面接した会社

レス5 HIT数 810 あ+ あ-

2020/10/12 09:14(更新日時)

パートの面接に行ってきました。
面接行った後にふと会社の事を
調べたら口コミサイトや退職理由などにパートの入れ替わりが激しいと書かれていたのを見てもし受かったら働くのが怖くなってしまいましたが皆さんは
口コミサイトを信じますか?

No.3159487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めさせられた(嫌になって辞めたを含む)人が良い口コミを書くわけがないですよね。
現社員の口コミなら分かりませんが、普通、満足している会社の口コミなんてわざわざ書きません

なので、信用するかしないかと聞かれたら話半分程度に読んでおきます。(鵜呑みにはしない)

No.2

信じますね!口コミをわざわざ書くくらいだし、嘘は少ないと思います🥺

No.3

俺は信じない!
あれほど無責任なものは無い、ライバル社を貶める事が簡単に出来る!
嫌いな上司を困らせる事も出来る!
食べログにやらせがある様にこれも同じ。

No.4

信じますに一票^^

あとは面談に行ったとき面接官や現場のリーダとお会いしたときに違和感は感じましたか?
直感的に会社の雰囲気・社員の人の声色・話方すべてを総合して判します。
そこで直感的に◎か×が出るはずです^^

No.5

皆さん回答ありがとうございます。
実は仕事内容は良かったんですが
面接の担当の方が15分から20分くらい
遅刻してきても何も言われなかったり
見学しても雰囲気に違和感を感じモヤモヤしていた所口コミを調べたら入れ替わりが激しいと言った意見を見てどうしようか悩みましたが辞退しました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧