで端末?スマホみたいなのを借りて 店内で商品をカゴに入れる前に その商品のバーコードを その端末にかざして お会計に行くと早くレジの精算が済むという物です😃
セルフレジも意外と混んでいて そこに並ばなくても セルフに近い会計が出来るんですね😃

と📺️で遣っていましたが、残念な事に 私の行くイオンでは、遣っていません😅
コロナ禍での 工夫なんでしょうね😓
ありがたいです😊
皆で乗り越えないと いけないですね😊

と また長々と😅

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日も どうかご無事な日に
なります様に🙏

おやすみなさい😃

No.334

>> 332 👴に夕飯を運び終わった😊 午前中、念のため 買い物に出る前に引き戸が全開の👴の台所を 隣の脱衣場から覗いたら 『玉子』と書かれたメモと… 昨日の夕方、インターフォンが鳴った。また👴にかしら?💧と思いながら 応答するとモニターには、マスクをした孫が映っていた😃

👴と旦那と私に 手紙を書いてきたとか😅
早速、読むと ちゃんと細い線と線の間に字が収まっている😲
上手に書ける様に 成るもんなんだねぇ😊

今日は1日、家に居る予定😊
窓ガラスでも磨こうかな😊

No.335

>> 334 先程、👴に夕飯を運び終わった😆

今日もお昼を食べに 旦那が帰宅した。
昼食用に肉と野菜の炒め物を作ったのだが、何で そんな食べ方するかな😥?といつも思う。
先に野菜だけを摘まんで食べ終わってから その後、肉を食べる😅💧
おかずがあるのに 最初からフリカケをかけるとか‥‥
今は旦那に何も言わないけど そんな旦那をみていると思い出す事がある💧

亡き姑が、小学生低学年だった長子に 靴を揃えなかった事を 『お母さん(私)は、そんな事も教えてくれないの!?』と長子を通して 私の躾が成ってないことを言われた事😓

姑が何でも遣ってくれるから 長子は姑の前では、遣らないんです😩

私がお産で入院中に 姑が長子の読書感想文も書いてくれた事を知ったのも 数年前の事だ😅
昔の物を引っ張り出した時に 長子に上手に書けている事を誉めたら 姑が書いたと教えてくれた😅

育った環境が違うと 私の当たり前が、旦那の当たり前じゃない事もあるものね😊その逆も😊

もう今は、旦那は病気をしているから 取り敢えず、食べてもらえれば良いと思っている😊

• << 337 今日も出勤前になって 旦那に🙂「お昼は帰らないから」 と言われた。 お弁当を作る時間も無いことを やはり計算しての発言だと思う。 まさか、今のこの環境で 変な事😅?は、していないと思う😅 気を遣ってくれているのだろう😊 今日は買い物の日。 さて、👴はどうするかしら。 気分しだいなのかしら😅 昼間は、ゆっくりしよう😊

No.336

こんばんは😃
聞いて下さり
ありがとうございます😊

窓拭すると いつも後から見ると吹き後が残っていて キリが無くて諦めます😅
100円のワイパーみたいなのが、良いとか聞くので 今度、試してみたいと思います😊
綺麗に拭けたら きっと気持ちが良いでしょうね😆

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日も どうか何事もなく
ご無事な日になります様に🍀✨

おやすみなさい😃

No.337

>> 335 先程、👴に夕飯を運び終わった😆 今日もお昼を食べに 旦那が帰宅した。 昼食用に肉と野菜の炒め物を作ったのだが、何で そんな食べ方する… 今日も出勤前になって 旦那に🙂「お昼は帰らないから」 と言われた。
お弁当を作る時間も無いことを やはり計算しての発言だと思う。
まさか、今のこの環境で 変な事😅?は、していないと思う😅
気を遣ってくれているのだろう😊

今日は買い物の日。
さて、👴はどうするかしら。
気分しだいなのかしら😅

昼間は、ゆっくりしよう😊

No.338

>> 337 👴に夕飯を運び終わった😆

今日は👴と一緒に買い物だった。
その前に👴に 月極駐車場から車を取ってきますと言うと 👴も一緒に行くと言うので 2人で駐車場まで歩き そこからスーパーへ出発🚗

途中の公園にベビーカーを運んでいる女性、傍には小さな子供が居た。
近所のママさんだ😊傍に居るのはお孫さん。
3月に預かるって言ってたな😊

私と同年代で やはり体力の心配をしていた😅
がんばれー🚩😃🚩と心の中でエールを贈り手を振ったら 振り返してくれた😊

• << 340 昨日も旦那は、お昼を食べに帰らなかった。お弁当も作っていない。 毎日👴に夕飯を運ぶ私のことを やっぱり気にしてるんだわ😥 私は昼間ゆっくり出来て嬉しいって思ったけど 想像はしていたが、コンビニでカップ麺を買って食べていると聞くと あまりよくないと思った💧 せめてコンビニのお弁当でも食べているなら良いけど 糖質が多すぎて全部は、食べられないものね😓 今日も新聞を持って出勤😅しようとする旦那に 今日はお昼を食べに帰ってきて と伝えた😊 返事をしていたから 帰宅すると思う😊 車中でカップ麺を啜る旦那のことを思うよりも 炒め物でも作って家で待つ方が、私の気が楽になると思う😊

No.339

こんばんは😃
聞いて下さり
ありがとうございます😊

こうも暖かいと桜が待ち遠しくて、待ち遠しくて😅
今年こそは、川沿いの桜を 見に行きたいと思います😊
無理してでも行きます😅
色々、考えると躊躇してしまうので ここに書いておこう😅💦と思いまして😅

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

どうかご無事で
お過ごし下されています様に🍀✨

おやすみなさい☺️

No.340

>> 338 👴に夕飯を運び終わった😆 今日は👴と一緒に買い物だった。 その前に👴に 月極駐車場から車を取ってきますと言うと 👴も一緒に行くと言う… 昨日も旦那は、お昼を食べに帰らなかった。お弁当も作っていない。
毎日👴に夕飯を運ぶ私のことを やっぱり気にしてるんだわ😥
私は昼間ゆっくり出来て嬉しいって思ったけど 想像はしていたが、コンビニでカップ麺を買って食べていると聞くと あまりよくないと思った💧
せめてコンビニのお弁当でも食べているなら良いけど 糖質が多すぎて全部は、食べられないものね😓

今日も新聞を持って出勤😅しようとする旦那に 今日はお昼を食べに帰ってきて と伝えた😊
返事をしていたから 帰宅すると思う😊
車中でカップ麺を啜る旦那のことを思うよりも 炒め物でも作って家で待つ方が、私の気が楽になると思う😊

No.341

>> 340 氷が固まって冷凍室が開かなくなった👴の冷蔵庫、開くようになったが まだ何かが、引っ掛かっていて 旦那が気になりお仏壇に手を合わせた後、2人で👴の冷蔵庫を見に行った。
冷蔵庫の前には、釘抜き?の鉄の棒が置いてあった😅解体作業で手に持って 壁をガンガン!壊すイメージの鉄の工具だ😅
👴も頑張ったのだろう😥

旦那が、一番下にある冷凍室を引き出すと 底の裏に剥がれた氷の塊が見えた😲
私の方が旦那より 冷蔵庫の構造は知っているので旦那に指示😅して 外せる部品を外して 氷の塊を取り出した😊
塊は重く 四角くてちょっとしたテレビの画面くらいの大きさだった😅
今は、浴槽の中で溶かしている😅

2階に上がると旦那が🙂「黙って俺の言うこと 👴が聞いてくれて良かった」と言っていた。
👴は構われるのが嫌いな人だから 旦那が手を貸そうとすると 嫌な言い方をされるから 旦那は👴から遠のいたくなるんだけど 音にちょっと敏感な旦那は、隣の脱衣場まで聴こえる冷蔵庫のモーターの音が気になって 手を付けたくなった様だ😅

お互いが良い結果になって良かった😅

No.342

>> 341 👴に夕飯を運び終わった😆

今日も👴と一緒に買い物だった。車を取りに行こうと思ったら また私の車が置いてある月極駐車場まで 👴は一緒に歩いてくれた😅

帰宅後、孫に🍊とジュースを貰ったので 後で届けて来ないと💧

旦那は、お昼を食べに帰ってきた。
手には、幕張のインターで買ったのか?崎陽軒のお弁当😲私に買ってきてくれた😅
旦那は、私が作った昼食だ😅💦💦

ここ最近、お弁当も持たず お昼も帰らなかった旦那だが、その前は2回ほどコンビニのグラタンを 私に買ってきてくれていた。

この間の怒り狂った(旦那)ことの お詫びかしら😅?
週末明けは、また旦那の治療日。
今度は、ひとりで行ってもらおうと思う💧
私はずっと病院で待っていても 構わないのだけど‥‥買い物の曜日の月曜だし😓
でも、検査結果とかなら 買い物より絶対病院を 優先するけど😅
早いなぁ、もう1ヶ月経つのか😓
最低でも10月まで 治療は続きそうだ。

良くなるよ😊

• << 344 13日 (土) 旦那、出勤。 👴が就寝したので 🚿をしに行くと またお風呂場のボディソープのボトルが😓 今回は、ボトルの向きを変えたのではなく ボトルの並び順が変えられている😅 私のシャンプー、リンスは脇のラックに入っているから 取り出さないと使えないけど 皆が使う物は、動かさなくても使える様に置いてある。 まだ4分の1は入っている様だが、👴は気になるのだろう😓 秋ごろ?に まだ使えるのに(旦那も同意見) 👴自ら新しい固形石鹸を出していたが、その新しい固形石鹸だって やっと2月の中旬から使い出した👴。 欲張りさんだわ😅 ボディソープのボトルに補充して いつもと違うが、👴が並べた通りの順番で並べておいた😅 さて、どう思うかしら😙

No.343

こんにちは😃
聞いて下さり
ありがとうございます😊

この季節、着る物を考えてしまいますね😃
参考にしようと 👴待ちのスーパーの前で見ていたら ダウンの人や上着無しの人、半袖の人も居ました😅
色々なので やはり迷います😅💦

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

週末も どうかこ無事に
お過ごし下されます様に🍀✨

おやすみなさい😃

No.344

>> 342 👴に夕飯を運び終わった😆 今日も👴と一緒に買い物だった。車を取りに行こうと思ったら また私の車が置いてある月極駐車場まで 👴は一緒に歩… 13日 (土) 旦那、出勤。

👴が就寝したので 🚿をしに行くと またお風呂場のボディソープのボトルが😓
今回は、ボトルの向きを変えたのではなく ボトルの並び順が変えられている😅
私のシャンプー、リンスは脇のラックに入っているから 取り出さないと使えないけど 皆が使う物は、動かさなくても使える様に置いてある。
まだ4分の1は入っている様だが、👴は気になるのだろう😓
秋ごろ?に まだ使えるのに(旦那も同意見) 👴自ら新しい固形石鹸を出していたが、その新しい固形石鹸だって やっと2月の中旬から使い出した👴。

欲張りさんだわ😅

ボディソープのボトルに補充して いつもと違うが、👴が並べた通りの順番で並べておいた😅
さて、どう思うかしら😙

No.345

>> 344 14日 (日)

👴の靴が無いから 出掛けた様だが
👴の台所に『食パン、助六』のメモとお金が置いてあったので それを持って旦那と買い物へ🚗

家のすぐ近くで 家に向かうリュックを背負った👴と会った。
リュックは、膨らんでいた😅

旦那が休みの日は、私も夕飯は楽をすることにしたから 👴の夕飯用に焼きそばを買った😅
あと中華スープを作って もう一品は家にあるものでOK👍️

帰宅して👴に頼まれた食パンと助六を旦那が届けて 2階に上がって来ると 旦那が🙂「👴の机の上に 照り焼き丼が置いてあった😲」との報告があった😅
助六を頼んでいたのに 照り焼き丼は自分で買ってきた様だ😅
そんなにそんなに いつ食べるんだい😅?

そして夕方👴「少しでいい」と言うので 一品やめて、作ったスープと買ってきた焼きそばを運んだ。

旦那は、食べずに就寝。
こちらは想定内だから 何も用意していない😊
下手に用意すると無駄にもなるし 私もイラッと来ないで済むから 休日は、この遣り方を続けよう😅

No.346

>> 345 15日 今日。

今日は旦那は予定通り休みを取り 病院に行った。
治療の日なのだが、今回はひとりで行ってもらった。

👴の台所へ 昨夜のスープの器を引き上げに行くと💧
なんと、なんと昨夜に運んだ焼きそばが、そのまま置いてあるではないか😥
本当、なんか無駄だなぁ😩
自分で買ってきた照り焼き丼を 食べたのかしら😅

よく分からない人だわ😅

旦那は治療した日は、食欲が無いから 何か食べやすい物を買って来よう😊
👴の夕飯は、旦那が休みの日は簡単にする と宣言してあるので それなりの用意にするつもり😅
さて、👴は一緒に買い物に行くのかしら‥‥

取り敢えず時間までに用意しないと😊💦

• << 348 昨日は、時間になったので👴のところへ行ったが、靴があるけど留守なので 畑に行った様だ。 買い物を頼むメモも置いてない。 なんだ😓それだったら 旦那と一緒に病院に行けば良かった😓 前回(旦那の治療日)は、ハッキリ返事が訊きたかったから 前夜に「明日は(私と)一緒に買い物に行きますか?」と👴に訊いたら 👴「行く。‥‥予定」と言われたが、結局一緒に行かなかったし😓 旦那は一時過ぎに病院から帰宅した。 まだ数値が範囲を越えているが、前回よりは良かった😆 遅めの朝食兼昼食を2人で食べた。 旦那の体調は、良さそうだ😊 暖かい日だったが、夕飯は👴に天ぷら鍋焼うどんとお稲荷さんを運んだ😅 旦那は、ポンカン🍊1とオールドファッション🍩1、クリームコロッケ1旦那がチョイスした組み合わせ😅 でもこういう時じゃないと 普段我慢している物が食べられないものね😊

No.347

おはようございます😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊

そちらは、桜は咲きだしましたか🙄
こちらは、来週くらいかしら😊
旦那と近くの川沿いの桜並木を 散歩する約束をしました。
今から楽しみです😊

(*^^*)

今日もどうかご無事に
お過ごし下されますように🍀✨

No.348

>> 346 15日 今日。 今日は旦那は予定通り休みを取り 病院に行った。 治療の日なのだが、今回はひとりで行ってもらった。 👴の台所へ … 昨日は、時間になったので👴のところへ行ったが、靴があるけど留守なので 畑に行った様だ。
買い物を頼むメモも置いてない。
なんだ😓それだったら 旦那と一緒に病院に行けば良かった😓
前回(旦那の治療日)は、ハッキリ返事が訊きたかったから 前夜に「明日は(私と)一緒に買い物に行きますか?」と👴に訊いたら 👴「行く。‥‥予定」と言われたが、結局一緒に行かなかったし😓

旦那は一時過ぎに病院から帰宅した。
まだ数値が範囲を越えているが、前回よりは良かった😆
遅めの朝食兼昼食を2人で食べた。
旦那の体調は、良さそうだ😊

暖かい日だったが、夕飯は👴に天ぷら鍋焼うどんとお稲荷さんを運んだ😅
旦那は、ポンカン🍊1とオールドファッション🍩1、クリームコロッケ1旦那がチョイスした組み合わせ😅
でもこういう時じゃないと 普段我慢している物が食べられないものね😊

No.349

>> 348 👴に夕飯を運び終わった😆

今朝、旦那は食欲が無くて 朝食は食べられないからと インスリンを打たなかった。
お昼を食べに帰宅した旦那、インスリンを打って 何とか食べた😊
夕飯も食べられるか分からないから 用意しなくていいと言うので また食べられそうな物を選んでもらおう。

昼間に👴に親戚から荷物が届いた。
この時期といえば あれかも💧あれだったら 👴が分けてくれても 食べないから勿体ないし 断ろうと思った。

が😅💦

お風呂を沸かしに下りようとすると 階段にあれが置いてあった😥
そう成ると貰うしかないから😅、👴にお礼を言うと👴「俺、あまり食べないから 少しだけよそって持ってきて」と言う😥
こっちも頑張って「うちも甘いから あまり食べないんです💧」と言ったが、華麗に?聞こえなかった様に スルーされた😅
仕方なく小さな紙皿に5分の1程よそって 👴に届けたわ😅

本当、勿体ないわ😓

明日は👴、ホームセンターに行きたいそうだ。開店前に着くのも嫌だから 時間は私が指定した9時20分出発💪😅
旦那、吐き気止め飲みながら頑張っているから 私も頑張らないとね😊

👴、種とか買うって言っていたけど『とか』って何だろう😅
軽い物を願う🙏

• << 351 お久し振りです。 種子を買うなら当然肥料も必要だと思われます。多分重いかもね😄
  • << 353 👴の夕飯を運び終わった😆 今朝は、9時20分に👴と家を出て🚶‍♂️🚶‍♀️ 私の車がある月極め駐車場まで歩いて そこからホームセンターへ出発🚗 開店間際に到着✌️ 私は車で待っていると 10分もしないうちに👴が、半透明のレジ袋を 少し重そうにぶら下げて戻ってきた。 肥料は無かった😅 その後、スーパーへ🚗 😓 開店まで15分待ち😅 ホームセンターに行く時間、間違えたわ😓次は考えないと‥‥でも👴、納得するかしら😅💧 私の方が先に会計が終わり 外で👴を待った。千円カットなら 1回髪が切れるなぁと思いながら😅 食品を入れた📦️を🛒に載せて 👴が出てきたので2人で車に向かい トランクを開け 👴の📦️を持ち上げると重い💦 👴、お米売場見ていたから お米を買ったのだろう🙄 他に用事が無いと言うので 家に向かった🚗 車中で👴「いつもの米が無かったから 次に買う」と言う。ん? 家に到着。👴の📦️を運び入れようとすると チャンポンチャンポンと液体が揺れる感覚😅 先週の金曜も そうだったわ😅 きっとお酒だと思う🤭 ドラッグストアで買うのは、止めたのね😅 旦那も👴が呑んでいるとこを見かけたが、触れなかったらしい😅 私も そうするつもり😊 さあ、もう少ししたら 👴から預かった苺を 次子宅に届けて来よう🚶‍♀️

No.350

こんばんは😃
聞いて下さり
ありがとうございます😊

大きな襟のブラウス、また流行っているのですかね😃
最近、芸能人が着ているのを 見かけます📺️
大きな『襟だけ』も売っているみたいですが。
私も若かりし頃に着ていました😅
聖子チャンみたいで お気に入りでした😊
思い出の服ってありますか😃
皆さん、何かしら あるのかな😊

『思い出』って言葉、響きは良いけど 色々ですね😅今、昔の事を思い出しました😅💦

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日もどうかどうか
お気をつけてお過ごし
下されますように🍀✨

おやすみなさい☺️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧