日本はどこの国と仲良くしたらいいのか?

レス8 HIT数 441 あ+ あ-

2020/08/17 11:29(更新日時)

日本は、どこの国と仲良くしたらいいのか?

タグ

No.3123814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アメリカ、台湾、、インド、オーストラリア、カナダ、イギリス、フランス、ドイツ、トルコ、ポーランド、インドネシア、ニュージーランド、EUの国々が良いです✨🙋。

• << 4 インドネシアはやめといて。 鉄道で日本を裏切って中国についたのは忘れてないよね?

No.2

>> 1 中国、韓国、朝鮮の国は入っていないが、、、やめといた方がいいか?

No.3

>> 2 この国々は反日で反日行為を平気でやる国々なので、仲良くできない✨🙋。

尖閣諸島問題、自衛隊機へのレーダー照射問題、拉致・ミサイル問題があるので仲良くする必要はないです✨🙋。

おっさん劇場は鷹派なので、反日国は嫌いです✨🙋。

No.4

>> 1 アメリカ、台湾、、インド、オーストラリア、カナダ、イギリス、フランス、ドイツ、トルコ、ポーランド、インドネシア、ニュージーランド、EUの国々… インドネシアはやめといて。
鉄道で日本を裏切って中国についたのは忘れてないよね?

• << 6 なら尖閣諸島領有をさけぶ台湾もでしょ。どこの国とも利害の衝突なんてひとつやふたつもある。自分の思い通りにならないからと鉄道ひとつをもって仲良くするななんて、さすが未開な日本国民クラスです

No.5

>> 4 第二次世界対戦で日本軍が火器をインドネシア人に渡すことによって、インドネシアは外国からの植民地になることから免れました✨🙋。

インドネシアの人は親日国なので日本はインドネシアを嫌う必要はないと思います✨🙋。

おっさんは公明党は嫌いですが、ダイソーの100円均ーは大好きです✨🙋。

公明党とダイソー問題と中国とインドネシア問題は同じような問題だと思います✨🙋。

No.6

>> 4 インドネシアはやめといて。 鉄道で日本を裏切って中国についたのは忘れてないよね? なら尖閣諸島領有をさけぶ台湾もでしょ。どこの国とも利害の衝突なんてひとつやふたつもある。自分の思い通りにならないからと鉄道ひとつをもって仲良くするななんて、さすが未開な日本国民クラスです

No.7

思い通りにならないからじゃなくて約束を破ったからだよ。
人間関係だってそうだろう? 約束を破る奴は信用出来ないし仲良くも出来ない。

まして鉄道事業はインドネシアが日本に依頼して綿密な調査を行い、いざ建設というところで中国に変更しただけでなく、調査資料まで横流しした。

これは完全な契約違反だし、信頼を裏切る最低の行為でもある。
しかも中国の失敗による損失に日本も金を出せとまで言ってくる。
これほど舐められた話はない。

約束を破り、信頼を裏切る。こういう相手を信用しないのは万国共通の考えだと思うよ。

No.8

海外からの東日本大震災の際の義援金は、1位アメリカ、2位台湾、3位タイとなっておりました✨🙋。

台湾は日本と同じく民主主義の国になりたい、日本のような国になりたいと今の大統領が発言していますので、日本も台湾やタイと今後も仲良くやって行ってほしいですね✨🙋。

フィリピンも親日国なので、今後も仲良くやって行ってほしいですね✨🙋

阪神淡路大震災の際、フィリピンからの義援金があったというニュースが当時ありました✨🙋。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する