私が神経質?

レス8 HIT数 517 あ+ あ-

2020/10/03 09:40(更新日時)

関西と関東でプチ遠距離です。
いつも中間の東京で会っていますが今年はコロナのため3月から会っていません。
先日彼から、今月平日休みが取れたから会わない?笑と連絡が来ました。
まだまだ都内に行くのは気が引けるし、同居家族や会社にも迷惑をかけたくないので、(彼)は会いたいけどまだ都内へ出かけてるのは怖いな、ごめんね。テレビ電話しない?と返信すると、
都内に行く気はさらさらない。ただ俺が(私)の地元まで行こうと思っただけ。と返信がきました。
さらに(私)って神経質なんだね、、と来てから連絡が途絶えました。
もう彼とは別れますが、これって私が神経質なだけでしょうか?

No.3154806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや今のご時世仕方ないと思いますよ。
私も実家が都内で現在北関東住まいですが、今年は実家に帰ってません。
万に一つも家族にうつしたくない、或いは私がうつされてそれを旦那にうつしてしまうかも知れない。
旦那が会社の方々に、そこからまたその方の家族に。
実際、こんな感じで広がっていった訳ですからね。

• << 5 ありがとうございます。 やはりそうですよね、同じ感覚の方がいて安心しました。

No.2

主さんは神経質ではなくて、賢くて慎重な女性だと思います。

• << 6 ありがとうございます!

No.3

関西で会って交通費はどうするかって話をすれば良いんじゃない?

もう別れたなら遅いけど!そりゃ東京には行くのを控えたいと思うのは仕方ないよ。

• << 7 お互いが県跨ぎをすることがリスクと考えています。

No.4

神経質かどうかの2択なら神経質だと思います。

よく自分が感染したら身内親族に移してしまうからと言い訳のように言いますが、ならかかればどうなるのか?は考えて無いですよね。

日本って国は感染者ばかり数に出して大騒ぎしてるけど、保菌者(キャリア)に関しては何も言わない。何故だかわかりますか?

それは既に感染し寛解し抗体所有者になった人も数多くいることを調べていないからわからないのです。

主さんや彼もそうなのかもしれません。特に若い人においては無症状感染も多く知らぬ間に感染者だったと言う話もよく聞きますね。

コロナの怖さよりもイルフルの方が怖いことも知らない人が多い。主さんもまたそのひとりなのだと思いますよ。インフルなんてポピュラーな流行り風邪ですがコロナはそれ以下なのです。知らないから怖がってるだけなのですよ。

今無償接種が決まったワクチンだって感染しない訳じゃ無い、感染するけど症状が激症化しないだけの物、感染するのです。ワクチンとはそういうものです。そしてHPVワクチン同様に副作用は国民の人体実験なのです。

知らないで騒いでるだけの人になっていませんか?

• << 8 私は医療従事者です。 なので一般の方よりは仕事上知識はあると思います。彼もまた然りです。 その上で少しでも感染しない感染させないということをしていきたいだけです。

No.5

>> 1 いや今のご時世仕方ないと思いますよ。 私も実家が都内で現在北関東住まいですが、今年は実家に帰ってません。 万に一つも家族にうつしたくない… ありがとうございます。
やはりそうですよね、同じ感覚の方がいて安心しました。

No.6

>> 2 主さんは神経質ではなくて、賢くて慎重な女性だと思います。 ありがとうございます!

No.7

>> 3 関西で会って交通費はどうするかって話をすれば良いんじゃない? もう別れたなら遅いけど!そりゃ東京には行くのを控えたいと思うのは仕方ない… お互いが県跨ぎをすることがリスクと考えています。

No.8

>> 4 神経質かどうかの2択なら神経質だと思います。 よく自分が感染したら身内親族に移してしまうからと言い訳のように言いますが、ならかかればど… 私は医療従事者です。
なので一般の方よりは仕事上知識はあると思います。彼もまた然りです。
その上で少しでも感染しない感染させないということをしていきたいだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する