ご近所さんからの頼まれごと?
今年初めぐらいから、会えばよく話をするご近所さんの事なんですが。同じ階に住んでて年齢は70歳前半から半ばぐらいの女性。先日、廊下で会った時にラインを教えて欲しいって言われて一瞬戸惑いましたが断る理由もとっさに見当たらなく教えました。それから数日後、熱中症で買い物にも行けないから、ついでにと買い物を頼まれて持っていきました。
2〜3日ぐらいならと軽い気持ちで引き受けましたが、話を聞いてると娘さんがいるのですが体も弱く子供もいるから頼めないと。昨日も買い物を頼まれたので持って行くと、今月いっぱいはゆっくりしようと思ってるとか次の買い物はとか遠回しに少なくても1〜2ヵ月は宜しくね、みたいに言われて。私も働いてて子供が塾の日は早めにご飯作ったり、持病もあるので病院に通ったりしないといけなくて。それを伝えても遠慮する気配もなく。どう言えば上手く断れるかわかりません。似たような経験をされた方の意見も聞きたいですし、断り方とか教えてください。

人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

注意が嫌ならしなきゃ良いのに1レス 63HIT 匿名さん
 - 

男友達ではあるけど4レス 71HIT おしゃべり好きさん
 - 

性病に関して4レス 101HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
 - 

駄目な男ほど女はほっとけない?18レス 270HIT 教えてほしいさん
 - 

イジメられると泣いてしまう7レス 178HIT おしゃべり好きさん

- 

注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 63HIT 匿名さん - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
ダメ男やダメンズ製造機は家庭環境に恵まれなかった健常者やメンヘラにも多…(匿名さん14)
18レス 270HIT 教えてほしいさん - 

性病に関して
そうですよね、。私が検査結果を先に言わないと言ってくれない気がします。(おしゃべり好きさん0)
4レス 101HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) - 

男友達ではあるけど
女が上で60超えてます。この前久しぶりに飲んだと。(おしゃべり好きさん0)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん - 

退職した先生に勝手に名前使って贈り物
ありがとうございます! そうですね。 私の病気じょう、 友人…(匿名さん6)
9レス 260HIT 相談したいさん (30代 ♀) 年性必 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                夫の友人の奥さんが苦手17レス 177HIT 匿名さん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌4レス 152HIT 匿名さん
 - 

閲覧専用
                                周りの人がいじめてきます3レス 128HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                怒らせてしまった8レス 221HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                自分だけが一番可哀想な父4レス 151HIT 経験者さん

- 

閲覧専用
                                夫の友人の奥さんが苦手
悪いのはその女じゃなくて旦那たちだと思いますが(匿名さん14)
17レス 177HIT 匿名さん (20代 ♀) - 

閲覧専用
                                貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌
そうですね。 ですが主さんが貸さなければ、それはそれで問題になり…(匿名さん1)
4レス 152HIT 匿名さん - 

閲覧専用
                                周りの人がいじめてきます
町の人からも監視されてるって言ってた人? 男性?だったのか(匿名さん3)
3レス 128HIT おしゃべり好きさん - 

閲覧専用
                                自分だけが一番可哀想な父
レスありがとうございます。 二面性のある人で何処行っても嫌われる…(経験者さん0)
4レス 151HIT 経験者さん - 

閲覧専用
                                怒らせてしまった
何で可愛いスタンプ付きとは言え「あいつ嫌い」って来た後に話題に出したの…(おしゃべり好きさん2)
8レス 221HIT おしゃべり好きさん 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
17レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - 

遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
15レス 231HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - 

アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 162HIT 社会人さん - 

機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
13レス 184HIT おしゃべり好きさん - 

誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 135HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る