転職経験がある方いますか?

レス12 HIT数 873 あ+ あ-

2020/07/29 10:57(更新日時)

皆さんが転職考える時ってどんな時ですか?
実際何が決め手で転職されましたか?

No.3109764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もうそこで学ぶ事は何も無いと感じたから。

No.2

>> 1 実際それで転職されてよかったですか?

人間関係は問題なかったんですか?

No.3

10年後の自分を想像して、こりゃ続けられる気がしないわと思った時(体力的、仕事の適性など)

他に楽しそうな仕事で好条件の求人を見つけた時。

決め手というか・・毎回在職中に転職活動してみて、行けそうなら乗り換えるパターンです。自分にニーズがあるかどうかは活動してみないとわからないのでね。

• << 8 10年後想像しますよね! 想像すると、このままでいいのかなって考えてしまいます。 でも転職してやっぱりやめておけばよかったが1番最悪なので、それが1番怖い。

No.4

会社の体制がダメだと思ってたところに、働いていた営業所の閉鎖を匂わせるクソ上司の発言(かなり遠方に本社があって、私は営業所現地採用)。
生活かかってたので会社に見切りをつけて、転職先が決まってから退職願を出しました。
転職して年収は倍近くになったので良かった。

• << 9 転職して良かったですね。

No.5

仕事が辛い、楽しくない、安月給、上司のことが尊敬できなくなったときですね💔

• << 10 それだったら未練なく辞められそうですね。

No.6

別のスレにも書いたけど
上司が落ち続けている試験に行くために
姉の結婚式に私に出勤しろと言ってきたとき。

朝礼したあとに
喫煙に行くスタッフ、
そしてくさい。

顧客に対する差別発言の多々。

求人のときの話と違う。

ですかね。
いまは今で不満もありますけど
前の職場に比べたら断然いい。
給与もいい。

• << 11 完璧な職場なんてないけど、そういう風に思えるなら良いですね! 私も今の職場は今までいた職場に比べれば1番働きやすいです。でも、不満もあるし転職考えてるんですが、でも次の職場が今よりも下がってしまうようなら後悔する気がします(今までのこと考えたらその可能性も十分あるので)。なので迷います。

No.7

僕はちょっと複雑と言うか、人と違うと言いますか。

僕は18~26才まで宅配会社に勤務してましたが、祖父が他界して実家の農業を継ぎました。

いつかは継ぐつもりはありましたが、祖父の突然の別れでバタバタしてる時に会社に事情を話退社、今に至ります。

畑も田んぼも好きですので個人的には嫌な感覚はありませんが、どこか祖父と入れ替わりの様な思いもありそこだけがちょっと思い出すと言うか、ふっと頭を過りますね。

• << 12 実家の家業を継ぐという方もいますよね。 私個人的にはそういうの羨ましいと思います。煩わしい嫌な人との人間関係もなさそうだし。 でも見方を変えれば、後継ぎがいなければそこで終わってしまうし他の仕事への選択肢が取りにくいのはあるでしょうか。

No.8

>> 3 10年後の自分を想像して、こりゃ続けられる気がしないわと思った時(体力的、仕事の適性など) 他に楽しそうな仕事で好条件の求人を見つけた… 10年後想像しますよね!
想像すると、このままでいいのかなって考えてしまいます。
でも転職してやっぱりやめておけばよかったが1番最悪なので、それが1番怖い。

No.9

>> 4 会社の体制がダメだと思ってたところに、働いていた営業所の閉鎖を匂わせるクソ上司の発言(かなり遠方に本社があって、私は営業所現地採用)。 生… 転職して良かったですね。

No.10

>> 5 仕事が辛い、楽しくない、安月給、上司のことが尊敬できなくなったときですね💔 それだったら未練なく辞められそうですね。

No.11

>> 6 別のスレにも書いたけど 上司が落ち続けている試験に行くために 姉の結婚式に私に出勤しろと言ってきたとき。 朝礼したあとに 喫煙に… 完璧な職場なんてないけど、そういう風に思えるなら良いですね!

私も今の職場は今までいた職場に比べれば1番働きやすいです。でも、不満もあるし転職考えてるんですが、でも次の職場が今よりも下がってしまうようなら後悔する気がします(今までのこと考えたらその可能性も十分あるので)。なので迷います。

No.12

>> 7 僕はちょっと複雑と言うか、人と違うと言いますか。 僕は18~26才まで宅配会社に勤務してましたが、祖父が他界して実家の農業を継ぎました… 実家の家業を継ぐという方もいますよね。
私個人的にはそういうの羨ましいと思います。煩わしい嫌な人との人間関係もなさそうだし。
でも見方を変えれば、後継ぎがいなければそこで終わってしまうし他の仕事への選択肢が取りにくいのはあるでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧