意識高い系?な会社について

レス2 HIT数 912 あ+ あ-

2020/10/09 00:21(更新日時)

学生です
最近、友人のSNSなどで意識の高いベンチャー会社の投稿をシェアされてるのをよく見るのですが、パッとこの会社が何の業務をして成り立ってるのか一見ではわからないことが多いです。友達の中にはそういう会社に就職しているのも見かけます。
そういう会社の投稿ではすごく理念的なことを歌っていることが多いです。(仲間とか未来など)質問になってないかもですがあれは一体なんなんですか??胡散臭くないんですか?

No.3158553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

カモフラが多いですね。企業選定に中途採用仕様のハロワや民間求人情報を参考に多少検証するのがいいですよ。
転職情報サイトはあてになりませんでした。間違った情報が多いです。
バイトするとか、目当ての企業じゃなくても面接をたくさん受けてみると、実際の会社の様子とサイトで掲げてる言葉が違ってるとか、従業員の目が死んでる、面接官の言ってることが違和感とか、勘が研ぎ澄まされてきます。

人に言わない方がいい、社会に出て役立つスキルが身につくので一石二鳥だと思います。

No.2

意識高い系、苦手だな〜〜😂😂
胡散臭いと思う気持ち分かります🖐️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧