親にお金を借りる
自分の親に
お金を借りた事が有りますか?
勿論、借りたお金は返します
今年に入り、生活費が足らなくなり
親に本日電話し
お金を貸して欲しいって言いました
1万円借りたく電話しました。
そうしましたら、当然
叱られました。
そりゃそうですよね
親じゃ無くても
お金を貸して欲しいって言われたら
は?って思いますもんね。
久々に親に叱られ
ショックを受けました。
何故か涙が出て来ます。
怒鳴られ電話を切られました。
親を当てにすんな等言われました
仕方無いですが
何故、涙が出るのか
私も本当は借りたく無いです
でも誰も頼れません
友達すら居ません
かと言ってアコム関連にも無理です
と言うか審査に落ちました。
私自身は、借りた事すら、無かったんですが…
恐らく、親(母親)が原因でしょう。
母と父はもう、長年別居してます
母親とは連絡してません
父に電話しましたら
滅茶苦茶怒鳴られました
父は外仕事をしてます
なので、余計お金を貸して
が腹が立ったんだと思います。
こんな尋常じゃない糞暑い中働いて
汗をダラダラ掻いてって…
そりゃ、当然ですよね
久々に父に叱られ
涙が出ます…。
父に連絡するのは
もう止めた方が良いのか…
親を当てにすんな
お前だけだぞ、そんな事言うの等…
親を当てにすんな
が、一番突き刺さりました
皆さん、本当にお金に困った時
誰に頼みますか?
私は若い頃から何度か借りたことあります。
無理のない金額をお願いしているからかもしれませんが、断られたことありませんし、怒られたこともありません。
毎回返済計画書を作成し、銀行と同じ程度の利息をつけて、分割で返しました。
私も気持ちが楽だし親も損をしないので、win winで良いと思っています。
親を頼るにしても信頼関係は大切だと思います。その辺主さんはどうでしょうか。
私の娘が困ってたら、1万円くらい無理をしてでも用意すると思います。
返さなくて良いと言うかもしれません。
1万円を用意できない、又は1万円渡しても改善の見込みがなければ、改善する方法を一緒に考えると思います。お父さんも余裕がないのかもしれませんね。
今はコロナで色々と手段が増えているように感じますが、その辺は調べて活用しましたか?
病気持ちの安月給ですが借金だけはしない人生を送ってきた姉妹の妹です。
借金癖のある姉と、そんな姉にお金を貸す母に挟まれて、本当に嫌な気持ちがしています。
嫌な気持ちというのは、母が常に姉と私を比べて、私がきちんと経済的に困らない生活を送っていることを「可愛げがない」とばかりに目の敵にして、私からお金をとりあげようとするからです。
私が、母が姉にお金を貸してることを理由に、自分ばかりお金をとられる不平等さを説くと、
母曰く「借金なんて、誰にも頼めなくて恥を忍んで仕方なく親に頼んでくるものだ。それを断るなんて親じゃない」らしいですが、
その一方で姉は私に「お母さんに言えば返さなくていいお金貸してもらえるよ!○○(妹)も借りなよ!」と、笑顔でお得情報でも教えあう主婦か?って位、気軽に借金をすすめてきます。
私は両方バカで大嫌いです。
主さんはどういう事情でお金がないのでしょうか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジェルネイルのオフについて0レス 24HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました0レス 37HIT 学生さん
-
痛バについて0レス 24HIT 学生さん
-
論理的思考を養うために2レス 40HIT お茶の間の姉さん
-
両思いの初デート
お互いに好きならいいと思います。(匿名さん1)
1レス 32HIT 匿名さん (♂) -
息子に言われたショックな一言
補足として。 躁鬱病の別名は双極性障害です。更に言えば1型、2型と分…(匿名さん25)
35レス 820HIT 相談したいさん -
ジェルネイルのオフについて0レス 24HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
2万給付ってあれ年末くらいになるらしいですよ 2万ぽっちもらってなん…(匿名さん4)
23レス 362HIT 聞いてほしいさん -
小学生モデル 安達ほまれちゃん0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 160HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 298HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 256HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 231HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 179HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 185HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る