我慢って大事ですかね?

レス6 HIT数 1041 あ+ あ-

2020/07/22 17:36(更新日時)

今の仕事働いて1年になります!
仕事は、製造業です。
上司は、あまり仕事を教えてくれません。少し当たりが僕に対してキツい気します。
「周りの仕事を見て覚えろ!」ってタイプです。
僕は、ここ1年は、怒られながら覚えた感じです。
先日「何で1から全部いわなきゃ分からないんだよ!いつも小さいミスばかりしやがって!」って言われました!

今の仕事、向いてないのかな?って最近、思うようになりました。
メモを取ったり、確認作業したりしますが。。。

先輩や上司はアルバイトからようやく社員になった人達で。2、3年かかってます。僕は、最初から社員で1年も経ってないのにボーナスも貰いました。そういうのもあると当たりがキツいのかな?って考えたのですが関係ないですかね??

仕事辞めるのは簡単ですが、探すのが困難ですし。我慢して続けるべきですかね??

No.3106091 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分、何処へ行っても同じだと思うよ。やはり、仕事を1から10まで教えてもらえるところなんて無いし、自力で覚えて要領のいい仕事をする事を求められて当然だし。
1年経ったのに仕事が覚えられない原因は主さんが覚える気がないというか、教えてもらうのが当たり前で、一つひとつ指示されないと動けないタイプだからかな?って思うんだけど違う?自分で仕事を見つけてサッサと動くタイプ?

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
僕の駄目な所は、細かいミスというか、、、
例えば機械の作業していて、いつもと違和感感じなかったり。あと、書類の不備があったり。動き過ぎてテンパったりして、、、。
1年経っても覚えられない自分は駄目なんでかね?一応、メモは取ったりしてたら「メモより身体で覚えろ!」って言われましたし。。。

No.3

1年経っても覚えられないなら向いてないと思う。本来なら1年もいれば戦力になる人間だから。
新人なら手取り足取り教えるが、1年もいて、知らない、わからない、聞いてないとかは正直しんどい。
あなたは、創造力が少し欠けているのかも?例えば、このゴミ、捨てて下さい、言われたらそのままそのゴミだけ持って捨ててませんか?
仕事は常に先読みするものなので、そう言うのが欠けてると、お互いしんどいと思うなぁ。

No.4

社員だから、って言うのは関係ないと思います。主さんに当たりやすいんじゃないですか?
仕事探すのも大変ですよね。理解してくれる人が職場にいるならまだ頑張れますよね。

No.5

普通だと思うんだけど。

今の子って本当に耐性がないんだね。
身になってきてるなら続けていいと思うけどな。

仕事は辞めるの簡単。探すのが困難だから辞めずにだらだら働く。
正社員としてそれでいいのか?と思いますが・・・。
そういう態度が周りに伝わってるのかもね。

ミスをしたら、次無いように対策しないんですか?
周りがどうにかカバーしてるから大丈夫なだけであって、本来ミスをしたら会社の損失ってエライもんですよ。たかが事務作業の数字1ケタのミスでもね。

No.6

他の方も書かれているように、1年も経つのにそんな感じでは向いてないんだと思います。
公務員とかなったらどうですか?
どんなに仕事できなくてもクビにはならないし、ある程度までは自動的に昇進できますし。
精神的に弱くないのであれば公務員でやっていけると思います。
私の職場がまさにそう。
こんなの普通の企業じゃ勤まらないと思える人が係長やれるような職場です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧