地味にイラッとする言葉

レス11 HIT数 951 あ+ あ-

2020/10/02 18:06(更新日時)

怒りはしないけど、言われてイラっとくる言葉はありますか?

私は、相手がミスした時に「○○さんに以前こう言われたので」と言い訳されるとイラッとします。

「Aの場合はAの書類を用意してね、Bの時はBの書類だよ」と言っていても、前半しか聞いてくれていなくて、「Aって言われたからAを用意したんですけど?」という感じの時にイライラしてしまいます。

だから前もって言ったでしょ!Bパターンもあるんだってば!!と大声で言いたいけど、クライアントが相手だと何も言えない私。
余計イライラ。言ったほうがいいのかな…。

No.3154361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何度も繰り返しミスするなら注意してもいいのでは?
ミスしたら主さんも困るけど、相手も手間が増えて困ることになるし。
あまり話が通じないなら「何度もお伝えしているのですがうまく情報共有できないみたいなので、お互いの確認しやすいように今後は上司の方にもご連絡させていただきますね」とか言って、何かする度にクライアントの上司に連絡したり、宛先を含めてメールしてみたら?上司に怒られるのが嫌でちゃんとしてくれるかも?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですね。自分が困る、と思うと急にきちんとやりだす傾向にあるので、そのあたりをなんとかうまくやりたいと思います。

No.3

私は、日にち指定で何かに誘ったときに
「今のところ空いてる」
と言われるとイラッとします。
後から別件で誘われたらそっちに行くのかよって思う。
心狭くてすみません。

• << 5 それめっちゃわかります! なんか相手の中の自分の優先順位が低いんだなっていう…。 後からもっと面白そうな誘いがあったらそっち行くんでしょうね。 そういう人って広くて浅い付き合いしかしてなさそうだし信用できないなって思います。

No.4

>> 3 プライベートでは言うことなかったけど、仕事では「上に聞いてみないとわからない」という意味で、同じ言葉を言っちゃってました💦💦
もしダメだったときに、相手から、「さっき空いてるって言ったじゃん!」と言われるのを少しでも防ぐために😅

• << 8 仕事上でその返しなら問題無いです~☺️

No.5

>> 3 私は、日にち指定で何かに誘ったときに 「今のところ空いてる」 と言われるとイラッとします。 後から別件で誘われたらそっちに行くのかよっ… それめっちゃわかります!
なんか相手の中の自分の優先順位が低いんだなっていう…。
後からもっと面白そうな誘いがあったらそっち行くんでしょうね。
そういう人って広くて浅い付き合いしかしてなさそうだし信用できないなって思います。

No.6

(さっきもいいましたよね)は初めて会った奴に言われて嫌な思いした

• << 9 ありがとうございます 私は初対面じゃなくても嫌ですw

No.7

「わざわざありがとう」

この言葉はモヤッときます。

• << 10 余計なことしたかな、って思いますよね ありがとうございます

No.8

>> 4 プライベートでは言うことなかったけど、仕事では「上に聞いてみないとわからない」という意味で、同じ言葉を言っちゃってました💦💦 もしダメだっ… 仕事上でその返しなら問題無いです~☺️

• << 11 安心しました!(笑)ありがとうございます

No.9

>> 6 (さっきもいいましたよね)は初めて会った奴に言われて嫌な思いした ありがとうございます
私は初対面じゃなくても嫌ですw

No.10

>> 7 「わざわざありがとう」 この言葉はモヤッときます。 余計なことしたかな、って思いますよね
ありがとうございます

No.11

>> 8 仕事上でその返しなら問題無いです~☺️ 安心しました!(笑)ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧