部署異動

レス3 HIT数 1236 あ+ あ-

2020/09/15 06:28(更新日時)

今月から部署異動で新しい部署で働く事になりました。前の部署は4年おり、人間関係も良く満足していたのですが、腰痛が悪化し、仕方なく無理をお願いして異動希望出し、それが叶った感じです。
ところが、今現在、腰に負担かかる作業ばかりさせられ、教育担当ともうまくいっていません。この作業もコツを覚える為と思い、やっています。教育担当も腰痛の件は承知しており、無理はしないで下さいとは言ってくれますが、なんだかんだで目標数こなして下さい感、満載です。未だ1ヶ月もたっておらず、人事担当へ相談するのも、自分から異動希望出した手前、相談するのもなんだし、仕事行くのが憂鬱です。またその他仕事内容も高度でありやっていけるか不安です。最近では、教育担当との関係も踏まえ、腰痛は我慢しながらも人間関係良かった前部署から、異動希望出さなければとも思い始めました。このような時、気持ちの持ち方などアドバイスありましたらお願い致します。

No.3143183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

腰痛が理由の異動願いなのであれば、腰痛が悪化しそうな作業だと気づいた時点で言うべきだったかなと思います。

このまま働き続けていけます?
急に働けなくなる方が会社は困りますので、早く相談なさった方がよろしいと思いますよ。
腰お大事に。

No.2

移動願いは、腰痛が理由と伝えているのですよね?
なら今からでも腰に負担がかからない業務か部署に変えてほしいと、相談すべき。

また相談するのもなんだしとか言ってるけど、散々教育した後に腰を壊したから続けられないとか言われるほうがよっぽど迷惑。

No.3

早めに正直に相談した方がいいと思います。自分の体は自分で守らないと誰も理解してくれませんからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧