情けないバカな私 33
空さん 109さん 459さん 皆さん 引き続き宜しくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ
分かりやすいように、又、同じスレタイにしています。
私がミクルを始めたのは38歳頃でした。その頃は精神的にも肉体的にも症状が酷く生きる事がイヤでした。当時小学生だった子供達ももう20歳を超えて、長男は就職して彼女ちゃんと同棲するまでになりました。支えて下さった皆様のおかげで私は生きてこれたし、子供達の成長を見る事も出来ています。有難い事です。私を支えて下さった皆様に感謝しております。ありがとうございます。
精神科には色んな方がいます。外見だけでは「この人何処が悪いんだろう?」と思える人もいます。私も今は外見から見たら「この人何処が悪いんだろう?」と思われてしまうかもしれませんが、皆死にかけた人達です。人前では元気そうに振舞って居ても、影で泣いている所も見てしまいました。呂律が回ってないけど必死に話を合わせようとしてくる子もいます。分かってくれる人は分かってくれます。
新しいレスの受付は終了しました
あれ、削除されてる??
それは「抗体検査」ではなかったですか?
唾液を容器に、、、は109は抗体検査で、PCR検査は前記したようにされました。
そんな事はあり得ないと思いますが、もしかしたら地域差、医療機関差、あといちばん考えられるのは検査の性能が上がって検査方法も日々変わっている可能性です。
だけど、唾液だけで、は抗体検査だと思いますよ?もしそれだけでPCRをした、と思われているのなら、確認された方が良いと思いますが、、、
>> 302
109さん こんにちは。デイに行って帰ってくる時に小雨に降られました。今はやんでるみたいだけど、曇りです。夕方頃から本格的に降り出すのかも。そのまま夜には雪になりそうなぐらい風が冷たいです。
なんで自レス削除になってるんだろうね? 109さんが自分で削除した訳じゃ無いんだよね? PCR検査痛いならしたくないな。てか風邪も引いてないからまだ大丈夫だけどね。
LINE69件はすごーぃ。めんどくさそう。読むだけで疲れちゃいそう。Tさんは仕事してる人だよね?よくLINE69件もしてる暇があるもんだよな〜っと少し感心しちゃうわ〜。あっ!土日で仕事が休みだったからLINE出来たのかな? それにしても69件はすごーぃ。暇つぶしにはなるかも。
今ヘルパーさんが来てくれてます。自分では掃除と片付けが出来ないから助かってます。ヘルパーさんの給料っていくらなんだろう? 福祉系の給料も上がると良いのにね。
明日のデイは午後から絵画教室だそうです。黒板に書いてありました。今年最後の絵画教室だから出ようか迷い中です。今年最後の24日のパン教室には参加する事にしました。参加締め切り日が17日迄って書いてあったから今日名前を書いてきました。久しぶりのパン教室参加です。グラタンパンだってよー。
>> 304
あっ!ホントだ。109さんの自レス削除じゃないんだね〜。なんで削除しちゃったんだろう?不思議。
スクショしといて正解だね。読めたもん。
そそ。グラタンパンだって。美味しそうだよね。チーズ系がダメな子が1人居るから、その子だけは特別で中身が違うパンになるって言ってた。出来たてホカホカのパンを食べれます☺ 楽しみです。因みに25日はデイのクリスマス会があります。百均のプレゼントが貰えるから、これも出席する予定です。今日の午後からデイメンバー(希望者のみ)で、百均に行ってプレゼント🎁を買って来る事になってました。この時間なら、もうデイに帰ってきてるかも。それか現地解散で帰るメンバーとデイに戻るメンバーとで別れてるはず。デイだと午後2時半にラジオ体操を毎日してます。そして終わりの会があって、あとは16時まで各自自由です。コーヒーとクリープとかはデイに置いてあるから飲み放題です。麦茶もデイの冷蔵庫に入ってるから飲み放題です。(そんなに飲めないけどね(笑))
>> 306
109さん こんばんは。
今日は寒いね。明日はもっと寒くなりそうです。雪がホントに降るかもしれない寒さになるみたいです。明日は通院日なんだけどなぁー。午前中は雨マークになってました。午後の私がクリニックに行く時間帯の天気予報は傘が閉じてました。でも帰りは寒いだろうなぁー。縮毛矯正をかけたいから1万円多く貰おうか悩み中です。初回限定で縮毛矯正とカットと、あと何かがついて1万円だったの。109さんの髪はストレートで綺麗だもんね。色も柔らかめで良いし。私は市販の白髪染めだから、少しもオシャレに出来ません。白髪染めでも明るい色にしたいんだけど無いもんね。だから余計に白髪が目立っちゃうんだと思う。この間染めたばかりなのに、もう生え際が白髪です。
とりあえず、2万円~3万円貯めないと、出費予定があります。縮毛矯正をかけてる場合じゃ無いかも。このまま髪の毛を伸ばそうかな〜。今は肩ぐらいで、広がっちゃってるけど髪を伸ばせば重みで広がりは抑えられるかも。髪の毛も多分傷んでるだろうなぁ〜。私って女である事を捨ててるよなぁー。オシャレしたくても出来ない事情があるのよね〜。あっ!今日デイでシミが隠せるファンデーションとやらをデイ友達と買いました。どうやら2個で税込4470円(送料入れて)だったから、2人で1個ずつ分けようって話になって1個2235円です。235円は払ったから2000円をその子に渡せばOK。
- << 309 主さんこんばんは🌃寒いですね、だんだん本格的に冬で、あしたは昼間も10度に届かないらしくて。美容室、縮毛矯正は高いみたいですね?2万か3万の出費予定かぁ、年末年始ってなんだかんだ出ていきますよね。 デイはやっぱりうらやましいわぁ✨2つでいくらってファンデーション(通販かなにかでしょうかね?)を1つずつとか、なんかいいですよね。わりと親しい女友達、大阪だからなあ。それに、わたしよりは余裕ある感じで(たまに仕事してるから当たり前ですが)。ただなんと免許がこれかららしくてお金貯めてるそうです。なんで今まで取らなかったんだか。 あ、で、主さんの中で「オシャレな109」ってありがたいイメージがあるようですが、まったくとんでもないですよww最近なんてドンキで買ったスゥエットにユニクロのもこもこ上着でコンビニしょっちゅう行くのでかなり残念なタイプです。たまに「これじゃいけない❗」って焦りだして女子力up、とかやり始めてまったく続かないっていう、、😓😓 今夜はカレーを作りました。大量に。しばらくアレンジしながらカレー生活です(^^)v
>> 307
おはよー。今日のデイは行きません。絵画教室は午後からだし、今からお風呂を沸かしてお風呂に入ってから時間が間に合いそうなら行こうかな。どうせ夕方からのカウンセリングと診察だし、慌ててません。
今日は可燃ごみの日だから、出してこなきゃー。外は寒いだろうな。暖かい格好をしてゴミ出しに行ってきます。
美容院私も決心がついて予約を入れました。23日水曜日に行きます。カットと縮毛矯正とトリートメントでした。あれ?私昨夜、もしかしたら書いたかな?覚えてないや。同じ事を書いてるかも。覚えない事も多くて〜。言われれば思い出すとかさー。薬の影響なのか?アルコール依存とうつ病のせいで、こうなってしまったのか分からない。政治家の「記憶にない」は嘘だと思うけど、私を含め精神科に来てる人の大半は「記憶にない」が通じます。言えば思い出すから、認知症では無いと思います。
あー、ちゃんとした美容院に行くの久しぶりだなぁー。髪の毛が変わるのが楽しみです。トリートメントもするからストレートでサラサラな髪になると思います。お正月前に予約が取れて良かった。(๓´罒`๓)♪♪
何年ぶりの美容院だろう?カットだけなら安いカット屋さんに行ったけど、縮毛矯正(ちゃんとした美容院)は何年ぶり?になります。オシャレな109さんに少しだけ近づくかも(笑)
>> 307
今日は寒いね。明日はもっと寒くなりそうです。雪がホントに降るかもしれない寒さになるみたいです。明日は通院日なんだ…
主さんこんばんは🌃寒いですね、だんだん本格的に冬で、あしたは昼間も10度に届かないらしくて。美容室、縮毛矯正は高いみたいですね?2万か3万の出費予定かぁ、年末年始ってなんだかんだ出ていきますよね。
デイはやっぱりうらやましいわぁ✨2つでいくらってファンデーション(通販かなにかでしょうかね?)を1つずつとか、なんかいいですよね。わりと親しい女友達、大阪だからなあ。それに、わたしよりは余裕ある感じで(たまに仕事してるから当たり前ですが)。ただなんと免許がこれかららしくてお金貯めてるそうです。なんで今まで取らなかったんだか。
あ、で、主さんの中で「オシャレな109」ってありがたいイメージがあるようですが、まったくとんでもないですよww最近なんてドンキで買ったスゥエットにユニクロのもこもこ上着でコンビニしょっちゅう行くのでかなり残念なタイプです。たまに「これじゃいけない❗」って焦りだして女子力up、とかやり始めてまったく続かないっていう、、😓😓
今夜はカレーを作りました。大量に。しばらくアレンジしながらカレー生活です(^^)v
>> 309
109さん こんばんは。今日は午後からデイに行って絵画教室参加しました。絵画教室と言っても色々作ったりして、私はトートバッグに絵を書いて専用の絵の具で自由に塗って、文字の所は時間が無いから来年の絵画教室でって事になりました。ネイルアートをしてる子もいたし、レンチ?レンジ?何か分からない機械を使ってアクセサリーを作ってる子も居ました。
寒くなったね〜、みぞれが降ってました。明日の予報は3℃だから、もしかしたら雪に変わるかも。家の中に居ても手が冷たい。暖房つけてるんだけど、寒さに追いついてないみたいな。エアコンが古いからかなぁー。あまり暖かく無いです。灯油のファンヒーターもあるけど長男の部屋にあります。持ってきて使おうかな。手が本当に冷たいです。
私の中では、いつもオシャレな109さんってイメージが定着してるよ〜(笑) 美容院に2万3万出せないなぁー。初回限定で1万500円がせいぜいです。ホントは1万も出したく無いけど縮毛矯正は元から高いのに、カットとトリートメント付きだから安い方だよね。予約が取れて良かった♥ なにせ久しぶりの美容院だから嬉しくて(๓´罒`๓)♪♪
白髪を指摘されちゃうかも。
カレーいいね((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆»♡ ポチポチ…ジップロックに小分けして冷凍庫かな?いつでも食べれるし経済的。牛肉派?豚肉派?私が作るカレーは、ミンチ肉です。
>> 310
え、ちがうのちがうの、美容室に2万か3万じゃなくて、主さんが「2~3万の出費の予定があるから貯めなきゃ」って言ってたから、年末年始ってなんだかんだ出ていきますね、って話と、美容室はまたべつの話です。美容室に2万円なんて絶対出しません。そもそも安めに済むように間隔あまりあけずにリタッチって根元だけのカラーしたりしてるのに。ただ縮毛矯正はどこでも高いって聞くから、1万くらいはかかってしまいますよね。
デイでネイルや、熱を使って(たしかレンチ)焼く小物なんかも作れるんですね~。主さんのトートバッグみたいわぁ。どんな絵書いたのかしら?( 〃▽〃)
主さんは23日、わたしはあした美容室です。なんかダルい………行けば楽しいんですけどね。
名古屋の様子、雪が舞っていたの7時のニュースで見ました。なんだか寒いのってますます寂しくなったり、取り残された感が強まる109です。冬期鬱って言葉もあるし、去年の今頃はすでに寝込んでいました。あー、今年はまだマシだけど、コロナが大変なことになってしまいましたね。
>> 312
109さん おはよー。
なぁーんだ美容院とは違う金額だったのね(笑) そそ。2万~3万の出費予定があるの。ためないとね。
カレーはチキンなんだね。チキンカレーは作った事が無いです。美味しい? まぁ、カレーに間違いは無いよね。どのお肉でも美味しく仕上がる感じ😋 109さんは今頃美容院かな? 今年最後の美容院だね〜。リタッチでも高くない? 5000円ぐらいしそうな。リタッチってもっと安かったっけ? 毛染めは自分でするからリタッチの値段忘れちゃったよ〜。毛染めも美容院でしてもらった方が染め残しも無くて綺麗に染まる事は分かってても、その美容院代が出せないのぉー。今から灯油を入れるポンプと、ごまドレッシングを買いにドラッグストアに行ってきます。昨夜灯油を入れようと思ったらポンプが壊れてました。最初、電池が切れてると思って電池を変えてスイッチONしたけど、全然反応しませんでした。今日は晴れてるけど、きっと風は冷たいはず。暖かい格好をして外出しなくちゃ風邪引きそう。肉も無いから買いに行きたいけど近所にはスーパーがありません。バスで行って帰って来るか、バスと地下鉄で行って帰って来るかの、どちらかです。便利そうで不便な場所に住んでます。車があったらいいのになぁーとつくづく思います。が車は贅沢品だから無理〜😣
>> 313
主さんこんばんは🌃近くにスーパーがないってはじめて知りました。そういえばコンビニかドラッグストアで買い物されてますね、ふだん。スーパーないのはちょっと辛いかも、、、スーパーって遅い時間値引きシール制度ありますからねwwあと生鮮が安い。だけど、近くにないと無駄遣いは減るかも、スーパー行くと「安い!」ってなって買いすぎたりしがちな109です😅
美容室いってきました。年内最後。リタッチとカット、トリートメントは前回の口コミを書いてサービスです。で3500円。かなりボブになりましたー。
- << 316 綺麗😍 やっぱりオシャレよ〜。髪型も色も服のセンスもスタイルも良い!! 素敵😍 そりゃーTさんが夢中になるわけよ〜。誰でも納得だわー。 髪色良いな〜。マジで綺麗😍 109さんが行く美容院の美容師さんが上手いのかなぁー? 私はどんな風になるのか不安😥 縮毛矯正だからストレートにはなると思うけど染めないし、トリートメントでどこまで綺麗な髪になれるか?分からない。 今朝方5時頃、あまりの寒さで目が覚めました。速攻、エアコンの暖房とホットカーペットのスイッチを入れて、しばらく凍えてたけど、又寝てました。今は薬だけ飲んで、そしてコーヒーを作って飲み始めました。
そうだ!肝心な事を忘れてました。指摘されたPCR検査ですが、現在「無症状な方に限り」唾液での検査も可能です。ただ、やはり陽性なのに陰性と出てしまうリスクはやや高く、109の場合は微熱の症状があったため医療機関でおこなう長い綿棒での検査をされたのです。現在も微熱があるとこの検査方法です。で、抗体検査は相変わらず唾液のみ。
だから、嘘って指摘された方も本当だし、109の受けた検査も本当です。
今は症状があってもなかなか医療機関での検査が間に合わないって恐ろしい事態になっていて、唾液のみでのPCRも推奨されています。
とにかくならない事に全力になるしかないですよね、、、1度かかると自然再罹患も起こすわ感染させてしまうかもだわとんでもないウィルスですもん。
真夜中にすみません、訂正しなくては!と思い出しました。
>> 314
主さんこんばんは🌃近くにスーパーがないってはじめて知りました。そういえばコンビニかドラッグストアで買い物されてますね、ふだん。スーパーないの…
綺麗😍 やっぱりオシャレよ〜。髪型も色も服のセンスもスタイルも良い!! 素敵😍 そりゃーTさんが夢中になるわけよ〜。誰でも納得だわー。
髪色良いな〜。マジで綺麗😍 109さんが行く美容院の美容師さんが上手いのかなぁー? 私はどんな風になるのか不安😥 縮毛矯正だからストレートにはなると思うけど染めないし、トリートメントでどこまで綺麗な髪になれるか?分からない。
今朝方5時頃、あまりの寒さで目が覚めました。速攻、エアコンの暖房とホットカーペットのスイッチを入れて、しばらく凍えてたけど、又寝てました。今は薬だけ飲んで、そしてコーヒーを作って飲み始めました。
>> 316
主さん待ってwwいや、ありがとうございますなんですが、待って、これ、ユニクロのセールで買ったダボダボのトレーナーだし、バッグもなんかドラッグストアかなんかでもらったへんな柄のだし、オシャレとかスタイルいいとか言われちゃうと逆に恥ずかしい写真ですwwwwwそもそも顔もスタイルもわからない写真だから、Tさんが好きなのも納得だわって無理やりすぎます😅😅
でも、主さんってそういう方なんですよね、、、優しいから、なんとかほめてくれようとするの🥺✨
髪だけに関して言えば、3500円でこれなら感謝はしています、毎回。担当さんは何人か変わってきていますが、今のオーナーが経営の美容室(3店舗あってわたしが行っている店舗にはオーナーはいませんが何回も会ったことはあります)はもう10年近く通っています。トリートメント2000円は口コミをネットに書くとサービスしてくれてるし。5回に1回500円引きしてくれますし、ありがたいです。
>> 317
109さん こんにちは。けんそんしなくて大丈夫よー。写メ見た瞬間から素敵だもん。何を着てもオシャレに見えるんだね。髪型も色も凄く素敵よ♡☆(´▽`)☆♡ 私はただストレートになるだけです。109さんが行きつけの美容院いいね。何がいいかと言うと5回に1回はお得になるところ〜。私が行く所は初回限定だからどうなのか分かりません。縮毛矯正って最後のアイロンの時が痛いんだよなぁー。髪の毛をギューギュー引っ張られるから1度「痛い」って言った事があるんだけど、美容師が「ここでしっかり伸ばさないといけないから」って返答で、痛いのを我慢した覚えがあります。デイ友達は痛くないそうです。来週行く美容院は痛くないといいなぁー。どこに行っても痛いのを我慢しないといけないのかなぁー。まあ1度掛けたら又暫くは行かないから良いけどね。
今ヘルパーさんが来てくれてます。時間が余ったから料理を作ってくれています。野菜炒めとポテトサラダ(ゆで卵付き)。ヘルパーさんが作るポテトサラダもきっと美味しいはず😋 夕ご飯が楽しみです。
>> 318
こんばんは。今日は一昨日ほど寒く無いです。天気も晴れてたしね。風もそこまで冷たく無かったし、でも暖房はつけてます。
さっき次男の家まで、忘れ物を届けに行ってきました。もちろん、いとこの息子くんの運転で車で行きました。忘れ物とマスク数枚を頼まれてたから、50枚入のマスクを忘れ物と一緒に届けました。あとから思ったんだけど、お米もついでに上げれば良かったかも。次男はガリガリに痩せてます。ちゃんと食べてるのか心配。私の今夜のおかずは手羽元に塩コショウをして焼いただけの物と白菜の味噌汁です。お腹はあまり空いてません。眠剤を飲んだらお腹が空いてきます。
いとこの息子くんがウチで任天堂スイッチでマリオのゲームをしてました。8時過ぎ頃に帰って行きました。若いのにオシッコが近いから、もしかして糖尿病?と疑ってます。そろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。
>> 319
主さんこんばんは。もう夢の中ですね🙂✨なんだか「ん?」って思って目が覚めたら生理きました。しかしヘルパーさん羨ましいな。野菜炒めとポテトサラダはもちろん、なんか人とコミュニケーションが取れるっていいですよね?だから美容室行くと女子トークできて楽しいんですよねぇ。だけど密な対人関係は苦手だったり……困ったものです。
なんだかコロナ大変な時なのにまたイヴ・サンローラン、今度はホリデーイベントにお越しになりませんか?スペシャルなスキンケアセットのおみやげご用意してお待ちしております、ってちょっと今イベントって、年末で呼んで売りたいのはわかるけどなんだかいくらなんでも人を集めるようなことをするのはちょっと非常識では?18日に新しい化粧水が発売されたので、お披露目なんでしょうが、発売自体を延期してもいい状況ですよ?仮にコロナではなくインフルエンザになったって今病院パンクで大変なのに……さすがに今回は行きません、師走の街なんてまさに人が多いしおとなしくしています。
いとこさんの息子さんとも交流があって、やっぱり主さんは周りに人が集まってきますよね。お人柄、人徳ですね。次男くんはマスクまでおねだりして、スロットやめましょう🥺
>> 320
109さん おはよう。2度寝3度寝で、やっと起きました。YSLタイミングが悪いね。クリスマスもあるから今が売り時と思ったのかも。ウチの次男でしょ〜パチスロ辞めないとお米も買えないし、この間みたくタバコも無くなって買えないだろうにね。ギャンブル依存じゃないの?辞めな!と言ったんだけど、まだ辞めてないみたい。たまたまマスクが安かったから買っといて、あったから良かったよ。
灯油を入れるポンプ買ったけど1000円以上してて高かったでーす。痛い出費です。ポンプなんて直ぐに壊れちゃうのに勿体ない出費。お餅が買えない。長男と彼女ちゃんが来たら、嬉しい反面、出費がかさむから複雑な気持ち。かと言って美容院はキャンセルしたくないし〜。1万500円飛んで行くけどその分髪の毛は綺麗になるしね。なにせ久しぶりの美容院だし、縮毛矯正は以前から掛けたかったし〜。私ってどうして昔から(幼い頃から)貧乏人なんだろう? 1番良かったのは20代前半の頃水商売で働いてた時だなぁー。その頃だけはお金に苦労しなかったもん。海外旅行にも自分のお金で行けたしね。もう海外どころか国内旅行すら行けないわー。海外は行かなくていいけど、国内旅行には行きたかったな。
>> 322
主さんこんばんは🌃結局タカが「イヴ・サンローラン行きたいんでしょ?車で入って駐車場からそこだけ行けば大丈夫じゃない?」って連れていってくれまして、行ってみたら密にならないようかなり間隔も空けていまして、、で、なんとお気に入りで使っていた化粧水が今年いっぱいで終了。109も使っている美容液のシリーズからまた新しく化粧水がでて、そちらのシリーズ(ピュアショットです、有名な)に徐々に移行だそうで、それを聞いていたタカがじゃあ買っておけば?なくなっちゃうならと1本買ってくれました。ラッキー、化粧水のストックゲット。おみやげももらって、そのまま駐車場から家の近くにきてから晩ごはん買って食べて、で、また失言でもめてイライラしてきて帰ってもらいました。
とにかくさんざん親にも姉にも友達だと思っていた人たちにも「言いたい事言われて」傷付いてきたので、もう我慢したくないんです。本当に失言が多くて、付き合っていくのは無理、ってか、失礼だったり人の嫌がる事を言ったりしたりする人が多すぎる😔😔本当にもう嫌なんです、バカにされたり、わざと嫌がる事を言われて楽しまれるのが😭😭
灯油のポンプって、じつは自分で買った事がないのですが、1000円以上するんですか?たぶんホームセンターなら安いのかな?だからって灯油ポンプ買いにホームセンターまで行ってられないですもんね。109は新聞屋さんからもらったり、灯油買ってるガソスタでもらったのを使っています。ガソスタが近いのは本当にありがたいです。ガラガラ引っ張って来るのに苦労しない距離です。しかも壊れないですよ?もらって未使用の2つあるのになぁ、主さん近かったらなぁ😔😔
メルカリ、しばらく落ち着いていたのが、出品して売れてなかったものが次々売れて、明日から頑張って発送します。もういい加減売るものないです。履かないブーツを出そうかな?って引っ張り出したら、ちょっと売るには申し訳ない感じに色が変わってる部分があって(白なので余計)、これを安値で出しても送料などでたいした金額にならないならもう捨てます、月曜日ゴミだし🙂🙂
>> 325
主さん…….ね?本当にどうしてなんでいったいどうしてわたしが「それはトラウマで嫌な気持ちになって引きずるから言わないで?」と言った事をまた話題にするのか?そもそもそんなトラウマになっている事をなぜいろいろと話したかというと聞いてくれる、理解を示してくれる優しい人だったからなのですが、「もう言わないで?」と言ったことを何回も何回も話題に出すんです。「悪気はないんだよ」「言わないでって言われたの忘れてたよ」の繰り返しなんですが、無理ですね。デリカシーがない。なさすぎる。
さっきまたLINEがきて、「今回また失敗しちゃったけど、何かあったら助けるし俺にできることならなんでもするから何かあったら連絡下さい。」とありましたが、付き合っていくのは無理そうです。
夕べわたしも言いたい事をLINEしました。「こんなに何回も失言されるとわざと傷付けられてるように感じてきました。」「わたしはデリカシーのない人間は雑魚だと思っています。」「悪気がなければ何回も同じような事で傷付けていいことにはなりません。」などなど。もう、本当に嫌です。わざわざ言われたくない😔😔
>> 326
トラウマをわざわざ話して、思い出したくないと言ってるのに、何度もしつこく言われたり聞かれたりするのはホントにイヤだよね。何でTさんは毎度毎度同じ失敗を繰り返すのか?理解出来ないわー。暫く距離をおいた方がいいかもね。
スマホの調子が悪くて今日auショップに行ってきました。電話が通じない(掛けてもらったけど通じない)&掛からない。&ショートメールもEメールも出来ない状態になって、もちろん157にも掛からなくて、でもラインは通じるし、ツイキャスやふわっちも見れるし、ミクルも入れるし見れる。auショップでも直せなくて、スマホを交換する事になって又水曜日にauショップに行きます。水曜日は美容院があるから、その後にauショップに行きます。割り引かれて2750円で交換です。機種変更も言われて考えたけど、高いから、やめました。だから今は電話が通じません。ショートメールもEメールも出来ない事であまり支障は無いけど、電話が通じないのは少し困ります。今はライン頼りです。ツイキャスも見れるからネット環境でも無いし。auショップの人が触ってみても直らなかったから仕方がない。交換です。
>> 327
主さんもauだから、アップグレードプログラム入ってますよね?わたしはすでに今の機種の残ってる分割はアップグレードでチャラになる時になってるのですが、今の機種使いやすく問題ないので使っています、で、使わなかったアップグレードの分は返ってくるか次の機種の購入に充当できますよ、って、ショップ行ったんだからその説明も受けて、それでも機種変よりお得だから交換にしたんですよね、たぶん。
なんだかションボリ………疲れてしまいましたよ。対人関係はやっぱり苦手だ、例え男性相手の恋愛関係であっても、対人関係には変わりないもの😔😔
でも、こうして主さんとつながれていられるのも対人関係だし、「いつか名古屋に行くのだ❗」って目標持てたのだって対人関係から生まれた幸せだし、やっぱり人とのつながりって大切でステキだから、人生諦めずに、自分のペースで生きていきたいです🥺🥺
お腹空いたからこれ頼みました↓。今日食べてなかった………
>> 329 主さん深夜にこんばんは🌙✨なんと、夕方から寝てしまいました。美容室、どうだったかしら、やっぱり縮毛矯正は引っ張るのが痛かったかしら……。じつはわたしは今回はカラーのトーンを上げた、つまり明るめにしたのでちょっと地肌がむけてます。と言っても明るめカラーありがちな事ですぐにおさまるし痛くはないんですけど、大きいフケみたいな皮が出るんですよね😅で、イブですね。Tさん、反省しきりのLINEがきていて「悪気はないの、プレゼントは郵送するね、クール便です。」って何かしら?🤔やっぱりね、対人関係で嫌な思いをたくさんしたり、トラウマのあるわたしのようなタイプは、恋愛もうまくいかない事が多いって記事を読みまして、タカの失言はもちろんひどいですが、わたし側にも多々問題があるのですね。だけどね、恋愛って無理してしなくちゃいけないものではないし、一人が気楽だし傷付かないってすっかり臆病になっています😔ひとりは寂しいけど、また傷付くよりマシ、みたいなね。なんだか悲しいなあ、わたしの人生……悲しいと言えばね、イヴ・サンローラン、この間行ったのにまた時間差で招待きました!いっぺんにちょうだいよ!わざわざズラしてまた呼ぶって、なんかあざといわぁ。いやな商法だなー、こんなコロナで大変な時だからなおさら。
あ、あとアップグレードって、ちょっとややこしくて曖昧な部分あるので気になったらauに確認してほしいのですが、一定期間使うと残っている分割をau側でなくしてくれて、新しい機種に変更しやすくなるプログラムです。まえは分割が終わるまえに機種変更すると前のと新しいのを払わないといけなかったのが機種変更の負担がかなり安くなって機種変更しやすくなったんです。でも、わたしのように今の機種のままでいい、ってこのプログラムを使わないと、使わなかった分戻ってくるのでどちらにしろ損はない、みたいなやつです。
でも、交換に決めたならそれがいいですね。慣れた機種だし。
ファミマの新発売「カレーナポリタン」、めずらしくてつい買いましたが、食べた感想はカレーかナポリタンかどっちかにして❗ってだけのまったく合わないもの無理やりトッピングって感じでしたww
>> 331
109さん こんにちは。
昨日は美容院の後にauショップに行ってなんだかんだと遅くに帰って来ました。で、昨夜はシャワーも浴びず、今日はそのままデイのパン教室に行ってきました。明日はデイでクリスマス会があるので今夜はお風呂に入りまーす。
クリスマスプレゼント🎁に冷蔵物?冷凍物?を送ってくれるって中身が気になるぅー。きっと美味しい物だね。いいなぁ〜。プレゼントだけ欲しいけど私には物をくれる人がいませーん。あっ!美容院ね、全然痛くなかったよ。ドライヤーで乾かす時も熱くなかったし、今度からはコノ美容院にしよう!と思ったぐらいです。なかなか行けないけどね。今まで数多く色んな美容院に行ってきた中でもダントツで昨日行った美容院が良かったです。
>> 334
109さん メリークリスマス(๑♡ᴗ♡๑)
スマホを交換したのは良いけど、どうぶつの森が1個飛ばしの前のデーターになってしまいました。そのまま続けちゃってるけど、なんで1つ前のデーターにならずに、それを飛ばして更に前のデーターになったのか分かりません。
ファンデーションの箱可愛いでしょ〜(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥
ファンデーション自体は使いにくそうな入れ物に入ってるよ。
クリスマスイブだから、Tさんは109さんとデート(死語?)したかったんだろうね。1人の方が断然楽だけどさー。今日は一段と寒いね。1日中曇ってて夕方から雨に変わりました。寝てる間に雪に変わるかも。肌着の極暖くんが欲しいな。1日で体重が3キロも増えてしまいました。何故!?って感じです。明日のデイのクリスマス会には行くのを辞めようと思ってます。連日出歩いて疲れちゃった。体力無いです。
>> 335
主さんスマホあるあるですね。わけわからない飛び方したり、へんなフォルダに入っていたり。フォルダなんて突然新しいのが出来ていて保存場所が変わってる時あるけど、アップデートされた時に仕様が変わったりしてるみたいですね、よくわからないんですが😅
デートって死語なんですか?わたし今でもふつうに使ってますよ。
結局ひとりで過ごしてるイブなんですが、コロナでイブにデートはやだし、なんか今日は支度もダルいし、部屋に来られてベタベタされるのも嫌だし。恋愛を継続できないタイプみたいですが、もうそれでいいや、って思っています。
だけど、本当に最初勇気をだして主さんに話しかけて良かったーって思っています。もし、この板につながっていなかったら、どれだけ寂しかったか、寂しいからって我慢したり頑張って無理をして誰かと付き合っていたと思います。ひとりでいいやって思って気楽にいられるのも、ここがあっていつか名古屋に行くって希望があるから。本当に感謝しています🥰🥰
あ、1日で3キロはむくみですよ。1日で脂肪がそんな増えるわけはないと思うので、水分量だと思います。漢方薬でむくみに効くのを長く飲むとむくみにくくなります、わたしは漢方薬も主治医にずーっと処方してもらっていますが、必要なら主さんの先生も話されると思うのですぐに戻ると思います。が、肝臓の数値が高い人はむくみやすいってよく聞くので、肝臓の方の先生に聞いてみてもいいかもです。って糖尿病もむくむって聞きますよね?いずれにしても突然増えた3キロはすぐに戻りますよ。わたしも生理前は増えがちです。
年賀状、鬼滅の買ったんですが、あまりに人気で鬼滅の人多そうなので好きなサンリオにしました。出すのはこれ、鬼滅のはただのコレクションになりましたww
>> 337
可愛い年賀状だね〜サンリオの年賀状が何処に売ってるのかさえ分からないや。鬼滅の刃の年賀状私も買ったけど、3枚のうち、1枚はいとこの息子くんにもう渡したし、あと2枚は記念に取っておきます。
年賀状を出す所がないの。友達と言ってもLINEで今年もよろしくぐらいしか送らないから。
いつか本当に名古屋女子会しようね。私の楽しみが出来ました(●´ω`●) 何度も同じ事を言っちゃうけど偶数月の15日過ぎで宜しくぅ〜🤗 風来坊の手羽先を食べたぁーい。プリクラも一緒に撮りたぁーい。味仙の台湾ラーメンも一緒に食べたぁーい。熱田神宮や大須観音にも連れていきたぁーい。カラオケはどうする?行くなら私は下手っぴだから聴いとく(笑) 色々プランを考えなきゃね。考えるだけでも楽しいなぁ😊
クリスマスイブもあと1時間で終わりだね。ケーキかチキン食べたかな?私はケーキ食べたよ。チキンの照り焼きは昨日の夕ご飯のおかずで食べちゃった(笑)
- << 340 ケーキ、食べました。ひとりでですがwwチキンは、なんかどうやら26日になっちゃうって言ってきたクール便の中に、チキンステーキも入ってるらしくて、1つじゃないから今日と明日は食べないでってLINE来ました。やっぱり26日になっちゃうではなくて、バリバリ一緒に食べる気だったやつじゃん😅 失言は、「悪気はないんだよ」「言わないでって言われた事を忘れてるだけなんだよ」を繰り返し言ってます。「もう許してくれないの?」だって。 とにかく今夜はめんどくさいんです。放置。 あ、あの年賀状、ローソンですよ。だいたいコンビニで済ます109あるあるwww あつ森人気ですよねー。なんかわたしゲームって続かなくて。だけど鬱もマシになったし、またちょっとやってみようかしら?まえはブラウンファームって可愛いくまの農園のゲームやってました。大人気だったツムツムは何がおもしろいのかわかりませんでした🤔 SNSでだけのつながりで、じつはひそかに好意を寄せている男性がかなりゲーム好きな人なんです。なぜSNSのつながりで、好みのタイプで優しくておもしろいのに実際に会わないのか? ズバリ、既婚者!残念❗(笑)だからあちらも変な誘いは一切してこなくて、ふつうに奥様の話もされる紳士です。カッコいいんだな~、その人。「僕は既婚者だから」ってわきまえてる。岡山のKさんとはそこが違う。
>> 338
可愛い年賀状だね〜サンリオの年賀状が何処に売ってるのかさえ分からないや。鬼滅の刃の年賀状私も買ったけど、3枚のうち、1枚はいとこの息子くんに…
ケーキ、食べました。ひとりでですがwwチキンは、なんかどうやら26日になっちゃうって言ってきたクール便の中に、チキンステーキも入ってるらしくて、1つじゃないから今日と明日は食べないでってLINE来ました。やっぱり26日になっちゃうではなくて、バリバリ一緒に食べる気だったやつじゃん😅
失言は、「悪気はないんだよ」「言わないでって言われた事を忘れてるだけなんだよ」を繰り返し言ってます。「もう許してくれないの?」だって。
とにかく今夜はめんどくさいんです。放置。
あ、あの年賀状、ローソンですよ。だいたいコンビニで済ます109あるあるwww
あつ森人気ですよねー。なんかわたしゲームって続かなくて。だけど鬱もマシになったし、またちょっとやってみようかしら?まえはブラウンファームって可愛いくまの農園のゲームやってました。大人気だったツムツムは何がおもしろいのかわかりませんでした🤔
SNSでだけのつながりで、じつはひそかに好意を寄せている男性がかなりゲーム好きな人なんです。なぜSNSのつながりで、好みのタイプで優しくておもしろいのに実際に会わないのか?
ズバリ、既婚者!残念❗(笑)だからあちらも変な誘いは一切してこなくて、ふつうに奥様の話もされる紳士です。カッコいいんだな~、その人。「僕は既婚者だから」ってわきまえてる。岡山のKさんとはそこが違う。
名古屋ってぶっちゃけそこまで遠くない、行ったこともあるので余裕で実現可能だと思われます。そして、偶数月15日以降になるのはわたしの事情でも確実です😅
台湾まぜそば、おいしいですよねー。名古屋の手羽先もおいしいし。
カラオケは、わたし、音痴な上に選曲がとにかくオール昭和です。
じつは浜崎あゆみとか倖田來未とか、あと宇多田ヒカル、ってまったくわからないんです………中森明菜、工藤静香、MAXとか、とにかく古い。
西野カナなんて1曲もまともに聴いたことないうちに引退しちゃったww
>> 341
109さん こんにちは。
Tさんガンガン攻めてくるね。これだとお正月用にも何か送ってくるかもね。109さんと一緒に過ごしたい気持ちが強過ぎるのかも。まぁ好きな人と一緒に過ごしたい気持ちは、誰にでもあると思うから分かるけど。
名古屋⇋東京近いようで遠くない?特急なら早いよね。わぉー早くコロナが落ち着くといいなぁ〜。
縮毛矯正をかけたのが水曜日、火曜日の夜からお風呂に入ってないから、今お風呂の追い炊きスイッチを押してきました。お風呂が沸いたら入りまーす。髪の毛洗ってもストレートのままなら嬉しい。クセが強い髪質だからちょっと心配です。
お腹空いたなー。朝はみそ汁と昨夜の残りの魚の煮付けを食べました。トーストでも焼いて食べようかな。その間に追い炊き済むかも。
>> 342
主さんメリークリスマス(2回目w)。シャンプー後、髪の感じはどうかしら?
昨日はイブ、今日はクリスマスだっていうのに、あたしったら2日ともダラダラゴロゴロ。明日クール便が届くって言ってるからさすがにLINEを返してメリークリスマス、ありがとうって言って少しやりとりして、またベッドでゴロゴロ。
お腹空いたから簡単にサンドイッチと高菜おにぎり食べたりしてゴロゴロ。自粛、ステイホームと言えば聞こえがいいけれど、ただの干物女です😅
今日はコンビニすらいきたくなくて、このままいくとお外に出ないまま就寝ww
あ、でもね、できたらやっぱりYSLはいこうかなと。いつも行く渋谷ではなく、空いてる方のカウンターに行けば良いと思いつきまして、普段は行かない渋谷とは逆方向のバスに乗って行って、ついでに年末の買い物少しはしてこようかなって。まあ年末の買い物って特にないんですが。タカからのクール便、チキンステーキと鴨まであるそうで、あとわたしの好きなお菓子ですって。受け取らなきゃだからやっぱりYSLはいいか。プレゼントほしいけど前回もらったし。
名古屋は前に行った時近いって感じました。大阪や広島なんかにも行っていたから、余計近く感じたんだと思います。新幹線2時間弱、帰りはのんびりバスでも、なんて思ったけど、往復買った方がお得でしたよね?
たぶん明日もお部屋にいそうです。
>> 343
109さん メリークリスマス過ぎちゃった(笑) こんにちは。
さっきまでダラダラ寝ていて、ようやく本起きです。
昨日お風呂に入って髪の毛も洗ったけど、ストレートでサラサラな髪のままで良かった(๑♡ᴗ♡๑)
Tさんからのプレゼントはもう届いたかな? お正月用品って、お餅を買うだけかも。あっ!伊達巻は食べたいなァー。伊達巻を買うのはまだ先だね。お餅の食べ過ぎに気をつけないと太るぅー。1月の糖尿病クリニックの検査の時が1番太って数値も高くなるから気をつけるね。お正月もあっ!という間に過ぎちゃうんだろうな。初詣行きたいけど人混みは怖いし、なにせ1番の目的である屋台が出ないらしいから行ってもつまらないような気がします。大須商店街も多分混むと思うし、家で静かに過ごす事になりそうです。
動物が飼いたいけど自分の生活もままならないのに飼えません。今飼いたいと思ってるのがハムスター。1式持ってたんだけど引っ越し続きで無くしました。3部屋ぐらいハムスターのゲージ持ってたんだけどね。残念。新たに揃えるには余計なお金も掛かるし、餌代や色々考えたら飼えません。
動物と暮らしたいって気持ち、めちゃくちゃわかります。できたらにゃんこ、ハムスターも可愛いらしいけれど、ハムスターって短命なんですよね………自分が寝込んだらどうしよう、って心配と、別れが辛いって思い、あともちろんお金がかかる、まして万が一病気したら動物病院は高いからって思いで、やっぱり飼えないです😔😔
>> 347
こんにちは。天気予報がハズレて良い天気です。暖房をつけなくてもポカポカ暖かいです。と言っても服はしっかり厚手の物を着てます。窓も開けて空気入れ替え中です。風も吹いてないし、寒くないです。手も冷たくないです。
今日は今年最後のデイで、大掃除らしかったけど、掃除を手伝うメンバーは居なくて、少なかったようです。明日から精神科クリニックもお正月休みに入ります。
年内でタバコを辞めようと思ってるけど、辞めれるか自信はありません。吸ってる時も「お金が勿体ないよな」って思いながら吸ってます。来年4月から又タバコが値上がりするって噂も聞いたし、今年でヤメ時なんだよなぁー。お金が無いのにタバコなんて買うから食費や服や化粧品や美容院代や色んなものを削らないといけなくなる訳だしね。因みに今日は朝目覚めてから今の時間までで3本吸っただけです。いつもならもっと吸ってます。ヤメ時!!
>> 348
皆は美容院に行ったあと、何日ぐらいで美容院独特の匂いが髪の毛から消えますか? 昼間は気にならないんだけどお風呂に入って髪の毛が濡れると美容院独特の匂いがしてきます。シャンプーやコンディショナーをしても美容院で使った液の匂いが取れません。髪の毛を乾かすと美容院で使われた液の匂いはしません。これってよくある事ですか? 何日ぐらい経ったらアノ独特の匂いが消えるんだろう?
そろそろハトムギオールインワンゲルが残り少なくなってきてます。ドラッグストアに行ったら買ってこないとね。あとビオレの洗顔もできる化粧落とし(泡タイプ)もなくなりかけてるから買わないとね。痛い出費になるけど必要だから買います。109さんは基礎化粧品も高級ブランドなんだろうなぁー。ハトムギは安くて量があるから私にはピッタリの物です。
映画三國志が見たいな。お正月休み中のどこかで見に行こうと思ってます。約束のネバーランドも見たいな。でも2つは見れないから三國志だなぁー。面白そうなんだもん。年明けにお金が余ってるようだったら三國志を見に行こうかな?どうしよう?お正月休み中に見に行った方がいいような気もするし迷う〜
>> 349
主さんこんばんは😃🌃たしかに今日はポカポカでしたね。だから、年内最後であろうお買い物に行ってきました。渋谷よりぜんぜん空いてる方のデパートに行って買い物、YSLカウンターにも寄ってしっかりおみやげもらってきました。そうなんです、今は基礎化粧品全部イヴ・サンローランで高級なんですが、それもたまたま買ってもらえて揃っただけで、前はわたしもたしか900円くらいのハトムギジェル愛用してまして、それもなんかつけたりつけなかったりww冬は乾燥するからつけますけど、なかなかいい加減な美容意識です😅
美容院の匂いってわかりますが、それが髪に残るのはやはり縮毛矯正だからだと思われます。薬剤が強めなのかしら?わたしは髪に残るは感じた事ないです。
8月に予約して引き取りが12月24日からだった鬼滅、禰豆子エコバッグ受け取りも寄ってきました。あとは結局年末年始は一緒に過ごすT氏と一緒に食べる支度するくらい。ってお雑煮とかまぼこや伊達巻き切るくらいだけど。
タバコはたしかに高いと思います、が、嗜好品だからなんとも……もとから吸わないから、嗜好品のお金はムダとも言えないかな、って思ったり。ただ、身体にも悪いってのが難点かな?って思ったり🥺🥺
- << 351 109さん こんばんは。 鬼滅の刃のエコバッグ2枚高かったでしょー。私も欲しくて検索まではしたけど値段見てやめたよ。 お正月は1人で過ごすわけじゃないんだね。伊達巻は私も買います。かまぼこはお正月用のは高いから、1月6日まで賞味期限がある安いかまぼこを買ってあります。 眠剤飲んで2時間経つけど睡魔が来ません。電気消して横になってたけど眠くならなくて〜。 YSLの基礎化粧品かぁー、皮膚に合ってるならいいよね。高くて買えないわー。プレゼントしてくれる人も居ないしなぁ〜。誰かプレゼントしてくれる人が居たら良いのにな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない1レス 38HIT 匿名さん
-
清掃クレーム1レス 71HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 59HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥64レス 385HIT 匿名さん
-
生きたくない
一図的な迷い。 まあ、楽しいと感じられたら、死にたくないとなりますよ…(匿名さん1)
1レス 38HIT 匿名さん -
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、目玉焼きと魚肉ソーセージ、コーンスープ、…(トド君)
340レス 3598HIT トド君 -
きまぐれ澪たんロード⑧
と、さりげなく、 ayaたんのYouTubeおすすめを懐メロ一色にし…(澪(みお))
440レス 5206HIT 澪(みお) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
うちの母親の死に様を証言していただかなくてはならないかも知れないですが…(匿名さん0)
64レス 385HIT 匿名さん -
4649商家団地の家
4649こんにちはどうもドラマ今日臨場再放送ないんだね特捜9再放送みる…(ちよ)
349レス 6351HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2192HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 331HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る