彼氏が化粧しなくていいよという心理

レス5 HIT数 6609 あ+ あ-

2020/07/10 23:23(更新日時)

彼氏がデートの際「スッピンでいいよ」と言います。
「化粧する時間あるなら早く会いたいし」「別にしなくてもいいじゃん」と言われ、私も化粧することや落とすことが面倒なのでなんだかんだ結構な頻度でスッピンです。

デートと言っても遠出はしてません。
お互い仕事が忙しく、彼氏は日曜日休みで私は土日休みですが住んでる場所が電車で一時間と少しの距離なので、土曜日の夜に待ち合わせて泊まって日曜日の夕方には解散というような流れです。

ですが私はスッピンだと肌もそんなに綺麗じゃないですし、どう見ても可愛くないというかブスです。
化粧していても可愛いわけではないですが、お世辞でも可愛いとは言えないレベルのスッピンです。

彼氏はいつもオシャレでかっこよくて、女の人の好みも結構うるさい方だと思います。
私と付き合っている時点で不思議なくらいなのですが、こんなブスを連れて都心を歩くのは恥ずかしくないのか?といつも疑問に思いつつスッピンで歩いています。。
彼の地元ならまだしも、表参道や六本木など都心で人通りが多いところやちょっとお高めのレストランに行く時ですらスッピンでいいと言います。。

彼氏は私をブスとも可愛いとも言いません。
可愛いと言われたことは付き合う前と、付き合ってからほんの2〜3回です。
たまに久しぶりに化粧して会っても可愛いとは言いません。
喧嘩も滅多にせず、付き合いももうすぐ三年で仲はかなり良いと思います。

私の容姿について滅多に言わない人なので、どんな心理なのかわからないです。
普通バッチリ化粧した可愛い彼女を連れて歩きたくないですか?

No.3098684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

周りを気にしないタイプで、あまり気取るタイプじゃないんじゃないかな😝💖
素敵じゃないですか✨
私は嬉しいです。

No.2

大好きな女性に気易く触れたい。となると、化粧は気を使うそうです。
バッチリ決めてるのはそれはそれで好きだと思いますが、キスとか、抱きしめたりするのに
化粧していると、とても配慮が要るし、匂いや味もあるので、好きだと、スッピンのが好きって男性はいますよ。

あと、好きな人が好みって人もいます。
好きなら可愛いんです。

あと、男性の可愛い、綺麗。と、
女性の可愛い、綺麗は違うので、必ずしも、女性の憧れている女性を男性が好きなわけでもありません。

自分の基準だけにこだわるのは危険ですよ。

No.3

化粧下地だけでも違うと思いますよ

No.4

俺はバッチリ化粧って好きじゃないよー

彼も俺と同じかもね。

No.5

多分、お化粧で華やかな感じの顔より、ナチュラルな素顔な感じの顔がタイプなんだと思いますよ。

でも、レストランとか場所によっては、女性の身だしなみとして、薄くメークしたらいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板