注目の話題
生活費はいつからもらう?
今必要なあなたへのメッセージ✨
なにも言わないのが大人?

豚肉 牛肉

レス6 HIT数 278 あ+ あ-

教えてほしいさん
20/09/04 23:35(更新日時)

豚肉の脂身はビタミンが豊富だとかで体に良いから残さずに食べた方がいいですか?

そりから牛肉の脂身は体内に入ると体温では溶けないから体によくない?とか聞いたような気がするけど

で、でも、豚肉や鶏肉にはない栄養素が牛肉にはあるとも聞いたような

だから牛肉も食べたほうがいいんですか?


タグ

No.3136256 20/09/04 21:13(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 20/09/04 21:14
匿名さん1 

両方ちょっとづつ食べよう

No.2 20/09/04 21:40
匿名さん2 ( 20代 ♂ )

脂身を残したり切り落としたりする人もいるよな。
でも、対象摂取は身体からしてもよろしくない気もする。
でも、全く食べへんのは良くないと思うから、少量でも食べればよいのでは?

まぁ、バランス良く色んなものを食べるのがええねんけどね。

No.3 20/09/04 23:05
教えてほしいさん0 

ありがとうございます。牛肉の脂肪分は人間の体内に入ったら溶けずに溜まり続けるのですかね?

No.4 20/09/04 23:14
匿名さん1 

>> 3 うんにゃ。そんなことはない。
…とは言い切れない。世の中に絶対に正しい情報はなにひとつない。

だからあなたの気持ちひとつ。

牛肉食べたい?食べたいなら食べる。
なんか怖いなってのが拭えないなら食べない。

牛肉を食べても、
食べなくっても、
健康に長生きできるよ。

No.5 20/09/04 23:28
おしゃべり好きさん5 

確かに脂には脂溶性ビタミンが入りますが、豚肉の赤身には水溶性ビタミンのB群が豊富ですから、バラを買わなくても、もも肉についてる脂肪でも十分です。
ウシの脂は鶏や豚肉より高温で溶けるんだっけ?
分解されて消化吸収されるから過度な心配は無用ですが、代謝が悪く冷え性になる中年以降は少し気を付けたほうが確実です。
赤身中心にいただいたほうがいいですね。
若い人は体温が高いし、代謝もいいからウシ脂は溶かしちゃうでしょう。

No.6 20/09/04 23:35
通りすがりさん6 

普段牛肉を家では食べないけど、焼肉屋さんで食べるとだいたい消化不良を起こします😓分解しきれてない気がする。
食べすぎないようにしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧