認知症の糞母親

レス4 HIT数 1090 あ+ あ-

2020/10/02 20:24(更新日時)

私は母親が大嫌いです。ワガママ自己中だし、無理難題理不尽な事を言うから。私は自分が働いて稼いだ給料を毎月母親に渡さなければなりませんでしたすごく不満でした。私のお金なのに自由に使うことができなかった。おしゃれなんてできなかった。そのくせ、私をみたら、あか抜けない、ダサい、自分磨きができない頭画悪い等、私をけなすだけ。体調悪くても、健康保険証、キャッシュカード、預金通帳、印鑑全て母親に取り上げられて、病院にも行けませんでした。幸い入院するような体調不良には、陥りませんでしたが、いまは、ある病気から、一生死ぬまでしないといけない治療が必要な体になりました。
これは長年放置して、悪化したものです。母親が必要な時に病院に受診させてくれなかったからです。こんな体にされて、生きていかないと行けないのは苦痛です。それを嘲笑いながらそんな体でどうやって生きていくんだ?と本末転倒なことを言ってくる母親が、大嫌いを通り越して憎いです。来世では、赤の他人になるように願っています。あんな女からうまれたくなかった。親を選べたならアイツを親に選ばなかった。憎いです腹立たしいのは、認知症になり、自分の都合悪い事は忘れてヘラヘラしている。散々私を傷つけ貶しておきながら、アッサリ忘れて認知症だって。誰が介護なんかするか!

No.3154426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

戦いましょう!
身分証と通帳の印鑑を奪い返して家を出た方がいいです。預金通帳やキャッシュカードは身分証と印鑑あれば再発行できるのでとにかく生き延びることを最優先に。

このままいたら殺されてしまうかもしれませんよ。外に出て働き稼いだお金を持って役所に相談し母親は施設にいれましょう。

あと、あまりオススメ出来ない最終手段ですが、殴ると一瞬だけ大人しくなるので必要なものを無理矢理取り返して家から脱出しましょう。私はそうやって逃げ出しました。私は子供の頃から毎日殴られ痣や傷だらけだったのに対し母は1発殴られただけで虐待だと大騒ぎしていました。心の底からなんだコイツと思いながら家を出ました。

母親のことを憎み続けることであなたの人生もボロボロになります。母親の為に心をすり減らす必要はありません。施設の方にお任せしてあなたの人生を行きましょう。

No.2

>> 1 私は既に家から出ています。既婚者です。今は疎遠にしています。最近身内から母親が認知症で、介護が必要な状態になったと、連絡がありましたが、私は自分自身の病気で定期的に通院、たまに入院するような体調だから面倒は見れないと、伝えました。もう一人肉親がいるからそちらに任せてと伝えました。連絡してきた人も私がどんな扱いをされてきた知っています。私が介護を拒否すると、内心思っていたといわれましたが、それなら、私に連絡しないで、もう一人の方に連絡したらはなしが早かったんじゃないかと、思いました。興味ない存在になってきています。サッサとクタバレ程度の感情しかありません。

No.3

>> 2 連絡くれた身内の方は断られるのではないかと分かっていても子供達には一応伝えなくてはいけないのですよ。

後で知らなかったと言われたらそれまでなので、きちんと状況は伝えたと言う事実が必要なだけです。

主さんは自分の好きにしていいと思います。

No.4

新しく生きあらためましょう!母親の人生とあなたの人生は違うはずです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧