違う精神科に変えても同じか?

レス5 HIT数 664 あ+ あ-

2020/10/04 07:30(更新日時)

去年の6月に、精神科の総合病院に転院しました。以前、違うクリニックに通っていてもう入院レベルだったのに、違うグループホームに入れられて変なグループホームだったし面倒をみてくれないので私は薬も飲めてなくそのホームで暴れたらしいです。私はそれを覚えてません。クリニックの紹介で、大阪で一番怖い病院に入院させられました。それは置いといて、今の主治医は入院は措置入院でしかあなたはできないと言われて、何処の病院になるか分からないと言われました。任意は、以前一週間で出てきてしまった為の判断だともとれます。違う精神科の、総合病院に変わっても同じ事を言われるでしょうか?主治医は、私の質問に対してイライラしてたのかペンをかちかちしてました。嫌われてるのでしょうか?

No.3155430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら「そのカチカチしてるのは、怒っているからですか?」って聞きます。
一つずつ、不安の種を無くしていくようにして、生きることを、自分の居心地のいい巣を作るみたいにしていっています。

No.2

>> 1 かちかちするのは、聞けませんでした。いい巣を作るみたいにしていっていますとは?意味がわからないのですが。無知ですみません。楽しみを見つけたらいいですか?

• << 4 不快に思うことは、解決したり、解決できなかったら遠ざかったり、 出来るだけ、心地よく生きたいっていう意味です。

No.4

>> 2 かちかちするのは、聞けませんでした。いい巣を作るみたいにしていっていますとは?意味がわからないのですが。無知ですみません。楽しみを見つけたら… 不快に思うことは、解決したり、解決できなかったら遠ざかったり、
出来るだけ、心地よく生きたいっていう意味です。

No.5

>> 4 なるほど。前向きに生きたらいいんですね。分かりました。有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する