家庭の事情により音信不通の彼氏

レス3 HIT数 537 あ+ あ-

2020/08/25 22:26(更新日時)

社会人同士20後半の付き合って1ヶ月の彼氏がいます。
付き合ってすぐに彼が片親であることを打ち明けてくれました。それについて私は気にしていません。
自然と毎週のように会っていたのですが、先週からお互いの仕事の時間が違うためラインも少なく次会う予定も立てていませんでした。
電話したときもなんとなく素っ気なくモヤモヤしていたら、終わった後ラインで父親からの養育費が止まったらしくて今大変なんだごめん。会う時間は作る。ときました。
そんなことになってるとも知らず、話してくれてありがとう無理しなくて大丈夫等返信し、彼が何をしているのかわかりませんが、そこから三日間ほど連絡が来ません。
正直付き合いたてなのもありすごく寂しいです。
負担になりたくないし、気持ちもわかってあげられないので下手に言葉もかけることができず…。
このまま彼から返事がくるのを待つべきでしょうか?
声をかけるとしたらなんと言うべきでしょうか?

No.3129683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20代後半と書かれてますが、養育費の支払い義務って確か成人する20歳までだった気がします。親同士の取り決めでどうなのかは分かりませんが…。

もし私にできることあったら言ってね、と伝えてみて、お金を貸して欲しいなどの返事があった場合、残念ながら詐欺的な可能性もでてくるかもしれません…。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
書き忘れていましたが、彼には大学生の妹さんがいるんです。
出会いは親友の旦那さんの同期なので、詐欺的な心配はないと思うんですけど…

No.3

>> 2 なるほど! 修正ありがとうございます。

妹さんの分なんですね。それだと、お母さんや妹さんが心配だし、彼は今そのことでいっぱいいっぱいなんでしょうね。

1週間くらいまでは待ってみて、それでも報告なかったら、お母さんたちのご様子は大丈夫?と聞いてみるのはどうかと。彼自身が心配してるのがお母さんや妹さんなので、答えやすいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する