自然が大好き♪ ⑯

レス500 HIT数 9580 あ+ あ-

2020/10/04 03:23(更新日時)

こんにちは♪
初めまして
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコッ
ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育て、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今はささやかに室内で、
観葉植物などを育て楽しんでいます♪
時々、ハーブなどキッチン菜園も挑戦しています♪

《ご新規さまへ💓》
そこの、あ・な・た♪ 笑
|•ᴗ• )੭⁾⁾フリフリ
是非是非、一緒にお話ししませんか?🍀

常連サマも、みんな気さくで優しい方ばかりですので安心してくださいね〜😉

私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡

ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・

楽しくみんなでお話ししましょう〜🖐✨
╰(*´︶`*)╯

20/09/02 12:41 追記
この度は、「前スレ」「次スレ」に飛ぶ機能を付けるのに失敗したので、
URL貼って繋いでおきますね☺️

前スレ
『自然が大好き♪①⑤』
https://mikle.jp/viewthread/3098355/

No.3124839 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

「おやすみなさい」した後で、
まもなく「500満レス」になるのに気付き、焦りましたw

皆さま、楽しい時間をありがとう💓

また新しいスレでもよろしくね♪

それでは、
新スレで待ってるので来てくださいね〜
( ๑•▽•)۶” オイデオイデ

↓画像は、スノーさんからお借りした写真、
『アマビエ』の猫バージョンです 笑
なんだかとっても気に入ったんです
(*´艸`*)ァハ♪

アマビエの絵や画像を見るだけでも疫病から守ってくれるので、

>どうか、皆さまが護られ、
>いつまでも健康で元気でいられますように・・・🌟
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

アマビエについては、新スレでまた書きますね♪
銭無平次さんの書いてくださったアマビエのレス見てますからね♪
ありがとうございます😆
次スレでまたレスしますね〜😃

>それでは皆さま、
>新しいスレへは、
>下の「次スレ」からお越しください♪

>↓ ↓ ↓

No.499

>> 489 こんばんは、まりあさん。そして、みなさま😄 >Twitterは未知の世界ですが、絵も沢山UPしてらっしゃる方多いんですか? うん… 澪ちゃんはミクル初めたばかりだから知らないよね☺️

スレはね、「レス500」で自動閉鎖してしまうのです。

なので、新しいスレ「自然が大好き♪ ⑰」を次に立てるので、来てくださいね❣️

新しいスレへの行き方は簡単で、
下に↓「次スレ」ってあるので、それをタップすれば飛んで行けるよ♪

もし来れなかったり、よく分からなかったら、
検索で、「まりあ」(注:ひらがなでないと出てきません)って検索してくれれば私のスレが出てくるよ♪

それでも来れなければ、雑談カテを探してくださいw

検討を祈ります❣️ 笑
(*´艸`*)ァハ♪

No.498

>> 490 おぉ〜✨ キレイな渓流や〜😆✨ 森と水のシンプルな画をこうやって眺めるだけで、リラックス効果がフワッと生まれるこの不思議 山が好… ayaたん♪
渓流の写真褒めてくれて嬉しい〜😆
お気に入りの風景と写真です💕

ね!私もayaさんの写真を見て、マイナスイオンがそよいで来たのでw
写真なのに何か不思議なパワーがありますよね😃

カモシカ嬉しかった〜!!
写真に撮りたかった〜 笑

澪ちゃんの木漏れ日の神社の絵はね、以前に見せてもらったんです😆
澪ちゃんの絵は温もりがあって、物凄く上手ですよね✨😃

No.497

>> 489 こんばんは、まりあさん。そして、みなさま😄 >Twitterは未知の世界ですが、絵も沢山UPしてらっしゃる方多いんですか? うん… 澪ちゃん♪

へえ〜
Twitterのイメージが少し変わりました😄
また何か楽しい動画等見つけたら教えてくださいね‼︎😆

コンテストに出す絵、期待してます
ヾ(。>v<。)ノ゙

No.496

>> 488 まりあさんの人望だな、みんな良い人達が集まって来てるね。 やつてつさんも来てたね、吉四六もイチゴの植え付けの手伝いに行ったが腰ガ〜💦 … 吉四六さん♪
そんなこと言ってくださってありがとう〜
嬉しい(⁎˃ᴗ˂⁎)

でも、皆さま一人一人の人望でもありますね。
楽しい方々が集まってるので
安心して来てもらえるんですね。

吉四六さんや皆さまが新しい方に優しくどんどん話し掛けてくださってるので、私も安心してこのスレに誘えます☺️

月を見上げて思うのは、月末の支払いw
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

No.495

>> 487 まぁ、決してオシャレではなかったですよ(笑) 現在でもそうですが、私は、 >犬🐶猫🐱にはよくモテるがお姉さん👩には見向きもされま… 銭無平次さん♪

お姉さんにもモテたいですよね
(o´艸`)
でも、銭無平次さん自体がお姉さんにあんまり興味ない気もします。 笑

過去は、いろいろ大変でしたね😣💦

確かに、1分刈りでサングラスはイカツクなりそうです
(o´艸`)プ
本当はユニークで優しいお兄さんなんですけれどね♪

No.494

あいや
新しいお仲間

>ゆうやさん(ゆうぽん)

もいます‼︎
ごめんちょ ごめんちょ
ごめんなサイコロステーキm(>__<)m w

では、今度こそ
ପ(◍˘ ꒳˘)✯*・☪:.。オャスミナサィ…

No.493

皆さま、こんばんは🌟
久し振りの夜更かしで、コーヒー飲みながらゆったり好きなことして過ごしてました。

もう寝ようかな

寝れるかな 笑

新しいお仲間

>澪(みお)さん
>スノーさん(スノースタイルさん)
>ayaさん

が増えて嬉しいね☺️
楽しいね

みんな仲良くしてあげてね💓

そして、ここは横レス自由自在ですからね😄
好きなタイミングで好きに話し掛けてください♡

後、話の流れとか全く気にせず、
突然呟いてったり、何か宣言してったり、思いを吐き出してったり自由に発言してね。

後で、私がドシドシ突っ込んでいきますから〜w
‘`,、(๑´ ∀`๑) ‘`,、’`,、

では、おやすみなさい
また明日ね
良い夢を♡
(\(\
( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍht 🌛.‎˖٭ ✩

No.492

>> 491 ayaさん、ありがとう!
うれしいです。はぐはぐ!😚

No.491

>> 489 こんばんは、まりあさん。そして、みなさま😄 >Twitterは未知の世界ですが、絵も沢山UPしてらっしゃる方多いんですか? うん… いまちょうどレスしたら、澪さんの絵が✨
もしかしたら、まりあさんより先にレスしちゃうかも、ごめんね🙏

すごい、澪さん😆
木陰や奥行きさがとてもよく描かれていて、一瞬、写真かと勘違いしました

アップにしてみたら、水彩画特有の柔らかみが感じられて素敵な絵です✨

良いもの見せてもらっちゃった🎶
澪さん、ありがとうね😊

No.490

>> 486 子どもがひっついてきたのは低学年ぐらいまでですか〜 寂しい反面、成長も感じますね☺️ そうやって、少しずつ少しずつ親以外の場所でいろ… おぉ〜✨ キレイな渓流や〜😆✨

森と水のシンプルな画をこうやって眺めるだけで、リラックス効果がフワッと生まれるこの不思議

山が好きだから、尚更なのかも
良いもの見せてもらった 笑 ありがとうね😊

って、ホント?!
野生のカモシカに遭遇したの?!Σ੧(❛□❛✿)✨

すごいすごい!激レアだよ、まりあさん🎶
うんうん、そりゃ怖かったよね、多分お互いがもんのすごくビックリしたでしょうに!😆笑笑

シャッターチャンスね📷 
そんな時は、まず頭に思い浮かばないよね 笑 野生動物を激写するのは、本当に難しいと思うー😁

No.488の吉四六さん😄 初めまして、ayaと申します

まりあさんに甘えて付いてきちゃいました、たびたびお邪魔させていただきたいと思ってます

よろしくお願いしますね✨

• << 498 ayaたん♪ 渓流の写真褒めてくれて嬉しい〜😆 お気に入りの風景と写真です💕 ね!私もayaさんの写真を見て、マイナスイオンがそよいで来たのでw 写真なのに何か不思議なパワーがありますよね😃 カモシカ嬉しかった〜!! 写真に撮りたかった〜 笑 澪ちゃんの木漏れ日の神社の絵はね、以前に見せてもらったんです😆 澪ちゃんの絵は温もりがあって、物凄く上手ですよね✨😃

No.489

こんばんは、まりあさん。そして、みなさま😄

>Twitterは未知の世界ですが、絵も沢山UPしてらっしゃる方多いんですか?

うん、すごいんだよぅぅ。
本当にすごいんだよぅぅぅ。
pixivはデジタルで描いている人が多いのですが
Twitterは、アナログで描いている人も大勢活用されています。プロの方もアマチュアの方もいます。
凄い絵満載です!眼福眼福💓

一方で、自分の絵の未熟さを思い知るけど
人の絵を見るのも純粋に好きだし
例の「魔法の言葉」で乗り切ってますw
私もがんばろっと!

うふふ。
コンテストに出す絵ねー
たぶんねー
ビックリするよぅ?
むふふふ、期待してて頂戴😆

>bluemoonさん

動画みてくださったのですね!
私は、その方の絵の数々を見て、
透明水彩をやってみたくなりうずいてます😄
それまではアナログはサクラマット水彩(不透明)を使っていたのですが、やはり、透明水彩は発色が綺麗…。

おまけで、サクラマット水彩で描いた過去絵をUP
タイトル「木漏れ日の神社」
地元の小さな神社を描きました。

• << 491 いまちょうどレスしたら、澪さんの絵が✨ もしかしたら、まりあさんより先にレスしちゃうかも、ごめんね🙏 すごい、澪さん😆 木陰や奥行きさがとてもよく描かれていて、一瞬、写真かと勘違いしました アップにしてみたら、水彩画特有の柔らかみが感じられて素敵な絵です✨ 良いもの見せてもらっちゃった🎶 澪さん、ありがとうね😊
  • << 497 澪ちゃん♪ へえ〜 Twitterのイメージが少し変わりました😄 また何か楽しい動画等見つけたら教えてくださいね‼︎😆 コンテストに出す絵、期待してます ヾ(。>v<。)ノ゙
  • << 499 澪ちゃんはミクル初めたばかりだから知らないよね☺️ スレはね、「レス500」で自動閉鎖してしまうのです。 なので、新しいスレ「自然が大好き♪ ⑰」を次に立てるので、来てくださいね❣️ 新しいスレへの行き方は簡単で、 下に↓「次スレ」ってあるので、それをタップすれば飛んで行けるよ♪ もし来れなかったり、よく分からなかったら、 検索で、「まりあ」(注:ひらがなでないと出てきません)って検索してくれれば私のスレが出てくるよ♪ それでも来れなければ、雑談カテを探してくださいw 検討を祈ります❣️ 笑 (*´艸`*)ァハ♪

No.488

まりあさんの人望だな、みんな良い人達が集まって来てるね。
やつてつさんも来てたね、吉四六もイチゴの植え付けの手伝いに行ったが腰ガ〜💦

棚じゃなく、畝に穴掘ってあってそこにポット苗を配り
あとは昔のご婦人方が植え付ける。

昼食はビニールハウスの中で
宴会🍶🍺🍴

昼からは吉四六は仕事にならんから寝てた!
やつてつさん?多分熊本でしょう?玉名ですか?
知ってる人かも…。

月の話題も🌜🌕 皆さんは
月にも知識豊富で羨ましい、
勉強になりました…すぐ忘れてしまうけど?

吉四六が月を見上げて思い出すのは 月末の支払いだけだな

今でこそ借金0だが若い頃は
ムチャしてたし…。

皆さん!こんな場違いな吉四六ですが隅っこに混ぜてくださいな、絵は苦手です!
闇夜のカラスなら書けます。

• << 496 吉四六さん♪ そんなこと言ってくださってありがとう〜 嬉しい(⁎˃ᴗ˂⁎) でも、皆さま一人一人の人望でもありますね。 楽しい方々が集まってるので 安心して来てもらえるんですね。 吉四六さんや皆さまが新しい方に優しくどんどん話し掛けてくださってるので、私も安心してこのスレに誘えます☺️ 月を見上げて思うのは、月末の支払いw ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

No.487

>> 484 銭無平次さん、こんにちは♪ そうなんですか! じゃあ、その前田敦子さんくらいです😃 銭無平次さんのヘアスタイルは、 西島秀俊さん… まぁ、決してオシャレではなかったですよ(笑)

現在でもそうですが、私は、

>犬🐶猫🐱にはよくモテるがお姉さん👩には見向きもされませんから(爆)

以前、まりあさんに話したと思いますが、私は人生で一度転落していますから、そのストレスは半端ではなかったですね😵

それこそ5年位前迄は必死に生きるだけで精一杯でしたから😖

仰る通り、私の髪型(笑)は市川海老蔵さんの髪型です😤

ただ困るのが、私は晴天時の運転では公私問わずサングラス🕶️をして運転しているのですが(カッコではなく目の疲れを抑制する為)、勤務先では「箸と茶碗より重いものが持てない(笑)」そんな私😎を見るなり、

>「ガラ悪い」
>「堅気じゃないヤツだ」

等と、ヒドイ言われ様なんです😭

• << 495 銭無平次さん♪ お姉さんにもモテたいですよね (o´艸`) でも、銭無平次さん自体がお姉さんにあんまり興味ない気もします。 笑 過去は、いろいろ大変でしたね😣💦 確かに、1分刈りでサングラスはイカツクなりそうです (o´艸`)プ 本当はユニークで優しいお兄さんなんですけれどね♪

No.486

>> 482 まりあさん😄 おはようございます ハイ、澪さんとはお初でしたよー✨ 絵を見るのももちろん大好きなので、楽しみにしています✏️💕 … 子どもがひっついてきたのは低学年ぐらいまでですか〜

寂しい反面、成長も感じますね☺️
そうやって、少しずつ少しずつ親以外の場所でいろんな事を学びひとり立ちしていくんですね☺️

そうしたら、またご主人様と2人で楽しむ時間が再び戻ってきますね。

一緒に楽しんだり、各自楽しんだり・・・
気が合う者同士だからそんな楽しみ方も出来るんですよね☺️

• << 490 おぉ〜✨ キレイな渓流や〜😆✨ 森と水のシンプルな画をこうやって眺めるだけで、リラックス効果がフワッと生まれるこの不思議 山が好きだから、尚更なのかも 良いもの見せてもらった 笑 ありがとうね😊 って、ホント?! 野生のカモシカに遭遇したの?!Σ੧(❛□❛✿)✨ すごいすごい!激レアだよ、まりあさん🎶 うんうん、そりゃ怖かったよね、多分お互いがもんのすごくビックリしたでしょうに!😆笑笑 シャッターチャンスね📷  そんな時は、まず頭に思い浮かばないよね 笑 野生動物を激写するのは、本当に難しいと思うー😁 No.488の吉四六さん😄 初めまして、ayaと申します まりあさんに甘えて付いてきちゃいました、たびたびお邪魔させていただきたいと思ってます よろしくお願いしますね✨

No.485

>> 482 まりあさん😄 おはようございます ハイ、澪さんとはお初でしたよー✨ 絵を見るのももちろん大好きなので、楽しみにしています✏️💕 … ayaぽーん、お待たせ♪
ちょうど昨日過去スレ見る用事があって見てたら、
すっかり忘れてた楽しい記憶を思い出したので、ご紹介しますね
(,,•ᴗ•,,)♡

渓流の懐かしい写真🌿
2年前です・・・

↓この水辺にね、
カモシカが水を飲みに現れたんです。
(写真は逃げた直後でカモシカは写ってません 笑)

発見した時は私達はもう少し離れた場所にいてね、フと先を見ると・・・草木の間から何やら上半身が見えたんです!
細いお面のような顔がヌヴォーっと浮かんで見えて・・・

カモシカの顔よく知らなかったから
新種の生き物(もののけ)発見したか😨と最初怖かったんです‼︎ 笑

怖いけどよく見ようと数歩進んだ瞬間❗️

>ヴォッ‼️ ヴォッ‼️ ヴォッ‼️‼️

って、
草で姿は見えないのに辺り一面響き渡るくらいのでっかい鼻息鳴らしながら崖登って行きましたww

音で登って行くのがわかりました 笑

必死だったんでしょうねw
(ごめんよー)

ァ  ∧_∧ ァ,、
,、’`( ´∀`) ,、’`
  ‘`  ( ⊃ ⊂)  ’`

No.484

>> 463 現在の前田敦子さんの髪型がまさに肩に付くか付かないか位のボブヘアーですね😄 う~む🙄 まりあさんが私の髪型をどんな風に想像してい… 銭無平次さん、こんにちは♪
そうなんですか!
じゃあ、その前田敦子さんくらいです😃

銭無平次さんのヘアスタイルは、
西島秀俊さんや、長谷川博己さんのような長さのイメージでした😆

若かりし頃、オシャレにされてたんですね☺️
そんなに人生でストレスがあったんですか‼︎
大変でしたね・・・😣

1分刈りは、市川海老蔵さんくらいですね?
爽やかで良いじゃないですか!

スキンヘッドw
取り立てに来たかと思われますね
(*´艸`*)ァハ♪

• << 487 まぁ、決してオシャレではなかったですよ(笑) 現在でもそうですが、私は、 >犬🐶猫🐱にはよくモテるがお姉さん👩には見向きもされませんから(爆) 以前、まりあさんに話したと思いますが、私は人生で一度転落していますから、そのストレスは半端ではなかったですね😵 それこそ5年位前迄は必死に生きるだけで精一杯でしたから😖 仰る通り、私の髪型(笑)は市川海老蔵さんの髪型です😤 ただ困るのが、私は晴天時の運転では公私問わずサングラス🕶️をして運転しているのですが(カッコではなく目の疲れを抑制する為)、勤務先では「箸と茶碗より重いものが持てない(笑)」そんな私😎を見るなり、 >「ガラ悪い」 >「堅気じゃないヤツだ」 等と、ヒドイ言われ様なんです😭

No.483

こんなのも見つけたので・・・

松尾芭蕉も十六夜の月を眺め、
句を詠んでいました。

>十六夜は わづかに闇の 初哉(はじめかな)

意味:昨夜は満月の十五夜で今夜は十六夜。わずかながら暗闇に向かって月が欠け始める。その最初の日が今夜だ。

>十六夜も まだ更科の 郡(こおり)かな

意味:昨夜の十五夜は更科の里で見た。十六夜の今日もまだ去りがたく、更科の郡に留まっている。

No.482

>> 480 続き・・・ 私は子どもの頃からアウトドア派の父に連れられ、キャンプしたり、山に登ったり、スキーや、海釣りに行ったり・・・ 笑 … まりあさん😄 おはようございます

ハイ、澪さんとはお初でしたよー✨
絵を見るのももちろん大好きなので、楽しみにしています✏️💕

アウトドアは、そうなんですよ
子ども達がひっついて来たのは、だいたい低学年ぐらいまでかなぁ
部活や友達と遊ぶ方が楽しいみたい、仕方ないね😭

じゃあ、まりあさんは小さい頃からお父さんに色んなところに連れて行ってもらってたんですね
子どもに思い出作りをしてくれた素敵なお父さんね☺️

そんな幼少期が楽しかったから、まりあさんは大人になった今でもお出かけ好きなのかな?😊

今は旦那さんと一緒にアウトドアですか😄 
私達も山に行ったら各自好きなことしてますよ

旦那は森の奥地に入ってクワガタか何か探しにどっかに消えるし
私は私で川で涼んだり写真撮ったりして遊んでます👍
一緒やね〜🎶笑笑

ハイ!😄 渓流の写真、ぜひぜひ見せてくださいな
いつでも待ってますー😆💕

• << 485 ayaぽーん、お待たせ♪ ちょうど昨日過去スレ見る用事があって見てたら、 すっかり忘れてた楽しい記憶を思い出したので、ご紹介しますね (,,•ᴗ•,,)♡ 渓流の懐かしい写真🌿 2年前です・・・ ↓この水辺にね、 カモシカが水を飲みに現れたんです。 (写真は逃げた直後でカモシカは写ってません 笑) 発見した時は私達はもう少し離れた場所にいてね、フと先を見ると・・・草木の間から何やら上半身が見えたんです! 細いお面のような顔がヌヴォーっと浮かんで見えて・・・ カモシカの顔よく知らなかったから 新種の生き物(もののけ)発見したか😨と最初怖かったんです‼︎ 笑 怖いけどよく見ようと数歩進んだ瞬間❗️ >ヴォッ‼️ ヴォッ‼️ ヴォッ‼️‼️ って、 草で姿は見えないのに辺り一面響き渡るくらいのでっかい鼻息鳴らしながら崖登って行きましたww 音で登って行くのがわかりました 笑 必死だったんでしょうねw (ごめんよー)   ァ  ∧_∧ ァ,、 ,、’`( ´∀`) ,、’`   ‘`  ( ⊃ ⊂)  ’`
  • << 486 子どもがひっついてきたのは低学年ぐらいまでですか〜 寂しい反面、成長も感じますね☺️ そうやって、少しずつ少しずつ親以外の場所でいろんな事を学びひとり立ちしていくんですね☺️ そうしたら、またご主人様と2人で楽しむ時間が再び戻ってきますね。 一緒に楽しんだり、各自楽しんだり・・・ 気が合う者同士だからそんな楽しみ方も出来るんですよね☺️

No.481

>> 462 まりあさん 月観てますよ🙂 月の少し横には火星も輝いてます。 皆さま後れ馳せながら 初めましてスノースタイルと申します。 … スノーさん、おはようございます♪
本当ですね!興味深いです😃
古来から人々は、月に魅了されて来たんですね☺️
月を眺め楽しんでいた文化・・・
失われつつある素敵な文化です✨

🌕🌕🌖🌗🌘🌒🌓🌔
昔から「満月よりも少し欠けた十六夜こそ風流」とも言われ、
十六夜以降の「立待・居待・寝待・更待」は、今か今かと立ちながら待ってみたり、立つことに疲れて座って待ったり、月の出が遅すぎると、寝ながら待つ。終いには夜更けても、月の出を待つ……

その昔、“月待ち”という、ある特定の月齢の月が昇るのを、多くの人々が集まって待つ風習もあったようです。

江戸時代には二十三夜(下弦=満月後の半月)が出るのをみんなで食事をしながら待ち、月の出とともに願をかける“月待信仰”がありました。
🌕🌕🌖🌗🌘🌒🌓🌔

月に「願い」・・・・・・🌕✨
なんかいいなあ☺️

昨晩は遅くなったので最寄りのコンビニへ歩いて行ってきました。

ほんのり月明かりに照らされ、
月を眺めながら歩くのは心地よかったです。

時折、立ち止まり眺めていると、
通り過ぎる人もつられ見上げていました
🌕👀 笑

月の左下のが火星でしょうか⁉️
小さな星がすっごく輝いてました!

そしてコンビニは残念ながら団子はなく、
代わりにまん丸の満月のような「雪見だいふく」にしました♡
(*´艸`*)ァハ♪

No.480

>> 457 まりあさん😄 ありがとうー✨ ハイ!たびたびお邪魔させて頂きますね、よろしくですー😆 黄桜さんは多分、お話しした事が無いんじゃなかっ… 続き・・・

私は子どもの頃からアウトドア派の父に連れられ、キャンプしたり、山に登ったり、スキーや、海釣りに行ったり・・・ 笑

その影響で、社会人になってからもたまにですが山登り行ってました。(数える程ですが)
スノーボードやウェイクボードもしましたが、エステ仕事初めてから手が命なので禁止になりました💦
(*´艸`*)

結婚してからは、旦那とキャンプや渓流に釣りに行ってます☺️
渓流の釣りは私には難しく、一応ついて行きますが私は写真撮りまくって遊んでます 笑
そして、たまに山に登りたくなります〜😆

過去のお気に入り渓流写真見つけたので明日貼りますね♪

ayaさん、さっきレス見ましたが、
もう眠ってしまったようですねw

今日はお話ができて楽しかった〜。
来てくださってありがとうございます💓

また明日ね☺️

ayaさんが良い夢を見ますように・・・
☪︎. ゚⋆ ✧*。 ⋆°.・☪︎. * ・゚✧*。
おやすみなさい🌟☺️

• << 482 まりあさん😄 おはようございます ハイ、澪さんとはお初でしたよー✨ 絵を見るのももちろん大好きなので、楽しみにしています✏️💕 アウトドアは、そうなんですよ 子ども達がひっついて来たのは、だいたい低学年ぐらいまでかなぁ 部活や友達と遊ぶ方が楽しいみたい、仕方ないね😭 じゃあ、まりあさんは小さい頃からお父さんに色んなところに連れて行ってもらってたんですね 子どもに思い出作りをしてくれた素敵なお父さんね☺️ そんな幼少期が楽しかったから、まりあさんは大人になった今でもお出かけ好きなのかな?😊 今は旦那さんと一緒にアウトドアですか😄  私達も山に行ったら各自好きなことしてますよ 旦那は森の奥地に入ってクワガタか何か探しにどっかに消えるし 私は私で川で涼んだり写真撮ったりして遊んでます👍 一緒やね〜🎶笑笑 ハイ!😄 渓流の写真、ぜひぜひ見せてくださいな いつでも待ってますー😆💕

No.479

>> 457 まりあさん😄 ありがとうー✨ ハイ!たびたびお邪魔させて頂きますね、よろしくですー😆 黄桜さんは多分、お話しした事が無いんじゃなかっ… 澪さん(黄桜さん)とは初めましてだったんですね☺️
油絵や水彩画が得意な方でとっても上手です❣️
今は初のデジタルアートに挑戦してらっしゃいますがクオリティが高いです😆

って!
ayaさんもタングルアート、プロの域ですよね‼︎😳
お仕事にしてらっしゃるんですか?
また見せてくださいね😆

ちびっ子たちも大きくなったんですか☺️
今は2人で・・・良いですね☺️

山派ですか!キャンプ良いですね!
私もどちらかと言われれば山派です♪
でも海も大好きで、たまに眺めたくなってよくドライブで行ってました。

写真は結構山の上の方の渓流ですよね?
ああ、癒されるなあ✨✨
写真からもマイナスイオンを感じます💓
ღ˘◡˘ற⋆*:."

ちょっと文字数オーバーしそうなので一回切りますw

No.478

まりあさん😊 今日はありがとうございました
では、おやすみなさい🌙

No.477

>> 465 こんばんは。 新しい方々が続々と!にぎわっていますね。 bluemoonです。よろしくです~。 ayaさんの森林浴写真に癒やされま… bluemoonさん😄 こんばんは🌙
初めまして、ayaです、お邪魔していますー🎶

写真見ていただいてありがとうございました🌳 
川の流れや鳥のさえずりには、癒されます、ホント😊

カヤックとスキー!✨ 
夏はカヤックで冬はスキー…の趣味ですか?
羨ましい✨ きっと充実した休日を送ってみえる、blue moonさんなのかな😊

No.476

>> 473 来るよ。w ww

度々ありがとうございます
(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ💕

まいけるさんが良い夢を見ますように・・・
・゚:*☆。.:*・゚ ゚・*:.。☆*:゚・
おやすみなさい🌟☺️

No.475

>> 459 初めまして。 イチゴ農家が忙しいのは3月以降なんですよ。クリスマスはイチゴの需要があって値段が上がるだけなんです。暖かくなると植物は元… そうだったんですね😲
Xmasと言えばイチゴのケーキを連想する、いかにも素人な考えでした

よく考えたら、お祝い事や行事にも特別な日が1年を通して出番がありますもんね🎂

温度や色味にも工夫されていて、深くイチゴを知れました、ありがとうございます😄
今後イチゴを見かけたら、今までより有り難くいただきます🍓✨

No.474

>> 465 こんばんは。 新しい方々が続々と!にぎわっていますね。 bluemoonです。よろしくです~。 ayaさんの森林浴写真に癒やされま… もう3回も作られたのですね(笑)

繰り返し作るうちに肉の旨味がタレ(煮汁)に含まれて行くのでタレと肉の相性がぴったりになり、タレが熟成されて行くのです😙

コレでもうbluemoonさんはチャーシュー作りはやめられなくなり、尚且つ市販のチャーシューは食べられなくなりますよ(私も同じですから)😁

保存中のタレの脂は基本的にはそのまま保存していても大丈夫です😗

脂からも旨味が出ますので、頻繁に除去するのではなく脂の量が増え過ぎたら時々除去する程度で良いでしょう😗

No.473

>> 472 来るよ。w

• << 476 ww 度々ありがとうございます (⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ💕 まいけるさんが良い夢を見ますように・・・ ・゚:*☆。.:*・゚ ゚・*:.。☆*:゚・ おやすみなさい🌟☺️

No.472

あ、来てた 笑

No.471

>> 456 ぬぉ!まいけるさんだ! ご無沙汰しています。黄桜です(澪に改名しました) お絵描きカテの件、ごたごたしてすみません💦 私は、ぎ… ぬぉっ!て笑ったーーーー
アハハ(//≧∇≦)ノ"'.`,'

突然のまいけるさんの登場は
そうなりますよね😳💧💦w

まいけるさんのスレでね、「一番最初にミクルにたどり着いたときのこと」を皆さまに尋ねられていたので、そのお話しの流れでお越しいただきました🌟
個人的なURLも貼るので、こっちの方が良いかなあって思って。

まいけるさん、改めてお越しいただき、
ありがとうございます☺️
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコッ♬

No.470

>> 456 ぬぉ!まいけるさんだ! ご無沙汰しています。黄桜です(澪に改名しました) お絵描きカテの件、ごたごたしてすみません💦 私は、ぎ… 了解です! 深くは追っかけませんが、楽しめる範囲で別途お楽しみくださいね〜😀

No.469

>> 444 最近、Twitterを始めたのですが、 絵が上手な人がわんさかいて感動すると共に、ビビってます。 その影響で、最近は、色鉛筆や透明水彩に… 色の塗り方の動画、参考にさせていただきました!
すごいですね〜。

No.468

>> 455 私はまだガラケーだからいろいろ機能を使えてません。ま、それはそれで。 新規さんがちらほらいるようですね。私はやつてつと申します。リア… うんうん
ご新規さんたちと仲良くしてあげてくださいね。😆

粒ぞろいの良い子たちです💓 笑

No.467

>> 446 主催者からOKのお返事をいただきました。 他のコンテストには応募しないことが条件だそうです。 というわけで、描き上げて、応募して、 … やった〜〜〜!!!
主催者からお許しが出たんですね!😆

楽しみにしていますね😃

ゲームのキャラのリアルな感じとか、面白いですね❣️😆

No.466

>> 444 最近、Twitterを始めたのですが、 絵が上手な人がわんさかいて感動すると共に、ビビってます。 その影響で、最近は、色鉛筆や透明水彩に… 澪ちゃんは最近Twitter始めたんですか!😃
Twitterは未知の世界ですが、絵も沢山UPしてらっしゃる方多いんですか?

透明水彩なんて初めて知りました!
一色一色が綺麗でキラキラ輝いてるとか。
ボカシっぽい絵が綺麗に描けるのかな?

動画見てきました!
2人目からは、飛ばし飛ばしで 笑
凄いとしか言いようがありませんね😱
私だったら「これで完成♪」って言うだろうな、って所が幾つもあって(笑)、どんどん塗り重ねて行くと本当に雰囲気がまるで変わっていきますね✨

色の重ね方等、学校で習わなかった(小・中・高)事が、詳しく見れるので勉強になりますね!😃🌟

No.465

こんばんは。
新しい方々が続々と!にぎわっていますね。
bluemoonです。よろしくです~。

ayaさんの森林浴写真に癒やされました。
私はインドア派ですが、カヤックやスキーは時々、、、。
明日は久々にジョギングします!
植物は家でガジュマルを育てています。

今宵は無伴奏チェロ組曲などを聞きながら、
昔のことを思い浮かべたりして、、、。笑)

現実では、仕事が山積みで、
やることが遅いので、苦労してます。

そうそう、銭無さんのチャーシュー、3回目作ったら、
たれが秘伝っぽくなってきました。
冷蔵庫に入れておくと脂が固まるのですが
それは取り除いたほうが良いでしょうか。

ああ、もうお風呂の時間!
おやすみなさーい!

• << 474 もう3回も作られたのですね(笑) 繰り返し作るうちに肉の旨味がタレ(煮汁)に含まれて行くのでタレと肉の相性がぴったりになり、タレが熟成されて行くのです😙 コレでもうbluemoonさんはチャーシュー作りはやめられなくなり、尚且つ市販のチャーシューは食べられなくなりますよ(私も同じですから)😁 保存中のタレの脂は基本的にはそのまま保存していても大丈夫です😗 脂からも旨味が出ますので、頻繁に除去するのではなく脂の量が増え過ぎたら時々除去する程度で良いでしょう😗
  • << 477 bluemoonさん😄 こんばんは🌙 初めまして、ayaです、お邪魔していますー🎶 写真見ていただいてありがとうございました🌳  川の流れや鳥のさえずりには、癒されます、ホント😊 カヤックとスキー!✨  夏はカヤックで冬はスキー…の趣味ですか? 羨ましい✨ きっと充実した休日を送ってみえる、blue moonさんなのかな😊

No.464

>> 443 はろん、まりあさん😄 ひさびさの美容院だったのですね。 髪を切るとスッキリしますよね😊 私はコロナ禍になって以来…実は後ろ髪も… 澪ちゃん、
こんばん⸜( ˙˘˙)⸝ワッ

後ろも切るとかw
凄い!(*゚Д゚艸)

指の感覚でですか⁉️
でも、絵が上手なので芸術性というか・・・
最終的に整えるセンスがありそうです❣️😂
∑d(d´∀`*)グッ!

澪たんはショートですか‼︎
オシャレさんですね😃

余計な事⁈
めっちゃ気になるし〜〜 笑
何書いたんだろー
(*´艸`*)ァハ♪

No.463

>> 454 銭無平次さんのはすぐレス出来そうなのでお先にしておきます 笑 前田敦子さん、現在はどれくらいの長さなんでしょう〜 「前田敦子 … 現在の前田敦子さんの髪型がまさに肩に付くか付かないか位のボブヘアーですね😄

う~む🙄

まりあさんが私の髪型をどんな風に想像していたのかが気になります(笑)

若い頃ぁ、現在の少年隊の東山紀之さんの髪型に近かったのですよ😏

トコロが30代になり薄毛が始まり、40代でかなり進行してしまい(母方の遺伝もあるがどう考えても過去の人生のストレスが大きな原因💧)、目立たなくする為に坊主頭にしたのですよ😥

因みに、私は1分刈り(3㎜)です😤

一応私は客商売でもあるのでスキンヘッドは流石にヤバいです(笑)

• << 484 銭無平次さん、こんにちは♪ そうなんですか! じゃあ、その前田敦子さんくらいです😃 銭無平次さんのヘアスタイルは、 西島秀俊さんや、長谷川博己さんのような長さのイメージでした😆 若かりし頃、オシャレにされてたんですね☺️ そんなに人生でストレスがあったんですか‼︎ 大変でしたね・・・😣 1分刈りは、市川海老蔵さんくらいですね? 爽やかで良いじゃないですか! スキンヘッドw 取り立てに来たかと思われますね (*´艸`*)ァハ♪

No.462

>> 461 まりあさん 月観てますよ🙂

月の少し横には火星も輝いてます。

皆さま後れ馳せながら
初めましてスノースタイルと申します。

気軽にスノーと呼んで下さい
宜しく御願いします。☺️

満月を境に月の出が次第に遅くなり、立ち待ち月(陰暦17日)より遅く、居待ち(座って待つこと)しているうちに出る月という意味。

居待ち月(陰暦18日)より遅く、寝て待っているうちに出る月という意味。臥待月(ふしまちづき)等、月に纏わる言葉もあり面白いですよ。😃

• << 481 スノーさん、おはようございます♪ 本当ですね!興味深いです😃 古来から人々は、月に魅了されて来たんですね☺️ 月を眺め楽しんでいた文化・・・ 失われつつある素敵な文化です✨ 🌕🌕🌖🌗🌘🌒🌓🌔 昔から「満月よりも少し欠けた十六夜こそ風流」とも言われ、 十六夜以降の「立待・居待・寝待・更待」は、今か今かと立ちながら待ってみたり、立つことに疲れて座って待ったり、月の出が遅すぎると、寝ながら待つ。終いには夜更けても、月の出を待つ…… その昔、“月待ち”という、ある特定の月齢の月が昇るのを、多くの人々が集まって待つ風習もあったようです。 江戸時代には二十三夜(下弦=満月後の半月)が出るのをみんなで食事をしながら待ち、月の出とともに願をかける“月待信仰”がありました。 🌕🌕🌖🌗🌘🌒🌓🌔 月に「願い」・・・・・・🌕✨ なんかいいなあ☺️ 昨晩は遅くなったので最寄りのコンビニへ歩いて行ってきました。 ほんのり月明かりに照らされ、 月を眺めながら歩くのは心地よかったです。 時折、立ち止まり眺めていると、 通り過ぎる人もつられ見上げていました 🌕👀 笑 月の左下のが火星でしょうか⁉️ 小さな星がすっごく輝いてました! そしてコンビニは残念ながら団子はなく、 代わりにまん丸の満月のような「雪見だいふく」にしました♡ (*´艸`*)ァハ♪

No.461

>> 440 中秋の名月は昨夜でしたが、今夜が満月なので十六夜を楽しんで下さいませ☺️ お団子と共に😉 スノースタイルさん♪
月は愛でてらっしゃいますか?☺️

>十六夜

「じゅうろくや」って読むのかな?って思ったら、「いざよい」って読むのが一般的なんですね!

いざよう(意味:ためらう)から名付けられたとか・・・

十六夜は、月の出る時間が前夜より50分ほど遅くなるので、

>月がためらいがちに遅れて出てくる様子から「いざよい」というようになった・・・

なんだかとっても素敵じゃないですか🌕
ღ˘◡˘ற⋆*:."

ロマンチックです🌟

No.460

>> 457 まりあさん😄 ありがとうー✨ ハイ!たびたびお邪魔させて頂きますね、よろしくですー😆 黄桜さんは多分、お話しした事が無いんじゃなかっ… ayaさん、はじめまして😄

絵描き修行中の澪と申します!
お絵描きの話になったとき、どしどし乱入しちゃってください🤣
宜しくお願いします

No.459

>> 458 初めまして。

イチゴ農家が忙しいのは3月以降なんですよ。クリスマスはイチゴの需要があって値段が上がるだけなんです。暖かくなると植物は元気になってどんどんイチゴができちゃうから春以降忙しくなっちゃいます。

ちなみに冬は暖房で温度を高めたり、電飾の灯りで着赤を促したりといろいろ頑張ってます。

近年はお正月、節分、バレンタイン、雛祭り、卒業式、入学式などなどイチゴの需要が散らばってクリスマスは昔ほど高くはないみたいですね。

• << 475 そうだったんですね😲 Xmasと言えばイチゴのケーキを連想する、いかにも素人な考えでした よく考えたら、お祝い事や行事にも特別な日が1年を通して出番がありますもんね🎂 温度や色味にも工夫されていて、深くイチゴを知れました、ありがとうございます😄 今後イチゴを見かけたら、今までより有り難くいただきます🍓✨

No.458

>> 455 私はまだガラケーだからいろいろ機能を使えてません。ま、それはそれで。 新規さんがちらほらいるようですね。私はやつてつと申します。リア… やつてつさん😄 初めまして✨

ハイ!今日、初めてお邪魔しましたayaと申します
いちご農園なんですね🍓 じゃあXmas前には大忙しになるのでしょうか😊

農家のかたとお話しするのは初めてなので、なんだか感激✨
たびたびお邪魔させてもらいます、よろしくお願いします😄

No.457

>> 452 ayaさん、ようこそ!!! 来てくださってありがとう〜〜 ٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ 改めてよろしくね☺️ スレを褒めてく… まりあさん😄 ありがとうー✨
ハイ!たびたびお邪魔させて頂きますね、よろしくですー😆

黄桜さんは多分、お話しした事が無いんじゃなかったかなぁ?

澪さん😄 きっと初めまして✨です
ayaと言います
私も少しだけ絵を描くので(タングルアートです)お絵かきの話になった時は、乱入してしまうかもー😁笑
そんな時は、よろしくお願いします✨

まりあさん、アウトドアはですね
子ども達がちびっ子の頃はガッツリとキャンプしてました⛺️(道具も一式、揃っております笑)
いまは旦那と2人で森林浴してますー🌳
先週いった森の写メ📷載せますね

まりあさんのアウトドアは山派かな?海派かな?
もし良かったら、ぜひぜひ教えて下さいねー😄🎶

• << 460 ayaさん、はじめまして😄 絵描き修行中の澪と申します! お絵描きの話になったとき、どしどし乱入しちゃってください🤣 宜しくお願いします
  • << 479 澪さん(黄桜さん)とは初めましてだったんですね☺️ 油絵や水彩画が得意な方でとっても上手です❣️ 今は初のデジタルアートに挑戦してらっしゃいますがクオリティが高いです😆 って! ayaさんもタングルアート、プロの域ですよね‼︎😳 お仕事にしてらっしゃるんですか? また見せてくださいね😆 ちびっ子たちも大きくなったんですか☺️ 今は2人で・・・良いですね☺️ 山派ですか!キャンプ良いですね! 私もどちらかと言われれば山派です♪ でも海も大好きで、たまに眺めたくなってよくドライブで行ってました。 写真は結構山の上の方の渓流ですよね? ああ、癒されるなあ✨✨ 写真からもマイナスイオンを感じます💓 ღ˘◡˘ற⋆*:." ちょっと文字数オーバーしそうなので一回切りますw
  • << 480 続き・・・ 私は子どもの頃からアウトドア派の父に連れられ、キャンプしたり、山に登ったり、スキーや、海釣りに行ったり・・・ 笑 その影響で、社会人になってからもたまにですが山登り行ってました。(数える程ですが) スノーボードやウェイクボードもしましたが、エステ仕事初めてから手が命なので禁止になりました💦 (*´艸`*) 結婚してからは、旦那とキャンプや渓流に釣りに行ってます☺️ 渓流の釣りは私には難しく、一応ついて行きますが私は写真撮りまくって遊んでます 笑 そして、たまに山に登りたくなります〜😆 過去のお気に入り渓流写真見つけたので明日貼りますね♪ ayaさん、さっきレス見ましたが、 もう眠ってしまったようですねw 今日はお話ができて楽しかった〜。 来てくださってありがとうございます💓 また明日ね☺️ ayaさんが良い夢を見ますように・・・ ☪︎. ゚⋆ ✧*。 ⋆°.・☪︎. * ・゚✧*。 おやすみなさい🌟☺️

No.456

>> 449 あー、シスオペになってますね笑 意図的だったか、間違えたのか忘れました! あとでじっくり?拝見させていただきますm(_ _)m … ぬぉ!まいけるさんだ!

ご無沙汰しています。黄桜です(澪に改名しました)

お絵描きカテの件、ごたごたしてすみません💦
私は、ぎゃりーさんとの方針の違いから絵組をぬけました。

現在、誰も書き込んでいない状態が続いていますが
ぎゃりーさんなりに考えて、ミクルに人を集めようと裏で動いているのだろうとは思いますので、もうしばらく様子をみて欲しいと思ってます。
どうぞよろしくお願いします。

• << 470 了解です! 深くは追っかけませんが、楽しめる範囲で別途お楽しみくださいね〜😀
  • << 471 ぬぉっ!て笑ったーーーー アハハ(//≧∇≦)ノ"'.`,' 突然のまいけるさんの登場は そうなりますよね😳💧💦w まいけるさんのスレでね、「一番最初にミクルにたどり着いたときのこと」を皆さまに尋ねられていたので、そのお話しの流れでお越しいただきました🌟 個人的なURLも貼るので、こっちの方が良いかなあって思って。 まいけるさん、改めてお越しいただき、 ありがとうございます☺️ (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコッ♬

No.455

私はまだガラケーだからいろいろ機能を使えてません。ま、それはそれで。

新規さんがちらほらいるようですね。私はやつてつと申します。リアル農家で主にイチゴをやってます。

今、植えて12月くらいに採れたらうれしいなくらいでやってます。

リッタンコ!カンカン!

• << 458 やつてつさん😄 初めまして✨ ハイ!今日、初めてお邪魔しましたayaと申します いちご農園なんですね🍓 じゃあXmas前には大忙しになるのでしょうか😊 農家のかたとお話しするのは初めてなので、なんだか感激✨ たびたびお邪魔させてもらいます、よろしくお願いします😄
  • << 468 うんうん ご新規さんたちと仲良くしてあげてくださいね。😆 粒ぞろいの良い子たちです💓 笑

No.454

>> 445 大分イメチェンしたんですね😄 前田敦子さんの様な髪型ですね❓ 洗髪なんかもかなり楽になると言いますからね😄 因みに、「ブ」… 銭無平次さんのはすぐレス出来そうなのでお先にしておきます 笑

前田敦子さん、現在はどれくらいの長さなんでしょう〜

「前田敦子 現在」で調べましたが、ピンポイントで出て来ませんでした 笑

肩につくかつかないか際どい感じで、
つかない感じです😂

洗髪も乾かすのも楽ですよ〜〜

銭無平次さんって、ボウズなんですね!😳
想像と違いました‼︎

ツルツルですか?
それとも5分刈りとかですか?

• << 463 現在の前田敦子さんの髪型がまさに肩に付くか付かないか位のボブヘアーですね😄 う~む🙄 まりあさんが私の髪型をどんな風に想像していたのかが気になります(笑) 若い頃ぁ、現在の少年隊の東山紀之さんの髪型に近かったのですよ😏 トコロが30代になり薄毛が始まり、40代でかなり進行してしまい(母方の遺伝もあるがどう考えても過去の人生のストレスが大きな原因💧)、目立たなくする為に坊主頭にしたのですよ😥 因みに、私は1分刈り(3㎜)です😤 一応私は客商売でもあるのでスキンヘッドは流石にヤバいです(笑)

No.453

>スノースタイルさん
十六夜教えてくださってありがとう〜〜😆
ちょっと調べてみたので後で書きますね!
お月見団子も夜購入しに行く予定ですw

>澪さん
レス全部読んでます!
後でまとめてレスしますね😆💕

ちょっと夕食作りに勤しんで参ります😃💦

No.452

>> 450 あ!まいけるさんに先越されてたー😆笑 まりあさん😄 ayaです ちょっとバタバタし出したので、足跡だけ残しに一度お邪魔しました🐾 … ayaさん、ようこそ!!!
来てくださってありがとう〜〜
٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪

改めてよろしくね☺️
スレを褒めてくださってありがとうございます。
素敵で個性豊かな(笑)仲間たちです✨
ですので恐らくayaさんも類友💓
(*´艸`*)ァハ♪

ayaさんって黄桜さんとお話しした事あるんでしたっけ⁇
お絵描きスレでいらっしゃった方です。
上の澪(みお)さんがそうですよ☺️

アウトドアが好き⁉️
一緒です!!!
どういう事するのが好きですか?😃

• << 457 まりあさん😄 ありがとうー✨ ハイ!たびたびお邪魔させて頂きますね、よろしくですー😆 黄桜さんは多分、お話しした事が無いんじゃなかったかなぁ? 澪さん😄 きっと初めまして✨です ayaと言います 私も少しだけ絵を描くので(タングルアートです)お絵かきの話になった時は、乱入してしまうかもー😁笑 そんな時は、よろしくお願いします✨ まりあさん、アウトドアはですね 子ども達がちびっ子の頃はガッツリとキャンプしてました⛺️(道具も一式、揃っております笑) いまは旦那と2人で森林浴してますー🌳 先週いった森の写メ📷載せますね まりあさんのアウトドアは山派かな?海派かな? もし良かったら、ぜひぜひ教えて下さいねー😄🎶

No.451

>> 449 あー、シスオペになってますね笑 意図的だったか、間違えたのか忘れました! あとでじっくり?拝見させていただきますm(_ _)m … 昔は特にハンネ「シスオペ」で登場してたような気がします。
いろんなスレ等覗いてたら、ちょこちょこですが「シスオペ」さんが何かの御用で登場してるの見ましたから😄 笑

外の世界 笑
またそちらの世界に伺いますね🌟☺️

No.450

>> 448 まいけるさんへ 追記・・・ 何か分からないことがあれば、なんでも聞いてください。 具体的にどう使いづらがってるのか?とか。 … あ!まいけるさんに先越されてたー😆笑

まりあさん😄 ayaです
ちょっとバタバタし出したので、足跡だけ残しに一度お邪魔しました🐾

たくさんの方々と長く楽しい会話が続いてるんですね、素敵なスレです✨

それと
私も自然が大大好きですよー、アウトドア派です🌳
また時間がある時にでも、色んなお話が出来たら嬉しいです😊

• << 452 ayaさん、ようこそ!!! 来てくださってありがとう〜〜 ٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ 改めてよろしくね☺️ スレを褒めてくださってありがとうございます。 素敵で個性豊かな(笑)仲間たちです✨ ですので恐らくayaさんも類友💓 (*´艸`*)ァハ♪ ayaさんって黄桜さんとお話しした事あるんでしたっけ⁇ お絵描きスレでいらっしゃった方です。 上の澪(みお)さんがそうですよ☺️ アウトドアが好き⁉️ 一緒です!!! どういう事するのが好きですか?😃

No.449

>> 447 まいけるさん、 小さな小さなことかもしれませんが、何かの閃きやヒントになればと思い、ご紹介しておきますね☺️ 赤裸々な「他とミクルを… あー、シスオペになってますね笑

意図的だったか、間違えたのか忘れました!

あとでじっくり?拝見させていただきますm(_ _)m

外の世界(シスオペ板以外)にはたまにしかでないようにはしているので、発言しないと思いますが、ありがとうございます!

• << 451 昔は特にハンネ「シスオペ」で登場してたような気がします。 いろんなスレ等覗いてたら、ちょこちょこですが「シスオペ」さんが何かの御用で登場してるの見ましたから😄 笑 外の世界 笑 またそちらの世界に伺いますね🌟☺️
  • << 456 ぬぉ!まいけるさんだ! ご無沙汰しています。黄桜です(澪に改名しました) お絵描きカテの件、ごたごたしてすみません💦 私は、ぎゃりーさんとの方針の違いから絵組をぬけました。 現在、誰も書き込んでいない状態が続いていますが ぎゃりーさんなりに考えて、ミクルに人を集めようと裏で動いているのだろうとは思いますので、もうしばらく様子をみて欲しいと思ってます。 どうぞよろしくお願いします。

No.448

>> 447 まいけるさんへ

追記・・・

何か分からないことがあれば、なんでも聞いてください。
具体的にどう使いづらがってるのか?とか。

ここのスレ使っていただいても良いですし、まいけるさんのスレでもどちらでも構わないです☺️

たわいない雑談が入り混じってるので、コーヒーでも飲みながらゆっくりご覧になってください☺️☕️

• << 450 あ!まいけるさんに先越されてたー😆笑 まりあさん😄 ayaです ちょっとバタバタし出したので、足跡だけ残しに一度お邪魔しました🐾 たくさんの方々と長く楽しい会話が続いてるんですね、素敵なスレです✨ それと 私も自然が大大好きですよー、アウトドア派です🌳 また時間がある時にでも、色んなお話が出来たら嬉しいです😊

No.447

まいけるさん、
小さな小さなことかもしれませんが、何かの閃きやヒントになればと思い、ご紹介しておきますね☺️

赤裸々な「他とミクルを比較」した声もちょこちょこあるので、ちょうどそれを覗き見する感じでしょうか 笑
(オープンなんですけどねw)

2つスレ紹介しておきます。
↓こっちは私が誘った子がお試しで立てたスレです。

4/3にスレを立てていますが、この後6/4にテルミーのサービスが終了したので、終了する2ヶ月前ですね。
こんな感じで、サービス終了前に居心地の良い場所を見つけようと、皆、探し始めていました。
https://mikle.jp/viewthread/2625577/

↓私のスレです。
まいけるさんも登場しています。「シスオペ」のハンネなので、この時はどなたか分かりませんでしたが 笑

No.229でまいけるさんが登場して下さり、画像を貼れるようにしてくださったので皆感激してNo.260までの間に何名かシスオペ(まいける)さんにお礼を言ってます☺️
https://mikle.jp/viewthread/2628124/p1/

• << 449 あー、シスオペになってますね笑 意図的だったか、間違えたのか忘れました! あとでじっくり?拝見させていただきますm(_ _)m 外の世界(シスオペ板以外)にはたまにしかでないようにはしているので、発言しないと思いますが、ありがとうございます!

No.446

>> 434 こんばんは。吉四六さん。 凛ではなく、澪(みお)だよん😄 紛らわしくてごめんなさい。 天草=長崎だと思ってました。 すみませ… 主催者からOKのお返事をいただきました。
他のコンテストには応募しないことが条件だそうです。

というわけで、描き上げて、応募して、
その後、お見せします😄

今回の絵は、とあるゲーム(私もやったことないw)のキャラなので
皆さんの趣味ではないと思いますが…💦

私はアニメのキャラクター的なものを描くことができないので
そのキャラをリアルにすると、こういう感じでしょ?的な絵を描いてます。

仕上げは今日中は無理っぽい。明日明後日になりそう。
予定のびのびです。

• << 467 やった〜〜〜!!! 主催者からお許しが出たんですね!😆 楽しみにしていますね😃 ゲームのキャラのリアルな感じとか、面白いですね❣️😆

No.445

>> 441 皆さま、おはようございます♪ 昨日は、半年ぶりに美容院へ行きました‼︎ コロナ禍で自粛していました・・・💦 スタッフもお客様も… 大分イメチェンしたんですね😄

前田敦子さんの様な髪型ですね❓

洗髪なんかもかなり楽になると言いますからね😄

因みに、「ブ」を「ウズ」にすれば私の髪型になります(笑)

• << 454 銭無平次さんのはすぐレス出来そうなのでお先にしておきます 笑 前田敦子さん、現在はどれくらいの長さなんでしょう〜 「前田敦子 現在」で調べましたが、ピンポイントで出て来ませんでした 笑 肩につくかつかないか際どい感じで、 つかない感じです😂 洗髪も乾かすのも楽ですよ〜〜 銭無平次さんって、ボウズなんですね!😳 想像と違いました‼︎ ツルツルですか? それとも5分刈りとかですか?

No.444

>> 443 最近、Twitterを始めたのですが、
絵が上手な人がわんさかいて感動すると共に、ビビってます。
その影響で、最近は、色鉛筆や透明水彩に興味をもちつつあります。
すごいのだ、これが!マジで!マジで!😳
色鉛筆や透明水彩とは、これだけの表現ができるものなの!?と
圧倒させられる絵を描いている人を毎日のように発見する日々です(Twitter上で)

私は、好きな画材と聞かれれば「油絵」と即答していましたが
(使っているのはサクラマット水彩だけどw)
色鉛筆や透明水彩を舐めていた…と認める…。すごい…。

下記は、私がフォローしている方のメイキング動画。
メイキング動画って、見ていて楽しいし、一番勉強になります。
この方の本気絵は、もっともっとすごいです。

その動画に、透明水彩の色の塗り方の基本が、凝縮されていると思います。
興味があったらどうぞ(24分の動画なので、無理せず💦

https://youtu.be/ZwxMP4E0AaM

• << 466 澪ちゃんは最近Twitter始めたんですか!😃 Twitterは未知の世界ですが、絵も沢山UPしてらっしゃる方多いんですか? 透明水彩なんて初めて知りました! 一色一色が綺麗でキラキラ輝いてるとか。 ボカシっぽい絵が綺麗に描けるのかな? 動画見てきました! 2人目からは、飛ばし飛ばしで 笑 凄いとしか言いようがありませんね😱 私だったら「これで完成♪」って言うだろうな、って所が幾つもあって(笑)、どんどん塗り重ねて行くと本当に雰囲気がまるで変わっていきますね✨ 色の重ね方等、学校で習わなかった(小・中・高)事が、詳しく見れるので勉強になりますね!😃🌟
  • << 469 色の塗り方の動画、参考にさせていただきました! すごいですね〜。

No.443

>> 441 皆さま、おはようございます♪ 昨日は、半年ぶりに美容院へ行きました‼︎ コロナ禍で自粛していました・・・💦 スタッフもお客様も… はろん、まりあさん😄

ひさびさの美容院だったのですね。
髪を切るとスッキリしますよね😊

私はコロナ禍になって以来…実は後ろ髪も含め自分で髪を切ってます💦
最初は恐る恐るでしたが、鬱陶しくて我慢ならず実行。
それで結構うまくいったので、私は天才ではなかろうかと味をしめてw
そろそろ4回目のチャレンジをせねば…と思っていたところ。
美容院費用も節約できるし、もう美容院に行かないかも~🤣

後ろ髪をどうやって切っているかって?
指の感覚だけで長さを図って切ってますw
私はショートなので、切りそろえるのが多少おかしくても
誤魔化しが効くところがあります。
出かけるときは、ワックスでセットしちゃうし。

上の削除私です。
少し余計なことを書いちゃったかもと思い削除しました。
まあ、いつもの通り大したこと書いてないのですが、書く前に気づけって話ですね。
すみません。

• << 464 澪ちゃん、 こんばん⸜( ˙˘˙)⸝ワッ 後ろも切るとかw 凄い!(*゚Д゚艸) 指の感覚でですか⁉️ でも、絵が上手なので芸術性というか・・・ 最終的に整えるセンスがありそうです❣️😂 ∑d(d´∀`*)グッ! 澪たんはショートですか‼︎ オシャレさんですね😃 余計な事⁈ めっちゃ気になるし〜〜 笑 何書いたんだろー (*´艸`*)ァハ♪

No.441

皆さま、おはようございます♪

昨日は、半年ぶりに美容院へ行きました‼︎
コロナ禍で自粛していました・・・💦

スタッフもお客様もみなさまマスクして・・・不思議な光景でした。
入店したら“検温チェック”もあり、

腕にピッ🌟と

>私「 👀💧」

>スタッフ「😶・・・大丈夫です😄」

ちょっとドキドキの瞬間でした 笑

伸びきった重かった髪は半分くらいバッサリと・・・✂️
ボブにしてもらいました♡
(ボブって、肩より少し上ね。ショートヘアより長いです)

軽い〜〜😍
スッキリ〜〜

カラーリングもして欲しかったけれど前回かぶれて半年も自然治癒せず(コロナ禍もあり自粛していた)、とうとう先月皮膚科に通院し治したばかりなので自粛・・・

美容師さん曰く、
恐らく、全てのカラーリングに含まれている成分の、『ジアミン』(「ジーちゃん、アっ、ムーミンの!」で必死に暗記しました) が、アレルギーの原因で、
>一度出ると次からも出やすい
とか(´×ω×`)キャー💦

ヘアマニキュアだとジアミンが含まれておらず、大丈夫かもしれないと・・・

• << 443 はろん、まりあさん😄 ひさびさの美容院だったのですね。 髪を切るとスッキリしますよね😊 私はコロナ禍になって以来…実は後ろ髪も含め自分で髪を切ってます💦 最初は恐る恐るでしたが、鬱陶しくて我慢ならず実行。 それで結構うまくいったので、私は天才ではなかろうかと味をしめてw そろそろ4回目のチャレンジをせねば…と思っていたところ。 美容院費用も節約できるし、もう美容院に行かないかも~🤣 後ろ髪をどうやって切っているかって? 指の感覚だけで長さを図って切ってますw 私はショートなので、切りそろえるのが多少おかしくても 誤魔化しが効くところがあります。 出かけるときは、ワックスでセットしちゃうし。 上の削除私です。 少し余計なことを書いちゃったかもと思い削除しました。 まあ、いつもの通り大したこと書いてないのですが、書く前に気づけって話ですね。 すみません。
  • << 445 大分イメチェンしたんですね😄 前田敦子さんの様な髪型ですね❓ 洗髪なんかもかなり楽になると言いますからね😄 因みに、「ブ」を「ウズ」にすれば私の髪型になります(笑)

No.440

中秋の名月は昨夜でしたが、今夜が満月なので十六夜を楽しんで下さいませ☺️

お団子と共に😉

• << 461 スノースタイルさん♪ 月は愛でてらっしゃいますか?☺️ >十六夜 「じゅうろくや」って読むのかな?って思ったら、「いざよい」って読むのが一般的なんですね! いざよう(意味:ためらう)から名付けられたとか・・・ 十六夜は、月の出る時間が前夜より50分ほど遅くなるので、 >月がためらいがちに遅れて出てくる様子から「いざよい」というようになった・・・ なんだかとっても素敵じゃないですか🌕 ღ˘◡˘ற⋆*:." ロマンチックです🌟

No.439

>> 433 ♪つぅきがぁ~ でーたでーた~  つぅきがぁ~ でた~  あ よいよい 今日は、中秋の名月♪ 満月🌕とウチの庭のコラ… 昨日、お買い物行ったのに・・・

行ったのに・・・

中秋の名月🌕だと気付かずに、
お月見団子🍡買わずに帰ってきてしまった・・・・・・・・・
(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

昨晩、銭無平次さんのレス見て気付きました
il||li _| ̄|○ il||liガクッ

素敵な和庭園に🌕

風流ですねえ
◌˳˚( ˘͈ ᵕ ˘͈ )。ウットリ

No.438

>> 432 元、黄桜の凛さん、ジャネット リンの妹さんですよね、 吉四六は長崎じゃナカバイ! 天草タイ! 夜になると堤防のテトラ… なんで、ハチマキしめてがんばってると分かった?!

吉四六さんは・・・千里眼か?エスパーか?鋭い!w (←真似)
Σ(σ`・ω・´)σスルドイ

┌───────┐
│ ම້ੁ͡ ૈ ˌ̫̮ ම້ੁ͡ ૈ✧ │
  ∧_∧
 (===)φ")) カキカキ
 /  /
ノ  ̄ゝ

No.437

>> 431 おはようございます😄 すっかり涼しくなりましたね♪ 今日から10月! 黄桜あらため、澪ちゃんです✌ >平次さま 着信音、渋… 澪たん、おはよう〜
*゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و✲゚ฺ*

澪ちゃんって花言葉好きですよね☺️
前のでお花の絵のレスで気付きました。
私も大好きで、好きな花を見つけたら必ずチェックします♪

中には、良くないイメージの花言葉もありますが、その花言葉になった時代背景や逸話があり・・・
それも含めて楽しんでいます☺️

コンクールの絵、頑張ってるんですね✨
何かそうやって打ち込めるものがあるって、それだけで生活にハリと充実が生まれますよね
(๑•̀ㅂ•́)و✧よっしゃぁぁぁぁぁー!

また、お許しが出たら見せてね😆💕

月一イベントやらないんですか・・・

そうですよね。発表する方が減りましたもんね💦
残念〜〜

とか言いながら、戦士まだです😓

納得いく絵がなかなか難しい・・・
今日時間があったら描いてみようかな
でも楽しいですよ😃
誘って下さって感謝してます💓

No.436

>> 430 ウツボの花?石鯛釣りの外道 のウツボ? 吉四六は今 写真が送れない😬残念! ツルボですーーw

みんな、真っ直ぐに読まないという〜
   ァ ∧_∧ ァ,、
  ,、'` ( ´∀`) ,、'`
 . '`  ( ⊃ ⊂)

ウツボじゃなくてルツ←(本気で間違えたので残しておきます)

ツルボあったのかな⁈😃

No.435

>> 433 ♪つぅきがぁ~ でーたでーた~  つぅきがぁ~ でた~  あ よいよい 今日は、中秋の名月♪ 満月🌕とウチの庭のコラ… おお!綺麗!👍
虫の鳴き声が聞こえそうなお写真ですね😄

No.434

>> 432 元、黄桜の凛さん、ジャネット リンの妹さんですよね、 吉四六は長崎じゃナカバイ! 天草タイ! 夜になると堤防のテトラ… こんばんは。吉四六さん。

凛ではなく、澪(みお)だよん😄
紛らわしくてごめんなさい。

天草=長崎だと思ってました。
すみません、お恥ずかしい…😅
熊本にあるのだと、今調べて知りました💦

地理は苦手で。
「愛知」と「愛媛」の場所を間違えて覚えて
愛媛に住んでいる知人を
「〇〇さんは、は愛知ですよ~😄」と紹介し、
「また間違えている…」とご本人に呆れられ…
「小田原」に住んでいる知人を紹介するときも
「××さんは、小笠原からいつも来てくれているのです😄」と紹介し、
「え!船でわざわざ!?」と周囲とご本人を仰天させたことがあるし…。
はい、小笠原は島でした…
そのあたり、少しはた迷惑な奴です。すみません。
またやっちゃった感満載・・・ꉂꉂ(*ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`(笑いごとではないw

テトラポットに伊勢エビ!!
なんてステキな場所にお住まいなのでしょう!✨

今描いている絵はコンテストに応募するので
主催者に応募した後でUPしていいか聞いてみます😄

まりたん、どうしてるかなぁ~。

• << 446 主催者からOKのお返事をいただきました。 他のコンテストには応募しないことが条件だそうです。 というわけで、描き上げて、応募して、 その後、お見せします😄 今回の絵は、とあるゲーム(私もやったことないw)のキャラなので 皆さんの趣味ではないと思いますが…💦 私はアニメのキャラクター的なものを描くことができないので そのキャラをリアルにすると、こういう感じでしょ?的な絵を描いてます。 仕上げは今日中は無理っぽい。明日明後日になりそう。 予定のびのびです。

No.433

♪つぅきがぁ~ でーたでーた~
 つぅきがぁ~ でた~
 あ よいよい

今日は、中秋の名月♪

満月🌕とウチの庭のコラボ写真です(笑)

風流だ🎵

• << 435 おお!綺麗!👍 虫の鳴き声が聞こえそうなお写真ですね😄
  • << 439 昨日、お買い物行ったのに・・・ 行ったのに・・・ 中秋の名月🌕だと気付かずに、 お月見団子🍡買わずに帰ってきてしまった・・・・・・・・・ (٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) 昨晩、銭無平次さんのレス見て気付きました il||li _| ̄|○ il||liガクッ 素敵な和庭園に🌕 風流ですねえ ◌˳˚( ˘͈ ᵕ ˘͈ )。ウットリ

No.432

元、黄桜の凛さん、ジャネット リンの妹さんですよね、

吉四六は長崎じゃナカバイ!
天草タイ!

夜になると堤防のテトラポットに潜む伊勢海老を釣りに行くとが秋の夜長の日課
タイ。

餌は何ですか?って、スルメイカの切り身ね これシャブリながら残り半分を針に挿して脈釣りです 。

イイなあ、捕れましたかって
誰に言っとる!
吉四六の腕を疑っておられるか!… … アンタは…千里眼か?エスパーか?鋭い!

実はここんトコサッパリで…。
卑劣な手段を用いて網を仕掛けてとる昔面倒みた後輩から
せしめている、

奴は漁師だから上手くて当たり前だよな。

凛さん、また絵を見せてくださいね、多分 まりあさんもハチマキして頑張ってますよ。

• << 434 こんばんは。吉四六さん。 凛ではなく、澪(みお)だよん😄 紛らわしくてごめんなさい。 天草=長崎だと思ってました。 すみません、お恥ずかしい…😅 熊本にあるのだと、今調べて知りました💦 地理は苦手で。 「愛知」と「愛媛」の場所を間違えて覚えて 愛媛に住んでいる知人を 「〇〇さんは、は愛知ですよ~😄」と紹介し、 「また間違えている…」とご本人に呆れられ… 「小田原」に住んでいる知人を紹介するときも 「××さんは、小笠原からいつも来てくれているのです😄」と紹介し、 「え!船でわざわざ!?」と周囲とご本人を仰天させたことがあるし…。 はい、小笠原は島でした… そのあたり、少しはた迷惑な奴です。すみません。 またやっちゃった感満載・・・ꉂꉂ(*ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`(笑いごとではないw テトラポットに伊勢エビ!! なんてステキな場所にお住まいなのでしょう!✨ 今描いている絵はコンテストに応募するので 主催者に応募した後でUPしていいか聞いてみます😄 まりたん、どうしてるかなぁ~。
  • << 438 なんで、ハチマキしめてがんばってると分かった?! 吉四六さんは・・・千里眼か?エスパーか?鋭い!w (←真似) Σ(σ`・ω・´)σスルドイ ┌───────┐ │ ම້ੁ͡ ૈ ˌ̫̮ ම້ੁ͡ ૈ✧ │   ∧_∧  (===)φ")) カキカキ  /  / ノ  ̄ゝ

No.431

おはようございます😄
すっかり涼しくなりましたね♪
今日から10月!
黄桜あらため、澪ちゃんです✌

>平次さま

着信音、渋いですね😆
猫たんの写真、ありがとうございます。
猫たんに囲まれた生活、うらやましい!
私は犬でも猫でも動物が大好きなのですが
家族の理解が得られず飼えません😢
なので、ペットショップによくくる
買わないけど長くいるちょっと迷惑な客ですw

>吉さま

吉さまは長崎なのですね!
彼岸花って、独特で繊細な美しい形をしてますよね。
キンモクセイの香り、私も大好き。
香りがすると、どこにキンモクセイがあるか私も探しちゃいます😊
バキュームカーの香りがしたら、探しちゃいます🤣

>まりあさま

ツルボ、カワイイ花ですね!😄
花言葉って好き。誰が決めたのかなぁ~。
通になって「この花の花言葉はね🧐」という会話ができる人に憧れる😊

私はまだコンクールの絵を描いてます。
予定ブレブレ。
ほぼ仕上がったものの、左側が寂しい。
ので、描き加えます。
完成は、明日か明後日になりそう。

月イチイベント、やらないみたいだね。
…誘ってしまってごめんね😥

• << 437 澪たん、おはよう〜 *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و✲゚ฺ* 澪ちゃんって花言葉好きですよね☺️ 前のでお花の絵のレスで気付きました。 私も大好きで、好きな花を見つけたら必ずチェックします♪ 中には、良くないイメージの花言葉もありますが、その花言葉になった時代背景や逸話があり・・・ それも含めて楽しんでいます☺️ コンクールの絵、頑張ってるんですね✨ 何かそうやって打ち込めるものがあるって、それだけで生活にハリと充実が生まれますよね (๑•̀ㅂ•́)و✧よっしゃぁぁぁぁぁー! また、お許しが出たら見せてね😆💕 月一イベントやらないんですか・・・ そうですよね。発表する方が減りましたもんね💦 残念〜〜 とか言いながら、戦士まだです😓 納得いく絵がなかなか難しい・・・ 今日時間があったら描いてみようかな でも楽しいですよ😃 誘って下さって感謝してます💓

No.430

>> 422 皆さま、おはようございます♪ 今朝は、換気のため窓を開けていたら寒くって・・・、一部閉めました💦 先日、皮膚科に行ったらね、 … ウツボの花?石鯛釣りの外道
のウツボ?

吉四六は今 写真が送れない😬残念!

• << 436 ツルボですーーw みんな、真っ直ぐに読まないという〜    ァ ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'`  . '`  ( ⊃ ⊂) ウツボじゃなくてルツ←(本気で間違えたので残しておきます) ツルボあったのかな⁈😃

No.429

>> 428 ざっくり言うと、日本に伝わる妖怪で海中から光を放ち疫病等の予言をしたと言う伝承がある様ですね😗

現在はCOVID-19(新型コロナウイルス)が世界的に流行しているコトもあり、疫病避けの妖怪とされている様ですね😗

👇の様な姿であるとされています(とあるサイトより引用)😗

No.428

皆さまは、
「アマビエ」ってご存知でしょうか?

>注: 甘えびじゃありません

私は、知らなかったんですよね〜
でも、コロナがキッカケで広まったようですね・・・

何か情報ある方はこちらまで。

私も興味深いので、ちょこっと調べてみます〜

No.427

>> 426 いえ、でも余りに「ルツボ」って言われてる方も多いので、そっちも正解なんじゃないかと・・・ 笑
(๑˃∀˂๑)👍

No.426

>> 425 ツルボでしたか😅

近頃勝手に文字を組み換えて読むようになった。😂

No.425

>> 424 スノースタイルさん、こんにちは♪
来て下さってありがとうございます‼︎
٩(´,,>∀<,,)۶わーい

ルツボではなく、“ツルボ”ですーw
思ったら!😳
試しに「ルツボ 花」で検索したら沢山出て来て、ルツボって仰ってる方も多いですね!
あちこち覗いてみましたが、ルツボは別名ツルボとか・・・そこんとこ詳細に書かれてるサイトはありませんでしたが・・・
両方言うのかもしれませんね😃

「秋の日の興奮の坩堝と化すかな」
上手い‼︎ (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
感情がとっても高まった様子ですね
(*´艸`*)ァハ♪

そう言えばね、先日教えていただいた
「アマビエ」!!
先日出掛けた、某お寺の売店にも大きいのが置いてありました!!😃
まだキチンと調べてなかったので調べてみようかな♪
ここにも写真お借りしますね(*´艸`*)

No.424

>> 423 今日は🙂

綺麗な花ですね。
ルツボって花があるんですね知らなかったです。

花の形が坩堝(るつぼ)に似ているのかな?

まさに秋の日の興奮の坩堝と化すかな😊

No.423

「ツルボ」UP♪

他には・・・

花穂に小さな花をいくつも咲かせ、支え合っているように見えるので
>「誰よりも強い味方」
って花言葉もあるんですって。

素敵なお花ですね☺️
見ていて元気付けられるようです。

小さなお花なのにすごい力がありますね。

No.422

今朝は、換気のため窓を開けていたら寒くって・・・、一部閉めました💦

先日、皮膚科に行ったらね、
「もう薬塗らなくても大丈夫ですよ。」
って。通院もしなくてよくなりました。
良かった〜

その帰りに、“秋の花ないかなあ〜”って探しながら歩いてたら・・・、
ありました❣️

『ツルボ』
って言うんですって☺️
夏の終わりに、
「秋の訪れを告げてくれるお花」です。

面白いのがね、
春に葉を伸ばし、夏に枯れ・・・
再び秋に現れスーッと葉と花茎を伸ばし、一斉に花を咲かせるそうです。

日当たりの良い土手などで見られるそうですが・・・

人間が、伸びた雑草を夏頃に短く刈り取りキレイになった土手に、
秋頃、スッと茎を伸ばし可愛らしいお花が現れるので、
「流星のような」
って花言葉があるそう🌟

ですので、
里山の代表的なお花でもあるようです。

薄紫のお花と、秋の茶色くなった落ち葉と、よく合いますね☺️

• << 430 ウツボの花?石鯛釣りの外道 のウツボ? 吉四六は今 写真が送れない😬残念!

No.421

>> 417 田舎の山あいの段々畑には彼岸花が咲き乱れています。 そして潮風に乗り、微かに漂よって来るキンモクセイの香り…。 アァ…何時の間に… ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ!!!!

バキュー◯カーw
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ

情緒に浸ってたのに、一気にぶち壊しですね😱w

彼岸花の人気は、年々上がっているような・・・
ネガティヴなイメージより、
群生地に赴くなど、愛でる方も増えて来た気がします☺️

金木犀、咲いてるんですね😃
金木犀の甘い香り良いですよね〜✨😆

No.420

>> 416 モコモコ🐱は♀️ですね(笑) ♀️ですけど、結構甘えっ子で、手を添えただけで「ゴロゴロ…」言います☺️ あいやあ〜
(*ノω<*) アチャー

モコモコちゃん♡
可愛い女の子だって知ってたよ💓💦

> ʕ⌒ʔ″プイッ ←モコモコ

No.419

>> 415 一例としては、◯◯(車種名)を9年位乗っているがまだ乗れますかといったレスや、タイヤ交換はいくらかかりますかといったレスもありました(勿論、… 車質問何でも屋ですね 笑

>「赤にしたまえ」
>( ´_ゝ`)σ)´_ゝ`)youヤッチャイナヨ

へえ〜!
色々専門の方が集結して考え抜かれ出来上がったものですもんね!
色々弄ってしまう人は、性能より自分好みの見た目重視だったりもするんですね・・・

車高ガクンッと落とすのも、底ガリガリ引きずるのと引き換えですよね・・・

No.418

>> 414 「秘密兵器」とも言います(笑) 秘密兵器 んまんま♡

ŧ‹"ŧ‹"(o´〰`o)ŧ‹"ŧ‹"

No.417

田舎の山あいの段々畑には彼岸花が咲き乱れています。

そして潮風に乗り、微かに漂よって来るキンモクセイの香り…。

アァ…何時の間にかすっかり秋になったんだなぁ、
どこに咲いてるのか?どっちの方から流れて来るのか?

当然風上の方角だが…、
マサカ!……?あれは絶対違うはずだ!  有り得ん!

何故、今の時間に? そして
秋田犬か熊本県か吉四六かと
言われる程の嗅覚を持つ俺が嗅ぎ間違えるはずが無い!

如何にド田舎とは言え、バキュームカーとは☠️㊗️
腹一杯吸い込んだのに🤖

• << 421 ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ!!!! バキュー◯カーw ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ 情緒に浸ってたのに、一気にぶち壊しですね😱w 彼岸花の人気は、年々上がっているような・・・ ネガティヴなイメージより、 群生地に赴くなど、愛でる方も増えて来た気がします☺️ 金木犀、咲いてるんですね😃 金木犀の甘い香り良いですよね〜✨😆

No.416

>> 413 えっと、モコモコは男の子でしたよね? (記憶違いならごめん、モコモコ) 人間でも、男の子の方が甘えん坊だったりするんですよね 笑 (… モコモコ🐱は♀️ですね(笑)

♀️ですけど、結構甘えっ子で、手を添えただけで「ゴロゴロ…」言います☺️

• << 420 あいやあ〜 (*ノω<*) アチャー モコモコちゃん♡ 可愛い女の子だって知ってたよ💓💦 > ʕ⌒ʔ″プイッ ←モコモコ

No.415

>> 412 銭無平次さん、おはようございます♪ へえ!以前には、車に疎い主婦の方もいらっしゃったんですね! 疎いレベルが違ったりして・・・ (*´… 一例としては、◯◯(車種名)を9年位乗っているがまだ乗れますかといったレスや、タイヤ交換はいくらかかりますかといったレスもありました(勿論、いずれもキチンと回答させて頂きました)😄

一番困るレスでは、◯◯を買うんですけど何色がオススメですかと言うレスもありました(コレばかりは各個人の好みなので返答に困る(笑))😅

写真の私のクルマは現行型のクラウンで、グレードはスポーティーなRSと言うグレードで、2,500㏄ハイブリッドになります😄

普段の通勤では燃費は18㎞/L位です☺️

若い頃は色々弄ったりしましたが(特に軽自動車を所有していた頃)、現在のクラウンは一切手を加えていません😄

寧ろ、ヘタに手を加えるとかえって性能の悪化を招いたり、最悪の場合トラブルを起こしかねないので手を加えてはならないクルマです😌

クラウンに限らず、現在のクルマは内部で非常にややこしい制御をしておりますので(最早何しているか分からない😱)、昔のクルマの様に手を加えるのは殆ど不可能と考えていいでしょうね😗

• << 419 車質問何でも屋ですね 笑 >「赤にしたまえ」 >( ´_ゝ`)σ)´_ゝ`)youヤッチャイナヨ へえ〜! 色々専門の方が集結して考え抜かれ出来上がったものですもんね! 色々弄ってしまう人は、性能より自分好みの見た目重視だったりもするんですね・・・ 車高ガクンッと落とすのも、底ガリガリ引きずるのと引き換えですよね・・・

No.414

>> 411 それ、最強・・・ ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ 「秘密兵器」とも言います(笑)

• << 418 秘密兵器 んまんま♡ ŧ‹"ŧ‹"(o´〰`o)ŧ‹"ŧ‹"

No.413

>> 410 モコモコ🐱とにゃん太🐱は私が自宅にいる時は基本的にべったりですヾ(・ε・) 特ににゃん太🐱は殆ど犬🐶に近い性格ですね(笑) とに… えっと、モコモコは男の子でしたよね?
(記憶違いならごめん、モコモコ)
人間でも、男の子の方が甘えん坊だったりするんですよね 笑
(๑˃∀˂๑)

• << 416 モコモコ🐱は♀️ですね(笑) ♀️ですけど、結構甘えっ子で、手を添えただけで「ゴロゴロ…」言います☺️

No.412

>> 409 いやいやいや… 遠慮なく、そして怖がらずに入って来て下さい😙 知りたいコトがあれば質問して頂ければどんなに小さなコトでも分か… 銭無平次さん、おはようございます♪
へえ!以前には、車に疎い主婦の方もいらっしゃったんですね!
疎いレベルが違ったりして・・・
(*´艸`)

じゃあ、何か車で質問等あったら、
ここじゃなくそっち行きますねw

やっぱり良い車はホイールもカッコいいなあ・・・

因みに、銭無平次さんって、購入した時のまんまスタイルに拘る方ですか?(過去にそんな人もいた)
それとも交換したりして手を加えてらっしゃるんですか?

• << 415 一例としては、◯◯(車種名)を9年位乗っているがまだ乗れますかといったレスや、タイヤ交換はいくらかかりますかといったレスもありました(勿論、いずれもキチンと回答させて頂きました)😄 一番困るレスでは、◯◯を買うんですけど何色がオススメですかと言うレスもありました(コレばかりは各個人の好みなので返答に困る(笑))😅 写真の私のクルマは現行型のクラウンで、グレードはスポーティーなRSと言うグレードで、2,500㏄ハイブリッドになります😄 普段の通勤では燃費は18㎞/L位です☺️ 若い頃は色々弄ったりしましたが(特に軽自動車を所有していた頃)、現在のクラウンは一切手を加えていません😄 寧ろ、ヘタに手を加えるとかえって性能の悪化を招いたり、最悪の場合トラブルを起こしかねないので手を加えてはならないクルマです😌 クラウンに限らず、現在のクルマは内部で非常にややこしい制御をしておりますので(最早何しているか分からない😱)、昔のクルマの様に手を加えるのは殆ど不可能と考えていいでしょうね😗

No.411

>> 408 必殺技?炸裂‼️   ∧_∧    秘伝のチャーシュー  ( ๏_๏ )    ;,  ↓  (っ⊂〓二二ニ()💥≡≡🍖🍖… それ、最強・・・

• << 414 「秘密兵器」とも言います(笑)

No.410

>> 407 可愛すぎる!!!😍💕💕 そう言えば、モコモコと、凛ちゃん&にゃん太ってそんなに離れてたんですね! にゃん太が一番の甘えん坊ですよ… モコモコ🐱とにゃん太🐱は私が自宅にいる時は基本的にべったりですヾ(・ε・)

特ににゃん太🐱は殆ど犬🐶に近い性格ですね(笑)

とにかくまぁ、私の視界には大体モコモコ🐱とにゃん太🐱がいます(笑)

凛🐱は典型的なツンデレで、気の強い「爆弾娘」ですね(笑)

• << 413 えっと、モコモコは男の子でしたよね? (記憶違いならごめん、モコモコ) 人間でも、男の子の方が甘えん坊だったりするんですよね 笑 (๑˃∀˂๑)

No.409

>> 402 あ、そうそう! 銭無平次さんは、車が大大大好き💓💓で、拘りのカッコいい車も所有してらっしゃって、日々愛車と楽しんでるそうです😆 車の… いやいやいや…

遠慮なく、そして怖がらずに入って来て下さい😙

知りたいコトがあれば質問して頂ければどんなに小さなコトでも分かる範囲でキチンとお応え致しますよ😄

一見、ハイレベル?な話が飛び交っていますが、クルマに疎い方でもキチンと受け入れますし、実際に過去にクルマに疎い主婦の方も入って来て頂いてますし、何よりも「スレ内では全員平等で尚且つ誹謗中傷厳禁」と言うルールが確立していますので安心して下さい😄

因みに現在の愛車🚗💨はコレです😤

• << 412 銭無平次さん、おはようございます♪ へえ!以前には、車に疎い主婦の方もいらっしゃったんですね! 疎いレベルが違ったりして・・・ (*´艸`) じゃあ、何か車で質問等あったら、 ここじゃなくそっち行きますねw やっぱり良い車はホイールもカッコいいなあ・・・ 因みに、銭無平次さんって、購入した時のまんまスタイルに拘る方ですか?(過去にそんな人もいた) それとも交換したりして手を加えてらっしゃるんですか?

No.408

>> 399 (*σ´³`)σヒューヒュー✨✨ へんた・・・・・・・・・ ジェに無王子だーー💓💓 ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊… 必殺技?炸裂‼️

∧_∧    秘伝のチャーシュー
 ( ๏_๏ )    ;,  ↓
 (っ⊂〓二二ニ()💥≡≡🍖🍖
 /   ) チュドーン・,'
 ( / ̄∪

コレで全員イチコロさ🎵

• << 411 それ、最強・・・ ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

No.407

可愛すぎる!!!😍💕💕

そう言えば、モコモコと、凛ちゃん&にゃん太ってそんなに離れてたんですね!

にゃん太が一番の甘えん坊ですよね 笑

• << 410 モコモコ🐱とにゃん太🐱は私が自宅にいる時は基本的にべったりですヾ(・ε・) 特ににゃん太🐱は殆ど犬🐶に近い性格ですね(笑) とにかくまぁ、私の視界には大体モコモコ🐱とにゃん太🐱がいます(笑) 凛🐱は典型的なツンデレで、気の強い「爆弾娘」ですね(笑)

No.406

>> 400 澪さん、ご説明致しましょう♡ 笑 銭無平次さんは、素敵な和風のお庭を所有してらっしゃって(でもガーデニング、ドッキドキの1年生💓(… ③凛(8♀️)

No.405

>> 400 澪さん、ご説明致しましょう♡ 笑 銭無平次さんは、素敵な和風のお庭を所有してらっしゃって(でもガーデニング、ドッキドキの1年生💓(… ②にゃん太(8♂️)

No.404

>> 400 澪さん、ご説明致しましょう♡ 笑 銭無平次さんは、素敵な和風のお庭を所有してらっしゃって(でもガーデニング、ドッキドキの1年生💓(… ①モコモコ(14♀️)

No.403

>> 395 面倒くさいから再度のログインは放置したまま、  刈払機の手入れでキャブの分解掃除を…と分解したはいいが 終わって組み立てて…? 得… 吉四六さん、こんばんは♪
朝のカウントダウンって、
スッキリス!がっかリス!かな?
私もたまに占い見てます〜

って、また分解掃除して、今度はネジ2本余ったんですかーーーw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、 '`,、 '`,、 '`,、

ワラエナイヨw😱
全部“ナニカ”に必要で大切なネジでしょうから
気をつけてくださいね😱💦

軽トラ壊れてしまったんですね😵

No.402

>> 393 はじめまして。平次さん😄 黄桜あらため、澪と申します。 宜しくお願いします!😆 あるキャラクターの正体!?😨 そ、 … あ、そうそう!
銭無平次さんは、車が大大大好き💓💓で、拘りのカッコいい車も所有してらっしゃって、日々愛車と楽しんでるそうです😆

車の雑談スレ主さんでもありますよ😃
私は車には疎いので時折スレをコッソリ💨盗み見てるだけですが、
もし車にお詳しいようでしたら顔出してあげると喜ぶと思います 笑
(*´艸`*)w

↓ ↓ ↓
「車あれこれ(要は雑談雑学) 3回目♪」
https://mikle.jp/viewthread/2814445/p1/

タイトルとお人柄から、
「私でもゆる〜く入りやすそう♪」と思ってしまうお兄さんとスレですが・・・

中を覗くと結構、
ハイレベル!!!ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
の会話です✨✨ 笑

• << 409 いやいやいや… 遠慮なく、そして怖がらずに入って来て下さい😙 知りたいコトがあれば質問して頂ければどんなに小さなコトでも分かる範囲でキチンとお応え致しますよ😄 一見、ハイレベル?な話が飛び交っていますが、クルマに疎い方でもキチンと受け入れますし、実際に過去にクルマに疎い主婦の方も入って来て頂いてますし、何よりも「スレ内では全員平等で尚且つ誹謗中傷厳禁」と言うルールが確立していますので安心して下さい😄 因みに現在の愛車🚗💨はコレです😤

No.401

>> 394 (銭無平次+ジェイソン)÷2=「ジェに無平次」ですね😂 尚、名付け親はまりあさんです(笑) 一応、軽く自己紹介致します。 … 詳しいーw

No.400

>> 393 はじめまして。平次さん😄 黄桜あらため、澪と申します。 宜しくお願いします!😆 あるキャラクターの正体!?😨 そ、 … 澪さん、ご説明致しましょう♡ 笑

銭無平次さんは、素敵な和風のお庭を所有してらっしゃって(でもガーデニング、ドッキドキの1年生💓(*´艸`*)ァハ♪)、
前の所有者さんから引き継いだお庭なので、木も立派に大きく・・・
草木の成長期には、怪しくチェーンソー振り回していらっしゃる(注:お庭のお手入れ)ので名付けました 笑

なんか白い仮面も持っているとかいないとかの話しまで飛び出してます・・・ 笑

猫ちゃん、3匹ともすっごい可愛いですよ〜😍🐈🐈🐈

甘えん坊で、お部屋で寛ぐ時も、ベッドで眠る時も、囲まれてるそうです
(*´艸`*)ww

🐱
🐱😄🐱 ←

銭無平次さん、澪ちゃんに
🐈3匹の可愛い写真見せたって〜〜😆

No.399

>> 392 はじめまして、まりあさんのスレ内に蔓延っている「害人」銭無平次です😤 私ゃ、とあるキャラクターの正体なんですが、詳しくは事情通のまりあ… (*σ´³`)σヒューヒュー✨✨

へんた・・・・・・・・・

ジェに無王子だーー💓💓
‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
わーわーww

• << 408 必殺技?炸裂‼️   ∧_∧    秘伝のチャーシュー  ( ๏_๏ )    ;,  ↓  (っ⊂〓二二ニ()💥≡≡🍖🍖  /   ) チュドーン・,'  ( / ̄∪ コレで全員イチコロさ🎵

No.398

>> 391 はろん、まりあさん😄 突然で申し訳ないですが、 黄桜から澪(みお)に改名しました。 こっちの方が呼ばれなれててシックリくるので。 … あ!!
先に全部レス読んで知ってたのに、ハンネウッカリしました
ʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭

澪(みお)ちゃんですね!!
可愛らしいハンネですね😍
改めてよろしく〜〜

お部屋はね、ちょっと感性をくすぐるお部屋にしたくて・・・
配置とか置くものとか、然程お金が掛からない範囲以内で工夫している所です🤔🌟

何度もやり取りしてますから匿名でも匂いでもう分かるんですよ〜

前回、やつちゃんが新スレに現れた時は全く気付かず「ご新規さん初めまして😃(ドキドキ緊張ー💕)」って挨拶し、
「いえ、私、やつてつです!」
って突っ込まれましたがw

No.397

>> 387 はーい🖐 柏餅の味噌餡食べたことありまーす。 いい感じで甘さとしょっぱさが絡み合って しつこくなくおいしかったです😄 花びら餅は… 黄桜さん、こんばんは♪
味噌餡の柏餅食べたことあるんですか!😆
今度出かけたら探してみよう
(o´艸`)

黄桜さん家は、トロロ汁にお味噌入れるんですね⁈なかなか食通なご家庭とみました!✨

No.396

>> 386 bluemoonです。 huluとNetflixの三国志は別物です。 実写版なので。 話自体はとても有名なので一度見ておくといいと思い… bluemoonさん、こんばんは♪
残念!Huluはアニメと、中国映画(2つ)しか見れません〜
三国志好きな方多いですよね!
旦那も好きみたいです。
私は気になりながら流す程しか学んでないので、今度じっくり調べてみよう。

bluemoonさんも変わってるって言われるんですか‼︎
(*´艸`*)ァハ♪
一緒♪一緒♪ このスレは類友が集まってくるようですね 笑

妹💕ありがとうございます
私はお姉さんが欲しかった〜〜

まりこ宿は、東海道五十三次の20番目とありました!
松尾芭蕉が「梅若葉丸子の宿のとろろ汁」という句を詠んだそうです。
今も営業されてるようですね!行きたい‼︎😆
まりあの行きたい場所100選に加えておきます🌟

黄桜さんの絵、素敵ですよね〜😆

bluemoonさんも感性が豊かそうなので、魂のこもった素敵な絵を描きそうです☺️

テニススクールいいなあー
私も社会人になってから一時期通ってました。
楽しいですよね😄

No.395

面倒くさいから再度のログインは放置したまま、 

刈払機の手入れでキャブの分解掃除を…と分解したはいいが
終わって組み立てて…?
得体の知れない部品とどこに付いてたか解らないネジが2本余ってる?

今日は調子が良くないと朝のカウントダウンで言ってた、
当たってる!

ジャンケンには負けるし、
集中力もイマイチだし 今日1日は無かったものとしてムダに過ごそう。

あ、そうだ!吉四六の軽トラ
ぶっ壊れたよ、もう一台の車は他のサイトで写真出したが、
天草で何台あるのかな?
即、所在地がバレるはず。

知り合いの医者から格安で譲ってもらったが ほとんど車庫で眠ってるな?

売ろうかな?

• << 403 吉四六さん、こんばんは♪ 朝のカウントダウンって、 スッキリス!がっかリス!かな? 私もたまに占い見てます〜 って、また分解掃除して、今度はネジ2本余ったんですかーーーw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、 '`,、 '`,、 '`,、 ワラエナイヨw😱 全部“ナニカ”に必要で大切なネジでしょうから 気をつけてくださいね😱💦 軽トラ壊れてしまったんですね😵

No.394

>> 393 (銭無平次+ジェイソン)÷2=「ジェに無平次」ですね😂

尚、名付け親はまりあさんです(笑)

一応、軽く自己紹介致します。

ハンネ「銭無平次」の由来は、📱の着信音が「銭形平次/舟木一夫」であるコトと、不治の病「金欠病💸」患者であるコトが由来です(笑)

もうすぐ50歳、バツイチ(笑)、現在の家族構成は🐱🐱🐱+私1匹、仕事はトラックドライバー🚚💨(運送屋ではない)、棲息地域は千葉県印西市、いっちょまえに🏠は5LDKの一戸建の持ち家です😤

尚、インテリアの話が出ていましたが、私の自宅のインテリアは「レトロモダン」スタイルで、庭は「露地(茶庭)」スタイルです😄

No.393

>> 392 はじめまして。平次さん😄

黄桜あらため、澪と申します。
宜しくお願いします!😆

あるキャラクターの正体!?😨

そ、

そ、

それは、

もしかして

もしかすると

ジェ

ジェイ

ジェイソ。。。。ン?

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

• << 400 澪さん、ご説明致しましょう♡ 笑 銭無平次さんは、素敵な和風のお庭を所有してらっしゃって(でもガーデニング、ドッキドキの1年生💓(*´艸`*)ァハ♪)、 前の所有者さんから引き継いだお庭なので、木も立派に大きく・・・ 草木の成長期には、怪しくチェーンソー振り回していらっしゃる(注:お庭のお手入れ)ので名付けました 笑 なんか白い仮面も持っているとかいないとかの話しまで飛び出してます・・・ 笑 猫ちゃん、3匹ともすっごい可愛いですよ〜😍🐈🐈🐈 甘えん坊で、お部屋で寛ぐ時も、ベッドで眠る時も、囲まれてるそうです (*´艸`*)ww 🐱 🐱😄🐱 ← 銭無平次さん、澪ちゃんに 🐈3匹の可愛い写真見せたって〜〜😆
  • << 402 あ、そうそう! 銭無平次さんは、車が大大大好き💓💓で、拘りのカッコいい車も所有してらっしゃって、日々愛車と楽しんでるそうです😆 車の雑談スレ主さんでもありますよ😃 私は車には疎いので時折スレをコッソリ💨盗み見てるだけですが、 もし車にお詳しいようでしたら顔出してあげると喜ぶと思います 笑 (*´艸`*)w ↓ ↓ ↓ 「車あれこれ(要は雑談雑学) 3回目♪」 https://mikle.jp/viewthread/2814445/p1/ タイトルとお人柄から、 「私でもゆる〜く入りやすそう♪」と思ってしまうお兄さんとスレですが・・・ 中を覗くと結構、 ハイレベル!!!ฅ(๑*д*๑)ฅ!! の会話です✨✨ 笑

No.392

>> 391 はじめまして、まりあさんのスレ内に蔓延っている「害人」銭無平次です😤

私ゃ、とあるキャラクターの正体なんですが、詳しくは事情通のまりあさんに聞いて下さい😙

∧_∧
 ( 💀 )     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

いかん…

つい変身してしまった(笑)

• << 399 (*σ´³`)σヒューヒュー✨✨ へんた・・・・・・・・・ ジェに無王子だーー💓💓 ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ わーわーww

No.391

>> 389 黄桜さ〜ん😆 おしゃべり好きさん11は、 「やつてつ」さんです☺️ (いつもハンネ出してるんですが、 このスレで登場した際ハプニ… はろん、まりあさん😄

突然で申し訳ないですが、
黄桜から澪(みお)に改名しました。
こっちの方が呼ばれなれててシックリくるので。
(本名じゃないよん💗)
しばらく慣れないかもしれませんが💦
よろしくです。

インテリア構想中なのですね!
楽しそう😄

やんてつさん、改めて宜しくお願いします😄

>正体を隠してる訳じゃありません

いあいあ、何も疑ってないですよꉂꉂ(*ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`
匿名でも、誰が誰だか判別できるのが凄いと思ってましたw

• << 398 あ!! 先に全部レス読んで知ってたのに、ハンネウッカリしました ʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭ 澪(みお)ちゃんですね!! 可愛らしいハンネですね😍 改めてよろしく〜〜 お部屋はね、ちょっと感性をくすぐるお部屋にしたくて・・・ 配置とか置くものとか、然程お金が掛からない範囲以内で工夫している所です🤔🌟 何度もやり取りしてますから匿名でも匂いでもう分かるんですよ〜 前回、やつちゃんが新スレに現れた時は全く気付かず「ご新規さん初めまして😃(ドキドキ緊張ー💕)」って挨拶し、 「いえ、私、やつてつです!」 って突っ込まれましたがw

No.390

皆さま、こんにちは♪

今、私は必死で、客室(兼 まりあplay room)の配置や、
今持っている家具・雑貨類の使い方等、
インテリアの構想を練っています🤔💦💦

閃きそうになりながら、悶々🤔💨
奮闘しております😤💦💦

合間にレスは全て読んで、心癒されております✨✨✨

では、また後ほど〜〜😘💕

No.389

>> 387 はーい🖐 柏餅の味噌餡食べたことありまーす。 いい感じで甘さとしょっぱさが絡み合って しつこくなくおいしかったです😄 花びら餅は… 黄桜さ〜ん😆

おしゃべり好きさん11は、
「やつてつ」さんです☺️
(いつもハンネ出してるんですが、
このスレで登場した際ハプニングでハンネが付かなかっただけで正体を隠してる訳じゃありません 笑)

美味しい苺🍓農家さん😍で、
(ご本人は🍓を食べるのはあまり好きではない 笑)
とても物知りさんで面倒見の良い方なので(よく分からないことを尋ね助けていただきました)、
仲良くしてあげてくださいね😆

一先ずそれだけ言いたくて
(*´艸`*)ァハ♪
また後でね〜
好きにスレ使っててね〜

• << 391 はろん、まりあさん😄 突然で申し訳ないですが、 黄桜から澪(みお)に改名しました。 こっちの方が呼ばれなれててシックリくるので。 (本名じゃないよん💗) しばらく慣れないかもしれませんが💦 よろしくです。 インテリア構想中なのですね! 楽しそう😄 やんてつさん、改めて宜しくお願いします😄 >正体を隠してる訳じゃありません いあいあ、何も疑ってないですよꉂꉂ(*ᵔᗜᵔ*)ァ,、'` 匿名でも、誰が誰だか判別できるのが凄いと思ってましたw

No.388

>> 387 詳しい説明、ありがとうございます。柏餅の味噌餡食べてみたいですけど売ってないですよ。そもそも季節が今じゃないっぽいですしね。

大奥はなんか見るのに勇気が入りますね。ドラマのシリーズどれも見てないですし。何か苦手なジャンルです。

No.387

はーい🖐
柏餅の味噌餡食べたことありまーす。
いい感じで甘さとしょっぱさが絡み合って
しつこくなくおいしかったです😄

花びら餅は
「大奥」という漫画で、そのお菓子の話がチラとでてたのです。以来、ゴボウのお菓子ってどんななんだろう!?と興味津々です😲

ちなみに静岡ではないですが、
我が家のトトロ汁は、隠し味として味噌を少々入れて味付けしてます😄
味噌が入っていた方が、やっぱりコクが出ますね。

味噌にしろ、醤油にしろ、
昔の日本人の知恵に感服してしまう。
大豆をこうこうこうするとこうなるって
よく思いついたなぁって。

bluemoonさんは、絵手紙を描いてらっしゃるのですね😄
きっと送られた方から喜ばれるはず。
なんかステキだなぁ~そういうの。

• << 389 黄桜さ〜ん😆 おしゃべり好きさん11は、 「やつてつ」さんです☺️ (いつもハンネ出してるんですが、 このスレで登場した際ハプニングでハンネが付かなかっただけで正体を隠してる訳じゃありません 笑) 美味しい苺🍓農家さん😍で、 (ご本人は🍓を食べるのはあまり好きではない 笑) とても物知りさんで面倒見の良い方なので(よく分からないことを尋ね助けていただきました)、 仲良くしてあげてくださいね😆 一先ずそれだけ言いたくて (*´艸`*)ァハ♪ また後でね〜 好きにスレ使っててね〜
  • << 397 黄桜さん、こんばんは♪ 味噌餡の柏餅食べたことあるんですか!😆 今度出かけたら探してみよう (o´艸`) 黄桜さん家は、トロロ汁にお味噌入れるんですね⁈なかなか食通なご家庭とみました!✨

No.386

>> 346 bluemoonさん、こんばんは♪ bluemoonさんは、Netflixなんですね😃 私は、Huluです。 Huluでも三国志や沈ま… bluemoonです。
huluとNetflixの三国志は別物です。
実写版なので。
話自体はとても有名なので一度見ておくといいと思います。

まりあさんも変わってるって言われたのですね。
私もです。
姉妹がいますが、まりあさんみたいな妹なら
もっと楽しいのにと思います。

ずんだ、美味しそうでした!

とろろに味噌は、静岡です。
まりこのとろろ汁と言われ、ちょうじや(漢字がわからず)というところが有名です。

黄桜さんの絵も素敵ですね。
私も絵手紙を書きたいですが、
月末までは忙しくなかなか時間が取れません。
もう構想はいくつかできているのですが。

今日はテニス。
クラスが一つ上がってしまい、
ちゃんとやらないとクラスメートに迷惑をかけてしまう、、、。

みなさま良い1日を!

• << 396 bluemoonさん、こんばんは♪ 残念!Huluはアニメと、中国映画(2つ)しか見れません〜 三国志好きな方多いですよね! 旦那も好きみたいです。 私は気になりながら流す程しか学んでないので、今度じっくり調べてみよう。 bluemoonさんも変わってるって言われるんですか‼︎ (*´艸`*)ァハ♪ 一緒♪一緒♪ このスレは類友が集まってくるようですね 笑 妹💕ありがとうございます 私はお姉さんが欲しかった〜〜 まりこ宿は、東海道五十三次の20番目とありました! 松尾芭蕉が「梅若葉丸子の宿のとろろ汁」という句を詠んだそうです。 今も営業されてるようですね!行きたい‼︎😆 まりあの行きたい場所100選に加えておきます🌟 黄桜さんの絵、素敵ですよね〜😆 bluemoonさんも感性が豊かそうなので、魂のこもった素敵な絵を描きそうです☺️ テニススクールいいなあー 私も社会人になってから一時期通ってました。 楽しいですよね😄

No.385

>> 384 本当だ!!!! 笑
わー\(*ˊᗜˋ*)/い 柘榴❣️

どんな味かなあ
美味しいかなあ

No.384

>> 380 銭無平次さん、おはようございます♪ 台風身を張って防いでくれたんですね 大変お疲れ様でしたw 台風発生するとヒヤヒヤしますね・… 一番困るのが、強風ですね😗

何しろ、来月は柘榴の収穫を控えていますから😤

No.383

>> 376 まりやん感想サンキュー😆 そう鉛筆で描いて 強調したい線はボールペンだよー😄 もっと COOLで怖いイメージしてたんだけど … ゆーりん、おはようございます♪

イヤ、十分迫力ありましたよ!!💦
あれ以上だと、絵にコ◯されそうです😱

私は・・・・・・

昨日少し戦士の絵描いてみたんですが、
顔が思うように描けない

顔は難しいなあ・・・(´xωx`)

どんな風に雰囲気出して描こうか工夫してみます〜

No.382

>> 374 どこの地域かは忘れましたが、柏餅の味噌餡バージョンがあるらしいですね。 あと花びら餅という和菓子は白味噌とゴボウを餅で挟んでいるとか。… やつちゃん、おはようございます♪
柏餅の味噌餡調べましたが美味しそうだったー😍
食べたい!
お取り寄せも出来るようですね♪
作ってみようかな。体に良さそうですよね😃

花びら餅!!
なんか食べたような記憶があるんですが、どこで食べたのか思い出せないー🤔
眺め過ぎて食べたような気になってるパターンも有り 笑
でもやっぱり食べたよな〜

ゴボウとか面白いですよね!
花びら餅は白餡やピンクの餡ですが、
味噌餡もあるようです😆

面白いお菓子いっぱいありますね🎵

へえ〜
トロロ汁にお味噌ですか!
良さそうですね!😃

No.381

>> 372 こんばんは、まりあさん😃 遅れてしまったけど、 ずんだ餅、私も大好き💗 餅はいらぬ、餡だけつまみ食いしたいw 白みそで味に深… 黄桜りん、おはようございます♪

ずんだ餅のずんだ餡って魅力的ですよね!😍💕
餅だけ残ってたら犯人は黄桜さんですねw😂
ね!お味噌は万能選手💓
そして美味しいですよね〜😃

コンクールの〆切、「もっと冬が近づいた頃」だなんて・・なんてアバウトで情緒的なんでしょう 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、 '`,、 '`,、

pixiv知りませんでした!
覗いてきましたが、レベル高いですね!!!😳
私にはまだまだまだまだ無理ですーーーw

でも、練習した先に、そういうのに挑戦してみるのも楽しいですね😆
頭に置いておきます!
∑d(d´∀`*)グッ!

No.380

>> 373 台風は大丈夫でしたね😃 何てったって、私が上陸しないように押し退けましたから(ウソです♪) >オリャ(っ`Д´)っ・:∴… 銭無平次さん、おはようございます♪

台風身を張って防いでくれたんですね
大変お疲れ様でしたw

台風発生するとヒヤヒヤしますね・・・
(´xωx`)

• << 384 一番困るのが、強風ですね😗 何しろ、来月は柘榴の収穫を控えていますから😤

No.379

>> 375 やはり ログインしないと なかなか掲載されませんね。 いちいち雑談➡️自然が大好き ➡️…等等を辿ってレスしても 何故か? … 吉四六さん、おはようございます♪
最近順調にログイン出来てたのに、またなんですね‼︎😣

困りますね

オーケストラ聴きながら🍶

も良いですね😌✨✨
これからの秋の夜長にね☺️

No.378

>> 368 ヨーロッパ中世の戦士の兜…? いいね、黄桜さんの戦士に貸してあげたいね。  絵を描ける人って羨ましいよ! やや
うまい事いうなあ~😂

被って無いから
ケガするのよね~

被って無い方が
ご立派な戦士ですけどね

ナニが(o゚Д゚ノ)ノ

No.377

>> 356 ゆうやさん、こんにちは😄 この絵は グラ… グラ… グラ… なんだっけ? (ネットで検索中…) グラディエーターで… 黄桜ぽん感想サンキュー😆

そうです
イメージはグラビア

ん、
あれ
おいおかしな変換すな(^_^;)

グラディエーターとか
中世ヨーロッパとか
のイメージですわよん😄

絵ってか
落書きが好きなのである(笑)

No.376

>> 352 ゆうぽんいらっしゃーーーーーい!!! ٩(๑>∀<๑)و(注: ぽんは、さんです。たまに気まぐれに変化有) いつでも来て来て… まりやん感想サンキュー😆

そう鉛筆で描いて
強調したい線はボールペンだよー😄

もっと
COOLで怖いイメージしてたんだけど
俺の画力だとこんなんなりましたとさ
(≧▽≦)

• << 383 ゆーりん、おはようございます♪ イヤ、十分迫力ありましたよ!!💦 あれ以上だと、絵にコ◯されそうです😱 私は・・・・・・ 昨日少し戦士の絵描いてみたんですが、 顔が思うように描けない 顔は難しいなあ・・・(´xωx`) どんな風に雰囲気出して描こうか工夫してみます〜

No.375

やはり ログインしないと
なかなか掲載されませんね。

いちいち雑談➡️自然が大好き
➡️…等等を辿ってレスしても
何故か?

そもそもなんでミクルが消えたのかが分からん?

最初から登録やり直しとはな
… ブツブツ… 😤

吉四六のハンネも変えるか…?

• << 379 吉四六さん、おはようございます♪ 最近順調にログイン出来てたのに、またなんですね‼︎😣 困りますね オーケストラ聴きながら🍶 も良いですね😌✨✨ これからの秋の夜長にね☺️

No.374

どこの地域かは忘れましたが、柏餅の味噌餡バージョンがあるらしいですね。

あと花びら餅という和菓子は白味噌とゴボウを餅で挟んでいるとか。

意外とお菓子にも使われているみたいです。

それとたまたま今日のヒルナンデスでやってましたが、トロロ汁を作る時に出汁ではなく味噌をお湯で溶いた物を使う地域もあるとか。

• << 382 やつちゃん、おはようございます♪ 柏餅の味噌餡調べましたが美味しそうだったー😍 食べたい! お取り寄せも出来るようですね♪ 作ってみようかな。体に良さそうですよね😃 花びら餅!! なんか食べたような記憶があるんですが、どこで食べたのか思い出せないー🤔 眺め過ぎて食べたような気になってるパターンも有り 笑 でもやっぱり食べたよな〜 ゴボウとか面白いですよね! 花びら餅は白餡やピンクの餡ですが、 味噌餡もあるようです😆 面白いお菓子いっぱいありますね🎵 へえ〜 トロロ汁にお味噌ですか! 良さそうですね!😃

No.373

>> 369 皆さま、おはよ〜ございます♪ 今朝からは関東の方が台風の影響受けるとか・・・ 大丈夫ですか? お気をつけくださいね😣 そ… 台風は大丈夫でしたね😃

何てったって、私が上陸しないように押し退けましたから(ウソです♪)

>オリャ(っ`Д´)っ・:∴ ≡🌀

雨風よりも、沿岸部の高波がヤバかったでしょうね😖

• << 380 銭無平次さん、おはようございます♪ 台風身を張って防いでくれたんですね 大変お疲れ様でしたw 台風発生するとヒヤヒヤしますね・・・ (´xωx`)

No.372

>> 366 きーたん、こんばんは♪😃 ちびっ子に強く言えないとか 優しいんですね (o´艸`) って・・・・・・・・・ココで思い出したw … こんばんは、まりあさん😃

遅れてしまったけど、
ずんだ餅、私も大好き💗
餅はいらぬ、餡だけつまみ食いしたいw

白みそで味に深みが・・・
(想像)
でそうですね!😆
味噌って何かと隠し味に使えそう。

さてさて、

コンクールの締め切りは、もっと冬が近づいた頃?w
でも、今週中には描き上げて提出したいと思ってます。
やりたいこと、やらなくちゃいけないこと
が色々あるので💪

まりあさんってpixivというサイト知ってる?
自分の絵を無料でUPできるサイトです。
興味があったら検索してみて。

で、そこでよく色んな会社のイベントとして
そういう小規模のコンテストが募集されているのです。

ゲームのキャラの絵とかねw
その1つに応募しようかなって思ってます😄

• << 381 黄桜りん、おはようございます♪ ずんだ餅のずんだ餡って魅力的ですよね!😍💕 餅だけ残ってたら犯人は黄桜さんですねw😂 ね!お味噌は万能選手💓 そして美味しいですよね〜😃 コンクールの〆切、「もっと冬が近づいた頃」だなんて・・なんてアバウトで情緒的なんでしょう 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、 '`,、 '`,、 pixiv知りませんでした! 覗いてきましたが、レベル高いですね!!!😳 私にはまだまだまだまだ無理ですーーーw でも、練習した先に、そういうのに挑戦してみるのも楽しいですね😆 頭に置いておきます! ∑d(d´∀`*)グッ!

No.371

>> 370 シバの女王 パーシーフェース楽団? 多分… オーケストラだったかな?     それと

アバ の ダンシングヒーロー モランボン楽団に演奏してもらいながら🍶🎵酔いしれたいね。 

No.370

吉四六… ログインからやり直しだって?

No.369

皆さま、おはよ〜ございます♪

今朝からは関東の方が台風の影響受けるとか・・・

大丈夫ですか?
お気をつけくださいね😣

そして今は、佐川◯便って、
送り状持って集荷だけでも来てくれるのね。
助かる〜〜

朝電話して、2時間後に来てくれた!✨
本当に助かります!
ありがとう💕

それでは

今日、皆さまが、
良い出来事が起こり、
ほっこり笑顔になる日になりますように・・・

• << 373 台風は大丈夫でしたね😃 何てったって、私が上陸しないように押し退けましたから(ウソです♪) >オリャ(っ`Д´)っ・:∴ ≡🌀 雨風よりも、沿岸部の高波がヤバかったでしょうね😖

No.368

>> 349 どもどもぉ~ 深夜に忍び込... じゃなくて (堂々と)お邪魔しまーす😆 まりやん遊びに来たぞー😆 黄桜ちゃんも居るう😆 … ヨーロッパ中世の戦士の兜…?
いいね、黄桜さんの戦士に貸してあげたいね。 

絵を描ける人って羨ましいよ!

• << 378 やや うまい事いうなあ~😂 被って無いから ケガするのよね~ 被って無い方が ご立派な戦士ですけどね ナニが(o゚Д゚ノ)ノ

No.367

>> 365 ずんだ餅は隠し味に少量の酒で練った白味噌を少しだけ入れたらコクが増しますよ。 やつちゃん、こんばんは♪☺️
白味噌合いそうですね!
調べてみましたが、お酒を使ってるレシピなかったので、すっごくマル秘レシピ教えてもらった気分です❣️✨✨

今日出来なかったので、明日やってみます😆

ただ・・・

白味噌がなく、合わせ味噌なので、
やつちゃんの伝えたい味と異なる気がしますが・・・
どうしても味噌入れてみたいので、自己責任で明日やってみます😆 笑

No.366

>> 364 おはよー、まりたん😄 まりたんもちびっ子と年配の方には弱いのですね😂 私の場合、不快は不快なんですけど、 他の世代に対するように言… きーたん、こんばんは♪😃
ちびっ子に強く言えないとか
優しいんですね
(o´艸`)

って・・・・・・・・・ココで思い出したw

吉四六さんへレスしてた、
子どもにオセロで勝って泣かせてしまったお話し 笑
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ
想像して何度も吹き出しましたw

( +,,ÒㅅÓ,,)=૩૩フンッ ←きーたん

ままー きーたん こわいよーw
    ∧_∧ エーン
。・・(   ∩・゜・
   /   /
   し´`J
   三三三
  三三

なんて笑ってる私も、思い出したらあるかも 笑🤔

コンクール凄い!凄い!
頑張ってね😃
応援してるからね!😃💕
いつ頃〆切(?)なの?
(答えられる範囲で、濁しても良いからね☺️)

• << 372 こんばんは、まりあさん😃 遅れてしまったけど、 ずんだ餅、私も大好き💗 餅はいらぬ、餡だけつまみ食いしたいw 白みそで味に深みが・・・ (想像) でそうですね!😆 味噌って何かと隠し味に使えそう。 さてさて、 コンクールの締め切りは、もっと冬が近づいた頃?w でも、今週中には描き上げて提出したいと思ってます。 やりたいこと、やらなくちゃいけないこと が色々あるので💪 まりあさんってpixivというサイト知ってる? 自分の絵を無料でUPできるサイトです。 興味があったら検索してみて。 で、そこでよく色んな会社のイベントとして そういう小規模のコンテストが募集されているのです。 ゲームのキャラの絵とかねw その1つに応募しようかなって思ってます😄

No.365

ずんだ餅は隠し味に少量の酒で練った白味噌を少しだけ入れたらコクが増しますよ。

• << 367 やつちゃん、こんばんは♪☺️ 白味噌合いそうですね! 調べてみましたが、お酒を使ってるレシピなかったので、すっごくマル秘レシピ教えてもらった気分です❣️✨✨ 今日出来なかったので、明日やってみます😆 ただ・・・ 白味噌がなく、合わせ味噌なので、 やつちゃんの伝えたい味と異なる気がしますが・・・ どうしても味噌入れてみたいので、自己責任で明日やってみます😆 笑

No.364

>> 361 きーたん、おはたん🎵 ちびっ子、ご年配の方に弱いんですか☺️ 私もです 笑 何か少々不快な事があっても、相手が子どもやご年配の方だ… おはよー、まりたん😄

まりたんもちびっ子と年配の方には弱いのですね😂
私の場合、不快は不快なんですけど、
他の世代に対するように言えないのですw

イタズラしている三歳児に
「やめようよぅ。ママに怒られちゃうよぅ?…」と三歳児と同世代レベルの異議申し立てしかできません😅

のしのしトンボの、まりたんのドアップ怖い🤣
トンボは複眼なので、それがどんな風に映ってるのだろう?
と考えるとホラーw

話変わって、
今ねー、
コンクールに出す絵を描いているのだ。
初挑戦なのだ😊

絵描きとして技術も知識も
まだまだなのはわかってるけど、
臆せず、やってみるのだ~
がんばるのだ~😆👊

まりたんも、戦士の絵、がんば!💗

• << 366 きーたん、こんばんは♪😃 ちびっ子に強く言えないとか 優しいんですね (o´艸`) って・・・・・・・・・ココで思い出したw 吉四六さんへレスしてた、 子どもにオセロで勝って泣かせてしまったお話し 笑 ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ 想像して何度も吹き出しましたw ( +,,ÒㅅÓ,,)=૩૩フンッ ←きーたん ままー きーたん こわいよーw     ∧_∧ エーン 。・・(   ∩・゜・    /   /    し´`J    三三三   三三 なんて笑ってる私も、思い出したらあるかも 笑🤔 コンクール凄い!凄い! 頑張ってね😃 応援してるからね!😃💕 いつ頃〆切(?)なの? (答えられる範囲で、濁しても良いからね☺️)

No.363

お兄さまぁ、
お姉さま方ぁ(皆さま)、

ご機嫌よう💓
      __
     / ・  ヽ
    /   ノ・|
   /   ` /
__//    /|
 ̄ 7     /|L_
  /    /  ̄
  l / ̄>_/
     "

今朝も涼しいですね
風が少しあるので、窓を開けていたらレースカーテンが風にふわふわなびいて、なんだか良い雰囲気☺️

昨晩は、枝豆で
「ずんだ餅」作りました😌

下ごしらえから4時間掛かったかな♡

┌─────┐
│ もちろん │
 │ 嘘 │
 │     │
 (ヨ─∧_∧─E)
  \(*´∀` )/
   Y  Y

茹でた枝豆をスリコギでゴリゴリ潰して、砂糖・塩を少々混ぜ込むだけで出来上がり♪ 笑

こんなに簡単だったのね!

撮影しようとしたら、
キッチンカウンターに置いてある
スペイン陶器のミニロバ君が見ていたので一緒に📷🎵
可愛いでしょう?
壺を左右に2つ背負ってるんです💦
お気に入りです☺️🐴💕

ずんだ餅は、お酒のおつまみにいただきました🍶
美味しかった〜

まだ残ってるので、今日のおやつにもしよう♪

ずんだ餡は、小分けにして冷凍保存出来るようです😄

No.362

>> 358 考えてみれば、ドライブは「3密」にはなり難いですからね😗 勿論、今流行りの「ソーシャルディスタンス」はキチンと守っていますよ😃 … 銭無平次さん、おはようございます♪
この4連休は、出掛けた方多いようですね。
私も、お寺に行ったらたくさんいらっしゃいました!
でも広いからうまく人もばらけてゆったり散策出来ました☺️

今日見たら進路少し変化してましたが、台風の影響ありそうですね😣

綺麗な内にコスモス見られて、ラッキ〜でしたね🎵😆👍✨
そして、私たちも写真を通して綺麗なコスモスの姿を見られて
ラッキーーーー😆👍✨

ありがとうございます😃

No.361

>> 355 こんにちは、まりあさん😄 >なんでそんな根気よくお付き合いしてたんですか?😂 私がちびっ子やじっちゃん、ばっちゃんが相手だと最弱… きーたん、おはたん🎵
ちびっ子、ご年配の方に弱いんですか☺️
私もです 笑
何か少々不快な事があっても、相手が子どもやご年配の方だと分かった途端、ス〜〜っと不快感が消えていきます😌

黄桜さんも変わってるんですね ププ
立派な“個性”ですよ♡ 笑
イエーイ(* ´∀`)人(´∀` *)ナカーマ

トンボにのしのしww
(╭☞•́∀•̀)╭☞ソレナ♪

多分、トンボから見たらこんなかな?
恐怖以外の何者でもないですよね 笑😂

↓ ↓ ↓

(・_・)っ
(っ /
Lノ┘

⊂(・_・ )
 ヽ ⊂二/
 (⌒) /”

/       \
|   ●   ●   |まりあどす
\  ___  /

• << 364 おはよー、まりたん😄 まりたんもちびっ子と年配の方には弱いのですね😂 私の場合、不快は不快なんですけど、 他の世代に対するように言えないのですw イタズラしている三歳児に 「やめようよぅ。ママに怒られちゃうよぅ?…」と三歳児と同世代レベルの異議申し立てしかできません😅 のしのしトンボの、まりたんのドアップ怖い🤣 トンボは複眼なので、それがどんな風に映ってるのだろう? と考えるとホラーw 話変わって、 今ねー、 コンクールに出す絵を描いているのだ。 初挑戦なのだ😊 絵描きとして技術も知識も まだまだなのはわかってるけど、 臆せず、やってみるのだ~ がんばるのだ~😆👊 まりたんも、戦士の絵、がんば!💗

No.360

>> 351 NHKの8Kスポーツの紹介に中山莉子さん出てますね。岡崎体育、マキタスポーツ、具志堅用高と無駄に豪華ですが多分中山さん以外はスポーツ繋がりか… やつちゃん、おはようございます♪
中山さん、ダンス頑張ってるんだ!

ダンス好きなのかもしれないけれど、
今やってる事を一生懸命出来る子なんですね☺️

No.359

>> 350 何度もレスして?…の途中で中断、月日は流れて今日に至りました…🤖 黄桜さんの絵の感想をと考えていましたが 吉四六と全く同じ感想を代弁し… 吉四六さん、こんばんは♪
電柱に落書きって😂
でも子どもっていろんなところに描きますね。
(*´艸`*)ァハ♪

吉四六さんの絵が子どもには“蛾”に見えたんですね
(o´艸`)プ
子どもの知る蛾の特徴に似たものが幾つかあったんでしょう 笑

子どもの観察力には敵いません😆

「違う、これは蛾だ」と言えたお孫さんは、観察する力だったり、何か“力”を持っているんでしょう😃
凄いな♪

そして大人の世界の厳しさを教える吉四六さんw

読んでて和みました 笑

芸術の世界は、写真のように正確でなくても自由な世界なので・・・
また吉四六さんの芸術をいつの日か解き放ってください
(*´艸`*)ァハ♪

どんな蝶々だったんだろうw

No.358

>> 347 銭無平次さん、結局ドライブに行かれたんですか! しかも長距離!(o´艸`) 車カッコいい!!!😃✨ コスモスも綺麗!!!😍😆💕 … 考えてみれば、ドライブは「3密」にはなり難いですからね😗

勿論、今流行りの「ソーシャルディスタンス」はキチンと守っていますよ😃

今回は624㎞走行したのですが、中央道の諏訪湖SA(下り)でひとっ風呂♨️浴びて昼食後、岡谷ICで下りて一般道メインで引き返す形のコースを走りました🚗💨

途中、コスモス街道のコスモス🌸が見頃なのを思い出し、急遽コスモス街道まで向かい(当初は山間部を走行して秩父市経由で引き返す予定だった)、車を停めて写真撮影を行いました(同じコトをしている人が沢山いた(笑))😙

沿道約12㎞に渡ってコスモスが満開だったので、景色だけでなくコスモス特有の爽やかな芳香も漂っていました☺️

ただ、残念ながら来週末以降は台風の影響で殆どのコスモスの花は終わってしまうでしょうね😔

• << 362 銭無平次さん、おはようございます♪ この4連休は、出掛けた方多いようですね。 私も、お寺に行ったらたくさんいらっしゃいました! でも広いからうまく人もばらけてゆったり散策出来ました☺️ 今日見たら進路少し変化してましたが、台風の影響ありそうですね😣 綺麗な内にコスモス見られて、ラッキ〜でしたね🎵😆👍✨ そして、私たちも写真を通して綺麗なコスモスの姿を見られて ラッキーーーー😆👍✨ ありがとうございます😃

No.357

>> 350 何度もレスして?…の途中で中断、月日は流れて今日に至りました…🤖 黄桜さんの絵の感想をと考えていましたが 吉四六と全く同じ感想を代弁し… 吉四六さん、こんにちは😄

>ママ~ジイちゃんが蛾の絵描いてくれたよ~?

あははは😂
ちびっ子、あるあるですね。
ちびっ子は正直すぎて時として残酷😂

その蛾(←失礼💦)の絵を
ちびっ子から見てチョウチョと認識させるのは
触覚を、渦巻きにしてあげればよかっただけかも?😂
(得意の千里眼発動中😎)

でも、大人げなさなら、私だって負けませんよ!?
(突然、何を競うつもり!?w)

子どもの頃から
家族連れのお客様がくると
ちびっ子のお相手担当は私だったのですが

あるときオセロで遊んでて
毎回、負けてあげていたら

その子がご両親の元にいって
「お姉ちゃん(←私)は、頭が悪いの。何度やっても負けるの」

と得意げに言われて

今度はオセロでボロ負けさせて、泣かしてしもうた。

当時私は高校生。その子は6歳w
まったく大人げない思い出😅

No.356

>> 349 どもどもぉ~ 深夜に忍び込... じゃなくて (堂々と)お邪魔しまーす😆 まりやん遊びに来たぞー😆 黄桜ちゃんも居るう😆 … ゆうやさん、こんにちは😄

この絵は
グラ…
グラ…
グラ…

なんだっけ?
(ネットで検索中…)

グラディエーターですか!?😲

兜の影からぎらつく獰猛な眼光!
殺気を感じます。

やっぱゆうやさんは絵心あると再確認!
それに線が綺麗だから
家族と仕事を愛する真面目なパパでも
ずっと描いてきた人なのがバレバレです😄

• << 377 黄桜ぽん感想サンキュー😆 そうです イメージはグラビア ん、 あれ おいおかしな変換すな(^_^;) グラディエーターとか 中世ヨーロッパとか のイメージですわよん😄 絵ってか 落書きが好きなのである(笑)

No.355

>> 348 黄桜さん、こんばんは♪ ネットの掲示板で出会った偏屈おじいさん気になりますw なんでそんな根気よくお付き合いしてたんですか?😂 で… こんにちは、まりあさん😄

>なんでそんな根気よくお付き合いしてたんですか?😂

私がちびっ子やじっちゃん、ばっちゃんが相手だと最弱🤣

というのと

自分とは異なるその方の立場からの意見が貴重に思えたから…かな?🤔

>私自身「変わってるー!」ってよく言われましたが、

ははは、やっぱり似てる!

私もよく言われました。
「黄桜って変だよね」と。面と向かってw
で、私が
「そういう時は、個性的と言ってね😉」
と苦笑して返すと、
「んーー、個性的というのとは違う。変!」
と、真顔(←これが一番失礼w)で言われました😂

>近付いてからクルクルしようとしてました!😂なんで分かったんですか😂

例の私の千里眼ですよ。ふふふ😎

トンボにのしのしと近づいて、
「あ、逃げちゃった」とぼやいて空を見上げている
まりあさんの姿が真っ先に目に浮かびました😂

• << 361 きーたん、おはたん🎵 ちびっ子、ご年配の方に弱いんですか☺️ 私もです 笑 何か少々不快な事があっても、相手が子どもやご年配の方だと分かった途端、ス〜〜っと不快感が消えていきます😌 黄桜さんも変わってるんですね ププ 立派な“個性”ですよ♡ 笑 イエーイ(* ´∀`)人(´∀` *)ナカーマ トンボにのしのしww (╭☞•́∀•̀)╭☞ソレナ♪ 多分、トンボから見たらこんなかな? 恐怖以外の何者でもないですよね 笑😂 ↓ ↓ ↓ (・_・)っ (っ / Lノ┘ ⊂(・_・ )  ヽ ⊂二/  (⌒) /” /       \ |   ●   ●   |まりあどす \  ___  /

No.354

>> 353 追記

そしてそして・・・

私の「戦士」の絵は、

Coming Soon (近日公開)💕

(* ´ ∀`*)アハハ

No.353

皆さまへ🌿

「戦士の絵」ですが、
お絵描きカテで、毎月“テーマ”が決められているんですよ。☺️

今月のテーマは、
「戦士」

自由に好きな絵を描くのは勿論楽しいんですが、こんな風に「テーマ」が決められ描くのも楽しいんだと知りました✨

好きな絵を選び描いてたら、自分では選択しなかったであろう絵もあったりで・・・
それに挑戦してみる楽しさや、難しさ・・・
いざ描いてみると今まで思い付かなかった“何か”が見えたり、気付いたりするような気がします☺️

No.352

>> 349 どもどもぉ~ 深夜に忍び込... じゃなくて (堂々と)お邪魔しまーす😆 まりやん遊びに来たぞー😆 黄桜ちゃんも居るう😆 … ゆうぽんいらっしゃーーーーーい!!!
٩(๑>∀<๑)و(注: ぽんは、さんです。たまに気まぐれに変化有)
いつでも来て来て!!😃

ね!黄桜さん残ってくれて嬉しいね!😆💕
本当にスレ伝えといて良かったと心から思いました☺️

そして・・・
「戦士」の絵、出来上がったんですね!!

眼球・目力が凄いですね‼︎
眼が血走り、瞳孔が開き、眼の光が敵をしっかり捉えているのを感じます!
鉛筆やペン(ですよね?)の線使い、
絵全体の表現方法も勉強になります!!
ゆうやさんは戦士をこんな風に描いたんですね!
面白い!!😆

絵は見たかったので、載せてくれてありがとう!!!
(⁎˃ᴗ˂⁎) thank you

• << 376 まりやん感想サンキュー😆 そう鉛筆で描いて 強調したい線はボールペンだよー😄 もっと COOLで怖いイメージしてたんだけど 俺の画力だとこんなんなりましたとさ (≧▽≦)

No.351

NHKの8Kスポーツの紹介に中山莉子さん出てますね。岡崎体育、マキタスポーツ、具志堅用高と無駄に豪華ですが多分中山さん以外はスポーツ繋がりかな。

ちなみに中山さん、体型がゴツくなってますがこれはダンスを頑張った結果だそうです。

• << 360 やつちゃん、おはようございます♪ 中山さん、ダンス頑張ってるんだ! ダンス好きなのかもしれないけれど、 今やってる事を一生懸命出来る子なんですね☺️

No.350

何度もレスして?…の途中で中断、月日は流れて今日に至りました…🤖

黄桜さんの絵の感想をと考えていましたが 吉四六と全く同じ感想を代弁してもらったので安心😙… コホン… 💦
  (ウソ カモ😙)
吉四六も絵を描いていた時期はあった、主に電柱や壁トイレ等が主だが…。

ある日、孫がジイちゃんチョウチョの絵を描いて~って来たからサササっと描いてやった、

その絵を見て孫は ママ~ジイちゃんが蛾の絵描いてくれたよ~?

モチロンお小遣いは減らしてやった!💢
婆さんは まァまァ…大人気ない、っていうが。

それ以来絵は描いてない。

• << 357 吉四六さん、こんにちは😄 >ママ~ジイちゃんが蛾の絵描いてくれたよ~? あははは😂 ちびっ子、あるあるですね。 ちびっ子は正直すぎて時として残酷😂 その蛾(←失礼💦)の絵を ちびっ子から見てチョウチョと認識させるのは 触覚を、渦巻きにしてあげればよかっただけかも?😂 (得意の千里眼発動中😎) でも、大人げなさなら、私だって負けませんよ!? (突然、何を競うつもり!?w) 子どもの頃から 家族連れのお客様がくると ちびっ子のお相手担当は私だったのですが あるときオセロで遊んでて 毎回、負けてあげていたら その子がご両親の元にいって 「お姉ちゃん(←私)は、頭が悪いの。何度やっても負けるの」 と得意げに言われて 今度はオセロでボロ負けさせて、泣かしてしもうた。 当時私は高校生。その子は6歳w まったく大人げない思い出😅
  • << 359 吉四六さん、こんばんは♪ 電柱に落書きって😂 でも子どもっていろんなところに描きますね。 (*´艸`*)ァハ♪ 吉四六さんの絵が子どもには“蛾”に見えたんですね (o´艸`)プ 子どもの知る蛾の特徴に似たものが幾つかあったんでしょう 笑 子どもの観察力には敵いません😆 「違う、これは蛾だ」と言えたお孫さんは、観察する力だったり、何か“力”を持っているんでしょう😃 凄いな♪ そして大人の世界の厳しさを教える吉四六さんw ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ 読んでて和みました 笑 芸術の世界は、写真のように正確でなくても自由な世界なので・・・ また吉四六さんの芸術をいつの日か解き放ってください (*´艸`*)ァハ♪ どんな蝶々だったんだろうw

No.349

どもどもぉ~
深夜に忍び込...
じゃなくて
(堂々と)お邪魔しまーす😆

まりやん遊びに来たぞー😆

黄桜ちゃんも居るう😆

まりやん
  \_(・ω・`)
スレの皆さまこいつなれなれしいやっちゃなと思われてもいけないのでこの【ん】の部分が【さん】であると解説

んで
黄桜ちゃん
ここに戦士の絵貼ってあるし

頭から血出てるぞ
大丈夫かー🙌

てかうめえ
やっぱさすがです👍

まりやんも貼るのか貼るのかー
見たいぞぉ~

か~ら~の
俺もね
誰も居ないとこに貼るのは寂しいの🥺ピエン

だからね
このほのぼのしたスレには場違いかもしんないけど
(黄桜ちゃんとおんなじ事言ってるこいつ🤣)
ここに
深夜にこっそりと
怖い絵を置いてくね😉

ペタリンコ😏

(スレの皆様お騒がせしました🥺)

• << 352 ゆうぽんいらっしゃーーーーーい!!! ٩(๑>∀<๑)و(注: ぽんは、さんです。たまに気まぐれに変化有) いつでも来て来て!!😃 ね!黄桜さん残ってくれて嬉しいね!😆💕 本当にスレ伝えといて良かったと心から思いました☺️ そして・・・ 「戦士」の絵、出来上がったんですね!! 眼球・目力が凄いですね‼︎ 眼が血走り、瞳孔が開き、眼の光が敵をしっかり捉えているのを感じます! 鉛筆やペン(ですよね?)の線使い、 絵全体の表現方法も勉強になります!! ゆうやさんは戦士をこんな風に描いたんですね! 面白い!!😆 絵は見たかったので、載せてくれてありがとう!!! (⁎˃ᴗ˂⁎) thank you
  • << 356 ゆうやさん、こんにちは😄 この絵は グラ… グラ… グラ… なんだっけ? (ネットで検索中…) グラディエーターですか!?😲 兜の影からぎらつく獰猛な眼光! 殺気を感じます。 やっぱゆうやさんは絵心あると再確認! それに線が綺麗だから 家族と仕事を愛する真面目なパパでも ずっと描いてきた人なのがバレバレです😄
  • << 368 ヨーロッパ中世の戦士の兜…? いいね、黄桜さんの戦士に貸してあげたいね。  絵を描ける人って羨ましいよ!

No.348

>> 345 こんにちは、まりたん😄 まりあさんとシェフさんのお話。 お二人ともステキですね✨ >人が嫌うような“偏屈で頑固な人” と… 黄桜さん、こんばんは♪
ネットの掲示板で出会った偏屈おじいさん気になりますw
なんでそんな根気よくお付き合いしてたんですか?😂

でも一癖二癖ある人は、味わい深くもありますよね☺️
それも“個性”

“個性” は大好きだし大切にしたいです。

“変わり者”も大好きで、
私自身「変わってるー!」ってよく言われましたが、
「本当?!😃ありがとう😆💕(友の声:褒めてねーよ)」と私には褒め言葉でした 。 笑

えーーー
近付いてからクルクルしようとしてました!😂なんで分かったんですか😂

そっか!クルクルしながら、
>トンボ「ん、なんだ?コイツ⁈」
って思わせれば良いんですね!😃

今度、見掛けたらやってみます🎵

↺(,,𖦹𓂑𖦹,, )↺クルクル ←

変・・・・・・童心を忘れない素敵な黄桜さん
ありがとう〜〜w

• << 355 こんにちは、まりあさん😄 >なんでそんな根気よくお付き合いしてたんですか?😂 私がちびっ子やじっちゃん、ばっちゃんが相手だと最弱🤣 というのと 自分とは異なるその方の立場からの意見が貴重に思えたから…かな?🤔 >私自身「変わってるー!」ってよく言われましたが、 ははは、やっぱり似てる! 私もよく言われました。 「黄桜って変だよね」と。面と向かってw で、私が 「そういう時は、個性的と言ってね😉」 と苦笑して返すと、 「んーー、個性的というのとは違う。変!」 と、真顔(←これが一番失礼w)で言われました😂 >近付いてからクルクルしようとしてました!😂なんで分かったんですか😂 例の私の千里眼ですよ。ふふふ😎 トンボにのしのしと近づいて、 「あ、逃げちゃった」とぼやいて空を見上げている まりあさんの姿が真っ先に目に浮かびました😂

No.347

>> 344 久々の長距離ドライブ🎶🚗💨🎶 15:40現在、私は長野県佐久市内山地区の富岡街道(R254)にいます😤 ここは「コスモス街道… 銭無平次さん、結局ドライブに行かれたんですか!
しかも長距離!(o´艸`)

車カッコいい!!!😃✨
コスモスも綺麗!!!😍😆💕

私も今日は出掛け、ここに写真UPしたかったんですが、お花もあまり見掛けず良い写真撮れませんでしたー
…(o_ _)o バタッ

今日は天気も良く、青空が気持ちよかったですよね😃
空気もすっかり秋めいて過ごしやすく、お出掛け日和でしたね🎵

• << 358 考えてみれば、ドライブは「3密」にはなり難いですからね😗 勿論、今流行りの「ソーシャルディスタンス」はキチンと守っていますよ😃 今回は624㎞走行したのですが、中央道の諏訪湖SA(下り)でひとっ風呂♨️浴びて昼食後、岡谷ICで下りて一般道メインで引き返す形のコースを走りました🚗💨 途中、コスモス街道のコスモス🌸が見頃なのを思い出し、急遽コスモス街道まで向かい(当初は山間部を走行して秩父市経由で引き返す予定だった)、車を停めて写真撮影を行いました(同じコトをしている人が沢山いた(笑))😙 沿道約12㎞に渡ってコスモスが満開だったので、景色だけでなくコスモス特有の爽やかな芳香も漂っていました☺️ ただ、残念ながら来週末以降は台風の影響で殆どのコスモスの花は終わってしまうでしょうね😔

No.346

>> 343 こんにちは。 bluemoonです。 最近Netflixの三国志を観ていて、昔よりも策略(頭脳戦?)を楽しめるようになってきました。… bluemoonさん、こんばんは♪
bluemoonさんは、Netflixなんですね😃
私は、Huluです。
Huluでも三国志や沈まぬ太陽あるかな?と思ったらありました!

三国志は、画像の上2つでしょうか?
隙間時間に観てみようかな😄

ご主人様は、偏屈で頑固なんですか!
(*´艸`*)
よくうまくお付き合いしてこられましたね!
bluemoonさん、前に従順な妻は卒業だと仰ってたので、うまく合わせて来たんですね!
互いの考え方や価値観が違ったり、ケンカになりそうな時はどうされてきたんですか?
うまく相手に合わせて来たんでしょうか?

長いものにまかれる・・・
そうですよね。うまく進めていく為には一先ず合わせてみたりなど必要な時もありますよね・・・

でも筋は持っていたいですね。

夕陽の思い出・・・
素敵ですね☺️
純粋だった頃、懐かしいですよね。
大人になった今よりはるかに自由に思えるのに、無性に不自由さを感じ葛藤したり・・・沢山のいろんな初めての感情や体験を繰り返し、大人になってきたんですね✨

シェフは、本当に凄い人だと思います☺️

• << 386 bluemoonです。 huluとNetflixの三国志は別物です。 実写版なので。 話自体はとても有名なので一度見ておくといいと思います。 まりあさんも変わってるって言われたのですね。 私もです。 姉妹がいますが、まりあさんみたいな妹なら もっと楽しいのにと思います。 ずんだ、美味しそうでした! とろろに味噌は、静岡です。 まりこのとろろ汁と言われ、ちょうじや(漢字がわからず)というところが有名です。 黄桜さんの絵も素敵ですね。 私も絵手紙を書きたいですが、 月末までは忙しくなかなか時間が取れません。 もう構想はいくつかできているのですが。 今日はテニス。 クラスが一つ上がってしまい、 ちゃんとやらないとクラスメートに迷惑をかけてしまう、、、。 みなさま良い1日を!

No.345

>> 342 いえいえ、良いんですよ。 これまでに沢山そういうことありましたよ。皆も、私も 笑 私、よく長々と連投する事あるんですが、間にちょい… こんにちは、まりたん😄

まりあさんとシェフさんのお話。
お二人ともステキですね✨

>人が嫌うような“偏屈で頑固な人”

と言われて、真っ先に脳裏に浮かぶ
昔ネットの掲示板で知り合ったお爺さんが
私にはいる😂

その方と根気よく接して思ったのは
まりあさんのおっしゃる通りだと思います😉

トンボはねー
近づいてから指をくるくる回すのではなく、
指をくるくる回しながら近づくのがコツなのだ👆

私の場合、まりあさんの旦那さまと違って
トンボから寄ってきてくれるのではなく、

トンボがそこらへんに止まっているのをみかけると

( ✧д✧) キラン☆

となり、
指をくるくるして近づいていく変な・・・
もとい!童心を忘れぬ大人です🤣

• << 348 黄桜さん、こんばんは♪ ネットの掲示板で出会った偏屈おじいさん気になりますw なんでそんな根気よくお付き合いしてたんですか?😂 でも一癖二癖ある人は、味わい深くもありますよね☺️ それも“個性” “個性” は大好きだし大切にしたいです。 “変わり者”も大好きで、 私自身「変わってるー!」ってよく言われましたが、 「本当?!😃ありがとう😆💕(友の声:褒めてねーよ)」と私には褒め言葉でした 。 笑 えーーー 近付いてからクルクルしようとしてました!😂なんで分かったんですか😂 そっか!クルクルしながら、 >トンボ「ん、なんだ?コイツ⁈」 って思わせれば良いんですね!😃 今度、見掛けたらやってみます🎵 ↺(,,𖦹𓂑𖦹,, )↺クルクル ← 変・・・・・・童心を忘れない素敵な黄桜さん ありがとう〜〜w

No.344

久々の長距離ドライブ🎶🚗💨🎶

15:40現在、私は長野県佐久市内山地区の富岡街道(R254)にいます😤

ここは「コスモス街道」とも呼ばれており、現在、まさにコスモスが満開です♪

青空の下、白、ピンク、赤、そして緑のコントラストが素晴らしいですね☺️

今月末まで楽しめるそうです☺️

※私の🚗の後ろ姿の一部が入ってしまいました💧

• << 347 銭無平次さん、結局ドライブに行かれたんですか! しかも長距離!(o´艸`) 車カッコいい!!!😃✨ コスモスも綺麗!!!😍😆💕 私も今日は出掛け、ここに写真UPしたかったんですが、お花もあまり見掛けず良い写真撮れませんでしたー …(o_ _)o バタッ 今日は天気も良く、青空が気持ちよかったですよね😃 空気もすっかり秋めいて過ごしやすく、お出掛け日和でしたね🎵

No.343

>> 341 同じ夕陽を見て、 これから訪れる闇を感じ恐れる人、 絶望する人、 紅く染まる空に生命を感じ幸せを実感する人、 明日への希望を感じる人… こんにちは。
bluemoonです。

最近Netflixの三国志を観ていて、昔よりも策略(頭脳戦?)を楽しめるようになってきました。
物語も自分の人生のステージで共感する事などが変わってくるなと思います。

私は夫が超気難しいので、偏屈で頑固な人、得意ですよ!
ほほほ。😄
確かにそういう人の方が一芸に秀で、技を積み上げる人も多そうな、、、。

きっと前のコメントのシェフは食べ物で人を感動させるのが好き、
だからまりあさんの良いところも口にできたのかな、って思いますね。

夕陽を見ると、昔好きだった人を思い出しますね。
またすぐに会えるとわかっていても切なく感じた純粋で若い頃の自分
かげぼうしが伸びてゆくのを見ながら時間を数え
今考えると果てしなく自由な時間を持ちながら謳歌しきれず過ごしていた

今は忙しさの中で、流れに身を任せるのではなく
なんとか自分を中心に置いて物事を構築しようとしている感じです。

あと、夕陽というと、「沈まぬ太陽」が思い出されます。
日航機墜落の犠牲者の対応を任された主人公。
企業の倫理の中でいかに自分というものを定義していくか。
幾つになっても、不器用でもどこか筋の通った大人でいたい。
実際は長いものにまかれてばかりいますけど。笑)

赤壁の戦いはいつ見ても圧巻で
弱小が強敵を倒すのはギャラリーとしても胸のすく思いです。
諸葛 亮大好きです。

• << 346 bluemoonさん、こんばんは♪ bluemoonさんは、Netflixなんですね😃 私は、Huluです。 Huluでも三国志や沈まぬ太陽あるかな?と思ったらありました! 三国志は、画像の上2つでしょうか? 隙間時間に観てみようかな😄 ご主人様は、偏屈で頑固なんですか! (*´艸`*) よくうまくお付き合いしてこられましたね! bluemoonさん、前に従順な妻は卒業だと仰ってたので、うまく合わせて来たんですね! 互いの考え方や価値観が違ったり、ケンカになりそうな時はどうされてきたんですか? うまく相手に合わせて来たんでしょうか? 長いものにまかれる・・・ そうですよね。うまく進めていく為には一先ず合わせてみたりなど必要な時もありますよね・・・ でも筋は持っていたいですね。 夕陽の思い出・・・ 素敵ですね☺️ 純粋だった頃、懐かしいですよね。 大人になった今よりはるかに自由に思えるのに、無性に不自由さを感じ葛藤したり・・・沢山のいろんな初めての感情や体験を繰り返し、大人になってきたんですね✨ シェフは、本当に凄い人だと思います☺️

No.342

>> 338 だねー。 ほんわかした投稿の間に、突然のヘビー級! あちゃーー、やっちまった!と思った🤣 いや、ほんと、ごめん🙏 私もトンボ大好… いえいえ、良いんですよ。
これまでに沢山そういうことありましたよ。皆も、私も 笑

私、よく長々と連投する事あるんですが、間にちょいちょい他の全く関係ないコメも入ってますーw

そして、他の方が幾つも一生懸命連投してる中に、ウッカリ空気読まず「こんにちはーー!良い天気🌞!」みたいな感じで私が割って入ってしまったりもよくあります〜w

ごめんにょー

ま こ と に

/ ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
 ∠  レ |  ⌒ヽ
  \__ノ丶  )|
   (_と__ノ⊂ニノ

す み ま せ ん

って思うこと多々あります

だから、黄桜さんも、レスの流れとか気にせずいつでも己のタイミングで入って来てくださいw💕😂

ええーーー
そんなにトンボに近付けるって凄い!
たまに、頭とか体にトンボ止まる人いますが、もしかして黄桜さんもそのタイプですか?
(*´艸`*)ァハ♪
私の旦那そうです!😨

私は近づきたいのに、逃げてしまうので、一回クルクルして首傾げるとこ見たい!!!😆

• << 345 こんにちは、まりたん😄 まりあさんとシェフさんのお話。 お二人ともステキですね✨ >人が嫌うような“偏屈で頑固な人” と言われて、真っ先に脳裏に浮かぶ 昔ネットの掲示板で知り合ったお爺さんが 私にはいる😂 その方と根気よく接して思ったのは まりあさんのおっしゃる通りだと思います😉 トンボはねー 近づいてから指をくるくる回すのではなく、 指をくるくる回しながら近づくのがコツなのだ👆 私の場合、まりあさんの旦那さまと違って トンボから寄ってきてくれるのではなく、 トンボがそこらへんに止まっているのをみかけると ( ✧д✧) キラン☆ となり、 指をくるくるして近づいていく変な・・・ もとい!童心を忘れぬ大人です🤣

No.341

>> 337 ありがとう、まりあさん😘 私の絵から様々なことを感じていただいて 描き手、冥利に尽きます! うれしい😆 >勝ち抜いた喜びより… 同じ夕陽を見て、
これから訪れる闇を感じ恐れる人、
絶望する人、
紅く染まる空に生命を感じ幸せを実感する人、
明日への希望を感じる人・・・

公園で遊ぶ親子連れを見て、
素敵なご家族だと微笑ましく思う人、
懐かしさや様々な感情で涙ぐみながら見つめている人、
人間ってなんて素晴らしいんだと考える人、
煩いと憎たらしく思う人・・・ 笑

それまでの境遇や体験した事、その方が置かれた現状や、その時の感情によっても感じ方はまるで変わったりもしますね。

興味深いですね。

そして感想から・・・、
その方のそう言うのも読み取れる事もあるので面白いですね☺️

私、以前ココで話した事がありますが、
人が嫌うような“偏屈で頑固な人”も興味深く、ある意味人間らしさや深さを感じます。
単なる生まれ持った性格や或いはそれだけではなく、
その方が歩んできたこれまでの人生や、それだけ変わってしまう程の体験が、
現在のその人を創り上げたという事もありますから。
自分が関わるかどうかは別にして(笑)、興味深くもあります。

人って面白いですね☺️
人が描く絵も面白い☺️

• << 343 こんにちは。 bluemoonです。 最近Netflixの三国志を観ていて、昔よりも策略(頭脳戦?)を楽しめるようになってきました。 物語も自分の人生のステージで共感する事などが変わってくるなと思います。 私は夫が超気難しいので、偏屈で頑固な人、得意ですよ! ほほほ。😄 確かにそういう人の方が一芸に秀で、技を積み上げる人も多そうな、、、。 きっと前のコメントのシェフは食べ物で人を感動させるのが好き、 だからまりあさんの良いところも口にできたのかな、って思いますね。 夕陽を見ると、昔好きだった人を思い出しますね。 またすぐに会えるとわかっていても切なく感じた純粋で若い頃の自分 かげぼうしが伸びてゆくのを見ながら時間を数え 今考えると果てしなく自由な時間を持ちながら謳歌しきれず過ごしていた 今は忙しさの中で、流れに身を任せるのではなく なんとか自分を中心に置いて物事を構築しようとしている感じです。 あと、夕陽というと、「沈まぬ太陽」が思い出されます。 日航機墜落の犠牲者の対応を任された主人公。 企業の倫理の中でいかに自分というものを定義していくか。 幾つになっても、不器用でもどこか筋の通った大人でいたい。 実際は長いものにまかれてばかりいますけど。笑) 赤壁の戦いはいつ見ても圧巻で 弱小が強敵を倒すのはギャラリーとしても胸のすく思いです。 諸葛 亮大好きです。

No.340

>> 337 ありがとう、まりあさん😘 私の絵から様々なことを感じていただいて 描き手、冥利に尽きます! うれしい😆 >勝ち抜いた喜びより… 黄桜さん、おはよう〜♪
٩(*ˊ︶`*)۶

そうなんですか!
デジタルって、色の表記ないんですね!

感受性褒めてくださってありがとう〜💕
ワァ─ヽ(〃v〃)ノ─イ
それで昔、あるシェフの言葉で心に響いた言葉を思い出しました。
私担当のテーブル席のお客様が、物凄く料理の味に感動して沢山の賞賛をいただいたんです。そのお客様の喜びの声を奥で頑張っているシェフに教えてあげたくて伝えたんです。
そうしたら、「接客する人間によって料理の味は不味くも美味しくもなる。それだけ料理が美味しいと喜んでくれたという事はまりあの接客がそれだけ良かったからだ。😄ありがとう!」と言ってくださって。
そんな風に考え、人に言えるシェフは凄いなあ✨✨と益々尊敬しました🌟
だから、自分の絵の感動の声を聞いてそんな風に言える黄桜さんも素晴らしいですよ、本当に☺️🌟

私も人の能力は素晴らしいと思っています。感じ取る能力も、伝える能力も、己の思いを作品に込める力も、他様々な能力が誰にしもあって、それはその人の体験によってもどれが大きく育つかも様々で・・・

No.339

>> 336 単純に見た目なら松野さんや星名さん好きかもしれません。 スワローズファンと知ってからは柏木さんも注目してますね。彼女の場合、なんちゃっ… やつちゃん、おはよう♪
ガチな子って好感度あったりするね。
芸能界って、アナウンサーもそうだけれど選手に媚びようとにわかファンの人も多いとか言うからね。

中山さんは小悪魔なんだ!
(o´艸`)
やつちゃんは天然の小悪魔な子がタイプ、っと♡
φ(๑•ו๑*)フムフム...♪

No.338

>> 335 そうそうw 絶妙なタイミングで入って来ましたよね 笑 '`,、('∀`) '`,、 UPしたのを順… だねー。
ほんわかした投稿の間に、突然のヘビー級!
あちゃーー、やっちまった!と思った🤣
いや、ほんと、ごめん🙏

私もトンボ大好き!
指をくるくるさせて、トンボの目を回すと、首を傾げだす。
それが、なんか考え事している人間や犬のしぐさにみえて、
ついつい、トンボをみかけると指でくるくるしだす変な・・・
もとい!童心を忘れぬ大人です🤣
さすがに、捕まえようとはしなくなりましたけどw

• << 342 いえいえ、良いんですよ。 これまでに沢山そういうことありましたよ。皆も、私も 笑 私、よく長々と連投する事あるんですが、間にちょいちょい他の全く関係ないコメも入ってますーw そして、他の方が幾つも一生懸命連投してる中に、ウッカリ空気読まず「こんにちはーー!良い天気🌞!」みたいな感じで私が割って入ってしまったりもよくあります〜w ごめんにょー   ま こ と に   / ̄ ̄ヽ ̄ ̄\  ∠  レ |  ⌒ヽ   \__ノ丶  )|    (_と__ノ⊂ニノ  す み ま せ ん って思うこと多々あります ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ だから、黄桜さんも、レスの流れとか気にせずいつでも己のタイミングで入って来てくださいw💕😂 ええーーー そんなにトンボに近付けるって凄い! たまに、頭とか体にトンボ止まる人いますが、もしかして黄桜さんもそのタイプですか? (*´艸`*)ァハ♪ 私の旦那そうです!😨 私は近づきたいのに、逃げてしまうので、一回クルクルして首傾げるとこ見たい!!!😆

No.337

>> 334 黄桜さん、こんにちは!😆 凄い・・・ 戦士の押し殺したような荒い息遣いが聞こえてくるようです! モヤが、壮絶だった闘いを思わせ… ありがとう、まりあさん😘

私の絵から様々なことを感じていただいて
描き手、冥利に尽きます!
うれしい😆

>勝ち抜いた喜びより、哀しさを感じます・・・

ありがとう。
命がけで戦う人の悲壮さをテーマにしてました

>色合いも、赤ではなく優しいタッチのオレンジなので(細かい色の名前を知らないのですみません)、

私も子どもの頃に教わった色の名前しかしらないです💦
アナログ画材もサクラマット水彩だし🤣

デジタルだと絵の具を買いにいく必要がないので
ますます、覚える機会がないですw

絵は、同じ絵を観ても
受け手の感受性次第で
浅くも深くもなるものだと思ってます😄

まりたんは、感受性が強いから😊

• << 340 黄桜さん、おはよう〜♪ ٩(*ˊ︶`*)۶ そうなんですか! デジタルって、色の表記ないんですね! 感受性褒めてくださってありがとう〜💕 ワァ─ヽ(〃v〃)ノ─イ それで昔、あるシェフの言葉で心に響いた言葉を思い出しました。 私担当のテーブル席のお客様が、物凄く料理の味に感動して沢山の賞賛をいただいたんです。そのお客様の喜びの声を奥で頑張っているシェフに教えてあげたくて伝えたんです。 そうしたら、「接客する人間によって料理の味は不味くも美味しくもなる。それだけ料理が美味しいと喜んでくれたという事はまりあの接客がそれだけ良かったからだ。😄ありがとう!」と言ってくださって。 そんな風に考え、人に言えるシェフは凄いなあ✨✨と益々尊敬しました🌟 だから、自分の絵の感動の声を聞いてそんな風に言える黄桜さんも素晴らしいですよ、本当に☺️🌟 私も人の能力は素晴らしいと思っています。感じ取る能力も、伝える能力も、己の思いを作品に込める力も、他様々な能力が誰にしもあって、それはその人の体験によってもどれが大きく育つかも様々で・・・
  • << 341 同じ夕陽を見て、 これから訪れる闇を感じ恐れる人、 絶望する人、 紅く染まる空に生命を感じ幸せを実感する人、 明日への希望を感じる人・・・ 公園で遊ぶ親子連れを見て、 素敵なご家族だと微笑ましく思う人、 懐かしさや様々な感情で涙ぐみながら見つめている人、 人間ってなんて素晴らしいんだと考える人、 煩いと憎たらしく思う人・・・ 笑 それまでの境遇や体験した事、その方が置かれた現状や、その時の感情によっても感じ方はまるで変わったりもしますね。 興味深いですね。 そして感想から・・・、 その方のそう言うのも読み取れる事もあるので面白いですね☺️ 私、以前ココで話した事がありますが、 人が嫌うような“偏屈で頑固な人”も興味深く、ある意味人間らしさや深さを感じます。 単なる生まれ持った性格や或いはそれだけではなく、 その方が歩んできたこれまでの人生や、それだけ変わってしまう程の体験が、 現在のその人を創り上げたという事もありますから。 自分が関わるかどうかは別にして(笑)、興味深くもあります。 人って面白いですね☺️ 人が描く絵も面白い☺️

No.336

>> 322 全部見てきました♪ 写真の雰囲気からですが、 やつちゃんの紹介文がどれも大きく頷けました!! 笑 やつちゃん、本当は松野さん… 単純に見た目なら松野さんや星名さん好きかもしれません。

スワローズファンと知ってからは柏木さんも注目してますね。彼女の場合、なんちゃってファンではなくガチなので。ちなみに塩見選手は現役プロ野球選手としては珍しく有吉反省会に出ております。

中山さんは天然の小悪魔といいますが、気まぐれなあまのじゃくな感じがいいのかもしれません。

• << 339 やつちゃん、おはよう♪ ガチな子って好感度あったりするね。 芸能界って、アナウンサーもそうだけれど選手に媚びようとにわかファンの人も多いとか言うからね。 中山さんは小悪魔なんだ! (o´艸`) やつちゃんは天然の小悪魔な子がタイプ、っと♡ φ(๑•ו๑*)フムフム...♪

No.335

>> 333 あぁ、変なタイミングでヘビーな戦士の絵が入ってしまった💦 まりたんのやんわりした世界を…すまぬ😅😅😅 まーるい葉っぱ、かわいい😊 … そうそうw
絶妙なタイミングで入って来ましたよね 笑
'`,、('∀`) '`,、

UPしたのを順に見直した時の驚きと言ったらw

おぉ-(o゚Д゚ノ)ノ突如?ココに芸術作品が現れたーーーー‼︎‼︎

ってなりました

ね、トンボがお庭を飛び回る姿は可愛いんですけれどね💦

• << 338 だねー。 ほんわかした投稿の間に、突然のヘビー級! あちゃーー、やっちまった!と思った🤣 いや、ほんと、ごめん🙏 私もトンボ大好き! 指をくるくるさせて、トンボの目を回すと、首を傾げだす。 それが、なんか考え事している人間や犬のしぐさにみえて、 ついつい、トンボをみかけると指でくるくるしだす変な・・・ もとい!童心を忘れぬ大人です🤣 さすがに、捕まえようとはしなくなりましたけどw

No.334

>> 331 こんにちは、まりあさん😃 お約束のブツです😎 タイトルは「戦禍-今日を生き延びた」です。 戦士の前に広がっている悲惨な光景… 黄桜さん、こんにちは!😆

凄い・・・
戦士の押し殺したような荒い息遣いが聞こえてくるようです!

モヤが、壮絶だった闘いを思わせますね

表情が何とも言えないですね。
獰猛な目と顔となり闘い抜いた後の、
人間に戻りつつある目と表情・・・
でもまだ獰猛だった表情の名残が残っている。

目や口元から、
勝ち抜いた喜びより、哀しさを感じます・・・

生きる為に・・・
大切な人や家族を守る為に・・・
殺し合い闘わなければならなかった時代・・・
切ないですよね

色合いも、赤ではなく優しいタッチのオレンジなので(細かい色の名前を知らないのですみません)、
何か残忍な世界の中にも人間の温もりも感じさせます。
R指定じゃないです!💦

素晴らしい芸術ですよ✨

絵って、面白いですね‼︎
見る人に、恐怖だったり、様々な想像や感情を湧かせるんですから☺️

• << 337 ありがとう、まりあさん😘 私の絵から様々なことを感じていただいて 描き手、冥利に尽きます! うれしい😆 >勝ち抜いた喜びより、哀しさを感じます・・・ ありがとう。 命がけで戦う人の悲壮さをテーマにしてました >色合いも、赤ではなく優しいタッチのオレンジなので(細かい色の名前を知らないのですみません)、 私も子どもの頃に教わった色の名前しかしらないです💦 アナログ画材もサクラマット水彩だし🤣 デジタルだと絵の具を買いにいく必要がないので ますます、覚える機会がないですw 絵は、同じ絵を観ても 受け手の感受性次第で 浅くも深くもなるものだと思ってます😄 まりたんは、感受性が強いから😊

No.333

>> 332 あぁ、変なタイミングでヘビーな戦士の絵が入ってしまった💦
まりたんのやんわりした世界を…すまぬ😅😅😅

まーるい葉っぱ、かわいい😊
いい写真ですね。

そして、ヤゴゆるせん!w

• << 335 そうそうw 絶妙なタイミングで入って来ましたよね 笑 '`,、('∀`) '`,、 UPしたのを順に見直した時の驚きと言ったらw おぉ-(o゚Д゚ノ)ノ突如?ココに芸術作品が現れたーーーー‼︎‼︎ ってなりました ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ ね、トンボがお庭を飛び回る姿は可愛いんですけれどね💦

No.332

“池” みたいでしょう?

小さな丸い赤い葉も可愛らしいですね☺️

この池は、夏の間、トンボに狙われていました・・・(狙ってたかどうか分かりませんが)

トンボは可愛いけれど、ヤゴが危険で、めだかを食べてしまうんです😣

No.331

こんにちは、まりあさん😃

お約束のブツです😎

タイトルは「戦禍-今日を生き延びた」です。

戦士の前に広がっている悲惨な光景が戦士の姿からイメージできるようにと、意識して描きました。

やっぱ、R指定かな💦

• << 334 黄桜さん、こんにちは!😆 凄い・・・ 戦士の押し殺したような荒い息遣いが聞こえてくるようです! モヤが、壮絶だった闘いを思わせますね 表情が何とも言えないですね。 獰猛な目と顔となり闘い抜いた後の、 人間に戻りつつある目と表情・・・ でもまだ獰猛だった表情の名残が残っている。 目や口元から、 勝ち抜いた喜びより、哀しさを感じます・・・ 生きる為に・・・ 大切な人や家族を守る為に・・・ 殺し合い闘わなければならなかった時代・・・ 切ないですよね 色合いも、赤ではなく優しいタッチのオレンジなので(細かい色の名前を知らないのですみません)、 何か残忍な世界の中にも人間の温もりも感じさせます。 R指定じゃないです!💦 素晴らしい芸術ですよ✨ 絵って、面白いですね‼︎ 見る人に、恐怖だったり、様々な想像や感情を湧かせるんですから☺️

No.330

エゾミソハギの花はこんな感じ。
8月に咲いてくれていました。

環境によって草丈がまるで変わるんですが・・・

低いとこの1/3位で、シラサギカヤツリよりほんの少しだけ背が高い位なんですが・・・

予想以上に伸びました 笑
シラサギカヤツリと一緒に写真に写そうとしたら、こんなに遠ざからないといけませんw

No.329

これは8月の様子ですが、UP写真!

シラサギが飛び立っているように見えませんか?😃

この植物、大好きなんです。

左手前と右には・・・
めだかちゃん 笑
スーパーブルーっていう、ブルー色に光る子です✨

No.328

今朝目が覚めると涼しく、心地良かった〜
窓を開けると柔らかい虫の音が聞こえ・・・
癒される季節ですね☺️

今日の懐かしい写真はコレ♪

数年前の9月半ば頃

睡蓮鉢の
「シラサギカヤツリ」
シラサギが飛び立つような姿をしているので名付けられたそう。
後でUP写真お見せしますね。

シラサギカヤツリは、7月〜夏の間中咲き誇り、秋まで楽しませてくれました☺️

シラサギカヤツリの右側で、スッと上に伸びる葉は「エゾミソハギ」

丸い葉は、「睡蓮」

紅葉した小さな丸い葉も浮かべています。
気温によって色の変化があるようです。
水温が冷たくなると緑色になるんだったような・・・

No.327

>> 325 こんばんは、まりあさん😄 んじゃ、明日にでも戦士の絵をUPするね。 (今日はたくさん、書き込んじゃったので自粛します💦) 問題… 別に自粛しなくてもw
(o´艸`)プ

黄桜さん♪
戦士の絵、楽しみにしています‼︎
ヤッ٩(๑>∀<๑)وタァァ💕

No.326

私も、わたしの殺気とか、ウケターーーw
力作をタバコ吸ってるまりあって
アハハ(//≧∇≦)ノ"'.`,''バンバンッ!!

( ✧д✧) キラン☆

No.325

>> 323 黄桜さん、こんばんは♪😃 やった!!! 戦士の絵、すっごい見たい!!! R指定⁈ ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'` 多… こんばんは、まりあさん😄

んじゃ、明日にでも戦士の絵をUPするね。
(今日はたくさん、書き込んじゃったので自粛します💦)

問題があったら、遠慮なくいってください😄

まりあさんの戦士、楽しみにしてます💗

• << 327 別に自粛しなくてもw (o´艸`)プ 黄桜さん♪ 戦士の絵、楽しみにしています‼︎ ヤッ٩(๑>∀<๑)وタァァ💕

No.324

>> 321 #314  黄桜…清酒黄桜?吉四六は天然のアホです🍶😙㊗️ 芸術も美術も何もサッパリ理解出来ないのですが ただ、極一般の私のような人間が… 吉四六さん、こんばんは😄

吉四六さんの言葉、すんごく嬉しいです💗
描き手、冥利に尽きます!

まりあさんの天使。
もしかして、あの天使のことかな?
完成したのを見たことがあります。
私も天使の表情にひきつけられました😊

まりあさんの殺気、ウケたꉂꉂ(*ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`

ちょくちょく遊びにくるので
これからもよろしくお願いします。

No.323

>> 320 ありがとう、まりあさん😊 戦士の絵は血まみれなのですが、ここにUPして大丈夫ですか?💦 リア友に見せたら「R指定」と言われた😅 … 黄桜さん、こんばんは♪😃

やった!!!
戦士の絵、すっごい見たい!!!

R指定⁈
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`
多分、絵だし大丈夫!w
そんなにリアルとは、褒め言葉ですね😆
一度載せて見てください。
あまりにきーたんの絵がリアル過ぎてヤバそうだと感じたら言いますねw
(*´艸`*)ァハ♪

私も、途中になってるけど、頑張って戦士の絵仕上げてお見せしますね!!!
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

• << 325 こんばんは、まりあさん😄 んじゃ、明日にでも戦士の絵をUPするね。 (今日はたくさん、書き込んじゃったので自粛します💦) 問題があったら、遠慮なくいってください😄 まりあさんの戦士、楽しみにしてます💗

No.322

>> 319 中山莉子、特に可愛いとは思ってないけど、実は推しメン。最年少 。 ここから番外編 廣田あいか、元メンバー。アイドルを極めようとし… 全部見てきました♪

写真の雰囲気からですが、
やつちゃんの紹介文がどれも大きく頷けました!! 笑

やつちゃん、本当は松野さん推しだったのかな?
そんな気がしましたが、違う?

中山莉子ちゃんも可愛らしいね💕
見た目だけじゃない、何か惹きつけられるものがあったんですね☺️

私はね・・・
写真の雰囲気から、松野さんが推しメンですw
美人さんですね!
もうお亡くなりになったとは・・・
女優さんになっても良い味出て来そうな印象です。

• << 336 単純に見た目なら松野さんや星名さん好きかもしれません。 スワローズファンと知ってからは柏木さんも注目してますね。彼女の場合、なんちゃってファンではなくガチなので。ちなみに塩見選手は現役プロ野球選手としては珍しく有吉反省会に出ております。 中山さんは天然の小悪魔といいますが、気まぐれなあまのじゃくな感じがいいのかもしれません。

No.321

>> 314 吉四六さん、はじめまして! まりあさんと仲良くさせていただいている黄桜と申します😄 おほめの言葉、めちゃくちゃ嬉しいです😍 あ… #314 
黄桜…清酒黄桜?吉四六は天然のアホです🍶😙㊗️
芸術も美術も何もサッパリ理解出来ないのですが ただ、極一般の私のような人間がフッと何かを感じ、その絵が訴える
声? 気持ちに心を捕らえられました。 

自分には描けないが、その訴える気持ちが似ていて 何か共鳴できるような?…。

いつかまりあさんがここに絵を描いてくれました、
タバコ吸ってるまりあ! だと言ったら 殺気を感じましたね💢😓

実はハッとするような天使の顔があったんです、 お二人の感性は同じような世界にあるんでしょうね。

• << 324 吉四六さん、こんばんは😄 吉四六さんの言葉、すんごく嬉しいです💗 描き手、冥利に尽きます! まりあさんの天使。 もしかして、あの天使のことかな? 完成したのを見たことがあります。 私も天使の表情にひきつけられました😊 まりあさんの殺気、ウケたꉂꉂ(*ᵔᗜᵔ*)ァ,、'` ちょくちょく遊びにくるので これからもよろしくお願いします。

No.320

>> 315 おはよーーーー きーたん♪😆 あ〜、きーたんにここのスレ教えといて良かったー 良かったー よかった〜〜(๑´ω`๑)ホッ … ありがとう、まりあさん😊

戦士の絵は血まみれなのですが、ここにUPして大丈夫ですか?💦

リア友に見せたら「R指定」と言われた😅

私としては、
そこまで残酷な絵は描いたつもりないのだけれど
感受性は、人によって違うので少し心配です。

• << 323 黄桜さん、こんばんは♪😃 やった!!! 戦士の絵、すっごい見たい!!! R指定⁈ ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'` 多分、絵だし大丈夫!w そんなにリアルとは、褒め言葉ですね😆 一度載せて見てください。 あまりにきーたんの絵がリアル過ぎてヤバそうだと感じたら言いますねw (*´艸`*)ァハ♪ 私も、途中になってるけど、頑張って戦士の絵仕上げてお見せしますね!!! (๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

No.319

>> 309 確かに星名さん、可愛らしいですね♪ スタイルも良い‼︎💕 やつちゃんって、誰のファンですか? タイプの女性像とか・・・ (*´꒳… 中山莉子、特に可愛いとは思ってないけど、実は推しメン。最年少

ここから番外編

廣田あいか、元メンバー。アイドルを極めようとしてたのかな。エース脱退といわれ、この年のスターダストアイドルは荒れましたね。

松野莉奈、若くしてこの世を去る。惜しい人を。あまり語るまい。

というわけで推しメンは中山莉子さんでした。

• << 322 全部見てきました♪ 写真の雰囲気からですが、 やつちゃんの紹介文がどれも大きく頷けました!! 笑 やつちゃん、本当は松野さん推しだったのかな? そんな気がしましたが、違う? 中山莉子ちゃんも可愛らしいね💕 見た目だけじゃない、何か惹きつけられるものがあったんですね☺️ 私はね・・・ 写真の雰囲気から、松野さんが推しメンですw 美人さんですね! もうお亡くなりになったとは・・・ 女優さんになっても良い味出て来そうな印象です。

No.318

>> 309 確かに星名さん、可愛らしいですね♪ スタイルも良い‼︎💕 やつちゃんって、誰のファンですか? タイプの女性像とか・・・ (*´꒳… 自分なりにエビ中のメンバーをまとめました。

真山りか、現エビ中最古参の苦労人。メンバー1の低身長だけど姿からは哀愁さえ感じる。ハイテンションガールなのに。

安本彩花、初期メンバーの生き残り。活動休止したりと苦労も多い。有能なツッコミがいたらこの人も活かせるだろう。

星名美伶、実はかなり可愛い。ただ素行が…唯一大学に行くなど頭がいい。ブログも豆なんだからもっとファンいてもいいのに。

柏木ひなた、スワローズファンのアイドル。塩見選手がいろんな意味で活躍する前からその名前を挙げていたかなりディープなファン。トラブルメーカーでもある。

小林歌穂、なんか古風な見た目をしている。病気だったり自己主張できなかったりと中々大変。

No.316

〈ご覧になっている皆さまへ〉

「アナログ」と「デジタル」の絵の違い。
一応説明しておきますね♪
私はよく知らなかったので 笑

>アナログ
紙などに、鉛筆や水彩絵の具や他、画材を使い描いたもの。

>デジタル
パソコンやタブレットなどの機器を使って描いた絵。

黄桜さんは、元々、アナログで描いてた方ですが、最近デジタルに挑戦し始めたそうです。
元々、技術のある方なので、デジタルの出来が素晴らしすぎますね‼︎😳

前回、デジタルの絵を、
アナログ(水彩画)っぽいタッチで、どこか懐かしく優しい中にも迫力ある素晴らしい絵を見せてくださいました☺️💕

No.315

>> 313 おはよー、まりたん😄 >せっかくですから、ここで絵は続けませんか? ひとりでも、 これから先ずっと絵は続けるから 描いたらこ… おはよーーーー
きーたん♪😆

あ〜、きーたんにここのスレ教えといて良かったー
良かったー
よかった〜〜(๑´ω`๑)ホッ

アルストロメリアですか!
よくお花屋さんなどで見る人気のお花ですね!😃
そんな花言葉でしたか。
描く時に込めた思いとは別の形になってしまいましたが・・・

そうですね☺️
全てを知る黄桜さんの守護霊さんなどが黄桜さんの脳裏にこの花を思い浮かばせ、幸せな未来を応援してくれたんですよ☺️
ある意味、そのタイミングで描いた事は運命的ですよね!
素晴らしいです!黄桜さん☺️

アナログとは別な、不思議なパワーが宿りましたね☺️✨

あの〜😶

戦士はもう見れない?封印ですか?
( ´•ᴗ•ก)💦💧

• << 320 ありがとう、まりあさん😊 戦士の絵は血まみれなのですが、ここにUPして大丈夫ですか?💦 リア友に見せたら「R指定」と言われた😅 私としては、 そこまで残酷な絵は描いたつもりないのだけれど 感受性は、人によって違うので少し心配です。

No.314

>> 310 まりあさん、黄桜さんの絵凄いね… エ、これが絵?って 見直す位だ。 長く見ていても飽きないし、 柔らかな彩取りに癒やされます。 … 吉四六さん、はじめまして!

まりあさんと仲良くさせていただいている黄桜と申します😄

おほめの言葉、めちゃくちゃ嬉しいです😍
ありがとうございます!

• << 321 #314  黄桜…清酒黄桜?吉四六は天然のアホです🍶😙㊗️ 芸術も美術も何もサッパリ理解出来ないのですが ただ、極一般の私のような人間がフッと何かを感じ、その絵が訴える 声? 気持ちに心を捕らえられました。  自分には描けないが、その訴える気持ちが似ていて 何か共鳴できるような?…。 いつかまりあさんがここに絵を描いてくれました、 タバコ吸ってるまりあ! だと言ったら 殺気を感じましたね💢😓 実はハッとするような天使の顔があったんです、 お二人の感性は同じような世界にあるんでしょうね。

No.313

>> 304 そうですか 心配しました😣 皆さまそれぞれに思う事があったんですね・・・ 黄桜さん、しんどい時は幾らでも聞きますからね!😣 … おはよー、まりたん😄

>せっかくですから、ここで絵は続けませんか?

ひとりでも、
これから先ずっと絵は続けるから
描いたらここにときどきUPするね😉

その絵のお花は、「アルストロメリア」というお花です。
開店祝いとかの時に贈られる花の代表は、胡蝶蘭だけど
アルストロメリアもそういう時に贈る花の一つです😄👆

理由は、花言葉。
「未来への憧れ・持続・幸い」だから😊

仲間との未来を思って描きましたが
きしくもお別れとなった日に描き上げられた💦
なんという皮肉💀

でも、これで良かったんだと思ってます。
これからは自分を最優先で活動できる!
と考えればプラスです。

なので、この花は、
自分のお絵描き道のあらたな門出のために
自分に捧げることにした😂
アタシって前向き💓

デジタルはボカシ機能が優秀で
写真みたいになっちゃって
絵ならではの迫力を失い失敗する
という話を以前したと思うけど、

今回は、実物のようにしたかったので
思う存分、写真のようになるのを気にせずリアルに描きました😊

• << 315 おはよーーーー きーたん♪😆 あ〜、きーたんにここのスレ教えといて良かったー 良かったー よかった〜〜(๑´ω`๑)ホッ アルストロメリアですか! よくお花屋さんなどで見る人気のお花ですね!😃 そんな花言葉でしたか。 描く時に込めた思いとは別の形になってしまいましたが・・・ そうですね☺️ 全てを知る黄桜さんの守護霊さんなどが黄桜さんの脳裏にこの花を思い浮かばせ、幸せな未来を応援してくれたんですよ☺️ ある意味、そのタイミングで描いた事は運命的ですよね! 素晴らしいです!黄桜さん☺️ アナログとは別な、不思議なパワーが宿りましたね☺️✨ あの〜😶 戦士はもう見れない?封印ですか? ( ´•ᴗ•ก)💦💧

No.312

黄桜さ〜ん、
ここで好きに呟いたり、宣言してみたり(笑)、吐き出してみたり、自由に書き込んでくださいね💓😃

No.311

>> 310 吉四六さん、おはようございます♪

ね!凄いですよね!!!😳💨
他の絵も凄いですよ〜
ヤバイですよ〜💨

本当ですね・・・
黄桜さんの絵は、上手いだけじゃなく、
見てると心も温かくなりますよね☺️✨

とっても良い子なので、
仲良くしてあげてくださいね\😆/

あのね・・・
黄桜さんと私、考え方とかちょっと似てますw
だから時々言う事似てるかもしれない 笑
(*´艸`*)ァハ♪

No.310

まりあさん、黄桜さんの絵凄いね… エ、これが絵?って
見直す位だ。

長く見ていても飽きないし、
柔らかな彩取りに癒やされます。

コレ…ホントに絵かい?

• << 314 吉四六さん、はじめまして! まりあさんと仲良くさせていただいている黄桜と申します😄 おほめの言葉、めちゃくちゃ嬉しいです😍 ありがとうございます!

No.309

>> 308 確かに星名さん、可愛らしいですね♪
スタイルも良い‼︎💕

やつちゃんって、誰のファンですか?
タイプの女性像とか・・・
(*´꒳`*)

• << 318 自分なりにエビ中のメンバーをまとめました。 真山りか、現エビ中最古参の苦労人。メンバー1の低身長だけど姿からは哀愁さえ感じる。ハイテンションガールなのに。 安本彩花、初期メンバーの生き残り。活動休止したりと苦労も多い。有能なツッコミがいたらこの人も活かせるだろう。 星名美伶、実はかなり可愛い。ただ素行が…唯一大学に行くなど頭がいい。ブログも豆なんだからもっとファンいてもいいのに。 柏木ひなた、スワローズファンのアイドル。塩見選手がいろんな意味で活躍する前からその名前を挙げていたかなりディープなファン。トラブルメーカーでもある。 小林歌穂、なんか古風な見た目をしている。病気だったり自己主張できなかったりと中々大変。
  • << 319 中山莉子、特に可愛いとは思ってないけど、実は推しメン。最年少 。 ここから番外編 廣田あいか、元メンバー。アイドルを極めようとしてたのかな。エース脱退といわれ、この年のスターダストアイドルは荒れましたね。 松野莉奈、若くしてこの世を去る。惜しい人を。あまり語るまい。 というわけで推しメンは中山莉子さんでした。

No.308

>> 307 アイドルファンにはそこそこ有名な人だったみたいです。でも顔怖いからそれもあいまって冗談ではすまされない事態になったのかもしれません。

私立恵比寿中学はももクロの妹分なんですが、アイドル界でもベリーハードな歴史のあるアイドルグループです。

星名さんはスターダストのアイドルにしてはルックスがいい人ですね。

No.307

>> 303 アイドルを脅したら逮捕されちゃったなんてニュースがありましたが、冗談にせよ本気にせよそんなこともあるんですよ。 冗談でもやっていいこと… やつちゃん、こんばんは♪
そのニュース見てきましたが、
どん引きました・・・
))))))))))

あれは冗談では済まされないレベル過ぎますね・・・

No.306

>> 302 相変わらず忙し過ぎる💧 この3連休(土曜日は仕事なので💧)は天候もあまり良くないので、殆ど出かけないかも知れません😅 健康診断の… 銭無平次さん、こんばんは♪
お忙しいんですね😵💦

健康診断、引っ掛かったんですか?
まだ引っ掛かる直前ですか?

気をつけないといけないですね😥

黄金の45分ハーフとか・・・

カッコいいですね!
何者ーーーww
(⁎˃ᴗ˂⁎)

No.305

>> 299 描いてた絵を貼っておくね。 これって、デジタルですよね?😃
凄い!!!生き写しのように素晴らしい!!
よくこんな柔らかい色合い、絶妙なグラデーションを出せますね!

No.304

>> 301 あの方たちには、あの方たちなりの道理があり、 私には私の道理があり、 ぎゃりーさんにはぎゃりーさんの道理がある ・・・という感じです。… そうですか
心配しました😣
皆さまそれぞれに思う事があったんですね・・・

黄桜さん、しんどい時は幾らでも聞きますからね!😣

それでもココに来てくれて良かった‼︎☺️💓

せっかくですから、ここで絵は続けませんか?
私のモチベーションも上がります😆
それは負担になったり、無理そうなら仰ってくださいね💦

• << 313 おはよー、まりたん😄 >せっかくですから、ここで絵は続けませんか? ひとりでも、 これから先ずっと絵は続けるから 描いたらここにときどきUPするね😉 その絵のお花は、「アルストロメリア」というお花です。 開店祝いとかの時に贈られる花の代表は、胡蝶蘭だけど アルストロメリアもそういう時に贈る花の一つです😄👆 理由は、花言葉。 「未来への憧れ・持続・幸い」だから😊 仲間との未来を思って描きましたが きしくもお別れとなった日に描き上げられた💦 なんという皮肉💀 でも、これで良かったんだと思ってます。 これからは自分を最優先で活動できる! と考えればプラスです。 なので、この花は、 自分のお絵描き道のあらたな門出のために 自分に捧げることにした😂 アタシって前向き💓 デジタルはボカシ機能が優秀で 写真みたいになっちゃって 絵ならではの迫力を失い失敗する という話を以前したと思うけど、 今回は、実物のようにしたかったので 思う存分、写真のようになるのを気にせずリアルに描きました😊

No.303

アイドルを脅したら逮捕されちゃったなんてニュースがありましたが、冗談にせよ本気にせよそんなこともあるんですよ。

冗談でもやっていいことと悪い事があるんですね。

• << 307 やつちゃん、こんばんは♪ そのニュース見てきましたが、 どん引きました・・・ )))))))))) あれは冗談では済まされないレベル過ぎますね・・・

No.302

相変わらず忙し過ぎる💧

この3連休(土曜日は仕事なので💧)は天候もあまり良くないので、殆ど出かけないかも知れません😅

健康診断の結果を踏まえてここ最近は肉料理は週末のみ食べています😅

現在、連休中に食べる秘伝のチャーシューを作っているのですが、20:50現在、落し蓋&蓋の煮込み(45分×②回)作業中です😤

以前UPしたレシピには記述しませんでしたが、この行程を

>「黄金の45分ハーフ♪」

と呼びます(笑)

• << 306 銭無平次さん、こんばんは♪ お忙しいんですね😵💦 健康診断、引っ掛かったんですか? まだ引っ掛かる直前ですか? 気をつけないといけないですね😥 黄金の45分ハーフとか・・・ カッコいいですね! 何者ーーーww (⁎˃ᴗ˂⁎)

No.301

>> 300 あの方たちには、あの方たちなりの道理があり、
私には私の道理があり、
ぎゃりーさんにはぎゃりーさんの道理がある
・・・という感じです。

ぎゃりーさんがミクルで頑張っていたら、
今までどおり応援してあげてください。

どうり の オンパレード😂

残念ではありますが
いつかこうなるんじゃないかな?とは個人的には思ってました。
ぎゃりーさんと私とでは、
人を巻き込んで物事を進める際の考え方が異なるのでね。

私は、元が一匹狼タイプなので、
本当は「みんなで」というのが苦手で
一人の方が気楽です😅

実際、人とつきあうときは、
グループではなく
1対1が常、というタイプ。

心配しないで大丈夫ですよ😄
そして、
心配かけてごめんなさい💦

これから、ちょくちょくこちらにお邪魔させていただきます😆

• << 304 そうですか 心配しました😣 皆さまそれぞれに思う事があったんですね・・・ 黄桜さん、しんどい時は幾らでも聞きますからね!😣 それでもココに来てくれて良かった‼︎☺️💓 せっかくですから、ここで絵は続けませんか? 私のモチベーションも上がります😆 それは負担になったり、無理そうなら仰ってくださいね💦

No.300

>> 298 こんばんは、まりあさん。 絵組抜けたわ。 でも、せっかく仲良くなれたから ここにときどき遊びに来ます😄 黄桜さん!!
。゚(゚´ω`゚)゚。

こっちに居て良かったー
ギュー(*>ω<)ω<*)ー♡

先に、あっちのカキコミ読んだので、
これでお別れかとオロオロしていました😭

黄桜さん、大好きですよ!
是非、何度も来てください!!😣

どうしたんですか?
黄桜さんまで・・・
じゃあ抜けてったあの方達の気持ちが今は分かるとかそんな感じですか?
何があったんですか?
今、黄桜さん、お気持ち大丈夫ですか?
辛くなってますよね?😢

No.299

描いてた絵を貼っておくね。

• << 305 これって、デジタルですよね?😃 凄い!!!生き写しのように素晴らしい!! よくこんな柔らかい色合い、絶妙なグラデーションを出せますね!

No.298

こんばんは、まりあさん。
絵組抜けたわ。

でも、せっかく仲良くなれたから
ここにときどき遊びに来ます😄

• << 300 黄桜さん!! 。゚(゚´ω`゚)゚。 こっちに居て良かったー ギュー(*>ω<)ω<*)ー♡ 先に、あっちのカキコミ読んだので、 これでお別れかとオロオロしていました😭 黄桜さん、大好きですよ! 是非、何度も来てください!!😣 どうしたんですか? 黄桜さんまで・・・ じゃあ抜けてったあの方達の気持ちが今は分かるとかそんな感じですか? 何があったんですか? 今、黄桜さん、お気持ち大丈夫ですか? 辛くなってますよね?😢

No.297

収穫✨

オリーブの鉢植えは2つあるので、
比べるために2種類に分けて収穫しています🎵
やはり、形や大きさが違いますね。
確か、左がイタリア産で、右がアメリカ産だったかな?
今は実家に預けています。
実家でもたわわに実っているようですよ😆

オリーブって、最低でも2種類以上の木がないと、実が付かないんですよ☺️

左のカゴに入ってるオリーブの枝🌿は、
小瓶に挿し、お部屋に飾りました。

No.296

今日は空がグレー色の雲☁️☁️で覆われどんより・・・湿気が多い日です。

度々あげるご挨拶レスに、
季節を感じるために楽しい写真でも添付していきますね🎵
全て過去にここでUPした写真になりますが。
旧タイトル「ガーデニング」スレの頃から長〜くお付き合い下さってる方は、懐かしい写真ばかりだと思います☺️

今日の有言実行は、
【打倒!書類整理‼︎】
これが整理の中で一番の山です。

では、皆さまが
心の中は晴れやかに😌☀️、
気分良くなる出来事が起こりますように
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

写真は、数年前の9月半ばの写真です。
鉢植えの「オリーブ」の実が取れ頃でした♡

右下は、「睡蓮鉢」
睡蓮の葉と、水草と・・・
メダカが写ってますね☺️
白い光の筋のようなものがメダカです。
光って見える淡いブルー色の美しい子です。

睡蓮鉢周りや水草など写真撮影してると、いつも
>絶妙に
フレームに入り、写りこんでくる天才な子でした((😌)) 笑
甘えん坊です。

No.295

レス2件削除は
σ(м・ω・ё)ミーです。

余りに、写真が騒然としてたので、
出来る限りカットカットしましたー 笑

No.294

この時は、まだ初心者🔰で、
あんまり背景とか気にせず写真撮ってたので、鉢植えの周囲が土とかで汚れててごめんなさい。

今なら撮影前に綺麗に掃除して、アングル考えるのになあ 笑

ミニ薔薇「グリーンアイス」は
色が、ピンク→白→グリーンと変わるんですよ。

不思議でしょう?☺️

吉四六さんだったかライちゃんだったか、確か育ててたよね?☺️
吉四六さんな気がする。

【ホワイト】を意識した寄せ植えです。

この時は、こうやって好きな苗買って楽しんでたなあ✨

No.293

お庭が恋しくなって、
数年前の今頃(9月)の写真見てみました。

いろんな苗を買って、
寄せ植え初挑戦してました🎵☺️
真ん中の白いお花が、
「フランネルフラワー」
左奥の白い小花は、「エリカ」だったかな?
フランネルフラワーの右奥が
「グリーンアイス」って品種のミニ薔薇です。

No.290

>> 289 そうですね。
日向だったら、数日忙しくして久し振りに庭を見ると「仙人草の館」になってると思いますよ。
隣のお宅とも合体して

金木犀😍
良いですね〜
もうそんな時期なんですね。

お庭があると、四季を豊かに感じますよね☺️

No.289

>> 283 銭無平次さん、おはようございます♪ 仙人草ようやくほぼ満開の状態が見られましたね ‹‹\(*´꒳`*)/›› 竹垣に絡んでる姿が、… 日向じゃなくて良かったです😅

半日陰状態でもあれだけ蔓が暴れていますので日向だと更に大暴れしてジャングルになるコト間違いなしですから😱

何故かあまり香りが漂ってないんですよね🙄

そうですね…

柘榴は問題なければ来月に金木犀の香りが漂う中で収穫出来るハズです☺️

No.288

>> 282 みなさま、おはようございます。 bluemoonです。 銭無さん、クレマチス、綺麗ですね! 私は絵手紙の課題用に切り花を買いました… ウチのクレマチスは「仙人草」と言う日本原産の原種になります😗

自宅のリビングの窓の向かい側に植えてあるのですが、半日陰状態にも関わらずかなり蔓が暴れています😅

コレがもし日向だったら更に蔓が暴れるので想像しただけでも末恐ろしくなります😱

No.287

大分、整理出来てきた〜
次は「資料のお山⛰整理」です!✊
これが、数年前まで遡るから面倒くさいんですが、捨てる事も出来ません💦

捨てても大きな問題はありませんが、
まとめた方がいろいろ自分に得で、
今後役立つ事もあるかもしれないからです😢

かぶれね(アトピーの化?)、
ステロイドは凄いな✨
塗り始めてから全く痒くなくなりました‼︎
まだ薄っすら赤い色は残っていますが、手触りはツルツルで、ちゃんと新しい皮膚も再生されたよう☺️
見た目も、大分違います。

良かった〜〜

さあ、コーヒー、コーヒー🎵
  (\_(\
  („• ֊ •„)💕
   O☕️O

No.286

涼しく、過ごしやすくなってきましたね☺️

お花って良いですよね。
我が家では、お花の代わりになってくれているのがこの子。

>アンスリウム 「ジゾー」
7月に、ここでご紹介した子ですが、
今も絶やすことなく、
ずっとお花を幾つも咲かせてくれています✨
すっごく花持ちが良くて、晩秋まで楽しめるそうな・・・(開花期:春〜晩秋まで)
凄いね

シックなパープルに近いピンク色で、
大好きな色です💕

耐陰性もあって、直接日が当たらない我が家のお部屋でも次々に新芽を出して育っています💓
この危険なほど蒸し暑い夏も、
なんっっともなく、涼やかでした!

強ーーーー!!!💨😳

アツイ? ふ〜〜ん♪🎵
   (⌒∨⌒)
 (⌒\:::::::/⌒)
(_>::( ・∀・)::<
 (_/U::U\__)

ピンクの部分は、実は“花びら”ではなく、「仏炎苞(ぶつえんほう)」って言うお花を包む大きな苞。
真ん中にスッと伸びているのが“本当のお花”で、「肉穂花序(にくすいかじょ)」と言って小花の集まりなんだとか・・・

なんだか神秘的な姿ですね
( ॢ ´ ᵕ` ॢ)

それでは、今日も皆さまが、
実り多い一日となりますように
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*

No.285

>> 282 みなさま、おはようございます。 bluemoonです。 銭無さん、クレマチス、綺麗ですね! 私は絵手紙の課題用に切り花を買いました… bluemoonさん、おはようございます♪
花のある生活って良いですよね☺️

私もお花育てたいけれど、今の環境では無理だから、「客室兼、まりあのplay room」が出来上がったら、窓際の一角で挑戦してみる予定です。

植え替えは、ドキドキですね💦
購入したお店で聞いてみても良いですね。土代とか出せば、してくれるお店もありますよ😄

お忙しいんですね‼︎
  ♪ ガンバレ! ♪
ミ ゛ミ ∧_∧ ミ゛ミ
ミ ミ (* ´ ▽ ` *)ミ゛ミ
゛゛ \   /゛゛
    i⌒ヽ |
     (_) ノ

No.284

>> 281 まりあさん、わざわざ調べて頂いてありがとうございます*。\\٩(*ˊᗜˋ*)و//*。 水切りの網使ったら便利だし簡単そうですね(*^^*… アミちゃん、おはよう〜♪
うんうん
楽しみだね〜
٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪

また、栽培レポート宜しくね
(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。

アルファルファは栄養価も高いらしいから、よかったね‼︎

No.283

>> 280 一応クレマチス(笑)がほぼほぼ満開♪ だいぶ真っ白になりました☺️ 芳香が漂うらしいのですが、あまり芳香がない様な…🙄 尚… 銭無平次さん、おはようございます♪
仙人草ようやくほぼ満開の状態が見られましたね
‹‹\(*´꒳`*)/››

竹垣に絡んでる姿が、
風流で素晴らしいですね✨

あまーい香りが漂ってませんか?
まだ若いからかな?☺️

ザクロも、もうすぐですね
来月あたりかな
wウシシ(*´艸`*))

• << 289 日向じゃなくて良かったです😅 半日陰状態でもあれだけ蔓が暴れていますので日向だと更に大暴れしてジャングルになるコト間違いなしですから😱 何故かあまり香りが漂ってないんですよね🙄 そうですね… 柘榴は問題なければ来月に金木犀の香りが漂う中で収穫出来るハズです☺️

No.282

>> 280 一応クレマチス(笑)がほぼほぼ満開♪ だいぶ真っ白になりました☺️ 芳香が漂うらしいのですが、あまり芳香がない様な…🙄 尚… みなさま、おはようございます。
bluemoonです。

銭無さん、クレマチス、綺麗ですね!
私は絵手紙の課題用に切り花を買いました。
花のある生活は心が穏やかになります。

我が家のガジュマル は葉が伸びて
秋の間に一つ大きい鉢に移してあげるべき?
と思っています。
タイミングがなかなか難しい、、、。

今月は月末まで忙しいけれど、
気合い入れて乗り切ります!

• << 285 bluemoonさん、おはようございます♪ 花のある生活って良いですよね☺️ 私もお花育てたいけれど、今の環境では無理だから、「客室兼、まりあのplay room」が出来上がったら、窓際の一角で挑戦してみる予定です。 植え替えは、ドキドキですね💦 購入したお店で聞いてみても良いですね。土代とか出せば、してくれるお店もありますよ😄 お忙しいんですね‼︎   ♪ ガンバレ! ♪ ミ ゛ミ ∧_∧ ミ゛ミ ミ ミ (* ´ ▽ ` *)ミ゛ミ ゛゛ \   /゛゛     i⌒ヽ |      (_) ノ      
  • << 288 ウチのクレマチスは「仙人草」と言う日本原産の原種になります😗 自宅のリビングの窓の向かい側に植えてあるのですが、半日陰状態にも関わらずかなり蔓が暴れています😅 コレがもし日向だったら更に蔓が暴れるので想像しただけでも末恐ろしくなります😱

No.281

>> 277 アミるん♪ アルファルファ調べてみました。 水を使うので水耕栽培って言いましたが、「スプラウト栽培」で検索するとたくさんサイトが出て… まりあさん、わざわざ調べて頂いてありがとうございます*。\\٩(*ˊᗜˋ*)و//*。
水切りの網使ったら便利だし簡単そうですね(*^^*)
早速やってみようかな(*^o^*)

• << 284 アミちゃん、おはよう〜♪ うんうん 楽しみだね〜 ٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ また、栽培レポート宜しくね (*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。 アルファルファは栄養価も高いらしいから、よかったね‼︎

No.280

一応クレマチス(笑)がほぼほぼ満開♪

だいぶ真っ白になりました☺️

芳香が漂うらしいのですが、あまり芳香がない様な…🙄

尚、柘榴の収穫はまだ先になります(皮にヒビが入った時が食べ頃)😄

• << 282 みなさま、おはようございます。 bluemoonです。 銭無さん、クレマチス、綺麗ですね! 私は絵手紙の課題用に切り花を買いました。 花のある生活は心が穏やかになります。 我が家のガジュマル は葉が伸びて 秋の間に一つ大きい鉢に移してあげるべき? と思っています。 タイミングがなかなか難しい、、、。 今月は月末まで忙しいけれど、 気合い入れて乗り切ります!
  • << 283 銭無平次さん、おはようございます♪ 仙人草ようやくほぼ満開の状態が見られましたね ‹‹\(*´꒳`*)/›› 竹垣に絡んでる姿が、 風流で素晴らしいですね✨ あまーい香りが漂ってませんか? まだ若いからかな?☺️ ザクロも、もうすぐですね 来月あたりかな wウシシ(*´艸`*))

No.279

>> 277 アミるん♪ アルファルファ調べてみました。 水を使うので水耕栽培って言いましたが、「スプラウト栽培」で検索するとたくさんサイトが出て… あ、アミちゃん、

アルファルファって容器使って、かいわれタイプみたいにも育てられるんだって!

「スプラウト 容器 自作」
で検索したらいろいろ方法が出てくるよ♪

No.278

>> 277 栽培容器持ってるって、「かいわれタイプ」の方ね。

「もやしタイプ」のジャーで一度育ててみたいって思ってる!😆

これなら日当たり関係なく、我が家でも育てて食べられそう♡
栄養抜群だしね💕

No.277

>> 272 まりあさん、ちょっとご無沙汰してました^_^; 実は今日、職場の女の子からアルファルファの種を頂きました(*´∇`*) せっかくなの… アミるん♪
アルファルファ調べてみました。

水を使うので水耕栽培って言いましたが、「スプラウト栽培」で検索するとたくさんサイトが出てくるよ
(✿´ ꒳ ` )

スプラウト栽培も水耕栽培の1種かな?

わざわざ、スプラウト容器や、スプラウトジャーを購入しなくても、
アルファルファなら“瓶”で代用できるみたい。

「アルファルファ栽培 瓶」
で出てくると思う。

水入れて、毎日フリフリして毎日水換えしたら、約1週間前後で食べられるみたい
٩(*ˊ︶`*)۶

因みに、私は下記サイトの
栽培容器持ってるけれど、
専用ジャー買おうかと考えています♪
いろんな種も一緒に・・・
ひよこ豆とかも育てたいのよね。

URL開けない方は、
「暇人主婦のちょこっと菜園 スプラウト」で検索してね🌟
https://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201612050000/

• << 279 あ、アミちゃん、 アルファルファって容器使って、かいわれタイプみたいにも育てられるんだって! 「スプラウト 容器 自作」 で検索したらいろいろ方法が出てくるよ♪
  • << 281 まりあさん、わざわざ調べて頂いてありがとうございます*。\\٩(*ˊᗜˋ*)و//*。 水切りの網使ったら便利だし簡単そうですね(*^^*) 早速やってみようかな(*^o^*)

No.276

>> 272 まりあさん、ちょっとご無沙汰してました^_^; 実は今日、職場の女の子からアルファルファの種を頂きました(*´∇`*) せっかくなの… アミちゃん、
٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬

アルファルファの種くれるって、
優しそうな素敵な女の子ね☺️
良い職場だね♪

ブロッコリースプラウトみたいに、
水耕栽培あったような気がする!

どんな姿で食べるかにもよるのかな?

やつちゃん、ご存知ですか?
他にもご存知の方いらっしゃいましたら教えてください😃

私も気になるから調べるね〜
(✿´ ꒳ ` )/

No.275

>> 271 充実した 爽やかな1日を目指して… 今日もヤッパリダメだった? 忙しかったし、急な用事も舞い込んだし…?で そんな言い訳と自分誤魔化しで今… 充実した爽やかな・・・
は難しいですかあ 笑
じゃあ、呪文変えようかな
(o´(I)`o)

室外機の音に、
蚊を叩く音かあ・・・

それも、遠くで聴いていたら
初秋を感じるかもしれません 笑

蚊👏(´-` )パンパン

( -ω- ๑)ฅ秋だなあ

良い夜を過ごしましたね
マァマァ、ドウゾ ドウゾ
( *´꒳`*)っ_🍶

No.274

>> 270 »260 Bluemoonさんですか? まりあさんも(柿)ですか? ですよね、って言ってたくらいだから 分かりづらい写真だったと思… 吉四六さん、
渋柿でしたか〜
(*`Д´*)、ペッ、ペッ

見分け方は、下が平たいか、とんがってるかですよね?
干し柿にしたら美味しいかなあ
(๑・﹃ ・๑)ジュル‥
干し柿も大好きです💕

No.273

>> 269 今日は真面目に仕事しましたが、本日の目標まではあと一歩。 ご飯の後に少しやるかも。 若干トラブルもあり、ドキドキ。。。 今日は手抜きデ… bluemoonさん、おはようございます♪
うんうん
進んでいますね☺️

しらすとシソのガーリックオイルパスタ、めっちゃ美味しそう〜😍
体にも良いですね😃
そして、パスタって案外何でも合いますよね
パスタ大好き💕

自分で仕事すると、自己管理が本当に大切になってきますよね。
それができているのは凄いです‼︎
誰かに管理された方が楽だったり、管理されないとと動けない人も多いですからね。

秋が深まっていくの感じますねえ
☺️🍠💕

No.272

まりあさん、ちょっとご無沙汰してました^_^;

実は今日、職場の女の子からアルファルファの種を頂きました(*´∇`*)
せっかくなので育ててみようと思ってるんですが、どうしたらいいかな?と思いちょっとご相談です(๑• . •๑)?

• << 276 アミちゃん、 ٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬ アルファルファの種くれるって、 優しそうな素敵な女の子ね☺️ 良い職場だね♪ ブロッコリースプラウトみたいに、 水耕栽培あったような気がする! どんな姿で食べるかにもよるのかな? やつちゃん、ご存知ですか? 他にもご存知の方いらっしゃいましたら教えてください😃 私も気になるから調べるね〜 (✿´ ꒳ ` )/
  • << 277 アミるん♪ アルファルファ調べてみました。 水を使うので水耕栽培って言いましたが、「スプラウト栽培」で検索するとたくさんサイトが出てくるよ (✿´ ꒳ ` ) スプラウト栽培も水耕栽培の1種かな? わざわざ、スプラウト容器や、スプラウトジャーを購入しなくても、 アルファルファなら“瓶”で代用できるみたい。 「アルファルファ栽培 瓶」 で出てくると思う。 水入れて、毎日フリフリして毎日水換えしたら、約1週間前後で食べられるみたい ٩(*ˊ︶`*)۶ 因みに、私は下記サイトの 栽培容器持ってるけれど、 専用ジャー買おうかと考えています♪ いろんな種も一緒に・・・ ひよこ豆とかも育てたいのよね。 URL開けない方は、 「暇人主婦のちょこっと菜園 スプラウト」で検索してね🌟 https://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201612050000/

No.271

>> 268 みなのもの、おはようござりまする♪ 昨晩はエアコンなくても涼しかった〜 これでエアコンから開放されるかな?☺️ いつも休み明け… 充実した 爽やかな1日を目指して… 今日もヤッパリダメだった? 忙しかったし、急な用事も舞い込んだし…?で
そんな言い訳と自分誤魔化しで今日も終り、これでいいのだ! 知ったコトか!明日は明日の風が吹く~ と 何も努力しないで過ごした今日1日?
曇り空だから月も星もみえない… 初秋の知らせを奏でる鈴虫が聴きたくて庭に出た、

飛び込んだ前奏は室外機の音
と足を刺した蚊を叩く吉四六の手の音…この秋の夜長の静寂の雰囲気がぶち壊れた!

俺りゃァどうなったと?
… もはや年老いたつや?
鉄人だ!変態だ!男の中のバカだ!…? と言われていた
あの頃の吉四六はどこ行った?

これも年齢のせいだろうなァ
…と 白波黒を煽る吉四六であった🤖

… … 寝る … 😪💤🍶

• << 275 充実した爽やかな・・・ は難しいですかあ 笑 じゃあ、呪文変えようかな (o´(I)`o) 室外機の音に、 蚊を叩く音かあ・・・ それも、遠くで聴いていたら 初秋を感じるかもしれません 笑 蚊👏(´-` )パンパン ( -ω- ๑)ฅ秋だなあ 良い夜を過ごしましたね マァマァ、ドウゾ ドウゾ ( *´꒳`*)っ_🍶

No.270

»260
Bluemoonさんですか?

まりあさんも(柿)ですか?
ですよね、って言ってたくらいだから 分かりづらい写真だったと思います。

まりあさん、Bluemoonさん、
紛れもない柿ですよ!
しかも、野生の渋柿です。
誰もが無視してるこの柿はカラスとヒヨ鳥とメジロのエサとなります。

• << 274 吉四六さん、 渋柿でしたか〜 (*`Д´*)、ペッ、ペッ 見分け方は、下が平たいか、とんがってるかですよね? 干し柿にしたら美味しいかなあ (๑・﹃ ・๑)ジュル‥ 干し柿も大好きです💕

No.269

>> 268 今日は真面目に仕事しましたが、本日の目標まではあと一歩。
ご飯の後に少しやるかも。
若干トラブルもあり、ドキドキ。。。
今日は手抜きデーなのでしらすとシソ のガーリックオイルパスタに
買ってきたお惣菜で。
明日休みだけど、午後は仕事するかも。

過ごしやすかったですね。
こうして秋が深まってゆくのですね、、、。

• << 273 bluemoonさん、おはようございます♪ うんうん 進んでいますね☺️ しらすとシソのガーリックオイルパスタ、めっちゃ美味しそう〜😍 体にも良いですね😃 そして、パスタって案外何でも合いますよね パスタ大好き💕 自分で仕事すると、自己管理が本当に大切になってきますよね。 それができているのは凄いです‼︎ 誰かに管理された方が楽だったり、管理されないとと動けない人も多いですからね。 秋が深まっていくの感じますねえ ☺️🍠💕

No.268

みなのもの、おはようござりまする♪

昨晩はエアコンなくても涼しかった〜
これでエアコンから開放されるかな?☺️

いつも休み明けは、キッチンもリビングも散らかり放題💦
片付けつつ、客室整理して・・・
後は、昨日の課題の続きです✊💨
(つまり終わってない)

今月末には、客室綺麗にして、
カーペット敷きたいな
そして、私の作業場にするのです〜

それでは、充実した爽やかな一日になりますように🌟
届け~(੭*ˊᵕˋ)੭(((涼風))) >>>>( ´˘`*)

• << 271 充実した 爽やかな1日を目指して… 今日もヤッパリダメだった? 忙しかったし、急な用事も舞い込んだし…?で そんな言い訳と自分誤魔化しで今日も終り、これでいいのだ! 知ったコトか!明日は明日の風が吹く~ と 何も努力しないで過ごした今日1日? 曇り空だから月も星もみえない… 初秋の知らせを奏でる鈴虫が聴きたくて庭に出た、 飛び込んだ前奏は室外機の音 と足を刺した蚊を叩く吉四六の手の音…この秋の夜長の静寂の雰囲気がぶち壊れた! 俺りゃァどうなったと? … もはや年老いたつや? 鉄人だ!変態だ!男の中のバカだ!…? と言われていた あの頃の吉四六はどこ行った? これも年齢のせいだろうなァ …と 白波黒を煽る吉四六であった🤖 … … 寝る … 😪💤🍶

No.267

ひつじが さんびき

Δ~~~~Δ
ξ ・ェ・ ξ
ξ ~ ξ   羊だと思った?
ξ   ξ
ξ   “~~~~〇
ξ       ξ
ξ ξ ξ~~~ξ ξ
 ξ_ξξ_ξ ξ_ξξ_ξ

Δ~~~~Δ
ξ ・ェ・ ξ
ξ ~ ξ   わてアルパカだよ
ξ   ξ
ξ   “~~~~〇
ξ       ξ
ξ ξ ξ~~~ξ ξ
 ξ_ξξ_ξ ξ_ξξ_ξ

No.266

ひつじが にひき

╭◜◝ ͡ ◜◝ ╮ ╭◜◝ ͡ ◜◝ ╮
( Ꮚ˘ᵕ˘Ꮚ )( Ꮚ˘ᵕ˘Ꮚ )
╰◟◞ ͜ ◟◞╯ ╰◟◞ ͜ ◟◞╯

No.265

ひつじが いっぴき

╭ ◜◝ ͡ ◜◝ ╮
(Ꮚˊ•ﻌ•ˋᏊ
╰◟◞ ͜ ◟◞╯ めぇ〜。

No.264

もっう こっんな時間〜♪

ネムレニャイ…。
____ ________
(____() | ^_^ |
   /\(´・ω・`) |
   //\\ つ   つ |
  //  \\_ ヽ |
  //    //(_)|
  \\  //     |
  \\ // ̄ ̄ ̄
    \/

No.263

>> 262 bluemoonさんにテニスで泣かされそうです

ぎょえ~
 三ヽ(;´Д`)ノ
三  (  )
 三 ノ   >

(((*≧艸≦)ププッ

No.262

>> 247 bluemoonさん、こんにちは♪ 大人アトピーってやはり腸なんですね!😵 あらゆる不摂生など体内で悪いものが溜まっていき、溢れた時に症… まりあさんは多分テニスをするには優しすぎますね。
私はちょっと意地悪なところもあるから
ボールコントロールできるようになったら
打ちにくいところにも落としますよ。笑)
ぶふふ。

No.261

>> 259 こんにちは! なかなか有言実行できないbluemoonです。汗。 まぁでものんびり行きまっさ。😁 銭無さんの秘伝のチャーシュー、大… bluemoonさん、こんにちは♪
良いですよ。何かをしよう✊と決意する気持ちが大切です☺️
後はそれぞれのペースがあったり、生活する中で急遽優先順位も変わったりしますからね・・・

もうユーキャン届いたんですか?😃
絵手紙書いたんですね!

でも、ご主人様、登録抹殺って・・・厳しいですね・・・😨

千手観音の手!
その表現良いですね‼︎😆

No.260

>> 253 削除されたレス 美味しそうです!

No.259

こんにちは!
なかなか有言実行できないbluemoonです。汗。
まぁでものんびり行きまっさ。😁

銭無さんの秘伝のチャーシュー、大人気でございました。
前回の残りのタレを使いましたが、味に深みが出ていました。
料理もなかなか奥深いですね。

記念すべき最初の絵手紙描きましたが、
夫にネットで遊んでいることを発見され
登録を抹殺されていたので、画像はアップできないことに、、、。
おほほ。
まぁ、こちらもそのうちなんとか、、、?

今日は見積と補助金申請ですー。
そして図表なんかも作っちゃいます!?
ああ、千手観音のような手が欲しい、、、。
ナンマイダ〜!

• << 261 bluemoonさん、こんにちは♪ 良いですよ。何かをしよう✊と決意する気持ちが大切です☺️ 後はそれぞれのペースがあったり、生活する中で急遽優先順位も変わったりしますからね・・・ もうユーキャン届いたんですか?😃 絵手紙書いたんですね! でも、ご主人様、登録抹殺って・・・厳しいですね・・・😨 千手観音の手! その表現良いですね‼︎😆

No.258

皆さま、こんにちは♪

昨日の『有言実行!』も無事完了🌟
(`・ω・´)ゞ

今日の「有言実行」は・・・
・冷蔵庫の整理
・家計簿見直し
・倹約のためにできる事を洗い直し

をします!

それでは、皆さまも、

有意義な日となりますように
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚

No.257

出掛けずとも、

ここでいろんな美しい風景を見られる

素晴らしさよ(*´˘`*)♡

No.256

>> 253 削除されたレス すごーーーーーい!!!!!

柿が(ですよね?)

鈴なり😍

No.255

>> 252 秋だね…。 吉四六さん、おはようございます♪

秋ですねえ☺️

彼岸花・・・
年々美しいと感じる思いが強くなっていきます。

よく見たら、美しい模様の蝶々もいますね!😃💕

素晴らしい風景だなあ✨

No.254

>> 251 削除されたレス はあ〜〜〜〜〜〜〜〜✨

綺麗なお花の写真に癒された〜〜✨
(*∩´ ᵕ `∩*)♡*.‎˖٭ʜᵅᵖᵖᵞ٭˖..‎˖٭♡︎

綺麗ないろんな種類の花たちが咲き乱れている様子は、天国を思わせますね
(*´˘`*)
美しい✨

No.253

>> 252

• << 256 すごーーーーーい!!!!! 柿が(ですよね?) 鈴なり😍
  • << 260 美味しそうです!

No.252

>> 251 秋だね…。

• << 255 吉四六さん、おはようございます♪ 秋ですねえ☺️ 彼岸花・・・ 年々美しいと感じる思いが強くなっていきます。 よく見たら、美しい模様の蝶々もいますね!😃💕 素晴らしい風景だなあ✨

No.251

>> 250

• << 254 はあ〜〜〜〜〜〜〜〜✨ 綺麗なお花の写真に癒された〜〜✨ (*∩´ ᵕ `∩*)♡*.‎˖٭ʜᵅᵖᵖᵞ٭˖..‎˖٭♡︎ 綺麗ないろんな種類の花たちが咲き乱れている様子は、天国を思わせますね (*´˘`*) 美しい✨

No.250

早起きすると、
もうこんな時間からちょいちょい眠気が襲ってくるのね💧

こんな時間に寝ると夜中目が覚めてしまう
ʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭

せめて21時まで頑張ろうかな〜

No.249

>> 246 吉四六より早起きとは…? マイッタ!皮膚病大変ですね。 吉四六を見習いなさい! ジャングルの王者ターチャンみたいに鍛えてあります、 … 吉四六さん🌟
皮膚病大変です😣
ありがとう✨

癌治療大変でしたね・・・😢
本当に回復して良かったです。
医者志望のフィリピンの女性に
励まされたんですね。
素敵な出逢いでしたね。

医者より宣教師w
なんとなく分かります。
患者さんに寄り添える素敵な医者になってるでしょうね、きっと☺️

タコの梅干し漬けとかw
ちょいちょい笑いがー
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ

シソがオススメだったんですね!☺️

身体に良いって言いますよね‼︎
私も取り入れてみようかな😄

薬草やお呪い・・・
良いですね。
前回ハーブの歴史についていろいろ調べましたが、ハーブや薬草など本当に深くて面白いですね。

No.248

>> 236 まりあさん、アトピーあるんですね。 大人アトピーは腸ですよ。 あとストレス。 カウンセリングとか受けて、話すと自分も気づかない不満とか… >「脳はネガティヴな臓器」

面白いですね!😃✨
そんな風に考えた事ありませんでしたが、頷ける気がします‼︎‼︎‼︎
覚えておこう♪
脳って面白いなあ😄

>アトピーは長く無理せず付き合っていけば、コントロール出来るようになる

この言葉、凄く気に入りました💕
メモしておこう。
常に念頭に置いておきます。

No.247

>> 236 まりあさん、アトピーあるんですね。 大人アトピーは腸ですよ。 あとストレス。 カウンセリングとか受けて、話すと自分も気づかない不満とか… bluemoonさん、こんにちは♪
大人アトピーってやはり腸なんですね!😵
あらゆる不摂生など体内で悪いものが溜まっていき、溢れた時に症状として出るって言いますね。
分かっているようであまり私の心に届いてなかったようで・・・
今回bluemoonさんの言葉に「そうか!」とストーンと来ました💦

これを機に、アトピー含めいろんな意味で、夫婦二人の「腸活」頑張ってみます‼︎✊💨

カウンセリングは、海外ではお世話になる事はごく普通の事といった認識のようですよね。
日本ではまだまだ特別なイメージが根付いてますよね。
視野に入れておきますね☺️

現地ガールと喧嘩したんですか?😆
たくましいw
現地ガールも割り込んでおいて言い返すあたりたくましそうですね
(*´艸`*)ァハ♪

硬式テニスは学生の頃からしていますが、試合大嫌いでした😅
社会人になって複数人で何度かした事ありますが、激しい試合はせず、ゆる〜く楽しむ程度ばかりです。
2〜3人だけでする時は、相手が打ち返しやすい場所へ返しただラリーを楽しむだけです。意図せずあっちの方へ飛んでしまった時は良い運動に 笑

字数オーバーしたので分けます。

つづく・・・

• << 262 まりあさんは多分テニスをするには優しすぎますね。 私はちょっと意地悪なところもあるから ボールコントロールできるようになったら 打ちにくいところにも落としますよ。笑) ぶふふ。

No.246

吉四六より早起きとは…?
マイッタ!皮膚病大変ですね。
吉四六を見習いなさい!
ジャングルの王者ターチャンみたいに鍛えてあります、
サイの肌みたいです。

話変わりますが、吉四六が癌治療してた頃 (急性骨髄性白血病?)だったかな フィリピンの看護師さんが回診によく部屋に来て、他にヒマな時間を見つけては話をしに来てました。

数ある会話の中の一つに
退院後の注意点をいくつか教えてくれました。

退院などあり得ないと思っていたが励まし方が上手いんだよね、その娘は将来は医者になりたいとは言ってたが 宣教師向きだな?

まず、退院したら免疫力を付ける為にシソを食べなさい?
って言ったのが印象深く残っている、髪の毛が一本も無く
眉毛も無くてタコみたいだったから同情してくれたんだろうな?

シソってお前!梅干し漬ける時に入れるあの葉っぱか?
おれの頭が梅干しみたいになるだろが!
タコの梅干し漬けかい!
どうせフィリピンのジョークだろうな と思って聞き流していたが今思い出した。

フィリピンの田舎の片隅では未だに薬草やお呪いは重宝されてるみたいだよ。

緑色のシソはソーメンに刻んで入れるけど どうやって食えって言うんだ!

まりあさん?レタスみたいに
5~6枚かじってみますか?

あせも?にはモモの葉っぱを揉んでつける?

まだ色々あったがコスモス行けば何でもあるしね。

• << 249 吉四六さん🌟 皮膚病大変です😣 ありがとう✨ 癌治療大変でしたね・・・😢 本当に回復して良かったです。 医者志望のフィリピンの女性に 励まされたんですね。 素敵な出逢いでしたね。 医者より宣教師w なんとなく分かります。 患者さんに寄り添える素敵な医者になってるでしょうね、きっと☺️ タコの梅干し漬けとかw ちょいちょい笑いがー (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ シソがオススメだったんですね!☺️ 身体に良いって言いますよね‼︎ 私も取り入れてみようかな😄 薬草やお呪い・・・ 良いですね。 前回ハーブの歴史についていろいろ調べましたが、ハーブや薬草など本当に深くて面白いですね。

No.245

LIFE、MV後半の

馬車について回る犬のUP!
(馬の左後ろ)

こんな犬だったのね😃

No.244

>> 235 bluemoonです。 おはようございます。 Life大好きです! 持ってるボサノバアレンジの中にあってよく聴いていました! C… ・・・続き

Cris Delanno(クリス・デランノ)
のボサノバ風LIFE聴いてみました!
良いですね‼︎好きです❣️😃

Cris Delanno「Saudade(サウダージ)」

昔、よく言ってた大好きな雑貨屋さんで流れていました!
しょっ中行って、長い時間雑貨眺めて楽しみながら聴いていました☺️ 笑
有線でもよく流れて人気の曲なんですね。

ボサノバ良いですね💕
なんか癒されますよね。

他にボサノバアーティストでオススメありますか?😃

世界中飛び回って生きる人生は、私も夢です☺️
いろんな世界を肌で感じたいですね☺️

bluemoonさんは素敵な歳の重ね方をされていらっしゃいますね☺️
昔は旦那様に従順で可愛らしかったんですか
(*´艸`*)ァハ♪
考え方が変わったんですね☺️

大好きなことをして生き生きと楽しそうな、幸せそうなbluemoonさんの姿も、
きっと旦那様の目に魅力的に見えてきますよ💕

No.243

>> 235 bluemoonです。 おはようございます。 Life大好きです! 持ってるボサノバアレンジの中にあってよく聴いていました! C… bluemoonさん、おはようございます♪

LIFE、MV観てくださったんですね‼︎😆
あの犬笑いますよね〜
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ
最初は偶然飛び出して来たのかな?
って思ったんですが・・・
どうやらあの馬車について回っているようです 笑

MV何度聴いて、観てもいいなあ😌💕
なんて思って何度も観てたら・・・

最後、また馬車が出てきた時に、後ろをついて歩いてますw
(o´艸`)プ
あの辺実際ウロウロしてるのか、
馬車もじゃあ現地の人(そしてその犬?)って気もしてきました 笑

リアルな日常が映っている、
自然体な風景に感じるから、MV観ていて癒されるのかな☺️

打ち込んだ文字消えると悲しいので、一旦送信しますね♪

つづく・・・

↓(MV最後の方の犬の写真 笑)
次にUP画像載せます。

No.242

>> 241 吉四六さんは本当に音楽が好きなんだなあ☺️
伝わってくる・・・

その偶然流れてきたという三奉請は、
浄土宗のお経なんですね。

三奉請(さんぶじょう)

>奉 請 弥 陀 世 尊 入 道 場
ぶーじょう みだせそん   にゅうどうじょう
>奉 請 釈 迦 如 来 入 道 場
ぶーじょう しゃかにょらい  にゅうどうじょう
>奉 請 十 方 如 来 入 道 場
ぶーじょう じっぽうにょらい にゅうどうじょう

請じ奉る弥陀世尊 道場に入りたまえ
請じ奉る釈迦如来 道場に入りたまえ
請じ奉る十方如来 道場に入りたまえ

阿弥陀さまにお願いいたします どうぞこの修行の場においでください
お釈迦さまにお願いいたします どうぞこの修行の場においでください
ありとあらゆる仏さまにお願いいたします どうぞこの修行の場においでください

リビング、キッチン、寝室、は整ったので、
後は、客室 !(普段は、まりあのplay room 笑)

昨日までで1/3荷物が片付いたので、
今日でもう1/3片付けて・・・

お部屋が全て綺麗に整ってから、
居住まいを正し、
三奉請を聞き、仏さまをお待ちする算段です✨☺️

鉢植えの菊が枯れてしまったんですか😢
残念でしたね・・・

No.241

>> 234 チョ?チョイマチ? 空には未だにプテラノドンが飛び交い、海にはシーラカンスが群れをなす吉四六の超ド 田舎でのみ通用する満州に行ってた… 吉四六さん、おはようございます♪
満州は冗談でしたか 笑

知人の母親が70半ばくらいなんですが、赤ちゃんの時に満州から抱きかかえられ帰ってきたと聞いたことがあったので、
吉四六さんも少年になってからとか・・・少し大きくなってから帰って来たとか有り得るかなあ〜と考えました。💦

ジェットストリームは、FM音楽番組の一大伝説を築いたとありました!
凄いですねえ〜😃

ポールモーリア、覚えておこう😆
結構聴いたことある曲ばかりでした!
恋はみずいろも、有線でよく流れてますね。どこかの職場で流れていました☺️
懐かしいなあ✨

No.240

ステロイド、朝と夜の1日2回塗るんだけどね、
昨晩塗ったら、今朝は少し、赤い色が薄くなったみたい。

9ヶ月も悩んでたのに、やっぱり病院凄いなあ
コロナじゃなければ、もっと早く行ったのにな

病院はたくさんの人が居て、久し振りにたくさんの人を見た。
小さな子どもを連れたご家族連れも多かったけど、それぞれ楽しんでいて癒された〜

今、よそのお宅のエアコン作動音が小さく響いてる・・・

9月とはいえ、蒸し暑いもんなあ☺️

皮膚科の待合室でね、
1時間近く待っている間、
待合室の人達や、外の道行く人を眺めてたら、
コロナなんてない平和な時が懐かしくなった。

早く気にせずいっぱい好きな所へ行けるようになったらいいのにね。

No.239

おはようございます♡
爽やかな朝✨
早起き成功〜(昨日21時に寝たからこの時間でいいの 笑)

今窓を開けて・・・、
まだ暗い空をモーニングコーヒー飲みながら眺めています
  (\_(\
  („• ֊ •„)
   O☕️O

白いモヤがかかってる・・・
虫が鳴いている・・・

No.238

皆さま、こんにちは♪

レス出来てないから
一先ず、足跡👣付けに来ました♪

皮膚科で診てもらったら、美容院のカラーリングに入っている成分のかぶれっぽいって😵
ステロイドの塗り薬いただいたので、
早くそれで治したい〜〜

それではまた時間見つけて来ますね〜😆

忙しくっても、合間にレスは全部読んでるからね♪😃

では、また〜〜👋💦

No.237

もうそろそろイチゴの苗を植える時期になりましたが、いい具合に温度下がってますね。

植えて暑さでやられる心配はなさそうです。植えたら時間できるから焼き肉か寿司を食いに行くんだ!田舎だから店がないから一時間ぐらいかかるからあまり行けないんだ!

No.236

>> 209 改善されてきた事、良かったです☺️ 今からゆっくり見ます。 実は私、去年の年末からアトピーっぽいのが一部の皮膚に出てて。 アトピー… まりあさん、アトピーあるんですね。
大人アトピーは腸ですよ。
あとストレス。
カウンセリングとか受けて、話すと自分も気づかない不満とかに気づけますよ。
上手く引き出してくれます。
世間では心療内科とかハードル高いけれど、専門家にアドバイスをもらうのは
予防の意味でもいいことです。
私はカウンセリングでだいぶ夫婦関係を修復できました。

インドとか中国とか行くと少しタフになりますよ。笑)
列に割り込まれたりして現地ガールと喧嘩しました。アハ。
あとテニスとか。相手の取りにくいところにボールを入れるから。笑)
運動すると、脳から幸せホルモン(オキシトシンとかセロトニン)が出るんです。
ストレスにもいいですよ。

昨日かな、どこかで脳はネガティブな臓器だって記述を見ました。
放っておくとネガティブなことを考えちゃうんだそうです。
だから、瞑想(頭を空にして)とかして休ませるといいですよ。
解決できないことは悩まないのが一番です。

アトピーは長く無理せず付き合っていけば
コントロールできるようになります。
お互いボチボチやっていきましょう!

• << 247 bluemoonさん、こんにちは♪ 大人アトピーってやはり腸なんですね!😵 あらゆる不摂生など体内で悪いものが溜まっていき、溢れた時に症状として出るって言いますね。 分かっているようであまり私の心に届いてなかったようで・・・ 今回bluemoonさんの言葉に「そうか!」とストーンと来ました💦 これを機に、アトピー含めいろんな意味で、夫婦二人の「腸活」頑張ってみます‼︎✊💨 カウンセリングは、海外ではお世話になる事はごく普通の事といった認識のようですよね。 日本ではまだまだ特別なイメージが根付いてますよね。 視野に入れておきますね☺️ 現地ガールと喧嘩したんですか?😆 たくましいw 現地ガールも割り込んでおいて言い返すあたりたくましそうですね (*´艸`*)ァハ♪ 硬式テニスは学生の頃からしていますが、試合大嫌いでした😅 社会人になって複数人で何度かした事ありますが、激しい試合はせず、ゆる〜く楽しむ程度ばかりです。 2〜3人だけでする時は、相手が打ち返しやすい場所へ返しただラリーを楽しむだけです。意図せずあっちの方へ飛んでしまった時は良い運動に 笑 字数オーバーしたので分けます。 つづく・・・
  • << 248 >「脳はネガティヴな臓器」 面白いですね!😃✨ そんな風に考えた事ありませんでしたが、頷ける気がします‼︎‼︎‼︎ 覚えておこう♪ 脳って面白いなあ😄 >アトピーは長く無理せず付き合っていけば、コントロール出来るようになる この言葉、凄く気に入りました💕 メモしておこう。 常に念頭に置いておきます。

No.235

>> 231 🎵Des'ree 「Life」 の歌詞、後半部分(前向きな部分)貼り付けておきますね♪ 前半は、 私は、暗闇やお化けが怖… bluemoonです。
おはようございます。

Life大好きです!
持ってるボサノバアレンジの中にあってよく聴いていました!
Cris Delanno ですが。
Des'reeの方が軽快ですね。
犬見ましたよ!わざとですかね?アクシデント?

世界中を飛び回って生きるというのは
私の理想の人生ですね!

最近50歳からの生き方の本を5-6冊くらい読んで
人生の前半はやはり
社会についていくことやお金を稼ぐことに必死で
楽しさを中心には置けなかったけれど

50歳からは
もう少し趣味や仲間に軸足を移して自由に好きに生きようと決めました。
夫には前は従順で可愛かったのにと言われましたが、、、。

Yes妻は卒業よ。

元気な80歳に向けて
絶賛計画中!
準備8割。頑張るわよ!

• << 243 bluemoonさん、おはようございます♪ LIFE、MV観てくださったんですね‼︎😆 あの犬笑いますよね〜 ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ 最初は偶然飛び出して来たのかな? って思ったんですが・・・ どうやらあの馬車について回っているようです 笑 MV何度聴いて、観てもいいなあ😌💕 なんて思って何度も観てたら・・・ 最後、また馬車が出てきた時に、後ろをついて歩いてますw (o´艸`)プ あの辺実際ウロウロしてるのか、 馬車もじゃあ現地の人(そしてその犬?)って気もしてきました 笑 リアルな日常が映っている、 自然体な風景に感じるから、MV観ていて癒されるのかな☺️ 打ち込んだ文字消えると悲しいので、一旦送信しますね♪ つづく・・・ ↓(MV最後の方の犬の写真 笑) 次にUP画像載せます。
  • << 244 ・・・続き Cris Delanno(クリス・デランノ) のボサノバ風LIFE聴いてみました! 良いですね‼︎好きです❣️😃 Cris Delanno「Saudade(サウダージ)」 昔、よく言ってた大好きな雑貨屋さんで流れていました! しょっ中行って、長い時間雑貨眺めて楽しみながら聴いていました☺️ 笑 有線でもよく流れて人気の曲なんですね。 ボサノバ良いですね💕 なんか癒されますよね。 他にボサノバアーティストでオススメありますか?😃 世界中飛び回って生きる人生は、私も夢です☺️ いろんな世界を肌で感じたいですね☺️ bluemoonさんは素敵な歳の重ね方をされていらっしゃいますね☺️ 昔は旦那様に従順で可愛らしかったんですか (*´艸`*)ァハ♪ 考え方が変わったんですね☺️ 大好きなことをして生き生きと楽しそうな、幸せそうなbluemoonさんの姿も、 きっと旦那様の目に魅力的に見えてきますよ💕

No.234

チョ?チョイマチ?

空には未だにプテラノドンが飛び交い、海にはシーラカンスが群れをなす吉四六の超ド
田舎でのみ通用する満州に行ってた…?はジョーク😓

トワエ·モアの誰もいない海の
カキ氷屋さん?も 吉四六の
幼稚な発想で 根拠はナイです。

それからついでに三普請は
吉四六が寝る前に良く聴いていた ジェットストリームを
聴き飽きて ポールモーリアを探してる途中に出てきた
物… 但し、かなり深く超爆睡した後に流れるであろう名曲ですから
当然ながら深~い眠りに就いた
本人には聞こえません。

今後は政治、宗教に関した話題は極力控えます。

鉢植えの菊がドンドン弱り、
ついに5鉢が枯れてしまった?

茎の根本に小さな穴が開いてて そしてそれが芯の中を食い荒らしたらしくスカスカ?
ハサミで刻みながら虫を探したが見つからない…ガッカリ

今日は天気も悪いし 寝る。

• << 241 吉四六さん、おはようございます♪ 満州は冗談でしたか 笑 知人の母親が70半ばくらいなんですが、赤ちゃんの時に満州から抱きかかえられ帰ってきたと聞いたことがあったので、 吉四六さんも少年になってからとか・・・少し大きくなってから帰って来たとか有り得るかなあ〜と考えました。💦 ジェットストリームは、FM音楽番組の一大伝説を築いたとありました! 凄いですねえ〜😃 ポールモーリア、覚えておこう😆 結構聴いたことある曲ばかりでした! 恋はみずいろも、有線でよく流れてますね。どこかの職場で流れていました☺️ 懐かしいなあ✨

No.233

>> 226 サンタナ 哀愁のヨーロッパ 美川憲一 新潟の夜  いきなり ⬅️(熊本弁)思い出した、  比べて聴いてて、同じこの堤防の先端で釣…
いろいろな思い出

ありますよねえ
(*´-`)✨

__  ⌒⌒
  /ニニ\   ^^
 /ニ三三三ニヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-=三三三三=―
―=三三三=―
  ―==― ∧_∧
      ( -ニ三)
     /⌒` ̄ ̄ヽ
  /⌒`/ / ニ三ノ|_
 ̄ ゙̄\/ / ニ三/|ニ|
゙゙ ^ ソ / -=丿|ニ|
 ゙ (_ノ  ̄ ̄ ヽ_)
 ゙゙  -=三三三=-
  ^゙゙  -=ニ三=-
゙゙  ゙^゙゙ 

No.232

>> 225 ニーチェ…? 車の名前か? アァ、 あれはルーチェだった!  今は造ってないな? 吉四六が満州から引き揚げて来た当時、ラジオから流れ… 吉四六さん、満州に行かれてたんですか⁈

その曲知ってますが、
カキ氷屋さんの歌だったのかなぁw😂

切ない歌やわあ〜〜〜
  /  ̄ ̄ \
  /    ⊂二二⊃
 |     |⊂二⊃
⊂二⊃     /
   \ __ /
      ∧∧
      ( 三) 🍧
      /⌒ 三ヽ
――――-/ /  三||-
    (_人_三ノ_)

No.231

🎵Des'ree 「Life」
の歌詞、後半部分(前向きな部分)貼り付けておきますね♪

前半は、
私は、暗闇やお化けが怖い!

と言うような内容を歌っています。
そんな弱く臆病な所もある私だけれど、人生前向きに生きていくわ、というような歌詞です。

まあ、なんだかんだ言ってみたところで
つまりは、何も私がそんな特別ってわけじゃないってこと
そもそも人生って楽しいものなのよ
本当にその気になりさえすればね

夢に生き続けるのはたまに
思ったよりもキツイわよね
でも世界を飛び回りたいでしょ?
素晴らしい気球に乗ってね

それがあなた。あなたの生き方。あなたの生活。あなたの日常

それが人生。誰かの人生。私の人生。あなたの人生

🎵Life, oh life🎵♪
この軽快で前向きな曲に、
〈2人で“人生”を歩んでいこう♪〉
って意味を含ませて結婚式によく使われる人気曲のようですね☺️

• << 235 bluemoonです。 おはようございます。 Life大好きです! 持ってるボサノバアレンジの中にあってよく聴いていました! Cris Delanno ですが。 Des'reeの方が軽快ですね。 犬見ましたよ!わざとですかね?アクシデント? 世界中を飛び回って生きるというのは 私の理想の人生ですね! 最近50歳からの生き方の本を5-6冊くらい読んで 人生の前半はやはり 社会についていくことやお金を稼ぐことに必死で 楽しさを中心には置けなかったけれど 50歳からは もう少し趣味や仲間に軸足を移して自由に好きに生きようと決めました。 夫には前は従順で可愛かったのにと言われましたが、、、。 Yes妻は卒業よ。 元気な80歳に向けて 絶賛計画中! 準備8割。頑張るわよ!

No.230

>> 223 吉四六の聞いてるMV? 三普請 (さんぶじょう) 吉四六さんオススメ(?)の
三普請MV
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ 笑

是非共有したくって動画開こうと思いましたが、今、近くに旦那居て、

>「夜中に一人で急に何聴いてんだ⁉️😥」

って不審がられそうなので明日聴いてみます

No.229

馬車の後ろ走ってるの

犬っぽい
   ァ ∧_∧ ァ,、
 . '`  ( ⊃ ⊂)

No.228

>> 222 デズリー 何て歌ってるんだか分からんけど 聞いてて凄く心が和んだ。 吉四六は単細胞だから 車が走ってるのに傘をさしてて凄いな? とか、… 吉四六さん、デズリー聴いてくださってありがとうーーー!!!😆
共有して話せるのは楽しい😆

なんか心、和みますよね☺️🎵♪
あの黒い傘は私もすぐ目に入って、晴雨兼用傘で、日傘かな?って思いましたが、MVで何かを表現しているのかもしれませんね🤔

これですよね!!
コレ😂😂

本当に一瞬だったんでスクショしました!😂

よくこんなの気付きましたね😂😂

笑う〜〜〜

自分にはない目線が
楽しい〜〜〜😆

No.227

>> 221 ちなみに私のこの考え方の神様はあらゆる信仰の対象が含まれてます。 世界には悪魔崇拝なんてのもありますし。かつて阪神の八木裕さんは代打の… スパモン教知らなかったー😂
スパゲティ モンスターだって! 笑

.    |ヽ くるりん
 ∧_∧ | |ミヽ
 (´・ω・)|ノ )))
 /   つ╋ヽ二二フ
 しー-J   ///

∠二二ヽ━
 (∩・ω・)  ぱ!
 /   )
 しー-J

ニーチェ、余計に悩むかもしれませんw

No.226

サンタナ 哀愁のヨーロッパ

美川憲一 新潟の夜 

いきなり ⬅️(熊本弁)思い出した、  比べて聴いてて、同じこの堤防の先端で釣り糸を垂れながら横になり、星空を見ながら聴いていた若い頃
…まだ、つい…最近だったような…?

• << 233 いろいろな思い出 ありますよねえ (*´-`)✨    __  ⌒⌒   /ニニ\   ^^  /ニ三三三ニヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -=三三三三=― ―=三三三=―   ―==― ∧_∧       ( -ニ三)      /⌒` ̄ ̄ヽ   /⌒`/ / ニ三ノ|_  ̄ ゙̄\/ / ニ三/|ニ| ゙゙ ^ ソ / -=丿|ニ|  ゙ (_ノ  ̄ ̄ ヽ_)  ゙゙  -=三三三=-   ^゙゙  -=ニ三=- ゙゙  ゙^゙゙ 

No.225

ニーチェ…? 車の名前か?
アァ、 あれはルーチェだった!  今は造ってないな?

吉四六が満州から引き揚げて来た当時、ラジオから流れていた歌、 トワエ.モアの
曲名は忘れたが… 今はもう秋
誰もいない海…誰もいない海…
なんて歌だったかなァ、

夏の海水浴客相手に儲かったカキ氷屋さんの想いを詩に書いたんだろうな… 吉四六の
脳は未だに活用されないまま退化を続けるのみ👻 

• << 232 吉四六さん、満州に行かれてたんですか⁈ その曲知ってますが、 カキ氷屋さんの歌だったのかなぁw😂 切ない歌やわあ〜〜〜   /  ̄ ̄ \   /    ⊂二二⊃  |     |⊂二⊃ ⊂二⊃     /    \ __ /       ∧∧       ( 三) 🍧       /⌒ 三ヽ ――――-/ /  三||-     (_人_三ノ_)

No.224

>> 220 自分なりに解釈したニーチェの神は死んだを解説します。 神様に実際に会って神様を尊敬→皆も神様を崇めよう→組織化→親も尊敬してるから自分… ああ、その考え方面白いですね!!
凄く、納得できます!!!😆

私はしっかり読んでないので、一部だけ見た解釈ですが・・・

先ず私は、都市伝説のように言われている
【人間の潜在能力】
を信じているんです!

>人間の脳は10%の力しか発揮されていないという説

自身でも気付いていない多数の物凄い能力を誰もが秘めていて・・・、
自身の望む能力を引き出すことができるかどうかは己次第なんだと。

様々な宗教信仰があるけれども、
皆が神や何かの力に頼りきっている姿に(他者依存)・・・

神は居ないんだ(死んだ)。

自身の中の弱体させてしまっている、
超人的能力を生み出せることを願う!

っていうような解釈をしました。

さあ、しっかりしなさい!あなたがた、「ましな人間」たちよ!いまはじめて人間の未来が陣痛のうめき声をあげる。神は死んだ。いまこそわれわれは願う。超人の生まれることを。

実際、どういう気持ちで書いたんでしょうね・・・☺️

ニーチェの他の言葉、
「永劫回帰」はどこか諦めや絶望に近いようなものも感じますし・・・

そうすると、ニーチェの想いは、やつちゃんの「皆が神を殺してしまった」のような捉え方に近い気もします。☺️

ニーチェ、しっかり読んだことないんです。
読んでみようかな。

No.223

>> 222 吉四六の聞いてるMV?
三普請 (さんぶじょう)

• << 230 吉四六さんオススメ(?)の 三普請MV ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ 笑 是非共有したくって動画開こうと思いましたが、今、近くに旦那居て、 >「夜中に一人で急に何聴いてんだ⁉️😥」 って不審がられそうなので明日聴いてみます ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、 '`,、 '`,、

No.222

>> 218 皆さまおはよう♪♪ 今日は空一面白や灰色の曇に覆われて、 湿気が凄いですね! 気持ちも下がりそうになりますが・・・ モチベー… デズリー 何て歌ってるんだか分からんけど 聞いてて凄く心が和んだ。

吉四六は単細胞だから 車が走ってるのに傘をさしてて凄いな? とか、馬車の後ろを横切ったのは犬か狐かヤギか?とかしか考えられなかった。

ため息のでるようなアホ…。
吉四六!

• << 228 吉四六さん、デズリー聴いてくださってありがとうーーー!!!😆 共有して話せるのは楽しい😆 なんか心、和みますよね☺️🎵♪ あの黒い傘は私もすぐ目に入って、晴雨兼用傘で、日傘かな?って思いましたが、MVで何かを表現しているのかもしれませんね🤔 これですよね!! コレ😂😂 本当に一瞬だったんでスクショしました!😂 よくこんなの気付きましたね😂😂 笑う〜〜〜 自分にはない目線が 楽しい〜〜〜😆

No.221

ちなみに私のこの考え方の神様はあらゆる信仰の対象が含まれてます。

世界には悪魔崇拝なんてのもありますし。かつて阪神の八木裕さんは代打の神様といわれてますし。

ニーチェがなんで神は死んだなんていったかはまあ正直よくわかりませんが、哲学者として古くはないですからね。ニーチェが今の時代にいたらなんか面白そうです。

スパモン教とかありますし、現在のフリーメイソンの扱いとか知ったらどうなるだろ。

• << 227 スパモン教知らなかったー😂 スパゲティ モンスターだって! 笑 .    |ヽ くるりん  ∧_∧ | |ミヽ  (´・ω・)|ノ )))  /   つ╋ヽ二二フ  しー-J   ///  ∠二二ヽ━  (∩・ω・)  ぱ!  /   )  しー-J ニーチェ、余計に悩むかもしれませんw

No.220

自分なりに解釈したニーチェの神は死んだを解説します。

神様に実際に会って神様を尊敬→皆も神様を崇めよう→組織化→親も尊敬してるから自分も→組織拡大、組織内で身分差→神棚、仏壇、墓などなど、よくわからないけど決まりだから。→代々こうやってます→クリスマスイエーイ!ハロウィーンイエーイ!節分イエーイ!

みたいに時代が進むにつれ神様を崇めていたはずがおかしくなってる?感じ。

だから『神は死んだ』ではなく殺されたが正しいのかも。信仰の仕方が変わったという考え方もあります。

特に日本は国を問わず様々な神様たちが様々な方法で崇められています。

• << 224 ああ、その考え方面白いですね!! 凄く、納得できます!!!😆 私はしっかり読んでないので、一部だけ見た解釈ですが・・・ 先ず私は、都市伝説のように言われている 【人間の潜在能力】 を信じているんです! >人間の脳は10%の力しか発揮されていないという説 自身でも気付いていない多数の物凄い能力を誰もが秘めていて・・・、 自身の望む能力を引き出すことができるかどうかは己次第なんだと。 様々な宗教信仰があるけれども、 皆が神や何かの力に頼りきっている姿に(他者依存)・・・ 神は居ないんだ(死んだ)。 自身の中の弱体させてしまっている、 超人的能力を生み出せることを願う! っていうような解釈をしました。 ********************* さあ、しっかりしなさい!あなたがた、「ましな人間」たちよ!いまはじめて人間の未来が陣痛のうめき声をあげる。神は死んだ。いまこそわれわれは願う。超人の生まれることを。 ********************* 実際、どういう気持ちで書いたんでしょうね・・・☺️ ニーチェの他の言葉、 「永劫回帰」はどこか諦めや絶望に近いようなものも感じますし・・・ そうすると、ニーチェの想いは、やつちゃんの「皆が神を殺してしまった」のような捉え方に近い気もします。☺️ ニーチェ、しっかり読んだことないんです。 読んでみようかな。

No.219

あ、MV=ミュージックビデオ ね♪

No.218

皆さまおはよう♪♪

今日は空一面白や灰色の曇に覆われて、
湿気が凄いですね!
気持ちも下がりそうになりますが・・・

モチベーションを上げるのに、
私は音楽と同じくらい
“ PV(プロモーションビデオ) ”が大好き💕
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

って、今は“MV”って言う方が多いのかな?
ハッキリ線引きされてないようですが。
>「MV」・・・楽曲に合わせて作られた芸術的な映像作品。

よく、家での作業時は、
TV画面で映像と音楽を流しながらしています🎵♪

たくさん大好きなMVはありますが、

一つご紹介しますね♪
懐かしい曲・・・耳にしたことがあると思います🎵
映像も一緒に観ていると、ワクワク🎵します☺️

映像観てるとワクワク♪
人や物との出逢いが大好きなので、
何処か、
行きたくなるなあ✨

Des'ree(デズリー)
🎵曲「Life」

https://m.youtube.com/watch?v=BKtrWU4zaaI

• << 222 デズリー 何て歌ってるんだか分からんけど 聞いてて凄く心が和んだ。 吉四六は単細胞だから 車が走ってるのに傘をさしてて凄いな? とか、馬車の後ろを横切ったのは犬か狐かヤギか?とかしか考えられなかった。 ため息のでるようなアホ…。 吉四六!

No.217

>> 215 墓マイラーですか。ちょっと理解できない趣味ですね。 かつてニーチェが神は死んだといいましたが、まさに神は死んだということなんでしょうね… そうですね。
正に、
「神は死んだ」
というニーチェの言葉が浮かびますね・・・
深い言葉だと思います。
死んだ、ではないですけれど、私の考え方も似ている気がします。
あくまで私の捉え方で、ですが。

余程、小町さんのお墓が胡散臭いんですね
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`

うんうん
虚無僧のお墓は気になるので、
もしお参りされた際はどんなだったか感想お聞かせください😆

No.216

>> 214 虚無僧の墓にそんな逸話があったんですね。近くに小町の墓もあり胡散臭さ爆発してました。 夏目雅子さんのお墓は旦那さんがファンの為に建てた… 虚無僧のお墓と小野小町の墓は近いんですね。
確かに、小野小町のお墓は・・・
写真で拝見すると、地域を見守る地蔵菩薩様かな?みたいな感じでひっそり佇んでいますね・・・
寂しそうな場所です( ´•ᴗ•ก)💧

夏目雅子さんは、ファンの為なんですね☺️

小次郎の妻もネットで見ましたが、小次郎の因果応報の絆断ち切るために子どもの名前を変えたとかなんとか・・・

No.215

墓マイラーですか。ちょっと理解できない趣味ですね。

かつてニーチェが神は死んだといいましたが、まさに神は死んだということなんでしょうね。

まあでも、まりあさんのおかげで虚無僧の墓の由来を知れたので今度はお参りしようと思います。小町の墓のせいで胡散臭いだけでしたから。

• << 217 そうですね。 正に、 「神は死んだ」 というニーチェの言葉が浮かびますね・・・ 深い言葉だと思います。 死んだ、ではないですけれど、私の考え方も似ている気がします。 あくまで私の捉え方で、ですが。 余程、小町さんのお墓が胡散臭いんですね ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'` うんうん 虚無僧のお墓は気になるので、 もしお参りされた際はどんなだったか感想お聞かせください😆

No.214

>> 212 🌿【虚無僧墓の由来】 天保年間(1830〜1843)のころ、一人の虚無僧が現在の下関市豊浦町小野の地にやって来て、尺八を吹いているとき以外… 虚無僧の墓にそんな逸話があったんですね。近くに小町の墓もあり胡散臭さ爆発してました。

夏目雅子さんのお墓は旦那さんがファンの為に建てたらしいです。小次郎の妻の墓はかなり怪しいみたいですが、まあ山口県にゆかりある人物の奥さんではありますが。

岸信介さんは意味不明ですね。関係者以外もかなりいらっしゃるみたいです。さすが安部さんのおじいさんということでしょうか?

• << 216 虚無僧のお墓と小野小町の墓は近いんですね。 確かに、小野小町のお墓は・・・ 写真で拝見すると、地域を見守る地蔵菩薩様かな?みたいな感じでひっそり佇んでいますね・・・ 寂しそうな場所です( ´•ᴗ•ก)💧 夏目雅子さんは、ファンの為なんですね☺️ 小次郎の妻もネットで見ましたが、小次郎の因果応報の絆断ち切るために子どもの名前を変えたとかなんとか・・・

No.213

夜時間、

少しお絵描きしてみました🌟

自律神経、少しは整ったかしら?
(*´艸`*)ァハ♪

人の顔って、難しいですよね😵
まだまだ未熟な私は、
描き直し、描き直し、
しながら寄せていってます💦

まだ、

>誰このゴリラ?( ー̀ωー́ )」

って感じです。

(;゚д゚)アッ….
ってことは

私!ゴリラ描いたら、
イケるのかしら♡
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

ァ,、’`(.ꏿωꏿ.),、’`’`,、

No.212

🌿【虚無僧墓の由来】
天保年間(1830〜1843)のころ、一人の虚無僧が現在の下関市豊浦町小野の地にやって来て、尺八を吹いているとき以外は酒ばかり飲んでいました。
そんな虚無僧を村人たちは、敬遠していました。
ところが、村の娘が山賊に襲われたとき、娘を無事に救い出したのは、この虚無僧でした。

弘化3年(1846)9月15日、朝から「ウンウン」唸っていた虚無僧は、突然、川棚川の河原に走りだし、大きな岩に頭を二度三度ぶっつけて倒れました。
死ぬまぎわに虚無僧は、
「私は脳を冒されたために何もしてあげられなかったが、私の墓を建てて酒を供えてくれれば、あなたたちの苦しみを和らげてあげよう」
と言い残して息を引きとりました。

村人たちは、虚無僧が頭の痛みを和らげるために酒を飲んでいたことを始めて知り、墓を建てて供養しました。
 河原にあった虚無僧の墓は、大正13年(1924)、現在の場所に建てかえられました。
 このような由来もあって、この虚無僧墓は、頭の病気に御利益があるということで、酒を供えに参拝者が訪れているといわれます。

(。-人-。)ナムナム 合掌

• << 214 虚無僧の墓にそんな逸話があったんですね。近くに小町の墓もあり胡散臭さ爆発してました。 夏目雅子さんのお墓は旦那さんがファンの為に建てたらしいです。小次郎の妻の墓はかなり怪しいみたいですが、まあ山口県にゆかりある人物の奥さんではありますが。 岸信介さんは意味不明ですね。関係者以外もかなりいらっしゃるみたいです。さすが安部さんのおじいさんということでしょうか?

No.211

>> 210 やつちゃん、こんばんは♪

>「墓マイラー」と呼ばれる、有名人のお墓を巡礼する人たちがいます。

だって ( ☉་☉ )

山口県も有名な方のお墓が多いんですね‼︎

「虚無僧の墓」は、おもしろい言い伝えが残っていたので貼りますね🌟

No.210

山口県の謎の観光地、墓編をまとめてみました。

小野小町の墓。えっ?山口県にあるの?って思ったら日本全国に乱立していた。

虚無僧の墓。虚無僧って個人なの?ちなみに虚無僧は物乞いをしながら旅したりする僧侶みたいな人。

佐々木小次郎の妻の墓。小次郎じゃなくて奥さん?

夏目雅子さんの墓。関係者じゃないのに行くの?ちなみにお骨は東京にあるらしいです。

岸信介さんのお墓。関係者じゃないのに行くの?その2。ちなみに観光地でもないっぽい。

楊貴妃の墓。偽物っぽい。

No.209

>> 208 改善されてきた事、良かったです☺️
今からゆっくり見ます。

実は私、去年の年末からアトピーっぽいのが一部の皮膚に出てて。
アトピーなんて一切なかったけれど大人になってから出始めたんです😣

大人になってから今までで、数年毎に3回程アトピーっぽいのが出て、
病院で診ていただいたら「アトピーとまで言わないけれど、アトピーのようなもの」だと言われました。
いずれも、塗り薬を塗ったら、遅くても数カ月で綺麗になります。

今回は数年ぶりに出来たので、度重なる引っ越しによる疲れと、環境も大きく変わった事で、“免疫機能が落ちてる”かな?・・・と。
それで実は余計に、今回のコロナには戦々恐々とし、超‼︎自粛していました💦

病院に行くのもコロナや何かをもらいそうで怖く、3月頃から酷くなっていましたがずっと気になりながら行っていませんでした。

今週、ようやく行ってきます。

ですので、私も真剣に読んで、
腸活頑張ってみます!✊💨
ありがとうございます😣

• << 236 まりあさん、アトピーあるんですね。 大人アトピーは腸ですよ。 あとストレス。 カウンセリングとか受けて、話すと自分も気づかない不満とかに気づけますよ。 上手く引き出してくれます。 世間では心療内科とかハードル高いけれど、専門家にアドバイスをもらうのは 予防の意味でもいいことです。 私はカウンセリングでだいぶ夫婦関係を修復できました。 インドとか中国とか行くと少しタフになりますよ。笑) 列に割り込まれたりして現地ガールと喧嘩しました。アハ。 あとテニスとか。相手の取りにくいところにボールを入れるから。笑) 運動すると、脳から幸せホルモン(オキシトシンとかセロトニン)が出るんです。 ストレスにもいいですよ。 昨日かな、どこかで脳はネガティブな臓器だって記述を見ました。 放っておくとネガティブなことを考えちゃうんだそうです。 だから、瞑想(頭を空にして)とかして休ませるといいですよ。 解決できないことは悩まないのが一番です。 アトピーは長く無理せず付き合っていけば コントロールできるようになります。 お互いボチボチやっていきましょう!

No.208

>> 207 bluemoonさん、見ました‼︎👍

No.206

>> 205 やつちゃん、おはようございます♪
凄いですね‼︎
全然知りませんでした!
楊貴妃が流れ着いた場所ですね😢

楊貴妃を弔うため、玄宗皇帝から霊仏阿弥陀如来(あみだにょらい)と釈迦如来(しゃかにょらい)の2体の仏様と十三重の大宝塔を、

何処の浦かどうしても分からないので京都の清涼(せいりょう)寺へ預けた。

とあるので、日本へ来たのは真実に近いかもしれないですね・・・

No.205

山口県長門市油谷には楊貴妃がたどり着いたと云われる場所があります。あまり知られていない隠れた観光スポットです。

楊貴妃の話題出たから書いてみました。角島と元隅稲荷の間ぐらいだから結構人多いかなと思うけどここはいつも少ない。

No.204

>> 202 まりあさん、可愛いです! うまいです!!!! 私も実は、絵手紙を始めることにしました。 他力本願ですがユーキャン を注文しました。… bluemoonさん、ありがとう〜〜😆💕
頑張りました〜
いずれ着色もしたいですね☺️
先ずは、今は鉛筆描きのトレーニングしているので、指に馴染んできたら・・・
水彩絵の具取り入れてみようかな。
色鉛筆で、水に濡らしたら水彩画のようになるのありますよね☺️

絵手紙良いですね!😆
凄く温かみがありますよね。

ユーキャン、良いんじゃないですか?
たくさん取り扱ってますよね!
私も気になって睨めっこしたことあります 笑
広告まだ置いてますよ😄

来たらどんな感じか教えてくださいね♪
絵も見たい❣️
是非、見せてください!!
ヾ(*´▽`*)ノ

No.203

>> 201 天使ダト~…? 絵の右側を間違って見てしまった㊗️🤖 吉四六はタバコ吸ってるまりあに見えた…? 焼酎飲みながら刺身を摘んだつもりが醤… タバコ吸ってるまりあーーっw
(* >ω<)=3 プー
右側の羽根のモクモクが煙に見えたのね?

⚠️注: みなさま、焦点合わせてご覧になってくださいw

ァ ∧_∧ ァ,、
 . '`  ( ⊃ ⊂)クルシー

ティッシュも食べないでね 笑

ね☺️皆様に沢山の幸が訪れる事を願いたいですね🍀✨

>バローアリエーネルコールピウリータ

😳知らなかった‼︎
教えてくださってありがとう〜〜
素敵で面白いおまじないですね‼︎
とっても強力なおまじないだそうですね!

今度、5日続く月夜の日にしてみようかな☺️

No.202

>> 200 ✨✨御披露目✨✨ 『 天使の絵 』 を描いてみました☺️ 皆さまが、癒されますように🍀 まりあさん、可愛いです!
うまいです!!!!

私も実は、絵手紙を始めることにしました。
他力本願ですがユーキャン を注文しました。アハ。
でも、色々自分なりにアレンジしようとは思っております。
描いたらここに載せますね!

天使、着色したらもっと素敵になりそうですね!

• << 204 bluemoonさん、ありがとう〜〜😆💕 頑張りました〜 いずれ着色もしたいですね☺️ 先ずは、今は鉛筆描きのトレーニングしているので、指に馴染んできたら・・・ 水彩絵の具取り入れてみようかな。 色鉛筆で、水に濡らしたら水彩画のようになるのありますよね☺️ 絵手紙良いですね!😆 凄く温かみがありますよね。 ユーキャン、良いんじゃないですか? たくさん取り扱ってますよね! 私も気になって睨めっこしたことあります 笑 広告まだ置いてますよ😄 来たらどんな感じか教えてくださいね♪ 絵も見たい❣️ 是非、見せてください!! ヾ(*´▽`*)ノ

No.201

天使ダト~…? 絵の右側を間違って見てしまった㊗️🤖
吉四六はタバコ吸ってるまりあに見えた…?

焼酎飲みながら刺身を摘んだつもりが醤油を拭いたティシュを掴んでた…

歳を重ねるとこうなる!

焦点を合わせて良く見たら…
ナ、ナ、ナント🌜✨ 
まりあが見えた!

バローアリエーネルコールピウリータ

場違いにも、思わず手をくみ呟いてしまった…🌕
ここに集う
皆様に幸多からん事を祈る🌟

• << 203 タバコ吸ってるまりあーーっw (* >ω<)=3 プー 右側の羽根のモクモクが煙に見えたのね? ⚠️注: みなさま、焦点合わせてご覧になってくださいw    ァ ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'`  . '`  ( ⊃ ⊂)クルシー ティッシュも食べないでね 笑 ね☺️皆様に沢山の幸が訪れる事を願いたいですね🍀✨ >バローアリエーネルコールピウリータ 😳知らなかった‼︎ 教えてくださってありがとう〜〜 素敵で面白いおまじないですね‼︎ とっても強力なおまじないだそうですね! 今度、5日続く月夜の日にしてみようかな☺️

No.200

✨✨御披露目✨✨

『 天使の絵 』

を描いてみました☺️

皆さまが、癒されますように🍀

• << 202 まりあさん、可愛いです! うまいです!!!! 私も実は、絵手紙を始めることにしました。 他力本願ですがユーキャン を注文しました。アハ。 でも、色々自分なりにアレンジしようとは思っております。 描いたらここに載せますね! 天使、着色したらもっと素敵になりそうですね!

No.199

>> 198 別名「屁糞葛(ヘクソカズラ)」

ʕ-ヮ-。ʔ

No.198

>> 197 吉四六さんーw

すっごく気になって調べましたよw
(* ´艸`*)プププ

乙女かずら💓
別名「屁糞葛」
学名「Paederia scandens」
「悪臭のある蔓」

乙女の文字はどこにも見当たらない。。

一説によると肥だめの1,2年経った様な匂いだとのことだ。

😂
トラウマになったかもしれません

オジチャンナンテ キライダー
    ∧_∧ エーン
。・・(   ∩・゜・
   /   /
   し´`J
   三三三
  三三
 三三

でも、本当にヨーロッパなどで香水に使われてるのかな?

No.197

乙女カズラ

今、可憐で小さな花を付けている。

その葉っぱを4〜5枚摘んで手のひらでモミ、

「これはな、昔 楊貴妃が香水として好まれた物だ」 

そう言って学校帰りの近所の娘さんに渡した。

知り合いだし… その娘はパッと手に取り、鼻に持っていった!と、その瞬間 吉四六の
顔にそれを投げつけた?

何が気に食わなかったのか…?

今は学校卒業してどっかの会社に勤めてるらしい、車でたまにすれ違うが 挨拶もしない…。

今度会ったらカメ虫と乙女カズラの混合された吉四六特製の芳香剤をプレゼントする予定だ!

No.196

今朝のニュースでしていましたが、
厳しい残暑と寒暖差で、自律神経が乱れ、目眩など訴える方多いみたいですね😣

私がなかなか夜寝付けない日があるのはそれも大きいかもしれないですね・・・

ありきたりですが、
ゆったりした音楽を聴いてリラックスしたり、
塗り絵や間違い探しもオススメのようです。集中することで、呼吸が整い血流も良くなるそう。

私は最近、早寝を心掛けていて、
ほんのり眠くなったら21時頃でも・・・遅くても22時までにはお布団へ入るように心掛けています。
それでもなかなか寝付けないこともあるんですよね〜

ですので、
+(プラス)自律神経のバランスを整えるように意識してみようかな

後、自律神経を整え維持するのに
「腸活(腸内環境を整える)」も大切なようです。

それでは、
今日一日、良いことがありますように

No.195

>> 194 仙人草凄い!!!
٩(*´∇`*)۶

今気付きましたが、竹垣、
幾つもの風雨や嵐で、良い感じで風化して味わい深くなってきてますね‼︎😆
仙人草がよく似合います☺️

No.194

だいぶ開花が進んで来ました☺️

No.193

>> 187 癒されたいbluemoonです。😄 最近ちょっと悩んでいて、絶賛それについての読書中なのですが、 -------------------… そうそう、

「悩む」

って、
・諦めていない証し
・前に進もうとしている証し
・成長している証し
なんですよね。

>“成長の種”

> “ギフト”

「悩み」とは
自分がやるべきことを教えてくれる“ギフト”だと。
成長する人には、常に悩みがある・・・

No.192

>> 189 … 新聞テレビの報道の仕方に文句言ってもしょうがないんだけとね、 何かスッキリしないんだよなァ…? ススキが風に…は 過去最大の 或… 吉四六さん、

いいんだよ

いいんだよ

ここで吐いちまいな

ヨシヨシ
 ∧_∧
( ´・ω・)∧∧l||l
/⌒ ,つ⌒ヽ)
(___  (  __)

本当、最近ではコロナもですが、
メディアには不信感が募りますよね😣😵

No.191

>> 188 まりあさん、ハーブ残念でしたね。 やはり暑さとか台風とか不安定な気象条件が影響しているのだと思います。 水耕栽培はやりやすいかもしれない… 守り抜きますとも!!
(•̀ロ•́)وエイ (•̀ロ•́)وエイ (•̀ロ•́)/オー💕

No.190

>> 187 癒されたいbluemoonです。😄 最近ちょっと悩んでいて、絶賛それについての読書中なのですが、 -------------------… bluemoonさん、お疲れ様です☕️
新たにブログ等する事も増え、お忙しそうですね💦

悩み、ですか
いろいろ悩んでらっしゃるんですね!
人間、生きてる限り“悩み”や“新たな問題”は付きまといますね😣
“悩み” “新たな問題” “失敗” 他・・・
一見辛い事ばかりのようですが、これらがあるから成長するのも確かですものね・・・

そこに気付け、立ち向かえるようになれば、
それらは“ワクワク”にもなるようですね。

by.イチロー

私はね、
以前悩み苦しんでいた時、
フト立ち寄った本屋で目に止まったこの言葉に救われ、思わず購入してしまいました 笑
↓ ↓ ↓

>『 天才ほど

> よく悩む』

(注: 中身まだ読んでません)
本棚に飾ってますよ。

単純な私は、
悩み苦しめる時には涙を飲みながら
いつもこんな事を考え

(´、ゝ`) フッ ←

っと立ち向かっています‼︎✊💨✨✨

必殺仕事人ですか!
かっちょえぇー❣️
bluemoonさん
【カッコイイ】*'ω`*)ゞ惚れ♪w

イメージ・・・
  ___
_l≡_  _ |_  (
 (≡・ω・)  )
  (__ヽyゝヽy━・
  /_l:_|
  |LlL

No.189

… 新聞テレビの報道の仕方に文句言ってもしょうがないんだけとね、 何かスッキリしないんだよなァ…?

ススキが風に…は 過去最大の
或いは 経験したことのない
…とかの注意勧告予報に対しての皮肉です!

暴風雨圏内の真っ只中、投光器の中に浮かぶススキの穂は
そよ風に揺らぐ程度?

吉四六だけじゃない!
皆が皆 過剰報道に疑問を感じている、正に3人寄れば
メディアに対する不信感を露骨に怒りで表している…。

予報は大事で有り難いが 視聴率が目的なんじゃ?… って
疑いたくもなる…。

愚痴ばかりでごめんなさい!
だが、本当に疲れた。

何事も無くて幸いじゃないですか? そりゃあそうだが
何だかなァ…?

• << 192 吉四六さん、 いいんだよ いいんだよ ここで吐いちまいな ヨシヨシ  ∧_∧ ( ´・ω・)∧∧l||l /⌒ ,つ⌒ヽ) (___  (  __) 本当、最近ではコロナもですが、 メディアには不信感が募りますよね😣😵

No.188

>> 173 🌿ハーブ通信 とうとう、我が家のキッチンハーブ全てダメになってしまいました😢 秋になって涼しくなったら、また苗を買って挑戦するつ… まりあさん、ハーブ残念でしたね。
やはり暑さとか台風とか不安定な気象条件が影響しているのだと思います。
水耕栽培はやりやすいかもしれないですね。
残った子たちを大事にしてくださいませ!

• << 191 守り抜きますとも!! (•̀ロ•́)وエイ (•̀ロ•́)وエイ (•̀ロ•́)/オー💕

No.187

癒されたいbluemoonです。😄
最近ちょっと悩んでいて、絶賛それについての読書中なのですが、
----------------------
悩むことにも意味があるのです。
悩んで苦しむ中で自分が鍛えられ成長し成熟していく。
人間は苦悩する存在で、それは生きている証なのです。
----------------------
この記述を読んで元気が出ました。

そして、えいやっと始める時に良い音楽は、、、

必殺仕事人がお仕事するときの音楽!
テゥルールーテゥルルルルールルルー、ジャジャジャーン、
わかります?

思わず聴いちゃいました。
懐かしい、中村主水!

ではご機嫌よう。

• << 190 bluemoonさん、お疲れ様です☕️ 新たにブログ等する事も増え、お忙しそうですね💦 悩み、ですか いろいろ悩んでらっしゃるんですね! 人間、生きてる限り“悩み”や“新たな問題”は付きまといますね😣 “悩み” “新たな問題” “失敗” 他・・・ 一見辛い事ばかりのようですが、これらがあるから成長するのも確かですものね・・・ そこに気付け、立ち向かえるようになれば、 それらは“ワクワク”にもなるようですね。 by.イチロー 私はね、 以前悩み苦しんでいた時、 フト立ち寄った本屋で目に止まったこの言葉に救われ、思わず購入してしまいました 笑 ↓ ↓ ↓ >『 天才ほど > よく悩む』 (注: 中身まだ読んでません) 本棚に飾ってますよ。 単純な私は、 悩み苦しめる時には涙を飲みながら いつもこんな事を考え (´、ゝ`) フッ ← っと立ち向かっています‼︎✊💨✨✨ 必殺仕事人ですか! かっちょえぇー❣️ bluemoonさん 【カッコイイ】*'ω`*)ゞ惚れ♪w イメージ・・・   ___ _l≡_  _ |_  (  (≡・ω・)  )   (__ヽyゝヽy━・   /_l:_|   |LlL
  • << 193 そうそう、 「悩む」 って、 ・諦めていない証し ・前に進もうとしている証し ・成長している証し なんですよね。 >“成長の種” > “ギフト” 「悩み」とは 自分がやるべきことを教えてくれる“ギフト”だと。 成長する人には、常に悩みがある・・・

No.186

>> 185 そうなんですか!
聞いてみないと分からないものですね😵
長い付き合いなのに、そんなやつちゃんの基本のこと知りませんでしたー 💧
(*''д''*)オオw

ずっと、苺はすべてハウス内だとばかり。

ハウス内の管理も大変なんですね😣

私もね、この度、丈夫で枯れ知らずなハーブや、元気だった観葉植物までが次々とダメになっていったので、
何か今年の気温や気象など関係あるのかな・・・?と思って聞いてみました。😥

No.185

イチゴの苗は雨に当てていい品種、あんまり当てたらダメな品種があります。

私は外で育ててます。つまり雨に当てていい品種です。

ビニールハウス内で苗を育てるのはなかなか難しい。ビニールハウスは中が高温になります。だから雨避けを使ったりします。

No.184

これは前のウルトラマンの教えにも通ずる気がします。

「優しさを失わないでくれ。
たとえその気持ちが何百回裏切られようとも・・・」

世の中には心無い人達も大勢いて、
あらゆる挑発に流されたり、染まりそうになる時もあるけれど(同じ土俵)、

自分の真意をいつもどんな時も失わず

負けないように
流されてしまわないようにしたいですね。

No.183

愚かな者は、悪いことを行なっても、
その報いの現われないあいだは、
それを蜜のように思いなす。

しかしその罪の報いの現われたときには、
苦悩を受ける。

ー仏陀の言葉よりー

No.182

悪口を言われたら柳に風と受け流す。

自分が清らかで優しければ

「念返し」で悪い念は相手に戻る。

- 美輪明宏 -

No.181

先日の来客(業者)で大掃除をしたからか、家の気の流れが良くなったような気がします。

スーーーーーーーっと!✨

何かが違う😃

今は更に細かい所を順に整理しています。

一個ずつ、一個ずつ・・・

キレイに整えられていく毎に心も軽くなっていくような気がします。

以前ある本でね、
クヨクヨせず前向きに明るく生きる為の素敵なおばあさんの素敵な日課が幾つか書かれていて、その内の一つに、

『悩み事や考え事がある時は、床をゴシゴシ磨いてお掃除!』

とありました。

エイヤっとお掃除している内に気持ちが切り替えられて悩みがどうでも良くなったり、良い発想や解決策が浮かんだり、

そして床もピカピカになって
一石二鳥なんだとか🌟

不思議だけれど、
✨お掃除✨にはそんな“力”が本当にあるのかもしれない☺️ね

それでね、
その記事を携帯写真に保存していたのでもう一度見ようと探していたら、
結局容量の都合で削除してしまってたけれど、代わりの言葉を見つけたからUPしますね🎵

No.180

>> 179 苗って、野菜だけじゃなく苺もですか?
ハウスの中で管理してても難しいものですか?
今年は特に?
去年とかあまり言ってませんでしたよね、確か・・・

去年は成長が早い(?)とか言ってたような・・・
でも、何とか時期通りの出荷が出来たんでしたよね。

No.179

ビニールが一部破れてますね。まあイチゴの場合は光合成や着色のこともあり、多くの農家さんは大体1、2年でビニールを張り替えるんであまり問題にはしてませんが。

それよりも苗ですね。苗がどうかなー?って感じです。

No.178

こちらは良い天気です。
朝起きてから今も・・・
窓の外からは“秋の声”が聞こえます
😌👂🎵♪(虫の鳴き声

普段あまり聞かない綺麗な可愛らしい小鳥の鳴き声、
ルリルリ🎵・・・
気持ちよさそうに鳴いて、ご機嫌な様子。
真夏から気温も少し下がり、
良い天気だから気持ち良いんだろうね・・・

自然はたくましいね

植物も生き物も、自然の厳しさをモロに受けて生きてるのに、
厳しさや、嵐が去ったらまたいつもの元気な様子に戻って。

こちらまで幸せな気持ちになるね☺️

皆さまも、つい歌いたくなるような
晴れやかな一日になりますように🎵♪

No.177

やつちゃんのハウスは大丈夫かな〜〜😣

No.176

>> 175 って事は、吉四六さん・・・

備えなどで、いろいろお金使ったのね💦
(*´艸`*)ァハ♪

まあ、無事で良かった!
体もお家もお庭も、被害が出たらもっと大損害だったからね😱

No.175

>> 174 吉四六さん、おはようございます♪
たいした被害はなさそうで良かった‼︎
(๑´ω`๑)ホッ

何かが起こった時、
大赤字になる時(人)と
儲かる時(人)と・・・
あるよね

みんなのためのホームセンター
維持する為に札束数えるの許したって〜〜w
Σ(●´д`●)

No.174

ススキがそよ風になびいています⁇ 
経験したことのないような
非常に大型で危険な台風🌀🤔
とか言ってたなァ … ナンカ
スッキリせんなァ?
暴風雨圏内の真っ只中にいて
この程度かい!

ホームセンターの野郎!
札束数えてニタニタしてるんじゃないだろうな、💢

No.173

🌿ハーブ通信

とうとう、我が家のキッチンハーブ全てダメになってしまいました😢

秋になって涼しくなったら、また苗を買って挑戦するつもりでしたが、
丈夫だから絶対大丈夫!と思ってたローズマリーまでダメになってしまったので自信失いました😵💦

一応ね、「南天」と「月桂樹」は元気なので、その2つをキッチンで大切に育てようかな♪

観葉植物も、ダメになってしまったのもありますが、変わらず元気なのも!
家の環境に合ったのね☺️

落ち着いたら、ベビーリーフの種などはあるので、それを水耕栽培などで育ててみようかな♪

• << 188 まりあさん、ハーブ残念でしたね。 やはり暑さとか台風とか不安定な気象条件が影響しているのだと思います。 水耕栽培はやりやすいかもしれないですね。 残った子たちを大事にしてくださいませ!

No.172

>> 171 あ、ごめんごめんʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭
bluemoonさんは癒されたいさんでした💦
みんなハンネなくなるとややこしいね〜
他スレも見てると、最初にうっかり設定誤ってハンネ入れ忘れたり、入れたつもりが入ってなかったりする人多いから、途中から変更出来たら良いのにね・・・

改めまして
やつちゃん、おはようございます♪😆

家政婦なぎささんですか!
見ようと思って見逃してしまったドラマです。
面白いらしいですね😃

そうですよね
今は病院もお菓子とか受け取らないようになってきてますね。
気持ちは感謝の思いで渡したくなるんですけれど、それを悪い方へ利用する人達もいるからいろんな事が制限されてきてますね。

結果、良くなった部分もあるから何とも言えませんが・・・

No.171

>> 169 bluemoonさん、おはようございます♪ お詳しいですね。 私はよく分かりませんが、医療系でもそういう都市伝説的なもの聞いた事はありま… ちなみにわたしはやつてつ…

私の家政婦なぎささんの主役が製薬会社に勤めるアラサーだから思い出したネタですね。

今の病院って物を貰うこと自体を禁止にしてたり、最低限報告を義務付けたりしてるらしいから実際はしがらみとか無くなってきてるみたいです。製薬会社も増えてるし、患者自体が薬を選べる時代だから同じ効果の薬でも2、3社の物を置いていたりとか。

ドラマだとER自体が知識を持っていましたが、昔は知識よりも体育会系のイエスマンが重宝されていたとか。

No.170

No.166〜168に書いた事は、
ミクルの方達とは一切関係のないプライベート的な呟きなので気にしないでくださいね。

昨晩いろいろ考える事があり書いたんですが、
冷静になった現在・・・
書いた自分でも書いた意味考えています 笑

共感押してくださった方、ありがとう♡
はずかちー////

No.169

>> 165 理系とかだと鉄板ネタですね。今は食品、飲料、健康関係の会社がサプリメントとか自然由来の原料どんどん商品だしてるので石油を合成してってなくなっ… bluemoonさん、おはようございます♪
お詳しいですね。
私はよく分かりませんが、医療系でもそういう都市伝説的なもの聞いた事はあります。
いろいろ縦横としがらみというか繋がりが複雑なので、したいけどしない、出来るけど出来ない的なものはあるんでしょうか・・・

• << 171 ちなみにわたしはやつてつ… 私の家政婦なぎささんの主役が製薬会社に勤めるアラサーだから思い出したネタですね。 今の病院って物を貰うこと自体を禁止にしてたり、最低限報告を義務付けたりしてるらしいから実際はしがらみとか無くなってきてるみたいです。製薬会社も増えてるし、患者自体が薬を選べる時代だから同じ効果の薬でも2、3社の物を置いていたりとか。 ドラマだとER自体が知識を持っていましたが、昔は知識よりも体育会系のイエスマンが重宝されていたとか。

No.168

どうでもいいか

No.167

なんだろうな

こんな
私に共鳴して欲しいとは普段思わないけれど
、たまには誰かと共鳴しあいたいとは思う・・

そうじゃない?

No.166

リンキンパークって
何度見てもいいな

みんばそれほどに自信ないのね
気持ちもわかる

もっと自信持てばいいのに

むつかしいね・・・

No.165

理系とかだと鉄板ネタですね。今は食品、飲料、健康関係の会社がサプリメントとか自然由来の原料どんどん商品だしてるので石油を合成してってなくなってきてますけどね。例えばビタミンA、Dはを大量に含む深海魚とか、ビタミンを含む作物を契約栽培とかで原料を確保できますね。

言えない理由は稼げなくなる、稼げなくなって新薬の開発できなくなる、薬学の分野に支障が?って感じです。他には袖の下とか接待ができないとかですね。

• << 169 bluemoonさん、おはようございます♪ お詳しいですね。 私はよく分かりませんが、医療系でもそういう都市伝説的なもの聞いた事はあります。 いろいろ縦横としがらみというか繋がりが複雑なので、したいけどしない、出来るけど出来ない的なものはあるんでしょうか・・・

No.164

>> 163 もう一つの、
“分かっているけれど明かされない影響”

って気になりますね

でも何かしら、“明かされない隠事”って、いろんな世界でありそうですよね
(´+ω+`)

No.163

>> 160 続きます。 つまり違うものからそれに似てかつ同じ働きをする物を作り出しているということです。 これ、何かしら人体に問題があるん… では最後に、何故人体への影響がわかっていないか?

そもそも影響は普通の栄養素と変わらない。てのが一つ。もう一つはわかっているけどそれをいうのが許されていない。

安価に作れるから儲かる。だから発表はされない。てな感じですね。ただダークな話ですがそのお金が新薬の研究に使われてきたと思えばなんともいえません。薬を作るのは莫大な費用がかかります。

誰かに都合が悪い研究は世に出ることはない、出そうとしたら消されるという都市伝説がありますがこの分野では起きているかもしれませんね。

No.162

>> 161 ちょっとじゃなくてちゃんとですね。ちゃんと同じ働きをします。

No.161

>> 159 そうしたら、例えば合成したビタミンCは、姿はビタミンCになったけれど、 ビタミンCと同じ働きをしてくれないんですか? ちょっと同じ働きをしますよ。それ自体、ビタミンCとして売られています。

ただし、ほんのわずかに違いがあります。

No.160

>> 158 またまたちょっとした小話を。サプリメントや栄養ドリンクはとても便利ですね。その原材料についてです。 一部のサプリメントや栄養ドリンクは… 続きます。

つまり違うものからそれに似てかつ同じ働きをする物を作り出しているということです。

これ、何かしら人体に問題があるんじゃないか?といわれてますがまだよくわかっていません。

てのは昔の話で、もちろん今も化学的に合成された栄養素はありますが昔ほど多くはないんです。
理由としては様々な材料を安価に手に入れられるようになった。製薬会社以外にもサプリメントや栄養ドリンクを作るようになり関心が集まった。そもそも現在ではそんな物に頼らなくても十分に栄養を確保できるなどなどあります。

• << 163 では最後に、何故人体への影響がわかっていないか? そもそも影響は普通の栄養素と変わらない。てのが一つ。もう一つはわかっているけどそれをいうのが許されていない。 安価に作れるから儲かる。だから発表はされない。てな感じですね。ただダークな話ですがそのお金が新薬の研究に使われてきたと思えばなんともいえません。薬を作るのは莫大な費用がかかります。 誰かに都合が悪い研究は世に出ることはない、出そうとしたら消されるという都市伝説がありますがこの分野では起きているかもしれませんね。

No.159

>> 158 そうしたら、例えば合成したビタミンCは、姿はビタミンCになったけれど、
ビタミンCと同じ働きをしてくれないんですか?

• << 161 ちょっと同じ働きをしますよ。それ自体、ビタミンCとして売られています。 ただし、ほんのわずかに違いがあります。

No.158

またまたちょっとした小話を。サプリメントや栄養ドリンクはとても便利ですね。その原材料についてです。

一部のサプリメントや栄養ドリンクはとある材料を化学的に合成して、その栄養素と同じ働きをする物を作り出してます。例えばビタミンC。ビタミンCは野菜、果物あらゆる物に含まれている栄養素です。でもある物を使えば簡単に合成できちゃいます。それ自体は栄養素はないんですけどね。

なんでそんなことをするの?なんて思うでしょうが、安価にいろいろな栄養素を作れる。つまり儲かるんですね。

• << 160 続きます。 つまり違うものからそれに似てかつ同じ働きをする物を作り出しているということです。 これ、何かしら人体に問題があるんじゃないか?といわれてますがまだよくわかっていません。 てのは昔の話で、もちろん今も化学的に合成された栄養素はありますが昔ほど多くはないんです。 理由としては様々な材料を安価に手に入れられるようになった。製薬会社以外にもサプリメントや栄養ドリンクを作るようになり関心が集まった。そもそも現在ではそんな物に頼らなくても十分に栄養を確保できるなどなどあります。

No.157

>> 156 bluemoonさん、おはようございます♪
掃除や整理・・・

本当に“環境”って大事だなあ

って痛感しますよね。
人って無意識にでも影響を受けてしまっているんですよね。

私も久々に、普段向き合わず見過ごしていた所を
「嫌だなあ〜( ˘・з・)」って気持ちで取り組み始めたのに、

セッセと擦って汚れが取れ、本来の美しさが見えてくると、
「あれ?なんか楽しい!」
って後半はセロトニンが放出しまくりで、好きではなかったその場所に愛着が湧き、
「こまめに綺麗にしよう♪」って思えましたよ。
本当に掃除後は気分爽快で良かったので、「維持しよう✊✨」って思えました。

アレは不思議な感覚ですね😌🌟

No.156

>> 101 たまに「晩メシはどうしてる?」と言う話題になった時、私は基本的に自炊であるコトを言うのですが(コレだけで驚かれる(笑))、その時に、つい口が… こんにちは、bluemoonです。
チャーシュー、とってもおいしかったです!
秘伝のタレ?!ができたのでまた作ってみます。

土曜のスケジュールを午前中は掃除とテニス、午後は作り置きにしたのですが、
そのくらいのペースがゆっくりで落ち着きます。

ずーっと見て見ぬふりをしていた
通風孔のホコリも取ってスッキリ!
やっぱりお掃除は気持ちが晴れやかになります。

みなさま、良い週末を!

No.155

>> 154 逃亡ですか 笑
写真に写されたくなかったのかな?
今度隙を見て激写しといてください
(o´艸`)プ

相変わらず忙しいんですか!
(蛙様のお陰だったりして 笑)

有難い事だけれど、大変ですね😵
お身体にはお気をつけくださいね💦

ケロ ♪
   ,,-◉ー、
/ / / ̄
( ⌒)__。〈_。
 ̄¯¯°  ̄°

No.154

>> 143 銭無平次さん、 蛙は、家の守り神ですよっ😆 こんな記事見つけました! ******* 家に住み着くのはとても良い事ですし、 … もう1匹は生垣の中に逃亡🐸💨致しました(笑)

大体は、写真の様にじっとしている場合が多いですね😗

う~む、仕事は相変わらず鼻息荒くなる程忙しいのですが、商売繁盛とは違うでしょう😅

私ゃあくまでも1トラックドライバーであり、決してチャーシュー屋さんではありませんので😅

No.153

>> 152 寺田心君、おじさんが子どもの皮
(⌯>ლ<⌯)৴ડેং৴ડેং੭ે~

心君も可愛くて好きですが、不思議ですよね・・・
自然にも見えるし、でも周囲の大人の真似をして気を遣いすぎているのかなあと心配に思ったり・・・
応援したいですね!

芦田愛菜ちゃんは、普段バラエティなどで見る姿は凄く自然体で笑えますし、演技も大好きです☺️

これもそうですよね?
実は、60歳説 笑

ニャンキュッパのCM好きなんですが、
芦田愛菜ちゃんがニャンキュッパに
「お前本当は60歳だろ」とか言われててw
やり取りが何度見ても自然体で上手で笑える〜〜😂

やつちゃんや、他URLから飛べない方は、
>『ワイモバイル新CM「時をかける少女」篇』
で検索してくださいね♪
https://m.youtube.com/watch?v=MDAvhqricqw

( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
何度見てもおもしろい〜

No.152

ネタで芦田愛奈ちゃんは実は人生を何周かしている。とか寺田心くんはおじさんが子供の皮を被っているとか言われてますが、芦田愛奈ちゃんは本当に人生何周かしてそうですね。

No.151

>> 150 裏切られた人の違う側面、ですか・・・

本当に、考え方が大人ですね!☺️
でもその飼い猫の下りはまだ可愛らしいですね🐱💕😆

飼い猫がどう思ってるかかあ・・・

犬なら望むような嬉しいこと言ってくれそうだけど、猫は「時々放っておいて」とか寂しいことも言いそう 笑

No.150

>> 149 ああ、確かそんな感じでしたね。うろ覚えだし、そもそも自分が生まれてない時代の作品でしたから。

芦田愛奈ちゃんは信じていたのに裏切られたというのは、実際はその人の違う側面が見えたっていうニュアンスのことをいってました。

ちなみに流れ星にお願いしたいことは飼い猫と話せるようにしたいと。自分がどう思われてるか知りたいと。そこはまだ女の子なんですね。

No.149

>> 148 やつちゃん♪
芦田愛菜ちゃんは良い感じで大人になっていってますね☺️
私も大好きです。

“信じる”は私もひどく裏切られ傷付いた事があるので一時期物凄く考えました。

でもウルトラマンのその言葉はしっくりこなくて調べてみたら、
少し他の言葉が入り私の思ったのとニュアンスが違ったので納得できました。結果的には同じ意味に繋がってくんですけれどね☺️

最終回で、仲良くなった宇宙人に裏切られ宇宙人不信になってしまった地球の子どもたちが、
『優しさなんか、もう信じない…!』
って言った言葉に対してウルトラマンが放った言葉ですね。

>「優しさを失わないでくれ。弱い者をいたわり、互いに助け合い、どの国の人達とも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ。たとえその気持ちが何百回裏切られようとも・・・。それが私の最後の願いだ・・・」

よく、「信用する」と「信頼する」の違いなども論じられますね。

芦田愛菜ちゃんの「信じる」は、どんな持論だったんですか?😃

No.148

芦田愛奈ちゃんが信じるということについて持論を語ってましたが、何故かとあるウルトラマンの最終回を思い出しました。

彼は去るときに5つの約束というのを残して去りましたが、その中の一つに何度裏切られても信じることを忘れてはいけないというのがありました。他は残さず食べるとか寝る前に歯を磨くとか簡単な内容だった気がするのに最後だけえらいハードだなと思いました。

てか芦田愛奈ちゃん大人過ぎ。鈴木福くんが再会した時にうろたえたのがわかる気がしますね。

No.147

黄桜さん、おはようございます♪
ꕤ オハヨ-ゴザイマス ꕤ ٩(o'∀'o)و

うんうん☺️

「お絵描き」カテに居る方々は、ぎゃり〜さん以外初めてミクルの地に足を踏み入れた方々です 笑

ミクルを気に入ってくださって、
嬉しいね ♡😃

みんなとっても温かい優しい方達なので、絵を描いてみてもいいですし(私の以前あげた絵「ケムンパス」レベルでも大丈夫♪ 笑)、
遊びに行くだけでも大丈夫♪

温かく受け入れてくださいますよ😃

No.146

>> 141 え〜〜〜〜 ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが・・・ この機会なのでご紹介しますね💓☺️ シスオペ まいけるさんの御配慮で… お!?「お絵描きカテ」の宣伝をしてくださっている😄

ありがとう、まりあさん💗

産声を上げたばかりの「お絵描きカテ」ですが
絵に興味がある方がいれば、遊びにきてください😊

仲良くしてくださーい😃
どうぞよろしくお願いします。

No.145

今朝、外にゴミ出しに出たら、
むせるような凄い湿気!

台風対策にベランダの物干しも下ろしておきました。
皆さまもお気をつけくださいね💦

今日が良い一日になりますように
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚

No.144

他に覗き見してる人いたら

( ー̀ωー́ )ジーーーーー

今のチャンスに入って来るんだよ♡

ധℯɩčöოℯ |๑• •๑)੭ु⁾⁾ カム カム♪

No.143

>> 139 玄関前にいつもいらっしゃる🐸🐸(②匹なので(笑)) ご利益あるのだろうか(笑)❓ 銭無平次さん、
蛙は、家の守り神ですよっ😆

こんな記事見つけました!

家に住み着くのはとても良い事ですし、
幸運を呼び込んでくれると言われています。

また商売繁盛など幸福を呼んでくれるそうです。

またカエルが玄関先で勢いよく跳ねていたり、家の中に入って来て飛んでいる姿を見たりすると、
“金運アップの予兆”です。
🐸💕

商売繁盛⁉️
Σ(*゚д゚*)ハッ!!

チャーシュー屋さん❓
(*´艸`*)ァハ♪

写真、一匹だけに見えますが、もう一匹いるんですか?
( ー̀ωー́ )ジーーーーー

• << 154 もう1匹は生垣の中に逃亡🐸💨致しました(笑) 大体は、写真の様にじっとしている場合が多いですね😗 う~む、仕事は相変わらず鼻息荒くなる程忙しいのですが、商売繁盛とは違うでしょう😅 私ゃあくまでも1トラックドライバーであり、決してチャーシュー屋さんではありませんので😅

No.142

>> 141 あ、お絵描きスレではなく

「お絵描きカテ」です♪

No.141

え〜〜〜〜
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが・・・

この機会なのでご紹介しますね💓☺️

シスオペ まいけるさんの御配慮で、
雑談カテに、お絵描きスレが出来たんです‼︎

前スレでbluemoonさんと、
「絵を描きたいな〜」なんて絵の話しをした直後に、偶然絵のスペシャリストの方々が現れたので運命を勝手に感じてます♡ 笑

こんな気さくな黄桜さんも、実は物凄い腕前の方なんですよ!

ミクルは初めたばかりなので、
皆さま、仲良くしてあげてくださいね☺️

• << 146 お!?「お絵描きカテ」の宣伝をしてくださっている😄 ありがとう、まりあさん💗 産声を上げたばかりの「お絵描きカテ」ですが 絵に興味がある方がいれば、遊びにきてください😊 仲良くしてくださーい😃 どうぞよろしくお願いします。

No.140

>> 137 こんばんは、まりあさん お絵描きカテから、お礼参りにきました~😄🖐 きょろきょろ🙄 ここがまりあさんの癒しのお部屋かぁ~ … うっわーーーーーーい💓
黄桜ぽん、待ってました
来てくれると思ってました
ブチューン(●´з`)Д゚o)ノ❤

うんうん
ここで皆に癒されてますよ
いつでも遊びに来てね😆

絵はね、今日少し描きました‼︎
╰(*´︶`*)╯
明日も少し時間取れそうです♪

ぶら下がり器あったんだ‼︎
調べてたら一時期流行ったみたいね!
私は用ないかな〜って思ってたけれど、結構!良さそうでこれから活用しますよ♪
物干し以外で
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、 '`,、

No.139

玄関前にいつもいらっしゃる🐸🐸(②匹なので(笑))

ご利益あるのだろうか(笑)❓

• << 143 銭無平次さん、 蛙は、家の守り神ですよっ😆 こんな記事見つけました! ******* 家に住み着くのはとても良い事ですし、 幸運を呼び込んでくれると言われています。 また商売繁盛など幸福を呼んでくれるそうです。 またカエルが玄関先で勢いよく跳ねていたり、家の中に入って来て飛んでいる姿を見たりすると、 “金運アップの予兆”です。 🐸💕 ******* 商売繁盛⁉️ Σ(*゚д゚*)ハッ!! チャーシュー屋さん❓ (*´艸`*)ァハ♪ 写真、一匹だけに見えますが、もう一匹いるんですか? ( ー̀ωー́ )ジーーーーー

No.138

>> 136 台風なんとか乗り切りました。大した被害もなくて良かったです。ちょっと苗が弱りましたが。 次の台風も来てるからまだなんとも言えませんが… やつちゃん♪
9号なんともなくてよかったー😵
やっぱりやつちゃんでも苗弱ったりしてるんですね。

つぎの10号が要注意ですね!
無事でありますように😣

No.137

>> 135 皆さま、おはようございます♪ 今朝も、台風のニュース一色ですね。 どうか皆さまが無事でありますように・・・ 昨日は午後のお休みしな… こんばんは、まりあさん

お絵描きカテから、お礼参りにきました~😄🖐

きょろきょろ🙄

ここがまりあさんの癒しのお部屋かぁ~

ぶら下がり器。
そういえばうちにも昔あった~w

長らく、ぶらさがり以外に使われていたわ。
洗濯物干し。それね🤣

• << 140 うっわーーーーーーい💓 黄桜ぽん、待ってました 来てくれると思ってました ブチューン(●´з`)Д゚o)ノ❤ うんうん ここで皆に癒されてますよ いつでも遊びに来てね😆 絵はね、今日少し描きました‼︎ ╰(*´︶`*)╯ 明日も少し時間取れそうです♪ ぶら下がり器あったんだ‼︎ 調べてたら一時期流行ったみたいね! 私は用ないかな〜って思ってたけれど、結構!良さそうでこれから活用しますよ♪ 物干し以外で ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、 '`,、

No.136

台風なんとか乗り切りました。大した被害もなくて良かったです。ちょっと苗が弱りましたが。

次の台風も来てるからまだなんとも言えませんが。

• << 138 やつちゃん♪ 9号なんともなくてよかったー😵 やっぱりやつちゃんでも苗弱ったりしてるんですね。 つぎの10号が要注意ですね! 無事でありますように😣

No.135

今朝も、台風のニュース一色ですね。
どうか皆さまが無事でありますように・・・

昨日は午後のお休みしながら、
『ぶら下がり器の使い方・効果』を調べていました。
一部は壁に貼り、残りはファイルして側に置きます♪

使い方はね☝️

雨の日には洗濯物を引っ掛けるのに便利なんですよ
(((*≧艸≦)ププッ

今日の有言実行!
「家計の見直しします」

では、

Have a nice day♪(良い1日を♪)
♪ .•*¨*•.¸¸♬✧♪ .•*¨*•.¸¸♬✧

• << 137 こんばんは、まりあさん お絵描きカテから、お礼参りにきました~😄🖐 きょろきょろ🙄 ここがまりあさんの癒しのお部屋かぁ~ ぶら下がり器。 そういえばうちにも昔あった~w 長らく、ぶらさがり以外に使われていたわ。 洗濯物干し。それね🤣

No.134

>> 133 吉四六さん♪
苦しい時ここで吐いたら真っ先に駆けつけてくださって、
文学的な中にもププッと笑えるユニークなレスやたくさんの写真にいつもいつも助けられ、癒されてますよ。

ありがとう☺️✨

柿の実、毎年カラスに取られるんですか⁈😱
今年は食べられるように頑張ってください✊💦💦

No.133

何時もの事ながら 忙しい合間を縫って、各人への丁寧な対応には感心感謝するばかりです。

癒やされます それと同時に
まりあさんに癒やしをあたえたいとも願いますが、その気持ちが仇となり かえって負担を与えたりしてしまいます。

吉四六はいつも気遣い、そして心配している…。

恐らくは…今年も柿の実は色付く前にカラスのエサとなるだろう? 心配だから対策を錬る!

No.132

はあ〜〜
終わったーーーーーーー!!!!!
(一つのやるべき事が)
ヾ(* ´ ▽`*)ノ

今回凄いですよ!
いっぱい動いていっぱいいっぱい汗流したから、少し痩せた💕
(*´艸`*)ァハ♪
ラッキ〜〜

片付けや掃除はダイエットにもなるのね♪

午後は少しゆっくりしよう🎵
    ∧_∧
  (-ω - ) ふぁー
  ノ   U
 O_Oノ

No.131

🏝台風による恩恵

①台風は、赤道前後のエネルギーを温帯地方にもたらしています。
台風がかき混ぜてくれることで、放っておくと冷えてしまう温帯地方にエネルギーを供給しているということになります。

②水不足の解消・・・
ダムの貯水量の回復。台風後は、一気に五千万トン以上も回復される力を持っていると言われています。

③海や川の生態系の維持・・・
1. 台風の大雨により川底が大掃除され、石の汚れも取れるため、綺麗になった石に魚が卵を産みつけられるようになる。
(台風が少ない時期は、卵の数も減ってしまうこともあるそう)

2. 大雨が運ぶ土砂によって砂浜が出来、水辺の生物が住みやすい環境になり、
また砂浜は水の浄化作用にも非常に大きな役目を果たしてくれる。

3. 台風の風などで海がかき混ぜられ撹拌されることで、深い海へ酸素が行き渡り
生物に住みよい環境を整える。
また、海底の冷たい水と海面付近の温かい水がかき混ぜられることで海水温が高くなりすぎるのを抑え、サンゴを守る。
(過去に台風が少なかったため、海水温が上がりサンゴが死んでしまったこともある。東シナ海南部ではサンゴの白化現象も進んだ。サンゴ礁を棲家にする生物が減り、それらを食べる生物も減り、最終的に生態系のバランスが崩れる。)

No.130

>> 129 吉四六さん、おはようございます♪

台風はね・・・
災害になったら大変だけれど、地球や私たちに恩恵もありますものね。

と、気になったのでいつもの如く
以下調べました♪

しかし、10号は特に危険レベルらしいので心配ですね・・・😣

No.129

不謹慎ながら台風9号がもたらす雨の恵みに期待する。

だが…次の10号は恐怖を感じる 雨もいらんから消えてくれ!

No.128

>> 125 こんにちは。 bluemoonですが、ログイン情報わからなくなっちゃって名前が、、、。 銭無さん、レシピありがとうございます。 明日作… 是非、作ってみて下さい😄

多分、出来合いのモノを店で買うのがバカバカしくなりますよ😁

No.127

今日のお掃除頑張ったーーーー

お掃除好きじゃないんだけど、
お家中ピカピカに掃除したらシャツ絞れるくらい汗びっしょりになった!
途中ね、すっごく爽快で楽しくなった
(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。

運動暫くしてないから、汗こんなに出たの久しぶりかもねw

あとは寝る前にキッチンの流しを綺麗にしたら今日の作業はおしまい♪

No.126

>> 125 (*''д''*)あら

またログイン情報分かるといいですね

No.125

>> 85 材料(2~3人前) ・豚ブロック(モモor肩ロース):500g  ※出来ればネット付き ★だし汁:2カップ ★味醂、料理酒、醤油:各… こんにちは。
bluemoonですが、ログイン情報わからなくなっちゃって名前が、、、。
銭無さん、レシピありがとうございます。
明日作ってみますね!

それではまた!

• << 128 是非、作ってみて下さい😄 多分、出来合いのモノを店で買うのがバカバカしくなりますよ😁

No.124

しかし、
ラニーニャ♪ฅ^•ω•^ฅ
とか
エルニーニョ にょろ~(・ω・~)
って

なんか響きが可愛らしいし、
プラス言い辛いよね 笑
↓ ↓ ↓

(σロ-ロ)✧え〜
ラニーニャ現象とはエルニーニョ現象の逆で・・・・・ニャニニュネニョ

どちらもスペイン語🇪🇸で、
エルニーニョって「男の子」を意味し、単に普通の男の子ではなく幼子イエス・キリストを指すんだって。
ラニーニャは「女の子」の意味♪

No.123

>> 122 やつちゃん♪
ええ〜😵
10月までとかキツイですね😵💨

No.122

一部の予報だと10月までは例年より暑くなるのではないかと言われてます。ラニーニャ現象の可能性だとか。

まだ暑さが続くのかと思うとうんざりしますね。

No.121

>> 119 解説も何もありません(笑) >ドロドロのW不倫状態ですね😱 こりゃ…、後々揉めるでしょうな😱 ズバリ!アンサーありがとうございますw( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、 '`,、 '`,、

みんな、自分のことは棚上げ状態の修羅場ですね 笑
言い合いが混乱しそう
(o´艸`)プ

No.120

>> 118 現在、出先で絶賛サボり中😤 ㊗️開花 今朝、出勤前に庭の撒水をしたのですが、ウチの暴れん坊将軍(仙人草)が白い小さな花を… サボり、ご苦労様です(*´∀`)アハハン♪

(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
あの小さかった暴れん坊が←今も
暴れん坊が←今も
こんなにいっぱい蕾を付けるまで成長したのね‼︎
⑅ᵕ_ᵕ̩̩ƪ
ちょっと感動ですね😢✨
可愛らしい花と蕾💕

めっちゃ満開になりそう‼︎😆
すっごい蕾多いですね😆

ちょっと上の方の蔓、あっちゃこっちゃ行こうと浮遊してるの気になりますが
(*´艸`*)ァハ♪

No.119

>> 117 >注:パートタイム・ラヴァー(浮気相手) 以下、歌の最後の歌詞 🎵♪🎵♪♪ 君に伝えなくちゃいけない事がある … 解説も何もありません(笑)

>ドロドロのW不倫状態ですね😱

こりゃ…、後々揉めるでしょうな😱

• << 121 ズバリ!アンサーありがとうございますw( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、 '`,、 '`,、 みんな、自分のことは棚上げ状態の修羅場ですね 笑 言い合いが混乱しそう (o´艸`)プ

No.118

現在、出先で絶賛サボり中😤

㊗️開花

今朝、出勤前に庭の撒水をしたのですが、ウチの暴れん坊将軍(仙人草)が白い小さな花を開きました🎉

よく見ると、蕾が沢山あるので、もう少し時間が経てば満開になると思います☺️

• << 120 サボり、ご苦労様です(*´∀`)アハハン♪ (٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) あの小さかった暴れん坊が←今も 暴れん坊が←今も こんなにいっぱい蕾を付けるまで成長したのね‼︎ ⑅ᵕ_ᵕ̩̩ƪ ちょっと感動ですね😢✨ 可愛らしい花と蕾💕 めっちゃ満開になりそう‼︎😆 すっごい蕾多いですね😆 ちょっと上の方の蔓、あっちゃこっちゃ行こうと浮遊してるの気になりますが (*´艸`*)ァハ♪

No.117

>> 114 残念な歌詞の典型が「PART-TIME LOVER/STEVIE WONDER」ですね😅 曲は素晴らしいのですが、歌詞の内容が困りモン… >注:パートタイム・ラヴァー(浮気相手)

以下、歌の最後の歌詞

🎵♪🎵♪♪
君に伝えなくちゃいけない事がある
昨晩、誰かがドアのベルを鳴らしたんだ。
それはパートタイム・ラヴァーの君じゃない

そして男から電話が掛かってきた
彼は名乗りもしなかった
僕らはお互い
パートタイム・ラヴァーのゲームをしてるのさ。
君と僕は、パートタイム・ラヴァ―
そして彼女と彼も、パートタイム・ラヴァ―
🎵♪🎵♪🎵🎵

パートタイム・ラヴァ―の彼氏が家まで来てるじゃん‼︎😨
ドアベル鳴らされて、電話まで来て‼︎
悠長に“パートタイム・ラヴァ―🎵”言ってる場合じゃないじゃん‼︎😂

え⁉️😱最後の一行!!?

パートタイム・ラヴァ―の彼と、
自分の彼女もパートタイム・ラヴァ―❓

パートタイム・ラヴァ―の彼女の本彼と思ってた人も実はパートタイム・ラヴァ―の関係だった❓

銭無平次さん、解説お願いいたしますw
<(_ _*)>

• << 119 解説も何もありません(笑) >ドロドロのW不倫状態ですね😱 こりゃ…、後々揉めるでしょうな😱

No.116

>> 113 もっとぶっちゃけると、 >「トラックなんかさっさと降りてチャーシュー屋でもやったらどうだ⁉️」 なんて到底出来もしないコ… あの写真見るとイケる気がする!!
私もやったらいいんんじゃないか思いましたから 笑

>チャーシュー屋やったらどうだい?w

No.115

>> 112 長葱と生姜は両方共に使いますね😗 共に肉の生臭さを消す為に入れるのですが、長葱を追加したコトにより生臭さがより一層消えたと言う話です😗… 生姜は必須なんですね
了解です😄

No.114

>> 108 サザンの「ミス・ブランニューデイ」は、昔の知人がカラオケで歌ってて・・・懐かしいな😌 全力少年も良いですね🖐 銭無平次さんも歌詞を聴… 残念な歌詞の典型が「PART-TIME LOVER/STEVIE WONDER」ですね😅

曲は素晴らしいのですが、歌詞の内容が困りモンで、簡単に言えば「不倫」ソングなんですよね💧

• << 117 >注:パートタイム・ラヴァー(浮気相手) 以下、歌の最後の歌詞 🎵♪🎵♪♪ 君に伝えなくちゃいけない事がある 昨晩、誰かがドアのベルを鳴らしたんだ。 それはパートタイム・ラヴァーの君じゃない そして男から電話が掛かってきた 彼は名乗りもしなかった 僕らはお互い パートタイム・ラヴァーのゲームをしてるのさ。 君と僕は、パートタイム・ラヴァ― そして彼女と彼も、パートタイム・ラヴァ― 🎵♪🎵♪🎵🎵 パートタイム・ラヴァ―の彼氏が家まで来てるじゃん‼︎😨 ドアベル鳴らされて、電話まで来て‼︎ 悠長に“パートタイム・ラヴァ―🎵”言ってる場合じゃないじゃん‼︎😂 え⁉️😱最後の一行!!? パートタイム・ラヴァ―の彼と、 自分の彼女もパートタイム・ラヴァ―❓ パートタイム・ラヴァ―の彼女の本彼と思ってた人も実はパートタイム・ラヴァ―の関係だった❓ 銭無平次さん、解説お願いいたしますw <(_ _*)>

No.113

>> 107 いやいやいや お世辞で、お金払ってまで依頼しないですよっ (σ≧∀≦)σ スゴイッ*゚+ これ、もうお店ですよね・・・・・・… もっとぶっちゃけると、

>「トラックなんかさっさと降りてチャーシュー屋でもやったらどうだ⁉️」

なんて到底出来もしないコトを言われたコトもありますね😱💧

• << 116 あの写真見るとイケる気がする!! 私もやったらいいんんじゃないか思いましたから 笑 >チャーシュー屋やったらどうだい?w

No.112

>> 106 銭無平次さん、おはようございます♪ 最近は、長葱の方を愛用しているんですか? 行程もより丁寧になったんですね。 長く作っているといろい… 長葱と生姜は両方共に使いますね😗

共に肉の生臭さを消す為に入れるのですが、長葱を追加したコトにより生臭さがより一層消えたと言う話です😗

長葱はなくてもまだ大丈夫ですが、生姜は必須ですね😗

• << 115 生姜は必須なんですね 了解です😄

No.111

皆さま、こんにちは〜♪

今日ね、付けっぱなしだったエアコンを休ませるためにも消して窓を開けていますが・・・
朝方いつものように鳴いてた蝉が、
シーーーーンと静まり返っています。
数日前まではご近所のご婦人に
「鳴き声が暑苦しいわね〜」と言われる程に(←ツボに入った😂笑)一日中賑やかだったのに。

もう秋だなあ🍠(´ᄌ⃝`๑)💕

お部屋片付け(改造)計画もね、
だいぶん進んで大好きな雰囲気になってきました♪
後もう少し‼︎
今日はキッチンを重点的に隅々まで整理掃除ピカピカにするの目標✊💨

合間合間に、客間の荷物整理をします。

エイエイオーーー!!!!!!!

皆さまも、充実した日となりますように🌟

No.110

>> 104 袴田美穂 バイオリン ツィゴイネルワイゼンいいね。🎻 袴田美穂さんの演奏聴いてきましたが、
魂が震えますね・・・・・・・・・
音楽って凄いですよね‼︎

吉四六さんバイオリンがお好きなんですね☺️
私も楽器の音色が大好きです。

No.109

>> 91 池江璃花子さんが復帰しましたね🏊💐 難病克服!ヤッタネ!おめでとう。 是非ともオリンピックに参加してもらいたい 頑張れ池江璃花子! 吉四六さん、おはようございます♪
池江璃花子さん凄いですね!!!
どれだけ苦しかったか・・・・・・
精神的にも肉体的にも辛く苦しかったと思いますが、己と闘い抜いたんですね‼︎😣

復活劇は、「自分もがんばらないと!」と多くの人を勇気づけます✨

応援したいです☺️✊✨

No.108

>> 102 邦楽になると、どマイナーな曲に好みがやや多くなります😅 ミス・ブランニューデイ/サザンオールスターズ ESCAPE/MOON CHI… サザンの「ミス・ブランニューデイ」は、昔の知人がカラオケで歌ってて・・・懐かしいな😌
全力少年も良いですね🖐

銭無平次さんも歌詞を聴く方なんですね!
私も歌詞が大好きで、良い曲だなあ〜って思うと必ず歌詞をチェックします♪
歌詞が良いものだとますます大好きになりますね☺️
イマイチだと「残念〜」ってなります 笑

• << 114 残念な歌詞の典型が「PART-TIME LOVER/STEVIE WONDER」ですね😅 曲は素晴らしいのですが、歌詞の内容が困りモンで、簡単に言えば「不倫」ソングなんですよね💧

No.107

>> 105 因みに、オーダーを受けた場合、👇の写真の様な状態にして提供しています😃 ※ブロック肉が入っていたトレーをキチンと洗浄し、出来上がったチ… いやいやいや
お世辞で、お金払ってまで依頼しないですよっ
(σ≧∀≦)σ スゴイッ*゚+

これ、もうお店ですよね・・・・・・・・・・・・
スゴ───(〃''艸''〃)───ィ

凄すぎて、わ、笑いがw

'`,、('∀`) '`,、

• << 113 もっとぶっちゃけると、 >「トラックなんかさっさと降りてチャーシュー屋でもやったらどうだ⁉️」 なんて到底出来もしないコトを言われたコトもありますね😱💧

No.106

>> 99 私のレシピノートの内容を記述したのですが、以前のレシピに若干の変更/追加事項がありますね😃 まず、材料では長葱の青い部分が追加になって… 銭無平次さん、おはようございます♪
最近は、長葱の方を愛用しているんですか?
行程もより丁寧になったんですね。
長く作っているといろいろ気付く点や改良点も出て来たりしますよね☺️
新しい方をプリントアウトしておこう♪
また、改善したら教えてくださいね😆

• << 112 長葱と生姜は両方共に使いますね😗 共に肉の生臭さを消す為に入れるのですが、長葱を追加したコトにより生臭さがより一層消えたと言う話です😗 長葱はなくてもまだ大丈夫ですが、生姜は必須ですね😗

No.105

>> 101 たまに「晩メシはどうしてる?」と言う話題になった時、私は基本的に自炊であるコトを言うのですが(コレだけで驚かれる(笑))、その時に、つい口が… 因みに、オーダーを受けた場合、👇の写真の様な状態にして提供しています😃

※ブロック肉が入っていたトレーをキチンと洗浄し、出来上がったチャーシューに煮汁をかけてラップを2重にして包み、タレ瓶×②に煮汁を入れてラップで包み、それらをトレーに入れ、更に全体をラップを2重にして包んで提供しています😤

• << 107 いやいやいや お世辞で、お金払ってまで依頼しないですよっ (σ≧∀≦)σ スゴイッ*゚+ これ、もうお店ですよね・・・・・・・・・・・・ スゴ───(〃''艸''〃)───ィ 凄すぎて、わ、笑いがw '`,、('∀`) '`,、

No.104

袴田美穂 バイオリン
ツィゴイネルワイゼンいいね。🎻

• << 110 袴田美穂さんの演奏聴いてきましたが、 魂が震えますね・・・・・・・・・ 音楽って凄いですよね‼︎ 吉四六さんバイオリンがお好きなんですね☺️ 私も楽器の音色が大好きです。

No.103

>> 90 ➡️ギターは下手だからしょうないとしても… 走って逃げ帰る荒川チャンを見ながら思った、男は強くなければ損する! それ以来、吉四六は歌わ… 吉四六さん、やはり感性が只者じゃなかったんですね‼︎
(*´艸`*)

シェルブールの雨傘もヒマワリの曲もリチャード・クレイダーマンもどれも名曲ですね😢
「ヒマワリ」ソフィア・ローレンの映画観ましたが、悲し過ぎた・・・😢
でも名作ですね✨

あのよく使われる曲名は、ツィゴイネルワイゼンでしたか〜
覚えとこう♪

確か、ご近所の主婦もバッテン荒川似の美女でしたよね?😂

ってそのワル腹たちますね‼︎😡💨
美女連れてて妬いたんでしょう!
 ∧∞∧
(´・ω・)  ∧_∧ ,";`
⊂( ⊆ ̄ つ☆))Д`) ← ワル
  \ /⊂ ⊂~ノ >>
   U

「花は咲く」良いですね🎵♪
私も好きで、よく聴きます😌🎵

からーの
10キロの石で瓦割りとかw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、'`,、

No.102

>> 92 銭無平次さん、おはようございます♪ どれも名曲ですね😃 聴いたことがあるものが多い‼︎ 「Wham!」はクリスマスソングも定番で使われ… 邦楽になると、どマイナーな曲に好みがやや多くなります😅

ミス・ブランニューデイ/サザンオールスターズ
ESCAPE/MOON CHILD
邪魔はさせない/蛎崎 弘+r project

等が好みです😗

サザンオールスターズの曲では私は好き嫌いが激しく(初期の頃の曲はあまり好まない)、「邪魔はさせない」はアニメ「F」のエンディングテーマで、歌詞の内容がやはり私好みです😤

あと、最近のJ-POPだと「全力少年/スキマスイッチ」が好きですが、歌詞の内容が私の今までの人生にカブる気がして感慨深いですね😗

• << 108 サザンの「ミス・ブランニューデイ」は、昔の知人がカラオケで歌ってて・・・懐かしいな😌 全力少年も良いですね🖐 銭無平次さんも歌詞を聴く方なんですね! 私も歌詞が大好きで、良い曲だなあ〜って思うと必ず歌詞をチェックします♪ 歌詞が良いものだとますます大好きになりますね☺️ イマイチだと「残念〜」ってなります 笑

No.101

>> 93 秘伝のチャーシューのオーダーを取るって! 何者〜〜〜〜!!! ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)笑 なんで皆さまご存知なんですか⁈ 以前、差し入れ… たまに「晩メシはどうしてる?」と言う話題になった時、私は基本的に自炊であるコトを言うのですが(コレだけで驚かれる(笑))、その時に、つい口がスベって「チャーシューを自分で作るレベル」と言ってしまうんです😱

当然、口コミで広がり、「食べてみたい」となるワケで、私は家族構成を聞いた上で試食と言う形で差し入れるのです😗

で、既に退職された方では、奥様がつまみ食いして気に入ってしまって材料費&手数料を頂いてコンスタントにオーダーを受けたコトもありました😅

自分で言うのもアレなんですが、今のトコロは好評で、

「店で売っているのより美味しい♪」
「コレはプロの味だ🎵」

等、お世辞かも知れませんが、お褒めの言葉を頂いています☺️

チャーシューは意外と高価で、専門店でブロックで購入となると最低でも300円/100g(私が作る大きさだと1,500円位)はしますからね😗

• << 105 因みに、オーダーを受けた場合、👇の写真の様な状態にして提供しています😃 ※ブロック肉が入っていたトレーをキチンと洗浄し、出来上がったチャーシューに煮汁をかけてラップを2重にして包み、タレ瓶×②に煮汁を入れてラップで包み、それらをトレーに入れ、更に全体をラップを2重にして包んで提供しています😤
  • << 156 こんにちは、bluemoonです。 チャーシュー、とってもおいしかったです! 秘伝のタレ?!ができたのでまた作ってみます。 土曜のスケジュールを午前中は掃除とテニス、午後は作り置きにしたのですが、 そのくらいのペースがゆっくりで落ち着きます。 ずーっと見て見ぬふりをしていた 通風孔のホコリも取ってスッキリ! やっぱりお掃除は気持ちが晴れやかになります。 みなさま、良い週末を!

No.100

>> 88 続き。 トイレの神様といえば歌にもなられた存在ですが、他の神様よりも上位にランクされたりする存在となっています。不人気な場所の神様にな… やつちゃん♪
へえ〜〜
トイレの神様へ感謝して、お花や人形を置くようになったので、トイレの花子さんと言われるようになった・・・

おもしろいですね‼︎😃
悪霊的なものより、“子どもの守り神”の方がしっくり来ますね☺️

No.99

>> 94 これって、以前教えていただいたレシピと同じですか? 変更箇所ありますか?😃 私のレシピノートの内容を記述したのですが、以前のレシピに若干の変更/追加事項がありますね😃

まず、材料では長葱の青い部分が追加になっています。目的は生姜と同じ(臭みを取る為)です😗

但し、長葱の青い部分はなくても大丈夫です😄

次に、作り方では、⑥の仕上げの煮込み時間の変更(確か以前は10分だった)と、新たに⑦の粗熱を取る行程を追加しています😃

確か覚えている限りでは👆の通りなんですが、いずれも絶対に必要な材料/行程ではないですね😃

• << 106 銭無平次さん、おはようございます♪ 最近は、長葱の方を愛用しているんですか? 行程もより丁寧になったんですね。 長く作っているといろいろ気付く点や改良点も出て来たりしますよね☺️ 新しい方をプリントアウトしておこう♪ また、改善したら教えてくださいね😆

No.98

「You Raise Me Up」
も大好き☺️💓

Celtic Woman - You Raise Me Up (Official Video)
(URL開けない方は、「ユー・レイズ・ミー ・アップ(ケルティック・ウーマン)」で検索してね🎵♪

https://m.youtube.com/watch?v=Yfwlj0gba_k

No.97

>> 83 まりあさん ソフトボッセって、Sotte Bosse? Youtubeで聴いてみました。 良いです〜!!!🤗 教えてくれてありが… >「何もないけど満たされている」、形の無いもの(ソウル、思いやりや優しさ含めた全ての愛、思想、行動、感情)で満たされている

素晴らしい意味が込められているんですね!そう言ういろんなネーミングに『込められた思いを知る』のは私も大好きです✨

高級映画館行ってみたーーーい😍
リクライニングソファで英国式のお茶が飲めるんですか😍
私も目標にしよう‼︎✊💕💕 😆

楽しいこと教えてくれてありがとう〜〜

No.96

>> 83 まりあさん ソフトボッセって、Sotte Bosse? Youtubeで聴いてみました。 良いです〜!!!🤗 教えてくれてありが… bluemoonさん、ソットボッセ!それですーーーー💦

以前はね、「ソフトボッセ」「ソフトボッサ」ってネットキーワードでもYouTubeでもたくさん出て、どちらの言い方にしようか迷ったくらいで・・・
『ああ、ゆる〜いソフトなボサノバだからかなあ』って思ってました。
なぜか、YouTubeからは一切そのキーワード消えてて怖い😨
ネットでは、2人ほど“ソフトボッセ”でブログ書いてる方いましたが、それ以外出てこない😨
言葉が抹消されてる・・・😨💧

Sotte Bosse💕良いでしょう?
スピッツや宇多田ヒカルも数曲ありますね😄
「やさしさで溢れるように」も良いですねღ˘◡˘ற♡
あの音楽に合わせて作られたPVのウサギ帽子の女性も世界観に合ってて良いですよね。流れる風景も☺️

bluemoonさん、「Enya (エンヤ)」や「LIBERA (リベラ)」も好きそうです。
私は好きで、癒されたくなったら聴いてます🎵♪

No.95

>> 81 朝8:30の時点で32℃🔥 撒水をし、長く伸びた芝を刈ろうとしたのですが、 >あまりの暑さで撒水しただけで退避しました🏡… あ、こことbluemoonさんレス飛ばしてた!

分かります〜〜💧
少し作業しただけで結構キツイですよね‼︎
少し出ては休み・・・少し出ては休み・・・
で少しずつした方がいいですね。

リビングでエアコン全開でぬくぬくとは 笑
🐱🐱☺️🐱 ← 猫に囲まれてますねw

No.94

>> 85 材料(2~3人前) ・豚ブロック(モモor肩ロース):500g  ※出来ればネット付き ★だし汁:2カップ ★味醂、料理酒、醤油:各… これって、以前教えていただいたレシピと同じですか?
変更箇所ありますか?😃

• << 99 私のレシピノートの内容を記述したのですが、以前のレシピに若干の変更/追加事項がありますね😃 まず、材料では長葱の青い部分が追加になっています。目的は生姜と同じ(臭みを取る為)です😗 但し、長葱の青い部分はなくても大丈夫です😄 次に、作り方では、⑥の仕上げの煮込み時間の変更(確か以前は10分だった)と、新たに⑦の粗熱を取る行程を追加しています😃 確か覚えている限りでは👆の通りなんですが、いずれも絶対に必要な材料/行程ではないですね😃

No.93

>> 80 漸く家事終了㊗️ 本来であればとっくに家事は終了している時間なのですが、今日は勤務先で秘伝(笑)のチャーシューのオーダーを受けてチャー… 秘伝のチャーシューのオーダーを取るって!
何者〜〜〜〜!!!
ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)笑

なんで皆さまご存知なんですか⁈
以前、差し入れした事あるんですか⁈

なんだったかな・・・
前に何か手作りあげるって言ってたような・・・🤔

• << 101 たまに「晩メシはどうしてる?」と言う話題になった時、私は基本的に自炊であるコトを言うのですが(コレだけで驚かれる(笑))、その時に、つい口がスベって「チャーシューを自分で作るレベル」と言ってしまうんです😱 当然、口コミで広がり、「食べてみたい」となるワケで、私は家族構成を聞いた上で試食と言う形で差し入れるのです😗 で、既に退職された方では、奥様がつまみ食いして気に入ってしまって材料費&手数料を頂いてコンスタントにオーダーを受けたコトもありました😅 自分で言うのもアレなんですが、今のトコロは好評で、 「店で売っているのより美味しい♪」 「コレはプロの味だ🎵」 等、お世辞かも知れませんが、お褒めの言葉を頂いています☺️ チャーシューは意外と高価で、専門店でブロックで購入となると最低でも300円/100g(私が作る大きさだと1,500円位)はしますからね😗

No.92

>> 79 No.65でまりあさんが挙げたアーティストで、更に私が各アーティスト別に一番好きな曲を挙げます✋ DEF LEOPARD 「HYST… 銭無平次さん、おはようございます♪
どれも名曲ですね😃
聴いたことがあるものが多い‼︎
「Wham!」はクリスマスソングも定番で使われていますね!
「IT'S MY LIFE」、潔いカッコいい歌詞ですね😆

• << 102 邦楽になると、どマイナーな曲に好みがやや多くなります😅 ミス・ブランニューデイ/サザンオールスターズ ESCAPE/MOON CHILD 邪魔はさせない/蛎崎 弘+r project 等が好みです😗 サザンオールスターズの曲では私は好き嫌いが激しく(初期の頃の曲はあまり好まない)、「邪魔はさせない」はアニメ「F」のエンディングテーマで、歌詞の内容がやはり私好みです😤 あと、最近のJ-POPだと「全力少年/スキマスイッチ」が好きですが、歌詞の内容が私の今までの人生にカブる気がして感慨深いですね😗

No.91

池江璃花子さんが復帰しましたね🏊💐

難病克服!ヤッタネ!おめでとう。
是非ともオリンピックに参加してもらいたい 頑張れ池江璃花子!

• << 109 吉四六さん、おはようございます♪ 池江璃花子さん凄いですね!!! どれだけ苦しかったか・・・・・・ 精神的にも肉体的にも辛く苦しかったと思いますが、己と闘い抜いたんですね‼︎😣 復活劇は、「自分もがんばらないと!」と多くの人を勇気づけます✨ 応援したいです☺️✊✨

No.90

>> 89 ➡️ギターは下手だからしょうないとしても… 走って逃げ帰る荒川チャンを見ながら思った、男は強くなければ損する!

それ以来、吉四六は歌わなくなり聴かなくなったね…。
だが、音楽はいいな、

花は咲く  頭から離れない歌だな。                        

吉四六はまだ瓦5枚位なら割れるぞ!実に簡単だ、
重ねた5枚の瓦…精神を統一し
呼吸を整える… 気合いと共に
用意した10キロの石を上から
落とす㊗️

• << 103 吉四六さん、やはり感性が只者じゃなかったんですね‼︎ (*´艸`*) シェルブールの雨傘もヒマワリの曲もリチャード・クレイダーマンもどれも名曲ですね😢 「ヒマワリ」ソフィア・ローレンの映画観ましたが、悲し過ぎた・・・😢 でも名作ですね✨ あのよく使われる曲名は、ツィゴイネルワイゼンでしたか〜 覚えとこう♪ 確か、ご近所の主婦もバッテン荒川似の美女でしたよね?😂 ってそのワル腹たちますね‼︎😡💨 美女連れてて妬いたんでしょう!  ∧∞∧ (´・ω・)  ∧_∧ ,";` ⊂( ⊆ ̄ つ☆))Д`) ← ワル   \ /⊂ ⊂~ノ >>    U 「花は咲く」良いですね🎵♪ 私も好きで、よく聴きます😌🎵 からーの 10キロの石で瓦割りとかw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、'`,、

No.89

音楽…吉四六の若かりし頃…
まるで女の子だったな?

シェルブールの雨傘
ヒマワリ…とか聞いてたな
舟木一夫とか西郷輝彦の青春歌謡 リチャードクレイダーマン 時にはまたチゴイネル
ワイゼン聴いたり?

そんなある日、その頃好きだったものすごく美人で可愛かったバッテン荒川似の女の子と一緒に海辺でギターを弾いてたら近所のワルに蹴飛ばされてギターを壊された➡️続く

No.88

>> 87 続き。

トイレの神様といえば歌にもなられた存在ですが、他の神様よりも上位にランクされたりする存在となっています。不人気な場所の神様になるからといわれています。

学校の怪談である花子さんの話はバリエーションが多く、害をなすだけではなく子どもの守り神だったりするパターンもあります。まさにトイレの神様ですね。

• << 100 やつちゃん♪ へえ〜〜 トイレの神様へ感謝して、お花や人形を置くようになったので、トイレの花子さんと言われるようになった・・・ おもしろいですね‼︎😃 悪霊的なものより、“子どもの守り神”の方がしっくり来ますね☺️

No.87

トイレの花子さんのルーツみたいな話を聞いたのでご紹介します。

江戸時代、庶民にも身近な神様への信仰が盛んになった頃です。商売の神様、学問の神様、武芸の神様といろいろな神様がいたなかで中々なる神様がいなかったのがトイレの神様。汚くて不浄な空間というのがやはり不人気でした。

そのトイレの神様になられた神様に感謝をしてトイレに人形や花を置くようになった。そこから花子という名前になったという説ですね。

他にトイレの花子さんは当時人気だった花子という名前からきたという説もありますが実は流行った時期があわないのです。

No.86

>> 85 続き

召し上がる際、恐らく温めると思いますが(冷えたままだとやや硬い為:勿論冷えたままでも召し上がれる)、電子レンジで温める際、必ずスライスしてから耐熱皿に並べ、ずぇ~ったい(絶対)にラップを密閉せずに加熱(※)して下さい😗

加熱時間は、500Wの電子レンジでチャーシュー1/2個に付き2分程です😗

煮汁を適量かけて(予め加熱前にかけても良い)召し上がれ🎵

私は、時々(豚カツ等に付ける)練辛子を付けて食べます😋

※ラップを密閉して電子レンジで加熱すると、加熱中に電子レンジ内でラップがパンク💥して脂や煮汁等が電子レンジ内に散乱して「ンだよー、ザけんなよ~😱💧」等とブツクサ言いながら電子レンジの掃除をする羽目になります😖

以上です😤

No.85

>> 82 皆さん、おはようございます。 >銭無さん 秘伝のチャーシュー!!!!😆 私は紅茶煮豚を作ることが多いですが、興味あります。 … 材料(2~3人前)
・豚ブロック(モモor肩ロース):500g
 ※出来ればネット付き
★だし汁:2カップ
★味醂、料理酒、醤油:各1カップ
★三温糖:大さじ3
 ※普通の白砂糖でも可
★生姜:1片
★長葱の青い部分:1本
 ※なくても可
・サラダ油:大さじ2~3

※調味料の分量はお好みで調整して下さい

作り方
①豚ブロックを数ヶ所フォークで刺しフライパンにサラダ油を引き強火で全面に焼き色を付ける
②★をすべて大きめの鍋に入れ軽く煮立たせる
 ※時短ワザ:当たり前だが①と同時進行
③焼き色を付けた肉を鍋に入れ、落し蓋(アルミ箔の真ん中に小さい切り込みを入れたモノ)をして弱火にする
④更に鍋の蓋をして45分煮込む
⑤一旦全ての蓋を開け、肉を裏返して再び落し蓋と鍋の蓋をして再度45分煮込む
⑥全ての蓋を外し、中火にして10~15分程時々鍋を振りながら煮込む
⑦火を止め、鍋の蓋をして1時間程放置して粗熱を取る
 ※時間がなければ省略しても良い
⑧生姜と長葱を撤去して、大きめのタッパーに肉と煮汁をすべて移す
⑨冷蔵庫に一晩入れておく
 ※出来たてよりも味が落ち着く

注:④~⑤の行程では絶対に途中で蓋を開けない

尚、煮汁は繰り返し使用出来るので、捨てずに冷蔵庫で保管すれば次回からは調味料の継ぎ足しだけで作れます(繰り返すと秘伝?の味になる(笑))😄

• << 94 これって、以前教えていただいたレシピと同じですか? 変更箇所ありますか?😃
  • << 125 こんにちは。 bluemoonですが、ログイン情報わからなくなっちゃって名前が、、、。 銭無さん、レシピありがとうございます。 明日作ってみますね! それではまた!

No.84

すみません、追記ですが、
「やさしさで溢れるように」が今更だけど、すごく良い歌だなって思いました。
Sotte Bosse で一番上に出てくるんだけど、、、。
JUJUのもいいかな。

No.83

>> 66 bluemoonさん、お待たせ〜〜 ぉ━(′0q`*)(p′○`q)(*′p0`)━ぃ🎵 横からは、私も、きっと(絶対 笑)みんなも… まりあさん

ソフトボッセって、Sotte Bosse?
Youtubeで聴いてみました。
良いです〜!!!🤗
教えてくれてありがとう!

メジャーソングのボサノバアレンジが好きで
洋楽のものとかビレッジバンガードで買ったりしてました。
家でお茶するときにぴったりですよね。

Nulbarichは日本のバンドですよ。
「Null(ゼロ、形なく限りなく無の状態)」「but(しかし)」「Rich(祝福、満たされている)」
「何もないけど満たされている」、形の無いもの(ソウル、思いやりや優しさ含めた全ての愛、思想、行動、感情)で満たされているという意味が込められている。
という意味だそうです。by wiki

私も形のないもの(思いやりと愛)を大切にしたいので、
共感しています。

発展途上国にいた時の高級映画館で
(それでも日本よりやすい)
リクライニングソファで英国式のお茶を飲みながら
映画を観たことがあるんです。
それを家でもやりたくて
家に電動ソファを買ってしまいました。
座ると寝ちゃうけど。😭
これでティータイム、楽しみです。

• << 96 bluemoonさん、ソットボッセ!それですーーーー💦 以前はね、「ソフトボッセ」「ソフトボッサ」ってネットキーワードでもYouTubeでもたくさん出て、どちらの言い方にしようか迷ったくらいで・・・ 『ああ、ゆる〜いソフトなボサノバだからかなあ』って思ってました。 なぜか、YouTubeからは一切そのキーワード消えてて怖い😨 ネットでは、2人ほど“ソフトボッセ”でブログ書いてる方いましたが、それ以外出てこない😨 言葉が抹消されてる・・・😨💧 Sotte Bosse💕良いでしょう? スピッツや宇多田ヒカルも数曲ありますね😄 「やさしさで溢れるように」も良いですねღ˘◡˘ற♡ あの音楽に合わせて作られたPVのウサギ帽子の女性も世界観に合ってて良いですよね。流れる風景も☺️ bluemoonさん、「Enya (エンヤ)」や「LIBERA (リベラ)」も好きそうです。 私は好きで、癒されたくなったら聴いてます🎵♪
  • << 97 >「何もないけど満たされている」、形の無いもの(ソウル、思いやりや優しさ含めた全ての愛、思想、行動、感情)で満たされている 素晴らしい意味が込められているんですね!そう言ういろんなネーミングに『込められた思いを知る』のは私も大好きです✨ 高級映画館行ってみたーーーい😍 リクライニングソファで英国式のお茶が飲めるんですか😍 私も目標にしよう‼︎✊💕💕 😆 楽しいこと教えてくれてありがとう〜〜

No.82

>> 80 漸く家事終了㊗️ 本来であればとっくに家事は終了している時間なのですが、今日は勤務先で秘伝(笑)のチャーシューのオーダーを受けてチャー… 皆さん、おはようございます。

>銭無さん
秘伝のチャーシュー!!!!😆
私は紅茶煮豚を作ることが多いですが、興味あります。

9月にパーティがあるのですが
作り方を教えていただけたら嬉しいです!

• << 85 材料(2~3人前) ・豚ブロック(モモor肩ロース):500g  ※出来ればネット付き ★だし汁:2カップ ★味醂、料理酒、醤油:各1カップ ★三温糖:大さじ3  ※普通の白砂糖でも可 ★生姜:1片 ★長葱の青い部分:1本  ※なくても可 ・サラダ油:大さじ2~3 ※調味料の分量はお好みで調整して下さい 作り方 ①豚ブロックを数ヶ所フォークで刺しフライパンにサラダ油を引き強火で全面に焼き色を付ける ②★をすべて大きめの鍋に入れ軽く煮立たせる  ※時短ワザ:当たり前だが①と同時進行 ③焼き色を付けた肉を鍋に入れ、落し蓋(アルミ箔の真ん中に小さい切り込みを入れたモノ)をして弱火にする ④更に鍋の蓋をして45分煮込む ⑤一旦全ての蓋を開け、肉を裏返して再び落し蓋と鍋の蓋をして再度45分煮込む ⑥全ての蓋を外し、中火にして10~15分程時々鍋を振りながら煮込む ⑦火を止め、鍋の蓋をして1時間程放置して粗熱を取る  ※時間がなければ省略しても良い ⑧生姜と長葱を撤去して、大きめのタッパーに肉と煮汁をすべて移す ⑨冷蔵庫に一晩入れておく  ※出来たてよりも味が落ち着く 注:④~⑤の行程では絶対に途中で蓋を開けない 尚、煮汁は繰り返し使用出来るので、捨てずに冷蔵庫で保管すれば次回からは調味料の継ぎ足しだけで作れます(繰り返すと秘伝?の味になる(笑))😄

No.81

朝8:30の時点で32℃🔥

撒水をし、長く伸びた芝を刈ろうとしたのですが、

>あまりの暑さで撒水しただけで退避しました🏡🏃💨

そして、エアコン全開のリビングで🐱🐱🐱と共にぬくぬくしています😤

• << 95 あ、こことbluemoonさんレス飛ばしてた! 分かります〜〜💧 少し作業しただけで結構キツイですよね‼︎ 少し出ては休み・・・少し出ては休み・・・ で少しずつした方がいいですね。 リビングでエアコン全開でぬくぬくとは 笑 🐱🐱☺️🐱 ← 猫に囲まれてますねw

No.80

漸く家事終了㊗️

本来であればとっくに家事は終了している時間なのですが、今日は勤務先で秘伝(笑)のチャーシューのオーダーを受けてチャーシューを一挙に4個作っていた為(30㎝径の大鍋を使用)、今終了しました😤

来週月曜日に引き渡すのですが、人によってはチビリチビリ食べるので必ず9/3迄に完食(せいぜい1週間しか持たない為)する様に念を押さなければなりません(笑)

これまで8グループ(20名位)程に提供しましたが、今のトコロ一番手強い相手である主婦の方々(主に同僚の奥さん)からも好評でしたので、多分今回も大丈夫でしょう😤

あ⁉️

私はこの週末はカレーライス🍛なのでチャーシューは食べませんがね(そもそも好きな時にいつでも食べられる)😁

• << 82 皆さん、おはようございます。 >銭無さん 秘伝のチャーシュー!!!!😆 私は紅茶煮豚を作ることが多いですが、興味あります。 9月にパーティがあるのですが 作り方を教えていただけたら嬉しいです!
  • << 93 秘伝のチャーシューのオーダーを取るって! 何者〜〜〜〜!!! ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)笑 なんで皆さまご存知なんですか⁈ 以前、差し入れした事あるんですか⁈ なんだったかな・・・ 前に何か手作りあげるって言ってたような・・・🤔

No.79

>> 65 銭無平次さん、お待たせ〜〜 ((*ฅ́0ฅ̀)おーい♪ DEF LEOPARDは英国ハードロックの神さまなんですね😳 BON JOVI… No.65でまりあさんが挙げたアーティストで、更に私が各アーティスト別に一番好きな曲を挙げます✋

DEF LEOPARD
「HYSTERIA」

BON JOVI
「IT'S MY LIFE」

ですね😗

まず、ムダ知識になりますが、DEF LEOPARDのドラマーは若い頃の交通事故により左腕(だったと思う)を失っているのですが、「HYSTERIA」は確かドラマーが復帰してからリリースされた曲です(特殊なドラムを使用)😗

BON JOVIの「IT'S MY LIFE」は歌詞の内容が私好みなんです(ざっくり言うと「俺は俺の人生を勝手に歩むから貴方は貴方の人生を勝手に歩んでくれ」と言う様な内容)😄

で、「BLINDING LIGHTS」は80'Sのテクノポップ調の曲調が好きなんです(歌詞の内容自体は典型的なラブソング)😄

アップテンポな曲だけでなく、「I'M NOT IN LOVE/10cc」や「CARELESS WHISPER/WHAM!」等のバラード調の曲も聴きますよ😄

尤も、小学生の頃からの好きな曲が「STAIN' ALIVE/BEE GEES」やら「FANTASY/EARTH WIND & FIRE」と言った70'Sディスコナンバーと言った有り様ですからね😤

• << 92 銭無平次さん、おはようございます♪ どれも名曲ですね😃 聴いたことがあるものが多い‼︎ 「Wham!」はクリスマスソングも定番で使われていますね! 「IT'S MY LIFE」、潔いカッコいい歌詞ですね😆

No.78

>> 74 連日の猛暑 日照り続きで草木は悲鳴をあげて耐えている。 鉢植えの草花は特に弱り方が激しい、吉四六が今 水を撒いてたらイキナリ朝… チガウ…… 吉四六さん、おはよう〜♪

今年は特にキツイんかな?😣
私の育ててる鉢植えも、元気だったのに急に弱ったりして困ってますー😵💦💦

夕立ちにずぶ濡れになるの気持ち良いですよね!!!😃✨
後がシャワー浴びたり着替えたり大変だから、いつしか避けるようになりましたが、雨を浴びたい時ありますね〜
(酸性雨だから長時間は良くないけど💧)

最後!🍧のトコから文学的😆😂👍✨

>「吾輩は猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当がつかぬ。」
ꉂꉂ(*ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`

No.77

>> 76 CM、3回くらいリピートして観ました 笑
メメメΣ(●´д`●)メチャカワァー 💓💓💓

No.76

>> 73 矢野顕子さん、大貫妙子さんはもうベテランの超大物ですよ! 遊佐未森さんもですけど^_^; 遊佐未森さんは小学生の頃、シュワちゃんが出… もんのすごい大物だね〜(๑>◡<๑)

へえ〜(✿´ ꒳ ` )
そのCMがキッカケなんだ
̑̑દ=๑๑(੭•̀ᴗ•̀)੭
観てきました♪ 笑

アーノルド・シュワルツェネッガー若い‼︎
カッコいい
(#♥︎ ♥︎#)**°**カックィィ❤
姿勢もものすごく良くて素敵な人だなあ💓
歌も可愛い〜メメメΣ(●´д`●)メチャカワァー
凄くCMに合ってていいね!!!
(๑˃̵ᴗ˂̵)و

友達の影響とかも大きいよね!
音楽はいいよねぇ
(ღ˘⌣˘)🎵♪

アミちゃんも本当に音楽が好きなのね!
(*´▽`*)

No.75

>> 72 このポスター見た事ありませんか? 僕とまりあさんでは年齢違うはずだから、もしかしたらピンと来ないかもしれませんが…^_^; 僕は何故… ちょっと・・・
アミちゃん・・・

>父さん
>僕はあなたの息子である事を
>心から誇りに思います・・・

その文だけで
泣けた(இдஇ; )
(ღ′̥̥̥﹏‵̥̥̥ற)ᵌ ̳₃

ラスト・オブ・モヒカン観た事ある!
細かい内容忘れたけれど、凄く良い映画だったと思う😢

「父に祈りを」良さそうね
そういう映画大好き‼︎😣💓

「リンカーン」も含め、観てみるね!!
(๑>◡<๑)

HuluかU-NEXTであったかな〜

No.74

連日の猛暑 日照り続きで草木は悲鳴をあげて耐えている。
鉢植えの草花は特に弱り方が激しい、吉四六が今 水を撒いてたらイキナリ朝… チガウ…夕立ちだ!その夕立ちが来た🌦️ ほんの5分程だったけど周りの景色が一変したね。

ズブ濡れになったが久しぶりの爽快感を味わった🍧?
この味わいじゃないな
ウス茶色のトンボが飛び回ってるんだが 名前は知らない。

• << 78 吉四六さん、おはよう〜♪ 今年は特にキツイんかな?😣 私の育ててる鉢植えも、元気だったのに急に弱ったりして困ってますー😵💦💦 夕立ちにずぶ濡れになるの気持ち良いですよね!!!😃✨ 後がシャワー浴びたり着替えたり大変だから、いつしか避けるようになりましたが、雨を浴びたい時ありますね〜 (酸性雨だから長時間は良くないけど💧) 最後!🍧のトコから文学的😆😂👍✨ >「吾輩は猫である。名前はまだ無い。どこで生れたかとんと見当がつかぬ。」 ꉂꉂ(*ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`

No.73

>> 62 アーミちゃ〜〜ん (*ノ´O`*)ノオーイ 遅くなりましたが・・・💦 なんかアミちゃん意外と激しめ好きだって、ずーーーーっと前にテルミ… 矢野顕子さん、大貫妙子さんはもうベテランの超大物ですよ!
遊佐未森さんもですけど^_^;

遊佐未森さんは小学生の頃、シュワちゃんが出演してたCMのCMソングに使われててそれからのファンです^_^;

中学の頃友達がBOOWY好きで、COMPLEXや布袋さんのソロとか聴いててその影響で聴くようになり、ラジオから流れてくる曲を録音して聴いてました笑
当時、LINDBERGやUNICORNとか流行ってて、初めて買ったCDがLINDBERGⅣでした。

あと岡村孝子さんが凄く好きで、アルバムも10数枚持ってます(*^^*)
社会人になって、お金貰うようになってから色々本格的?に聴き初めて、洋楽とかにもハマるようになっていったんですよね…^_^;

音楽の事を話し出すと止まらなくなるので一旦ここでやめておきますが(੭ु´・ω・`)੭ु

• << 76 もんのすごい大物だね〜(๑>◡<๑) へえ〜(✿´ ꒳ ` ) そのCMがキッカケなんだ ̑̑દ=๑๑(੭•̀ᴗ•̀)੭ 観てきました♪ 笑 アーノルド・シュワルツェネッガー若い‼︎ カッコいい (#♥︎ ♥︎#)**°**カックィィ❤ 姿勢もものすごく良くて素敵な人だなあ💓 歌も可愛い〜メメメΣ(●´д`●)メチャカワァー 凄くCMに合ってていいね!!! (๑˃̵ᴗ˂̵)و 友達の影響とかも大きいよね! 音楽はいいよねぇ (ღ˘⌣˘)🎵♪ アミちゃんも本当に音楽が好きなのね! (*´▽`*)

No.72

>> 63 あ、映画😍 これは後でゆっくり調べて楽しも💓 忘れないよう“しおり”しとくね♪ ミクルってレスにしおり出来るんだよ♪ そうしたら… このポスター見た事ありませんか?
僕とまりあさんでは年齢違うはずだから、もしかしたらピンと来ないかもしれませんが…^_^;

僕は何故かこのポスターずっと印象に残ってて、大人になってからビデオレンタルで観て凄く印象に残ってるんです。
特に主演のダニエル・デイ=ルイスが。
で、後々ネットで調べたら実は変わり者だけどめっちゃ凄い人!って事を知った次第でして…^_^;
リンカーンでの演技も素晴らしいですよ!
もちろんラスト・オブ・モヒカンもですけど。
世界的なセレブ俳優も一目置く名優ですから、お時間ある時にでも是非観て頂きたいです笑

• << 75 ちょっと・・・ アミちゃん・・・ >父さん >僕はあなたの息子である事を >心から誇りに思います・・・ その文だけで 泣けた(இдஇ; ) (ღ′̥̥̥﹏‵̥̥̥ற)ᵌ ̳₃ ラスト・オブ・モヒカン観た事ある! 細かい内容忘れたけれど、凄く良い映画だったと思う😢 「父に祈りを」良さそうね そういう映画大好き‼︎😣💓 「リンカーン」も含め、観てみるね!! (๑>◡<๑) HuluかU-NEXTであったかな〜

No.71

>> 60 ついでにブーゲンビリアも ブーゲンビリア
キレイキレイキレイーーー😍

キレイだからいっぱい共感ついてる♡
共感くださってる方ありがとう💓
キレイよね☺️

No.70

>> 59 …あれから随分と時は流れ…😴 余程の感動を皆に分け与えた自分に サスが吉四六と…左手にウチワ右手に焼酎を持つ手が誇らしい😀 涼を… ウナギヘビには、涼しくさせてもらいましたよ〜
(*´∀`)アハハー

えーーー
綺麗な花!!!😃💕

なんだろう
背が高いからアメリカフヨウかと思いましたが、
花の雰囲気が違いますね!

No.69

>> 58 🤔…? あらラ、全くの反応無し? じゃ これで終了! コメント不要です。 次に移ってくださ〜い🐾 NOーーーーー!!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ |
| NO |
| _________ |
(\_() ||
(•ㅅ•) ||
/   づ

No.68

>> 56 ……ムムッ、時代を感じるな、 吉四六の知ってる歌は浪曲に軍歌に一つ出たホイ…?位のもんだ、 若いモンの話について行けんからウナギの写真で… 吉四六さん、お待たせ〜〜💦
(*ノ´O`*)ノオーイ
吉四六さんは浪曲に軍歌ですかw
渋い!!!期待通りです
(o´艸`)

写真、
ウナギ😍!!!好き好き💕💕
思ってUP!UP!したら🎵

蛇ーーーーー‼︎w😱ギャーww

しかもそれ

マムシ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・💧
ですよね?😱😱😱😱ヒョエー

触ったらダメ!!!!!!!
掴んだらダメーーーー😱

掴もうとしてる吉四六さんに、嫌がる蛇想像してめっちゃ笑ったーーー‼︎ 笑
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑😂😂

(・)模様が、見分け方ですよね‼︎
調べたら、アオダイショウの幼体も似たような柄なんですよね。

幼少の時にね、キャンプに行って、走りまわってたら何やらしてるおばちゃんに遭遇して・・・
よく見たら蛇の皮剥いでて😳 💧

>おばちゃん「この辺はマムシが出るから気をつけてな」
>(≖ᴗ≖ )ニヤリ

って言った姿が衝撃で、今でもハッキリ!覚えてます 笑

No.67

>> 55 ツイキャスはライブ配信アプリで、要はネット上で自分の配信を生放送出来るアプリです(*^^*) ラジオ配信って言って声だけの配信も出来るので… アミちゃん、ありがとう〜
(∗˃ ᵕ ˂∗)(∗˃ ᵕ ˂∗)੭⁾⁾

ツイキャスかあ
言葉は聞いた事ある 笑

ちょっと調べてみるね♪
(o´艸`)

No.66

>> 51 横から参加ですみません。 音楽は、ダラダラとかのんびりまたは爽やかな曲が好きです。 The Smiths とか、宇多田ヒカル、ボサノバ、… bluemoonさん、お待たせ〜〜
ぉ━(′0q`*)(p′○`q)(*′p0`)━ぃ🎵

横からは、私も、きっと(絶対 笑)みんなも、大好きで大歓迎ですよ♡\😆/

のんびり爽やか系は、bluemoonさんのイメージ通りの曲です😄
スピッツ私も好き😆💕
Nulbarich(ナルパリッチ)は日本のアーティストなんですね!
ボサノバ良いですね😍好き‼︎
ソフトボッセも一時期流行りましたが、ゆるやか〜〜な曲で大好きです💓
たまに聴きたくなって作業しながらや、のんびりTimeの時に聴いてます🎵

ヒゲダン!
「Pretender」好きです😃
他にも何か好きな曲あったと思うんですが、曲名忘れました〜
探したけれど見つからなかった!😵

• << 83 まりあさん ソフトボッセって、Sotte Bosse? Youtubeで聴いてみました。 良いです〜!!!🤗 教えてくれてありがとう! メジャーソングのボサノバアレンジが好きで 洋楽のものとかビレッジバンガードで買ったりしてました。 家でお茶するときにぴったりですよね。 Nulbarichは日本のバンドですよ。 「Null(ゼロ、形なく限りなく無の状態)」「but(しかし)」「Rich(祝福、満たされている)」 「何もないけど満たされている」、形の無いもの(ソウル、思いやりや優しさ含めた全ての愛、思想、行動、感情)で満たされているという意味が込められている。 という意味だそうです。by wiki 私も形のないもの(思いやりと愛)を大切にしたいので、 共感しています。 発展途上国にいた時の高級映画館で (それでも日本よりやすい) リクライニングソファで英国式のお茶を飲みながら 映画を観たことがあるんです。 それを家でもやりたくて 家に電動ソファを買ってしまいました。 座ると寝ちゃうけど。😭 これでティータイム、楽しみです。

No.65

>> 50 私もかなりアップテンポな曲が多いですね😃 ロックならば洋楽ではやつてつさんが挙げたKISSは勿論、BON JOVIやDEF LEOPA… 銭無平次さん、お待たせ〜〜
((*ฅ́0ฅ̀)おーい♪
DEF LEOPARDは英国ハードロックの神さまなんですね😳
BON JOVIは私も好き!!😆💕
名曲ですし、歌声も素晴らしいですね💕
他にも確かにアップテンポ系の曲ばかりですね‼︎
そういう曲を聴きながらドライブ楽しんでるのか〜〜
*´ㅅ`)"フムフム

THE WEEKNDの「BLINDING LIGHTS」も聴いてみました♪
初めて聴く曲ですが、こういう曲や歌声の雰囲気、私も好きです🎵
╰(*´︶`*)╯

• << 79 No.65でまりあさんが挙げたアーティストで、更に私が各アーティスト別に一番好きな曲を挙げます✋ DEF LEOPARD 「HYSTERIA」 BON JOVI 「IT'S MY LIFE」 ですね😗 まず、ムダ知識になりますが、DEF LEOPARDのドラマーは若い頃の交通事故により左腕(だったと思う)を失っているのですが、「HYSTERIA」は確かドラマーが復帰してからリリースされた曲です(特殊なドラムを使用)😗 BON JOVIの「IT'S MY LIFE」は歌詞の内容が私好みなんです(ざっくり言うと「俺は俺の人生を勝手に歩むから貴方は貴方の人生を勝手に歩んでくれ」と言う様な内容)😄 で、「BLINDING LIGHTS」は80'Sのテクノポップ調の曲調が好きなんです(歌詞の内容自体は典型的なラブソング)😄 アップテンポな曲だけでなく、「I'M NOT IN LOVE/10cc」や「CARELESS WHISPER/WHAM!」等のバラード調の曲も聴きますよ😄 尤も、小学生の頃からの好きな曲が「STAIN' ALIVE/BEE GEES」やら「FANTASY/EARTH WIND & FIRE」と言った70'Sディスコナンバーと言った有り様ですからね😤

No.64

>> 49 シャウトといえば聖飢魔∥とかKISSとかもそうですかね。日本人にも馴染み深いけどあまり曲は知られてないみたいなんですが。 やつちゃん!
お待たせのお待たせ〜〜💦
(*´0`)/おぉぉーーーぃ!!!

聖飢魔∥は、聴かせる感じのシャウトですね‼︎美しかったです!😳

KISSは、キッスって読むんですね。
アメリカのハードロックバンドなんですね
シャウトは聴けませんでしたが、見ててなんか怖かった〜〜😨💦ギョェ〜
「Shout It Out Loud (狂気の叫び) 」聴きました 笑

No.63

>> 48 ん?まりあさんエステティシャンでしたっけ?(*´・д・)? 最近キャスで関西の美人キャス主さんで、セラピストやってる方のキャスによく行きま… あ、映画😍
これは後でゆっくり調べて楽しも💓

忘れないよう“しおり”しとくね♪
ミクルってレスにしおり出来るんだよ♪
そうしたらしおり付けたレスに飛べるの♪

忘れた頃に答えるねw
(o´艸`)プ

• << 72 このポスター見た事ありませんか? 僕とまりあさんでは年齢違うはずだから、もしかしたらピンと来ないかもしれませんが…^_^; 僕は何故かこのポスターずっと印象に残ってて、大人になってからビデオレンタルで観て凄く印象に残ってるんです。 特に主演のダニエル・デイ=ルイスが。 で、後々ネットで調べたら実は変わり者だけどめっちゃ凄い人!って事を知った次第でして…^_^; リンカーンでの演技も素晴らしいですよ! もちろんラスト・オブ・モヒカンもですけど。 世界的なセレブ俳優も一目置く名優ですから、お時間ある時にでも是非観て頂きたいです笑

No.62

>> 47 こんにちは(๑ • ∀•)ノ゙ 僕は結構何でも好きですけど、激し目なアップテンポな曲が好きな傾向にあります♪((‹( 'ω�… アーミちゃ〜〜ん
(*ノ´O`*)ノオーイ
遅くなりましたが・・・💦
なんかアミちゃん意外と激しめ好きだって、ずーーーーっと前にテルミーで聞いたような気がするw

みんな名前聞いた事なかったけれど、調べたらどの方も大物ね!!
大貫妙子さんは「約束」聴いてみました♪
結構たくさん、大物アーティストにも楽曲提供してるのね‼︎
遊佐未森さんは「東京の空の下」聴いてみました♪
この人の歌声、なんか懐かしい感じがして好き〜꒰ღ˘◡˘ற꒱💕
矢野顕子さんは、ピアノ演奏にのせて歌うのね。CMソングも結構ある‼︎😆
「カローラ」ではキムタクと一緒に本人も出演してるし、
「タマホーム」の“ハッピーライフ♪ハッピーホーム♪ターマホーォム🎵”って矢野さんだったのね‼︎😆
Bjork言ってたね‼︎思い出した♪
X JAPANはhideが好きなのね!
私はYOSHIKIのピアノ演奏が大好き‼︎
꒰ღ˘◡˘ற꒱💕
ロック詳しいね〜w
グランジとかグラムロックっていうのがあるのね!
(*´艸`*)ァハ♪
クラシックも良いよね😆
私も大好き♡
NHKTVでね、「名曲アルバム」ってあるの知ってる?
あれいいよ💓
その作曲家さんの生家や生活してた街並みをテロップ付きで映しながら、曲にのせて生い立ちや人生をテロップで説明してくれるの。
好きな曲じゃなくても見てて楽しめるよ☺️

• << 73 矢野顕子さん、大貫妙子さんはもうベテランの超大物ですよ! 遊佐未森さんもですけど^_^; 遊佐未森さんは小学生の頃、シュワちゃんが出演してたCMのCMソングに使われててそれからのファンです^_^; 中学の頃友達がBOOWY好きで、COMPLEXや布袋さんのソロとか聴いててその影響で聴くようになり、ラジオから流れてくる曲を録音して聴いてました笑 当時、LINDBERGやUNICORNとか流行ってて、初めて買ったCDがLINDBERGⅣでした。 あと岡村孝子さんが凄く好きで、アルバムも10数枚持ってます(*^^*) 社会人になって、お金貰うようになってから色々本格的?に聴き初めて、洋楽とかにもハマるようになっていったんですよね…^_^; 音楽の事を話し出すと止まらなくなるので一旦ここでやめておきますが(੭ु´・ω・`)੭ु

No.61

みんな、レス止めてごめんね、ごめんねーー
  ま こ と に

/ ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
 ∠  レ |  ⌒ヽ
  \__ノ丶  )|
   (_と__ノ⊂ニノ

す み ま せ ん

来週、業者が、マンションのお手入れで各戸お部屋に入って来るから、
ついでに大整理してました〜

これを機に、客室の荷物も全て片付けてしまうんだ😤✊💦
ついでに、リサイクルショップへ手離そうとと思ってた、ぶら下がり機設置した‼︎💨
大きくてジャマだと思ったけれど、なんとか上手いこと寝室に置けた♡
読書スペースなくなったけど😢でもこれはこれで良い感じ😆

ベッドとの間に、仕切り代わりにカーテン垂らすよ♪

大変だけど、やっぱり来客あると片付くねw😂
明日も大整理して、
明後日明々後日は全てピカピカにしとかないと💦

ぶら下がり機ってこれね↓
こんなの寝室ベッドの足元にあるの😂 笑
でも意外と悪くないよ😃

女性も良いんだって!
ぶら下がるだけでダイエットや、
姿勢も良くなったり、健康にも良いそうな〜〜
(拾い画)

No.60

ついでにブーゲンビリアも

• << 71 ブーゲンビリア キレイキレイキレイーーー😍 キレイだからいっぱい共感ついてる♡ 共感くださってる方ありがとう💓 キレイよね☺️

No.59

…あれから随分と時は流れ…😴

余程の感動を皆に分け与えた自分に サスが吉四六と…左手にウチワ右手に焼酎を持つ手が誇らしい😀

涼を誘い、結果的にはダイエット効果?もあり、身を打ち震わせて感動している姿を想像するだけで満足している👿

女性陣のみなさん、夏の暑さで気分悪くした方いらっしゃいませんか?
…なぜ皆さんフライパンやモップ持って顔赤くしてるんですか💢😡

エッ? 吉四六が何か?
あれはウナギじゃない?ですって? そうかな?

ハイハイ🎶気分を変えましょう!

高さ2米くらい、このオレンジ色の花の名前誰か分かりませんか?
これから無数に咲きます、花の直径は5センチ位です。

左手には萎んだ白のタイタンビカス。

• << 70 ウナギヘビには、涼しくさせてもらいましたよ〜 (*´∀`)アハハー えーーー 綺麗な花!!!😃💕 なんだろう 背が高いからアメリカフヨウかと思いましたが、 花の雰囲気が違いますね!

No.58

🤔…? あらラ、全くの反応無し?

じゃ これで終了!
コメント不要です。

次に移ってくださ〜い🐾

• << 69 NOーーーーー!! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ | | NO | | _________ | (\_() || (•ㅅ•) || /   づ 笑

No.57

画像拡大しないと見づらいかも?
右上が頭部、なかなか逃げ足が速い。
尻尾掴んで引っ張って違ポーズを撮りたかったが?

噛み付こうとしたから開放してやった💮

No.56

……ムムッ、時代を感じるな、
吉四六の知ってる歌は浪曲に軍歌に一つ出たホイ…?位のもんだ、
若いモンの話について行けんからウナギの写真でも送ろう、

なかなか見にくいと思うが、
今、正に石の隙間に潜らんとするウナギの姿🐍

もし? 朝からこの画像を御覧になられたあなた🌅
必ずいい事が起きますぞ!

• << 68 吉四六さん、お待たせ〜〜💦 (*ノ´O`*)ノオーイ 吉四六さんは浪曲に軍歌ですかw 渋い!!!期待通りです (o´艸`) 写真、 ウナギ😍!!!好き好き💕💕 思ってUP!UP!したら🎵 蛇ーーーーー‼︎w😱ギャーww しかもそれ マムシ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・💧 ですよね?😱😱😱😱ヒョエー 触ったらダメ!!!!!!! 掴んだらダメーーーー😱 掴もうとしてる吉四六さんに、嫌がる蛇想像してめっちゃ笑ったーーー‼︎ 笑 (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑😂😂 (・)模様が、見分け方ですよね‼︎ 調べたら、アオダイショウの幼体も似たような柄なんですよね。 幼少の時にね、キャンプに行って、走りまわってたら何やらしてるおばちゃんに遭遇して・・・ よく見たら蛇の皮剥いでて😳 💧 >おばちゃん「この辺はマムシが出るから気をつけてな」 >(≖ᴗ≖ )ニヤリ って言った姿が衝撃で、今でもハッキリ!覚えてます 笑

No.55

>> 54 ツイキャスはライブ配信アプリで、要はネット上で自分の配信を生放送出来るアプリです(*^^*)
ラジオ配信って言って声だけの配信も出来るので手軽に出来ます(*・ω・)ノ
基本的には1枠30分。やめたければ勝手に配信切れるのでそのまま放置すればいいし、続けるなら単純に上げ直せばいいだけです(*^^*)

美人キャス主のセラピストさんは、普段はしょーもない話を僕含めたおっさん達相手にしてるんですけど(女性のリスナーさんもいます)、セラピストの話も振れば全然話してくれます(*´∀`)

『ツイキャス』でググれば簡単に出てきますよ(*^^*)
閲覧用(緑色のアイコン)と配信用(青色のアイコン)と2つありますので、もし始めるなら最初は閲覧用だけでもいいでしょうし…

もしよろしければ…⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• << 67 アミちゃん、ありがとう〜 (∗˃ ᵕ ˂∗)(∗˃ ᵕ ˂∗)੭⁾⁾ ツイキャスかあ 言葉は聞いた事ある 笑 ちょっと調べてみるね♪ (o´艸`)

No.54

>> 48 ん?まりあさんエステティシャンでしたっけ?(*´・д・)? 最近キャスで関西の美人キャス主さんで、セラピストやってる方のキャスによく行きま… アミちゃん!!書き忘れ〜〜💦

最近キャスで関西の美人キャス主さんで、セラピストやってる方のキャスによく行きます

ってなあに⁈ ( ☉་☉ )興味津々

キャスってとこからよく分からないw
( ´σー`)

教えて‼︎‼︎(⁎˃ᴗ˂⁎)

No.53

>> 48 ん?まりあさんエステティシャンでしたっけ?(*´・д・)? 最近キャスで関西の美人キャス主さんで、セラピストやってる方のキャスによく行きま… アミちゃん、おはこんにちは〜♪
ଘ꒰ ⑅•ᴗ• ꒱◞*нёllö*♡⃝⃜⑅

ちょっと、音楽のは、聴きながらレスしていきたいので、後の隙間時間に・・・♪

こっちだけ先に答えとくね☺️

幼稚園でも働いてた事あるけど、
エステティシャンだよ♪
結構好きで、仕事を超えて趣味のレベル❣️
以前自宅にエステルーム作ってたけど、今は引っ越して手離して
(*´σω・、)ホロリ
お家整理済んだら、今の環境に合う「折り畳みエステベッド」置くよ♪
今、それに向けてお家整理頑張ってるんだよ♪
エステは暫く趣味としてだから、旦那にしてあげるくらい(←感覚抜けないよう練習相手)。

映画の・・・面白そうーーーー!!!
(๑>◡<๑)
後で音楽のと合わせてレスするね〜

No.52

おお💓💓😍
みんなありがとう〜〜
楽しいー!!!😆

明日ゆっくり検索(笑)しながら見ますね♪♪

ウトウトの波が来てる間に寝ないと、
夜更かしコースになるので😂💧

おやすみなさい

┏━━━┳━━━┓
┃☆。゜┃。 🌓┃
┃ * ┃☆ ゜┃
┗━━━┻━━━┛
スヤァ…💤
 <,⌒/⌒ヾ-、_ おやすみぃ
/<,3/____ノ良ぃ夢見てね💫
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.51

横から参加ですみません。
音楽は、ダラダラとかのんびりまたは爽やかな曲が好きです。
The Smiths とか、宇多田ヒカル、ボサノバ、スピッツ、Nulbarich、サカナクションなぜかヒゲダン!
Queenのアルバムも持ってるかな。
カテゴリがよくわからないのでテキトーに。

• << 66 bluemoonさん、お待たせ〜〜 ぉ━(′0q`*)(p′○`q)(*′p0`)━ぃ🎵 横からは、私も、きっと(絶対 笑)みんなも、大好きで大歓迎ですよ♡\😆/ のんびり爽やか系は、bluemoonさんのイメージ通りの曲です😄 スピッツ私も好き😆💕 Nulbarich(ナルパリッチ)は日本のアーティストなんですね! ボサノバ良いですね😍好き‼︎ ソフトボッセも一時期流行りましたが、ゆるやか〜〜な曲で大好きです💓 たまに聴きたくなって作業しながらや、のんびりTimeの時に聴いてます🎵 ヒゲダン! 「Pretender」好きです😃 他にも何か好きな曲あったと思うんですが、曲名忘れました〜 探したけれど見つからなかった!😵

No.50

私もかなりアップテンポな曲が多いですね😃

ロックならば洋楽ではやつてつさんが挙げたKISSは勿論、BON JOVIやDEF LEOPARD、邦楽ではBOOWYやB'zやBOOWYからソロになった氷室京介や布袋寅泰やLOVE PSYCHEDELICOの曲をよく聴きます。

更に、スーパーユーロビート系やEARTH WIND&FIRE等のディスコナンバーが多いです😗

最新では、THE WEEKND(特にBLINDING LIGHTSが好み)もよく聴きますね😄

後は、宇多田ヒカルやPET SHOP BOYS等ですね😗

• << 65 銭無平次さん、お待たせ〜〜 ((*ฅ́0ฅ̀)おーい♪ DEF LEOPARDは英国ハードロックの神さまなんですね😳 BON JOVIは私も好き!!😆💕 名曲ですし、歌声も素晴らしいですね💕 他にも確かにアップテンポ系の曲ばかりですね‼︎ そういう曲を聴きながらドライブ楽しんでるのか〜〜 *´ㅅ`)"フムフム THE WEEKNDの「BLINDING LIGHTS」も聴いてみました♪ 初めて聴く曲ですが、こういう曲や歌声の雰囲気、私も好きです🎵 ╰(*´︶`*)╯

No.49

シャウトといえば聖飢魔∥とかKISSとかもそうですかね。日本人にも馴染み深いけどあまり曲は知られてないみたいなんですが。

• << 64 やつちゃん! お待たせのお待たせ〜〜💦 (*´0`)/おぉぉーーーぃ!!! 聖飢魔∥は、聴かせる感じのシャウトですね‼︎美しかったです!😳 KISSは、キッスって読むんですね。 アメリカのハードロックバンドなんですね シャウトは聴けませんでしたが、見ててなんか怖かった〜〜😨💦ギョェ〜 「Shout It Out Loud (狂気の叫び) 」聴きました 笑

No.48

>> 44 アミちゃん、٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ あのジャンルの歌は元々好きでなかったんだけれどね(シャウト(叫び)系)。 ある日、ドラ… ん?まりあさんエステティシャンでしたっけ?(*´・д・)?
最近キャスで関西の美人キャス主さんで、セラピストやってる方のキャスによく行きます笑

憑依型…と言えば、前にお話した事あるかもですが、ダニエル・デイ=ルイスって俳優ご存知ですか?
世界で唯一、アカデミー主演男優賞を3回受賞した俳優なんですが、僕が一番好きな俳優なんです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
『ラスト・オブ・モヒカン』
『父の祈りを』
『リンカーン』
は個人的には超お薦めです
。゚+.٩(๑>▽<๑)۶.+.゚
2007年に受賞した時はジョージ・クルーニーもノミネートされてたけど、『ダニエルがいるから無理だよ』と言われたりギャング・オブ・ニューヨークの主演のディカプリオを抑えてアカデミー賞にノミネートされた時はディカプリオに『主演はデイ=ルイスになるのが当然だ』と言われたりしてるので、相当な人なんだと思います(ー"-;)

• << 53 アミちゃん、おはこんにちは〜♪ ଘ꒰ ⑅•ᴗ• ꒱◞*нёllö*♡⃝⃜⑅ ちょっと、音楽のは、聴きながらレスしていきたいので、後の隙間時間に・・・♪ こっちだけ先に答えとくね☺️ 幼稚園でも働いてた事あるけど、 エステティシャンだよ♪ 結構好きで、仕事を超えて趣味のレベル❣️ 以前自宅にエステルーム作ってたけど、今は引っ越して手離して (*´σω・、)ホロリ お家整理済んだら、今の環境に合う「折り畳みエステベッド」置くよ♪ 今、それに向けてお家整理頑張ってるんだよ♪ エステは暫く趣味としてだから、旦那にしてあげるくらい(←感覚抜けないよう練習相手)。 映画の・・・面白そうーーーー!!! (๑>◡<๑) 後で音楽のと合わせてレスするね〜
  • << 54 アミちゃん!!書き忘れ〜〜💦 最近キャスで関西の美人キャス主さんで、セラピストやってる方のキャスによく行きます ってなあに⁈ ( ☉་☉ )興味津々 キャスってとこからよく分からないw ( ´σー`) 教えて‼︎‼︎(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • << 63 あ、映画😍 これは後でゆっくり調べて楽しも💓 忘れないよう“しおり”しとくね♪ ミクルってレスにしおり出来るんだよ♪ そうしたらしおり付けたレスに飛べるの♪ 忘れた頃に答えるねw (o´艸`)プ

No.47

>> 46 こんにちは(๑ • ∀•)ノ゙
僕は結構何でも好きですけど、激し目なアップテンポな曲が好きな傾向にあります♪((‹( 'ω' )›))♪
かと言って、大貫妙子さんとか、遊佐未森さん、矢野顕子さんとかも好きですけど(*^^*)

hideやX JAPANにドハマりした時期もあるし、そこから派生していって色々聴くようになりました(*^^*)
テルミーで一度お話したBjork(ビョーク)も好きだし、上げていくとここでは書ききれないです^_^;
ジャンルで言えば、ロック全般(グランジやグラムロックはちょっと苦手かも)ジャズ、フュージョン、ブルース、ポップス、…ジャンルって実に多岐にわたるから、よくわかんないんですけどね^_^;
クラシックとかも好きですよ\( ´ ω`)/♡

• << 62 アーミちゃ〜〜ん (*ノ´O`*)ノオーイ 遅くなりましたが・・・💦 なんかアミちゃん意外と激しめ好きだって、ずーーーーっと前にテルミーで聞いたような気がするw みんな名前聞いた事なかったけれど、調べたらどの方も大物ね!! 大貫妙子さんは「約束」聴いてみました♪ 結構たくさん、大物アーティストにも楽曲提供してるのね‼︎ 遊佐未森さんは「東京の空の下」聴いてみました♪ この人の歌声、なんか懐かしい感じがして好き〜꒰ღ˘◡˘ற꒱💕 矢野顕子さんは、ピアノ演奏にのせて歌うのね。CMソングも結構ある‼︎😆 「カローラ」ではキムタクと一緒に本人も出演してるし、 「タマホーム」の“ハッピーライフ♪ハッピーホーム♪ターマホーォム🎵”って矢野さんだったのね‼︎😆 Bjork言ってたね‼︎思い出した♪ X JAPANはhideが好きなのね! 私はYOSHIKIのピアノ演奏が大好き‼︎ ꒰ღ˘◡˘ற꒱💕 ロック詳しいね〜w グランジとかグラムロックっていうのがあるのね! (*´艸`*)ァハ♪ クラシックも良いよね😆 私も大好き♡ NHKTVでね、「名曲アルバム」ってあるの知ってる? あれいいよ💓 その作曲家さんの生家や生活してた街並みをテロップ付きで映しながら、曲にのせて生い立ちや人生をテロップで説明してくれるの。 好きな曲じゃなくても見てて楽しめるよ☺️

No.46

>> 43 まりあさん、リンキン・パーク好きなんですね⁉Σ(´⊙ω⊙`)チョットイガイ!! いんちき占い師さん、忙しくされてるのかな…(。•́︿… そうそう!
アミちゃんは、どんな音楽好き?
(✿´ ꒳ ` )/

No.45

>> 43 まりあさん、リンキン・パーク好きなんですね⁉Σ(´⊙ω⊙`)チョットイガイ!! いんちき占い師さん、忙しくされてるのかな…(。•́︿… と・・・ついつい熱く語ってしまいました
ʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭

占ちゃんは、以前久しぶりに現れた時少し体調崩してたね。
他でもいろいろ大変だって言ってたし・・
大丈夫なら良いのにね😣💦

スゴ‼︎ロフトベッドで、下に棚って!!
結構本格的なDIYだね!!

がんばってね♪
٩(*´︶`*)۶

No.44

>> 43 アミちゃん、٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬

あのジャンルの歌は元々好きでなかったんだけれどね(シャウト(叫び)系)。

ある日、ドライブ中、綺麗な高音の声で歌ってる曲が流れて、
「あ、この声すっごく良い声💓好き💓誰?」って聞いたら、それがリンキンパークでね。同曲内で、続いてシャウトも流れてきて「高音歌ってた人と同じ人だよ」って教えてもらった時の衝撃‼︎
まるで別人のように歌い分けが出来る才能の凄さに惹かれたよ💓
凄い!(*゚Д゚艸)

それから、リンキンパークのシャウトの魅力に気付いて。
ライブ映像見たら・・・
彼は完璧「憑依型」だね。
カッコよく歌おうとか、上手に歌おうとか一切なく、“魂”で歌ってるような姿に鳥肌立った‼︎カッコイイ姿だと思う。

歌声と歌う姿に『正に芸術だな』って、アートみたいなものを感じた💓

絵画「ジャクソン・ポロック」
「草間彌生」
歌 「チェスター・ベニントン(リンキンパークボーカル)」

と似たような衝撃を感じたよ✨

俳優さんでも、「憑依型」の演技する人大好きで、演技見てると痺れる‼︎
(*゚0゚*)スッゴッイ!💕

自分もエステしてる時は、「憑依型」かも・・・
一瞬で変われる・・・
怖いやつじゃなくてね
(o´艸`)プ
エステも感覚の世界だからね〜😌🖐✨

• << 48 ん?まりあさんエステティシャンでしたっけ?(*´・д・)? 最近キャスで関西の美人キャス主さんで、セラピストやってる方のキャスによく行きます笑 憑依型…と言えば、前にお話した事あるかもですが、ダニエル・デイ=ルイスって俳優ご存知ですか? 世界で唯一、アカデミー主演男優賞を3回受賞した俳優なんですが、僕が一番好きな俳優なんです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 『ラスト・オブ・モヒカン』 『父の祈りを』 『リンカーン』 は個人的には超お薦めです 。゚+.٩(๑>▽<๑)۶.+.゚ 2007年に受賞した時はジョージ・クルーニーもノミネートされてたけど、『ダニエルがいるから無理だよ』と言われたりギャング・オブ・ニューヨークの主演のディカプリオを抑えてアカデミー賞にノミネートされた時はディカプリオに『主演はデイ=ルイスになるのが当然だ』と言われたりしてるので、相当な人なんだと思います(ー"-;)

No.43

>> 40 さてさて・・・ リンキン・パークのDVDかけて、 お部屋ライブ会場みたいになってるけど、 ボーカルヤバイ!! カッコイイ!!… まりあさん、リンキン・パーク好きなんですね⁉Σ(´⊙ω⊙`)チョットイガイ!!

いんちき占い師さん、忙しくされてるのかな…(。•́︿•̀。)💦
体調崩したりしてなきゃいいけど…( •́ㅿ•̀ )

DIYは正確に言うと、ベッドをロフト化してスペースを作って、ロフト化したベッドの柱を利用して棚を作って納まりきらない本とか色んな物をきちんと収納しようと思いまして…(・∀・;)

今地震で壊れたテレビ買い替えた時のテレビ台、全く使えてないんですよ(´∀`;)
結構大がかりな作業なのに、初めてのDIYだから慎重にやらないと…( •̀ㅁ•́;)

• << 45 と・・・ついつい熱く語ってしまいました ʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭ 占ちゃんは、以前久しぶりに現れた時少し体調崩してたね。 他でもいろいろ大変だって言ってたし・・ 大丈夫なら良いのにね😣💦 スゴ‼︎ロフトベッドで、下に棚って!! 結構本格的なDIYだね!! がんばってね♪ ٩(*´︶`*)۶
  • << 46 そうそう! アミちゃんは、どんな音楽好き? (✿´ ꒳ ` )/

No.42

さあ

寝ようかな

寝れるかな 笑

。゜。゜_。゜。゜
。゜。゜\ `ヽ。゜
。゜。゜。☆ ヽ。
。゜。゜。!  !。
。゜。゚∧∧  !。
。゜。(-ω- )  /。
゚☆。⌒⌒⊂) /。゚
⌒。⌒ ゚⌒⌒´☆⌒
  ⌒⌒゜⌒。゜
。 good☆night☆
⌒。⌒ ゚⌒⌒´☆⌒

ପ(◍˘ ꒳˘)✯*・☪:.。オャスミナサィ…

No.41

🎼.•*¨*•.¸¸🎶🎼.•*¨*•.¸¸🎶
 ♪⌒   |■|呂|■|
      |■|〒|■|
  ∧∧  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 (  )~♪
 /  ハ
て  ⌒フ ̄ ̄ ̄ ̄/|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |

♫⁺・*:..。♫⁺*゚¨゚゚・*:..。♫⁺*゚¨゚゚・

No.40

さてさて・・・

リンキン・パークのDVDかけて、
お部屋ライブ会場みたいになってるけど、
ボーカルヤバイ!!
カッコイイ!!

♬*゜
 (\_(\
 (。- .•)💕💕💕💕
 o_(“)(“) ♪~

• << 43 まりあさん、リンキン・パーク好きなんですね⁉Σ(´⊙ω⊙`)チョットイガイ!! いんちき占い師さん、忙しくされてるのかな…(。•́︿•̀。)💦 体調崩したりしてなきゃいいけど…( •́ㅿ•̀ ) DIYは正確に言うと、ベッドをロフト化してスペースを作って、ロフト化したベッドの柱を利用して棚を作って納まりきらない本とか色んな物をきちんと収納しようと思いまして…(・∀・;) 今地震で壊れたテレビ買い替えた時のテレビ台、全く使えてないんですよ(´∀`;) 結構大がかりな作業なのに、初めてのDIYだから慎重にやらないと…( •̀ㅁ•́;)

No.39

>> 37 何とかやってます( ˆ꒳​ˆ;) いんちき占い師さんも来ていないのですね(óㅿò) 僕は最近、部屋を何とか整理したいと思いまして、D… アミちゃんっ
⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝

そうなの
占ちゃん、大丈夫かな😢
ここまで顔出さないと結構心配ね

お部屋をDIYって!
木材とか
騒音出るくらいとか!
結構本格的ね‼︎ ( ☉་☉ )

どんな風にするんだろう!
楽しみ〜〜
そういうの好き!!
また教えてね! *。\\٩(*ˊᗜˋ*)و//*。

No.38

>> 36 IN 勤務先の駐車場兼製品置場にて…  ∧_∧  ( 💀 )💨💨💨  ;,🌲🌳💨  (っ⊂〓二二二⊃ 🌲🌲🌳🌳💨💨  /… もう伐採のプロですね 笑

くらわすぞ
  ∧_∧
 ( ๏_๏ )     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 ( / ̄∪

かっこいいーーーー
(*σ´³`)σヒューヒュー ww

No.37

>> 28 アミちゃんじゃない〜〜 ε”ε”タタタ(っ。>ω)ω<*)ぎゅーッ 元気だった?😣 何かあったかな?、って心配してたよ… 何とかやってます( ˆ꒳​ˆ;)

いんちき占い師さんも来ていないのですね(óㅿò)
僕は最近、部屋を何とか整理したいと思いまして、DIYしようと道具や木材買ってきたんですよ^_^;
本格的な作業はこれからなんですが、意外と音がうるさくて、ちょっとご近所に菓子折り持ってご挨拶に伺わないと…¯꒳¯٥

• << 39 アミちゃんっ ⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝ そうなの 占ちゃん、大丈夫かな😢 ここまで顔出さないと結構心配ね お部屋をDIYって! 木材とか 騒音出るくらいとか! 結構本格的ね‼︎ ( ☉་☉ ) どんな風にするんだろう! 楽しみ〜〜 そういうの好き!! また教えてね! *。\\٩(*ˊᗜˋ*)و//*。

No.36

IN 勤務先の駐車場兼製品置場にて…

∧_∧
 ( 💀 )💨💨💨  ;,🌲🌳💨
 (っ⊂〓二二二⊃ 🌲🌲🌳🌳💨💨
 /   ) チュイィィィン・,'🌲🌲💨
 ( / ̄∪
          ドサドサドサッ…

(ΘεΘ;)ノ💀

😵💫💨(←動悸息切目眩)

業務上支障を来すので、木に成長した雑草(笑)の伐採を敢行したのです😤💦💦

ここ最近、私ゃ③回位「ジェに無平次」に変身している気がします💧

• << 38 もう伐採のプロですね 笑 くらわすぞ   ∧_∧  ( ๏_๏ )     ;,  (っ⊂〓二二二⊃  /   ) チュイィィィン・,'  ( / ̄∪ かっこいいーーーー (*σ´³`)σヒューヒュー ww

No.35

>> 33 またまた短歌を意訳。次は西行法師から。 嘆けとて、月やはものを、思はする、かこち顔なる、わが涙かな 意味は泣いているのは月が泣け… ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`

なんて切ないロマンチックな万葉集でしょうか
メメメΣ(●´д`●)メチャカワァー

No.34

>> 32 万葉集の話題があったので短歌、俳句の楽しみ方の一例を紹介します。 ひさかたの、雨の降る日を、ただ独り、山辺に居れば、いぶせかりけり… やつちゃん、こんばんは♪

本当に何てことない日常だったり思ったことを万葉集にすると、
上品に思えるから不思議ですね 笑
(*´艸`*)ァハ♪

日本の古き言葉は美しいですね😌

No.33

またまた短歌を意訳。次は西行法師から。

嘆けとて、月やはものを、思はする、かこち顔なる、わが涙かな

意味は泣いているのは月が泣けと言っているから。失恋などの悲しい気持ちの涙を月のせいにしてますね。

「ふん!本当は泣きたくないんだけどお月様が泣けっていうから仕方なくないているんだからね!?」

ちょっと強気な少女っぽくしてみました。

• << 35 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'` なんて切ないロマンチックな万葉集でしょうか メメメΣ(●´д`●)メチャカワァー

No.32

万葉集の話題があったので短歌、俳句の楽しみ方の一例を紹介します。

ひさかたの、雨の降る日を、ただ独り、山辺に居れば、いぶせかりけり

大伴家持の短歌です。意味は雨が降って1人だからなんか気分悪いみたいな感じの歌なんですが。

これをもっとくだけた感じに解釈。「あーもー、雨なんて降るなよ、めんどくせー。」

あくまで一例ではありますが、過去の短歌でこんな遊び方があります。ちなみにこれ、女性に贈った短歌なんですよね。

• << 34 やつちゃん、こんばんは♪ 本当に何てことない日常だったり思ったことを万葉集にすると、 上品に思えるから不思議ですね 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 日本の古き言葉は美しいですね😌

No.31

昼蝉は、今日も元気よく
ワシャワシャ🎵 鳴いてます

これおもしろかったから貼るね↓

γ~三ヽ
    (三彡Oミ)
     (´・ω・`) どんな願いも
     ( ∽ )聞き流してやろう
     (  (~
      ~) )
   Ω ((~~
  _γ⌒ヽ、)
 (_| ̄ ̄_フ
   > <

チクワ耳みたい〜 ◎←チクワ
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ,、'`,、'`,、'`,、'`

それでは、
今日も素晴らしい一日で、
皆の願い事が“3つ”叶う日でありますように・・・・゚:*☆。.:*・゚*:.。☆*:゚・

No.30

>あれ?!!
>( -ω- ๑)ฅ

と、夕方、紅く染まった空を眺めていてフと気付いたんですが・・・

外から聞こえてくる鳴き声が、秋のような虫の声になってる!!!😳

昨日あたりまでは、ヒグラシが鳴いてたんですよね!

今日はヒグラシの声が聞こえない‼︎
ᕱ_ᕱ"耳ピクピク"

って、
季節についてよくよく考えたらね・・・

>【暦の上】では、
8/7「立秋」から、もう『 秋 』なんですよね😌
「立秋」とは・・・初めて秋の気が立つ。暑さの頂点。
一年で一番暑い時期のこと。

>【気象庁】では、
9月から秋。

>【天文学】では、
9月22日 「秋分の日」からが、秋!

おもしろい☺️

そして、

>【旧暦】は、
2020年は8月19日が、旧暦7月1日。

まさに、今日は8月20日なので、
旧暦にピッタリのタイミングで驚き!!

凄いよね☺️

私は、【旧暦】で、秋を感じたのね
◌˳˚( ˘͈ ᵕ ˘͈ )。🎑。*:.◌˳˚

No.29

また、こ〜〜んな時間・・・

シ──(。-ω-。)──ン

待つ
  |
  |
  | ∧,∧:::
  \(゚ω゚=):::::
   (|  |)::::
   (γ /:::::::
    し"\:::

シ──(。-ω-。)──ン

ダレモ (´・ω・)コナイ
   (ヽノ)
   ■))

Σ(゚Д゚*)キタ?!
ガタン ノ( )ヽ
` "◆ ノ >

(・ω・`)チガッタ
   ノノ )
  "■ ((

(´д`)-3ハァ…
   (ヽ)
   ■))

あ!
そうだ!
今日夕方、ここに書こうと思ってたことがあった‼︎

書くね♪

>(ダレダ! サミシイヤツ ッテ イッタノハ!)

No.28

>> 26 まりあさん、こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃 すっかりご無沙汰していました|˙꒳˙)ヒョコ これから夜勤なので、また明日にでも書きに来ます… アミちゃんじゃない〜〜
ε”ε”タタタ(っ。>ω)ω<*)ぎゅーッ

元気だった?😣
何かあったかな?、って心配してたよ〜💦
占ちゃんも暫く来てないの!😣

でも、元気そうでよかった、よかった💕
(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン。.*・

夜勤頑張ってね〜
  ♪ ガンバレ! ♪
ミ ゛ミ ∧_∧ ミ゛ミ
ミ ミ (* ´ ▽ ` *)ミ゛ミ
゛゛ \   /゛゛
    i⌒ヽ |
     (_) ノ

• << 37 何とかやってます( ˆ꒳​ˆ;) いんちき占い師さんも来ていないのですね(óㅿò) 僕は最近、部屋を何とか整理したいと思いまして、DIYしようと道具や木材買ってきたんですよ^_^; 本格的な作業はこれからなんですが、意外と音がうるさくて、ちょっとご近所に菓子折り持ってご挨拶に伺わないと…¯꒳¯٥

No.27

>> 24 すいません、これはやつてつです。 やっぱり〜〜〜〜ww
ヾ(* ´ ▽`*)ノ

やつちゃんのような気(気配)がしていたので、様子見で控えめの「はじめまして」にしました 笑
もし、やつちゃんじゃなく他の人なら失礼ですからね💧

わーい
当たった〜〜〜〜 ← 前回騙された人

多分、もう変更できないですね😅
一番最初に使ったハンネで決まってしまうようですから💦

No.26

まりあさん、こんばんわぁヾ(≧∇≦)〃
すっかりご無沙汰していました|˙꒳˙)ヒョコ

これから夜勤なので、また明日にでも書きに来ますね(*・ω・)*_ _))ペコリ

• << 28 アミちゃんじゃない〜〜 ε”ε”タタタ(っ。>ω)ω<*)ぎゅーッ 元気だった?😣 何かあったかな?、って心配してたよ〜💦 占ちゃんも暫く来てないの!😣 でも、元気そうでよかった、よかった💕 (。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン。.*・ 夜勤頑張ってね〜   ♪ ガンバレ! ♪ ミ ゛ミ ∧_∧ ミ゛ミ ミ ミ (* ´ ▽ ` *)ミ゛ミ ゛゛ \   /゛゛     i⌒ヽ |      (_) ノ      

No.25

あれ?やつてつにならない。

No.24

>> 11 ニンジンは葉っぱも食べれますよ。軸の固い部分を避けてサラダ、天ぷら、軽く素揚げなんかがいいみたいです。 味はクセと香りがあってパセリや… すいません、これはやつてつです。

• << 27 やっぱり〜〜〜〜ww ヾ(* ´ ▽`*)ノ やつちゃんのような気(気配)がしていたので、様子見で控えめの「はじめまして」にしました 笑 もし、やつちゃんじゃなく他の人なら失礼ですからね💧 わーい 当たった〜〜〜〜 ← 前回騙された人 多分、もう変更できないですね😅 一番最初に使ったハンネで決まってしまうようですから💦

No.23

>> 21 オッ!早くも返信が、サスガ だ🎵客を待たせない店は繁盛する。 5分に一回10分の休憩を取って良かった~😄 写真はね、近くのヤブ?雑木… 10分毎の5分仕事、はかどりましたか?
( ´ ▽ ` )ノ

写真は近くの雑木林だったんですね!
サルスベリ、大きくて立派ですね〜
😃💕
よくお庭に植えられてますが、私も庭を持てたら植えたいな😆

青い果実は花梨ですか😆
収穫は、10月以降。 ←大切なので調べました

カリンって、カリン酒以外にも、
下処理をすれば、カリンの砂糖漬けやカリンシロップ、カリンジャムが作れるんですね!!😃

天草四郎や宇宙人も住んでたんですか!
(๑°ө°๑)スゴカネー

天草四郎の筆箱やナイキって・・・
(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:';、ブッ
木製の十字架とか・・・
吉四六さんの話には嘘と本当が混ざってる?🤔

チクワ耳で聞き流せるとか 笑
笑う〜〜〜〜
ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'`,、'`,、'`,、'`

ヤ、ヤバ
変調かしら・・・

はいはい、みなさまぁ💧
そろそろ解散ですよ〜👏👏👏

(・ω・`) (ω・` ) 【解散】 ( ´・ω) (´・ω・)

No.22

夕焼け空が綺麗だなあ
優しいピンクと紫の淡い色をしています
(✿´ ꒳ ` )

この暮れゆく空、なんか好き
(どの空も好きだけど)

No.21

オッ!早くも返信が、サスガ
だ🎵客を待たせない店は繁盛する。 5分に一回10分の休憩を取って良かった~😄

写真はね、近くのヤブ?雑木林だよ、ピンクの花はサルスベリ、青い果実は花梨(かりん) ここ、昔は天草四郎が住んでいた跡… ←(ホトンドウソッポイ 信じるな)

宇宙人が住んでいたとの噂もある?← (エスカレート)

天草四郎の筆箱とナイキのスニーカーと木製の十字架が発掘された… ?ハイ、皆さん 暑いから解散しましょうね、
聞いてるとコロナになりますよ!早くも気分に変調をきたした人はチクワを食べましょう。
耳が繋がり、チクワ耳となり、聞き流すことができます。

さあ、仕事! (5分)

• << 23 10分毎の5分仕事、はかどりましたか? ( ´ ▽ ` )ノ 写真は近くの雑木林だったんですね! サルスベリ、大きくて立派ですね〜 😃💕 よくお庭に植えられてますが、私も庭を持てたら植えたいな😆 青い果実は花梨ですか😆 収穫は、10月以降。 ←大切なので調べました カリンって、カリン酒以外にも、 下処理をすれば、カリンの砂糖漬けやカリンシロップ、カリンジャムが作れるんですね!!😃 天草四郎や宇宙人も住んでたんですか! (๑°ө°๑)スゴカネー 天草四郎の筆箱やナイキって・・・ (* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:';、ブッ 木製の十字架とか・・・ 吉四六さんの話には嘘と本当が混ざってる?🤔 チクワ耳で聞き流せるとか 笑 笑う〜〜〜〜 ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'`,、'`,、'`,、'` ヤ、ヤバ 変調かしら・・・ はいはい、みなさまぁ💧 そろそろ解散ですよ〜👏👏👏 (・ω・`) (ω・` ) 【解散】 ( ´・ω) (´・ω・)

No.20

>> 18 ようやく発見! 取り急ぎマイページに登録のため写真送付 写真にはこれといった意味なし。 今日は先月斬り倒した木の片付け作業です、… 見つかって良かった〜〜
吉四六さん、またよろしくね♪
(*´▽`*)ノ

新しいスレ発見するスピードが上がったきましたね 笑
(*´꒳`*ノノ゙パチパチパチ

この時期は、あちこちでチェーンソーが役立つのね 笑

No.19

>> 17 削除されたレス 綺麗なピンクの花だなあ
(灬╹ω╹灬)

手前の木には何やら実も♡
∑(,,σ•ㅁ•,,)σ ハッケン

No.18

ようやく発見!

取り急ぎマイページに登録のため写真送付 写真にはこれといった意味なし。

今日は先月斬り倒した木の片付け作業です、平次さんに負けじとチェーン.ソーが活躍します。

• << 20 見つかって良かった〜〜 吉四六さん、またよろしくね♪ (*´▽`*)ノ 新しいスレ発見するスピードが上がったきましたね 笑 (*´꒳`*ノノ゙パチパチパチ この時期は、あちこちでチェーンソーが役立つのね 笑

No.17

• << 19 綺麗なピンクの花だなあ (灬╹ω╹灬) 手前の木には何やら実も♡ ∑(,,σ•ㅁ•,,)σ ハッケン

No.16

>> 15 へえ〜!
至れり尽くせり(*´艸`*)ァハ♪

🐱🐱🐱✨快適そうだなあ〜〜
幸せものだなあ〜🐈💕

電気代は大変だけれど、大切な家族の為ですもんね☺️

No.15

>> 6 銭無平次さんって、やっぱ出勤中も🐈の為にエアコンずっと付けっぱなしですか? 🐱🐱🐱ちゃん達、この酷暑ですがバテてませんか?😃 出勤時間(6:50頃)の気温で判断しますが、夏場は基本的には10時30分以降に寝室のエアコンが作動する様に設定しています😗

出勤時間の気温が30℃近ければその時点で寝室のエアコンを作動させます😗

で、そのまま帰宅する迄付けっ放しです😗

勿論、🐱🐱🐱の熱中症対策です😤

留守中は安全対策としてにゃんこ部屋以外は入れない様にしていますが、寝室とにゃんこ部屋の間は引戸があるのでラティスを設置して固定してある上、寝室の出入口に欄間がある為、欄間は常時開けてあります😗

従って、にゃんこ部屋と廊下(冷気は重い為意外と玄関まで冷気が届く)は涼しい迄は行かなくともある程度冷えてはいますね😃

ただ、自宅はブレーカーの電流が40Aでありかなり大容量なので、電気代が半端ない(10,000円/月位になる)ですね😱

と言っても、「🐱🐱🐱>電気代」ですからね😌

No.14

やつちゃんじゃないよね?
( つω⊂)コシコシ
( つω⊂)コシコシ

No.13

>> 11 ニンジンは葉っぱも食べれますよ。軸の固い部分を避けてサラダ、天ぷら、軽く素揚げなんかがいいみたいです。 味はクセと香りがあってパセリや… おしゃべり好きさん、初めまして😃
よろしくね♪

いろいろお詳しそうですね😊

No.12

>> 10 まりあさん、 新しいスレッドでもよろしくです! ずっとガジュマル のハダニかと思っていた白い点は、なんと葉っぱの点でした!OMG … bluemoonさん、よろしくお願いします♪
(*´∇`)ノ

え・・・
( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
ガジュマル!ハダニじゃなかったんですかーw😂
おっちょこちょいなんだから〜〜😆

って・・・
私も知りませんでした(´・ω・`;)

〜以下ネットより〜
白い点のようなものが出てきたりいたしますが、これは、ガジュマルの特徴になりますので、病気ではございません。
点が見えない場合でもルーペなどで見ると針でついたような点々がありますが、正常な状態の葉です。

え〜〜‼︎ 紛らわしいですね😅

観葉植物は順調ですか☺️良かった良かった💕
順調に生き生き育つ姿は癒しですよね💓😄

「つくおき」そんなサイトあるなんて知らなかった😆
気に入って登録しておきました!!
「調理時間」と「日持ち日数」がパッと見られるのが良いです👍

ありがとうございます😃

No.11

ニンジンは葉っぱも食べれますよ。軸の固い部分を避けてサラダ、天ぷら、軽く素揚げなんかがいいみたいです。

味はクセと香りがあってパセリやセロリに近いと思います。

• << 13 おしゃべり好きさん、初めまして😃 よろしくね♪ いろいろお詳しそうですね😊
  • << 24 すいません、これはやつてつです。

No.10

>> 3 bluemoonさん、こんばんは♪ アイビーのハイドロカルチャー良いですね‼︎😃👍 楽しみです♪ 作り置きも、私も勉強しなきゃ… まりあさん、
新しいスレッドでもよろしくです!

ずっとガジュマル のハダニかと思っていた白い点は、なんと葉っぱの点でした!OMG
問題なかったようです、、、。

ダニ太郎まで買って対策したのに!!!!

前回メネデールを入れて水やりしたのですが、すくすく新芽が伸びています!
観葉植物は順調でとても嬉しい。

アイビーは暗いところに置いているので
根もあまり出てきていません、、、。
少し時間がかかりそう、、、。

作り置きのおすすめは、
有名どころの「つくおき」から

鶏胸肉を低温調理した蒸し鶏きゅうり
https://cookien.com/recipe/2935/

ひじき入り豆腐ハンバーグ
https://cookien.com/recipe/17278/

とかですかね。
午後もがんばりまーす!

• << 12 bluemoonさん、よろしくお願いします♪ (*´∇`)ノ え・・・ ( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、 ガジュマル!ハダニじゃなかったんですかーw😂 おっちょこちょいなんだから〜〜😆 って・・・ 私も知りませんでした(´・ω・`;) 〜以下ネットより〜 白い点のようなものが出てきたりいたしますが、これは、ガジュマルの特徴になりますので、病気ではございません。 点が見えない場合でもルーペなどで見ると針でついたような点々がありますが、正常な状態の葉です。 ********** え〜〜‼︎ 紛らわしいですね😅 観葉植物は順調ですか☺️良かった良かった💕 順調に生き生き育つ姿は癒しですよね💓😄 「つくおき」そんなサイトあるなんて知らなかった😆 気に入って登録しておきました!! 「調理時間」と「日持ち日数」がパッと見られるのが良いです👍 ありがとうございます😃

No.9

>> 8 パンダさん!!!!
タイトルごめんね、ごめんね、
ε”ε”タタタ(っ。>ω)ω<*)むぎゅーッ♡
探して見つけてくれてありがとう‼︎
chuﻌﻌﻌﻌ♡
∧∧ ∧∧
(*˘ (・ω・๑)
/⌒ つ⊂⌒

①⑤でも、パンダさん来ないかなあって何度か呼び掛けてたんだよ〜〜〜〜😣
待ってました😆
  なでなで♡
    ^,,,^ ゴメンヨ
   (´・ω・)づ,,,^
   (つ  /(・ω・。)
    しーJ  (nnノ)

ニンジンスゴイ×100(๑ʘ∆ʘ๑)
これはミニニンジン?
普通サイズのニンジン?

収穫は日数で見るのかな??

No.8

こんにちは。
タイトル変えたんですね…
探しました(*´-`) パンダです。
たぶん①④あたりでお話をしたかと思います。覚えてますでしょうか。
その節はオススメ頂いた初心者でも出来るニンジンが繁ってきました。

No.7

皆さま、おはようございます

今日も暑いですね😵
涼しい気分を贈ります〜〜

パタ
  ∧♕∧     パタ
 ( *・௰・)  /⌒ヾ
 / つ つ―|) 扇 |
 し―ーJ✧ \_ノ彡

|
     🔴
   /´!`\。・
 (⭐・.🔹・.)゚
   ヾ🔸__〆.・。
      ̄∥ ̄・゚.・✨
 ✨ | ̄7!゚・
    !*夏・|・ チリ~ン
  ・.:・ノ ノ・.ノ
゚。:゚・∠∠_〆 チリリ~ン
。゚・:゚✨

皆さまが、心涼やかに、晴れやかに、
素晴らしい1日になりますよ〜に♪ .•*¨*•.¸¸♬✧

No.6

>> 4 🐱🐱🐱にゃ~♪ |∀・)ノ (・∀・)ノ👽 サッ ("`👽´)ゞ 装着♪  ∧_∧  (… 銭無平次さんって、やっぱ出勤中も🐈の為にエアコンずっと付けっぱなしですか?

🐱🐱🐱ちゃん達、この酷暑ですがバテてませんか?😃

• << 15 出勤時間(6:50頃)の気温で判断しますが、夏場は基本的には10時30分以降に寝室のエアコンが作動する様に設定しています😗 出勤時間の気温が30℃近ければその時点で寝室のエアコンを作動させます😗 で、そのまま帰宅する迄付けっ放しです😗 勿論、🐱🐱🐱の熱中症対策です😤 留守中は安全対策としてにゃんこ部屋以外は入れない様にしていますが、寝室とにゃんこ部屋の間は引戸があるのでラティスを設置して固定してある上、寝室の出入口に欄間がある為、欄間は常時開けてあります😗 従って、にゃんこ部屋と廊下(冷気は重い為意外と玄関まで冷気が届く)は涼しい迄は行かなくともある程度冷えてはいますね😃 ただ、自宅はブレーカーの電流が40Aでありかなり大容量なので、電気代が半端ない(10,000円/月位になる)ですね😱 と言っても、「🐱🐱🐱>電気代」ですからね😌

No.5

>> 4 ネコ🐱🐱🐱❣️
わぁー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

あ"⁉︎ ナニヤツ
( ー̀ωー́ )変態⁇

ああ‼︎
どこの「へんた i 」さんかと思えば、
ジェに無平次さん♪w
いつもいつもお宝の仮面がよくお似合いで!♡ 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、

どうぞ♪どうぞ♪
おくつろぎくださいな♪♪
  ∧ ∧
( * ´ ω` )
 /  ⊃旦"

No.4

🐱🐱🐱にゃ~♪

|∀・)ノ

(・∀・)ノ👽 サッ

("`👽´)ゞ 装着♪

∧_∧
 ( 👽 )💨💨     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 ( / ̄∪

バリバリバリバリ〰️💣💥💨💨💨💨💨💨💨💨💨

>Aaow😤‼️

( *・ω・)ノ👽←仮面を外した

🧰(←👽在中:秘密の箱に格納)

d=(`・ω・´)=b イェーィ🎵

お邪魔しま~す( ゚∀゚)ノシ

• << 6 銭無平次さんって、やっぱ出勤中も🐈の為にエアコンずっと付けっぱなしですか? 🐱🐱🐱ちゃん達、この酷暑ですがバテてませんか?😃

No.3

bluemoonさん、こんばんは♪
アイビーのハイドロカルチャー良いですね‼︎😃👍
楽しみです♪

作り置きも、私も勉強しなきゃいけないものです😣💦
何かオススメレシピが見つかったら教えてくださいね😃

• << 10 まりあさん、 新しいスレッドでもよろしくです! ずっとガジュマル のハダニかと思っていた白い点は、なんと葉っぱの点でした!OMG 問題なかったようです、、、。 ダニ太郎まで買って対策したのに!!!! 前回メネデールを入れて水やりしたのですが、すくすく新芽が伸びています! 観葉植物は順調でとても嬉しい。 アイビーは暗いところに置いているので 根もあまり出てきていません、、、。 少し時間がかかりそう、、、。 作り置きのおすすめは、 有名どころの「つくおき」から 鶏胸肉を低温調理した蒸し鶏きゅうり https://cookien.com/recipe/2935/ ひじき入り豆腐ハンバーグ https://cookien.com/recipe/17278/ とかですかね。 午後もがんばりまーす!

No.2

>銭無平次さん、やつちゃんへ

>前レスで最後に書き込んでくださったbluemoonさんのレス、見やすいようにこっちにも貼っておきますね♪

前スレ『自然が大好き♪⑮』
No.494 20/08/18 17:19
bluemoon

>銭無さん
回答ありがとうございます。
さすがですね!

千葉の地名、難しかったです。
固有名詞はホント、なかなか難しいですよね。
勉強になりました。

>やつてつさん
レイチェル・カーソンの「沈黙の春」は少しだけ読んだような気がします。
立ち読みだったかな?笑)

野口英世がひどい人だったという話は知っていました。

>まりあさん
ハイドロカルチャー、調べてくれてありがとうございます。
実はアイビーを手に入れまして、今、水に挿しているのですが
根が生えたらハイドロカルチャーのようなものに入れようかなと思いました。

ただ、暗いところに置いているのでなかなか伸びません。

最近、作り置きにハマっていまして、
今日も頑張って作ろうかと思っています!

それでは〜😄

No.1

ごめんね〜〜

私としたことが!
今この新しいスレ立てた時に「タグのつけ忘れ💧」に気付いて、
スレ削除してもう一度立て直したら、
「次スレ」へ飛べるように作成出来なかったーー
( ; >ㅿ人)ごめんw

みんな来れるかな?💧
ʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭

投稿順
新着順