生活保護母子加算

レス83 HIT数 4419 あ+ あ-

2009/07/08 00:48(更新日時)

生活保護の母子加算いらないですよ。母子で働いてる家庭より支給が多いなんてありえない。1日3時間くらい働いてあとは生活保護費の上に母子手当 児童手当もらって定額給付金も貰って家賃補助あるし病院代もかからない。なんで十万以上もやる必要あるか。生活保護は現物支給でいい。

No.314561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母子加算なくなったはずだけど?

• << 3 1さんへ 母子加算はまだ段階的に減ってるだけかと😥しかも減ったことで大変だって話ききました。でも全然大変じゃないと思います💨
  • << 7 老齢加算はなくなりましたよね💧 母子加算は復活の兆しアリ☝みたいなニュースを耳にした気がします💧 違ったらごめんなさいね。 に しても 生活保護…色々見直してほしいです😔

No.2

>> 1 マジふざけるな👊だよ🔥
私も働かずに生活保護貰ってた方が儲かるよ💢
儲かるなんて言い方悪いけど💧
明らかに私が母子で働く給料より高い😤
言い訳ばっかりせずに働け🔥 不公平だ😤って思う💢

• << 4 2さんへ 何故 フルタイムで働いてる母子より生活保護費が多いんでしょうかね。働かない人間が働いてる人間より裕福だなんてありえない。何かでみたんですが子供3人で月26万円て見ましたがそんなにもらえるんですかね。それでも足りないって👿これがふた月に26万円でも貰いすぎだと思い腹が立ちました😚

No.3

>> 1 母子加算なくなったはずだけど? 1さんへ 母子加算はまだ段階的に減ってるだけかと😥しかも減ったことで大変だって話ききました。でも全然大変じゃないと思います💨

No.4

>> 2 マジふざけるな👊だよ🔥 私も働かずに生活保護貰ってた方が儲かるよ💢 儲かるなんて言い方悪いけど💧 明らかに私が母子で働く給料より高い😤 言い… 2さんへ 何故 フルタイムで働いてる母子より生活保護費が多いんでしょうかね。働かない人間が働いてる人間より裕福だなんてありえない。何かでみたんですが子供3人で月26万円て見ましたがそんなにもらえるんですかね。それでも足りないって👿これがふた月に26万円でも貰いすぎだと思い腹が立ちました😚

• << 15 私は生活の為… 贅沢も少しはしたいからフルで働いてる‼ それなのに… 私は化粧品なんて何年も買ってません😔とか言ってる家庭の内訳見てビックリ😲 生活保護貰って数万は塾代💢 うちなんて塾にもやれなかった💢 少し余分に働いただけで母子手当も削られる一方💢 今日のニュース見て主さんスレ立てました⁉ 今日もやってましたよ😒 何か普通の住まいで、いかにも苦労してます話し⤵ それも笑えたのが病気で😔って薬並べてたけど😒 その中の1つは私が飲んでる薬と全く同じ“便秘薬”😒 前にニュースでやってたのは親が近所に住んでて😒 車は持てないから必要な時だけ親に車借りるとか😒 自分で稼げないくせに離婚したなら親にでも頭下げて養ってもらえ👊だよ⤵

No.5

本当に💧私も母子家庭の時期あったけど フルで死にもの狂いに働いて 母子手当も無く ただ 援助してもらったのは 医療費だけ💧ちなみにうちの子元気で病院行かないし。国の援助ばかり期待せず、死にもの狂いに働いて自分で養えって感じ💧何でも人に頼りすぎ😠

• << 11 3さんへ そうですよね 生活保護は自分で打ち切らない限りずっと受けられるって聞きましたがそんなことに頼って腹が立ちます💨

No.6

東京都は塾代も出るみたいですよ😥

金額は知りませんが知り合いが話してました😠

生活保護受けないでギリギリ自力で頑張ってるのにやる気失せますよ😔

守り過ぎ😥

生活保護とか福祉って自立を助ける物であるべきだと思います✋

高齢者は別ですがね💧
細かく言えば、それだって年金貰える働き方をしなかった結果だと…

国は甘いですよ💢

• << 8 同感😤国は甘いよね😠この間テレビで母子加算がなくなって困ってるって言ってる母親いたけど パートで三時間程働いてるだけ💧子供 高校生2人なのに💧フルで働くか 掛け持ちすればいいのに😠食材は半額だけど牛肉たらふく買ってたよ😱冷凍してたけど 小分けにもせず パックごと冷凍💧節約考えるなら小分けにするとか 鶏肉や豚肉買えばいいのに💧うち牛肉なんて月に一回くらいだよ😤
  • << 12 6さんへ えっ😲塾代?生活保護は習い事しちゃいけないってのは違うんですね。私もフルで働いてますが塾いかせたくても無理です。

No.7

>> 1 母子加算なくなったはずだけど? 老齢加算はなくなりましたよね💧

母子加算は復活の兆しアリ☝みたいなニュースを耳にした気がします💧

違ったらごめんなさいね。

に しても 生活保護…色々見直してほしいです😔

No.8

>> 6 東京都は塾代も出るみたいですよ😥 金額は知りませんが知り合いが話してました😠 生活保護受けないでギリギリ自力で頑張ってるのにやる気失… 同感😤国は甘いよね😠この間テレビで母子加算がなくなって困ってるって言ってる母親いたけど パートで三時間程働いてるだけ💧子供 高校生2人なのに💧フルで働くか 掛け持ちすればいいのに😠食材は半額だけど牛肉たらふく買ってたよ😱冷凍してたけど 小分けにもせず パックごと冷凍💧節約考えるなら小分けにするとか 鶏肉や豚肉買えばいいのに💧うち牛肉なんて月に一回くらいだよ😤

No.9

高齢者福祉・障害者福祉
にもっと予算を回すべきだと思う!

No.10

私も母子で 掛け持ちで働いてますが 働けば働いただけ母子手当ては減るわで… 結局 国は母子家庭を守ってくれるが(少子化の為蓜)子供が18才になったら後は自力で頑張って状態昉 でも働けるのに働かないで 国からお金を貰ってる人は納得いきませんね煆 もっと厳しくするべきですね煆

No.11

>> 5 本当に💧私も母子家庭の時期あったけど フルで死にもの狂いに働いて 母子手当も無く ただ 援助してもらったのは 医療費だけ💧ちなみにうちの子元… 3さんへ そうですよね 生活保護は自分で打ち切らない限りずっと受けられるって聞きましたがそんなことに頼って腹が立ちます💨

No.12

>> 6 東京都は塾代も出るみたいですよ😥 金額は知りませんが知り合いが話してました😠 生活保護受けないでギリギリ自力で頑張ってるのにやる気失… 6さんへ えっ😲塾代?生活保護は習い事しちゃいけないってのは違うんですね。私もフルで働いてますが塾いかせたくても無理です。

No.13

うだうだ言っても何も始まりません😤
日本国民皆立ち上がり母子家庭の生活保護受給反対運動でもして署名集め国会に提出してみては⁉

やりましょうよ⁉
皆さん‼

No.14

生活保護不正受給していると何回も役所に言われても受け続けてるひとと根も葉もない噂で受給取り消しになるひとは何が違うんでしょうね😔

• << 83 支持政党が少なからず影響しています。 例えガセでも複数の通報者がいて、ガセを否定する証拠が無ければ、打ち切らざるおえない状況になります。 役人も人間です。「不正受給者と親密な関係になっている」と噂を流されると困ります。 担当のケースワーカーが原則的に毎年交代するのも同じ理由です。

No.15

>> 4 2さんへ 何故 フルタイムで働いてる母子より生活保護費が多いんでしょうかね。働かない人間が働いてる人間より裕福だなんてありえない。何かでみた… 私は生活の為… 贅沢も少しはしたいからフルで働いてる‼

それなのに… 私は化粧品なんて何年も買ってません😔とか言ってる家庭の内訳見てビックリ😲

生活保護貰って数万は塾代💢
うちなんて塾にもやれなかった💢

少し余分に働いただけで母子手当も削られる一方💢

今日のニュース見て主さんスレ立てました⁉
今日もやってましたよ😒
何か普通の住まいで、いかにも苦労してます話し⤵

それも笑えたのが病気で😔って薬並べてたけど😒
その中の1つは私が飲んでる薬と全く同じ“便秘薬”😒

前にニュースでやってたのは親が近所に住んでて😒
車は持てないから必要な時だけ親に車借りるとか😒

自分で稼げないくせに離婚したなら親にでも頭下げて養ってもらえ👊だよ⤵

• << 18 2さんへ テレビでみましたがその前からずっと思ってました💨母子手当働けばそれだけ減りますよね。でも生活保護は安定してますよね。

No.16

相当恨まれてるのでは⁉
噂だけで受給廃止になるなら、不服申し立てすればいいこと☝
それもしないでうだうだ言ってる奴に限って不正受給してるのでは😤

No.17

母子手当て貰ってるあんたも国に頼って生きてるのですね😤
そんな奴が生保者非難出来る⁉
額に関係無く、国に頼るな☝
甘えるな☝

一生懸命頑張ってる❓所詮国に頼って生きてる奴が言う言葉ではない‼

No.18

>> 15 私は生活の為… 贅沢も少しはしたいからフルで働いてる‼ それなのに… 私は化粧品なんて何年も買ってません😔とか言ってる家庭の内訳見てビック… 2さんへ テレビでみましたがその前からずっと思ってました💨母子手当働けばそれだけ減りますよね。でも生活保護は安定してますよね。

• << 22 だから~😤 生保受給者も母子手当て受給者もどちらも国に頼って生きてるのには変わらんだろ⁉ なのに、自分は一生懸命頑張ってるとかよく言えるわな👊💢 自立って何か知ってるのか⁉ 勘違いすんじゃねー😜

No.19

噂で受給取り消しされた方は亡くなりました。発作が起きた時に電話も止められていて一人で亡くなりました。誰も恨んではいません。働けるのに働けないと理由つけてる人間が生活保護で悪びれもせず生きている。行政はもっと仕事してほしい。

No.20

前テレビで子は1人で保育園に通っていて、母親は働きたくても足が悪いから、廃止されたらこまる。ご飯もろくに食べさせられなく、自分は我慢して子供はふりかけと卵焼きくらいしかたべさせてあげれない。
そして園バスの200円だったかな払うのも切り詰めてます。
保育園まで歩いて2キロ歩いて送ってます。

往復で4キロ⁉って事だよね?

ん?足悪くて働けなく保育園の送り迎えは行き帰りで結構歩く…。帰りも往復4キロあるくのよね…。
矛盾してるけど?と思って見てた。

湿布をはってる所見せられたりしましたが、いやいやあなたあんなに歩けるじゃんと思いました💧

No.21

>> 20 家賃補助あるし そんなに貧乏なわけないと思います。癌になって思うように働けない人も生活保護うちきられてるのに どうなってるんでしょうね。

No.22

>> 18 2さんへ テレビでみましたがその前からずっと思ってました💨母子手当働けばそれだけ減りますよね。でも生活保護は安定してますよね。 だから~😤
生保受給者も母子手当て受給者もどちらも国に頼って生きてるのには変わらんだろ⁉
なのに、自分は一生懸命頑張ってるとかよく言えるわな👊💢
自立って何か知ってるのか⁉
勘違いすんじゃねー😜

No.23

>> 22 母子手当もらえないくらいフルで働いて 初めて生活保護の事言えるんだと思う。手当をあてにしたらダメです💧生活保護受給者がパチンコしてるんと母子手当貰って生活してる母親が高級外車に乗ってるのも 両方とも同じくらいムカつく!あと離婚して母子になってる人と死別して母子になってる人とは違う扱いにして欲しい😠

• << 25 同感👌 所詮母子手当て支給されてる奴らは、それが無いと生きてけない収入だろ‼ 国に援助されて生きてるのわかってないみたいだな😤 なのに、同じ援助されてる生保者に文句か⁉ あほかこいつら💫 額の問題じゃない❗ 国に援助されてるかされてないか⁉ 国に頼ってるか頼ってないかの問題だろ‼ な~ 母子手当て支給されてる奴らよ~ おまえらも所詮甘い蜜吸って生きてるんだよ‼ 勘違いすんな👊
  • << 29 質問です。離婚母子と死別母子、違う扱いにして欲しいとはどう言う事をおっしゃっているのですか?例えば?どんな違いだったらいいんですか?

No.24

主サンよ~
例え現物支給にしたとこで金額的にはかわりないだろうな☝
それに、現物支給の手間暇考えたら今よりも~っと生活保護の予算高くなるだろうし、そのために納税高くなるぞ⁉
主サン‼あんた無知だな💫

No.25

>> 23 母子手当もらえないくらいフルで働いて 初めて生活保護の事言えるんだと思う。手当をあてにしたらダメです💧生活保護受給者がパチンコしてるんと母子… 同感👌

所詮母子手当て支給されてる奴らは、それが無いと生きてけない収入だろ‼
国に援助されて生きてるのわかってないみたいだな😤
なのに、同じ援助されてる生保者に文句か⁉
あほかこいつら💫

額の問題じゃない❗
国に援助されてるかされてないか⁉
国に頼ってるか頼ってないかの問題だろ‼

な~
母子手当て支給されてる奴らよ~
おまえらも所詮甘い蜜吸って生きてるんだよ‼
勘違いすんな👊

• << 34 一くくりにしないでください💢 私は自分の収入だけで子育てしてますよ💢 それに 生活保護と母子手当は出所は同じでも根本的に違うでしょ。 バカらしい。 主さん、失礼します🙇

No.26

>> 25 主さんて母子手当は貰ってるんですか💧知らずにレスしてました💧それなら 生活保護貰ってる人のことはあまり言えませんよね💧だって 収入少ないから国から手当貰ってるわけだし💧私は母子でも手当は貰わずやってきましたが 生活保護だけは受けたいと思いませんでした。本当に甘えた母子家庭多すぎですよね。プライドとか全く無いのかな?国からの援助をなるべく受けないように頑張ろうとか思わない人が多いんだろうね💧これじゃ いつまでたっても日本は赤字だよ💧

No.27

>> 26 主がどんな生活送ってるかは知らないが、無知なのは確かだね☝

母子手当て支給されてるのに同じ援助者には批判しくる奴らはくだらないプライドだけはあるんだろうな👻

まぁこう言う奴らがモンスターなんだろうな👹

No.28

うちも母子家庭ですが 国から お金貰って何が悪いんですか蓜今は父子手当てだってあるぢゃないですか俉自分が結婚して離婚した時に貰わなければいんぢゃないですか蓜

• << 30 出たモンスター👹 いいか❗ よく聞けよ👂 母子手当て支給されてるって事は国に援助されてるんだろ💰 生保者も同じ国に援助されてる💰 なのに金額の違いで非難するのはおかしいだろ☝ 非難したいなら一切援助無しで自力生活送ってから言うべきでは⁉ 一生懸命頑張ってる❓ 何を頑張ってる❓援助されてる奴らが言う言葉じゃないね☝ 父子家庭の手当てが何だ❓ だから母子も手当て貰って当然❓ それはおかしいだろ👊

No.29

>> 23 母子手当もらえないくらいフルで働いて 初めて生活保護の事言えるんだと思う。手当をあてにしたらダメです💧生活保護受給者がパチンコしてるんと母子… 質問です。離婚母子と死別母子、違う扱いにして欲しいとはどう言う事をおっしゃっているのですか?例えば?どんな違いだったらいいんですか?

• << 33 離婚って本人が勝手に自己責任でするものですし 手当もらいたいがために 偽装離婚する人たちも正直います。近くのアパートに旦那がいたりして💧正直 旦那の安月給で生活するよりも手当貰った方が生活が楽で 手当プラス旦那の給料で生活したり💧それに 離婚母子に対してもう少し厳しくしたほうが 結婚というものに対してもっと責任が持てるのでは。離婚率最近高すぎ💧死別母子は偽装もないし 本人達の意思とは無関係だし 予測不能のとこもあるから 自立するまでは国が援助してあげるのも有りだと思う。もちろん 自立するまでですよ💧

No.30

>> 28 うちも母子家庭ですが 国から お金貰って何が悪いんですか蓜今は父子手当てだってあるぢゃないですか俉自分が結婚して離婚した時に貰わなければいん… 出たモンスター👹

いいか❗
よく聞けよ👂
母子手当て支給されてるって事は国に援助されてるんだろ💰
生保者も同じ国に援助されてる💰
なのに金額の違いで非難するのはおかしいだろ☝
非難したいなら一切援助無しで自力生活送ってから言うべきでは⁉
一生懸命頑張ってる❓
何を頑張ってる❓援助されてる奴らが言う言葉じゃないね☝

父子家庭の手当てが何だ❓
だから母子も手当て貰って当然❓
それはおかしいだろ👊

No.31

今は権利ばかり主張する人が増えて、他者への優しさが足りない人多いですよね。

母子手当貰ってる立場で、生活保護を避難するな!っていうのは、そういうことだと思います。

子どもが小さいうちは母子手当貰いながらの生活もいいと思いますけど、
手が放れたらしっかり働いた方が自分のためですよ。

母子手当貰ってる人は年金も納めてない人多いみたいですけど、将来貰える年金が無い(少ない)のを理由に、いま生活保護を非難してる人たちも生活保護に頼る老後になるかもしれませんよ。

そうなると日本はますます赤字になって、貴方たちのお子さんが高い税金で負担させられることになる。

悪循環ですね。

No.32

13さん同意✋ ちょっと乱暴だけど 筋通ってる✋

No.33

>> 29 質問です。離婚母子と死別母子、違う扱いにして欲しいとはどう言う事をおっしゃっているのですか?例えば?どんな違いだったらいいんですか? 離婚って本人が勝手に自己責任でするものですし 手当もらいたいがために 偽装離婚する人たちも正直います。近くのアパートに旦那がいたりして💧正直 旦那の安月給で生活するよりも手当貰った方が生活が楽で 手当プラス旦那の給料で生活したり💧それに 離婚母子に対してもう少し厳しくしたほうが 結婚というものに対してもっと責任が持てるのでは。離婚率最近高すぎ💧死別母子は偽装もないし 本人達の意思とは無関係だし 予測不能のとこもあるから 自立するまでは国が援助してあげるのも有りだと思う。もちろん 自立するまでですよ💧

• << 68 敢えて私は死別母子といいましたが、実際死別母子なんて言葉ありません… あなたがご存知なら訂正されるかと思ったのですが… 寡婦と言います。寡婦が自立するまで援助していただく事とは一体何を指しておっしゃっておられるのですか?

No.34

>> 25 同感👌 所詮母子手当て支給されてる奴らは、それが無いと生きてけない収入だろ‼ 国に援助されて生きてるのわかってないみたいだな😤 なのに、同… 一くくりにしないでください💢

私は自分の収入だけで子育てしてますよ💢

それに 生活保護と母子手当は出所は同じでも根本的に違うでしょ。

バカらしい。

主さん、失礼します🙇

• << 36 お前の考えがくだらないよ💫 援助無しでは生きられないのは同じ事だろ⁉ 国の制度に頼って生きてるのは同じ事だろ❗ 生保者でも就労しながら足りない分を支給されてる奴がいる☝ 母子も収入足りないから母子手当てという形で援助支給されてるだろ☝ どちらも『国に頼って生活してる』 これを一緒にするなとは⁉ 所詮同類なんだよ👊 生保も母子手当ても支給されるのがおかしいとは言わない☝ ただ『同類が生保者を非難するのがおかしい』と言ってるんだよ😤👊

No.35

>> 34 根本が同じなんですよ💧

No.36

>> 34 一くくりにしないでください💢 私は自分の収入だけで子育てしてますよ💢 それに 生活保護と母子手当は出所は同じでも根本的に違うでしょ。… お前の考えがくだらないよ💫

援助無しでは生きられないのは同じ事だろ⁉
国の制度に頼って生きてるのは同じ事だろ❗
生保者でも就労しながら足りない分を支給されてる奴がいる☝
母子も収入足りないから母子手当てという形で援助支給されてるだろ☝
どちらも『国に頼って生活してる』
これを一緒にするなとは⁉
所詮同類なんだよ👊

生保も母子手当ても支給されるのがおかしいとは言わない☝
ただ『同類が生保者を非難するのがおかしい』と言ってるんだよ😤👊

• << 39 13さんの考えは分かりましたが、バカにするような言動はどうかと思いますね💧 関係ないかもしれないですが、強気な意見する人って、なぜかみんな『匿名』ですね。気に触ったら、ごめんなさい💦ただの疑問ですので。 本題に戻ります。 明らかに働けるのに、手当が減額しない程度に働く人には納得がいきませんが、本当に病気で働けない人もいるわけだから、そのへんの見定めをもっと徹底するべきだと思います。 少しでも働けるなら減額してもいいと思いますが、こんなご時世、一般家庭でも生活が厳しいですからね。文句を言われても、仕方ないのではないでしょうか。母子手当貰っていても、朝から晩まで汗水流して働いてる人のほうが前向きだし、計算しながら仕事して手当貰う人とは比べられないと思いますよ。
  • << 46 激しく同感。

No.37

>> 36 言葉きついけど 筋通ってる😤同感。普通に援助なく 税金もキッチリ収めて 年金もかけて しっかりとした生活してる人が言うスレだね~💧

No.38

>> 37 その通りです😁
同感に有難う🙇

No.39

>> 36 お前の考えがくだらないよ💫 援助無しでは生きられないのは同じ事だろ⁉ 国の制度に頼って生きてるのは同じ事だろ❗ 生保者でも就労しながら足り… 13さんの考えは分かりましたが、バカにするような言動はどうかと思いますね💧

関係ないかもしれないですが、強気な意見する人って、なぜかみんな『匿名』ですね。気に触ったら、ごめんなさい💦ただの疑問ですので。

本題に戻ります。
明らかに働けるのに、手当が減額しない程度に働く人には納得がいきませんが、本当に病気で働けない人もいるわけだから、そのへんの見定めをもっと徹底するべきだと思います。
少しでも働けるなら減額してもいいと思いますが、こんなご時世、一般家庭でも生活が厳しいですからね。文句を言われても、仕方ないのではないでしょうか。母子手当貰っていても、朝から晩まで汗水流して働いてる人のほうが前向きだし、計算しながら仕事して手当貰う人とは比べられないと思いますよ。

No.40

>> 39 アナタも匿名❓

意見には同感

醜い言動失礼しました🙇

• << 42 13さんに限って言ったのではないですが、他スレでも年齢・性別全て隠して匿名さんて方が多いから、隠さないと発言できない理由はあるのかなと思ってしまって💦 嫌味でも、なんでもないですよ💧

No.41

39さん 別に匿名にしたい訳じゃなく 分かんないですが私が入るミクルからはハンネをつけられなく 匿名 か夏のフローリングとか最初からどっちか選ぶ形になってるのですよ💧

• << 43 なるほど😲 そういう場合もあるんですね。初めて知りました💦 私の入り口は、ハンドルネーム設定と、匿名さん・♂ママ・お父さん・結婚希望など、名前の代わりみたいなものを選択できるようになってます。 主さん、なんだか、スレとずれてしまって、すみません💦

No.42

>> 40 アナタも匿名❓ 意見には同感 醜い言動失礼しました🙇 13さんに限って言ったのではないですが、他スレでも年齢・性別全て隠して匿名さんて方が多いから、隠さないと発言できない理由はあるのかなと思ってしまって💦

嫌味でも、なんでもないですよ💧

No.43

>> 41 39さん 別に匿名にしたい訳じゃなく 分かんないですが私が入るミクルからはハンネをつけられなく 匿名 か夏のフローリングとか最初からどっちか… なるほど😲
そういう場合もあるんですね。初めて知りました💦

私の入り口は、ハンドルネーム設定と、匿名さん・♂ママ・お父さん・結婚希望など、名前の代わりみたいなものを選択できるようになってます。

主さん、なんだか、スレとずれてしまって、すみません💦

No.44

>> 43 強気発言が匿名とか全く関係ないと思います 掲示板で本名書く人いないし。あなたのハンネと匿名とどこが違うのか意味分かりません。スレから外れてすみません💧

No.45

>> 44 あの…😥

私はただ、他のスレでも見受けられますが、強気の発言をする人たちは、『匿名さん(匿名)』が多いから、なぜそこまで隠してレスするのかなぁと思っただけなんです😥

ハンドルネームにせず匿名だから。

本名を出さないのは知ってますし、そういうことではないんですが…💧

これ以上は、荒らしだと勘違いされてしまいますので、終わりにしますね。

主さん、横レス失礼いたしました。

No.46

>> 36 お前の考えがくだらないよ💫 援助無しでは生きられないのは同じ事だろ⁉ 国の制度に頼って生きてるのは同じ事だろ❗ 生保者でも就労しながら足り… 激しく同感。

No.47

話が横道に逸れたりしてますが、質問主さんが不要と思うなら匿名で寄付でもすれば良いのでは?

質問主さんは何を現物支給して欲しいのでしょうか?

住宅補助→公営住宅?
食費→食料品?
被服費→衣類?

地震や洪水などの被災者の保護なら現物支給が良いと思いますが、生活保護に現物支給は不要です。

No.48

>> 47 私は母子手当貰ってます。確かに生活保護の事を非難はできないと思います。でも働かずして生活しパチンコや男遊び 精神疾患の診断書さえあれば一生遊んでくらせるんですよ。フルで働き夜勤もしてます。自立しようとやってますっ💨これだけ働いても母子手当に該当します。明らかに生活保護など受けなくていい人間が受けすぎ。生活保護は甘い 甘すぎる。生活保護はいらないです。だから詐欺がおきるんです。生活保護受けなきゃならない人を集めて管理すればいいんです。一カ所に集めて働かせればいいんです。

• << 50 フルに働いて夜勤ありで母子手当て支給内❓ 結局一日の労働時間が短いし一ヶ月の勤務日数が足りないからでは⁉ ダブルワーク・トリプルワークして手当てあてにしないで稼いでからどうぞ語ってくださいな😜
  • << 52 本当に病気の人もいるんですよ? なぜ犯罪者のように一カ所に収容するの? まるでナチスじゃないですか💧 不正受給は別問題! それは国や自治体が知恵を絞って見極める術を考えるしかないんじゃないかな? そんなこと言ってたら、母子手当受給してる母子家庭も一カ所に集めて、子どもも一つの学校に押し込めておけ!とか言われかねないですよ。
  • << 62 母子家庭の母親からは養育権を剥奪して、子供は保護施設で集団生活ですか? 身の回りに不正受給者がいるなら、あなた担当のケースワーカーに報告して下さい。 行動を起こさないと不正受給者を減らす事は出来ません。
  • << 70 生保者を一ヶ所で管理❓ 詐欺がおこるから❓ なら母子手当て受給者も一ヶ所に管理だな☝ 詐欺や不正が多発してるから‼

No.49

何処に集めてなんの仕事させるの? この不況にそんな人数仕事出来る所ある? 体病気の人と心病気の人と一緒に集めるの? 考えがちょっと非現実的で そうだそうだと言えないです

No.50

>> 48 私は母子手当貰ってます。確かに生活保護の事を非難はできないと思います。でも働かずして生活しパチンコや男遊び 精神疾患の診断書さえあれば一生遊… フルに働いて夜勤ありで母子手当て支給内❓
結局一日の労働時間が短いし一ヶ月の勤務日数が足りないからでは⁉
ダブルワーク・トリプルワークして手当てあてにしないで稼いでからどうぞ語ってくださいな😜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧