バイト先のパートに皆の前で怒鳴られました

レス8 HIT数 2725 あ+ あ-

2020/07/29 12:19(更新日時)

バイト先で皆の前でパートに怒鳴られました。

私が仕事で間違ったやり方をしたり、私の仕事の仕方で気にくわないところがあったみたいで、皆の前で大きな声で怒られました。確かに私が悪いのですが、皆に聞こえるように言われ、何かあったら人がいないところで言ってくれてよくないのかなと…

それからは回りから「すごく怒られていたよね?」と噂になり、居づらくなり辞めました。もともと辞めるつもりだったので、それはいいのですが、ほかにもこの人は図々しく、飲み会の日に、「店まで車のせて」と言ってきたり。駅の近くなので、近くのコインパーキングにとめ、その料金も払ってくれず。

この人だってミスするのに、自分のことは棚にあげて私にばかり言ってきます。私は何も言い返してこないからです。

でも皆の前で怒鳴られたことは、辞めた今でも思い出すと腹が立ちます。もちろん自分が悪いのですが。

やっぱりわたしが悪いですよね?

No.3111269 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
付箋

No.1

ミスした内容については再発しないように考えた上で、もう辞めて関係ないから、忘れるしかないね。

No.2

怒鳴られる原因となった事にもよるけど、まず貴女自身がその仕事を辞めるつもりだったって事もあり、勤務態度が怠慢に見えたのでは?

No.3

スレを読む限り、どっちもどっちって感じですね。

あなたは、仕事で間違ったやり方をしなきゃ良かったって事かなとは思います。

相手の悪い所は、「店まで車のせて」と言ったなら、常識的には駐車料金程度のお菓子を渡すとか、駐車料金を折半するとかしますからね。
あとは、皆の前で大きな声で怒る所も大人げない人だった…って感じですね。

でも、周りの人が「すごい怒られてたね」って言ってくれてたなら、あなたに同情してたのかな、と思いますよ。
周りも分かってたんじゃないですか?
感情で怒鳴るような、しかも図々しい人だって。

辞めたかったなら、辞められてよかったですね。
次の所では、間違わないようにするのと、図々しい人の言う事を素直に言う事きいたりしないようにすれば大丈夫ですよ。
頑張ってね。

No.4

まず怒鳴るかどうかは別として怒られる側に怒る場所の気遣いなど普通はしません
なので皆の前で怒鳴られた事に腹を立てるのは間違い
あなたはミスをした事に対して普段どのような改善をしていましたか?
考え方が少しズレてますね
飲み会の日の事もあなたが何も言わないのも悪いと思いますよ
たしかに料金を払わないのは人としておかしいですが何かしらアクションを起こさない限り相手を嘗めてる人間には何も伝わりませんよ
日本人は言いたいことを言わなすぎるんですよ。あなたも今後はもっと自分を主張した方がいいです

No.5

自分が悪いと思うか相手が悪いと思うか、どうしたら主さんが楽になりますか?
相手が悪いと思ってスッキリするなら、終わったことだし全部相手のせいにして忘れちゃえばいいですよ!

No.6

もう辞めたんだから思い出さずに忘れたらいい。自分なら、相手もミスし易い性格だったらミスや失敗するまでその職場に居続けて。

その時は大きな声でミスを指摘してやる。で自分に甘い態度を取る様なら、自分には甘いんだね!たいしたものだ……と皮肉ってやる。

でも辞めたんだから、それも出来ないんだし忘れることだね

No.7

>もちろん自分が悪いのですが。やっぱりわたしが悪いですよね?

もちろん自分が悪いと言いながら、やっぱりわたしが悪いですよね?って聞くあたり、あざと過ぎ。

主さんは、悪くないよ!みんなの前で怒るなんて酷いパートだね!って言ってもらいたいんだろうけど(笑)

もう、辞めたんだし、自分が悪かったから、次の職場では、気をつけよう。でいいじゃん。

No.8

>> 7 てっきり、女子高校生のアルバイトの子の愚痴かと思ったら、成人してるのね。

これだから、見せしめにみんなの前で怒鳴られたんじゃない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧