過去より現在 10

レス500 HIT数 9971 あ+ あ-

2021/05/18 09:32(更新日時)

子供たちが巣立ち

舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。

色々あるけど 仲良く暮らしたい😊

No.3169857 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 2階にあがって 念の為に頭の中で考えていた物を用意する💦 慌てて台所で作業をする私を見た旦那が(旦那には何も言っていない。26日から喧… いつからか旦那にわざわざ今日は👴は夕飯は食べたとか食べてないとか 私の方から言わなくなっていた。

逆に旦那の方から訊いてくる。
でも脳内変換して 私が言っていると思っているのかしら😥

26日の喧嘩から もう私から余計な話しはしていない。だから29日の👴と他所のおばあさんが、喧嘩になりそうになった事も旦那は知らない。

被害妄想的なところもある旦那。
すれ違った車に睨まれたとか😅

話を作り換える?脳内変換しちゃう?ところもある。
また病気が再発したから 先生に言われた事を👴に自分で話して と言った時は、🙂「俺の命は2ヶ月しか無いとでも言えばいいのか💢」と。
先生には、そんなこと言われてないのによ😥
こんな話なら まだあるけど😅
変わってるのね😅

26日からお互い用事しか話さないけど 旦那は少しばかり 私に気を遣っている風にも見えた。
今日は👴は食べた?食べてない?も 久しぶりに旦那から訊いてきてたし お墓参りの花も🙂「俺が買って来ようか?」って声を掛けてきた。断って私が買ってきたらきたで 🙂「ありがとう」って言っていた。

昨夜も怒りながら お風呂も入らず夕飯も食べずに寝た旦那だが、今朝私が訊いたことへの返事が、尖ってなく柔らかかった。
私に逃げられる とでも思ったのかしら🤭

さあ、今日は👴一緒に買い物に行くのかしら?
普段通り接するつもり😊

No.252

>> 251 今、下が静かだから様子を見に行ったら 👴は出掛けていたわ😥
気まづくて一人で買い物に 行っちゃったのかしら😥

で、夕飯はどうすれば良いのかしら🤔💧
何も言われなければ 黙って運んでしまえば良いのかな🤔?

本当、プライド高くて 協調性が無いというか😓

ちゃんと昨日のあの後だって いつ通りに『明日は買い物に行きますよ』と声を掛けてあるし 今朝も私は普通に挨拶したよ。
👴は、ムスッと返事していたけど😅

雨が止んで晴れてきた😊
さあ、出掛ける用意しよう😊

No.253

>> 252 ↑この15分後に👴が帰宅した様で 下から音がする。
それなら買い物に行く前に 👴に声を掛けないとと思い👴のところへ行くと 👴「散歩に行ってた」と言う。
いつも👴は、散歩といいながら 買い物もしてくるが、こんな10時前には帰宅しないし 納豆を頼まれたので本当に散歩だけしてきた様だ。
あ、普通に笑顔で会話をしてくれた😊

今日はひとりで買い物😊イオンに行ってきた😊
イオンなら白身魚も買える😆明日はお鍋にしよう😊

帰宅して30分後、旦那がお昼を食べに帰宅。
🙂「作らなくていいか?って訊いたら『じゃ頂戴』って 本当、👴解んねぇな」と私の気持ちよりの言葉を言い出すし😅会社での出来事も話し出した。
しかし私は気が乗らず トーンが落ちぎみに返事だけ😅
でも、いつまでも そんな態度だとダメだと思っている。
そんなんじゃ、治療を続ける気力も失せてしまうだろうから。
ごく近いうちに 気持ちを立て直すつもり😊

夕方、お風呂を沸かして「夕飯は用意してもいいですか?」と👴にお伺いを立てていたけど 今日は何も言わずに勝手に夕飯を運んだ😅

👴の好きな焼き肉を メインにした😊

• << 255 昨日、帰宅した旦那にお帰りと言った途端、🙂「今日は👴、夕飯食べた?」と訊かれた。 「うん、食べたよ。もう今日は夕飯は食べるか?訊かずに運んじゃった」と言うと 🙂「えっ、いつも訊いてたの?」と言う。 言ったじゃん、忘れちゃったのか😒と思いながら 「要らないと言われなかったから夕飯を運んだら 👴、自分で用意してテーブルに夕飯が並んでいた事が、3回ほどあったから それから訊くようにしたの」と返事した。 👴が自分で用意して食べるだけの状態のところに 私が夕飯をお盆に載せて持っていった時は、👴も私も『どうしたらいいんだ!?』という間が生まれる😂 しかし旦那は、話した事を忘れちゃうんだから😤 今朝、お仏壇に手を合わせに旦那と👴の部屋に行った時に 👴「(姑)命日が近いから お仏壇のお供えと花を買ってきて」とお金を預かった。 1週間ほど先なのだが😅 2階に上がると旦那が🙂「今日、買い物に行く日なの?」と訊くので 「ううん」と返事。 だ・か・ら買い物は、月水金にしたと何度も言っているじゃないの😒と思ったが言わず。 人の話し訊いてないのかしら😓 旦那がお昼を食べに帰宅するまで 今日は少しゆっくり出来ると思ったのに😓 しょうがない。 今、雨が土砂降りだけど 買い物に行くまでには、少しはマシになりそうだ。 それだけでも救いだ😤

No.254

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😅

また前みたいに毎日、舅に夕飯を用意する事に成りそうですが😅毎日の様に夕方まで 今日は食べるのか?食べないのか?と無駄な調理と落ち着かない気持ちでいるよりも 精神衛生上は良くなりました😊

毎日、舅に夕飯を食べてもらいたい! という気持ちでは無いのですけどね😅
舅には好きな物を食べてもらえば良いし 私も腕に自信があるわけじゃ無いし😅
ただ毎日のモヤモヤと 残り物の事で旦那と喧嘩したくない気持ちが、解決しました😊

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日は節分ですね😃
歳の数だけの豆、食べきれないわ😂

明日もどうかご無事に
お過ごし下されますように😊

おやすみなさい☺️

No.255

>> 253 ↑この15分後に👴が帰宅した様で 下から音がする。 それなら買い物に行く前に 👴に声を掛けないとと思い👴のところへ行くと 👴「散歩に行って… 昨日、帰宅した旦那にお帰りと言った途端、🙂「今日は👴、夕飯食べた?」と訊かれた。
「うん、食べたよ。もう今日は夕飯は食べるか?訊かずに運んじゃった」と言うと 🙂「えっ、いつも訊いてたの?」と言う。
言ったじゃん、忘れちゃったのか😒と思いながら 「要らないと言われなかったから夕飯を運んだら 👴、自分で用意してテーブルに夕飯が並んでいた事が、3回ほどあったから それから訊くようにしたの」と返事した。

👴が自分で用意して食べるだけの状態のところに 私が夕飯をお盆に載せて持っていった時は、👴も私も『どうしたらいいんだ!?』という間が生まれる😂
しかし旦那は、話した事を忘れちゃうんだから😤

今朝、お仏壇に手を合わせに旦那と👴の部屋に行った時に 👴「(姑)命日が近いから お仏壇のお供えと花を買ってきて」とお金を預かった。
1週間ほど先なのだが😅
2階に上がると旦那が🙂「今日、買い物に行く日なの?」と訊くので 「ううん」と返事。
だ・か・ら買い物は、月水金にしたと何度も言っているじゃないの😒と思ったが言わず。
人の話し訊いてないのかしら😓

旦那がお昼を食べに帰宅するまで 今日は少しゆっくり出来ると思ったのに😓
しょうがない。

今、雨が土砂降りだけど 買い物に行くまでには、少しはマシになりそうだ。
それだけでも救いだ😤

No.256

>> 255 イオンで仏花と果物を買って帰宅。
折角、出たのだから 次子宅用に小さめの恵方巻とペコちゃんのほっぺを買ってきた😊

昼休みの次子に「恵方巻あるけど食べる?」と連絡すると 「要らないなら頂戴」と いつもの遠慮した返事😅
後で届けて来よう😊

先ほど👴に夕飯を運んだ😊
すると👴「明日は買い物に行く?」と訊いてきた。ちゃんと👴は買い物日を覚えているんだわ。なら、お仏壇のお供えも仏花も 明日買ってもいいはずなのだが😅
自分で花を買うのは、恥ずかしいのだろうな。だからって明日、2人で買い物に行って 私に買わせるのも負い目があるから今日頼んだのかしら😅

他所のおじいちゃんが、仏花を買っている姿をたまに見かけるけど 素敵な人だと思うけどなぁ😊

• << 258 昨日も旦那は帰宅すると🙂「👴夕飯は食べた?」と訊いてきた。 なんか気にしてくれている様だけど どんな意味があって訊くのかしら🙄 夕飯時も 結構👴の事を悪く言っていた(ここに書けないくらいの事も😅) 🙂「命の恩人(私のことらしい😅)に 恩を仇で返してる」と。 (👴が心臓の発作を起こした時に 私が物音で気が付いて もう少し遅かったら危なかったと言われた) それから姑の葬儀の2日後、👴と👴の妹が家の中をひっくり返した様に 姑の通帳類を探していた事も🙂「家探ししてたし」と それも今だに面白く思っていないらしい。 その後、👴は旦那から実印と印鑑証明のカードを預かって 👴ひとりで全部手続きをしてきた。 姑が健在の頃、年金が出る歳になった時👴と同じ口座に振り込まれない様に阻止出来た と喜んで話していた😅 それに姑は、仕事もしていて 退職後は企業年金?を貰っていて「会社様様だわ」と。 そして私にも「女の人はお金を持っていた方が良いわよ」と私にお小遣いをくれ 貯めておきなさいって事だったのかな。 ごめんなさいね、嫌らしい話しだけど😅姑の話を総合すると それなりに姑は貯めていたと思う。 でも👴は、姑の遺産を公開をしなかった。 旦那は遺産は別にいいけど 遣っている事が気に入らないらしい。 姑が亡くなってから👴と私の距離が縮まって 知らなかった👴の性格が段々見えてきた💧 見たく無かったわ😅

No.257

こんばんは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

贅沢恵方巻だったかな?太い恵方巻が売っていました😲値段もそれなりに😅
切らずに食べるのかしら🙄
家族の人数分を買ったら 結構な金額になるなぁと思いながら 通り過ぎました😅💦

今日も聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

福はー内!福はー内!(成田山方式です😊)
沢山の福が届きます様に😊

おやすみなさい☺️

No.258

>> 256 イオンで仏花と果物を買って帰宅。 折角、出たのだから 次子宅用に小さめの恵方巻とペコちゃんのほっぺを買ってきた😊 昼休みの次子に「恵… 昨日も旦那は帰宅すると🙂「👴夕飯は食べた?」と訊いてきた。
なんか気にしてくれている様だけど どんな意味があって訊くのかしら🙄

夕飯時も 結構👴の事を悪く言っていた(ここに書けないくらいの事も😅)
🙂「命の恩人(私のことらしい😅)に 恩を仇で返してる」と。
(👴が心臓の発作を起こした時に 私が物音で気が付いて もう少し遅かったら危なかったと言われた)

それから姑の葬儀の2日後、👴と👴の妹が家の中をひっくり返した様に 姑の通帳類を探していた事も🙂「家探ししてたし」と それも今だに面白く思っていないらしい。
その後、👴は旦那から実印と印鑑証明のカードを預かって 👴ひとりで全部手続きをしてきた。
姑が健在の頃、年金が出る歳になった時👴と同じ口座に振り込まれない様に阻止出来た と喜んで話していた😅
それに姑は、仕事もしていて 退職後は企業年金?を貰っていて「会社様様だわ」と。
そして私にも「女の人はお金を持っていた方が良いわよ」と私にお小遣いをくれ 貯めておきなさいって事だったのかな。

ごめんなさいね、嫌らしい話しだけど😅姑の話を総合すると それなりに姑は貯めていたと思う。
でも👴は、姑の遺産を公開をしなかった。
旦那は遺産は別にいいけど 遣っている事が気に入らないらしい。

姑が亡くなってから👴と私の距離が縮まって 知らなかった👴の性格が段々見えてきた💧

見たく無かったわ😅

• << 265 舅さんが姑さんの遺産を全て相続したのですね。 息子夫婦には小出しに生活支援のお金を渡せば、そのたびに「有難うございます」と感謝されるから。一度に相続させると、有り難みはその時だけになりかねない。

No.259

>> 258 昨日、買い物から帰宅し すぐに姑の来週の命日用の花を生けて お供えの果物をカゴに盛り付けて👴のところへ持って行ったら 👴「これ持って行って」と それまで供えてあった果物をくれた💧
「ご馳走様です」と言って 2階に持って上がった😅

今朝、旦那がその中のリンゴを食べようかなと言うので えっ食べるの?と訊き返したら 🙂「ダメなの?」と。
「3週間近く供えてあって 私なら食べないレベル」と言うと 🙂「じゃ俺も要らない」とのこと😅

そこでフッと気が付いたが、先週の金曜からお仏壇のお供えの果物がひとつ増えていたのだけど それは昨日、👴は外して 長く供えていた物だけを私にくれたんだわ😒

まあ色々、ちゃんと考えているんだわね。良いのか悪いのか😅

今日は👴と買い物。

旦那が「悪いね」と言って出勤して行った😅

ヨシッ💪

No.260

>> 259 借りている駐車場から 車を取って来ないといけないので 早めに下に下りて行き 👴に車を取ってくると言おうとしたら 👴が私にメモとお金を差し出した。
昨日の会話から てっきり一緒に買い物に行くのかと思ったら 買い物を頼まれた。

1月6日以降、週3回の買い物は いつも一緒だったのに 今週に入ってから一緒に行っていない。
『もう夕飯は作るのを止めていいですか?』と言ってからだわ😅💦
ずっと一緒に行かないってことは、無いだろうから 気にしないことにしよう😅

そのままひとりで家を出て 借りている駐車場からスーパーへ出発。
早く出てきてしまったから まだ開店していないので 今日は屋上に車を停めた😊
屋上から富士山を探すためだ😊

遠くの木の上の方に白い物が見えるが、あれが富士山かどうか定かではないが、富士山だと思うことにした😊

どこかに行きたいなぁ。

• << 262 昨日も帰宅した旦那が🙂「👴夕飯食べた?」と訊いてきた。 「うん、食べたよ」と返事をした後、「👴サン、私が言った事で 毎日食べなきゃいけない と思ったのかね?」と旦那に言うと🙂「うん、そうだと思う」と言う。 「えっ、止めていいですか って言ったのに 👴サンはそう思ったの?」と訊き返したら 旦那は無言😅 私が思うに 👴は後々の事を考えて『じゃ頂戴(食べる)』と言って 毎日食べる様になったと思うんだけど🙄 どうなんだろう💧 私は、👴が食べない事を 怒っていた訳じゃないんだけど 通じなかったか😥 その後、旦那がお風呂に入っている間に 旦那と私の夕飯の仕上げをしていると 旦那が上がってきた。 朝食はパン食の旦那だが、たまにご飯を食べて行く時がある。炊飯器が空だったので「明日の朝は、パン?ご飯?」と訊くと 🙂「ご飯にしようかな」と言うので 米を1合研ごうとしたら 🙂「明日、お昼にお握りも持って行く」と言う。 慌ててもう1合足して 2合炊くことにした😥 お握りだろうが、何だろうが、食事を用意する為には、人数分の食材を買って用意して 人数分の下拵えと仕上げがあるのよ😓 そういう過程が、2人とも想像が付かないのだろうな💧 今日は旦那は、久しぶりにお弁当持ち🎶(お握り止めた) そして今、夕飯のメインのおでんの大根を下茹で中🍲 3人分ね😊

No.261

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

毎日の消毒や家事で 手が荒れませんか🙄
なんとかクリームを塗って保っていたのに とうとう親指の先がパクッリの『パ』ぐらいまで切れてきました😅
それだけでも消毒液が、染みます💧
どうかお気をつけて下さい😊

今日も聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日もどうか何事もなく
ご無事な1日になります様に🍀✨

おやすみなさい☺️

No.262

>> 260 借りている駐車場から 車を取って来ないといけないので 早めに下に下りて行き 👴に車を取ってくると言おうとしたら 👴が私にメモとお金を差し出し… 昨日も帰宅した旦那が🙂「👴夕飯食べた?」と訊いてきた。
「うん、食べたよ」と返事をした後、「👴サン、私が言った事で 毎日食べなきゃいけない と思ったのかね?」と旦那に言うと🙂「うん、そうだと思う」と言う。
「えっ、止めていいですか って言ったのに 👴サンはそう思ったの?」と訊き返したら 旦那は無言😅

私が思うに 👴は後々の事を考えて『じゃ頂戴(食べる)』と言って 毎日食べる様になったと思うんだけど🙄
どうなんだろう💧
私は、👴が食べない事を 怒っていた訳じゃないんだけど 通じなかったか😥

その後、旦那がお風呂に入っている間に 旦那と私の夕飯の仕上げをしていると 旦那が上がってきた。
朝食はパン食の旦那だが、たまにご飯を食べて行く時がある。炊飯器が空だったので「明日の朝は、パン?ご飯?」と訊くと 🙂「ご飯にしようかな」と言うので 米を1合研ごうとしたら 🙂「明日、お昼にお握りも持って行く」と言う。
慌ててもう1合足して 2合炊くことにした😥

お握りだろうが、何だろうが、食事を用意する為には、人数分の食材を買って用意して 人数分の下拵えと仕上げがあるのよ😓
そういう過程が、2人とも想像が付かないのだろうな💧

今日は旦那は、久しぶりにお弁当持ち🎶(お握り止めた)
そして今、夕飯のメインのおでんの大根を下茹で中🍲

3人分ね😊

No.263

>> 262 ↑ この後、下が静かだったので 様子を伺いに行ったら 👴が外出していた💧

いや、でも夕飯は食べるだろうな😶

👴が留守のうちに 1階の共用部分と👴の台所の床だけ掃除😅
👴の他のプライベート部分は、👴に言われるまで遣らないと決めている😶
でも👴が入院とかしちゃうと その間に溜まっている洗濯や掃除をしちゃうんだけどね😅💦

お風呂を沸かした事を👴に声を掛けたが、今日も👴に何も言われなかったので 熱々のおでんとおかずを 先ほど運んできた😊

• << 266 あれから旦那は帰宅すると 毎日のように🙂「👴夕飯食べた?」と訊いてきたが、昨日は訊かれなかった。 訊かなくても 👴がどういうつもりか もう分かったのでしょうね😅 夕飯時に🙂「最近、(私が)ご飯(白ご飯🍚)食べてるね?」と私に言ってきた。 夕飯に白ご飯を食べない糖尿病の旦那に遠慮して 何十年も前から 家族で夕飯を食べる時は、私も夕飯にご飯🍚を食べなかった。 しかし この間の冷蔵庫の残り物の事で 旦那に怒られて喧嘩になった時に 🙂「お前だって好きな物しか食べないじゃないか!」って言われたので 「私はおかずは、ご飯🍚と食べたいの!」と言い返したら 🙂「だったら🍚食べればいいじゃんか!」と言われたので それからは旦那に遠慮せず 夕飯におかずと🍚を食べる事にしたのだ😊 なのに すっかり旦那は、その出来事を忘れて 🙂「最近、🍚食べてるね」だって😥 だから、あの時の遣り取りを説明したが、思い出さない様だ😒 思い出さないくらいの 適当な事を言われ喧嘩してたって事かしら😤 しかしおかずは、🍚と食べた方が美味しいわ😆 今日は買い物日。 昨夕👴に声を掛けてあるが、どうするかしら。 さあ、台所片付けて準備しよう😊

No.264

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

先日、次子宅に恵方巻を届けた時 孫が頭に保育園で作ったお面を載せていました。孫が言うには、福の神の役だったらしいです😊
節分の話しに 鬼と福の神が出てくる話があるのですかね🙄
孫のお面は、おかめ納豆のマークと同じでした😅
名前は何て言うのかしら🤔お亀さん?お福さん?お多福さん?
婆バカですが、上手に書けていました😊

今日も聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日もどうかご無事に
1日をお過ごし下さいますように🙏

おやすみなさい☺️

No.265

>> 258 昨日も旦那は帰宅すると🙂「👴夕飯は食べた?」と訊いてきた。 なんか気にしてくれている様だけど どんな意味があって訊くのかしら🙄 夕飯… 舅さんが姑さんの遺産を全て相続したのですね。
息子夫婦には小出しに生活支援のお金を渡せば、そのたびに「有難うございます」と感謝されるから。一度に相続させると、有り難みはその時だけになりかねない。

• << 267 おはようございます😊 姑の遺産は、戴きました。 しかし子供は旦那ひとりなので 正当な額では無いと思います。 でも葬儀代やお墓を建てる費用を考えると 舅が多くて良いと思っています。 そうですね。 度々、お礼を言ってばかりです。 それがまた 舅は自分が遣った事を何度も言うので ひとつの事に何度もお礼を言う時もあります😅 声を掛けて下さり ありがとうございます😊

No.266

>> 263 ↑ この後、下が静かだったので 様子を伺いに行ったら 👴が外出していた💧 いや、でも夕飯は食べるだろうな😶 👴が留守のうちに 1… あれから旦那は帰宅すると 毎日のように🙂「👴夕飯食べた?」と訊いてきたが、昨日は訊かれなかった。
訊かなくても 👴がどういうつもりか もう分かったのでしょうね😅

夕飯時に🙂「最近、(私が)ご飯(白ご飯🍚)食べてるね?」と私に言ってきた。
夕飯に白ご飯を食べない糖尿病の旦那に遠慮して 何十年も前から 家族で夕飯を食べる時は、私も夕飯にご飯🍚を食べなかった。
しかし この間の冷蔵庫の残り物の事で 旦那に怒られて喧嘩になった時に 🙂「お前だって好きな物しか食べないじゃないか!」って言われたので 「私はおかずは、ご飯🍚と食べたいの!」と言い返したら 🙂「だったら🍚食べればいいじゃんか!」と言われたので それからは旦那に遠慮せず 夕飯におかずと🍚を食べる事にしたのだ😊

なのに すっかり旦那は、その出来事を忘れて 🙂「最近、🍚食べてるね」だって😥
だから、あの時の遣り取りを説明したが、思い出さない様だ😒
思い出さないくらいの 適当な事を言われ喧嘩してたって事かしら😤

しかしおかずは、🍚と食べた方が美味しいわ😆

今日は買い物日。
昨夕👴に声を掛けてあるが、どうするかしら。

さあ、台所片付けて準備しよう😊

• << 268 下りて行ったら👴が、一緒に買い物に行く準備をしていたので 借りている駐車場から車を取ってきて 👴と出発🚗 いつもの様に開店前に到着😅 スーパーの自動ドアの前で 後で👴も ドラッグストアに行く と言うので思い出した。 👴、私より先に買い物が終わると私を待たずに 私の車の近くにスーパーの荷物📦️を置きっ放しにして ドラッグストアに行ってしまうのは、この間📦️を覗いていた人がいたから危ない と言わないとね🙄 本当は、この間言おうと思ったけど 思い出したのが、👴と他所のお婆さんが喧嘩になりそうになった後だったから 機嫌が悪そうだから言えなかった😅 やっと今日言えたが、嫁から注意されたみたいに思ったかも😅 帰宅後、👴から孫に果物とジュースを貰った。 👴の食品が入った📦️、いつもは蓋も閉じないのに 今日はテープで蓋を閉じていた😅 いや、いや、それでも持ってかれちゃうわよ😅 さて、夕飯だ🤔 一緒に買い物に行くと 買い物から帰宅後に100%、夕飯は要らない と言うのだが、今日は敢えて私からも訊かずにいた。 そして、お風呂上がりの👴に夕飯を運んだ。 待っていたわ😅 またバッティングしなくてホッとした😅

No.267

>> 265 舅さんが姑さんの遺産を全て相続したのですね。 息子夫婦には小出しに生活支援のお金を渡せば、そのたびに「有難うございます」と感謝されるから。… おはようございます😊

姑の遺産は、戴きました。
しかし子供は旦那ひとりなので 正当な額では無いと思います。
でも葬儀代やお墓を建てる費用を考えると 舅が多くて良いと思っています。

そうですね。
度々、お礼を言ってばかりです。
それがまた 舅は自分が遣った事を何度も言うので ひとつの事に何度もお礼を言う時もあります😅

声を掛けて下さり
ありがとうございます😊

No.268

>> 266 あれから旦那は帰宅すると 毎日のように🙂「👴夕飯食べた?」と訊いてきたが、昨日は訊かれなかった。 訊かなくても 👴がどういうつもりか もう… 下りて行ったら👴が、一緒に買い物に行く準備をしていたので 借りている駐車場から車を取ってきて 👴と出発🚗

いつもの様に開店前に到着😅
スーパーの自動ドアの前で 後で👴も ドラッグストアに行く と言うので思い出した。
👴、私より先に買い物が終わると私を待たずに 私の車の近くにスーパーの荷物📦️を置きっ放しにして ドラッグストアに行ってしまうのは、この間📦️を覗いていた人がいたから危ない と言わないとね🙄
本当は、この間言おうと思ったけど 思い出したのが、👴と他所のお婆さんが喧嘩になりそうになった後だったから 機嫌が悪そうだから言えなかった😅

やっと今日言えたが、嫁から注意されたみたいに思ったかも😅

帰宅後、👴から孫に果物とジュースを貰った。
👴の食品が入った📦️、いつもは蓋も閉じないのに 今日はテープで蓋を閉じていた😅
いや、いや、それでも持ってかれちゃうわよ😅

さて、夕飯だ🤔
一緒に買い物に行くと 買い物から帰宅後に100%、夕飯は要らない と言うのだが、今日は敢えて私からも訊かずにいた。
そして、お風呂上がりの👴に夕飯を運んだ。

待っていたわ😅
またバッティングしなくてホッとした😅

• << 270 👴は何が何でも私が運んだ夕飯を 毎日食べる事にした様だ😅💧 土日、旦那が休みだった。 休みの旦那は、夕飯を食べないか 食べてもササッと食べられる物で良いのだ😊 これも👴に何度も言ってるけど ピンと来ないみたい😓 もう開き直って 図々しく私も遣ることにした😅 土曜、👴に味噌汁と買ってきた助六、白和えを「休みの日は○○サン、あまり食べないので すみません」と言って運んだ😊 旦那は味噌汁とご飯🍚。 日曜、👴に豚汁と買ってきた天丼を 前日と同じ事を言って運んだ😊 旦那は、豚汁と納豆ご飯😅 旦那の休みの日は、汁物しか作らない事にした😊 それでも👴は、気が付かないで食べ続けると思う😅 😓

No.269

こんばんは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

うちは未だに マスクを洗濯して使っています😅
先日、ちょっと使って置いていて またすぐ使う事になり使ったら 違和感がありありだけど 何の違和感かは分からず出先から帰宅してから分かりました💧
ちょっと置いた私のマスクの上に 旦那が自分が使ったらマスクを置いた様で それを使ってました🤮
この歳になると若い時と違って 嬉しくもないです😅

今日も聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

いつも長々で ごめんなさい😅
週末もどうか何事もなく
ご無事にお過ごせます様に😊

おやすみなさい☺️

No.270

>> 268 下りて行ったら👴が、一緒に買い物に行く準備をしていたので 借りている駐車場から車を取ってきて 👴と出発🚗 いつもの様に開店前に到着😅 … 👴は何が何でも私が運んだ夕飯を 毎日食べる事にした様だ😅💧

土日、旦那が休みだった。
休みの旦那は、夕飯を食べないか 食べてもササッと食べられる物で良いのだ😊
これも👴に何度も言ってるけど ピンと来ないみたい😓

もう開き直って 図々しく私も遣ることにした😅
土曜、👴に味噌汁と買ってきた助六、白和えを「休みの日は○○サン、あまり食べないので すみません」と言って運んだ😊
旦那は味噌汁とご飯🍚。

日曜、👴に豚汁と買ってきた天丼を 前日と同じ事を言って運んだ😊
旦那は、豚汁と納豆ご飯😅

旦那の休みの日は、汁物しか作らない事にした😊

それでも👴は、気が付かないで食べ続けると思う😅

😓

No.271

>> 270 昨日も👴に近所の方が「いつも野菜ありがとう。これ👴に渡して」とミカンを持って訪ねてきた。

また👴は、この🍊を 私にくれるのだろうなぁ😓
食べないし 👴が畑の野菜を配り歩くから 皆が気を遣ってお礼の品を持ってきて 👴自身も食べきれないから 私に何でもかんでも寄越して😓
断ることにした😊

👴のところへ近所サンからの🍊を届けると やはり👴「持って行って」と私に袋ごと差し出した。

「この間貰ったお仏壇のお供えが、まだ残っているから 👴サンが食べて下さい」と断った😅

いや、本当はもう残って無いが😅
良いように遣われている気がして 反発したくなってきた😅
でも意地悪はしない😊

今日は買い物日。
昨夕、👴に声を掛けてあるが どうするかしら。
さあ、準備しよう😊

No.272

>> 271 👴に「牛丼か助六お願い」とお金を預かって ひとりで買い物へ。
昨日も👴から『出来れば牛丼、無かったら助六で』と頼まれ 本当、牛丼好きだわ😅

昨日、孫が熱を出して 今日は園を休んでいる。すぐコロナの検査をしてくれたらしく陰性とのこと😊
しかし元気があっても 偽陰性もあるから熱が下がってから24時間経たないと 園には行かれない😓
次子が仕事を休むか?それとも私が子守りに行くか?
偽陰性を考えて 今日は次子が仕事を休む事になった。

私が2週間泊まり込みで 行っても良いんだけど とちょっと考えたり😅

次子宅に差し入れもしたかったので ひとりでイオンへ🚗
助六はあるが、👴の好物の牛丼が無かったので 帰り道でコンビニに寄ることにした。
一軒目のコンビニに無くて 2軒目でゲット🐮✨
次子宅に差し入れして 午後からは1時間半、孫とインターネットであつ森をした😅
離れていても 子守りが出来る時代なのね😅

先ほど また次子宅へ差し入れに。
👴の夕飯と一緒に焼いた浜松の餃子を次子宅に届けたら 孫は元気だった😊
明日は、園に行けそうだ😊

• << 274 昨日届いた差出人不明の旦那宛の封書、旦那も帰宅するなり とーっても気にしている😅 私もかなり気になる😅 旦那がハサミで封を切って 中身を取り出した瞬間、「あ!分かった」と 畳まれた中身を広げるより先に私の声😂 手紙の上の挨拶状に 見覚えがあったのだ。 数年に一度届く借りている駐車場の 更新の案内だった😅💦 いつも差出人が男性の名前で ちゃんと書いてあったのに 今回はどうしたのかしら🤔これが、今まで男性の名前で 私宛に来てて 封書を見て一瞬、誰?とドキッとしてた時もあった😅 事務員サン、お歳だったから 代わったのかしら😊 まぁ、めでたしめでたしで良かった😅 次子から連絡が無いから 無事に孫は登園出来た様だ😊 今日は1日家にいる予定😊

No.273

こんばんは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

今日、ポストに切手が貼られて 手書きでうちの住所と旦那の名前の封筒が入っていました。
しかし差出人の名前がありません😲
中身が気になるーー😅
旦那の帰りを ドキドキしながら待ちたいと思います😅
茶封筒なので たぶんラブレターじゃないと思いますけど😅

今日も聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

だいぶ、感染者の数も減ってきましたが、どうか明日もご無事に お過ごし下さいますように😊

おやすみなさい☺️

No.274

>> 272 👴に「牛丼か助六お願い」とお金を預かって ひとりで買い物へ。 昨日も👴から『出来れば牛丼、無かったら助六で』と頼まれ 本当、牛丼好きだわ😅… 昨日届いた差出人不明の旦那宛の封書、旦那も帰宅するなり とーっても気にしている😅
私もかなり気になる😅

旦那がハサミで封を切って 中身を取り出した瞬間、「あ!分かった」と 畳まれた中身を広げるより先に私の声😂
手紙の上の挨拶状に 見覚えがあったのだ。
数年に一度届く借りている駐車場の 更新の案内だった😅💦

いつも差出人が男性の名前で ちゃんと書いてあったのに 今回はどうしたのかしら🤔これが、今まで男性の名前で 私宛に来てて 封書を見て一瞬、誰?とドキッとしてた時もあった😅
事務員サン、お歳だったから 代わったのかしら😊
まぁ、めでたしめでたしで良かった😅

次子から連絡が無いから 無事に孫は登園出来た様だ😊

今日は1日家にいる予定😊

No.275

>> 274 👴に夕飯を運び終わった😊

それにしても ここの男性は面白い事を言う。
先日、おでんにした時 子供が居た頃よりは少なめだけど 最近まで数種類の各々袋に入ったおでんダネを買っていたが、前回は2人前用のセットになったおでんダネを買った。そこに玉子と大根、蒟蒻を足して夕飯にしたけど 残ってしまった。
すると旦那が🙂「明日、これ(残りのおでん)でいいじゃん」と言う。
(明日は、何も作らなくていいじゃん の意味)
旦那は良いけど 👴の分は?旦那の夕飯だけ 支度をしている訳じゃないんだけど と思った😅💧

前の話したけど👴も👴で 自分で夕飯を用意したから夕飯は要らないと言った後、👴「今日は、ゆっくりして下さい」と言われたけど 夕飯は👴だけじゃなく 旦那も私も食べるから ゆっくり出来ないんだけど と思った😅💧

親子そっくりだわ😅

末っ子よ、似ないでおくれ🙏
のんびり穏やかな子だから たぶん大丈夫だと思う😅💦

• << 277 先週の土曜日、仕事が休みの旦那のテンションが朝から高かった。 呑みすぎたのだと すぐに分かった😓 何十年と我慢して 好きに食べられない生活をしているから たまの呑みすぎは仕方ないと思っている。 だから、旦那には留守番してて貰って ひとりで買い物に行った。 帰宅すると旦那が寝ていたが、1時間後に起きて来て🙂「ごめんね」と謝ってきた。 別に怒ってないけど😅 夕方、👴に夕飯(助六とか😅)を運ぶと 👴「今日は○○は、車があるけど仕事なの?休みなの?」と訊いてきた。 休みだろうけど姿を見ないから 不思議に思った様だ。 別に旦那の事は怒ってないけど 現実を知って欲しいから「休みだけど呑みすぎてて」と返事をした。 この日の出来事に限ってじゃないけど 親子なのにお互い近付きたがらず おこがましいが2人の真ん中に私が居て 2人を繋いでいる状況に疲れたというか 何で他所から来た私なの?と思う😓 私が居るからと 2人とも相手の事を知らなくても放っておいても 何とか成ると思っているのだろうか😓

No.276

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

日が長くなりましたね😃
先ほど『ご本人様がご不在の為、荷物を持ち帰りました』とメールが届きました。今日は1日、家に居たっていうのに😂
メールは開いていないので 全文は分かりませんが、これ詐欺ですよね😅
情報番組で取り上げているのを観ていたから 騙されずにメールを開けないで済みました😊色んな手口があるから どんどんテレビで取り上げて欲しいです😊

また長々纏まらない話しを ごめんなさい😅
聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

どうか明日もご無事な日を
お過ごせます様に🍀✨

おやすみなさい😊

No.277

>> 275 👴に夕飯を運び終わった😊 それにしても ここの男性は面白い事を言う。 先日、おでんにした時 子供が居た頃よりは少なめだけど 最近まで… 先週の土曜日、仕事が休みの旦那のテンションが朝から高かった。
呑みすぎたのだと すぐに分かった😓
何十年と我慢して 好きに食べられない生活をしているから たまの呑みすぎは仕方ないと思っている。
だから、旦那には留守番してて貰って ひとりで買い物に行った。
帰宅すると旦那が寝ていたが、1時間後に起きて来て🙂「ごめんね」と謝ってきた。
別に怒ってないけど😅

夕方、👴に夕飯(助六とか😅)を運ぶと 👴「今日は○○は、車があるけど仕事なの?休みなの?」と訊いてきた。
休みだろうけど姿を見ないから 不思議に思った様だ。
別に旦那の事は怒ってないけど 現実を知って欲しいから「休みだけど呑みすぎてて」と返事をした。

この日の出来事に限ってじゃないけど 親子なのにお互い近付きたがらず おこがましいが2人の真ん中に私が居て 2人を繋いでいる状況に疲れたというか 何で他所から来た私なの?と思う😓

私が居るからと 2人とも相手の事を知らなくても放っておいても 何とか成ると思っているのだろうか😓

No.278

>> 277 昨夜も呑みすぎの旦那😓

夜中に🚻に行った旦那が、🚻を汚した様だが(寝室の扉が開けっ放しだったので 隣の🚻の気配で分かった)何もせずに寝室に戻ってきた。
掃除するように何度も言ったが、返事ばかりで動こうとしない😤
しつこく何度もまた言ったら キレぎみに🚻に戻って行った。

下手でも一生懸命遣ってくれていたら 私だって怒らないし 手伝うつもりだったのに‥‥
結局、後から行って手伝ったけど😅

最近、旦那は自分の余命を勝手に想像している。ならここに残された私は👴と2人で暮らすって事も想像しているのか?と思えば そうでもない😓
だからどう思っているのか訊いたら 🙂「親父に(私の事を)ちゃんと頼んでおくよ」と言われた。
私が👴に面倒みてもらうのかい😅

同性同士なら良いけど んー😞

余命を勝手に決めないでよ。
コロナが収束したら 色んなところに一緒に行きたいの。

• << 280 👴に夕飯を運び終わった😊 今日も👴は、一緒に買い物に行かず 助六とお供えの🍎を頼まれた。 ひとりで買い物して 荷物が重かったので 一度、車で家に寄り荷物を降ろし 気になったので次子宅のアパートの前を通って 借りている駐車場に車を置きに行く事にした。 アパートの駐車場に 次子の車があるわ😱 いつも朝、洗濯物を干しながら次子の車を見送るのだが、昨日も今日も次子の車を見れなかった。たまにそんな事もあるが、今日は車が停まっているって事は、まだ孫の体調が良くないのかしら💦 コロナを気にして うちに預けられず 力に成れなくて申し訳ないと思った😓せめて買い物でも と思い すぐにアパートの前から 次子に電話をすると出てくれたので「大丈夫!?まだ👧体調悪いの?」と訊くと 今日は行事があるから 元々休みと言われた😅 そうだったわ😅 昨日から孫は、園に行っているそうだ😊 アパートの窓を見ながら電話を切って 車を置きに行った😊

No.279

>> 278 こんにちは。舅と二人きりなんてあり得ませんよね。
次女さんに帰って来て貰い一緒に住めば舅と密にならなくてすむかもですけど。
万が一の事を考えて、旦那さんと結婚して築いた共有財産の把握や
自分にどれだけ遺留分があるのかを知っておいた方が良いですよ。
全部が妻である主さんが受け取れるか確認しとかないと。
旦那の親が生きてたら、あちらにも遺留分あるのでは?
無料弁護士に相談できる制度も確かあったはず。

• << 282 こんばんは☺️ 自分の日記を読み返していて 今、匿名265さんからのレスに気が付きました💦 遅くなり ごめんなさい🙇‍♀️ 旦那の遺産?というか メインの銀行にある程度貯まると 旦那が私の口座に移してくれています😊 旦那は、それで私への責任(養う意味で)を果たしたと考えているみたいですが😓 その口座に貯まったお金は、旦那にもしもの時があれば ちゃんと皆で相続すると伝えてあり 旦那からも好きな様にすれば良いと言われています😊 んー、億万長者でも 千万長者でもないですよ😅💧 しかし嫁って 昔の法律ままで悲しい存在だと思います。 心配して下さり 有り難く思ってしまいました😊 ありがとうございます😊

No.280

>> 278 昨夜も呑みすぎの旦那😓 夜中に🚻に行った旦那が、🚻を汚した様だが(寝室の扉が開けっ放しだったので 隣の🚻の気配で分かった)何もせずに寝… 👴に夕飯を運び終わった😊
今日も👴は、一緒に買い物に行かず 助六とお供えの🍎を頼まれた。
ひとりで買い物して 荷物が重かったので 一度、車で家に寄り荷物を降ろし 気になったので次子宅のアパートの前を通って 借りている駐車場に車を置きに行く事にした。

アパートの駐車場に 次子の車があるわ😱
いつも朝、洗濯物を干しながら次子の車を見送るのだが、昨日も今日も次子の車を見れなかった。たまにそんな事もあるが、今日は車が停まっているって事は、まだ孫の体調が良くないのかしら💦
コロナを気にして うちに預けられず 力に成れなくて申し訳ないと思った😓せめて買い物でも と思い すぐにアパートの前から 次子に電話をすると出てくれたので「大丈夫!?まだ👧体調悪いの?」と訊くと 今日は行事があるから 元々休みと言われた😅
そうだったわ😅
昨日から孫は、園に行っているそうだ😊
アパートの窓を見ながら電話を切って 車を置きに行った😊

No.281

>> 280 借りている駐車場から 家に向かっていると🚶‍♀️、途中で次子に会った😲
てっきりアパートに居るかと思ったら もう行事が済んで アパートに帰るとこだった😅
少し話して途中で次子は真っ直ぐ 私は右に各々の家に向かった🚶‍♀️
そうだよね、各々の家があるもね😓
ひとりで大変だろうに😓
早くコロナが収束してくれる事を 願うしかないわね🙏

聞いて下さり ありがとうございます😊

(*^^*)

明日も どうか、どうかご無事な1日になります様に🙏
おやすみなさい😃

• << 284 昨日は、旦那と買い物へ。 お昼に食べるお総菜を 旦那は自分で選んでカゴに入れていた。 イオンのお総菜は、栄養成分が書いてあるから助かるわ😊 その後、灯油を買いに。 旦那が給油をしながら🙂「今年は、いつもの年より寒いなぁ」と言う。そうかな?と思っていると 🙂「だってこんなに何回も 灯油を買いに行ってなかったもん」と。 そりゃそうだよ😥 だって昨年の春まで 私が殆ど買いに行っていたのだもの😅 子供たちが居た頃は、すぐ灯油が無くなるし 2軒分だし 多いいとポリを4個、車に載せて買いに行ってたわよ。 知らないんだなぁ😩 祝日の昨日も👴の夕飯は、カツ丼(買ってきた😅)、味噌汁、牡蠣のバタポン👩‍🍳 旦那は、2口ほど雑炊を食べて 寝てしまった😓自分で雑炊を食べるって言いながら インスリンを打ったけど 食べられる時間になったら食欲が無くなった様だ。取り敢えず2口だけ押し込んでいた😥それじゃ足りないよ😓 お昼に買ったお総菜も残ってるし 自分のお腹の事なのに 分からないんだわね😒 朝、起きたら 雑炊のひとり鍋が空っぽになっていた😲夜中に食べたらしい😅 今日は👴のクリニックのお供。 旦那のお昼までに帰って来れなかったら 途中で旦那に電話しよう。 さあ、頑張ろう😊

No.282

>> 279 こんにちは。舅と二人きりなんてあり得ませんよね。 次女さんに帰って来て貰い一緒に住めば舅と密にならなくてすむかもですけど。 万が一の事を… こんばんは☺️

自分の日記を読み返していて 今、匿名265さんからのレスに気が付きました💦
遅くなり ごめんなさい🙇‍♀️

旦那の遺産?というか メインの銀行にある程度貯まると 旦那が私の口座に移してくれています😊
旦那は、それで私への責任(養う意味で)を果たしたと考えているみたいですが😓
その口座に貯まったお金は、旦那にもしもの時があれば ちゃんと皆で相続すると伝えてあり 旦那からも好きな様にすれば良いと言われています😊

んー、億万長者でも 千万長者でもないですよ😅💧

しかし嫁って 昔の法律ままで悲しい存在だと思います。

心配して下さり 有り難く思ってしまいました😊
ありがとうございます😊

No.283

>> 282 ↑ 法律は無いですね😅
昔ながらの扱いのままで に訂正です😅

おやすみなさい☺️

No.284

>> 281 借りている駐車場から 家に向かっていると🚶‍♀️、途中で次子に会った😲 てっきりアパートに居るかと思ったら もう行事が済んで アパートに帰… 昨日は、旦那と買い物へ。

お昼に食べるお総菜を 旦那は自分で選んでカゴに入れていた。
イオンのお総菜は、栄養成分が書いてあるから助かるわ😊

その後、灯油を買いに。
旦那が給油をしながら🙂「今年は、いつもの年より寒いなぁ」と言う。そうかな?と思っていると 🙂「だってこんなに何回も 灯油を買いに行ってなかったもん」と。

そりゃそうだよ😥
だって昨年の春まで 私が殆ど買いに行っていたのだもの😅
子供たちが居た頃は、すぐ灯油が無くなるし 2軒分だし 多いいとポリを4個、車に載せて買いに行ってたわよ。
知らないんだなぁ😩

祝日の昨日も👴の夕飯は、カツ丼(買ってきた😅)、味噌汁、牡蠣のバタポン👩‍🍳
旦那は、2口ほど雑炊を食べて 寝てしまった😓自分で雑炊を食べるって言いながら インスリンを打ったけど 食べられる時間になったら食欲が無くなった様だ。取り敢えず2口だけ押し込んでいた😥それじゃ足りないよ😓
お昼に買ったお総菜も残ってるし 自分のお腹の事なのに 分からないんだわね😒

朝、起きたら 雑炊のひとり鍋が空っぽになっていた😲夜中に食べたらしい😅

今日は👴のクリニックのお供。
旦那のお昼までに帰って来れなかったら 途中で旦那に電話しよう。

さあ、頑張ろう😊

No.285

>> 284 👴のクリニックに着いたが、敷地内の第1駐車場が、満杯だったので 👴に降りて貰い 第2駐車場に車を置きに行ってクリニックに戻った🚶‍♀️その間に第1が、何と1台分空いた様だ😲それならと またすぐ第2駐車場に 車を取りに向かった🚶‍♀️💦
しかしまたこの間に 第1が埋まってしまうかもと思いながら急いだ。
車で戻ると 運が良かった、まだ残っていた😆

クリニックの後、👴と買い物。
12時少し過ぎに家に到着。旦那はお昼を食べに帰宅して📺️を観ていた。
台所に行くと冷蔵庫に入れたはずの 昨夜の味噌汁の残りの鍋が、外に出ていた。「お昼は、ご飯にするの?」と訊くと 🙂「今、自分で遣ろうと思ってたところ」と言う。絶対に嘘だ、私を待っていたな😅
すると旦那が、冷蔵庫から昨日の残りのお総菜と👴によそいきれなかった少しだけの牡蠣のバタポンなどを 自分で取り出して 冷たいままテーブルに運んでいる😅知らん顔出来ないから 温めた😩そこも旦那の計算通りかい?😅
でも今日は、1時に仕事に戻ってくれたので😅少し昼寝が出来た😊

そして先ほど👴に夕飯を運び終わった😊

• << 287 13日 (土) 旦那が出勤なので 夕飯は普通に作った。 土曜は、隔週の休みなのに 毎週午後からの大河ドラマを観ている旦那😅 自分で自分の時間が作れて羨ましい。 14日 (日) 昼食の時、旦那に何を食べるか?訊いたら あやふやなので言われた物だけ用意して食べ始めてたら 暫くすると🙂「やっぱりご飯🍚食べようかな」と言うので 自分で遣ってと言った😊 🍚をよそいに行った旦那、何をしたのか 🎶メロディーが聞こえてきた😩 何、したの?と訊けば🙂「大丈夫」と答えリビングに戻ってきたが、台所からは『カチッ』と聴こえ💦見に行くと😩 何が大丈夫なのよ😩 保温だったのに『炊飯』を押したんでしょ😩 炊けたご飯を また炊くのかい😓 どんだけ炊くんだい😂 夕飯は、👴に押し寿司と巻き寿司のセットを買って、お味噌汁と焼売を付けた😅 旦那はカップ麺を食べて サッサッと寝てしまった。 食べられないなら インスリン打たなきゃいいのに😒 私が何でも分かると思わないで😒

No.286

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

今、楽しみにしている事があります😊
借りている駐車場の 私の車の脇にある水仙が咲だすのを楽しみにしています😊
毎年、ご近所の梅か?桃か?の花も開花しだしました😊
春が待ち通しです😊
桜も3月中に咲きそうですね😃卒業式に丁度良いのかしら🙄
桜は、卒業式?入学式?どちらのイメージなんだろう🙄
今年は、孫の入学式があるので 入学式に合わせて貰いたかったと ちょっと思ったりしてます😅

今日も聞いて下さり
ありがとうございます😊
でも、無理しないで下さいね😊

(*^^*)

ご無事に週末も どうかお過ごし下さいますように🍀✨
おやすみなさい😃

No.287

>> 285 👴のクリニックに着いたが、敷地内の第1駐車場が、満杯だったので 👴に降りて貰い 第2駐車場に車を置きに行ってクリニックに戻った🚶‍♀️その間… 13日 (土)
旦那が出勤なので 夕飯は普通に作った。
土曜は、隔週の休みなのに 毎週午後からの大河ドラマを観ている旦那😅
自分で自分の時間が作れて羨ましい。

14日 (日)
昼食の時、旦那に何を食べるか?訊いたら あやふやなので言われた物だけ用意して食べ始めてたら 暫くすると🙂「やっぱりご飯🍚食べようかな」と言うので 自分で遣ってと言った😊
🍚をよそいに行った旦那、何をしたのか 🎶メロディーが聞こえてきた😩
何、したの?と訊けば🙂「大丈夫」と答えリビングに戻ってきたが、台所からは『カチッ』と聴こえ💦見に行くと😩
何が大丈夫なのよ😩

保温だったのに『炊飯』を押したんでしょ😩
炊けたご飯を また炊くのかい😓
どんだけ炊くんだい😂

夕飯は、👴に押し寿司と巻き寿司のセットを買って、お味噌汁と焼売を付けた😅
旦那はカップ麺を食べて サッサッと寝てしまった。
食べられないなら インスリン打たなきゃいいのに😒

私が何でも分かると思わないで😒

No.288

>> 287 昨日は旦那の通院日だった。

化学療法の2回目。
元々、ひとりで車で行くと言い張っていたが、帰りが心配なので 私が送迎したいと旦那に告げた(送迎と言っても旦那は人の運転が嫌いなので 私は助手席だけど😅)しかし納得しない旦那に 支払いのお金のこともあるし と言うと納得した。お金もだし貴重な物を持ち歩きたくない旦那だから。

採血の結果が早く出れば それだけ早く治療に進めるので 旦那はいつもより1時間早く出たいと言った(実際は30分早くだった)

病院の正面玄関で旦那が降り 私が車を持ち帰った。
月曜の昨日は、買い物日だから 👴に前夜に声を掛けたら👴「行く。‥予定」と返事を貰っていた😅
しかし雨が降りだしたから たぶん行かないだろう と思ったら やはり行かずに食パンを頼まれた😅

買い物からの帰宅後、時間を見ながら あつ森をしたり 👴の夕飯にカツ丼を買ってきたが、お浸しと味噌汁を付けようと思い下拵えをした。
下拵えが終わった12時10分、電話が鳴った。

旦那だ。
🙂「早く帰りてぇんだよ💢何の為に早く病院に行ったのか分からねぇじゃないか💢」

怒りの電話だ😩

No.289

>> 288 そう言われても‥‥そんなに早く終わると思わなかった😅
「どうする?タクシーで帰ってくる?」と訊くと 電話がプツンと切れた。
絶対、タクシーを使わないのが分かっているから 大雨の中、急いで迎えに行った。
運転しながら思った。
私なら 急がす様なことは言わないな。
「危ないから気にしないで ゆっくりで大丈夫だよ」と言うな‥‥と😞

電話から20分で病院に着き 念のため、直接駐車場に行かず 正面玄関の方から車を回すと 旦那が玄関口に居たので 旦那を乗せたが、すぐに旦那に替われと言われ 運転を替わった。その間も 怒りの嵐😢
🙂「泣きてぇのは、こっちの方だよ💢家に居たんだろ💢」

「私も遊んでた訳じゃない、夕飯の下拵えもして‥‥」
🙂「俺は食べれねぇんだよ💢」
「うん、👴のだよ」

ここで普通なら 何か思うはずだが😅

🙂「そんなの俺には、関係ねぇ💢」だって。
何故、そんなに威張れるのだろう😞

帰宅後、暫くしてインスリンを打った旦那。
何、食べる?と訊いた。念のため 普段食べない果物もマフィンも買っておいた。
🙂「食べれねぇんだよ💢俺のことは放っけ💢」

ならインスリン、打たなくても良いのに。
しかし自分で食パンを焼きだし お酒を飲みだした。

知らん顔、知らん顔が一番😞

No.290

>> 289 夕方、私のスマホが鳴った。
旦那が行った病院からだった💦

「薬を持ち帰っていません。それからお支払も まだで‥‥」

😱

ため息が出るわ😓

迎えに行った時に玄関口に居たから てっきり支払いをしたと思っていた(普段から お金を貯めてある程度、持っている事を言っていたから)

なんて幼稚な人だ😞
いや、幼稚園児の方が、支払いをしないのはダメな事だと分かっているだろう。

本当、自己中心的‥‥誰かと同じ😓

前々から 私の事が気に食わないと 🙂「もう(治療)遣らねぇ!」とすぐ言われていたが、今回も🙂「もう病院には行かねぇ💢薬も飲まねぇよ💢」と言われた。

私への怒りにかこつけて もう治療をしない方向にしたいのだと思う。

姑が亡くなってから優しくなったのに 昔の旦那に戻ってしまった😓

• << 292 昨日の朝、旦那は会社に電話をして 休ませて貰った。 水を飲んでは、🚻に行き また寝室に戻る事を繰り返している旦那。 9時。旦那が横に成っている間に 病院に申し訳ないないから 支払いと薬を受け取りに行くことにした。 外出前に👴に声を掛けないと😓 「ちょっと出てきますけど 👴さん、何かありますか?」と訊くと 👴「昨日の晩、上がガダガダ騒がしいから 外に出たら外まで聴こえたよ」とムッとして言う。 喧嘩の声が聴こえたのだろう。しかし外までは、どうかしら? 👴は、煩かったと言いたいのだろう。でも、そんな話し 私にしても息子にはしないのだろうな。 ちょっと私も頭に来て😅「私が病院に迎えに行くのが遅くて ○○サン、怒っちゃって 病院の支払いしないで帰って来ちゃったんですよ。おかしくないですか?」 👴「それは、おかしい」 「今から支払いに行って来ますから」と言うと 👴「悪いねぇ」と ムッとしてた顔が、申し訳なさそうな顔になった。

No.291

おはようございます😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊

くだらない愚痴を聞いて下さり すみません😅
まだ旦那は、ご機嫌が斜めです。
怒りを続ける事は、結構疲れると思うのですけど😞
そこまで怒ることかなぁと 思ったりもしています。
本当、扱いづらい人です😅
旦那は👴を 面倒くせい人と言ってますが、そっくりです😅

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

今日も どうかお気をつけて
お過ごし下さいますように🍀✨

No.292

>> 290 夕方、私のスマホが鳴った。 旦那が行った病院からだった💦 「薬を持ち帰っていません。それからお支払も まだで‥‥」 😱 … 昨日の朝、旦那は会社に電話をして 休ませて貰った。
水を飲んでは、🚻に行き また寝室に戻る事を繰り返している旦那。

9時。旦那が横に成っている間に 病院に申し訳ないないから 支払いと薬を受け取りに行くことにした。
外出前に👴に声を掛けないと😓

「ちょっと出てきますけど 👴さん、何かありますか?」と訊くと

👴「昨日の晩、上がガダガダ騒がしいから 外に出たら外まで聴こえたよ」とムッとして言う。
喧嘩の声が聴こえたのだろう。しかし外までは、どうかしら?
👴は、煩かったと言いたいのだろう。でも、そんな話し 私にしても息子にはしないのだろうな。

ちょっと私も頭に来て😅「私が病院に迎えに行くのが遅くて ○○サン、怒っちゃって 病院の支払いしないで帰って来ちゃったんですよ。おかしくないですか?」

👴「それは、おかしい」

「今から支払いに行って来ますから」と言うと

👴「悪いねぇ」と ムッとしてた顔が、申し訳なさそうな顔になった。

No.293

>> 292 別に👴は、悪くないわよと思いながら 病院へ🚗
会計と薬局で謝り用を済ませて 買い物して帰宅。

すぐに もらってきた外科の薬を分けようと 曜日ごとに朝昼夕と分けてある薬箱を覗くと 朝の分の内科の薬が無くなっている。私が留守の間に服用したようだ😅
仕分して 暫くすると旦那が起きてきて🙂「薬、悪かったねぇ」と言いながら 分けたばかりの外科の薬も服用していた。

🙂『もう薬も飲まねぇよ💢』と言っていたのに 何なんだ😒と思ったが、薬を飲んで欲しいから黙っていた。

No.294

>> 293 インスリンを打っているから 何が食べられるか?と旦那に訊いたが 🙂「自分で遣るからいい」と言うので 昨日は旦那の食事は一切、手を出さなかったら 自分でパンを焼いて 私が念のために買っておいた八朔を食べていた😅

夕方、お風呂を沸かし👴に声を掛けると 手には数枚の茶封筒を持っていた。
嫌な予感😥
子供たちと孫に渡して と言われお小遣いの入った封筒を預かったが、2階に上がり見ると やはり私の分もある😥
気を遣ったのだろう😓

そんな事をしなくても 私は今まで通りなんだけどなぁ。

夕飯を運んだ時に またお礼を言っておいた😊

• << 296 昨日は、旦那が仕事に行く支度をしていたので 朝ご飯を知らん顔をするのは、いけないと思い声を掛たが、また自分で用意すると言う旦那。 食パンを焼かずに マヨネーズだけを塗って食べていた。何だか可哀想だし それだけでは、糖質が足りないので スープを入れようか?と言ったが断られた。 まだ私への怒りが治まらない様だ。 怒り出すと長し 怒りの圧がスゴい😓 旦那が👴に何も言えないのが、何となく分かった。 お昼も食べに帰らない、俺の事は放っけ!と言って旦那は出勤して行った。 そう言いながら 私が用意したお茶を持っていったわ😅 買い物日だけど、前夜に👴と茶封筒のことで遣り取りをしてて すっかり👴に声を掛けるのを忘れていた。 が、下に下りて行くと 👴が支度して待っていたので 2人で買い物へ😊

No.295

おはようございます😊
聞いて下さり
ありがとうございます😅

昨日は小松菜が残っていたので お昼は、私ひとりだったから 小松菜チャーハンを作ってみました😊
意外と美味しかったです😊
うちは、小松菜1袋を使い切るのに 3日掛かるんですよ😅
また取り留めもない話です😅💦

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

今日もどうかお元気で
お過ごし下されますように😊

No.296

>> 294 インスリンを打っているから 何が食べられるか?と旦那に訊いたが 🙂「自分で遣るからいい」と言うので 昨日は旦那の食事は一切、手を出さなかった… 昨日は、旦那が仕事に行く支度をしていたので 朝ご飯を知らん顔をするのは、いけないと思い声を掛たが、また自分で用意すると言う旦那。
食パンを焼かずに マヨネーズだけを塗って食べていた。何だか可哀想だし それだけでは、糖質が足りないので スープを入れようか?と言ったが断られた。

まだ私への怒りが治まらない様だ。
怒り出すと長し 怒りの圧がスゴい😓
旦那が👴に何も言えないのが、何となく分かった。

お昼も食べに帰らない、俺の事は放っけ!と言って旦那は出勤して行った。
そう言いながら 私が用意したお茶を持っていったわ😅

買い物日だけど、前夜に👴と茶封筒のことで遣り取りをしてて すっかり👴に声を掛けるのを忘れていた。

が、下に下りて行くと 👴が支度して待っていたので 2人で買い物へ😊

• << 299 帰宅後、孫に苺とジュースを貰った。 私がお昼にチャーハンを作って食べた後、お昼を食べに帰らないと言っていた旦那が帰宅した。 自宅の駐車場を見ると会社の車ではなく 自家用車。 早退してきた様だ。 昼食も自分で食べると言って カップ麺を食べていた。 そしてテレビを観ているし 具合が悪いのか?何なのか分からないわ。 👴に夕飯を運んだ後、旦那も食べるか訊いたが、曖昧な返事をする旦那。 暫くするとリンゴが食べたい と言うので用意した。 2日目で 自分で用意することに 根をあげた様だ😅

No.297

>> 296 おはようございます、不器用な親子ですね~。
旦那さん怒りを引くに引けないのでしょうね。

No.298

>> 297 こんにちは☺️
感情が、表に出やすいのでしょうね😓
今日は、旦那は仕事を休みました。
後ろめたいのか 少しづつ話し掛けてきてます😅

返事が遅くなり ごめんなさい。

No.299

>> 296 昨日は、旦那が仕事に行く支度をしていたので 朝ご飯を知らん顔をするのは、いけないと思い声を掛たが、また自分で用意すると言う旦那。 食パンを… 帰宅後、孫に苺とジュースを貰った。

私がお昼にチャーハンを作って食べた後、お昼を食べに帰らないと言っていた旦那が帰宅した。
自宅の駐車場を見ると会社の車ではなく 自家用車。
早退してきた様だ。
昼食も自分で食べると言って カップ麺を食べていた。
そしてテレビを観ているし 具合が悪いのか?何なのか分からないわ。

👴に夕飯を運んだ後、旦那も食べるか訊いたが、曖昧な返事をする旦那。
暫くするとリンゴが食べたい と言うので用意した。
2日目で 自分で用意することに 根をあげた様だ😅

No.300

>> 299 今日は、仕事を休んだ旦那。

朝も私が用意した物を食べて 昼もちゃんと食べ始めたが‥‥具合が悪くて休んだとは、思えない事をしていた😒
だから私に後ろめたい様で 旦那は私に少しづつ話し掛けてくる😅

午前中👴は、ひとりで出掛けていた。
夕方、お風呂を沸かし声を掛けると
👴「牛丼買ってきたから 夕飯は要らないから」と言われた。

😅

早く言ってくれないと 用意してしまう事が、この間の言葉では通じてなかった様だ😅💦

2階に上がり夕飯の仕上げを始めない私に 旦那が訊いてきたので 要らないと言われた事を伝えると 🙂「俺が食べるよ」と。
ちょっと上目線な言い方だけど
気を遣っているようだ😅

今、旦那がお風呂に入りに行ったが 湯上がりにお風呂場を乾拭きもしてきてくれると思う😅

• << 302 やはり昨日は、旦那がお風呂場を乾拭きしてくれた😊 そして2人で夕飯、これまた『やはり』で 夕飯が食べられそうもない旦那。 だよね😓具合悪くて休んだのに いつもの休日と同じ様に過ごしているのだもの😓 リンゴとマフィンを食べて 旦那は寝てしまった。 結局、👴も旦那も食べなかったので 下拵えした物は、翌日(今日)に回す事にした。 片方が食べて 片方が食べないとなると 翌日、私の頭を悩ませるから これはこれで良いか😅 今朝も いつも通り旦那を起こしたけど 具合が悪そうな旦那。 靴下を履いたり脱いだりを繰り返し 出勤しようか休もうか悩んでいた。 昨日は私は何も言わなかったけど 昼間から飲んでいたら お酒で具合が悪いのか、治療のせいで具合が悪いのか分からなくなるでしょ もう飲むの止めたら?と言ったら 黙って旦那は頷いていた。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧