また、やってしまった。

レス9 HIT数 863 あ+ あ-

2020/09/24 14:28(更新日時)

久しぶりにやってしまいました。

育児ストレスが爆発して、旦那に向かってポイッと服を投げつけるように渡してしまい、旦那が子どものいる前で「なんするんじゃあああ」って私に怒鳴りつけました。

子ども達、ごめんね。

怒鳴る旦那も悪いけど、物に八つ当たりした私が悪いです。でも、もうヘトヘトで旦那にクチで「○○してくれると助かる」って伝えるのすら面倒で、察しろよ!って投げつけてしまった。男性脳も勉強して男性が察するのが苦手というのも理解してるのに、やってしまったーーーーー

子どもに申し訳なさすぎる。

せっかくの休日なのになー。

どうやったらかわいい嫁でいれるのでしょう。元々、共働きの親にすら甘えれずに育ったため、甘え方を知りません。スキンシップのとり方もわかりません。

甘え上手な方、または旦那さんは、どんな甘え方をされると嬉しいですか。

親が険悪で1日中気づかいしてた子ども達。私もどっと疲れてキッチンで座り込んでいます(笑)

子どもの寝顔見ては反省です。

No.3146938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

皆様ありがとうございました。お礼が大変遅くなり、すみません。
共感やアドバイスを励みに、新たな気持ちで過ごしています。
旦那に対する言動も改め、夫婦仲を見つめ直しています。

下の子が0歳でまだまだ気持ちがいっぱいで、旦那に気遣いが全く足りてない未熟な私です。子どもを守るという気持ちが日々私を成長させてくれています。

ここ数日も、かーっと頭に血がのぼるのがわかる瞬間もありますが、その際は心を無にして感情的にならないようにできるようになりました(笑)
「ち。まぁいいか、旦那がキレるよりは」と心で何度も自分を落ち着かせています。不思議とうまくいっています。今までの完璧主義を捨て、すっごく散らかってても少し怪我しても泣きわめいてても段取りどおりいかなくても、まぁいっか、が大切なんだなーと実感しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧