友達が重い

レス1 HIT数 412 あ+ あ-

2020/07/18 15:29(更新日時)

中3女子です。友達が面倒くさくて困っています。

その友達をAとします。Aは友達があまりおらず、できないタイプの子です。
考え方が超ネガティブで、
「私は人に興味が持てなくなった。人間なんて信じれない」と言うんです。過去に色々あったことを聞いてもないのに、説明して来たのですがどう考えても、Aが悪いんです。それを周りの人が注意しても直らなかったから距離を置かれているのに、めっちゃ被害者意識で正直引きました...
また彼氏が超好きな子で、一緒に遊ぶってなったとき彼氏も呼ぶって言い出したんです。何で自分の家に人の彼氏を家にあげないといけないのか理解できなくて、断ったら泣き落としを使ってきて本当に困りました。私に好きな人がいるって事を知っていて、その好きな人と彼氏が仲が良くてそれを相談するという理由で彼氏を毎日待とうとします。私は相談することはないですし、早く帰りたいとさえ思っています。Aとは帰り道反対で他の子達が一緒に帰ろうと言ってくれるので早く返してほしいんです。それをいうと私が用があるからといい、ちょっとだけというので待ったら、彼氏に
「私ちゃんが話があるって」と言うんです。話をすれば、重い話か自慢話、彼氏とどこまで進んだかの話ばかりです。私が話をすればすべて自分の話に持っていきす。話していて楽しくありません。
Aはどちらかというとベッタリタイプで、私は友達が多いほうなので時と場合によって一緒にいる人が変わるタイプです。要するに真逆で、私が他の子達といると絶対入ってくるんです。その子は敬遠されていて皆気まずそうにするので、フォローするのが大変で困っています。
「私が人に話しかけられない(LINEを交換しよと言われない)のは、賢いオーラが出ているから」というのを遠まわしに言ってきて気づいてない様子です。

重くてしんどいです。どう関わればいいですか?

No.3103800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、もう関わらないのが吉だと思うが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧