ペット大好き彼氏

レス18 HIT数 805 あ+ あ-

2020/07/17 00:19(更新日時)

何となく3.4年続いている彼氏の事で相談です。
多趣味な彼は私との予定より自分の時間を優先する人です。
私も1人でのんびり過ごすのも好きなので
少し寂しいけど良いかなとも思ってました。
最近、彼がペットを増やしました。
犬が3頭飼ってます。
ペット優先の生活になってしまい
会っても犬の話ばかり。
しまいには犬中心の生活、どこ行くにも一緒
犬が行けない所は行かないと言ってました。犬に焼きもちやくのはと思いながらもすっきりしません。
ドックスクールにも通ったりで
私との時間は益々なくなりそうで不安です。

私が大人になってこのまま続けるのか
見切りを付けて別れしまったほうが良いのか
皆さんならどうしますか?

No.3102443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが、この生活にどこまで耐えられるかですね。
結婚すれば犬のお世話は必須になりますし、お金もかかるとは思います。

No.2

この先は難しそうですね。
主さんだって大人になるとは言っても我慢は続かないでしょう?
我慢することより一緒に楽しめるようなら彼ともいい関係でいられるでしょうけどね。主さんも犬を飼って彼と同じ気持ちを共有しない限り、心の底から楽しめないとは思いますよ。

No.3

自分の趣味に時間使ってもらうのは
ある程度構わないけど 犬苦手な
私は 犬中心は無理だし もし結婚って
なって 自分が犬の世話はしたくないし
自分がやるって言っても 結局任される
パターンが見えるから 考えてしまいますね…

No.4

犬3匹💦動物を家で買うことには反対派なので、いやですね~!家も汚くなりそう。。
でもだからといってそれが原因で別れませんが、結婚していないなら何も言えないですよね。
一人の時間は私も好きだけど、、😩💔

No.5

主さんも犬好きだったら、何の問題もなさそうだけど、そうじゃない時点で結婚してずっと一緒は大変だと思う。

別れたら、彼氏は真の犬好きの人と結ばれるだけだろうし、見切りつけて問題ないよ❗️

No.6

もう40代なら十分すぎるくらい大人だから、趣味が合わないってことで見切ったら❓
年齢的に、この男を捨てたら後がない、とかでもなければさ。

• << 11 以前、同じような悩み読みました。 私はその方ではなく初めての相談です。 40にもなって動物に嫉妬なんて 恥ずかしくてなかなか相談できませんでした。同じような悩みを持ってる形がいるんだと思い、思い切って相談しました。

No.7

猫ならわかるが犬をたくさん飼う人は少数しかいない
そんな稀なことする人が嫌かな

No.8

何となく続いてるだけならお付き合いを考え直した方がいいと思います。
私は彼よりの人間なのですが、動物好き、犬好きなど、ペット飼いの人間の最優先は基本ペットです。
自分と同じようにペットを可愛がってくれる人が本来理想で、ペットに注ぐ愛情や目線も同じくらいを望んでいたりします。
もちろん、それがなかながら叶わないことは分かっているけど、そういうパートナーが理想的だったりします。

ペットか恋人か、どちらか選ばなければならない状況になったらペットを選ぶ。
何故なら、人間は自分の足で生きていけるし自分の世界も自分で見つけられる。
ペットは自分の存在、自分との生活が世界の全てで、幸せになるもならないも自分次第という責任もあるから。

3頭も飼っているなら、よほど好きなんでしょうね。
主さんが歩み寄ることがとても大事になるので、ペット優先の彼の価値観にズレを覚えるなら、2人の関係にもズレが生じる可能性が高いと思います。
歩み寄れる範囲が見つかるといいのですが。

No.9

前にも同じ年代の方が「犬のせいで私との約束がキャンセルされた。」とボヤいていたけど同じ人ですか?
その時は「その歳で趣味人間に嫉妬する構ってちゃんだと上手くいかないよ。」って言われてましたよね。
もし違う人だったとしてもその通りだと思います。

• << 12 以前にも同じような悩みありましたが 私はその方ではありません。 動物に嫉妬、恥ずかくてなかなか相談できませんでした。 でも同じよう悩みをもった方が居るんだと思い相談しました。
  • << 13 以前にも同じような悩みありましたが 私はその方ではありません。 動物に嫉妬、恥ずかくてなかなか相談できませんでした。 でも同じよう悩みをもった方が居るんだと思い相談しました。

No.10

>> 9 前も同じスレ立ててる人かもなんだ。

なんでこういうのって、何度も同じこと聞くのかな❓
何度もみんなが同じレスしてくださってるはずなのにねー。

なんか一生解決しない相談主って、やってること共通してるよね。

No.11

>> 6 もう40代なら十分すぎるくらい大人だから、趣味が合わないってことで見切ったら❓ 年齢的に、この男を捨てたら後がない、とかでもなければさ。 以前、同じような悩み読みました。
私はその方ではなく初めての相談です。
40にもなって動物に嫉妬なんて
恥ずかしくてなかなか相談できませんでした。同じような悩みを持ってる形がいるんだと思い、思い切って相談しました。

• << 14 なぜそれをこのレスに❓ 嫉妬が悪いとかでなく、犬を受け入れられなくて嫉妬するくらいなのだから、その犬好きの人とは到底生活できないと思いますが、、、 だって犬好きは悪いことではないから直すことでもないし。

No.12

>> 9 前にも同じ年代の方が「犬のせいで私との約束がキャンセルされた。」とボヤいていたけど同じ人ですか? その時は「その歳で趣味人間に嫉妬する構っ… 以前にも同じような悩みありましたが
私はその方ではありません。
動物に嫉妬、恥ずかくてなかなか相談できませんでした。
でも同じよう悩みをもった方が居るんだと思い相談しました。

No.13

>> 9 前にも同じ年代の方が「犬のせいで私との約束がキャンセルされた。」とボヤいていたけど同じ人ですか? その時は「その歳で趣味人間に嫉妬する構っ… 以前にも同じような悩みありましたが
私はその方ではありません。
動物に嫉妬、恥ずかくてなかなか相談できませんでした。
でも同じよう悩みをもった方が居るんだと思い相談しました。

No.14

>> 11 以前、同じような悩み読みました。 私はその方ではなく初めての相談です。 40にもなって動物に嫉妬なんて 恥ずかしくてなかなか相談できま… なぜそれをこのレスに❓

嫉妬が悪いとかでなく、犬を受け入れられなくて嫉妬するくらいなのだから、その犬好きの人とは到底生活できないと思いますが、、、

だって犬好きは悪いことではないから直すことでもないし。

No.15

>> 14 上手く使えなくてすみません。

この先誰も…で不安はあります。
ずっとひとりかなとか。
犬は嫌いではないので歩よろうと
色々努力はしました。
ひとりをたのしめるように頑張ってみます。彼の事は諦めて離れます。

ありがとうございました。

No.16

ペットに対する考え方は合わなければやっていけなさそう😔見切りをつけていいのかも😔

No.17

焼きもち以前に、キツいですよね。

うちも2匹いるけど、我が子が一番だし、連れ犬結婚とかあっても、差別しそう。

あ、私は既婚者なので例え話しですが…。

No.18

別れますね…

お互いに対する優先度に違いがあるとストレスになるので。。。
相手の優先度を変えるってなかなか難しいじゃないですか?
なので決別を選びます!

本当に大事なとこの価値観は合ってないと我慢の連続になっちゃうんですよね…
お互いの優先度、金銭感覚、異性問題、ここらへんは重要ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧