社内恋愛について。たくさんの意見ほしいです
まず結論から言うと私は上司に好意があります。ただ重要なのが家庭持ちです
話しているうちに性格が少し似ているなとはお互い感じていることもありお互い飾らず話せます
実際に、他の社員とは違って気を使わなくていい、素のテンションでいられる。仕事に対しての姿勢を評価していて、これからも私のことを育てたい力を入れたい的なことも言ってくれました
私から見て上司は他の社員にも同じ接し方をしていると思うけど他からすれば私が一向に可愛がられてると思われるのかなと気にしつつ、でも私は今の生活で不満はないのでこのままでもいいかなと思いつつ(矛盾してるのはわかってます)生活してます
サシで呑みに行ったこともありサシで呑むと社員社内の話を含め社員がいないところで話しやすいこともあるなと気づいてしまったり、シンプルに楽しかったので、また行けたらなって思っていたら上司からもまた行きましょうと言ってくれました
ただ家庭持ちということと、呑んでる間も奥さんからラインが来ているのにラインを返さないし大丈夫かな?って思ってみてたし、入社当初は奥さんのことに触れると嬉しそうに話していたのが今は淡々と返すプラス子供の話しかしなくて、あんまりプライベートに触れないようにしようと学んだのですが、
きっとまた呑みに行こうと誘われたら喜んで行くし社内の中で一番に話しやすい人でもあるので話もしてたいし、正直他の後輩とめちゃくちゃ楽しそうに話していたら嫉妬します
ただこの好きは恋愛でなくて周りより可愛がられてる優越感に浸っているだけなのかなって思ったりして自分でもよくわからず
後輩に好意をもってる時の上司の行動や発言はどのようなものになってくるのか、純粋に後輩を可愛がっているのと少し私情が入っている上司の違いは?
実際に上司と恋愛経験のある方、また読んで思ったことがある方コメント下さい(誹謗中傷いらないです
新しいレスの受付は終了しました
先輩が似たような経験がありましたよ。妻子もちの上司から告白されて付き合っていたけど同じ職場の綺麗なこや可愛いこに食事誘ってましたよ。先輩は上司が妻と別れて自分と結婚してくれると思っていたようですが。付き合いだして4年後に別れを告げられ嫌々別れたようですが。本気で好かれたけど妻子捨てて結婚したいまでじゃないんです。不倫相手の中の一番なだけなんです 男性は調子乗りやすいんであなたとうまくいったら次もさがします
誹謗中傷ではなく、法律違反に加担しようとしている人を止めようとしている人はいると思いますよ。この間の不倫のもつれで、新潟の女性が殺されましたよね。残された奥様と子供は、どうやって生きていくのでしょうか…殺人を犯した人の妻と子供になるのですよ。
不倫がなければそんな痛ましい事件も無かったはず…
今は相手の家庭を壊す気はなくとも、
身体を重ねてくうちに独占欲が増し、彼に離婚して欲しいと願う様になるんじゃないかな。
それに、
相手には奥さんが居るのを承知した上で、自分は二番目で良いという、普通の恋愛とは違う環境に感覚が麻痺してしまい、
最初は純粋に彼の事が好きでも、すぐに依存や執着へと気持ちが変化してくものなんですよ。
普通なら、彼氏や旦那が浮気したら許せないですよね。
けど、自分が浮気相手だと、それを容認するしかありません。
自分が一番になれないツラさを与えるのは彼だけど、その悲しみを慰めてくれるのも彼になってしまうんです。
想像しただけで、闇が深そうとは思いませんか?
経験者の俺としては、絶対にお勧めできません。
もし上司とどうなりたいか曖昧なら、ただフィルターがかかって上司がよく見えてるだけだと思いますよ。
頼りがいがある、部下に優しくするのも上司なら当然ですし、普段顔を合わす機会も多いですし、自分が仕事で助けてもらったなどで好きと勘違いしてるだけだと思いますよ。
本当に好き、付き合いたいなら、それは社内恋愛ではなく不倫です。リスクを承知で不倫したいなら、頑張ればいいと思いますよ。
恋愛関係にならなければ大丈夫ですよね。
職場の人間同士仲が良いのは大切だと思います。
でも、もし上司の奥様がサシ飲みを良く思われない方であれば、断られてください(^ー^)
そうでなければ、上司と飲みに行くのも別に良いと思います。
恋愛関係にはならないように、気を付けて下さいね(^ー^)
それが難しければ、すこし距離を置くのが良いと思います。
全く同じような経験があります。
前職場がそうでした。上司といると気が楽で、仕事もしやすく、言わずともお互いわかる感じ…サシのみもありましたし、たまにプライベートで会ったこともありますよ。
私も上司の事が好きなのかな?おそらく好きだと思う。のような感情でした。主さんと同じように嫉妬もしましたよ。上司の状況も全く同じでした。
ある日上司から告白されて、嬉しかったですが、かなり悩みました。
悩んで、やんわりお断りしました。
好きだったとだけ告げました。
進行形で好きだと告げてしまうと歯止めが効かなくなると思うし、家庭のある方なんで、関係を始めてしまえば必ず辛い別れがあると思いました。しかも社内不倫となると早かれ遅かれバレます。なので、上司にとって忠実な部下で居続けること。を選びました。部下なら会社を辞めない限り終わりはないので…
その数年後、言い寄られたのか言い寄ったのかは知りませんが、私の部下が上司と恋愛関係になったようで、メンタルズタズタにされてましたよ。
私は退社するまではそれまでの関係と何ら変わりはなく、部下としてはたくさん可愛がって頂きました。
当時は気持ちをセーブするの大変でしたが、今となっては、部下には悪いですがあんな風にならなくてよかった。と思っています。
長文失礼しました。
家庭がある余裕みたいなのもあるので魅力的に見えるだけかもしれませんよ。
あと、妻子がいるのに女性部下とサシのみに行く上司はいい上司とは言えないと思います。他の人からみたら不倫と勘違いされて誤解を招くかもしれません。実際に不倫じゃなかったとしてもあらぬ疑いは妻子も傷つくし上司の自分の地位どころか、あなただって不倫女として誹謗中傷されるかもしれず、みんなにリスクしかないので、そのへんの危機管理が甘い人だなあと思います。
私は上司と恋愛結婚してます。でも既婚じゃなくて独身でしたよ。上司から部下ってセクハラとか言われるのも怖いので慎重になると思います。夫はアプローチも非常に分かりにくいものでした。結婚してからは就業後に女性と二人きりになる状況は避けてますよ。
既婚で気軽に声かける人は要注意かなと。遊び慣れてて他にもあなたが知らないだけで社内にそういうお相手がいるかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 89HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
「弟と私」みたいなスレタイを 何度かお見掛けしてましたが 毎度ワン…(匿名さん3)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 89HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん -
情熱0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る