態度を変えられるのがしんどい

レス3 HIT数 970 あ+ あ-

2020/08/22 12:53(更新日時)

同期の女子。もう一人と私とで接するときの態度が全然違うんです。
私といるといかにもつまんなそうか、うわべだけってかんじで、あんたとは仲良くしたくないです、みたいな雰囲気発してるような気がします。

女性って自然と自分と見た目のレベルが同じくらいの人とつるんだり、それ以上の可愛い子と仲良くしたがるじゃないですか。だからなんとなく彼女は私を下に見てるんだというのはわかるんですが、あからさますぎて嫌になってきました。
ちなみにその子は私の強がりじゃなく本気で、特別可愛いわけでも華があるわけでもないと思うのでなおさら腹立つんですよね...

もう一人の同期は職場でもできる限りお洒落してるような女の子らしい子です。
私は、ユニクロとかで仕事用に買った服を適当に合わせて、髪型や化粧もそれなりにまとまってればいいかなという感じ。

ダサいって思われてるなら癪なのでもう少し気合い入れてくべきでしょうか。一度仕事終わりに彼氏と会う日にお洒落して行ったら、今日可愛いやんって男の子に言われる程度の見た目はあります。
その彼女、私が男子たちとワイワイしてると凄い顔で見てます。ほんとなんなんでしょうか。

No.3126710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女ってめんどくさいですね。職場仲間だし、仕事に支障が出ないくらいの仲で当たり障りなくやり過ごせばいいんじゃないですか?
どっちが可愛いとか、ちゃんと仕事してくれらばどーでもいい。
強いて言うなら男の子とワイワイやっているのが彼女の目に障るのでは??
結論、気にしない。相手にしない。

No.2

まあ、わからないでもないけれど。ある程度、トレンドを取り入れ、清潔感は大切。そういうレベルでよいと思う。職場ですから。見た目がどうとか、オシャレがどうとか、友達や私生活の仲間と関心持つことですよ。一人の人間に、感性しばられることないです。たまに、店員さんに相談したりすると楽しいですよ。私ねー、ショップの店員さんにお任せしたり、相談したりするの好きなんです、って言ってみたりしてくださいよ。他力?に染まるのもよいですよ。でも、あなたのその職場の人の感性には染まりたくないですね…。

No.3

ダサいって思われなくないなら(そう思ってるかは知らないけど)、もっとオシャレするしかないですね。

ただ、その彼女との関係は何も変わらなそうだけど・・

態度変えるような子とは、なるべく距離おいたほうがいいと思いますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧