靴下かストッキングを履いて欲しい

レス11 HIT数 1226 あ+ あ-

2020/09/09 17:51(更新日時)

外履きを内履きに履き替える職場です。サンダルで出勤する人(30代女)がいるのですが、靴下も持参せず裸足のまま勤務します。
棚の高いところにあるものを取ろうと誰かの椅子を台代わりにするときも、トイレ用のスリッパに履き替えるときも裸足です。
正直気持ち悪いので靴下かストッキングを履いて欲しいのですがこの場合どのように対処すればよろしいのでしょうか?

No.3139220 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやー無理そうだなー。そういうズボラな人って変わらなそう。
職場の人と一致団結して指摘するならまだしも。

結局変わらないまま、自分用のトイレ用スリッパ作る事になりそう。ってかそのほうが早そう。
って、トイレ以外は個人それぞれのスリッパだよね??まさかそれも同じ?

• << 3 本人は「気配りできる女です」とアピールするタイプだったので、今年の夏シーズンにこれが発覚して、どこがやねん!と思っています。 内履きはそれぞれ私物です。 トイレ用スリッパは個室と同じ数を扉の外側に置いており、その数で使用中か判断されるので、個室で用意するのは難しいです。

No.2

靴下履いてくださいってなかなか言いづらいですね😂
靴下履かなくて本人が気持ち悪くないのかな?って思います。
でも裸足でも靴下でもどちらでも私は気持ち悪いので、自分が靴下履いて帰宅した時にすぐ脱いだらそれでいいかなって思ってます😓

• << 5 それほど仲の良い人ではないうえ、直接言えば泣かれて上司に訴えるような人なので本当に手を焼いています。 自衛が最善でしょうか..

No.3

>> 1 いやー無理そうだなー。そういうズボラな人って変わらなそう。 職場の人と一致団結して指摘するならまだしも。 結局変わらないまま、自分用… 本人は「気配りできる女です」とアピールするタイプだったので、今年の夏シーズンにこれが発覚して、どこがやねん!と思っています。
内履きはそれぞれ私物です。
トイレ用スリッパは個室と同じ数を扉の外側に置いており、その数で使用中か判断されるので、個室で用意するのは難しいです。

No.4

もし水虫とか何かの感染症ならトイレのスリッパで移されるリスクを考えると本人に伝えたほうが良いかもしれません。

• << 6 靴箱にあったサンダルはとても汚れていたのでその心配もありますね。 水虫とか本当に勘弁。 直接言えば苛めだと騒がれそうなので二の足を踏んでます..

No.5

>> 2 靴下履いてくださいってなかなか言いづらいですね😂 靴下履かなくて本人が気持ち悪くないのかな?って思います。 でも裸足でも靴下でもどちらで… それほど仲の良い人ではないうえ、直接言えば泣かれて上司に訴えるような人なので本当に手を焼いています。
自衛が最善でしょうか..

No.6

>> 4 もし水虫とか何かの感染症ならトイレのスリッパで移されるリスクを考えると本人に伝えたほうが良いかもしれません。 靴箱にあったサンダルはとても汚れていたのでその心配もありますね。
水虫とか本当に勘弁。
直接言えば苛めだと騒がれそうなので二の足を踏んでます..

No.7

それはその人たちの意識の違いだから、何ともできないですよね😭
裸足の人を見つけ次第、伝えるしかないけど、主さんが嫌われますよ💦

• << 10 職場で裸足なのはその女性だけです。 私がその人に直接注意すれば目の敵にされるのは間違いないです。

No.8

あの人水虫らしいよと誰かを水虫扱いして汚いから裸足とかやめた方がいいよと言う
水虫を誰にするかは主次第だけど、ホラ!あの人!あそこの部署の!あー顔は分かるけど名前度忘れした!と逃げるもよし

No.9

人の椅子使うとき素足とか、嫌すぎてワロタ

自分のつかえや😓😓🤥🤥

No.10

>> 7 それはその人たちの意識の違いだから、何ともできないですよね😭 裸足の人を見つけ次第、伝えるしかないけど、主さんが嫌われますよ💦 職場で裸足なのはその女性だけです。
私がその人に直接注意すれば目の敵にされるのは間違いないです。

No.11

上司に相談するしかないですね
あとは、職場の先輩に裸足の人を注意してもらう。
私の職場は、ダメ上司だから、職場の先輩にしか頼れません。
出来る先輩に、お願いしてみて?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧