年輩の偉い男性に目をつけられやすい人

レス5 HIT数 751 あ+ あ-

2020/08/21 17:10(更新日時)

昭和世代の年輩の偉い立場の男性(学校では学年主任、職場では役職のある上司など)に目をつけられるような社員ってどんな人ですか?

No.3126538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そう言う方は真面目過ぎると言いますか…ちなみに私は、真面目なのはとても良い事だと思っていると言うことは、わかって下さいませね。

私は、全然そう言う男性に目をつけられません。
なぜかと言うと、そう言う男性が必ず言うであろう冗談、或いはセクハラとも取れる発言を、毎回「やだー」←嬉しそうに「面白ーい」などと返して、お相手を正直嫌な言い方ですが、気持ち良くさせてあげているからだと思われます。
そう言う女性に対して、男性は十中八九嫌な態度を取ったりしません。

現代では不快ならば戦うべき、と言う意見が多いのでしょうが、その程度で上手くいくのならば、不快のハードルを下げても良いのかなと思います。あくまで、私はです。
もちろん、ボディタッチとかはアウトですよ。そこはハッキリ言って良いところなので。

No.2

今の世代は昭和の頃の新入社員と比べて我慢強さがない人が多いから
責任感がないとか、ミスが多い人はマークされると思う。
あっ、でも昭和世代とか関係ないかな。

No.3

きちんとしなければいけない所で、ずっとふざけてたり、ニヤニヤしてる人。

No.4

浮いてる人じゃないですか?
同じレベルの人たちの中で、1人だけ良くも悪くもレベルが違うと目を引きますよね。

No.5

年輩のおばさんにも目をつけられやすいんじゃないかと思います

そういう人は。

「楽」ばかりして生きてきた人。性格に厳しさが足りない。

いい大人が何してんだ。と言う風に見られちゃうのかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧