職場のむかつくばばぁ
職場にむかつくばばぁがいます。
上司の前や気に入ってる相手の前では愛想よくして、嫌いな相手には挨拶もしないし返事もしません。
言葉遣いも態度も乱暴、売り物になる商品もわざと大きな音を立てて投げたりすべてが乱暴です。
このばばぁのせいで何人も辞めていったそうです。
上に相談しても何も解決しません。上の人が本人と話をしても全く自覚症状がなく反省することもありません。
このばばぁと仕事を一緒にするかはその日にならないと分からないので毎日ビクビクしています。
泣きながら上に相談したけど何も変わらなくて、それ以外は嫌じゃないから耐えてきましたが今すぐに辞めたいです。
でも辞めたいって言う勇気もないし、かと言ってあんなばばぁにストレス溜めて必死に耐えてる自分も嫌になります。
何もかもが嫌です。疲れました。
皆さんの職場にもむかつく奴いますか?
辞めるのが一番だと思いますが、どうすれば気にせず働けるんでしょうか?
イライラして言葉が荒くなってすみません…
本当に商品を投げたりするなら上司にはっきり伝えたほうがいいです。
乱暴に扱われたものを購入するとすれば、ユーザーとメーカーが迷惑です。
スーパーならお客様の声のような形で意見を集めているところもあるので、知人などに実際に来店してもらい、そのお婆さんの目に余る行為をみた感想を書いてとお願いできるのですがね。
- << 13 レスありがとうございます。 周りも上司も知っていて、ばばぁと話し合った時もありますがばばぁには自覚症状がないので反省する気もないし、上の人たちにももうどうでもいいばばぁだと思われて完全に放置されてます。 結局上は何もしてくれないし、被害者側が辞めるしかないんです。 あんなばばぁの為に自分の人生犠牲にしたくないと思いながら辞める勇気もなくストレスだけ溜まります。 まぁ新しい職場なら絶対大丈夫って保証がないから、辞めて新しい職場探すのもめんどくさいって感じです。
>> 11
本当に商品を投げたりするなら上司にはっきり伝えたほうがいいです。
乱暴に扱われたものを購入するとすれば、ユーザーとメーカーが迷惑です。
…
レスありがとうございます。
周りも上司も知っていて、ばばぁと話し合った時もありますがばばぁには自覚症状がないので反省する気もないし、上の人たちにももうどうでもいいばばぁだと思われて完全に放置されてます。
結局上は何もしてくれないし、被害者側が辞めるしかないんです。
あんなばばぁの為に自分の人生犠牲にしたくないと思いながら辞める勇気もなくストレスだけ溜まります。
まぁ新しい職場なら絶対大丈夫って保証がないから、辞めて新しい職場探すのもめんどくさいって感じです。
たかが仕事仲間に好きも嫌いもない、たまにいるけど、もの凄くこの世の恨みかぐらい好き嫌い出す人いるけど、暇なんだなーて思います。
上司に愛想良くは当たり前ですよ。できない人が社会性がないだけ。
あくまで、仕事上の付き合いなのだから、本音と建前は必要ですし、仕事仲間は友達ではない。要領良くできない人に問題があるかも。
小うるさい人がいても穏便に聞き流しておけばいいだけ。疲れるのはいちいち受け止めてるからですよ。
指摘されたら、明らかにこちらのミスなら改善や対策をとればいいだけだし、理不尽な事なら聞き流せばいい、それだけでは?
とりあえず仕事で認められないと無理です。私は他人の好き嫌いとか生産性のない事を相手にしてるほど暇ではない。強いて言うならば、悪口でも好き嫌いでもなく、事実を言ってるだけかな、、、。
悪口大会とか暇な人達なんだな〜くらいに思ってます笑
- << 18 レスありがとうございます。 無視するのが一番だと頭では分かっていてもやっぱり傷付いたり辛くなります。もう少し精神的に強くなれればいいのですが難しいです。
>> 15
ごめん
あなたと似たような考えの人で他の悩んでいる人に同じようなこと言ってた人がいる
それを端から聞いてて
はー、そんな割り切れるもんですかねー?と思ってたけど、
数年後その人はここのスレ主みたいな悩み事を言い始めて、しかも当時悩んでいる人にえらい強気な発言してたのも忘れたのか棚上げか
うつ病みたくなってたよ
今はどうか知らんけど
もしあなたがレスした内容のままで生きていけるならそれは素晴らしいし立派だと思うけど、ちょいと油断してはいないかな?
- << 21 いえ、こちらこそ気を悪くさせたらならごめんなさい。 どうなんでしょうか、強気と言うよりか、現状ですかね。子供の頃から大人びていて、昔から冷静とか言われますが、良く悪くも?自立しすぎてるかも知れません。頼る身内や人がいなければ、1人でなんとかやっていくしかなく、自分の身は自分で守ると、自然と守る術を得たのかも知れませんね。なので他人に期待する事がないのかもです。怒る、て感情は何かしら相手に興味があったり、期待してるからなんだと思います。私は良くも悪くもなんでも、自己責任、て感じですね...。 皆優しい?のか大変そうだなぁとは思います。素晴らしいとかは自分では思いません。ただ、他の人よりは楽なのかな? とは思いますね。よく1人で生きていけそう、とか言われますがそれはそれでなんだかなぁですね笑
>> 16
ごめん
あなたと似たような考えの人で他の悩んでいる人に同じようなこと言ってた人がいる
それを端から聞いてて
はー、そんな割り切れる…
いえ、こちらこそ気を悪くさせたらならごめんなさい。
どうなんでしょうか、強気と言うよりか、現状ですかね。子供の頃から大人びていて、昔から冷静とか言われますが、良く悪くも?自立しすぎてるかも知れません。頼る身内や人がいなければ、1人でなんとかやっていくしかなく、自分の身は自分で守ると、自然と守る術を得たのかも知れませんね。なので他人に期待する事がないのかもです。怒る、て感情は何かしら相手に興味があったり、期待してるからなんだと思います。私は良くも悪くもなんでも、自己責任、て感じですね...。
皆優しい?のか大変そうだなぁとは思います。素晴らしいとかは自分では思いません。ただ、他の人よりは楽なのかな?
とは思いますね。よく1人で生きていけそう、とか言われますがそれはそれでなんだかなぁですね笑
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 24HIT 社会人さん
-
解雇4レス 64HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 68HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 58HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 64HIT 匿名さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 24HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 68HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 58HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 554HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 554HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 209HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る