正直、蛙化現象ってただの甘えた言い訳じゃないですか?

レス15 HIT数 6291 あ+ あ-

2020/07/29 20:56(更新日時)

正直、蛙化現象ってただの甘えた言い訳ですよね?

よくこういう事を言うと、蛙化現象の事を何も分かってないみたいな返信が来るのですが、そもそも辛いのはあなただけじゃないですよね?今ま
でいい関係だったのにいきなり冷たくされて最終的に振られる相手の立場はどうなるんですか?
それに、自分がそう言う人間ならはっきり言って恋愛なんて相手を不幸にするんだしやめるべきだし、恋愛するなら蛙化現象を少しでも改善しようと努力するのが普通ですよね?「何回も蛙化現象になって大変」みたいなツイートを見るとこっちが寒気します。

人間だから何かしらの問題を抱えるのは当たり前です。それに十分悩むのは成長のために大切だと思いますが、他人を巻き込むのは違くないですか?もっと言えば好意を持ってくれてる人を。何かtwitterとかで蛙化現象で調べると恋できない自分を正当化してる感じのツイートが多くて気持ち悪って思いました。もう無理ってツイートばっかして、今頑張って改善してるってツイートはほんとに少ないです。
皆さんは蛙化現象についてどう思いますか?実際に蛙化現象になった人の意見も聞きたいです。

No.3111293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

蛙化現象って初めて聴きました。

No.2

>> 1 何か好意を持たれたら逆に嫌いになるみたいな。
割と最近の言葉のような気がします。

• << 7 へぇ、全然周りにも使う人聞いたこともないから知らなかった。 理想と現実のギャップとか、 自己肯定感の低い人とかがなりやすい的なこと書いてあるから、そういうことなのかもね。
  • << 13 へー。物事には理由があるから、そんな現象はないと思うけれどね。皆がそうなるわけでもないし、変な言葉だ。かえるか現象?? しつこくされたりでいやになったり? はあるかもしれないけれど、一般的なものだと思わないほうがよいのでは。

No.4

蛙化現象って言葉があるのですね
知らなかった…
きっと、恋に恋してるような
大人になりきれてない女性なんだと思います。
漫画の主人公が好きとか
アイドルに憧れてるとか。

蛙化現象の一言で片付けてたら
一生恋愛できませんけど、それも本人の問題だから…。

• << 9 普通に蛙化現象なってたら一生結婚できませんよね。何か可哀想な人

No.5

恋愛体質を変にこじらせたらカエル化現象というんですか。
どの辺りがカエルっぽいんだろ。

確かにフラれた側からしたら、身勝手な悩みだと思いますね。

まぁ、そんな面倒くさい自己中な悩み方をしてるヤツは、男も女も独身貴族まっしぐらだと思ってやればいいんですよ。

• << 11 蛙化現象で悩んで苦しむ癖に恋愛はしちゃうって身勝手極まりないですよね。

No.6

そういう拗らせる体質の人って、若いころはそれで良いんでしょうが、年老いればそのまま一人で独身貴族になっていくだけ。蛙が~とか言ってる場合でもなくなるので、放っておくのが良い気がします。

やめるやめないというより、想われているのだるい~、好きって気持ちが重い~、って言いたい時期なんでしょう。そういう子の恋愛相談って、周りも適当に聞き流していますよ。

• << 10 正直うんざりするパターンが多いですよね。贅沢言ってるだけじゃんって思います。

No.7

>> 2 何か好意を持たれたら逆に嫌いになるみたいな。 割と最近の言葉のような気がします。 へぇ、全然周りにも使う人聞いたこともないから知らなかった。

理想と現実のギャップとか、
自己肯定感の低い人とかがなりやすい的なこと書いてあるから、そういうことなのかもね。

No.8

流行りに敏感な私達の仲間でも
そんな言葉は誰も使ってないなあ

No.9

>> 4 蛙化現象って言葉があるのですね 知らなかった… きっと、恋に恋してるような 大人になりきれてない女性なんだと思います。 漫画の主人公… 普通に蛙化現象なってたら一生結婚できませんよね。何か可哀想な人

No.10

>> 6 そういう拗らせる体質の人って、若いころはそれで良いんでしょうが、年老いればそのまま一人で独身貴族になっていくだけ。蛙が~とか言ってる場合でも… 正直うんざりするパターンが多いですよね。贅沢言ってるだけじゃんって思います。

No.11

>> 5 恋愛体質を変にこじらせたらカエル化現象というんですか。 どの辺りがカエルっぽいんだろ。 確かにフラれた側からしたら、身勝手な悩みだと… 蛙化現象で悩んで苦しむ癖に恋愛はしちゃうって身勝手極まりないですよね。

No.12

なんで蛙なの?
そこから説明してほしい

No.13

>> 2 何か好意を持たれたら逆に嫌いになるみたいな。 割と最近の言葉のような気がします。 へー。物事には理由があるから、そんな現象はないと思うけれどね。皆がそうなるわけでもないし、変な言葉だ。かえるか現象??

しつこくされたりでいやになったり? はあるかもしれないけれど、一般的なものだと思わないほうがよいのでは。

No.14

私の友達にはいないし今まで接してきた人からそんな話すら聞いた事ないです。

実際に病気であるなら仕方ないんじゃないですか?

No.15

https://mikle.jp/viewthread/3111360/

彼女さんのことなのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧