婚活で相手の親に条件が厳しすぎと言われた。
婚活中の47歳(男)です。
婚活サイトで知り合った34歳の女性と交際をしていましたが、
私の望む条件を聞いて彼女の両親が反対したらしく条件を緩めるか、別れて欲しいと言われて悩んでいます。
彼女は見た目がタイプですし、誠実さをアピールしたくたまだ手を繋ぐところまでしか進んでおらず別れたくありません。
僕の出した条件がそんなに厳しいものか、客観的にご教示いただきたいです。
(僕のスペック)
・47歳
・身長165センチ
・自営業(農業、不動産賃貸)
・年収900万
・長男
・大卒
・実家暮らし
(相手のスペック)
・34歳
・身長160センチ位
・色白の細身。北乃きいに似ているかも。
・年収300位
・実家暮らし(一人暮らし経験はあるらしい
(こちらの希望)
・敷地内別居で浴室だけ共用
(母は隣の離に住まわせる予定です。)
・一切働かず専業主婦で家事全般を任せたい。
・料理は母の分も用意してほしい。
(母は左手が不自由なため)
・子供は欲しい
・農業を営んでいるので繁忙期は手伝ってほしい。
・僕の日々の仕事のスケジュール管理(アポの調整など)
・月に20万生活費として渡すので、そのなかでやりくりし余ったものは小遣いとする。
・犬5匹の世話
・不動産賃貸業をしているのでゆくゆくは宅建を取得してほしい
です。
よろしくお願いいたします。
20/08/13 19:29 追記
スレ主です。
不動産業と記載していますが、正しくは大家をやっています。分かりやすく言えば地主です。
なぜ婚活サイトで正しい記載をしなかったのかというとお金目的の人が寄ってくるのが嫌だったからです。
20/08/18 11:54 追記
主です。急なアクセス数の多さとネットニュースになったことを知り今更作り話だと言えず怖くなって閉鎖してしまいました…。このような大事になるとは思わず、軽率な書き込みで実際に婚活を頑張っていらっしゃる方や多くの人に不愉快な思いをさせてしまい反省しています。申し訳ありません。コメントを下さった方にも煽るような言葉を使ったり不快な発言をしてしまい、本当にすみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
何で犬5匹も居るの?
愛犬家なの?
一匹で充分
犬の世話は主が一人でやりなよ
宅建だって面倒、簡単に取れないよ
難しいから
彼女が行き遅れって言うけど彼女は主の一回りも若い
自分より若い一回り若いお嫁さん貰うなら負担のないように心掛けてあげなよ
それが嫌なら同じ年の女性と結婚すれば?
子供は望めないよ、だけど家があるならと金目当てに結婚してくれるかも
客観的に条件をみてほしい、とのスレに多くの方が「厳しすぎる」という旨のレスをしてますね。
私もそういうレスをしました。
でも、主さんは納得できないんですよね。
「それぐらい普通だよ!」って言って欲しかったんだと思いますが、結局どうするんでしょう?
主さんのお相手への条件は分かりましたが、主さんはお相手に何が出来るんですか?
主さん、みなさんが厳しいのは大半が主婦経験あり、子育て経験あり、介護も少ないとは思いますが経験があるからです。
あなたが条件厳しいのがわからないのは結婚したことがないのか失敗したから、子育てしたことないから、介護未経験だからです。
彼女はまだ未経験だから騙せられますが、このまま結婚しても必ず離婚になります。
結婚し子育てしながら働いた事がある主婦だからいいますが、条件厳しいんじゃなく無理なんよ。あなたの年収も900でしょ?
900しかないのに条件厳しい
これさ同条件、で毎月100万渡す
残りは小遣い、ヘルパー雇うなり母親に良くするならまかせるよ。
だったら嫁にはくるよ
でも毎月20万て、笑わせる
子供二人我が家いるけど、米酒込15万よ?
食費だけね?
旦那は介護しろと言わない
働けと言わない、年収1000万以上ある
優しい人だよ。
あなたの条件凄いよ、身の程を知ろうか(笑)
900万で毎月20(笑)わらうー!
あと旦那身長185あるよ(笑)
レス33でも言いましたが
>・刺繍が趣味なので、物置程度の広さでいいから自分の部屋が欲しい
>→大部屋を仕切って、そこに彼女のスペースをつくるつもりです。
主は社交辞令すら理解できない残念な人なんですね。
何故か今更後出しw
あなたは誰を迎え入れるのか解ってます!?嫁でしょう?せめて彼女個人、もしくは主と共用の部屋を考える事はしないのですか!?何故大部屋の仕切りが彼女の部屋なんですか!?その時点でおかしいです。
私は24歳で39歳の人と結婚しました。元旦那の農家に嫁ぎましたが、2年で田舎の生活や、野良仕事やクソ姑に我慢出来なくて2年半で、当時1歳の息子連れて地元に逃げ帰って来ました。
旦那の事は嫌いではなかったですが、農家の生活や、クソ姑とおさらばできるなら旦那なんて、どうでもよくなりましたよ。
今は2歳年下の旦那と10年過ぎましたが、仲良くやっています。
経験したからこそ言えますが、いくら持家でも、年収900万でも、婆付きで、一回り以上歳の離れた結婚は上手くいかないと思います。逆に80過ぎの爺さんと結婚した方がマシだったかも…
姑の介護も無いし、爺さんも何年が我慢したら、お迎えが来ますしね。
あくまでも、私個人の考えです。
主さんも80過ぎたら、お金目当ての20代と結婚できるかもしれませんよw
頑張って下さいね。
>> 40
削除されたレス
(^q^)…年収高くとも彼女やお義母さんの介護、ワンちゃん達、未來の奥様に使われる事は無いのでしょう?
もしお金を有効に使える年収900万円の殿方でしたら、この時期まで売れ残らないでしょうし。
年収300万円台でも育児に協力的で、介護は介護保険&施設利用を考えている殿方がいたらそちらを選びますよ?)^o^(例え共働きだったとしても
彼女様ルックスが良いのでしたら、少なくとも介護無し、給料の発生しない秘書業務無しの物件は選べるかと思います(^-^)
あなたはルックスが良いのでしょうか?年収を親御さんやご家族を守る為に有効に使える能力と優しさのある性格ですか?
年収以外にメリットが無いと言うことを全面に押し出されて、笑顔で嫁にくるサイコパスな人がいたとしたら。
恐らくお義母さんやワンちゃん達は貴方の見ていない所で虐待されて、最もらしい理由で早々に死去。
子供も理由をつけて生まない。もしくは他所で作ってくるか。
家事もしなくなるのは時間の問題でしょう。
次に狙われるのは、貴方の命です。
家族を大切にしない人は苦手って、奥さんを使用人扱いしようとしてる人が?いや使用人以下かな?部屋が欲しいと言う彼女に大部屋を区切って彼女のスペースにするって、彼女のプライベート0ですか。あと小遣い与えるって言い方が上から目線ですよね。与えるって目下の人に渡すって事ですし。
>> 102
削除されたレス
焦った方がいいを通り越して諦めた方がいいのは主さん。
彼女さんを下に見てますよね。
ソレがあちらのご両親には判るから反対されてるんです。
表向きは条件が厳しい。だけど。
だって主さんの人間性が、何て事実を言ったら揉めますから。
介護士さん、バイト、秘書、家政婦を雇えば問題は解決しますよ。
犬ですが小型犬は別として、大型犬、柴は1・2時間くらいは散歩させてあげないと運動量が全然足りてないのでは?
ワンちゃん達、ストレス溜まってるんじゃないですか?
ワンちゃん達は家族じゃないんですか?
犬を大切に出来ない人がお嫁さんを大切に出来るとは思えませんね。
厳しいレスばかりですみませんが。
親の立場で言えば、そのような明確な希望がいくつもある人と娘を結婚させたくないです。もう大変なのが目に見えてるんですから。
親の食事も5匹(!)の犬の世話も農業の手伝いも旦那のスケジュール管理も宅建の資格取得も必要のない人と結婚してほしい。
主に似た姑が嫁いだ先には居るんでしょ?
ヤダなー、そんな毎日。
勉強等して婚期が遅れたんだよね?
それだけ難易度の高い試験勉強を、これから始まる家事炊事育児介護身の回りの世話の合間にヤれと。
一気にやらなくとも、同じく一発合格出来なければ、並行して取り組まなくてはいけない。
行き遅れた女を、何とか物(家や土地)で引っ掛けて釣ってやろうと思ってるんだね。
浅はかな男について来る女。
夫婦は合わせ鏡って言うし、この男の条件に魅力を感じて嫁に来たらその女も主と同レベルって事。
このまま結婚をしようとする二人ならば、あとはもう彼女と彼女の親との問題になる。
敷地内同居で自分家族と犬達と、いつまでも末長く仲良く楽しくやってもらいたいものですね。
900万程度でドヤってるのが問題。
30代でも周りにごろごろいるぞ。
40代なら尚更。
つーか、これ以上ここでグダグダ聞いたって何も解決せんやろ。主さんは条件曲げる気ないみたいだしさ。
彼女が結婚する気なら良いんじゃねーの。まあ、せいぜい刺されんように気を付けてな。
全部は読んでいないけど
主は何様だ?
主婦暦30年余り=結婚暦
こんな男に娘を嫁にやりたくないし
自分が今若かったとしても嫁になりたくない。
主の彼女がそれで嫁に行きたいのであればここでワーワー言うことも無い。
しかし、自身親の介護を自分が率先するのではなく嫁にしてもらって当たり前感覚。
異常としか言いようが無い。
大体、この条件て…専業主婦って言わないよ。
主さんさ。
どれだけ稼いでお勉強も出来る人なのかもしれないけど
世間のモラルとかマナーとかズレてません?
結婚てね、思いやりと歩み寄りが大事なの。
主は条件ばかり並べ立てて、そこには彼女に対する愛情を全く感じないよ。
もっと中身磨いた方がいいと思うけど。
高学歴、高収入は安定した家庭を築けるけど、箱(家)に入る人間の頭がボロだと
家庭崩壊は早いってこと、自覚した方がいい。
農業に犬いて、世話をしなきゃいけない母親までいたら、どんなにお金あったって、時間に縛られ、自由がなく
夫婦水入らずゆっくり泊まりでの旅行はまず不可能ですね。農、真夏、炎天下の下腰を屈めての作業、男でもきつい。赤ちゃん産まれて、一才児を背中におんぶして農業やらせるの?
二才になったら?ちょこまか歩くようになるから、危ないよね。
食事も作れない母親に育児を任せて、奥さん農業の手伝させる流れかい?
。母親の食事だって、バランス考え献立を毎日変える、かなりストレスですが、今日は疲れたから、たくわんと味噌汁ね!て訳にはいかないよね。
犬5匹の世話、散歩も毎日、病気になったら、世話が大変、自宅で点滴打つことにもなる、細かい事をちゃんと考えてないよね。まともな女性ならあなたに嫁がないですよ。あなたと結婚する
メリットが一つも見当たらないからです。
〉改めて考えた結果、自分には荷が重く、私が●●さんのお嫁さんになるのはふさわしくないと思ってしまいました。今回のお話は残念ですがなかったことにしていただけませんか?
はっきり断られているし(笑)まさかこの、いたって一般的丁寧なお断り定型文で、彼女が自分を卑下しているとか勘違いしちゃったんですか?(笑)本当に世間知らず、常識も知らない人なんですね〜主さんは。
「そんな酷い条件、一回りも年上のじじいから出されるとか、本当に有り得ないわ(笑〉あんたが私の見た目に惚れてたんでしょ?私にとってはあんたなんて、大勢申し込んできた中の一人に過ぎないのに(笑)そのスペックでよくそんな自信あるよね(笑)うちの両親じゃなくても、私からお断りだわ、そんな結婚(笑)私は心置きなく他の男性とのお付き合いを始めるんで、さようなら〜」って、本音で言われなきゃ分からないですかね?
あなたの年からみて、母親はゆうに
70才越えてますよね、子供達に手をかけたい時に母親の介護が重なるんですよ。
やる義務が多すぎる。あなたは楽ですね、農業だけやってればいいのだから、それ、専業主婦て言っても、家庭内での重労働がきつくすぎて、一般の専業主婦と呼ばれるものとはかなりかけ離れてますよ。。
年収1千万以上と書かず、900万以上って書くとこがリアルだねー。笑
2.30代なら、おおっ!ってなるけど、47だからね。
自分年収多いです風に言ってるけど、奥さんの小遣い5万って事は年間60万だけ?!
専業主婦って言葉で誤魔化そうとしてるけどガッツリ働かされてそれだけしか自由になるお金ないんだ。
まぁ、それでも結局は彼女が良いならそれで良いと思うけど、この条件じゃ彼女の親が反対するのは当たり前だわ。
>彼女は短大卒で自身であまり頭が良くないとよく言っています。
主は大卒ですが「謙遜」という言葉をご存知ないみたいですね。短大まで行って頭良くないとは思えませんがね。そもそも本当に頭良くないなら受験の時点で落ちますよ。
行き遅れだの頭良くないだの、そこまで貶めるのなら別れてあげて下さいよ。そんな女要らないでしょ?
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約者が白髪頭。22レス 505HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
キスできるかできないかで決める4レス 106HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
生理痛でドタキャン9レス 158HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
半同棲の彼氏が洗濯機で洗濯してないみたい25レス 584HIT 婚活中さん (40代 ♀)
-
不誠実ですか?4レス 158HIT OLさん (30代 ♀)
-
婚約者が白髪頭。
主は相手に求められるレベルに白髪もシワたるみもなく、若々しいのですね。…(匿名さん22)
22レス 505HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
キスできるかできないかで決める
普通かと。(結婚の話題好きさん4)
4レス 106HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
生理痛でドタキャン
向こうから理由を聞かれたら答えればいいんじゃないですか?こっちから言う…(通りすがりさん9)
9レス 158HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚出来ない原因
今の30代男性、結婚が面倒らしい。貴女のように真剣に結婚したい人は面倒…(匿名さん14)
35レス 1473HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
不誠実ですか?
仮に相手が、貴女の知らないところで泊まりがけの婚活バスツアーに参加して…(匿名さん4)
4レス 158HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身男女51レス 1123HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 134HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 451HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 361HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 542HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1123HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 134HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 361HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 451HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 534HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
22レス 505HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 268HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 192HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
素足でヒールやサンダルはく人
素足でヒールとかサンダルの人を自分の家に上がらせても大丈夫な人ですか? 嫌な方どう対策しますか? …
8レス 128HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝